Полигамия в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Savskaya

Это вообще забавно).
    Если бы женщины совершали преступления каждый раз, когда им разбивают сердце, то планета Земля была бы местом тюрем и колоний.
    Им достаточно спровоцировать преступление или же подтолкнуть к нему. Женских колоний совсем немного. Они сухие выходят из воды, часто как свидетели проходя по делу.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от максимушка
      многие женщины весьма коварны, свирепы, жестоки, ...
      враг коварен... ?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Savskaya
        Т.е. твое поведение в конечном итоге приводит к тому, что твои дети, родители, спутник жизни ... спасаются, принимая Христа. Они конечно могут этого и не сделать, но шанс выше, чем если они вообще жили бы в семье неверующих родственников.
        Т.е. Вы банальное "НЕ соблазнение" и "НЕ становление камнем преткновения" для человека называете освящением этого человека со стороны того, кто НЕ соблазнил?
        Так это просто прямая обязанность человека, пренебрегая которой человек попадет в геенну огненную, причем тут освящение?

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от максимушка
          Им достаточно спровоцировать преступление или же подтолкнуть к нему. Женских колоний совсем немного. Они сухие выходят из воды, часто как свидетели проходя по делу.
          Т.е. виновата опять Ева?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Т.е. Вы банальное "НЕ соблазнение" и "НЕ становление камнем преткновения" для человека называете освящением этого человека со стороны того, кто НЕ соблазнил?
          Так это просто прямая обязанность человека, пренебрегая которой человек попадет в геенну огненную, причем тут освящение?
          Возможно, я буду знать, что ответить, если пойму о чем вы говорите.
          Приведите пример из жизни. Из жизни супругов и их родственников.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Savskaya
            Т.е. виновата опять Ева?
            Если говорить о виноватых, то во первых виноват змей, во вторых жена, а в третьих муж. Образец Эдемского сада хорош, там показано как происходит и в жизни.

Комментарий

• Лёля..
              Участник

• 01 May 2016
              • 301

Сообщение от максимушка
              Если говорить о виноватых, то во первых виноват змей, во вторых жена, а в третьих муж. Образец Эдемского сада хорош, там показано как происходит и в жизни.
              Поподробнее -- как вы этот принцип применяете в семье?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
              Т.е. виновата опять Ева?
              А то.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от максимушка
                И тем не менее каждый за себя даст отчет.
                Поэтому и виноват каждый только перед Богом.

Если другими словами, то никто не виноват в том, что мужчина совершил преступление, или начал пить, или изменять... Виноват только сам мужчина. Аналогично и со всеми женскими поступками.
                Взрослым человек становится, когда умеет брать ответственность за свои поступки на себя.

Если вернуться к началу разговора, то меня почему-то крайне раздражает манера Артемиды сделать из мужчины ребенка. Дать ему все лишь бы он не буянил (не плакал ...)
                Ну вот потому и ...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лёля..
                А то.
                Для этого детского сада кто угодно, даже твари ползучие, только бы не вылазить из памперсов))
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Savskaya
                  И тем не менее каждый за себя даст отчет.
                  Поэтому и виноват каждый только перед Богом.

Если другими словами, то никто не виноват в том, что мужчина совершил преступление, или начал пить, или изменять... Виноват только сам мужчина. Аналогично и со всеми женскими поступками.
                  Взрослым человек становится, когда умеет брать ответственность за свои поступки на себя.
                  спору нет... каждый за себя ответит.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от максимушка
                    спору нет... каждый за себя ответит.
                    А вы, что ответите, если не секрет?
                    "Это не я, а жена, которую Ты дал?"

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Лёля..
                      Поподробнее -- как вы этот принцип применяете в семье?

-
                      это не принцип и я его не применяю, оно так происходит и всё, с этим ничего не поделаешь...Когда приходит сатана, он искушает женщину, а потом через нее и мужчину...Часто в жизни именно так и есть. Я не говорю здесь о том кто больше или меньше виноват. Просто так складывается жизнь и история это много раз показала.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от максимушка
                        А я вот не согласен с последовательностью: муж, жена, змей - так правильно.
                        И могу обосновать.

1) Грех как называется? Правильно - Адамов. А не Евин, и тем более не змеев...

2)Грех Евы в чем? она по женской глупости сорвала запретный плод, увидев, что он приятен для глаз и наверное хорош на вкус и снесла его Адаму как послушная жена. Что должен был сделать Адам? Правильно: отнять плод, дать ей по попе, сообщить Богу и попросить грамотно разрулить (уладить) ситуацию. А он что сделал? Сами знаете: плод сожрал, от Бога спрятался, а когда к стенке прижали, стал всё на жену валить... Эх, мужики-и-и...

3) Про вину змея даже говорить стыдно... он то тут при чем? Он хотел "доброе" (для себя) дело сделать. Какое ему дело до чьих-то запретов? Он что - нянька? Его дело какое? Правильно - искушать! А наше какое? Правильно - не поддаваться на искушения... от кого бы они не исходили - хоть от "змия зеленого", хоть от "евы соседской"

(это я только счас стал такой мудрый, к сожалению)

Вот откуда мы не хотим на себя ответственность брать!

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Savskaya
                          А вы, что ответите, если не секрет?
                          "Это не я, а жена, которую Ты дал?"
                          не, этот ответ не прокатит, мы ведь читали книгу Бытие Если я согрешил, то я виноват, но и тот кто сподвиг меня к этому, тоже будет отвечать.

Комментарий

• Лёля..
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 301

Сообщение от максимушка
                            Хотите истории о поломанных судьбах мужчин?
                            Такие есть, но это мизер на фоне женщин.

Тогда Вам надо на зону, с зеками пообщаться, они Вам расскажут как они там очутились
                            Да упаси Боже.
                            Зачем мне море чужой лжи?

В 90% случаев причина преступления это девушка, но виноват обязательно мужик.
                            Представляете?
                            На суде у Бога будут оправданы 90% мужчин, а примерно такое же количество "виновниц" отправятся в геенну огненную.

Например:
                            он в неё влюбился, проходу не даёт, в любви признался.
                            А она ответила, что не любит его, а любит другого.
                            Он пошел и в бешенстве убил (покалечил) первого встречного.
                            Кто виноват?
                            Конечно женщина.
                            А зачем довела несчастного мужчину до такого состояния?

Так уж заведено в культуре.
                            В культуре заведено всегда и во всем обвинять женщин. Вон культура исламистов -- наглядный пример этому. И у славян так было всегда -- например, дегтем ворота мужчинам не мазали. Они же герои. Блуда. Задурил девчонке голову, добрался до неё и кинул. Прибавил очередную победу на свой счет и все его хвалят. А обманутую девчонку заплюют и затравят.

И такое отношение к женщине было всегда и в во всём. Ей не прощали ничего.

Недавно провели эксперимент. Снимали на камеру на улице ссору парня и девушки где в одном случае агрессивно вел себя парень, а в другом девушка. Так вот что вышло: когда парень агрессивен то все проходящие возмущались и заступались за девушку, а когда девушка бросалась с кулаками на парня, то все проходящие просто смеялись. Заочно женщина всегда как невинная жертва и потому права.
                            Те, кто ставили с ТАКОЙ целью эксперимент -- люди крайне недалёкого ума. Потому что смеялись -- зная женскую физическую силу. А возмущались и заступались -- зная мужскую физическую силу.

Еще апостол убеждал ВЕРУЮЩИХ мужчин не быть суровыми в отношении к женам. Не женщин убеждал, а мужчин. Потому что жестокость мужчин -- это закон падшего мира в отношении к женщине. Исключения есть, но это исключения.

Все классические истории и песни только подогревают этот образ.
                            Отражают реальность.

Соломон говорил: "много сильных убиты ею".
                            Собственной похотью убиты.

Надо признать что многие женщины весьма коварны, свирепы, жестоки,
                            Как раз таки не многие.
                            Последний раз редактировалось Лёля..; 09 May 2016, 12:07 PM.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Кн. Мышкин
                              А я вот не согласен с последовательностью: муж, жена, змей - так правильно.
                              И могу обосновать.

1) Грех как называется? Правильно - Адамов. А не Евин, и тем более не змеев...

2)Грех Евы в чем? она по женской глупости сорвала запретный плод, увидев, что он приятен для глаз и наверное хорош на вкус и снесла его Адаму как послушная жена. Что должен был сделать Адам? Правильно: отнять плод, дать ей по заднице, сообщить Богу и попросить грамотно разрулить (уладить) ситуацию. А он что сделал? Сами знаете: плод сожрал, от Бога спрятался, а когда к стенке прижали, стал всё на жену валить... Эх, мужики-и-и...

3) Про вину змея даже говорить стыдно... он то тут при чем? Он хотел доброе дело сделать. Какое ему дело до чьих-то запретов? Он что - нянька? Его дело какое? Правильно - искушать! А наше какое? Правильно - не поддаваться на искушения...

(это я только счас стал такой мудрый, к сожалению)

Вот откуда мы не хотим на себя ответственность брать!
                              Вы можете не соглашаться, но именно в такой последовательности Господь озвучил наказание, сначала змею, потом жене и в конце мужу. Спросил Он у последнего, у Адама и пришел к источнику , к змею и обозначил наказание.

Комментарий

• Лёля..
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 301

Сообщение от максимушка
                                это не принцип и я его не применяю, оно так происходит и всё, с этим ничего не поделаешь...Когда приходит сатана, он искушает женщину, а потом через нее и мужчину...Часто в жизни именно так и есть.
                                Да никто мужчину не искушал.
                                Где вы такое прочитали?
                                Жена пришла, плоды принесла, он съел.
                                Где вы слова Евы нашли, которыми она якобы искушала Адама?

Я не говорю здесь о том кто больше или меньше виноват. Просто так складывается жизнь и история это много раз показала.
                                Ничего подобного.

Комментарий

Обработка...