Полигамия в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Ружана
    "Додавить аргументами" - это не грех. Вы просто не смогли. Не все аргументы знали. И, видать, "не очень-то и хотелось".
    Повторю: аргументы - не грех. Мы же, надеюсь, не подразумеваем жён, которые говорят, что, мол, если не купишь мне шубу, то я не буду убираться или не буду с тобой спать (может, бывают такие странные, я не знаю).
    Уж не знаю, какой прибор Вы хотели. Мой муж хотел подешевле стиральную машину, чем та, какую хотела я. У меня своих доходов нет, я домохозяйка.
    Но я сумела представить аргументы и свидетельства знакомых, что машина хороша. Да и стираю-то в нашей семье я. Я же мужу не указываю, какие средства по уходу за машиной купить, я машину не мою и не ремонтирую.
    А случись, что муж бы упёрся и дал бы денег на худшую стиралку, мол, у его знакомых стирает - и ничего, я бы по родственникам и друзьям клич кликнула - мне бы добавили на то, что хочу я (не по прихоти, не по капризу хочу, а по уверенности в качестве). Так что ноу проблем и никаких "непослушаний мужу"
    да уж лучше поверьте мне,что все аргументы я мужу предоставила. Муж не знал, откуда нам такая сумма привалит. У него тогда з/плату не платили несколько меясцев, и я была домохозйка по состоянию здоровья.
    Свидетельства посыпались от людей, которые вообще были не в курсе моих аргументов.
    И я не стала кидать клич ни по кому, просто поверила, что Бог Сам устроит так как надо, ну не будет этой вещи, ничего, значит, поможет по-другому.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Просто_Жена
      именно когда одна сестра так и легла, муж встал и пошел искать работу, чтобы кормить дочек и жену)))) она, правда, готовила из того, чтобы было -ничего.
      Жена за мужем, а не вместо его.
      Уникальный случай. (На какой день, любопытно, он таки встал?) Судя по ток-шоу на ТВ, не получается так с лентяями и раздолбаями.
      Мы не поможем сумасшедшему, если вместе с ним сойдём с ума.
      И если у жены ответственная работа, а не та, какую можно бросить, то тем более случай фантастический.
      И опять же, о чём я и писала: всё индивидуально в таких случаях надо смотреть.

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Ружана
        Так и я, и Блонди об этом же и пишем.
        Слушать Бога, а не мужа.
        Разумеется, муж, в том числе не верующий, может божеское говорить (однажды и ослица божеское говорила).
        Но это я не называю "повиноваться мужу", "подчиниться мужу"; это - последовать разуму, который Бог Духом просвещает.
        нет, давайте тоже выясним. (теперь верите, как я могу мужу досадить, если мне нужно купить что-то )
        Для меня слушать Бога-следовать Писанию по откровению Духа. который открывает мне через чтение, молитву и совет с верующими.
        для Вас с Болнди-слушать Бога, это значит, слушать свой разум, говорящий, так-так, что нам рассудительность говорит с этом случае.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
        Уникальный случай. (На какой день, любопытно, он таки встал?) Судя по ток-шоу на ТВ, не получается так с лентяями и раздолбаями.
        Мы не поможем сумасшедшему, если вместе с ним сойдём с ума.
        И если у жены ответственная работа, а не та, какую можно бросить, то тем более случай фантастический.
        И опять же, о чём я и писала: всё индивидуально в таких случаях надо смотреть.
        Вот не знаю, на кайо день встал, но что потом он стал служителем в церкви, организовал служение, много говорил людям о Боге, он вернулся в бизнес, ажется, но работать он начал.
        вот в этом Вы правы, что за работа, что за дети, мы не знаем.
        Но если муж лентяй, то мои сочувствия жены за ее крест- житием без слова приобретать такого лодыря. Но это ее муж, не пастора.
        Если ей Бог скажет, продолжай работу, а я твоего мужа приведу к покаянию, то пусть работает.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Просто_Жена
          да уж лучше поверьте мне,что все аргументы я мужу предоставила.
          Свидетельства посыпались от людей, которые вообще были не в курсе моих аргументов.
          Так аргументы-то они Ваши продублировали или дополнительные, каких у Вас не нашлось?
          В любом случае, я не пойму, Вы хотите сказать, что Вы "поверили Богу, что Бог Сам устроит так как надо", а если б я кликнула клич по друзьям, то это уже не называется, что я "поверила Богу, что Бог Сам устроит так как надо"?
          Я тоже бы "поверила Богу" и т.д.
          Я верю, что Бог мне посылает лодки, машины, вертолёты (знаете анекдот про это?), любовь друзей и родственников.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Ружана
            У Бога безусловная любовь. Ни за что. Бог есть Любовь.
            да ладно))))
            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
            Чтобы люди не погибли, а были спасены.
            А погибнуть за что должны были?
            И еще раз ответьете мне на вопрос, ради чего Христос пришел на землю?

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Просто_Жена
              Для меня слушать Бога-следовать Писанию по откровению Духа. который открывает мне через чтение, молитву и совет с верующими.
              для Вас с Болнди-слушать Бога, это значит, слушать свой разум, говорящий, так-так, что нам рассудительность говорит с этом случае.
              Не знаю, как сформулирует Блонди.
              Мне Бог говорит в мой разум и сердце конкретное "рема" на конкретную ситуацию. Это "рема" никогда не будет противоречить Писанию.
              То, что хочет Бог от меня или что советует мне, мне конкретно, в конкретной ситуации, не может знать никто лучше меня.
              Так что всё так, как у Вас.
              Каждый человек, по большому-то счёту, всё равно "слушает свой разум", всё равно сам принимает решение. По-другому не бывает, хоть тресни.
              Другое дело, что бывает разум рабоумный: человек слушается другого человека, даже если его собственная совесть, нравственное чувство криком кричит.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Ружана
                Так аргументы-то они Ваши продублировали или дополнительные, каких у Вас не нашлось?
                В любом случае, я не пойму, Вы хотите сказать, что Вы "поверили Богу, что Бог Сам устроит так как надо", а если б я кликнула клич по друзьям, то это уже не называется, что я "поверила Богу, что Бог Сам устроит так как надо"?
                Я тоже бы "поверила Богу" и т.д.
                Я верю, что Бог мне посылает лодки, машины, вертолёты (знаете анекдот про это?), любовь друзей и родственников.
                Да, если бы Вы напереокр мужниному желанию клинули клич по родне, то это было бы, что его за дурака держите, и Богу не верите, а все сами и сами, Вам вообще Бог тогда зачем нужен, если Вы сами все можете, и деньги собрать, не работая, и мужа убедить, и Писание лучше мужа понимаете?
                а я, да, тупая и слабая, но имею утешение:
                Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Просто_Жена
                  И еще раз ответьете мне на вопрос, ради чего Христос пришел на землю?
                  Бог вочеловечился, чтобы человек обожился.
                  Бог вочеловечился бы и в том случае, если бы грехопадения людей не произошло.
                  Люди созданы Богом для обожения, это изначальный план Бога.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Ружана
                    Не знаю, как сформулирует Блонди.
                    Мне Бог говорит в мой разум и сердце конкретное "рема" на конкретную ситуацию. Это "рема" никогда не будет противоречить Писанию.
                    То, что хочет Бог от меня или что советует мне, мне конкретно, в конкретной ситуации, не может знать никто лучше меня.
                    Так что всё так, как у Вас.
                    Каждый человек, по большому-то счёту, всё равно "слушает свой разум", всё равно сам принимает решение. По-другому не бывает, хоть тресни.
                    Другое дело, что бывает разум рабоумный: человек слушается другого человека, даже если его собственная совесть, нравственное чувство криком кричит.
                    Совесть у верующего совпадает с мнением Духа Божьего, который тот верующий принял при признании своих грехов.
                    как это верующий может не по совести постпуить, не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                    А вы читали, что я выделила?
                    Не чтбы человек обожился, а чтобы человек не погиб из-за грехов, чтобы наследовал жизнь вечную.
                    Не тут и слова о оббожении.
                    Я не об изначаьном Вас спрашиваю.
                    Я Вас спрашиваю, для чего Христос пришел и пострадал на кресте.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Просто_Жена
                      Да, если бы Вы напереокр мужниному желанию клинули клич по родне
                      Здрасьте!
                      У мужа было нормальное желание сэкономить, если это не повредит качеству стирки (так он думал).
                      А если Вы намекаете, что у мужа желание-каприз не покупать качественную машину, да ещё желание, чтобы родные жены не делали ей подарки, то пусть муж обломится с такими странными желаниями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                      Я Вас спрашиваю, для чего Христос пострадал на кресте.
                      Не "для чего", а "почему".
                      Казнь такая была.
                      Могли б и на электрический стул, если б был тогда.
                      Умер телом - и в ад сошёл.
                      Сюрприз им сделал (и сатане тоже).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                      Не чтбы человек обожился, а чтобы человек не погиб из-за грехов, чтобы наследовал жизнь вечную.
                      Обожение и жизнь вечная - считайте, синонимы.
                      Без обоживания не будет вечной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                      как это верующий может не по совести поступить, не понимаю.
                      Да так: доброе, чего хочу, не делаю, а злое, чего не хочу, делаю.
                      Инерция неискуплённого тела и физической части души (мозга).
                      Да и не все верующие рождены от Духа.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Ружана
                        Здрасьте!
                        У мужа было нормальное желание сэкономить, если это не повредит качеству стирки (так он думал).
                        А если Вы намекаете, что у мужа желание-каприз не покупать качественную машину, да ещё желание, чтобы родные жены не делали ей подарки, то пусть муж обломится с такими странными желаниями.
                        прикольно. я про капризы мужа чужого не знаю. Пусть конечно , обломится, если сам не дарит, и еще будет подарки мамы в окошко выбрасывать.
                        Описала, как было у нас. Сейчас у нас аж два таких прибора, и муж доволен, и я тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                        Казнь такая была.
                        Сюрприз им сделал (и сатане тоже.

Это шутка, надеюсь))

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                          нет, давайте тоже выясним. (теперь верите, как я могу мужу досадить, если мне нужно купить что-то )
                          Вы так и не ответили на мой вопрос - если бы пастор тот решил бы ситуацию в пользу жены - кого бы она послушала?

У жены должны быть чувствования и разум ХРИСТОВЫ, а не мужа, или дяди Васи, или духовника раздуховного святого. Во Христе чужим умом жить не получится, се ля ви. Так что пролетает ЛЮБОЕ ПОСЛУШАНИЕ человекам , ну если ты конечно не ребенок, а дееспособный человек, который отвечает за свои поступки.
                          А вот ПРИСЛУШИВАТЬСЯ - то это пожалуйста.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Блонди
                            Вы так и не ответили на мой вопрос - если бы пастор тот решил бы ситуацию в пользу жены - кого бы она послушала?

У жены должны быть чувствования и разум ХРИСТОВЫ, а не мужа, или дяди Васи, или духовника раздуховного святого. Во Христе чужим умом жить не получится, се ля ви. Так что пролетает ЛЮБОЕ ПОСЛУШАНИЕ человекам , ну если ты конечно не ребенок, а дееспособный человек, который отвечает за свои поступки.
                            А вот ПРИСЛУШИВАТЬСЯ - то это пожалуйста.
                            Так Вы хотите уточнить наш ктагориальный аппарат, что есть прислушаться, а что есть послушание, так?

Если бы пастор решил в пользу жены, то он бы привел аргументы по Писанию, а не как секте: сказал-исполнила.
                            Она бы послушала уже не пастора, а Бога, который через пастора и Писание говорит. Я сильно надеюсь, что речь идет о жене, искренне ищущей как угодить Богу, и пасторе, который тоже ищет угодить как угодить Богу.
                            Вы все о послушании людям мне говорите, но как-то игнорируете мои слова,что верующий человек свой разум будет направлять на то, чтобы всеми силами угодить Богу. А Бог будет Сам Духом своим руководить таким разумом, а уж как это будет происходить, я Вам не смогу описать, кому-то через мужа, кому-то через пастора, кому-то через бабу Люську или ее мужа, кому-то через осла, вот как чел способен услышать, так Бог и будет доносить. Мне недавно открыл, что я упираюсь против мужа, через художественный фильм. я жеж говорю, ищущий да обрящет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана;4528824[COLOR=silver
                            - - - Добавлено - - -[/COLOR]

Казнь такая была.
                            Сюрприз им сделал (и сатане тоже).

- - - Добавлено - -
                            Давайте сделаем акцент на слове "пострадал".
                            Почему Святой пострадал на кресте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            - Обожение и жизнь вечная - считайте, синонимы.
                            Без обоживания не будет вечной жизни.
                            Для начала надо стать святыми, и как иначе, если не так:
                            потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                            24получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,25которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде

Вы какой-то другой способ наследовать жизнь вечную видите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            минуточку, что значит, если бы грехопадения не произошло? Бог монетку кидал,создавая мир, будет-не будет?

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Сообщение от Ружана
                              Ничего такого "прямо" не писали.
                              Вранье:
                              "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям" (1 Пет. 3:1)
                              и "5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
                              6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха."

"22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                              23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                              24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем." (Еф. 5:22-24)

"Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе" (Кол. 3:18)

Сообщение от Ружана
                              А Иисус прямо говорил любить друг друга.
                              А в любви нет отношений власти и подчинения.
                              Опять враньё: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Ин. 14:15)

Сообщение от Ружана
                              Бытие 2:18 - "сотворим ему помощника соответственного ему"; в некоторых переводах - "напарника".
                              Да и слово "со-ответственный" хорошо: ответственность равная - за всё, что происходит в семье, в стране, на Земле.
                              Не "соответствующая" властолюбивой воле падшей мужской плоти безвольная рабыня, а со-ответственный напарник.
                              Неважно, помощник ли, напарник ли - жена должна подчиняться мужу.

Сообщение от Ружана
                              Теперь насчёт того, что муж для жены, дескать, как Христос для христиан.
                              А как Христос для христиан? Он что - господствовать, властвовать желает, и чтоб Ему подчинялись? - Нет! Бог мыслит и говорит категориями любви, а не власти и подчинения.
                              Вы Библию не знаете. В ней не только про любовь написано, но и про заповеди (см. выше - Ин. 14:15). И Христос давал заповеди не для того, чтобы Его ученики их игнорировали.

Сообщение от Ружана
                              Не написано, что Бог послал Сына, потому что разбаловались людишки, нюх потеряли, не подчиняются.
                              Написано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".
                              А Сын Божий и Человеческий сказал: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего".
                              Нету в христовом отношении к церкви никакого косноязычного мужа, не могущего показать достоинства своих решений по тому или иному вопросу, но в позе непререкаемого султана стоящего, да ещё жене на недостатки её разума пеняющего.
                              Вы здесь путаете 2 вопроса: о том, почему Христос пришёл в мир, и о том, когда он пришёл. Почему он пришёл, Вы правильно сказали - потому что Он любит людей. А о том, когда он пришёл, ясно написано в Библии: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены" (Гал. 4:4)

Сообщение от Ружана
                              Бог хочет (и всё для этого делает), не чтобы люди подчинялись, а чтобы стали умом и чувствованиями как Он, хочет "ходить" в людях.
                              И так оно и есть с настоящими христианами.
                              Вы заблуждаетесь относительно того, что Бог не хочет, чтобы люди Ему подчинялись.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Сообщение от Ружана
                                А про обожение людей можно поподробнее?
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...