Спасибо за отклик! Я однако, прислушивался к Вам 20 страниц назад, и даже пытался что-то делать, и если бы был таким уж совсем "чурбаном", то спокойно съехал бы к матери - "да живите вы там как хотите, мне нет дела до ваших страданий..." Но я не могу этого сделать, и не потому, что боюсь потерять комфорт (жена всегда ко мне в претензиях, что я везде себе комфорт обеспечу), а потому хотя бы (даже если не люблю), что совесть замучает, что я тут в неге и довольстве (относительном), а жена медленно, но неизбежно угасает, убитая мной, и дети (те что рядом), наблюдают этот конец и ненавидят меня, что я ничего не делаю (даже если бесполезно). Здесь уже не в любви дело, которая есть или нет, а в обыкновенном человеколюбии. Я ведь сейчас каждый день иду домой как на Голгофу, но иду, стою под дверью, если не пускают, заваливаю цветами, стихами и звоню (хоть это пытка - разговаривать с любимым человеком, который тебя ненавидит). И никакого проблеска... Всё тщетно. Скажите, какими делами надо полюбить? Бросить работу? Записаться в бомжи? Я один в семье работник. Да, когда мне было 20 лет, я мог сойти с ума, забросить институт, экзамен завалить и под окном стоять и днями и ночами... Вы видите, что я с ума схожу, и даже Вам уже пишу стихами? Поэтому моё КАК не на пустом месте возникло... Сегодня с утра жена меня спросила: почему ты не повесился от того, что ты сотворил с нашей семьёй? Это была не аллегория... Простите, позвонил сын, сказал, что надо ехать домой. Спасибо Вам еще раз. Помолитесь за меня.
Могла ли духовная измена жене привести к Богу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Кто у вас настоящий поэт в семье - еще вопрос
- - - Добавлено - - -
Вы из жены пытаетесь сделать ту женщину? Почему такой же подход? И кста - чем закончилось заваливание этим всем той женщины, помните? Или любимые грабли ни на что не променаяете?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Спасибо за отклик! Я однако, прислушивался к Вам 20 страниц назад, и даже пытался что-то делать, и если бы был таким уж совсем "чурбаном", то спокойно съехал бы к матери - "да живите вы там как хотите, мне нет дела до ваших страданий..." Но я не могу этого сделать, и не потому, что боюсь потерять комфорт (жена всегда ко мне в претензиях, что я везде себе комфорт обеспечу), а потому хотя бы (даже если не люблю), что совесть замучает, что я тут в неге и довольстве (относительном), а жена медленно, но неизбежно угасает, убитая мной, и дети (те что рядом), наблюдают этот конец и ненавидят меня, что я ничего не делаю (даже если бесполезно). Здесь уже не в любви дело, которая есть или нет, а в обыкновенном человеколюбии. Я ведь сейчас каждый день иду домой как на Голгофу, но иду, стою под дверью, если не пускают, заваливаю цветами, стихами и звоню (хоть это пытка - разговаривать с любимым человеком, который тебя ненавидит). И никакого проблеска... Всё тщетно. Скажите, какими делами надо полюбить? Бросить работу? Записаться в бомжи? Я один в семье работник. Да, когда мне было 20 лет, я мог сойти с ума, забросить институт, экзамен завалить и под окном стоять и днями и ночами... Вы видите, что я с ума схожу, и даже Вам уже пишу стихами? Поэтому моё КАК не на пустом месте возникло... Сегодня с утра жена меня спросила: почему ты не повесился от того, что ты сотворил с нашей семьёй? Это была не аллегория... Простите, позвонил сын, сказал, что надо ехать домой. Спасибо Вам еще раз. Помолитесь за меня.Последний раз редактировалось Романтичная; 26 April 2013, 03:59 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Ни в коем случае!
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы,
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя...
Выбираю тоже, как умею,
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает для себя.
(Юрий Левитанский)А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
,-но иногда это радует.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
-прямо творческий союз!!-и этто нада понимать!
Комментарий
-
Есть ведь ещё такое понятие как "привязанность". Привязался я к ней за столько лет, хоть и мучаемся, а врозь плохо... А больше того - и её приручил, значит в ответе, даже если бы и один смог, но неправильно это, тут я с Маленьким Принцем согласен...
А душевная близость - это не просто - это талант нужен, чтобы её иметь, и тем более - чтобы сохранить, или большое совпадение душ... Она ведь чуть что - сразу в крик, в слезы, а я сразу замыкаюсь как чурбан, не понимаю, что происходит, что надо все понимать наоборот (гонит - оставаться, отталкивает - обнимать, бьет - целовать) Это тоже наука. Жена говорит, что если бы любил, то все бы понимал, ТАМ-то с той понимал. А она скандалами любовь из меня требовала, а я говорю - а из меня так ее не добыть. ТАМ проще было - ни быта, ни детей, ни тёщи... Чистая поэзия чувствс... Ну и кто виноват? Я, конечно, виноват, потому как на букву "М" называюсь, значит, не сумел, не осилил, не подчинил...
А помогать кинулся может просто от этой семейной сложности, от нежелания в семье это реализовать (ибо трудно это), а там легко... "Легковик" - метко назвала меня любимая ... тёща!
Так вот)). = Ваша ..привязанность..-только и была изначально-не более.(спасибо Богу что я оказался прав!) Идем дальше!)) Отсюда =нет душевной близости-нет основы семьи,потому как именно это(внутреннее) держит-это-основа!!! И-..когда уходит внешняя привлекательность,проблемы многочисленные и т.д.(много чего)-остается внутреннее./стержень. И для этого(чтобы ее иметь)..не нужен талант!!..-не бездушные люди ведь!! А,-на счет..совпадений душ..)) -так для этого и выбирают себе..спутника\спутницу жизни!!!)))(а ,Вы не знали?)) ) Совпало внутреннее и внешнее?(если это нужно)) )=твой человек!!)) Вот и фся мудрость таланта душевно-внутреннего!!))) Ну а,- на счет того чтобы..сохранить все это..-то воот тут -я согласен с Вами!!Но было бы шо сохранять!))-а у Вас..((..небыло что(( = отсюда и..поэзия фся..)))
На счет того что-... Жена говорит, что если бы любил, то все бы понимал, ТАМ-то с той понимал...=она права на все сто!!! Потому как от внутреннего родства душ-задушевных)),-любовь берется,образуясь.)) Так шо..права она и Ваши стихи-писанные той женщине,- ведь не просто так появились ,-а по..понравилась внутренне..!-вот вам факт на глаза об ...любви и ..откуда это-такое все берется!!))
И-... быт с тещей и т.д...,-не вина и не помеха-если есть..основа семьи внутренняя!!..
На этом скромную проповедь свою,-закончил я.Комментарий
-
разговаривать с любимым человеком, который тебя ненавидит)
Опять 25....Вы опять слушать не хотите?
Цитату искать не буду, но я вам УЖЕ говорила - НЕ НЕНАВИДИТ ОНА ВАС, просто боль ее зашкаливает.
Когда больной умирает, у него агония и он мечется так, что может ненароком кого-то и задетьбольно, никому в голову не придет что он такой...эээ...непоседливый...А вы вот от жены требуете....И никакого проблеска... Всё тщетно. Скажите, какими делами надо полюбить? Бросить работу? Записаться в бомжи? Я один в семье работник.
Вы видите, что я с ума схожу, и даже Вам уже пишу стихами? Поэтому моё КАК не на пустом месте возникло...
Сегодня с утра жена меня спросила: почему ты не повесился от того, что ты сотворил с нашей семьёй? Это была не аллегория...
Вижу, что не хватает вам разума чтоб это понятить. Ну примите как аксиому хотя бы.
Почему ты не повесился (застрелился, утопился и тд) - фраза говорит лишь о том, что она бы ВСЁ отдала (аллегорически (ой, опять ведь не поймете) и вашу жизнь), но чтоб этого события не было.
Что делать? Я уже не знаю что писать, разве что процитировать вашу жену - "любил бы жену - сам бы знал что и как".
Ваше сердце настолько глухо по отношению к ней. И, видимо, оно таким было всегда. Как вы сказали - ваша жена любила сильнее чем вы...а вы просто принимали. И именно ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ появилась другая женщина, потому что душа вашей жены вам непонятна...вы просто не знаете что с ней делать...
Поэтому вы и призывы "любить жену" не можете реализовать. Вы хотите тихой и спокойной жизни. А жена хочет быть любимой. Лебедь в облака, а рак все время на дно.
Ваш брак спасет только любовь. Сможете ее в себе отыскать - наступит прозрение. И уже не будет дичайшего вопроса про "предательство воспоминаний". Да ради любимого человека БЕЗ жалости органы свои отдают и не вспоминают потом как подвиг...а вы стишата жалеете....
Где-то был ваш пассаж про то, что ваша жена хочет чтоб вы типа приползли, а любовь, дескать, не начинается с унижений.
Не в вашу пользу...со всей вашей одухотворенной душой вы не в состоянии понять, что есть унижение, а что есть любовь. Если вы будете ломать себя и пытаться изображать смирение - ваша жена этого никогда не примет.
А когда вы уразумеете, что мы падаем на колени перед Богом не из-за страха и не раболепия, а из-за признания того Кто ОН, что Он сделал для нас...тогда может и стояние на коленях перед любимой женщиной вы будете рассматривать как НОРМАЛЬНЫЙ мужик. А нормальные в этом унижения ну никогда не усматривают.
"Без пролития крови не бывает прощения". Жертва так и не была принесена. Жертва покаяния и отказа от себя.Комментарий
-
и я королевишной победительницей милостиво возвращаюсь в машину. Через год снова путешествие. Я кидаю кое-какие вещички, включая деньги в сумку (слава Богу, что это сделала) и гордо выхожу из машины, хлопая дверью, и иду,...ну, вообщем, через какое-то время это ВДРУГ не происходит, я оборачиваюсь, еще думая, что он просто стоит и ждет...и тут, фигак, а никого нет, машины нет, он просто взял и УЕХАЛ. Представляете мой шок? Зато от привычки выскакивать из машины я избавилась навсегда
"Воспитание жестокости у женщин и собак"
А вот интересно, как потом муж объяснил такое поведение? И не волновался ли он, что с вами могло что-то случиться? А как бы он жил с тем, что если бы вдруг что-то случилось? Типа сама виновата?
Разные люди есть. Для кого-то это было бы поводом к разводу. И не по причине того, что уехал, а по причине что наплевал, сразу видно что не дорожит. Капризничать, конечно, лучше не надо, но женщинам это как бы должно прощаться (в разумных пределах) в силу их большей эмоциональности, да и гормонов в конце-концов.
Если мужчина хочет научить женщину.......как я вижу - он уезжает, паркует авто где-то...и следует за своей женой незаметно, именно обеспечивая ее безопасность, потому что при эмоциональном срыве женщина оч уязвима. А вот когда та вполне "насладится" результатами своего поступка -появляется муж. И проводится профилактическая беседа))))
А вот когда мужчина хочет проучить (то есть наказать) - то он ее бросает и ему плевать что она может не дойти до дома вообще. То есть жестокость неимоверная. И тогда вопрос - а где же любовь?
Кто-то скажет - дак что же, 100 раз вот что ли догонять жену? Аха...может 200...это уж у кого на что ума хватит. Умные никогда не доведут жену до состояния чтоб ей захотелось из машины в незнакомом городе выпрыгивать. А если доведет - то и выведет, извинившись, признав свою неправоту и тп...
Пусть даже в этот момент он 100% прав. Но как ОЧЕНЬ МУДРО написал Анатолий - Мужчина обязан видеть что есть правота, то есть что важнее в ДАННЫЙ конкретный момент, потому что она может ну ОЧЕНЬ отличаться от глобальной правоты.(Кстати - вот это умение отличать что важно на СЕЙ момент и сохраняет многие семьи.)Ну а ежели жена совсем уж...ээээ....капризная и прыгает оттуда когда надо и не надо - то таки да, следовать за ней....делая скидку на то, что она "немощнейший сосуд".Комментарий
-
... спокойно съехал бы к матери - "да живите вы там как хотите, мне нет дела до ваших страданий..." Но я не могу этого сделать, и не потому, что боюсь потерять комфорт (жена всегда ко мне в претензиях, что я везде себе комфорт обеспечу), а потому хотя бы (даже если не люблю), что совесть замучает, что я тут в неге и довольстве (относительном), а жена медленно, но неизбежно угасает, убитая мной, и дети (те что рядом), наблюдают этот конец и ненавидят меня, что я ничего не делаю (даже если бесполезно). Здесь уже не в любви дело, которая есть или нет, а в обыкновенном человеколюбии. Я ведь сейчас каждый день иду домой как на Голгофу, но иду, стою под дверью, если не пускают, заваливаю цветами, стихами и звоню (хоть это пытка - разговаривать с любимым человеком, который тебя ненавидит). И никакого проблеска...или убийцы... невозможно же так "затуживать узел"? (может ведь произойти "удушение")
Спросите её в конце концов (она же взрослый человек): "уйти Вам или нет" и сделайте, что скажет; сердца ведь не "железные", Алексей;
и тут дело уже не в "нравственностях"; даже мы, знающие обо всём только понаслышке, и то сколько времени в напряжении. А вы все в этом живёте! Здоровье ведь не безгранично.
(Произошедшее - удобный повод уяснить что-то и для себя); если бы любила, то сцепила бы зубы и молчала. Или стонала, ибо больно это - получить удар в сердце.
Но если ЛЮБИШЬ... то встаёшь, и дышишь дальше: любишь ведь не за поступки... и подлость (а, наверное, именно так в данный момент это и выглядит) - больно. Супер больно;
но натурам сильным (а Вы охарактеризовали её именно так) это повод лишний раз начать всё с начала, пусть уже и с другими чувствами: жизнь ведь не закончилась.
И если она (по-царски) Вас простит, то представляете ли Вы своё дальнейшее с ней "существование"? Например, поездку в Париж?представьте.
Вы - "меченый" ( в понятиях многих, кроме Вас) и прощать Вас и Ваше они все категорически отказываются, не смотря на все требования хотя бы даже и Библии: многие не прощают и не собираются это делать (не видят повода), видите?
- Букетов?
- Нет!
- Конфетов?
- Нет!
- Повеситься?
- Нет!
- Уйти?
- ишь, какой хитренький: кайся!
- Каюсь!
... НЕ ПОМОГАЕТ!
человек не может переступить через себя и сказать самому себе: "Я не прав! я! ибо сейчас - иное время; а я пытаюсь "разрулить" что-то в прошлом.
Рядом со мной - негодяй: я ОШИБЛАСЬ.
Но что делать?
Выгнать? А как жить? я никогда и не работала... Начать делить имущество? о-о-о-о-о-о
что же делать? ответа нет. Буду прессовать его дальше: пусть, гад, мучается...
за все мои годы!!!!"
Простите меня, Алексей. Ничего иного в моей голове не сформировалось на эту ситуацию.
Буду ждать кувалды (в мою голову))))
Не просто вопрос ("Зачем ты не повесился?"), а какое-то "извращение" (простите!)... типа "подталкивания" хоть к какому-то, но решению.
это НЕ любовь
имо
Послушайте, а она (случайно) не хочет, чтоб Вы действительно ушли?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Спросите её в конце концов (она же взрослый человек): "уйти Вам или нет" и сделайте, что скажет
Потому что я голову на отсечение даю, 200% гарантии - на этот вопрос ваша жена сейчас (СЕЙЧАС!) ответит - УХОДИ. И вы уйдете. И тогда возврата уже не будет! Никогда не следуйте советам разрушить что-либо! Попытайтесь созидать....а если уж не получится - тогда хоть сможете сказать, что сделали ВСЁ что было в ваших силах.
И в 101 раз - жена скажет "уходи" не потому что хочет этого, а потому что ей больно и она не в силах справиться с этой болью сама.
Как же до вас донести, что ваша жена отчаянно нуждается в любви сейчас...в вашей любви......ей больше ничего не надо...Ну разве она так много просит?Комментарий
-
Вот черт меня догадал все-таки делиться личным. Знала же, знала, что по башке получу. Теперь вот оправдывайся. Так-то, Смирна
Я, кажется, говорила уже, головной болью. В прямом физиологическом смысле.
И не волновался ли он, что с вами могло что-то случиться? А как бы он жил с тем, что если бы вдруг что-то случилось? Типа сама виновата?
Разные люди есть. Для кого-то это было бы поводом к разводу
И не по причине того, что уехал, а по причине что наплевал, сразу видно что не дорожит.
Капризничать, конечно, лучше не надо, но женщинам это как бы должно прощаться (в разумных пределах) в силу их большей эмоциональности, да и гормонов в конце-концов.
Непонятно одно, как среди претензий и обид выискать любовь?
Если мужчина хочет научить женщину.......как я вижу - он уезжает, паркует авто где-то...и следует за своей женой незаметно, именно обеспечивая ее безопасность, потому что при эмоциональном срыве женщина оч уязвима.
А вот когда та вполне "насладится" результатами своего поступка -появляется муж. И проводится профилактическая беседа))))
А вот когда мужчина хочет проучить (то есть наказать) - то он ее бросает и ему плевать что она может не дойти до дома вообще. То есть жестокость неимоверная. И тогда вопрос - а где же любовь?
Кто-то скажет - дак что же, 100 раз вот что ли догонять жену? Аха...может 200...это уж у кого на что ума хватит. Умные никогда не доведут жену до состояния чтоб ей захотелось из машины в незнакомом городе выпрыгивать. А если доведет - то и выведет, извинившись, признав свою неправоту и тп...
Ну и кому от этого лучше? Жене топикстартера? Как бы ему не было плохо, но ей то еще того хуже. И виновата она сама. Она сама себя травит. Нельзя, нет, не так, не нельзя, а просто бессмысленно требовать от другого человека чего-либо(будь это муж, брат, сват, кто угодно), продуктивно только свое собственное отношение и поведение. Это как с грехами, не ищи чужие, своих немерянно.Последний раз редактировалось Св.; 26 April 2013, 02:10 PM.Комментарий
-
Это самое глупое что вы сейчас можете сделать! Ради себя и семьи (если она вам нужна) - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!!!!!
Потому что я голову на отсечение даю, 200% гарантии - на этот вопрос ваша жена сейчас (СЕЙЧАС!) ответит - УХОДИ. И вы уйдете. И тогда возврата уже не будет! Никогда не следуйте советам разрушить что-либо! Попытайтесь созидать....а если уж не получится - тогда хоть сможете сказать, что сделали ВСЁ что было в ваших силах.
И в 101 раз - жена скажет "уходи" не потому что хочет этого, а потому что ей больно и она не в силах справиться с этой болью сама.
Как же до вас донести, что ваша жена отчаянно нуждается в любви сейчас...в вашей любви......ей больше ничего не надо...Ну разве она так много просит?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Alexej-erm
Скажите, а Ваша жена, требуя развода и/или повешения , не имея профессии и не работая ни дня в своей жизни, жить на что планирует (прошу прощения за прозу жизни среди возвышенных дам, которым дурно от того, что переживает жена)? Хотя я догадываюсь.Комментарий
-
(что ж так волноваться-то?) Вы МУЖЧИНА?
Вы не слышите слов автора?
или (как Вы сами верно подметили) "давно не заходили в тему", а теперь увидели, что всё идёт "не так, как надо"?
а КАК надо?
Вы - в той семье?
Вы стоите между ними, когда они в вечерней темноте, молчат друг с другом?
... и каждый молчит о своём: она - о том, что она - "дура! и как она могла жить с таким?!", а он молчит ПО ПРИВЫЧКЕ.
Ибо давно уже никому не нужен, кроме как для "вывески": в Париж (обязательно!) съездить и деньжат пару коробов домой принести (в положенное за все эти годы время).
Никто не умаляет заслуг данной женщины (жены), но разум тоже иметь необходимо: шея - не железная! Пусть даже и мужчины; всю жизнь дома просидела, пусть и о мужике подумает...
Потому что я голову на отсечение даю, 200% гарантии - на этот вопрос ваша жена сейчас (СЕЙЧАС!) ответит - УХОДИ. И вы уйдете. И тогда возврата уже не будет! Никогда не следуйте советам разрушить что-либо! Попытайтесь созидать....а если уж не получится - тогда хоть сможете сказать, что сделали ВСЁ что было в ваших силах.Реакции - ноль (только как у беременной на что-нибудь: рвотная), но Вы "ПОПЫТАЙТЕСЬ!" Это же так просто "кричать" с экрана! а ему ЭТО "кричат" всю его жизнь: "у тебя - СЕМЬЯ! Делай то и это!"
ОН УСТАЛ.
Так понятно?
- Ты упала?
- Да!
- Тебе больно?
- Нет!
... и орёт, как оглашенная.
- Так больно или нет?!
- НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Слушайте! Это же не цирк? Человек рядом - для отгадывания женских "примочек" в голове?
Как же до вас донести, что ваша жена отчаянно нуждается в любви сейчас...в вашей любви......ей больше ничего не надо...Ну разве она так много просит?
Это - ЛЮБОВЬ.
А не лживые цветы ("как у всех"), стихи, выдавленные из ниоткуда, и пр. мишура.
ИМО
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Нет, не хочет. Как и её супруг. Они оба так привыкли жить - в душевных мучениях, доставляющих обоим как ни странно определённую долю удовольствия. А если бы не так - то давно эта пара бы распалась. Ведь какому здравому, самодостаточному, уважающему себя и других человеку придёт в голову вести себя так, как эта женщина? И какому здравому, самодостаточному, уважающему себя и других человеку придёт в голову вести себя так, как этот мужчина? И мучить другого, и мучиться самому не день, не два, а каждый день на протяжении........... ? О подобных симбиотических взаимоотношениях есть хорошее эссе: Эрих Фромм. Уравнение с одним обездоленнымА оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
Комментарий