Полигамия в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от галина мельник
    Я замужем и намеков недопускала
    А зачем замуж шли если можно было поститься и молиться?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

А я и замужем пощусь и молюсь усердно служу Господу

Комментарий

• gkb5823378
        Участник

• 24 May 2013
        • 57

Сообщение от галина мельник
        А я и замужем пощусь и молюсь усердно служу Господу
        Правильно, одно другому не мешает. А вот что б в голову всякое не лезло, лучше помолится побольше и попостится.
        Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.

Комментарий

• Балерина
          Завсегдатай

• 11 October 2008
          • 663

Интересно, если было низзя, почему Бог не наказывал, не уничтожал многоженцев, как содомлян, например?
          Все праведники и избранники были многоженцами. И Давид, муж по сердцу Божьему, в том числе... А уж Соломон - рекордсмен в этом деле!!!

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Балерина
            Интересно, если было низзя, почему Бог не наказывал, не уничтожал многоженцев, как содомлян, например?
            Все праведники и избранники были многоженцами. И Давид, муж по сердцу Божьему, в том числе... А уж Соломон - рекордсмен в этом деле!!!
            И содомлян пока не уничтожает более.
            Свобода выбора знаете ли.....кто выбирает путь Образа и Подобия Божиего,так и живет...но есть и иной путь....
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Балерина
              Завсегдатай

• 11 October 2008
              • 663

Сообщение от Estrella
              И содомлян пока не уничтожает более.
              Свобода выбора знаете ли.....кто выбирает путь Образа и Подобия Божиего,так и живет...но есть и иной путь....
              Дело не в том, что пока не уничтожает... Но ведь уничтожал? Не получилось?
              Герои Библии, любимые и избранные Богом так жили. И Он им ни разу не сказал, что это плохо. Как это нам понимать?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Балерина
                Дело не в том, что пока не уничтожает... Но ведь уничтожал? Не получилось?
                Герои Библии, любимые и избранные Богом так жили. И Он им ни разу не сказал, что это плохо. Как это нам понимать?
                Это не так..
                И Давид и Соломон претерпели страшные искушения и были наказаны Богом не один раз.

PS
                Кстати сказать в Нидерландах разрешены такие полигамные браки: по контракту.
                Мужчина заключает контракт лет лет на 5 с несколькими женщинами и они дружно живут.
                Вам это нравится.такие коммунистические семьи,где мужчины играют роль публичного самца?
                Мне, если честно, быка-производителя не нужно....
                Мне нужен верный друг, с которым я, держась за руки, пройду по жизни в радости и в горести до самой смерти...а не буду семенить сзади в очереди....

У нас, у христиан браки такие как у Адама и Евы - один муж,одна жена и одна плоть на двоих.
                Последний раз редактировалось Estrella; 31 May 2013, 04:07 AM.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Теософиль
                  Во первых, мужчина может быть "одной плотью" с несколькими женами, во вторых это писал Моисей многоженец, в третьих Иисус для себя употребил притчу где он многоженец. Полигамия и общество - Право на полигамию

Кто знает английский, прошу прочитать Biblical Polygamy -- Polygamy Really IS Scriptural! (sm) - Biblical Polygamy . com, потом использовать глупые аргументы посленероновских лжеучителей.
                  А кто аглицкаго не знает использовать глупые аргументы можно? А что делать тем, кто не знает посленероновсих учителей?... и вааще, мы когда нибудь выслушаем начальника транспортного цеха?... Куда он делся?...
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Балерина
                    Завсегдатай

• 11 October 2008
                    • 663

[QUOTE=Estrella;4282460]
                    Это не так..
                    И Давид и Соломон претерпели страшные искушения и были наказаны Богом не один раз.
                    Да, искушения были и проблемы у них были, но где указано на то, что это из-за многоженства?
                    В Ветхом Завете все очень запутанно: иногда женщин за людей не считают, иногда женщины своих мужей продают как осеменителей. Никакой морали!
                    Мое мнение однозначно: одного любимого человека достаточно!

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

[QUOTE=Балерина;4282503]
                      Сообщение от Estrella
                      Да, искушения были и проблемы у них были, но где указано на то, что это из-за многоженства?
                      В Ветхом Завете все очень запутанно: иногда женщин за людей не считают, иногда женщины своих мужей продают как осеменителей. Никакой морали!
                      Мое мнение однозначно: одного любимого человека достаточно!
                      Да,христианская точка зрения - моя тоже.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15184

Сообщение от Estrella
                        Это не так..
                        Шломо действительно перегнул с коллекционированием жен, тем более что они были язычницы.
                        А Давид наказывался не за это. Более того Б-г не только не осуждал его за несколько жен, но Сам дал ему этих жен. Так Он Сам сказал. Против этого никуда не деться. Б-г плохого не даст.
                        Конечно, в нашей культуре многоженство чуждое явление, но никуда не деться от факта в Библии оно не осуждается. При том, что Писание строго насчет брачных/внебрачных отношений, жестко осуждает извращения.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Шломо действительно перегнул с коллекционированием жен, тем более что они были язычницы.
                          А Давид наказывался не за это. Более того Б-г не только не осуждал его за несколько жен, но Сам дал ему этих жен. Так Он Сам сказал. Против этого никуда не деться. Б-г плохого не даст.
                          Конечно, в нашей культуре многоженство чуждое явление, но никуда не деться от факта в Библии оно не осуждается. При том, что Писание строго насчет брачных/внебрачных отношений, жестко осуждает извращения.
                          А я не осуждаю..дело вкуса знаете ли.... в Нилерландах можете жениться хоть на ста женщинах по контракту.....а можете состоять в браке с одной женщиной и пятью мужчинами....по контракту...
                          А мы - христиане, уважаем семью какая была у Адама и Евы

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15184

Сообщение от Estrella
                            А я не осуждаю..дело вкуса знаете ли.... в Нилерландах можете жениться хоть на ста женщинах по контракту.....а можете состоять в браке с одной женщиной и пятью мужчинами....по контракту...
                            А мы - христиане, уважаем семью какая была у Адама и Евы
                            А мы верим написанному в Библии и ее считаем авторитетом, а не человеческие традиции, противоречащие ей.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                              Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                              • 1015

хорошо сказал, ещё добавлю, что толкование Библии женщиной, является не совсем Богоугодным делом
                              да, действительно, в ВЗ это повседневная практика и, безусловно, никакого отрицательного отношения со стороны Бога
                              но как быть с НЗ? Ведь явного запрета для обывателей там нет, только для служителей

Сообщение от Estrella
                              Мне нужен верный друг, с которым я, держась за руки, пройду по жизни в радости и в горести до самой смерти...а не буду семенить сзади в очереди....
                              а я думал вы в армию собираетесь, чтобы потом за Россию умереть где-нить в локальном конфликте
                              ваше сравнение Давида с жителями Содома...вы вообще верующий человек, и в какого бога?
                              «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                              Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15184

Сообщение от Говорящий Бобёр

хорошо сказал, ещё добавлю, что толкование Библии женщиной, является не совсем Богоугодным делом
                                да, действительно, в ВЗ это повседневная практика и, безусловно, никакого отрицательного отношения со стороны Бога
                                но как быть с НЗ? Ведь явного запрета для обывателей там нет, только для служителей
                                Нет запрета. Как и запрета на рабовладение, в том числе для верующих.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...