Полигамия в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Просто_Жена
    Жене -христианке надо помнить, что она подчиняется Богу, а в Слове Божием сказано:
    Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были
    (Первое послание Петра 3:1)
    Буквы Писания - смертоносны.
    Вы вот выделили из предложения буквы про повиновение мужу.
    А я смысл и дух этого предложения вижу в других буквах: житием жён своих без слова приобретаемы были
    Вот ситуацию придумываю: муж-нехристианин велит жене сгонять в магазин за водкой и сигаретами. Если она будет подобным велениям подчиняться - что там кто приобретёт-то? Муж в разум истины, что ли, придёт? - Нет.
    Ну, ладно, пьянство - явный грех. Но что-то другое, не явное бывает. Скажем, муж - лентяй или раздолбай, семья еле выживает из-за его бесхозяйственности. Я вот вспоминаю сказку о рыбаке и рыбке: это ж надо с работающей (!) женой за 33 года не суметь из землянки выбраться или хотя бы корыто запасное вырубить! А он всё рыбок отпускает, то есть шансы. Бабка, бедная, совсем тоже ополоумела с таким мужем. Вот и детей у них, похоже, не было: безответственно было бы в землянку малыша родить.

Так что "без слова приобретаемы были" - это тоже странно понимать, что прямо воды в рот набрала, только кланяется на каждый чих мужа.
    Никого так не "приобретёшь" в веру христианскую, а вот самомнение и самодурство у доморощенного султана вырастишь.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Ружана
      А кто требует христианского поведения от неверов?
      Я-то пишу, что странно требовать от мужей-христиан и жён-христианок нехристианского поведения: мужьям - властвовать, жёнам - подчиняться.
      А уж как с супругами-неверами себя вести, Христос супругу-христианину скажет.
      Это же всё индивидуально: разнятся характеры неверов, разнятся виды этого неверия, разнятся ситуации "конфликта интересов".
      мы с Вами согласилсиь обсудить историю неверующего мужа и верующей жены.
      Вот в рамках этой ситуации я и веду речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
      То есть ситуация разрешилась сама собой и не по-моему, и не по-мужнину. А когда мы в воскресенье пришли в храм, духовник сказал, что и муж правильно себя вёл в этой ситуации, и я правильно себя вела.
      и в чем Вы видите свою правоту? в том, что Вы не согласились с мужем? и Бог Сам устроил так, как Ему виднее?
      В нашей семье другой случай был. Обычный, как и у сестры.
      Мы с мужем конфликтнули из-за того,что мне потребовался один бытовой прибор. Муж отказал, возник конфликт интересов. Я расстроилась, попереживала, но решила устпуить и не настаивать. И Бог через других, посторонних людей начал его снова и снова наводить на мысль о целесообразности приобретения того прибора. Я была не в курсе, никого молиться не просила, к мужу не приставала, смирилась, что до конца дней не видать мне этой вещицы.
      В конце концов, муж купил, пока я лежала в больнице и ни сном ни духом об этом не знала. И не потому что, я додавила аргументами, это за меня сделал Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
      Но что-то другое, не явное бывает. Скажем, муж - лентяй или раздолбай, семья еле выживает из-за его бесхозяйственности.
      И что если муж лентяй, надо все на себя взвалить и тащить?
      Или мозги мыть мужу, ходить жаловаться на него соседям , что ли?

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Просто_Жена
        А я хвалю ту женщину, обратившуюся к пастору и церкви. Хвалю. Правильно сделала, раз сама не могла понять, то в собрании получила ответ.
        Так я писала что "не хвалю" в ответ на Ваше замечание, что, мол, личного диалога с Христом по поводу её ситуации у женщины не было. Вот за это "недослышание" Духа я её и не хвалю.
        А что совета спросила - хоть у пастора, хоть бы у соседки, хоть бы у детей своих - так это естественно. Во время обсуждений с людьми новые аспекты ситуации могут высветиться.
        Но если рабоумно пастора послушалась, то тоже не хвалю. И правильно Блонди написала, что, получается, чужому мужу-то повиновалась?
        Другое дело, если в результате обсуждения она, наконец-то, сама услышала, что ей Бог в сердце сказал. Да и посмотреть надо, что бы получилось.
        Она ведь не раз и навсегда решение принимала. Ну, не пошла бы работать по желанию мужа и совету пастора, а у детей ухудшилась бы ситуация - так иди работай, помогай детям. Или пошла бы работать - а здоровье её бы ухудшилось - так бросай работу, уж что ж поделаешь.
        А если бы муж вопил, что он (допустим, он пенсионер) встаёт в 8 и хочет, чтоб ему жена завтрак разогрела и подала, а она уже в 7 на работу ушла, то пусть вопит. Нафига таких полудурков "приобретать"?

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Ружана
          А как Христос для христиан? Он что - господствовать, властвовать желает, и чтоб Ему подчинялись? - Нет! Бог мыслит и говорит категориями любви, а не власти и подчинения.
          Не написано, что Бог послал Сына, потому что разбаловались людишки, нюх потеряли, не подчиняются.
          Написано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".
          А Сын Божий и Человеческий сказал: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего".
          Нету в христовом отношении к церкви никакого косноязычного мужа, не могущего показать достоинства своих решений по тому или иному вопросу, но в позе непререкаемого султана стоящего, да ещё жене на недостатки её разума пеняющего.
          Бог вочеловечился, чтобы человек обожился.
          Бог хочет (и всё для этого делает), не чтобы люди подчинялись, а чтобы стали умом и чувствованиями как Он, хочет "ходить" в людях.
          И так оно и есть с настоящими христианами.
          А кто для Вас Христос?
          И почему Христос пришел в мир, по-Вашему? Потому что мир этот любит? За что? за то, что превратили дом Божий в вертеп? за то, что говорили считали заботу о родителях как "корван Богу", снимая свои обязанности детей перед родителями? или за то, что разводились налево и направо?

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Просто_Жена
            и в чем Вы видите свою правоту? в том, что Вы не согласились с мужем?
            В том, что позаботилась о защите семьи от прихода в дом странного, грязного и, возможно, опасного человека.
            Которому его дурная голова ногам покоя не дала, в путь-дорогу гнала. Он, не помню, то ли исцелять, то ли "отчитывать" (экзорцизмом заниматься) собирался там, куда шёл.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Блонди
              Вообще не понятно ЗА ЧТО Вы ее хвалите, она ведь не мужа своего послушала, а постороннего мужика, она не исполнила то, о чем говорил Павел. Как только возникнет подобная ситуация, она снова побежит к постороннему мужику, ведь это именно ОН рассудил как надо поступить, а не МУЖ. Посторонний мужик для нее В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЯВНО имеет БОЛЬШИЙ АВТОРИТЕТ чем муж, это что, не понятно? А если бы тот посторонний мужик рассудил В ЕЕ ПОЛЬЗУ? КОГО ОНА ПОСЛУШАЛА БЫ?
              Давайте сразу на берегу выясним, кто для Вас пастор,духовник -посторонний мужик или человек, который должен иметь свидетельство пред Богом, что он пасет стадо?
              Так что если не хватает мудрости и понимания Писания, то это нормально обращаться за помощью в разъяснении.
              Но если такая жена совсем не хочет думать самой, в чем смысл ее жизни, смыл ее брака, то уж.... руками развожу. Так и останется на своем уровне.... может, по молитвам начнет мужа уважать и слушать даже , если ей не нравится. Я снова о той ситуации.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                Давайте сразу на берегу выясним, кто для Вас пастор,духовник -посторонний мужик или человек, который должен иметь свидетельство пред Богом, что он пасет стадо?
                Сообщение от Просто_Жена
                Так что если не хватает мудрости и понимания Писания, то это нормально обращаться за помощью в разъяснении.

Т.е. кто умнее и духовнее - того и слушаем? Даже если это не твой муж, а муж Люськи? А кто должен решить, КТО ИЗ НИХ УМНЕЕ И ДУХОВНЕЕ - твой муж, или муж Люськи? Жена? Ну тогда такая жена умнее и духовнее их вместе взятых и сама может им советы раздавать.

Где у Павла Вы слышали о том, что духовник в твоей семье должен быть авторитетнее мужа? Вы уж тогда на Павла не ссылайтесь, пожалуйста.

Я это к чему - пастору-духовнику Вы СЛЕПО подчиняетесь, а мужу НЕ СЛЕПО, или как?
                Сообщение от Просто_Жена
                Но если такая жена совсем не хочет думать самой, в чем смысл ее жизни, смыл ее брака, то уж.... руками развожу. Так и останется на своем уровне.... может, по молитвам начнет мужа уважать и слушать даже , если ей не нравится. Я снова о той ситуации.

Ок.
                Последний раз редактировалось Блонди; 25 July 2016, 12:01 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Ружана
                  В том, что позаботилась о защите семьи от прихода в дом странного, грязного и, возможно, опасного человека.
                  Которому его дурная голова ногам покоя не дала, в путь-дорогу гнала. Он, не помню, то ли исцелять, то ли "отчитывать" (экзорцизмом заниматься) собирался там, куда шёл.
                  и почему Вы считаете, что если в случае неверующий муж, требующий от жены оставить работу, тоже пытается детей воспитать, чтобы за свои семьи несли ответственность, он не прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Можете на такой вопрос ответить? -
                  Посторонний мужик для нее В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЯВНО имеет БОЛЬШИЙ АВТОРИТЕТ чем муж, или это не понятно? А если бы тот посторонний мужик рассудил В ЕЕ ПОЛЬЗУ? КОГО ОНА ПОСЛУШАЛА БЫ? И каким боком в таком случае она исполнила учение Павла?
                  Кто по -Вашему пастор, духовник?

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Просто_Жена
                    Мы с мужем конфликтнули из-за того,что мне потребовался один бытовой прибор. Муж отказал, возник конфликт интересов. Я расстроилась, попереживала, но решила устпуить и не настаивать. И Бог через других, посторонних людей начал его снова и снова наводить на мысль о целесообразности приобретения того прибора. Я была не в курсе, никого молиться не просила, к мужу не приставала, смирилась, что до конца дней не видать мне этой вещицы.
                    В конце концов, муж купил, пока я лежала в больнице и ни сном ни духом об этом не знала. И не потому что, я додавила аргументами, это за меня сделал Бог.
                    "Додавить аргументами" - это не грех. Вы просто не смогли. Не все аргументы знали. И, видать, "не очень-то и хотелось".
                    Повторю: аргументы - не грех. Мы же, надеюсь, не подразумеваем жён, которые говорят, что, мол, если не купишь мне шубу, то я не буду убираться или не буду с тобой спать (может, бывают такие странные, я не знаю).
                    Уж не знаю, какой прибор Вы хотели. Мой муж хотел подешевле стиральную машину, чем та, какую хотела я. У меня своих доходов нет, я домохозяйка.
                    Но я сумела представить аргументы и свидетельства знакомых, что машина хороша. Да и стираю-то в нашей семье я. Я же мужу не указываю, какие средства по уходу за машиной купить, я машину не мою и не ремонтирую.
                    А случись, что муж бы упёрся и дал бы денег на худшую стиралку, мол, у его знакомых стирает - и ничего, я бы по родственникам и друзьям клич кликнула - мне бы добавили на то, что хочу я (не по прихоти, не по капризу хочу, а по уверенности в качестве). Так что ноу проблем и никаких "непослушаний мужу"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                    И почему Христос пришел в мир, по-Вашему? Потому что мир этот любит? За что?
                    У Бога безусловная любовь. Ни за что. Бог есть Любовь.

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Ружана
                      Так я писала что "не хвалю" в ответ на Ваше замечание, что, мол, личного диалога с Христом по поводу её ситуации у женщины не было. Вот за это "недослышание" Духа я её и не хвалю.
                      А что совета спросила - хоть у пастора, хоть бы у соседки, хоть бы у детей своих - так это естественно. Во время обсуждений с людьми новые аспекты ситуации могут высветиться.
                      Но если рабоумно пастора послушалась, то тоже не хвалю. И правильно Блонди написала, что, получается, чужому мужу-то повиновалась?
                      Другое дело, если в результате обсуждения она, наконец-то, сама услышала, что ей Бог в сердце сказал. Да и посмотреть надо, что бы получилось.
                      Она ведь не раз и навсегда решение принимала. Ну, не пошла бы работать по желанию мужа и совету пастора, а у детей ухудшилась бы ситуация - так иди работай, помогай детям. Или пошла бы работать - а здоровье её бы ухудшилось - так бросай работу, уж что ж поделаешь.
                      А если бы муж вопил, что он (допустим, он пенсионер) встаёт в 8 и хочет, чтоб ему жена завтрак разогрела и подала, а она уже в 7 на работу ушла, то пусть вопит. Нафига таких полудурков "приобретать"?
                      она за такого полудурка сама вышла или ее заставили?
                      он сразу был таким полудурком или стал таким?
                      А давайте обратимся к Писанию.
                      Давид, решивший построить дом для ковчега Божьего:
                      1.Когда царь жил в доме своем, и Господь успокоил его от всех окрестных врагов его,
                      2. тогда сказал царь пророку Нафану: вот, я живу в доме кедровом, а ковчег Божий находится под шатром.
                      3. И сказал Нафан царю: все, что у тебя на сердце, иди, делай; ибо Господь с тобою.
                      4. Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану:
                      5. пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания,
                      6. когда Я не жил в доме с того времени, как вывел сынов Израилевых из Египта, и до сего дня, но переходил в шатре и в скинии?
                      7. Где Я ни ходил со всеми сынами Израиля, говорил ли Я хотя слово какому-либо из колен, которому Я назначил пасти народ Мой Израиля: «почему не построите Мне кедрового дома»?
                      8. И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля;
                      9. и был с тобою везде, куда ни ходил ты, и истребил всех врагов твоих пред лицем твоим, и сделал имя твое великим, как имя великих на земле.
                      10. И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде,
                      11. с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом.
                      (Вторая книга Царств 7:1-11)
                      А далее Бог сказал:
                      12. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
                      13. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
                      (Вторая книга Царств 7:12,13)

Бог увидел сердце Давида, который из любви к Богу хотел сделать дом для кочега Божьего, но Сам остановил его, сказав, что другой построит.
                      для мня это пример, что лучше, если не знаешь, как посутпить, то поступить, как ты думаешь угодно Богу, а Бог уже Сам справит ситуацию.
                      Если ясно написано,что приборетаемы без слова, то это и значит, что по поведению жены неверующий муж будет судить о Боге, что Бог есть, коли человек ведет себя не так как привычно. можнт, та жена всегда решала все по -своему, не спрашивая мнения мужа, а тут она все ж таки решила сросить Бога, хоть так, спросив верующих.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Просто_Жена
                        И что если муж лентяй, надо все на себя взвалить и тащить?
                        Не, надо рядом с ним лечь.
                        Во всяком случае, помогать (жена же - "помощницей" создана!) ему лентяйничать: тапочки подать, бутербродик намазать, обувку ему почистить-посушить, если он на прогулке поленился лужу обойти.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Блонди

Т.е. кто умнее и духовнее - того и слушаем? Даже если это не твой муж, а муж Люськи? А кто должен решить, КТО ИЗ НИХ УМНЕЕ И ДУХОВНЕЕ - твой муж, или муж Люськи? Жена? Ну тогда такая жена умнее и духовнее их вместе взятых и сама может им советы раздавать.

Где у Павла Вы слышали о том, что духовник в твоей семье должен быть авторитетнее мужа? Вы уж тогда на Павла не ссылайтесь, пожалуйста.

Я это к чему - пастору-духовнику Вы СЛЕПО подчиняетесь, а мужу НЕ СЛЕПО, или как?

Ок.
                          Пастор/священник для меня поставлен Богом, и я лично не каждого послушаю, но помолюсь, перед тем как обратиться.
                          И пастор в той ситуаци поддержал мужа. Это раз.
                          Два. Что Вы все о слепом подчинении пишите мне? я где пишу об этом? если каждый раз говорю, что разум должен искать того, чего угодно Богу. И Бог, если сердце человека открыто, будет тоже открывать?
                          Если человек хочет угодить Богу, то Бог ответит ему как ответил Давиду на его желание пострить дом для Него.
                          Как грится, было бы желание, а ответ будет. Ищущий да обрящет)))

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Просто_Жена
                            и почему Вы считаете, что если в случае неверующий муж, требующий от жены оставить работу, тоже пытается детей воспитать, чтобы за свои семьи несли ответственность, он не прав?
                            Да не считаю я ничего по тому случаю, схематично Андреем рассказанному. Писала же: недостаточно информации.
                            Что кроется под словами "дети сами справятся", не известно.
                            А могут родители помочь - прекрасно.
                            Всё денег стоит. Если у родителей не хватает денег на платный кружок для талантливого ребёнка, то это не говорит об их родительской безответственности. Но если бабушка и дедушка помогут - то это не значит, что они снимут ответственность с родителей.
                            Та жена-то не мужа пилила, чтобы он на старости лет на взрослых семейных детей вкалывал, а сама хотела работать и детям-внукам помогать. Имеет полное право, в том числе и морально-нравственное.

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Ружана
                              Не, надо рядом с ним лечь.
                              Во всяком случае, помогать (жена же - "помощницей" создана!) ему лентяйничать: тапочки подать, бутербродик намазать, обувку ему почистить-посушить, если он на прогулке поленился лужу обойти.
                              зашибись, но как Вы правы))))
                              именно когда одна сестра так и легла, муж встал и пошел искать работу, чтобы кормить дочек и жену)))) она, правда, готовила из того, чтобы было -ничего.
                              Жена за мужем, а не вместо его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Т.е. кто умнее и духовнее - того и слушаем?
                              ну не себя же)) я как-то скромнее о себе думаю)

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Просто_Жена
                                каждый раз говорю, что разум должен искать того, чего угодно Богу.
                                Так и я, и Блонди об этом же и пишем.
                                Слушать Бога, а не мужа.
                                Разумеется, муж, в том числе не верующий, может божеское говорить (однажды и ослица божеское говорила).
                                Но это я не называю "повиноваться мужу", "подчиниться мужу"; это - последовать разуму, который Бог Духом просвещает.

Комментарий

Обработка...