Полигамия в Библии.
Свернуть
X
-
стремление доминировать, возникает у женщины тогда, когда рядом с ней нет " настоящего" мужчины...
когда женщина по своим качествам, превосходит мужчину и чувствует это...
сильным и умным женщинам, мужчины нужны еще более сильные, рядом с которыми, они могут чувствовать себя женщинами...
очень многие мужчины просто патологически склонны к подчинению, так их воспитали их мамы, которые были с ними властны и которые постоянно проявляли свой авторитет...
вот они, эти мужчины и ищут себе таких-же женщин, которые будут похожи на их маму, и их это вполне устраивает, что жена у него властная, и стремится управлять " им"...
такому мужчине, просто невозможно подчиняться, при всём желании...
он просто не даст женщине, такой возможности... он сам, с удовольствием готов ей подчиниться, и его это вполне устраивает, что его жена натура властная, он даже гордится этим...
И таких становится всё больше и больше в мире этом..
а виноваты в этом - женщины (мамы, властно воспитывающие детей, постоянно их контролирующие на каждом шагу, не давая проявлять самостоятельности; женщины, которые хотят чтоб им подчинялись мужчины и желающие быть выше их во всём и гордиться этим, мол - вот Я какая: Я и швец, Я и жнец и на дуде игрец..)
так любят выпячивать своё Я на первое место, а в итоге страдает - весь мир, по причине умножения беззакония.
- - - Добавлено - - -
Я не понимаю ваше объяснение про влечение. Это же просто. Что такое - влечёт к человеку? Это - тяга к нему, как когда две половинки магнита, притягиваются друг к другу. Вот идёт толпа людей допустим, и ты проходишь сквозь неё и влечёт тебя только к твоему человеку, а все остальные - чужие, тебя к ним - не влечёт и ты просто проходишь мимо.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Лет 15 назад по радио была передача. Там шёл разговор о свободе. И там сказали :Рабство легко, а свобода трудна. Поэтому большинство предпочитает жить в рабстве.Комментарий
-
2. Я что-то не вижу в реале, не вижу и в интернете женщин, которые хотят того, о чём пишете Вы.
Вот мужей, желающих рабского, безрассудительного подчинения жены, видно и в реале, и в инете.
3. Очень хорошо, если человек стремится быть разносторонне умелым: и швец, и жнец, и на дуде игрец. Бывают одарённые многими талантами и женщины, и мужчины.
И гордость - не у тех, кто много умеет, а у тех, кто завидует и пытается запретить другим людям реализовывать таланты, под ложное "смирение" пытаясь талантливых нагнуть.
4. Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, если они не видят Христа друг в друге, отрицают Христа друг в друге.Комментарий
-
Мне действительно легче когда я на втором плане, а не когда я командую. И я, как женщина, для себя считаю рабством именно то, что Вы называете - свободой, ведь будучи на своём втором плане, где я ведомая а не ведущая, я чувствую себя - свободной.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И вот мужчина, уже - не мужчина.
И таких становится всё больше и больше в мире этом..
а виноваты в этом - женщины (мамы, властно воспитывающие детей, постоянно их контролирующие на каждом шагу, не давая проявлять самостоятельности; женщины, которые хотят чтоб им подчинялись мужчины и желающие быть выше их во всём и гордиться этим, мол - вот Я какая: Я и швец, Я и жнец и на дуде игрец..)
так любят выпячивать своё Я на первое место, а в итоге страдает - весь мир, по причине умножения беззакония.
Знаете, если мужчина на самом деле мужчина, ни одна женщина его не подчинит. И роль воспитания не всегда имеет определяющее значение.
Я не понимаю ваше объяснение про влечение. Это же просто. Что такое - влечёт к человеку? Это - тяга к нему, как когда две половинки магнита, притягиваются друг к другу. Вот идёт толпа людей допустим, и ты проходишь сквозь неё и влечёт тебя только к твоему человеку, а все остальные - чужие, тебя к ним - не влечёт и ты просто проходишь мимо.
- - - Добавлено - - -
а вот надо было бы учиться с кроткой мудростью управлять, раз Бог попустил.Комментарий
-
Я вот ума не приложу, что это могут быть за ситуации, причём такие пафосные, что могут быть уместны слова "первая роль"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот если даже взять и рассмотреть менталитет женщин Украины и тех женщин, где муж - глава. Образ наших женщин, это - тётка с руками в боках, орущая командным голосом, отдающая приказы, и муж её, как тот кот на цыпочках - бегущий их исполнять. Так не должно быть. Мне более по душе менталитет тех стран, где мужчины - первые и определяющие. Так правильно и так должно быть.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
я же говорю о толковании Библии, есть мнение, что слово "влечение" неточно переведено.
- - - Добавлено - - -
ну или "Отче наш"
никакие бесы не приблизятся.Комментарий
-
Вот если даже взять и рассмотреть менталитет женщин Украины и тех женщин, где муж - глава. Образ наших женщин, это - тётка с руками в боках, орущая командным голосом, отдающая приказы, и муж её, как тот кот на цыпочках - бегущий их исполнять. Так не должно быть. Мне более по душе менталитет тех стран, где мужчины - первые и определяющие. Так правильно и так должно быть.
Орущий и командующий дурак в штанах ничуть не лучше орущей дуры в юбке.
Сатана имеет такой метод: представляет человеку два как бы противоположных явления, предлагая сделать выбор будто бы между "хорошим" и "плохим". Представляет ложные альтернативы, ложные дилеммы.
Но из двух зол не надо выбирать никакое зло.
2. Старый анекдот.
Женился узбек на украинке, и говорит ей:
- Когда я с работы приду, и у меня тюбетейка на правый бок сдвинута, значит, настроение у меня хорошее, доброе. А если тюбетейка на левом боку - лучше ко мне не подходи, на глаза не попадайся: это значит, я злой пришёл.
Украинка отвечает:
- Когда придёшь с работы и увидишь, что у меня руки вот так на груди сложены - это значит, что у меня настроение хорошее, сейчас борщ, вареники будут... А если у меня руки в боки - это значит плевать я хотела на каком там боку у тебя тюбетейка!!!Комментарий
-
1. Не должно быть ни одной из моделей, какие Вы описали.
Орущий и командующий дурак в штанах ничуть не лучше орущей дуры в юбке.
Сатана имеет такой метод: представляет человеку два как бы противоположных явления, предлагая сделать выбор будто бы между "хорошим" и "плохим". Представляет ложные альтернативы, ложные дилеммы.
Но из двух зол не надо выбирать никакое зло.
- - - Добавлено - - -
2. Старый анекдот.
Женился узбек на украинке, и говорит ей:
- Когда я с работы приду, и у меня тюбетейка на правый бок сдвинута, значит, настроение у меня хорошее, доброе. А если тюбетейка на левом боку - лучше ко мне не подходи, на глаза не попадайся: это значит, я злой пришёл.
Украинка отвечает:
- Когда придёшь с работы и увидишь, что у меня руки вот так на груди сложены - это значит, что у меня настроение хорошее, сейчас борщ, вареники будут... А если у меня руки в боки - это значит плевать я хотела на каком там боку у тебя тюбетейка!!!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем." (Еф.5:22,24),
Лично я не вижу противоречий в словах Павла, когда в одном случае он говорит -
1-е Коринфянам 14
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
а в другом -
К Галатам 3
23 до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
В послании коринфянам речь о конкретном поведении жены в церкви.
В послании к галатам речь о спасении, которое не законом, а благодатью.
Спасение и правила жизни - не одно и то же, чисто логически.
Благодать (дар прощения грехов каждому уверовавшему в Мессию) никому не давала и не дает права нарушать то, что не отменено. В частности, закон относительно поведения женщины никто не отменял. Левитское священство отменено, но заповеди не отменены и семейная иерархия не отменена.
Поэтому вы, не поняв этого, делаете ошибочный вывод о взаимоисключаемости благодати и закона.
Благодать и закон не взаимоисключающие вещи, за исключением применения к вопросу спасения, которое благодаря закону возможно лишь теоретически (т.к. никто не может исполнить всего).
Поэтому вот это выдумки из неверно понятого контекста:
Опять не понимаете контекст: Павел говорит, что в вопросе спасения нет различий, употребляя о мужеском и женском полах для усиления сказанного о всеобщей доступности спасения.
А у нас речь о конкретных вопросах бытия, а в нем есть пол мужеский и женский. Вы вот - женского пола, а я - мужского. Мы с вами есть.
А те женщины, которые бунтуют и не подчиняются естественному ходу вещей, не могут это делать как только через убийство своей женской сущности и своего женского счастья, задуманного Всевышним в ее предназначении быть женой и матерью, при естественном главенстве мужа и при естественном влечении к мужу.
А пытаться противодействовать не отмененному проклятью (влечению к мужу и его господству) - это богоборчество. Жизнь становится на порядки хуже. Посему - глупо.Комментарий
-
Так вот чтоб таких неправильных вариантов не было, женщина должна подчиниться мужу - сама добровольно, с уважением к нему относясь. И тогда муж, видя такое поведение жены - ни за что не будет ни орать, ни командовать, ибо вы своим поведением - нейтрализуете всю его агрессивность которая у него была до вас (если она есть) и повлияете невозникновению новой
Христианин должен подчиняться только Царю-Богу внутри него, а не человеку, будь этот человек хоть муж, хоть жена, хоть начальник, хоть родитель.
Говорит муж Божье - жена "слушает" духом Божье и делает.
Говорит жена Божье - муж-христианин Святого Духа, через жену говорящего, слушает.
Говорит дитя Божье - родители через эти слова вразумляются и направляются.
2. Древние индийцы придумали формулу:
Влечение ума порождает уважение.
Влечение души порождает дружбу.
Влечение тела порождает желание.
Соединение трёх влечений порождает любовь.
В разных семьях процентное соотношение этих влечений различно, да и в одной семье в разные периоды её существования, наверняка, будет различно.
Наверное, легче всего быть любовной гармонии в семье, когда муж и жена, как говорится, "вышли из одной песочницы": из одного социального и культурного круга, примерно равны интеллектом и т.д.
Тем не менее, есть благополучные семьи и без такого равенства. Почему бы учительнице не выйти замуж за физически для неё привлекательного строителя благочестивого нрава, пусть он и не сможет поддержать вечерами беседу о литературе?
3. Вы так и не привели пример конкретной ситуации, где бы, по-Вашему, христианин-муж мог бы скомандовать, а жена-христианка без рассуждения подчиниться.
(Ей-Богу, так и вспоминается фильм "Великолепный век", где султан заявлял на вопросы людей: "Потому что я так решил".
Так то был нехристианский султан: он то, что его левой ноге захотелось, считал не требующим объяснений и аргументов. Чой-та сей султан мне образ Христа ну никаким боком не напоминает.)
- - - Добавлено - - -
Он оговорил условия не-возникновения конфликтов (признав, что он не всегда адекватен, не всегда владеет собой);
она оговорила условия не-возникновения конфликтов (признав, что она не всегда адекватна, не всегда владеет собой).
1:1, однако.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий