Полигамия в Библии.
Свернуть
X
-
1. А почему не себя-то? Вы себя из умных и духовных априори исключаете, что ли? (У нас в РПЦ такие есть, априори и навсегда готовые считать себя "хуже всякой твари" и "не верить себе, пока не лягут в гроб" - это такие формулировки существуют).
2. Какая-то "скромность" тут не при чём.
Потому что духовность, духовный ум - это от Бога, это не от человека.
Человеку тут ни гордиться, ни скромничать нет причин.Комментарий
-
Вранье:
"Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям" (1 Пет. 3:1)
и "5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха."
Ваши прямые слова были, что апостолы писали о необходимости жене быть в подчинении у мужа.
Ни о какой необходимости не писали.
Но если очень властолюбивым мужчинам хочется - они из пальца высосут.
Кто-то сказал (и справедливо!), что при желании из Евангелия можно собрать автомат Калашникова.
А вот прямые слова апостола, Вами процитированные, и так и сяк люди понимают.
Я учитываю конкретных прямых читателей послания Петра.
Называть мужа господином предоставляю древним восточным культурам.
Далее.
Ни фига Сара не повиновалась Аврааму всегда и всюду. Насчёт Агари сама распорядилась, скомандовала.
И Бог как-то сказал Аврааму слушаться жены.
То есть получается то, о чём я и Блонди пишем: слушать надо Бога, а не спесь свою гендерную.
- - - Добавлено - - -
Для начала надо стать святыми, и как иначе, если не так:
потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,25которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде
Вы какой-то другой способ наследовать жизнь вечную видите?
А есть, кто "стать святым" понимает как минимум лет дцать просидеть в монастыре или пещере какой-нить, "борясь со страстями"Комментарий
-
1. А почему не себя-то? Вы себя из умных и духовных априори исключаете, что ли? (У нас в РПЦ такие есть, априори и навсегда готовые считать себя "хуже всякой твари" и "не верить себе, пока не лягут в гроб" - это такие формулировки существуют).
2. Какая-то "скромность" тут не при чём.
Потому что духовность, духовный ум - это от Бога, это не от человека.
Человеку тут ни гордиться, ни скромничать нет причин.
- - - Добавлено - - -
Да девушки против слепого подчинения мужу, исключительно за разумное.Комментарий
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не враньё.
Ваши прямые слова были, что апостолы писали о необходимости жене быть в подчинении у мужа.
Ни о какой необходимости не писали.
Но если очень властолюбивым мужчинам хочется - они из пальца высосут.
Кто-то сказал (и справедливо!), что при желании из Евангелия можно собрать автомат Калашникова.
А вот прямые слова апостола, Вами процитированные, и так и сяк люди понимают.
Я учитываю конкретных прямых читателей послания Петра.
Называть мужа господином предоставляю древним восточным культурам.
Далее.
Ни фига Сара не повиновалась Аврааму всегда и всюду. Насчёт Агари сама распорядилась, скомандовала.
И Бог как-то сказал Аврааму слушаться жены.
То есть получается то, о чём я и Блонди пишем: слушать надо Бога, а не спесь свою гендерную.
А насчёт Агари Сарра не скомандовала, а предложила, и Авраам согласился. В культуре, в которой многожёнство было нормой, такие вопросы решались сообща, и на примере Иакова, которому Лия и Рахиль дали в жёны своих служанок, мы видим, что это всеми воспринималось как норма. Авраам хотел детей, и Сарра предложила ему решение этой проблемы в виде Агари. Аналогично и в случае с Иаковом.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
При чём тут спесь, если так говорит Библия? Апостол Пётр писал, что Сарра повиновалась Аврааму, а Вы пишете - что не повиновалась. Я верю Апостолу Петру, а не Вам. А то, что Бог сказал Аврааму слушаться своей жены, не отменяет заповеди Божией о необходимости послушания жены своему мужу, как бы Вам ни хотелось обратного. Что же до древних восточных культур, то Апостол Пётр как раз и говорит о том, что необходимо этот элемент культуры перенимать, а не игнорировать, типа, у нас другая культура, у нас так не принято. Если не принято, так примите - кто мешает-то?
А насчёт Агари Сарра не скомандовала, а предложила, и Авраам согласился. В культуре, в которой многожёнство было нормой, такие вопросы решались сообща, и на примере Иакова, которому Лия и Рахиль дали в жёны своих служанок, мы видим, что это всеми воспринималось как норма. Авраам хотел детей, и Сарра предложила ему решение этой проблемы в виде Агари. Аналогично и в случае с Иаковом.Комментарий
-
2 Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.
3 Иокшан родил Шеву, [Фемана] и Дедана. Сыны Дедана были: [Рагуил, Навдеил,] Ашурим, Летушим и Леюмим.
4 Сыны Мадиана: Ефа, Ефер, Ханох, Авида и Елдага. Все сии сыны Хеттуры.
5 И отдал Авраам все, что было у него, Исааку [сыну своему],
6 а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную."
То есть, у Авраама были наложницы, а после смерти Сарры он взял себе другую жену - Хеттуру. Ни о каком давлении Сарры на Авраама по поводу наложниц в Библии ничего не написано.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Бог хочет (и всё для этого делает), не чтобы люди подчинялись, а чтобы стали умом и чувствованиями как Он, хочет "ходить" в людях.
И так оно и есть с настоящими христианами.
Странно, что так много о любви Божией, но вот любовь видим по-разномуПоследний раз редактировалось Просто_Жена; 26 July 2016, 05:42 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
о Ваших шаблонах по теме обид, форум еще долго вспоминать будет, икая от неперевариваемости тухлого продукта Вашего..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий