Полигамия в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от babay
    Во Христе нет ни женщины ни мужчины... Вы кем были до того?...))
    Благословений.
    Ну да, ну да.

Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
    А эти люди значит не во Христе были? А где же они были тогда, ВСЕ верующие, которые уверовали через Павла? В сатане что ли? Или где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
    Если Вас в детстве не воспитали, то и я не собираюсь этого делать.
    Не нужно хаять моих родителей. Хорошо? Меня воспитали в детстве нормально. И родители у меня нормальные.
    Покажите мне в Писании ГДЕ кто кого называл на ВЫ. Хоть одно место Писания. Или ВСе святые были невоспитанные по вашему? И Христос тоже и Павел. Павел даже царям на ТЫ говорил. И Христос Пилату на ТЫ. А вы значит умнее Христа и Павла? Или воспитаннее?
    Разговор с ВАМИ окончен. Вы сами подтвердили, что ВЫ мне не брат. И к тому еще и родителей моих поносите заочно за мое воспитание. Дурной тон всегда проявит себя, как бы он не упаковывался в красивую упаковку.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15183

Сообщение от Nekto
      Не нужно хаять моих родителей. Хорошо? Меня воспитали в детстве нормально. И родители у меня нормальные.
      Никто Ваших родителей не хаял. Если Вас воспитали нормально, значит, кто-то ненормально перевоспитал.
      Сообщение от Nekto
      Покажите мне в Писании ГДЕ кто кого называл на ВЫ.
      Покажите в Писании, где там сказано, что не нужно класть ноги на обеденный стол и сморкаться в шторы?
      Сообщение от Nekto
      Разговор с ВАМИ окончен. Вы сами подтвердили, что ВЫ мне не брат.
      Вы увидели то, что подсказала Вам Ваша невоспитанность. Мудрость говорит: поправь умного, он спасибо скажет, поправь глупого он тебя возненавидит.
      Сообщение от Nekto
      И к тому еще и родителей моих поносите заочно за мое воспитание. Дурной тон всегда проявит себя, как бы он не упаковывался в красивую упаковку.
      Гляньте, кто говорит о дурном тоне!
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

Мальчики, не ссорьтесь, вы же верующие....
        А я в поступках героев Библии вообще Бога не вижу... Каждый делал как получалось и все. Жили-были... Женились, ели, пили, дрались, нападали, блудили...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Nekto
          Ну да, ну да.

Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
          А эти люди значит не во Христе были? А где же они были тогда, ВСЕ верующие, которые уверовали через Павла? В сатане что ли? Или где?
          А шо Вы меня спрашиваете во Христе?... Разве Он только тыкать позволяет, а истины не открывает?... но Вы перепутали... Свободу невежесту, глупости, и безумию дает сатан. И он позволяет тыкать без согласия. Подумайте над этим...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Странная у Вас логика. «если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных». Следовательно, по Вашей логике, если у кого нет детей или есть, но неверующие, то такой порочен. На самом деле там просто перечисляются требования к старейшине: непорочен, муж одной жены, не пьяница и так далее. Одно не вытекает из другого.
            Давайте внимательно прочитаем:
            детей имеет ВЕРНЫХ.....то есть не просто имеет детей или не имеет, а если имеет,то ВЕРНЫХ.
            Ну так и многоженство в свое время было системой жизни.
            Да,и рабство тоже.
            Вот мы и выясняем,от Бога ли это все,чтобы один человек угнетал другого?
            Или Бог просто смирился на время с жестокосердием людей.
            Не я говорю, а Б-г говорит. Спорьте с Ним и Его спросите, как Он это сделал. Бат Шева тут вообще не при чем. Именно упрекая Давида за историю с Бат Шевой, Б-г напомнил, что дал Давиду жен и еще много всего, а ему, мол, все мало.
            Как вы можете вспомнить из Писания, это Давиду сказал Нафан, а не Бог лично.
            Вот я и пытаюсь выяснить КАКИМ ОБРАЗОМ Бог ДАВАЛ жен Давиду.
            Думаю,что дело здесь в правильном прочтении.
            То есть Бог не ДАВАЛ РЕАЛЬНО жен (говорил: вот тебе жена,возьми её),
            а Бог промолчал...
            Например мы ДАЕМ возможность говорить атеистам на этом форуме

Все дело в том.что слово ДАВАТЬ имеет разные оттенки.

Нет. Б-г прямо говорит, что дал жен, и если бы этого было мало, то дал бы больше. Промолчал бы больше? Зачем же ради своих установок доводить Писание до абсурда?
            Именно,представлять Бога в роли свахи как-то не того....
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Нет никакой полигамии. На самом деле всё просто: люди от развращённости своей, от ненасытности похоти плоти - меняют сексуальных партнёров.
              А религиозники (книжники и фарисеи), придумали термин - полигамия, для оправдания своего - блудливого образа жизни.
              Но если перед людьми они придумали, как обелять свои грехи и пороки, то пред Богом они - блудники!
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15183

Сообщение от Estrella
                Давайте внимательно прочитаем:
                детей имеет ВЕРНЫХ.....то есть не просто имеет детей или не имеет, а если имеет,то ВЕРНЫХ.
                Значит, у кого дети неверующие, тот порочен. Ваша логика.
                Сообщение от Estrella
                Да,и рабство тоже.
                Вот мы и выясняем,от Бога ли это все,чтобы один человек угнетал другого?
                Или Бог просто смирился на время с жестокосердием людей.
                А монархия от Б-га, чтобы один человек угнетал страну?
                Да и приводили Вам слова из Библии насчет рабов.

Сообщение от Estrella
                Как вы можете вспомнить из Писания, это Давиду сказал Нафан, а не Бог лично.
                Так это Натан дал жен Давиду? Или Натан лгал, когда передавал слова Б-га от первого лица?

Сообщение от Estrella
                Вот я и пытаюсь выяснить КАКИМ ОБРАЗОМ Бог ДАВАЛ жен Давиду.
                Думаю,что дело здесь в правильном прочтении.
                То есть Бог не ДАВАЛ РЕАЛЬНО жен (говорил: вот тебе жена,возьми её),
                а Бог промолчал...
                Например мы ДАЕМ возможность говорить атеистам на этом форуме
                Все дело в том.что слово ДАВАТЬ имеет разные оттенки.
                Именно,представлять Бога в роли свахи как-то не того....
                Просто одни верят Библии, другие не верят. Вы в данном случае не верите. Текст предельно ясен. Конечно, Б-г не должен был лично подводить жен за руку. Когда мы благодарим за пищу, например, или за работу, или за успех в школе или на работе, мы тоже не имеем в виду, что Б-г Сам все это организовал, без усилий с нашей стороны. И тем не менее мы говорим, что Б-г дает нам это. Б-г сказал ясно, что взял Давида от стада овец и сделал его царем, дал ему то и это, и жен в том числе, и если бы было ему мало, дал бы больше. Жены - в списке благ, данных Давиду Б-гом. Если не Он, то и царем его избрал не Он, и вообще все делал в его жизни не Он, и в нашей жизни тоже. А Ему Вы оставили роль наблюдателя.
                Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 01 June 2013, 01:40 PM.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Просто одни верят Библии, другие не верят. Вы в данном случае не верите. Текст предельно ясен. Конечно, Б-г не должен был лично подводить жен за руку. Когда мы благодарим за пищу, например, или за работу, или за успех в школе или на работе, мы тоже не имеем в виду, что Б-г Сам все это организовал, без усилий с нашей стороны. И тем не менее мы говорим, что Б-г дает нам это. Б-г сказал ясно, что взял Давида от стада овец и сделал его царем, дал ему то и это, и жен в том числе, и если бы было ему мало, дал бы больше. Жены - в списке благ, данных Давиду Б-гом. Если не Он, то и царем его избрал не Он, и вообще все делал в его жизни не Он, и в нашей жизни тоже. А Ему Вы оставили роль наблюдателя.
                  О как.. Интересное оправдание придумали.. Теперь, если человек совершает прелюбодеяние, то может сказать, что: это - Бог мне дал другую жену, это не я.. "Не виноватая яяяя... Он сам!"..

Теперь и какой смысл имеет такой грех, как прелюбодеяние, из перечисленных в ряду тех, из-за которых не войдут в ЦН?..
                  По Вашей логике, такой грех - нивелируется Вами. Всё. Нет теперь прелюбодеяния, сказал Д.Резник..

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Значит, у кого дети неверующие, тот порочен. Ваша логика.
                    Это не моя логика. а логика Нового Завета.
                    Кто не может свой дом обустроить,тот не может считаться непорочным.

А монархия от Б-га, чтобы один человек угнетал страну?
                    Да и приводили Вам слова из Библии насчет рабов.
                    Нет,монархия не от Бога, а по просьбе "трудящихся"
                    Когда Самуил состарился, евреи попросили его, чтобы он попросил у бога для них царя. Самуил пытался объяснить народу, что бог и есть их царь, но не убедил народ.

Тоже самое несомненно касается и рабов и женщин ....
                    Это модель взаимоотношений Бога и человечеста - свободный выбор людей Бог не ограничивает.
                    И вот что люди создали: рабов.....рабынь.....
                    И Бог ДАЛ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ все это сотворить,потому что таков наш свободный выбор.

Такиак это Натан дал жен Давиду? Или Натан лгал, когда передавал слова Б-га от первого лица?
                    Просто одни
                    верят Библии, другие не верят. Вы в данном случае не верите. Текст предельно ясен. Конечно, Б-г не должен был лично подводить жен за руку.
                    Так не давал?
                    Вы Библии не верите.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15183

Сообщение от Estrella
                      Это не моя логика. а логика Нового Завета.
                      Кто не может свой дом обустроить,тот не может считаться непорочным.

Нет,монархия не от Бога, а по просьбе "трудящихся"
                      Когда Самуил состарился, евреи попросили его, чтобы он попросил у бога для них царя. Самуил пытался объяснить народу, что бог и есть их царь, но не убедил народ.

Тоже самое несомненно касается и рабов и женщин ....
                      Это модель взаимоотношений Бога и человечеста - свободный выбор людей Бог не ограничивает.
                      И вот что люди создали: рабов.....рабынь.....
                      И Бог ДАЛ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ все это сотворить,потому что таков наш свободный выбор.

Так не давал?
                      Вы Библии не верите.
                      Б-г сказал, что дал жен Давиду. Так же, как дал царство, взяв от стада овец. А если кто думает, что Давид сам добился царства, а Б-г это лишь терпел, то это мне уже неинтересно.
                      Ладно, не вижу смысла продолжать, я закругляюсь. А Артемиде напоминаю, что она у меня в списке игнорирования.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Б-г сказал, что дал жен Давиду. Так же, как дал царство, взяв от стада овец. А если кто думает, что Давид сам добился царства, а Б-г это лишь терпел, то это мне уже неинтересно.
                        Ладно, не вижу смысла продолжать, я закругляюсь. А Артемиде напоминаю, что она у меня в списке игнорирования.
                        ))))) Да, да, я помню.. Я подожду, когда моё заключение кончится.. Это ж не пожизненный срок..

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Б-г сказал, что дал жен Давиду.
                          Уважаемый друг,ещё раз:
                          1.Не Бог сказал,а пророк.
                          2.И КАК Бог дал жен Давиду?
                          ну напишите, я не понимаю, как это произошло.
                          Мелхолу тоже Бог дал Давиду?
                          Не мог найти получше что-ли.....

Так же, как дал царство, взяв от стада овец. А если кто думает, что Давид сам добился царства, а Б-г это лишь терпел, то это мне уже неинтересно.
                          Я не читала в Библии,что пришел Бог,взял Давида за руку и посадил на трон.
                          Ну что вы делаете из Бога и из Библии.....честное слово....21-й век на дворе.

- - - Добавлено - - -

. А Артемиде напоминаю, что она у меня в списке игнорирования.
                          Напрасно,она вам хороший вопрос задала.\
                          Может потому и в игноре?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15183

Сообщение от Estrella
                            Уважаемый друг,ещё раз:
                            1.Не Бог сказал,а пророк.
                            Вот поэтому я и сказал: одни верят Библии, а для других это чья-то отсебятина. Пророк на то и пророк. Он передал слова Б-га от первого лица. Для верующего этого достаточно.
                            В остальном я не хочу ходить по кругу.

Сообщение от Estrella
                            Напрасно,она вам хороший вопрос задала.\
                            Может потому и в игноре?
                            Она там уже не одну неделю.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Вот поэтому я и сказал: одни верят Библии, а для других это чья-то отсебятина. Пророк на то и пророк. Он передал слова Б-га от первого лица. Для верующего этого достаточно.
                              В остальном я не хочу ходить по кругу.
                              Да я верю Библии, просто спросила: каким образом Бог дал жен Давиду?
                              Как вы себе это представляете....

По-моему простой вопрос.....

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15183

Сообщение от Estrella
                                Да я верю Библии, просто спросила: каким образом Бог дал жен Давиду?
                                Как вы себе это представляете....

По-моему простой вопрос.....
                                Во-первых, неважно, каким. Важно, что дал. Во-вторых, я, честно говоря, в Вашем разделении на "Б-г сказал" и "пророк сказал" не вижу веры Библии. В Библии Б-г лично ничего не написал. Раз Вы не верите тому, что сказали пророки от имени Б-га, значит, Вы не верите Библии.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...