Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Романтичная
    Алексей!
    Очень интересует вот такой вопрос : Вы единственный добытчик(кормилец)в семье? Или жена работала , или из богатой семьи...Бизнес совместный ?(Отдых в Бари не всякий может себе позволить). Может быть говорилось, но я могла пропустить что-то.
    В общем-то, единственный... Два ребенка тоже у меня работают - дочь бухгалтером, сын сисадмином (этакий семейный подряд), но дочь еще параллельно студию иностранных языков организовала с мужем. Тянет, молодец! Жена все время посвятила детям: кружки, школы + всякие домашние проекты (как дизайнер-вдохновитель), да и в остальном. Как "шутит" мой единственный зять про свою маму: А кто тебя так хорошо выучил английскому? Мама. Она так хорошо знает английский? Нет, вообще не знает. Но она каждый вечер стояла над душой и орала: Учи, сволочь!!! Так что жена в принципе всегда в совместном бизнесе.

Мы сначала много лет ездили в Крым с детьми (поезда, плацкарты). Потом с 2001 года ездили на машине. С 2006 стали ездить в Европу. Каждый ли может это позволить? Думаю, многие:
    1) нужен автомобиль (и на бензин примерно 1000 евро на 6000 км)
    2) нужно самим заказывать визы и гостиницы. Мы ездим в кемпинги Франции и Италии. Это домики на 4-6 мест со всеми удобствами от 60 до 100 евро в сутки (на 2 недели еще 1000 евро)
    3) нужно питаться на своей кухне, цены в магазинах гораздо ниже. Мы укладываемся на 6 человек в 50 евро в день. (на 20 дней еще 1000 евро)
    4) еще там надо поездить (еще 3000 км на 500 евро)
    5) на дорогу еще надо (гостиницы, питание) 500 евро
    Всего надо 4000 евро минимум (последние годы тратим больше - ресторанчик, шмотки, в основном). А раньше так и ездили - по 700 евро на человека выходило (почти месяц)
    А в Бари мы не отдыхали - из Рима приехали (мы под Римом купаемся, очень удобно - и море, и вечный город в 20 км.)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Св.
      Ну как не реализована? А дети? Четверо! Как еще женщине еще реализоваться-то? Разве не главная реализация? Все остальное - фигня (имхо) если ты, конечно, не Софья Ковалевская.
      ... не это (имелось в виду).

Не "опираясь" на лицемерие (тем не менее) я попросила автора страниц "100" назад)) убрать фото (из Форумного альбома): разница (по моим понятиям) великая между "он" и "она"
      (я счас не спорю с тем, чего она достигла в жизни

и чего "достиг" он).

Но (оказывается!) он и ДО свадьбы ей "уши навострил" (уйдя к другой) и после свадьбы...

она хорошА собой.

Автору: Ваша жена - красивая женщина.

и ТАЙНАЯ (я бы так сказала, увидев фото): внутри неё что-то (как бы) скрыто...

знаете ли Вы это?
      ...тайный "механизм", сохранивший её жизнь в ЧИСТОТЕ. при всех (казалось бы) возможностях к ...

Сообщение от Alexej-erm
      ... я добился таки этой самой взаимности и на год ушел к другой девушке, там был бурный роман, а жена в это время испытала некоторое потрясение, которое, наверняка, оставило свой след. Это уже психология. По крайней мере, она до сих пор вспоминает, что и после свадьбы очень боялась той девушки, потому что считала, что я женился не по любви, а с тоски расставания с ней. На самом деле, я конечно, женился по любви, хотя первое время после возвращения к будущей жене (до свадьбы) тосковал.

.... Последний скандал с избиениями произошел 23 февраля прошлого года, когда я подставил щеку для поцелуя от ее подруги (мамашка из класса младшего сына). Я не вкладывал в этот жест никакого смысла, но получил по полной программе. Или в кафе - в ответ на вопрос официантки: Что заказывать будете?, спросил: А что Вы посоветуете? и потом была такая разборка на несколько дней с полным анализом моей нравственной сути. Причем в этих случаях все дело было в каких-то интонациях, которые жена усматривала в моем поведении, а я не усматривал.
      Мстит.

она же не слепая.

и видит то, что происходит в мире вокруг: красивые женщины многое имеют (мягко скажем)

и нервничает
      : возраст (=время) подводить жизненные "итоги"

А Вы похожи на резиновую "фигуру для битья" в японских корпорациях: "ты виноват уж тем, что ... "(с)
      имо.

очень боюсь ошибиться, но...

это может быть малюсенький (но) недостаток, хоть физический, хоть физиологический.

Да?

Спасибо.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Св.
        Ну как не реализована? А дети? Четверо! Как еще женщине еще реализоваться-то? Разве не главная реализация?
        Нет
        ..........
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Смирна

Спасибо.
          С таким характером могла бы быть и покрасивее )))))))))))))))

Комментарий

• dumspiro
            Участник

• 24 February 2009
            • 444

Во-вторых, мы встречались с 10-го класса, но у нас были странные отношения: она любила меня, а я тосковал по другой, с которой не было взаимности, хотя жена (будущая) тоже нравилась... а потом я добился таки этой самой взаимности и на год ушел к другой девушке, там был бурный роман, а жена в это время испытала некоторое потрясение, которое, наверняка, оставило свой след. Это уже психология. По крайней мере, она до сих пор вспоминает, что и после свадьбы очень боялась той девушки, потому что считала, что я женился не по любви, а с тоски расставания с ней. На самом деле, я конечно, женился по любви, хотя первое время после возвращения к будущей жене (до свадьбы) тосковал.
            Эх...что ж вы это через полсотни страниц-то только выкладываете?
            Да, помню был намек "жене кажется что она меня любит больше чем я ее". Но эт были домыслы.
            А тут вы взяли и наконец выложили ключ от ларчика над которым мы бьемся, а он так просто открывается -

"Единожды солгавший кто тебе поверит?"
            Вы предали свою женщину давно - "на год ушел к другой"...А потом вернулись.... "Некоторое потрясение"??? Аха...от которого она так и не смогла оправиться. Чувстовать себя второсортной, потому что выбрали по причине "на безрыбье и рак рыба"...потому что другая женщина отвергла...

Вы даже не представляете в каком кошмаре и страхе она живет всю жизнь после того предательства!
            И уже в каждом невинном взляде она гипертрофированно видит самое ужасное.
            Вся жизнь в напряжении. Вы получили монстра...но вы сами его вскормили...сами того не желая...........

Вы не сделали главного - не дали своей женщине уверенности в том, что она любимая и единственная. Не знаю - не захотели, или не смогли...Суть одна...Она всю жизнь, как раненый зверь, защищается...и она уже давно потеряла способность понимать, что руку ей протягивают не для того чтобы ударить, а чтобы погладить........
            Именно отсюда все гипертрофированные требования доказательств любви...она боится. боится, что опять будет больно...как тогда.......и эта боль ее постоянно настигает...но это уже ее беда........

Как же жаль вас обоих! Боже, как жаль.............

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Смирна
              ... не это (имелось в виду).

Не "опираясь" на лицемерие (тем не менее) я попросила автора страниц "100" назад)) убрать фото (из Форумного альбома): разница (по моим понятиям) великая между "он" и "она"
              (я счас не спорю с тем, чего она достигла в жизни

и чего "достиг" он).

Но (оказывается!) он и ДО свадьбы ей "уши навострил" (уйдя к другой) и после свадьбы...

она хорошА собой.

и ТАЙНАЯ (я бы так сказала, увидев фото): внутри неё что-то (как бы) скрыто...

знаете ли Вы это?
              ...тайный "механизм", сохранивший её жизнь в ЧИСТОТЕ. при всех (казалось бы) возможностях к ...

Мстит.

она же не слепая.

и видит то, что происходит в мире вокруг: красивые женщины многое имеют (мягко скажем)

и нервничает
              : возраст (=время) подводить жизненные "итоги"

А Вы похожи на резиновую "фигуру для битья" в японских корпорациях: "ты виноват уж тем, что ... "(с)
              имо.

очень боюсь ошибиться, но...
              это может быть малюсенький (но) недостаток, хоть физический, хоть физиологический.
              Да?

Спасибо.
              Недостатков у меня полно, в том числе и физических. Но что в процессе семейной жизни упоминалось чаще всего и переживалось женой достаточно тяжело - это то, что я долгое время выглядел значительно моложе своих лет. (Помню, в ресторане с меня спросили паспорт (есть 18 или нет), и я его показал... а там уже 3 детей были записаны...) И моложе её, соответственно. А женщинам это не нравится. У нее на это был явный комплекс. Она всегда делала меня старше любыми способами...
              Кстати, она совсем не фотогенична, поэтому все фото проходят жесткий отбор и сохраняются немногие... А я наоборот, всегда на фото выходил красавчиком, лучше чем в жизни. Сейчас все поменялось... Теща недавно призналась, что очень переживала (расстраивалась), что я так молодо и хорошо выглядел раньше (всю ночь не спит ребенка качает, а утром встает как огурчик, ни синяков под глазами, и кожа как у младенца), была такая у нее ревность, что дочь хуже выглядит, а теперь говорит, я хожу и радуюсь - какой ты стал старый и дряхлый, дочка теперь моложе
              Про фигуру для битья - так это же так и есть, потому и похож
              А фото Вы просили убрать почему? Я специально их оставил, потому что изображение иногда больше слов говорит...
              Про физиологический недостаток я не понял??? А какие они бывают? Я здоров (пока). Все физиологические процессы без отклонений.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                Это недавно случилось - в прошлую субботу... сделали рентген в травмопункте и узнали..
                4 числа? перед Пасхой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dumspiro
                Именно отсюда все гипертрофированные требования доказательств любви....
                Отсюда её гипертрофированно желание быть идеальной во всем

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от dumspiro
                  Эх...что ж вы это через полсотни страниц-то только выкладываете?
                  Да, помню был намек "жене кажется что она меня любит больше чем я ее". Но эт были домыслы.
                  А тут вы взяли и наконец выложили ключ от ларчика над которым мы бьемся, а он так просто открывается -

"Единожды солгавший кто тебе поверит?"
                  Вы предали свою женщину давно - "на год ушел к другой"...А потом вернулись.... "Некоторое потрясение"??? Аха...от которого она так и не смогла оправиться. Чувстовать себя второсортной, потому что выбрали по причине "на безрыбье и рак рыба"...потому что другая женщина отвергла...

Вы даже не представляете в каком кошмаре и страхе она живет всю жизнь после того предательства!
                  И уже в каждом невинном взляде она гипертрофированно видит самое ужасное.
                  Вся жизнь в напряжении. Вы получили монстра...но вы сами его вскормили...сами того не желая...........

Вы не сделали главного - не дали своей женщине уверенности в том, что она любимая и единственная. Не знаю - не захотели, или не смогли...Суть одна...Она всю жизнь, как раненый зверь, защищается...и она уже давно потеряла способность понимать, что руку ей протягивают не для того чтобы ударить, а чтобы погладить........
                  Именно отсюда все гипертрофированные требования доказательств любви...она боится. боится, что опять будет больно...как тогда.......и эта боль ее постоянно настигает...но это уже ее беда........

Как же жаль вас обоих! Боже, как жаль.............
                  А-ааа! Так вот почему она так обостренно восприняла то, что я хранил досвадебные письма и фото той девушки! Для меня это давно прожитые, ушедшие чувства, отрезанный ломоть, а для нее - "доказательства"?

А вы знаете, про руку у Вас удачная аналогия получилась: может быть, потому и не смог дать уверенности, что гладящая рука моя часто воспринималась как бьющая и постепенно пропала охота гладить.

Ну а последним предложением Вы просто меня "добили". Человек с тонкой душевной организацией, верно, пошел бы вешаться (или топиться). Что же так фатально то? Да в молодости такие перетасовки бывают! Моя жена над психологами смеется(и тут я с ней согласен), когда взрослые сорокалетние тетки вспоминают, чем их обидела мама или папа (например, не купили собаку) и ревут по этому поводу, якобы "изживая" этим застарелые комплексы... Зачем же так абсолютизировать прошлое? В конце концов, есть и в психологии отработанные компенсационные методики, если уж дело не собачки касается. А Вы тут прямо надгробие с эпитафией изобразили (Как же жаль вас обоих! Боже, как жаль.............). Или просто напугать (разозлить) хотели, чтобы сразу в бой бросался?

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                    С таким характером могла бы быть и покрасивее )))))))))))))))
                    Афигеть...

Мне вот что странно... Муж такой распрекрасный, всю жизнь для семьи, жены, детей пашет, не покладая рук. С детьми то и сё, что-то вместе делает...
                    Но как пошатнулась корона на его голове - все восстали. Жена избивает, дети поощряют пониманием. Никакой жалости. Как будто узники свергли начальника тюрьмы

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Жена
                      4 числа? перед Пасхой?
                      Это была Лазарева Суббота... перед Вербным Воскресеньем.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                        А Вы тут прямо надгробие с эпитафией изобразили (Как же жаль вас обоих! Боже, как жаль.............).
                        Ну а на самом деле у вас свадьба...
                        надо же какой цинизм попер, вместо завяленного мягкосердечия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
                        Это была Лазарева Суббота... перед Вербным Воскресеньем.
                        Числа у неё что ли не было? 27 апреля?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Жена
                          Афигеть...

Мне вот что странно... Муж такой распрекрасный, всю жизнь для семьи, жены, детей пашет, не покладая рук. С детьми то и сё, что-то вместе делает...
                          Но как пошатнулась корона на его голове - все восстали. Жена избивает, дети поощряют пониманием. Никакой жалости. Как будто узники свергли начальника тюрьмы
                          Трудно сказать, почему... изнутри плохо видно... Дело в том, что у нас в семье не было принято охранять авторитет мужа как главы семейства. Я всегда был сторонник семейных разборок без детей. Но жена всегда привлекала их и любые мои "прегрешения" не только не скрывались перед детьми, но даже наоборот... Ну, например, стал я брать себе процент от дохода по "моим" сделкам на работе, в семье постоянно муссировалось, какой я вор (хотя деньги эти я в семью и приносил и причем тут вообще дети?), а можно было не говорить, и даже оправдание (хотя бы для детей) придумать, хотя бы потому, что это было действительно опасно для жизни. И в любых других конфликтах - жена всегда мобилизовывала детей на свою сторону, я же этого не мог делать (принципы не позволяли) и старался (и сейчас стараюсь), чтобы дети от меня худого слова о маме не слышали, даже если что-то и было. А по аналогии я тоже мог бы кричать, что "ваша мать шлюха", потому что "кокетничала" с соседом, а я случайно увидел, не вовремя вернувшись с работы... , да грехи аналогичные моим (не так посмотрела, не то сказала), тоже были, просто я их не только не афишировал перед детьми, но и сам забывал и не вспоминал больше. А мои "основные" грехи вспоминались часто
                          Правда, жена говорит, что это я сам свой авторитет ронял (своими поступками)... Мне трудно судить, кто прав... Когда я пытался жене читать старца Паисия "О семейной жизни", она просто в ярость приходила от того, что он предлагает скрывать грехи мужа от детей. К тому же мама сейчас так страдает, а я ничего не могу сделать. А должен был бы за 3 месяца что-нибудь придумать... Они знают, что я психологичеки устойчивей, что с меня можно спросить, и я не сорвусь в истерике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                          Ну а на самом деле у вас свадьба...
                          надо же какой цинизм попер, вместо завяленного мягкосердечия
                          Так мы, вроде выход из тупика ищем, а не поминки справляем? Ага, значит, если цинизм, то "больной" на поправку пошел (от мягкосердечия)?

Сообщение от Жена
                          Числа у неё что ли не было? 27 апреля?
                          Да, 27 апреля. А проявилось 29-го...

Комментарий

• dumspiro
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 444

Ну а последним предложением Вы просто меня "добили". Человек с тонкой душевной организацией, верно, пошел бы вешаться (или топиться). Что же так фатально то? Да в молодости такие перетасовки бывают! Моя жена над психологами смеется(и тут я с ней согласен), когда взрослые сорокалетние тетки вспоминают, чем их обидела мама или папа (например, не купили собаку) и ревут по этому поводу, якобы "изживая" этим застарелые комплексы... Зачем же так абсолютизировать прошлое? В конце концов, есть и в психологии отработанные компенсационные методики, если уж дело не собачки касается. А Вы тут прямо надгробие с эпитафией изобразили (Как же жаль вас обоих! Боже, как жаль.............). Или просто напугать (разозлить) хотели, чтобы сразу в бой бросался?
                            Ощущение, что писал абсолютно другой человек...не тот с кем я разговаривала на прдыдущих 42 страницах...
                            Либо я приписала вам несвойственное вам качество понимать ВСЁ правильно...либо маски начинают потихоньку сползать.........

Насчет почему у вас ассоциация с надгробием нарисовалась - разберитесь в себе.
                            Я всего лишь выразила то,что почувствовала увидев двух "душевных калек" (только не сочтите это за оскорбление), которые сами мучаются и мучают друг друга уже столько лет.....А поскольку, как я говорила, чтобы понять человека я пытаюсь буквально перевоплотиться в него, то и чувства были реальны до боли........

Еще раз - мне очень жаль.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от dumspiro
                              Ощущение, что писал абсолютно другой человек...не тот с кем я разговаривала на прдыдущих 42 страницах...
                              Либо я приписала вам несвойственное вам качество понимать ВСЁ правильно...либо маски начинают потихоньку сползать.........

Насчет почему у вас ассоциация с надгробием нарисовалась - разберитесь в себе.
                              Я всего лишь выразила то,что почувствовала увидев двух "душевных калек" (только не сочтите это за оскорбление), которые сами мучаются и мучают друг друга уже столько лет.....А поскольку, как я говорила, чтобы понять человека я пытаюсь буквально перевоплотиться в него, то и чувства были реальны до боли........

Еще раз - мне очень жаль.
                              Извините за резкости, но Вы меня просто разозлили ощущением безысходности, исходящим от Вашего поста. Я могу воспринять это как сочувствие, но в Ваших словах звучал и приговор (мол, ничего уже не поделаешь...) Насчет "калек" я не обижаюсь, потому что так и считаю, только в большей степени чем сочувствия (оно поддерживает, это тоже немало), я ищу выхода, решения... Поэтому чрезмерная жалость вызывает такую реакцию. Простите.

ВСЕ понимать правильно - это Вы действительно напрасно мне приписали. Если бы я ВСЕ понимал правильно, у меня и в семье ВСЕ было бы правильно.
                              Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 08 May 2013, 05:25 PM.

Комментарий

• dumspiro
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 444

Извините за резкости, но Вы меня просто разозлили ощущением безысходности, исходящим от Вашего поста. Я могу воспринять это как сочувствие, но в Ваших словах звучал и приговор (мол, ничего уже не поделаешь...) Насчет "калек" я не обижаюсь, потому что так и считаю, только я ищу в гораздо большей степени не сочувствия (оно только поддерживает), а выхода, решения... Поэтому чрезмерная жалость вызывает такую реакцию. Простите.
                                Да ради Бога...на что тут обижаться-то?
                                Просто стало видно (пусть совсем немного) ваше истинное лицо. Если вас так "ЗЛИТ" высказывание какого-то форумского участника, то как же должны вас злить слова реальных людей, которые рядом с вами.......

И если вы читали то, что буквально на предудущей странице я написала, то я как раз вас обнадеживала -
                                Но с Богом возможно ВСЁ. Исследуйте Писания..........несите свою обязанность как глава семьи - молитесь за жену и детей, благословляйте их. Ищите мира. Ищите блага ДРУГОГО. Но при этом, как я говорила, найдите баланс - делаться мальчиком для битья совсем не обязательно.
                                Я уверена, что с Божьей помощью у вас все получится.
                                Но это до того, как был вами написан тот пост, который как последний пазл помог завершить цельную картинку. Именно его не доставало.

Я (и не только) уже не раз высказывали мысли, что тут шансов на понимание и счастье нет. И вы никогда это так в штыки не воспринимали.

Значит либо вы теперь это поняли сами. Либо злитесь на самого себя, что проболтались.........

Решений вам тут уже накидали тонны. Только вы их никогда не реализуете. Ни вы, ни ваша жена. Потому что вам уже не 20 лет. И вы уже есть те, кто вы есть. И причина мною озвучена опять же (в который раз) на предыдущей странице - вы не умеете любить, а жена не умеет принимать любовь. И вы оба хоть убейтесь уже не научитесь.

Выход? Опять же - читайте предыдущую страницу. Ищите Бога. Причем оба. И вот только тогда остальное приложится. Других шансов у вас нет (как бы жестко это ни звучало).

Комментарий

Обработка...