Полигамия в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Ден 2014
    Есть выражение, послушай женщину и сделай наоборот
    Ну если хочешь потом переделывать заново, то вперед Сегодня я решил купить багеты , взял не те, пришлось ехать вместе с женой менять товар Я бы конечно мог настоять, но сколько можно ругаться по мелочам?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Juliya 77
      стремление доминировать, возникает у женщины тогда, когда рядом с ней нет " настоящего" мужчины...
      когда женщина по своим качествам, превосходит мужчину и чувствует это...
      сильным и умным женщинам, мужчины нужны еще более сильные, рядом с которыми, они могут чувствовать себя женщинами...
      очень многие мужчины просто патологически склонны к подчинению, так их воспитали их мамы, которые были с ними властны и которые постоянно проявляли свой авторитет...
      вот они, эти мужчины и ищут себе таких-же женщин, которые будут похожи на их маму, и их это вполне устраивает, что жена у него властная, и стремится управлять " им"...

такому мужчине, просто невозможно подчиняться, при всём желании...
      он просто не даст женщине, такой возможности... он сам, с удовольствием готов ей подчиниться, и его это вполне устраивает, что его жена натура властная, он даже гордится этим...
      И вот мужчина, уже - не мужчина.
      И таких становится всё больше и больше в мире этом..
      а виноваты в этом - женщины (мамы, властно воспитывающие детей, постоянно их контролирующие на каждом шагу, не давая проявлять самостоятельности; женщины, которые хотят чтоб им подчинялись мужчины и желающие быть выше их во всём и гордиться этим, мол - вот Я какая: Я и швец, Я и жнец и на дуде игрец..)
      так любят выпячивать своё Я на первое место, а в итоге страдает - весь мир, по причине умножения беззакония.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена

Я понимаю под влечением именно желание властвовать, и одновременно, зависимость от мужчины.
      Я не понимаю ваше объяснение про влечение. Это же просто. Что такое - влечёт к человеку? Это - тяга к нему, как когда две половинки магнита, притягиваются друг к другу. Вот идёт толпа людей допустим, и ты проходишь сквозь неё и влечёт тебя только к твоему человеку, а все остальные - чужие, тебя к ним - не влечёт и ты просто проходишь мимо.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от максимушка
        Ну если хочешь потом переделывать заново, то вперед Сегодня я решил купить багеты , взял не те, пришлось ехать вместе с женой менять товар Я бы конечно мог настоять, но сколько можно ругаться по мелочам?
        Лет 15 назад по радио была передача. Там шёл разговор о свободе. И там сказали :Рабство легко, а свобода трудна. Поэтому большинство предпочитает жить в рабстве.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от artemida-zan
          женщины, которые хотят чтоб им подчинялись мужчины и желающие быть выше их во всём и гордиться этим, мол - вот Я какая: Я и швец, Я и жнец и на дуде игрец..)
          так любят выпячивать своё Я на первое место, а в итоге страдает - весь мир, по причине умножения беззакония
          1. Постоянно с темы главенства мужа над женой люди, кому отношения власти и подчинения милее отношений любви в семье, переходят на тему мужчин и женщин. Это уже нелепость полная, тут никаких фраз из Библии и за уши не притянешь. Никакой мужчина не может главенствовать над женщиной по причине пола.

2. Я что-то не вижу в реале, не вижу и в интернете женщин, которые хотят того, о чём пишете Вы.
          Вот мужей, желающих рабского, безрассудительного подчинения жены, видно и в реале, и в инете.

3. Очень хорошо, если человек стремится быть разносторонне умелым: и швец, и жнец, и на дуде игрец. Бывают одарённые многими талантами и женщины, и мужчины.
          И гордость - не у тех, кто много умеет, а у тех, кто завидует и пытается запретить другим людям реализовывать таланты, под ложное "смирение" пытаясь талантливых нагнуть.

4. Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, если они не видят Христа друг в друге, отрицают Христа друг в друге.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Ден 2014
            Лет 15 назад по радио была передача. Там шёл разговор о свободе. И там сказали :Рабство легко, а свобода трудна. Поэтому большинство предпочитает жить в рабстве.
            Я могла бы командовать и выполнять первые роли в семье, и мне изредка приходилось это делать, но мне физически и в энергетическом плане - тяжело это делать, если я буду это делать постоянно, то: или стану стервозной (ибо так легче управлять, когда ты физически слабее), или полностью потеряю силы.
            Мне действительно легче когда я на втором плане, а не когда я командую. И я, как женщина, для себя считаю рабством именно то, что Вы называете - свободой, ведь будучи на своём втором плане, где я ведомая а не ведущая, я чувствую себя - свободной.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

И вот мужчина, уже - не мужчина.
              И таких становится всё больше и больше в мире этом..
              а виноваты в этом - женщины (мамы, властно воспитывающие детей, постоянно их контролирующие на каждом шагу, не давая проявлять самостоятельности; женщины, которые хотят чтоб им подчинялись мужчины и желающие быть выше их во всём и гордиться этим, мол - вот Я какая: Я и швец, Я и жнец и на дуде игрец..)
              так любят выпячивать своё Я на первое место, а в итоге страдает - весь мир, по причине умножения беззакония.
              опять женщины виноваты.
              Знаете, если мужчина на самом деле мужчина, ни одна женщина его не подчинит. И роль воспитания не всегда имеет определяющее значение.
              Я не понимаю ваше объяснение про влечение. Это же просто. Что такое - влечёт к человеку? Это - тяга к нему, как когда две половинки магнита, притягиваются друг к другу. Вот идёт толпа людей допустим, и ты проходишь сквозь неё и влечёт тебя только к твоему человеку, а все остальные - чужие, тебя к ним - не влечёт и ты просто проходишь мимо.
              Думаю, что "влечение к мужу" имеет неточный перевод. И это не то, что Вы подразумеваете.

- - - Добавлено - - -

если я буду это делать постоянно, то: или стану стервозной (ибо так легче управлять, когда ты физически слабее), или полностью потеряю силы.
              а вот надо было бы учиться с кроткой мудростью управлять, раз Бог попустил.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Я могла бы командовать и выполнять первые роли в семье, и мне изредка приходилось это делать, но мне физически и в энергетическом плане - тяжело это делать
                Не могли бы Вы привести конкретный пример насчёт "командования" и каких-то "первых ролей" в семье.
                Я вот ума не приложу, что это могут быть за ситуации, причём такие пафосные, что могут быть уместны слова "первая роль"

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Просто_Жена

Думаю, что "влечение к мужу" имеет неточный перевод. И это не то, что Вы подразумеваете.
                  Я просто точно знаю что такое влечение, ибо у меня именно так и происходит от начала знакомства с мужем. Если короткто, влечение - тяга, магнит, хочется - прилепиться к человеку, а когда его нет рядом, то ощущаешь нехватку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                  Не могли бы Вы привести конкретный пример насчёт "командования" и каких-то "первых ролей" в семье.
                  Я вот ума не приложу, что это могут быть за ситуации, причём такие пафосные, что могут быть уместны слова "первая роль"
                  Вот если даже взять и рассмотреть менталитет женщин Украины и тех женщин, где муж - глава. Образ наших женщин, это - тётка с руками в боках, орущая командным голосом, отдающая приказы, и муж её, как тот кот на цыпочках - бегущий их исполнять. Так не должно быть. Мне более по душе менталитет тех стран, где мужчины - первые и определяющие. Так правильно и так должно быть.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Просто_Жена
                    Знаете, если мужчина на самом деле мужчина, ни одна женщина его не подчинит.
                    Это ошибочное мнение. И возникло оно из-за отсутствия знаний. Знаний о том, чем обладают женщины.

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Я просто точно знаю что такое влечение, ибо у меня именно так и происходит от начала знакомства с мужем. Если короткто, влечение - тяга, магнит, хочется - прилепиться к человеку, а когда его нет рядом, то ощущаешь нехватку.
                      это Ваше личное понимание,
                      я же говорю о толковании Библии, есть мнение, что слово "влечение" неточно переведено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                      Это ошибочное мнение. И возникло оно из-за отсутствия знаний. Знаний о том, чем обладают женщины.
                      Почаще читайте "Живый в помощи" (Псалом 90), когда страшно попасть под чужое влияние.
                      ну или "Отче наш"
                      никакие бесы не приблизятся.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Вот если даже взять и рассмотреть менталитет женщин Украины и тех женщин, где муж - глава. Образ наших женщин, это - тётка с руками в боках, орущая командным голосом, отдающая приказы, и муж её, как тот кот на цыпочках - бегущий их исполнять. Так не должно быть. Мне более по душе менталитет тех стран, где мужчины - первые и определяющие. Так правильно и так должно быть.
                        1. Не должно быть ни одной из моделей, какие Вы описали.
                        Орущий и командующий дурак в штанах ничуть не лучше орущей дуры в юбке.

Сатана имеет такой метод: представляет человеку два как бы противоположных явления, предлагая сделать выбор будто бы между "хорошим" и "плохим". Представляет ложные альтернативы, ложные дилеммы.
                        Но из двух зол не надо выбирать никакое зло.

2. Старый анекдот.
                        Женился узбек на украинке, и говорит ей:
                        - Когда я с работы приду, и у меня тюбетейка на правый бок сдвинута, значит, настроение у меня хорошее, доброе. А если тюбетейка на левом боку - лучше ко мне не подходи, на глаза не попадайся: это значит, я злой пришёл.
                        Украинка отвечает:
                        - Когда придёшь с работы и увидишь, что у меня руки вот так на груди сложены - это значит, что у меня настроение хорошее, сейчас борщ, вареники будут... А если у меня руки в боки - это значит плевать я хотела на каком там боку у тебя тюбетейка!!!

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Ружана
                          1. Не должно быть ни одной из моделей, какие Вы описали.
                          Орущий и командующий дурак в штанах ничуть не лучше орущей дуры в юбке.

Сатана имеет такой метод: представляет человеку два как бы противоположных явления, предлагая сделать выбор будто бы между "хорошим" и "плохим". Представляет ложные альтернативы, ложные дилеммы.
                          Но из двух зол не надо выбирать никакое зло.
                          Так вот чтоб таких неправильных вариантов не было, женщина должна подчиниться мужу - сама добровольно, с уважением к нему относясь. И тогда муж, видя такое поведение жены - ни за что не будет ни орать, ни командовать, ибо вы своим поведением - нейтрализуете всю его агрессивность которая у него была до вас (если она есть) и повлияете невозникновению новой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                          2. Старый анекдот.
                          Женился узбек на украинке, и говорит ей:
                          - Когда я с работы приду, и у меня тюбетейка на правый бок сдвинута, значит, настроение у меня хорошее, доброе. А если тюбетейка на левом боку - лучше ко мне не подходи, на глаза не попадайся: это значит, я злой пришёл.
                          Украинка отвечает:
                          - Когда придёшь с работы и увидишь, что у меня руки вот так на груди сложены - это значит, что у меня настроение хорошее, сейчас борщ, вареники будут... А если у меня руки в боки - это значит плевать я хотела на каком там боку у тебя тюбетейка!!!
                          Ну и дура. Человек разумный ей заранее оговорил условия не возникновения конфликтов, а она - плевать на это хотела, именно такие женщины не умеют удерживать мужчину, после свадьбы. Да, красивая вроде, привлекательная и то и сё, - замуж вышла, радость то какая.. а после начинает проявлять свой стопорный характер, и даже ни на йоту не хочет поработать над собой чтобы измениться в лучшую сторону, ни ума, ни мудрости не имея, на внешности первый уровень проходя, а на втором и дальше - осечки. Нет развития, поэтому - разводы.. не умение создать семью и сохранить. Замуж выйти много ума не надо: повиляла хвостом и привлекла бычка за рога, а - дальше? а - всё.. тю-тю.. стариха и разбитое корыто..

Комментарий

• NikAlex
                            Участник

• 28 March 2008
                            • 227

Сообщение от Лёля..
                            Сообщение от NikAlex
                            Сообщение от Лёля..
                            Т.е -- я не как Господь, но подчиняйся мне как Господу.
                            А кто это так говорит, что именно подчиняться как Господу (с большой буквы т.е.)? Может, как господину просто? Или, по старинке, "как господу"?
                            " Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу..
                            как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем." (Еф.5:22,24),
                            Вы запятую изначально не поставили перед "как Господу", получилось "подчиняйся мне, а я в качестве Господа" вместо "подчиняйся мне так, как Господу". Так что противоречия нет: мужьям подчиняться надо, как подчиняются Господу.

Сообщение от Блонди
                            Лично я не вижу противоречий в словах Павла, когда в одном случае он говорит -
                            1-е Коринфянам 14
                            34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                            35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

а в другом -
                            К Галатам 3
                            23 до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                            26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            "В огороде бузина - в Киеве дядька." Знаете такую поговорку?
                            В послании коринфянам речь о конкретном поведении жены в церкви.
                            В послании к галатам речь о спасении, которое не законом, а благодатью.
                            Спасение и правила жизни - не одно и то же, чисто логически.
                            Благодать (дар прощения грехов каждому уверовавшему в Мессию) никому не давала и не дает права нарушать то, что не отменено. В частности, закон относительно поведения женщины никто не отменял. Левитское священство отменено, но заповеди не отменены и семейная иерархия не отменена.

Сообщение от Блонди
                            В первом случае Павел говорил с позиции Закона женщинам, не крещенным во Христа, которые только хотят научиться Евангелию.
                            Ну бред же: зачем это Павлу вдруг понадобилось говорить женщинам, еще не крещенным во Христа, то, что для них при уверовании уже не имеет смысла?

Сообщение от Блонди
                            Во втором случае Павел говорит как Христос велел, женщинам крещенным во Христа, уже не с позиции Закона, а с позиции Благодати.
                            В послании к галатам речь о спасении, а не правилах жизни верующих.
                            Поэтому вы, не поняв этого, делаете ошибочный вывод о взаимоисключаемости благодати и закона.
                            Благодать и закон не взаимоисключающие вещи, за исключением применения к вопросу спасения, которое благодаря закону возможно лишь теоретически (т.к. никто не может исполнить всего).
                            Поэтому вот это выдумки из неверно понятого контекста:
                            Сообщение от Блонди
                            У таких женщин один единственный Учитель во веки - это Иисус Христос. Посему муж не может быть никаким учителем для крещенной во Христа жены, и уж тем более посторонний мужчина. А все братья и сестры во Христе, без учительства.

Сообщение от Блонди
                            Павел говорит "нет мужеского и женского" - а Вы говорите есть.
                            Опять не понимаете контекст: Павел говорит, что в вопросе спасения нет различий, употребляя о мужеском и женском полах для усиления сказанного о всеобщей доступности спасения.
                            А у нас речь о конкретных вопросах бытия, а в нем есть пол мужеский и женский. Вы вот - женского пола, а я - мужского. Мы с вами есть.

Сообщение от Блонди
                            Павел говорит, чтобы человек руководствовался духом своим, ибо дух бодр, а плоть немощна. А Вы говорите руководствоваться плотью. Вот и рассудите сами, что Вы такое говорите, если не ересь?
                            Не принимается. Я не говорил руководствоваться плотью. Я говорю руководствоваться руководством из писаний. Иначе бы пропагандировал здесь, например, блуд и прелюбодеяние. А также неподчинение властям, как государственным (для всех), так и власти мужа (для женщин). Греховная плоть - естественно хочет этого.

Сообщение от Блонди
                            Сообщение от NikAlex
                            А те женщины, которые бунтуют и не подчиняются естественному ходу вещей, не могут это делать как только через убийство своей женской сущности и своего женского счастья, задуманного Всевышним в ее предназначении быть женой и матерью, при естественном главенстве мужа и при естественном влечении к мужу.
                            Вы уж определитесь - счастье это, или проклятье.
                            Женское счастье - это не проклятье, а женское счастье.
                            А пытаться противодействовать не отмененному проклятью (влечению к мужу и его господству) - это богоборчество. Жизнь становится на порядки хуже. Посему - глупо.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Так вот чтоб таких неправильных вариантов не было, женщина должна подчиниться мужу - сама добровольно, с уважением к нему относясь. И тогда муж, видя такое поведение жены - ни за что не будет ни орать, ни командовать, ибо вы своим поведением - нейтрализуете всю его агрессивность которая у него была до вас (если она есть) и повлияете невозникновению новой
                              1. Если человек агрессивный дурак - то его не за что уважать, это раз; подчинение ему только взращивает его самодурство, а не излечивает от него, это два.
                              Христианин должен подчиняться только Царю-Богу внутри него, а не человеку, будь этот человек хоть муж, хоть жена, хоть начальник, хоть родитель.
                              Говорит муж Божье - жена "слушает" духом Божье и делает.
                              Говорит жена Божье - муж-христианин Святого Духа, через жену говорящего, слушает.
                              Говорит дитя Божье - родители через эти слова вразумляются и направляются.

2. Древние индийцы придумали формулу:
                              Влечение ума порождает уважение.
                              Влечение души порождает дружбу.
                              Влечение тела порождает желание.
                              Соединение трёх влечений порождает любовь.

В разных семьях процентное соотношение этих влечений различно, да и в одной семье в разные периоды её существования, наверняка, будет различно.
                              Наверное, легче всего быть любовной гармонии в семье, когда муж и жена, как говорится, "вышли из одной песочницы": из одного социального и культурного круга, примерно равны интеллектом и т.д.
                              Тем не менее, есть благополучные семьи и без такого равенства. Почему бы учительнице не выйти замуж за физически для неё привлекательного строителя благочестивого нрава, пусть он и не сможет поддержать вечерами беседу о литературе?

3. Вы так и не привели пример конкретной ситуации, где бы, по-Вашему, христианин-муж мог бы скомандовать, а жена-христианка без рассуждения подчиниться.
                              (Ей-Богу, так и вспоминается фильм "Великолепный век", где султан заявлял на вопросы людей: "Потому что я так решил".
                              Так то был нехристианский султан: он то, что его левой ноге захотелось, считал не требующим объяснений и аргументов. Чой-та сей султан мне образ Христа ну никаким боком не напоминает.)

- - - Добавлено - - -

Ну и дура. Человек разумный ей заранее оговорил условия не возникновения конфликтов, а она - плевать на это хотела
                              Она ничем не дурее его.
                              Он оговорил условия не-возникновения конфликтов (признав, что он не всегда адекватен, не всегда владеет собой);
                              она оговорила условия не-возникновения конфликтов (признав, что она не всегда адекватна, не всегда владеет собой).
                              1:1, однако.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Ружана

Почему бы учительнице не выйти замуж за физически для неё привлекательного строителя благочестивого нрава, пусть он и не сможет поддержать вечерами беседу о литературе?

.
                                вообще не вариант...
                                мужчина, обязательно должен быть интеллектуально выше уровнем...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...