Полигамия в Библии.
Свернуть
X
-
-
Женщины на своем горьком опыте познали, что мужьям нужно только их тело, а на душу наплевать, -- поэтому начали украшать свои тела, чтобы хоть как-то удержать мужей возле себя. А то увидит муж другое тело, которое покрасивше будет, и пойдет как ослик за морковкой.Последний раз редактировалось Лёля..; 04 May 2016, 10:18 AM.Комментарий
-
Это тоже отчасти имеет место быть. Что правда то правда. Глаза это слабая часть мужчины.Но все таки мне кажется именно в браке мужчина ищет душу женщины, а не только тело. Все таки хочется иметь помощницу мудрую и добрую, а не ворчливую бабу.Комментарий
-
Грех -- слабое место человечества.
Потому как в членах тела имеется закон греха и смерти.
Поэтому тело названо телом смерти, греховным телом.
Поэтому тела людей не искуплены от греха и не усыновлены Богом.
Но все таки мне кажется именно в браке мужчина ищет душу женщины, а не только тело. Все таки хочется иметь помощницу мудрую и добрую, а не ворчливую бабу.
А о том, кто такая "помощница" с Божией точки зрения -- тоже редко кто знает.
Про мудрость и доброту тоже -- печальная картина.
Добром считается то, что нравится человеку.
Мудрым человек считает только то, что укладывается в рамки его мышления.
То есть своим эгоизмом человек определяет: что есть добро в отношении него.
А потолком своего ума решает: что мудро, что нет.
Жена может быть мудрой.
А глупый муж будет считать её полной дурой.
Жена может быть доброй.
А эгоистичный муж будет взрываться, потому что его похоти и желания не исполняются так, как он хочет.Комментарий
-
Для поголовного большинства нужна хорошая любовница и удобная прислуга.
А о том, кто такая "помощница" с Божией точки зрения -- тоже редко кто знает.
Про мудрость и доброту тоже -- печальная картина.
Добром считается то, что нравится человеку.
Мудрым человек считает только то, что укладывается в рамки его мышления.
То есть своим эгоизмом человек определяет: что есть добро в отношении него.
А потолком своего ума решает: что мудро, что нет.
Жена может быть мудрой.
А глупый муж будет считать её полной дурой.
Жена может быть доброй.
А эгоистичный муж будет взрываться, потому что его похоти и желания не исполняются так, как он хочет.В них Вы так же хорошо разбираетесь? Что ищет поголовное большинство женщин? Я согласен, что каждый ищет под себя, определяя мудрость и доброту своими мерками, а как может быть по другому? Каждый делает именно так в любом случае, не только в браке и не только мужчина. Главное для тебя именно что ты видишь в человеке мудрость и доброту, а как он видит сам себя или другие это уже второстепенно. Я бы не сказал, что большинство мужчин ищет только красивую плоть и удобную прислугу. Это не так.
Комментарий
-
Влюбленного по уши принца.
- - - Добавлено - - -
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
И как же встретились эти два одиночества?)
Меня всегда поражают на столько неграмотно смоделированные ситуации, когда имбецил становится мужем прекрасной принцессы, и все вокруг начинают эту принцессу жалеть и плевать в сторону имбецила. Муж и жена ВСЕГДА стоят друг друга.Комментарий
-
После Вашего замечания я послушаю до конца.
- - - Добавлено - - -
И, получается, нужно ходить с распущенными волосами: так они больше покрывают.Комментарий
-
Знаменитый психиатр женился на уродливой женщине. Все его коллеги в шоке.
- Знаю, она косая, у неё кривые ноги, она невероятно глупа, - соглашался он. - Но какие её мучают кошмары!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий