Полигамия в Библии.
Свернуть
X
-
1. А почему не себя-то? Вы себя из умных и духовных априори исключаете, что ли? (У нас в РПЦ такие есть, априори и навсегда готовые считать себя "хуже всякой твари" и "не верить себе, пока не лягут в гроб" - это такие формулировки существуют).
2. Какая-то "скромность" тут не при чём.
Потому что духовность, духовный ум - это от Бога, это не от человека.
Человеку тут ни гордиться, ни скромничать нет причин.Комментарий
-
Не враньё.Вранье:
"Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям" (1 Пет. 3:1)
и "5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха."
Ваши прямые слова были, что апостолы писали о необходимости жене быть в подчинении у мужа.
Ни о какой необходимости не писали.
Но если очень властолюбивым мужчинам хочется - они из пальца высосут.
Кто-то сказал (и справедливо!), что при желании из Евангелия можно собрать автомат Калашникова.
А вот прямые слова апостола, Вами процитированные, и так и сяк люди понимают.
Я учитываю конкретных прямых читателей послания Петра.
Называть мужа господином предоставляю древним восточным культурам.
Далее.
Ни фига Сара не повиновалась Аврааму всегда и всюду. Насчёт Агари сама распорядилась, скомандовала.
И Бог как-то сказал Аврааму слушаться жены.
То есть получается то, о чём я и Блонди пишем: слушать надо Бога, а не спесь свою гендерную.
- - - Добавлено - - -
Я - этот вижу.Для начала надо стать святыми, и как иначе, если не так:
потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,25которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде
Вы какой-то другой способ наследовать жизнь вечную видите?
А есть, кто "стать святым" понимает как минимум лет дцать просидеть в монастыре или пещере какой-нить, "борясь со страстями"
Комментарий
-
Таки есть и поумнее и подуховнее меня. Зато мне не в лом спросить совета или попросить помолиться за себя , такую единственную и неповторимую с такими же уникальными грехами и проблемами.1. А почему не себя-то? Вы себя из умных и духовных априори исключаете, что ли? (У нас в РПЦ такие есть, априори и навсегда готовые считать себя "хуже всякой твари" и "не верить себе, пока не лягут в гроб" - это такие формулировки существуют).
2. Какая-то "скромность" тут не при чём.
Потому что духовность, духовный ум - это от Бога, это не от человека.
Человеку тут ни гордиться, ни скромничать нет причин.
- - - Добавлено - - -
Да девушки против слепого подчинения мужу, исключительно за разумное.Комментарий
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
При чём тут спесь, если так говорит Библия? Апостол Пётр писал, что Сарра повиновалась Аврааму, а Вы пишете - что не повиновалась. Я верю Апостолу Петру, а не Вам. А то, что Бог сказал Аврааму слушаться своей жены, не отменяет заповеди Божией о необходимости послушания жены своему мужу, как бы Вам ни хотелось обратного. Что же до древних восточных культур, то Апостол Пётр как раз и говорит о том, что необходимо этот элемент культуры перенимать, а не игнорировать, типа, у нас другая культура, у нас так не принято. Если не принято, так примите - кто мешает-то?Не враньё.
Ваши прямые слова были, что апостолы писали о необходимости жене быть в подчинении у мужа.
Ни о какой необходимости не писали.
Но если очень властолюбивым мужчинам хочется - они из пальца высосут.
Кто-то сказал (и справедливо!), что при желании из Евангелия можно собрать автомат Калашникова.
А вот прямые слова апостола, Вами процитированные, и так и сяк люди понимают.
Я учитываю конкретных прямых читателей послания Петра.
Называть мужа господином предоставляю древним восточным культурам.
Далее.
Ни фига Сара не повиновалась Аврааму всегда и всюду. Насчёт Агари сама распорядилась, скомандовала.
И Бог как-то сказал Аврааму слушаться жены.
То есть получается то, о чём я и Блонди пишем: слушать надо Бога, а не спесь свою гендерную.
А насчёт Агари Сарра не скомандовала, а предложила, и Авраам согласился. В культуре, в которой многожёнство было нормой, такие вопросы решались сообща, и на примере Иакова, которому Лия и Рахиль дали в жёны своих служанок, мы видим, что это всеми воспринималось как норма. Авраам хотел детей, и Сарра предложила ему решение этой проблемы в виде Агари. Аналогично и в случае с Иаковом.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Правильно! Это как раз то исключение которое подтверждает правило. Именно в такой полигамной культуре эта инициатива не могла исходить от святого Авраама. Без давления Сарры он бы не пошел на такой шаг.При чём тут спесь, если так говорит Библия? Апостол Пётр писал, что Сарра повиновалась Аврааму, а Вы пишете - что не повиновалась. Я верю Апостолу Петру, а не Вам. А то, что Бог сказал Аврааму слушаться своей жены, не отменяет заповеди Божией о необходимости послушания жены своему мужу, как бы Вам ни хотелось обратного. Что же до древних восточных культур, то Апостол Пётр как раз и говорит о том, что необходимо этот элемент культуры перенимать, а не игнорировать, типа, у нас другая культура, у нас так не принято. Если не принято, так примите - кто мешает-то?
А насчёт Агари Сарра не скомандовала, а предложила, и Авраам согласился. В культуре, в которой многожёнство было нормой, такие вопросы решались сообща, и на примере Иакова, которому Лия и Рахиль дали в жёны своих служанок, мы видим, что это всеми воспринималось как норма. Авраам хотел детей, и Сарра предложила ему решение этой проблемы в виде Агари. Аналогично и в случае с Иаковом.Комментарий
-
Вы так говорите, как будто многожёнство - это грех. А вот что говорит Слово Божие: "1 И взял Авраам ещё жену, именем Хеттуру.
2 Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.
3 Иокшан родил Шеву, [Фемана] и Дедана. Сыны Дедана были: [Рагуил, Навдеил,] Ашурим, Летушим и Леюмим.
4 Сыны Мадиана: Ефа, Ефер, Ханох, Авида и Елдага. Все сии сыны Хеттуры.
5 И отдал Авраам все, что было у него, Исааку [сыну своему],
6 а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную."
То есть, у Авраама были наложницы, а после смерти Сарры он взял себе другую жену - Хеттуру. Ни о каком давлении Сарры на Авраама по поводу наложниц в Библии ничего не написано.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Замчателньо, что видите.
Так сначала и надо сораспяться Христу, тщательно проверить, кому служит твой разум сейчас, своей плоти, не желающей уступить и настоять на своем из-за неубедительных доказательств мужа, или таки подчиниться из той любви к Богу, как написано, что жене глава Христос.Бог хочет (и всё для этого делает), не чтобы люди подчинялись, а чтобы стали умом и чувствованиями как Он, хочет "ходить" в людях.
И так оно и есть с настоящими христианами.
Странно, что так много о любви Божией, но вот любовь видим по-разномуПоследний раз редактировалось Просто_Жена; 26 July 2016, 05:42 AM.Комментарий
-
А кушать ему дал?.. а то бомжу мытые ноги, без еды, что мертвому припарка.
- - - Добавлено - - -
о Ваших шаблонах по теме обид, форум еще долго вспоминать будет, икая от неперевариваемости тухлого продукта Вашего..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий