Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от dumspiro

Мне уже дурно от одной мысли о том, что переживает ваша жена. А каково же ей??????????? А вы все также разводите руками...и вопрошатете "КАК?"....н-да............

Последний раз на вопрос "КАК?" - УМРИТЕ! вместе со своими воспоминаниями и стишатами. Умрите для себя.
    Хотя бы на старости лет дайте хоть что-то вашей жене. Вы всю жизнь ее обирали, пока она вам детей рожала да воспитывала.
    Начните жить для нее. ЕЕ интересами. ЕЕ болью. ЕЕ переживаниями.
    Вспомните, что вы штаны носите. Что стыдно мужику собой любоваться и о своих стишатах песчись...Полюбить вы уже никого не сможете сердцем. Слишком вы любите себя.Так хотя бы делами начните любить свою жену.

Неужели не доходит, что она ВСЮ СВОЮ жизнь догадывалась что нелюбима...но все же имела надежду, что это не так. Сейчас она получила подтверждение, что это так. "лучше потерять ВСЁ, чем надежду"...ваша жена умерла...ее душа умерла...а вы пляшете на ее костях и требуете чтоб покойник встал и в чистоте и благолепии начал все сначала.

Однако................
    Спасибо за отклик! Я однако, прислушивался к Вам 20 страниц назад, и даже пытался что-то делать, и если бы был таким уж совсем "чурбаном", то спокойно съехал бы к матери - "да живите вы там как хотите, мне нет дела до ваших страданий..." Но я не могу этого сделать, и не потому, что боюсь потерять комфорт (жена всегда ко мне в претензиях, что я везде себе комфорт обеспечу), а потому хотя бы (даже если не люблю), что совесть замучает, что я тут в неге и довольстве (относительном), а жена медленно, но неизбежно угасает, убитая мной, и дети (те что рядом), наблюдают этот конец и ненавидят меня, что я ничего не делаю (даже если бесполезно). Здесь уже не в любви дело, которая есть или нет, а в обыкновенном человеколюбии. Я ведь сейчас каждый день иду домой как на Голгофу, но иду, стою под дверью, если не пускают, заваливаю цветами, стихами и звоню (хоть это пытка - разговаривать с любимым человеком, который тебя ненавидит). И никакого проблеска... Всё тщетно. Скажите, какими делами надо полюбить? Бросить работу? Записаться в бомжи? Я один в семье работник. Да, когда мне было 20 лет, я мог сойти с ума, забросить институт, экзамен завалить и под окном стоять и днями и ночами... Вы видите, что я с ума схожу, и даже Вам уже пишу стихами? Поэтому моё КАК не на пустом месте возникло... Сегодня с утра жена меня спросила: почему ты не повесился от того, что ты сотворил с нашей семьёй? Это была не аллегория... Простите, позвонил сын, сказал, что надо ехать домой. Спасибо Вам еще раз. Помолитесь за меня.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Alexej-erm
      Сегодня с утра жена меня спросила: почему ты не повесился от того, что ты сотворил с нашей семьёй?
      Гы-гы
      Кто у вас настоящий поэт в семье - еще вопрос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
      заваливаю цветами, стихами и звоню
      Вы из жены пытаетесь сделать ту женщину? Почему такой же подход? И кста - чем закончилось заваливание этим всем той женщины, помните? Или любимые грабли ни на что не променаяете?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Alexej-erm
        Спасибо за отклик! Я однако, прислушивался к Вам 20 страниц назад, и даже пытался что-то делать, и если бы был таким уж совсем "чурбаном", то спокойно съехал бы к матери - "да живите вы там как хотите, мне нет дела до ваших страданий..." Но я не могу этого сделать, и не потому, что боюсь потерять комфорт (жена всегда ко мне в претензиях, что я везде себе комфорт обеспечу), а потому хотя бы (даже если не люблю), что совесть замучает, что я тут в неге и довольстве (относительном), а жена медленно, но неизбежно угасает, убитая мной, и дети (те что рядом), наблюдают этот конец и ненавидят меня, что я ничего не делаю (даже если бесполезно). Здесь уже не в любви дело, которая есть или нет, а в обыкновенном человеколюбии. Я ведь сейчас каждый день иду домой как на Голгофу, но иду, стою под дверью, если не пускают, заваливаю цветами, стихами и звоню (хоть это пытка - разговаривать с любимым человеком, который тебя ненавидит). И никакого проблеска... Всё тщетно. Скажите, какими делами надо полюбить? Бросить работу? Записаться в бомжи? Я один в семье работник. Да, когда мне было 20 лет, я мог сойти с ума, забросить институт, экзамен завалить и под окном стоять и днями и ночами... Вы видите, что я с ума схожу, и даже Вам уже пишу стихами? Поэтому моё КАК не на пустом месте возникло... Сегодня с утра жена меня спросила: почему ты не повесился от того, что ты сотворил с нашей семьёй? Это была не аллегория... Простите, позвонил сын, сказал, что надо ехать домой. Спасибо Вам еще раз. Помолитесь за меня.
        Мы видим это.... что вы сходите с ума потихоньку.Простите, но ваша жена - просто ЧУДОВИЩЕ, а Вы - СВЯТОЙ МУЧЕНИК.
        Последний раз редактировалось Романтичная; 26 April 2013, 03:59 AM.
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Сообщение от Романтичная
          Простите, но ваша жена - просто ЧУДОВИЩЕ, а Вы - СВЯТОЙ МУЧЕНИК.
          Ни в коем случае!

Каждый выбирает для себя
          Женщину, религию, дорогу,
          Дьяволу служить или пророку -
          Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
          Слово для любви и для молитвы,
          Шпагу для дуэли, меч для битвы
          Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
          Щит и латы, посох и заплаты,
          Меру окончательной расплаты
          Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя...
          Выбираю тоже, как умею,
          Ни к кому претензий не имею -
          Каждый выбирает для себя.

(Юрий Левитанский)
          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Anatolii64
            Завсегдатай

• 09 December 2012
            • 551

Сообщение от Жена
            Смирнушка! Я ж вредная, даже вреднючая - я же помню, что не про талант спрашивала, а про чуйства )))))))) к посторонней женщине

Согласен ,-но иногда это радует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
            Мы видим это.... что вы сходите с ума потихоньку.Простите, но ваша жена - просто ЧУДОВИЩЕ, а Вы - СВЯТОЙ МУЧЕНИК.
            ..а,-..можно записаться на получение..названия своего..?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
            Гы-гы
            Кто у вас настоящий поэт в семье - еще вопрос

- - - Добавлено - - -

-прямо творческий союз!!-и этто нада понимать!

Комментарий

• Anatolii64
              Завсегдатай

• 09 December 2012
              • 551

Сообщение от Alexej-erm
              Есть ведь ещё такое понятие как "привязанность". Привязался я к ней за столько лет, хоть и мучаемся, а врозь плохо... А больше того - и её приручил, значит в ответе, даже если бы и один смог, но неправильно это, тут я с Маленьким Принцем согласен...

А душевная близость - это не просто - это талант нужен, чтобы её иметь, и тем более - чтобы сохранить, или большое совпадение душ... Она ведь чуть что - сразу в крик, в слезы, а я сразу замыкаюсь как чурбан, не понимаю, что происходит, что надо все понимать наоборот (гонит - оставаться, отталкивает - обнимать, бьет - целовать) Это тоже наука. Жена говорит, что если бы любил, то все бы понимал, ТАМ-то с той понимал. А она скандалами любовь из меня требовала, а я говорю - а из меня так ее не добыть. ТАМ проще было - ни быта, ни детей, ни тёщи... Чистая поэзия чувствс... Ну и кто виноват? Я, конечно, виноват, потому как на букву "М" называюсь, значит, не сумел, не осилил, не подчинил...

А помогать кинулся может просто от этой семейной сложности, от нежелания в семье это реализовать (ибо трудно это), а там легко... "Легковик" - метко назвала меня любимая ... тёща!
              Мдя... (( -а сколько вам лет?(простите пропустил). Ну,ладно))-попробую я есче раз Вам разъяснить,показывая.))
              Так вот)). = Ваша ..привязанность..-только и была изначально-не более.(спасибо Богу что я оказался прав!) Идем дальше!)) Отсюда =нет душевной близости-нет основы семьи,потому как именно это(внутреннее) держит-это-основа!!! И-..когда уходит внешняя привлекательность,проблемы многочисленные и т.д.(много чего)-остается внутреннее./стержень. И для этого(чтобы ее иметь)..не нужен талант!!..-не бездушные люди ведь!! А,-на счет..совпадений душ..)) -так для этого и выбирают себе..спутника\спутницу жизни!!!)))(а ,Вы не знали?)) ) Совпало внутреннее и внешнее?(если это нужно)) )=твой человек!!)) Вот и фся мудрость таланта душевно-внутреннего!!))) Ну а,- на счет того чтобы..сохранить все это..-то воот тут -я согласен с Вами!!Но было бы шо сохранять!))-а у Вас..((..небыло что(( = отсюда и..поэзия фся..)))
              На счет того что-... Жена говорит, что если бы любил, то все бы понимал, ТАМ-то с той понимал...=она права на все сто!!! Потому как от внутреннего родства душ-задушевных)),-любовь берется,образуясь.)) Так шо..права она и Ваши стихи-писанные той женщине,- ведь не просто так появились ,-а по..понравилась внутренне..!-вот вам факт на глаза об ...любви и ..откуда это-такое все берется!!))
              И-... быт с тещей и т.д...,-не вина и не помеха-если есть..основа семьи внутренняя!!..

На этом скромную проповедь свою,-закончил я.

Комментарий

• dumspiro
                Участник

• 24 February 2009
                • 444

разговаривать с любимым человеком, который тебя ненавидит)
                .

Опять 25....Вы опять слушать не хотите?
                Цитату искать не буду, но я вам УЖЕ говорила - НЕ НЕНАВИДИТ ОНА ВАС, просто боль ее зашкаливает.
                Когда больной умирает, у него агония и он мечется так, что может ненароком кого-то и задетьбольно, никому в голову не придет что он такой...эээ...непоседливый...А вы вот от жены требуете....
                И никакого проблеска... Всё тщетно. Скажите, какими делами надо полюбить? Бросить работу? Записаться в бомжи? Я один в семье работник.
                Хм...чегой-то очень часто фигурирует работа. Вы что ли вообще работать не хотите? Иначе б такое даже в голову бы не приходило. И это самое глупейшее что вы сейчас можете сделать.

Вы видите, что я с ума схожу, и даже Вам уже пишу стихами? Поэтому моё КАК не на пустом месте возникло...
                Вот за этой фразой я вижу только жалость к самому себе, непонимание обиженного ребенка - как же так, я вроде ниче плохого не сделал, а меня наказывают...

Сегодня с утра жена меня спросила: почему ты не повесился от того, что ты сотворил с нашей семьёй? Это была не аллегория...
                Ну и десятый раз...хоть вы и сказали, что прислушались к моим словам...Ваша жена ВАС НЕ ненавидит, не хочет чтоб вы перестали работать, не хочет чтоб вы оставили ее, не хочет чтоб вы вешались...
                Вижу, что не хватает вам разума чтоб это понятить. Ну примите как аксиому хотя бы.

Почему ты не повесился (застрелился, утопился и тд) - фраза говорит лишь о том, что она бы ВСЁ отдала (аллегорически (ой, опять ведь не поймете) и вашу жизнь), но чтоб этого события не было.

Что делать? Я уже не знаю что писать, разве что процитировать вашу жену - "любил бы жену - сам бы знал что и как".
                Ваше сердце настолько глухо по отношению к ней. И, видимо, оно таким было всегда. Как вы сказали - ваша жена любила сильнее чем вы...а вы просто принимали. И именно ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ появилась другая женщина, потому что душа вашей жены вам непонятна...вы просто не знаете что с ней делать...

Поэтому вы и призывы "любить жену" не можете реализовать. Вы хотите тихой и спокойной жизни. А жена хочет быть любимой. Лебедь в облака, а рак все время на дно.

Ваш брак спасет только любовь. Сможете ее в себе отыскать - наступит прозрение. И уже не будет дичайшего вопроса про "предательство воспоминаний". Да ради любимого человека БЕЗ жалости органы свои отдают и не вспоминают потом как подвиг...а вы стишата жалеете....

Где-то был ваш пассаж про то, что ваша жена хочет чтоб вы типа приползли, а любовь, дескать, не начинается с унижений.
                Не в вашу пользу...со всей вашей одухотворенной душой вы не в состоянии понять, что есть унижение, а что есть любовь. Если вы будете ломать себя и пытаться изображать смирение - ваша жена этого никогда не примет.

А когда вы уразумеете, что мы падаем на колени перед Богом не из-за страха и не раболепия, а из-за признания того Кто ОН, что Он сделал для нас...тогда может и стояние на коленях перед любимой женщиной вы будете рассматривать как НОРМАЛЬНЫЙ мужик. А нормальные в этом унижения ну никогда не усматривают.

"Без пролития крови не бывает прощения". Жертва так и не была принесена. Жертва покаяния и отказа от себя.

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

и я королевишной победительницей милостиво возвращаюсь в машину. Через год снова путешествие. Я кидаю кое-какие вещички, включая деньги в сумку (слава Богу, что это сделала) и гордо выхожу из машины, хлопая дверью, и иду,...ну, вообщем, через какое-то время это ВДРУГ не происходит, я оборачиваюсь, еще думая, что он просто стоит и ждет...и тут, фигак, а никого нет, машины нет, он просто взял и УЕХАЛ. Представляете мой шок? Зато от привычки выскакивать из машины я избавилась навсегда
                  Н-да...вот это сильно! "Воспитание жестокости у женщин и собак"
                  А вот интересно, как потом муж объяснил такое поведение? И не волновался ли он, что с вами могло что-то случиться? А как бы он жил с тем, что если бы вдруг что-то случилось? Типа сама виновата?

Разные люди есть. Для кого-то это было бы поводом к разводу. И не по причине того, что уехал, а по причине что наплевал, сразу видно что не дорожит. Капризничать, конечно, лучше не надо, но женщинам это как бы должно прощаться (в разумных пределах) в силу их большей эмоциональности, да и гормонов в конце-концов.

Если мужчина хочет научить женщину.......как я вижу - он уезжает, паркует авто где-то...и следует за своей женой незаметно, именно обеспечивая ее безопасность, потому что при эмоциональном срыве женщина оч уязвима. А вот когда та вполне "насладится" результатами своего поступка -появляется муж. И проводится профилактическая беседа))))

А вот когда мужчина хочет проучить (то есть наказать) - то он ее бросает и ему плевать что она может не дойти до дома вообще. То есть жестокость неимоверная. И тогда вопрос - а где же любовь?

Кто-то скажет - дак что же, 100 раз вот что ли догонять жену? Аха...может 200...это уж у кого на что ума хватит. Умные никогда не доведут жену до состояния чтоб ей захотелось из машины в незнакомом городе выпрыгивать. А если доведет - то и выведет, извинившись, признав свою неправоту и тп...
                  Пусть даже в этот момент он 100% прав. Но как ОЧЕНЬ МУДРО написал Анатолий - Мужчина обязан видеть что есть правота, то есть что важнее в ДАННЫЙ конкретный момент, потому что она может ну ОЧЕНЬ отличаться от глобальной правоты.(Кстати - вот это умение отличать что важно на СЕЙ момент и сохраняет многие семьи.)Ну а ежели жена совсем уж...ээээ....капризная и прыгает оттуда когда надо и не надо - то таки да, следовать за ней....делая скидку на то, что она "немощнейший сосуд".

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Alexej-erm
                    ... спокойно съехал бы к матери - "да живите вы там как хотите, мне нет дела до ваших страданий..." Но я не могу этого сделать, и не потому, что боюсь потерять комфорт (жена всегда ко мне в претензиях, что я везде себе комфорт обеспечу), а потому хотя бы (даже если не люблю), что совесть замучает, что я тут в неге и довольстве (относительном), а жена медленно, но неизбежно угасает, убитая мной, и дети (те что рядом), наблюдают этот конец и ненавидят меня, что я ничего не делаю (даже если бесполезно). Здесь уже не в любви дело, которая есть или нет, а в обыкновенном человеколюбии. Я ведь сейчас каждый день иду домой как на Голгофу, но иду, стою под дверью, если не пускают, заваливаю цветами, стихами и звоню (хоть это пытка - разговаривать с любимым человеком, который тебя ненавидит). И никакого проблеска...
                    Алексей. Если всё так, как Вы пишите (а пишите Вы, явно, 1/20 того, что происходит), то не лучше ли Вам, действительно уйти? ... если Вы равноценны (своим приходом) приходу мертвеца или убийцы... невозможно же так "затуживать узел"? (может ведь произойти "удушение")

Спросите её в конце концов (она же взрослый человек): "уйти Вам или нет" и сделайте, что скажет; сердца ведь не "железные", Алексей;

и тут дело уже не в "нравственностях"; даже мы, знающие обо всём только понаслышке, и то сколько времени в напряжении. А вы все в этом живёте! Здоровье ведь не безгранично.

Сообщение от Жена
                    Вы из жены пытаетесь сделать ту женщину? Почему такой же подход? И кста - чем закончилось заваливание этим всем той женщины, помните? Или любимые грабли ни на что не променаяете?
                    Она не любит Вас, Алексей... мне кажется, в ней нет женской жалости (я не о пользователе Жена, а о реальной Вашей жене).
                    (Произошедшее - удобный повод уяснить что-то и для себя); если бы любила, то сцепила бы зубы и молчала. Или стонала, ибо больно это - получить удар в сердце.
                    Но если ЛЮБИШЬ... то встаёшь, и дышишь дальше: любишь ведь не за поступки... и подлость (а, наверное, именно так в данный момент это и выглядит) - больно. Супер больно;
                    но натурам сильным (а Вы охарактеризовали её именно так) это повод лишний раз начать всё с начала, пусть уже и с другими чувствами: жизнь ведь не закончилась.
                    И если она (по-царски) Вас простит, то представляете ли Вы своё дальнейшее с ней "существование"? Например, поездку в Париж? представьте.
                    Вы - "меченый" ( в понятиях многих, кроме Вас) и прощать Вас и Ваше они все категорически отказываются, не смотря на все требования хотя бы даже и Библии: многие не прощают и не собираются это делать (не видят повода), видите?
                    - Букетов?
                    - Нет!
                    - Конфетов?
                    - Нет!
                    - Повеситься?
                    - Нет!
                    - Уйти?
                    - ишь, какой хитренький: кайся!
                    - Каюсь!

... НЕ ПОМОГАЕТ!
                    человек не может переступить через себя и сказать самому себе: "Я не прав! я! ибо сейчас - иное время; а я пытаюсь "разрулить" что-то в прошлом.
                    Рядом со мной - негодяй: я ОШИБЛАСЬ.
                    Но что делать?
                    Выгнать? А как жить? я никогда и не работала... Начать делить имущество? о-о-о-о-о-о
                    что же делать? ответа нет. Буду прессовать его дальше: пусть, гад, мучается...
                    за все мои годы!!!!"

Простите меня, Алексей. Ничего иного в моей голове не сформировалось на эту ситуацию.

Буду ждать кувалды (в мою голову))))

Не просто вопрос ("Зачем ты не повесился?"), а какое-то "извращение" (простите!)... типа "подталкивания" хоть к какому-то, но решению.

это НЕ любовь

имо

Послушайте, а она (случайно) не хочет, чтоб Вы действительно ушли?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

Спросите её в конце концов (она же взрослый человек): "уйти Вам или нет" и сделайте, что скажет
                      Это самое глупое что вы сейчас можете сделать! Ради себя и семьи (если она вам нужна) - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!!!!!

Потому что я голову на отсечение даю, 200% гарантии - на этот вопрос ваша жена сейчас (СЕЙЧАС!) ответит - УХОДИ. И вы уйдете. И тогда возврата уже не будет! Никогда не следуйте советам разрушить что-либо! Попытайтесь созидать....а если уж не получится - тогда хоть сможете сказать, что сделали ВСЁ что было в ваших силах.

И в 101 раз - жена скажет "уходи" не потому что хочет этого, а потому что ей больно и она не в силах справиться с этой болью сама.

Как же до вас донести, что ваша жена отчаянно нуждается в любви сейчас...в вашей любви......ей больше ничего не надо...Ну разве она так много просит?

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Вот черт меня догадал все-таки делиться личным. Знала же, знала, что по башке получу. Теперь вот оправдывайся. Так-то, Смирна

Сообщение от dumspiro
                        А вот интересно, как потом муж объяснил такое поведение?
                        Я, кажется, говорила уже, головной болью. В прямом физиологическом смысле.

И не волновался ли он, что с вами могло что-то случиться? А как бы он жил с тем, что если бы вдруг что-то случилось? Типа сама виновата?
                        А что, взрослая женщина - это трехлетний ребенок?
                        Разные люди есть. Для кого-то это было бы поводом к разводу
                        Возможно. Ну и сидел бы этот кто-то "в девках" или замужем без любви. А новый муж опять бы провинился. И всегда нашлось бы чем. И так развод, развод, развод...
                        И не по причине того, что уехал, а по причине что наплевал, сразу видно что не дорожит.

Капризничать, конечно, лучше не надо, но женщинам это как бы должно прощаться (в разумных пределах) в силу их большей эмоциональности, да и гормонов в конце-концов.
                        Я, правильно пониманию(исходя еще и из вышенаписанного топикстартеру), мужчинам не дОлжно прощаться ничего, а женщинам все "в разумных пределах", пределы которого женщиной же определяются.
                        Непонятно одно, как среди претензий и обид выискать любовь?
                        Если мужчина хочет научить женщину.......как я вижу - он уезжает, паркует авто где-то...и следует за своей женой незаметно, именно обеспечивая ее безопасность, потому что при эмоциональном срыве женщина оч уязвима.
                        А если женщина не замужем, кто должен обеспечивать ей "эмоциональные срывы"?

А вот когда та вполне "насладится" результатами своего поступка -появляется муж. И проводится профилактическая беседа))))
                        О нет! Профилактические и воспитательные беседы - прерогатива родителей, а не мужа.

А вот когда мужчина хочет проучить (то есть наказать) - то он ее бросает и ему плевать что она может не дойти до дома вообще. То есть жестокость неимоверная. И тогда вопрос - а где же любовь?
                        Знаете ли, я могу ответить на этот вопрос, прожив с этим "страшным" человеком вообщем-то уже целую жизнь (более серебрянной свадьбы) и в горе, как говорится, и в радости . А Вы готовы ответить на этот вопрос? Или любовь состоит в том, чтобы требовать и требовать, вплоть до повешения?

Кто-то скажет - дак что же, 100 раз вот что ли догонять жену? Аха...может 200...это уж у кого на что ума хватит. Умные никогда не доведут жену до состояния чтоб ей захотелось из машины в незнакомом городе выпрыгивать. А если доведет - то и выведет, извинившись, признав свою неправоту и тп...
                        Т.е., чтобы не делала женщина, она всегда права, а чтобы не делал мужчина, он всегда неправ (кАзел)? Любовь-то здесь с какого краю? Или любовь в понятии женщины - это ничем неограниченные требования, чтобы я не сделала, это ты, кАзел, меня довел, ты виноват? А если уж ты провинился, то тебе прощения не будет.
                        Ну и кому от этого лучше? Жене топикстартера? Как бы ему не было плохо, но ей то еще того хуже. И виновата она сама. Она сама себя травит. Нельзя, нет, не так, не нельзя, а просто бессмысленно требовать от другого человека чего-либо(будь это муж, брат, сват, кто угодно), продуктивно только свое собственное отношение и поведение. Это как с грехами, не ищи чужие, своих немерянно.
                        Последний раз редактировалось Св.; 26 April 2013, 02:10 PM.

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от dumspiro
                          Это самое глупое что вы сейчас можете сделать! Ради себя и семьи (если она вам нужна) - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!!!!!

Потому что я голову на отсечение даю, 200% гарантии - на этот вопрос ваша жена сейчас (СЕЙЧАС!) ответит - УХОДИ. И вы уйдете. И тогда возврата уже не будет! Никогда не следуйте советам разрушить что-либо! Попытайтесь созидать....а если уж не получится - тогда хоть сможете сказать, что сделали ВСЁ что было в ваших силах.

И в 101 раз - жена скажет "уходи" не потому что хочет этого, а потому что ей больно и она не в силах справиться с этой болью сама.

Как же до вас донести, что ваша жена отчаянно нуждается в любви сейчас...в вашей любви......ей больше ничего не надо...Ну разве она так много просит?
                          Этой бы жене надо такого мужа , чтобы при одном его появлении или одном только взгляде "пятый угол"искала ...,а то : "...почему не повесился..." Зачем вы потакаете такому беспределу со стороны жены ? Из-за солидарности что ли , не пойму.
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Alexej-erm

Скажите, а Ваша жена, требуя развода и/или повешения , не имея профессии и не работая ни дня в своей жизни, жить на что планирует (прошу прощения за прозу жизни среди возвышенных дам, которым дурно от того, что переживает жена)? Хотя я догадываюсь.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от dumspiro
                              ещё немного и мы (кажется) начнём Вас лицезреть))
                              (что ж так волноваться-то?) Вы МУЖЧИНА?
                              Вы не слышите слов автора?

или (как Вы сами верно подметили) "давно не заходили в тему", а теперь увидели, что всё идёт "не так, как надо"?
                              а КАК надо?

Вы - в той семье?

Вы стоите между ними, когда они в вечерней темноте, молчат друг с другом?

... и каждый молчит о своём: она - о том, что она - "дура! и как она могла жить с таким?!", а он молчит ПО ПРИВЫЧКЕ.
                              Ибо давно уже никому не нужен, кроме как для "вывески": в Париж (обязательно!) съездить и деньжат пару коробов домой принести (в положенное за все эти годы время).

Никто не умаляет заслуг данной женщины (жены)
                              , но разум тоже иметь необходимо: шея - не железная! Пусть даже и мужчины; всю жизнь дома просидела, пусть и о мужике подумает...

золотые слова! Подойдите к забору и попытайтесь ему выразить свою "любовь" и симпатию. Не получится?! А Вы "попытайтесь!" Реакции - ноль (только как у беременной на что-нибудь: рвотная), но Вы "ПОПЫТАЙТЕСЬ!" Это же так просто "кричать" с экрана! а ему ЭТО "кричат" всю его жизнь: "у тебя - СЕМЬЯ! Делай то и это!"
                              ОН УСТАЛ.
                              Так понятно?

Слушайте... взрослые же люди!
                              - Ты упала?
                              - Да!
                              - Тебе больно?
                              - Нет!
                              ... и орёт, как оглашенная.
                              - Так больно или нет?!

- НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Слушайте! Это же не цирк? Человек рядом - для отгадывания женских "примочек" в голове?
                              Да перестаньте же так "нагнетать атмосферу"! Кто хочет "любви", делает шаг навстречу, отбрасывает всё то, что мешает, и говорит: "Фиг с ним!!! Со всем!!! Давай попробуем ещё раз: я обещаю тебе, что ПОПЫТАЮСЬ понять и забыть".
                              Это - ЛЮБОВЬ.
                              А не лживые цветы ("как у всех"), стихи, выдавленные из ниоткуда, и пр. мишура.

ИМО

Сообщение от Св.
                              Вот черт меня догадал все-таки делится личным. Знала же, знала, что по башке получу. Теперь вот оправдывайся. Так-то, Смирна
                              Миленькая Св.! Вы всё написали прекрасно! И муж Ваш - нормальный, человеческий муж)) и реакция его - нормальная и мужская, именно ТАК нас и учат от "чумовых" баПских поступков: голова у женщины не для итого, чтоб "шляпку носить", а для того, чтоб думать. Хоть иногда)))

Мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Priestess.
                                LLLL

• 20 March 2009
                                • 1409

Сообщение от Смирна
                                Послушайте, а она (случайно) не хочет, чтоб Вы действительно ушли?
                                Нет, не хочет. Как и её супруг. Они оба так привыкли жить - в душевных мучениях, доставляющих обоим как ни странно определённую долю удовольствия. А если бы не так - то давно эта пара бы распалась. Ведь какому здравому, самодостаточному, уважающему себя и других человеку придёт в голову вести себя так, как эта женщина? И какому здравому, самодостаточному, уважающему себя и других человеку придёт в голову вести себя так, как этот мужчина? И мучить другого, и мучиться самому не день, не два, а каждый день на протяжении........... ? О подобных симбиотических взаимоотношениях есть хорошее эссе: Эрих Фромм. Уравнение с одним обездоленным
                                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

Обработка...