Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Св.
    Вы считаете, что Вам все должны, родители, муж, дети, все! Я считаю, что мне никто не должен, но я всем должна: родителям, мужу, детям, а они - это их совесть и их дело. Вот и вся разница.
    Похоже, что Вы этого не понимаете и понимать не желаете.

Ни разу в Ваших постах не прозвучало ни единого слова о том, что женщина, жена что-то должна мужу или детям, зато очень много все должны женщине (жене),
    Вы не забыли, часом, что тему муж открыл и советы нужны именно ему? Или он должен, наслушавшись советов своей жене, потом требовать с неё всё то, что вы тут от неё требуете?
    Чем той семье помогут ваши излияния, что она кругом не права (видать, нужно было самой погулять в молодости, была бы правее сейчас)?
    Вы просто ожесточаете мужа, не дав ему ни одного совета как быть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
    Дети обязаны чтить родителей. Чтить и содержать - не синонимы.
    Вуапще-то, речь именно о содержании

11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
    12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
    13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Св.
      зашибись, мужское предназначение
      Вы вообще прочитали на что я отвечала?

Сообщение от Св.
      Какое Вам дело до чужих грехов? И Вам ли определять, что грех, что не грех? Сами безгрешны?
      Конечно не мне - закон есть для определения грехов, своих ли, чужих ли.
      Вы вообще смотрели ссылку, которую я оставила?

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Св.
        Писал ведь о том, что "быт заедает",
        А он кого-то выборочно заедает? Или только того, кто делать дома ничего не желает?
        если бы в ответ Вы ему не советовали о "её счастье и комфорте неусыпно думать",
        Я такого и близко не советовала
        Питер - лучший город на земле. Так что попрошу
        Ну, если б Вы там одна жили ))))))) то Ваше мнение было бы единственным
        Лучше пишите конкретно про меня.
        Ах вот оно что! ))))))))))) Нужно срочно добраться до мужа Св. и посоветовать ему создать подобную тему
        А у нас в Питере и в Москве такого не было Так что может это ваш провинциальный "особенный менталитет" (получи, фашист, гранату)
        Да, конечно. Везде свой менталитет
        А я все так же слышу, что мамочки, родив ребенка, требует себе памятников
        И? Это доказывает, что они в декрете ничего не делают? К чему сей пассаж?
        Даже гипотетически не может иметь. Не забыли, меня Света зовут
        Мы о советском прошлом немного зацепили - так что к нам ко всем имеет отношение
        О да! Шикарный бизнес. Алименты отсудить себе. Особенно в Америке.
        Это не бизнес - это справедливость

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Говорю же: Москва - страшный город )))))))
          Да , Москва - очень страшный город...там белые медведи ходят по улицам и днём и ночью и набрасываются на людей ."А ещё там злые крокодилы будут вас кусать,
          Бить и обижать,"- Не надо ездить в этот страшный город никому.
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Романтичная
            Да , Москва - очень страшный город...там белые медведи ходят по улицам и днём и ночью и набрасываются на людей ."А ещё там злые крокодилы будут вас кусать,
            Бить и обижать,"- Не надо ездить в этот страшный город никому.
            Вуапще-то - бурые медведи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
            Какое Вам дело до чужих грехов? И Вам ли определять, что грех, что не грех? Сами безгрешны?
            ))))))) Скажите, это не Вы писали?:
            Сообщение от Св.
            Тут мучения самолюбия и гордыни.
            Лучше ВСЕ разрушить. Еще и детей хамству научить (в библейском смысле).

Комментарий

• ph999
              Отключен

• 24 February 2007
              • 2013

Сообщение от Жена

Питер еще хуже.
              Мадам, Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом!(С)

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от ph999
                Мадам, Я представитель цивилизованной планеты,
                Тогда не флудите

Комментарий

• ph999
                  Отключен

• 24 February 2007
                  • 2013

Сообщение от Жена
                  Тогда не флудите
                  Вы путаете причинно-следственную связь.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Жена
                    ОК! Она наказана: разве это дело - теперь злорадствовать?
                    Да что ж такое! Что Вы выискиваете в моих словах то, чего и в помине не было. То жадность с клеветой, то теперь злорадство. И я не считаю, что она наказана. Её никто не наказывал. Она сама себя мучает.

А аргументировать?
                    Господь бог наш Иисус Христос умер за наши грехи.
                    А Романтичная же процитировала библейские наставления жене относительно мужа. Что здесь общего?

Не, не будем, ибо дальше речь о страсти, а я - о любви
                    если так считаете, то неча брать и заглавную строчку строфы в аргументы, ибо она о том же.

Что если она пенсионерка - то может не работать, а если нет - то и не называйте её так, отказывая ей в праве иметь немудрое поведение
                    и я опять не поняла )).
                    Могу только сказать, что ни в каких правах я ей не отказываю, да и отказывать не могу
                    И ходить шеренгою.
                    Та не, можете молодиться хоть до ста лет ))
                    Но, если у кого-то эта вызывает насмешку, то он ведь тоже в своем праве, не правда, ли?
                    Последний раз редактировалось Св.; 02 May 2013, 09:36 AM.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Жена
                      Вы не забыли, часом, что тему муж открыл и советы нужны именно ему?
                      Я часом склерозом не страдаю. И альцгеймером тоже. А Вы случайно не заметили, что ответ мой был не советом автору, а ответом сАвсем другой участниЦЕ?

Или он должен, наслушавшись советов своей жене, потом требовать с неё всё то, что вы тут от неё требуете?
                      А Вы часом не заметили, что автору я вообще советов не даю. Один дала. Он Вам не понравился, Вы сочли его "покупкой", хотя я говорила о том, что на отдыхе при смене обстановки чувства свежеют . На том и закончила с советами.
                      Автор не ребенок. А взрослый вполне себе дяденька, мягко говоря, чтобы самому решить что и как делать, а не слушать бабских "советов".
                      И от жены я ничего не требую, и требовать не могу.
                      Я Вам всем, бабоньки, говорю, ищите корень "зла" всегда в себе, Вам же легче жить будет. И улыбайтесь, господа, улыбайтесь (с). Но можете и не слушать, естественно. Это просто мое мнение. И ничего более.
                      Чем той семье помогут ваши излияния, что она кругом не права (видать, нужно было самой погулять в молодости, была бы правее сейчас)?
                      Господи! Да где ж я такое говорила то!?

Вы просто ожесточаете мужа, не дав ему ни одного совета как быть
                      Советы по Вашей с dumispiro части.
                      Беда только в том, что членораздельно ни одна из Вас сформулировать почему-то не может. Кроме того, что муж должен, должен, должен. Но даже что должен не понятно, он и так из шкуры вон лезет.

Вуапще-то, речь именно о содержании
                      Вам виднее Это позволяет работоспособным родителям (не немощным) сидеть на шее у детей?
                      Последний раз редактировалось Св.; 02 May 2013, 02:37 PM.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Жена
                        А он кого-то выборочно заедает? Или только того, кто делать дома ничего не желает?
                        Это данный муж то не желает? Он и швец, и жнец, и на дуде игрец, и плитку класть и великовозрастным детишкам и выпускные готовить под руководством жены и курсачи писать. При этом и единственным кормильцем быть. Дипломы, интересно, сами писали?
                        Я такого и близко не советовала
                        да ну? А это что: "Или муж наконец-то постоянно думает только о ней, о её счастье и комфорте... оно того стОит " http://www.evangelie.ru/forum/t12171...ml#post4226504
                        Ну, если б Вы там одна жили ))))))) то Ваше мнение было бы единственным
                        Господи, да где ж я говорю, что мое мнение единственное?
                        Ах вот оно что! ))))))))))) Нужно срочно добраться до мужа Св. и посоветовать ему создать подобную тему
                        Исключено! Это не тема моего мужа. Ежели б про самолеты... а про девушек, даже потом неинтересно

И? Это доказывает, что они в декрете ничего не делают? К чему сей пассаж?
                        К тому, что икон из себя делать не надо. И кулаком бить себя в грудь за свои неописуемые заслуги. Делай, что должен, и пусть будет, что будет.
                        Мы о советском прошлом немного зацепили - так что к нам ко всем имеет отношение
                        Не совсем понятно, к нам то с Вами алиментщики какое отношение имеют? Хоть советские, хоть современные.
                        Это не бизнес - это справедливость
                        да и близко справедливость не стояла.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Anatolii64
                          повыдергивайте друг у друга последние волосейки,-прическу портя)), и...-на этом ..тема..- будет законченна!)))
                          И не надейтесь
                          Лично мне Жена (форумная) нравится. И волос у неё много, мне не выдернуть. Хе-хе, я на "супекрскидку" нарвалась

Жена, не поперхивайтесь и не расслабляйтесь, в чем несогласна, все равно говорить буду

ЗЫ: а парочка "наша", будем надеяться, примирилась уже, пока мы тут копья ломаем
                          Последний раз редактировалось Св.; 02 May 2013, 10:13 AM.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

РЕКЛАМНАЯ (настаиваю на этом) пауза: Фильм Любовь и голуби смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Комментарий

• Антон и
                              Участник

• 01 May 2013
                              • 76

Сообщение от Anatolii64
                              простите а Вам какой... контингент.. больше по нраву?,-тот что,- весь одинаков во мнении? Или тот что-..ближе к Вашему мнению?..

Мне по нраву
                              христианский контингент , который исполняет заповедь Христа о любви к ближнему как к себе и по крайней мере не требует от них того чего они не обязаны делать : не обязаны прощать тем более смертные грехи о которых ап. Иоанн сказал "не о том прошу чтоб молились" и тем более те грехи которые не сознают и в которых не каются .
                              Мой блог https://antoni258.wordpress.com

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Могла ли

духовная измена жене

привести к Богу?

- вопрос автора темы.

А то они (м.б.) уже помирились, а мы тут все поубиваемся скоро)))

Мир!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...