Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от dumspiro
    А если б она работала, а он бы с детьми сидел, дом поднимал и тд, чтоб дать ей возможность работать, то вы бы сказали, что пшел вон, бизнес-то её. Так?
    Я сказала "пшла вон!"?
    По-моему, это она говорит "пшел вон" из собственного дома. И тут Вас чувство стыда ну нисколечко не охватывает.
    За себя стыдно Вам никогда не бывает? Только за других? Удобная позиция.

ЗЫ: бизнес сегодня есть, завтра нет.
    Последний раз редактировалось Св.; 02 May 2013, 12:13 AM.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Жена
      А "наша" жена - белоручка, что ли?
      Не знаю. Не прозвучало, что она "плитку кладет", прозвучало только, что никто "ей угодить не может".
      Она "правила" в своем царстве, его царство - бизнес.
      Да он даже курсовые детям пишет
      Да и если царя можно "строить" - то какой это царь?
      Ну вот Вы сами об этом сказали. Нашего-то всю жизнь строили и строят.
      Знаю одного человека, который измену чуть ил не в сантиметрах мерил. До "границы" - еще не измена, вышел за "границу" - уже стратил
      и тем не менее слово любовница имеет совершенно четкое определение.
      Я в жизни наблюдала как меняются нравственные убеждения человека в зависимости от его падений, а тут еще и прочитала о таком, посмотрите 10 пункт поведение человека, некоторые факты
      спасибо тебе, Господи, что я не такой как этот мытарь (Жена)
      Св., в сказке дед не разбивал то корыто, как в "нашей" истории
      как ловко Вы лавируете, то дворяне, то дедкино несовершенство, я говорила о хотениях и помыканиях старухи

Эко Вы из сказки в реальность как быстро перескакиваете! Зачем же тогда старуху поминали, которую именно делали дворянкой?
      дворянскую линию Вы потянули, я про разбитое корыто говорила
      Последний раз редактировалось Св.; 02 May 2013, 02:01 AM.

Комментарий

• dumspiro
        Участник

• 24 February 2009
        • 444

По-моему, это она говорит "пшел вон" из собственного дома. И тут Вас чувство стыда ну нисколечко не охватывает.
        Хм... я даже специально оговорила - "если здесь нет какого-то скрытого смысла".
        Я прошу прощения что этот смысл не усмотрела.

Смиренно прошу - поясните, пожалуйста, что вы подразумевали под словами
        "бизнес-то его"
        (которое было в ответ на вот это -
        и в любом случае при общей квартире бизнесе вопрос на что жить явно не стоит.
        )

Спасибо.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Жена
          Или муж наконец-то постоянно думает только о ней, о её счастье и комфорте... оно того стОит
          по тому, что здесь написано, он всю жизнь только этим и занимался...только мало все...она о нем думала/думает, или только о том, что он ей должен?

Говорю же: Москва - страшный город )))))))
          Что Вы все Москва, да Москва? Да Вы не стесняйтесь. За "Москву" не прячьтесь. Говорите уже прямо про меня Я, кстати, родом из Питера, Москва мне не родная

да еще советское прошлое
          Советское прошлое - это что-то позорное в Вашем понимании?
          Последний раз редактировалось Св.; 02 May 2013, 02:03 AM.

Комментарий

• dumspiro
            Участник

• 24 February 2009
            • 444

Ну что ж...ответа я так понимаю - не будет)))))))
            Вы написали не то, что бизнес есть, а завтра не будет а именно как написали БИЗНЕС ЕГО. И означать это могло только одно...вот в свете этого совершенно ясно что-
            и в любом случае при любящих детях вопрос на что жить явно не стоит
            с шеи мужа плавно пересаживаемся на шею детям
            Вы посчитали жену и мать недостойной заботы мужа и детей.
            И позабыли, что согласно Библии муж ОБЯЗАН предоставлять жене кров, пропитание, одежду и супружеское ложе. ОБЯЗАН. А дети ОБЯЗАНЫ заботиться о родителях и их содержать до смерти (ежели у тех уж так сложилось, что жить не на что) А вы, перечеркнув Библию, возвели феминистичный лозунг совецкого государства в высший указ - воспитание детей и ведение домашнего хозяйства - это тунеядство, пересаживание на шеи.........эх...............

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Жена
              Но Вам же понравилось вот это сообщение #454 Там Вы не возражали, что сравнение неуместно. Разве я что-то отличное сказала?
              Абсолютно разные вещи.

Есть, ибо именно поэты сказали "Любви все возрасты покорны"
              а продолжение читать будем?

Любви все возрасты покорны;
              Но юным, девственным сердцам Ее порывы благотворны,
              Как бури вешние полям:
              В дожде страстей они свежеют, И обновляются, и зреют
              И жизнь могущая дает И пышный цвет и сладкий плод.
              Но в возраст поздний и бесплодный,
              На повороте наших лет,
              Печален страсти мертвой след:
              Так бури осени холодной
              В болото обращают луг
              И обнажают лес вокруг.(А.С. Пушкин. "Евгений Онегин")

Дурной тон - вырывать из контекста. И литературы, и истории, и...жизни. Что Вы и делаете с этой историей.
              В семье - отношения всегда зависят от двоих, а у Вас один злодей, обязанный по гроб жизни, другая, я даже не знаю, какой-то бог,
              которому молится надо самим фактом её существования

Вот как интересно у Вас: если о любви - то пенсионерка, а как об обеспечении вопрос - так "на шею детям". Как-то определитесь..
              Вообще не поняла, что сказать хотели

Хрипит...
              и чего не повесился, правда, Жена?

Блин, ну какой смысл в любви и любовных мучениях?
              Где тут любовные мучения? Тут мучения самолюбия и гордыни.
              Ну неуместен в таких вопросах Ваш гипертрофированный практицизм.
              И нету у неё никакой "своей" жизни. У мужа есть. Или была.
              Лучше ВСЕ разрушить. Еще и детей хамству научить (в библейском смысле).
              Мама - мученица, отец - подлец.

Страстям - юность
              Возрасту - мудрость

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от dumspiro
                Ну что ж...ответа я так понимаю - не будет)))))))
                Экая Вы требовательная! Я сказала, быстро ответ мне дать. Ножкой еще топните, и я явлюсь
                Вы написали не то, что бизнес есть, а завтра не будет а именно как написали БИЗНЕС ЕГО. И означать это могло только одно...вот в свете этого совершенно ясно что-

Вы посчитали жену и мать недостойной заботы мужа и детей.
                И позабыли, что согласно Библии муж ОБЯЗАН предоставлять жене кров, пропитание, одежду и супружеское ложе. ОБЯЗАН. А дети ОБЯЗАНЫ заботиться о родителях и их содержать до смерти (ежели у тех уж так сложилось, что жить не на что) А вы, перечеркнув Библию, возвели феминистичный лозунг совецкого государства в высший указ - воспитание детей и ведение домашнего хозяйства - это тунеядство, пересаживание на шеи.........эх...............
                Вы считаете, что Вам все должны, родители, муж, дети, все! Я считаю, что мне никто не должен, но я всем должна: родителям, мужу, детям, а они - это их совесть и их дело. Вот и вся разница.
                Похоже, что Вы этого не понимаете и понимать не желаете.

Ни разу в Ваших постах не прозвучало ни единого слова о том, что женщина, жена что-то должна мужу или детям, зато очень много все должны женщине (жене), они все даже дышать не смеют просто от того, что она на свете существует.
                Вот это и есть самый что ни на есть гАлимый феминизм.
                Последний раз редактировалось Св.; 02 May 2013, 02:05 AM.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

dumspiro

О светских и билейских долгах.

По светским законам разошлись, разделили совместно нажитое имущество ( при разделах всегда потери) и адью, никто никому ничего не должен. Дети по светским законам обязаны содержать родителей в случае их недееспособности.

А по библейским законам развод не предусмотрен вообще, как и изгнание мужа на коврик в подъезд, как и претензии мужу со стороны жены, как и отчет мужа жене о том, кому писал стихи. Дети обязаны чтить родителей. Чтить и содержать - не синонимы. А судить своих родителей по-библейски - хамство.

Удобно библию трактовать "мне все должны" самим фактом моего существования. Удобно, кто ж спорит.

Комментарий

• Anatolii64
                    Завсегдатай

• 09 December 2012
                    • 551

Автор-... раздразнил..- местных женщин и..пропал.((
                    Девочки-не ссорьтесь,а? Я вас всех люблю и уважаю,-не хочется видеть как..неежно друг-друга..(((..
                    ладно.-я не указ никому! повыдергивайте друг у друга последние волосейки,-прическу портя)), и...-на этом ..тема..- будет законченна!)))

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Priestess.
                      Так что если не психолог, то хотя бы консультация у невропатолога могла бы пригодиться.
                      А Вы бы не могли такое осуществить он-лайн? Может, без физического контакта она согласится...

Сообщение от Св.
                      прозвучало только, что никто "ей угодить не может".
                      ОК! Она наказана: разве это дело - теперь злорадствовать?

спасибо тебе, Господи, что я не такой как этот мытарь (Жена)
                      На самом деле мытарь говорил "грешен я!", а я речь вела о людях, говорящих "да разве то грех?" Тык что - мимо

дворянскую линию Вы потянули, я про разбитое корыто говорила
                      ))))))) Мне искать Вашу цитату про "столбовую дворянку" или и так вспомните?
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Жена
                        Или муж наконец-то постоянно думает только о ней, о её счастье и комфорте... оно того стОит
                        зашибись, мужское предназначение

А в данном конкретном случае, итак всю жизнь несовершенство, "плитка не та", а теперь поедом есть будет всю жизнь, если САМА без его усилий не простит, а, судя по писанному здесь, не простит, бо и с его усилиями не прощает, да здесь "правильный контингент" рану расковыривает и ободряет, так, его, так еще больше мордой об стол, чтобы знал, сволочь, кто в доме хозяин.
                        Оно того, конечно, стоит.

Пятки чесать не забывайте

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Св.
                          по тому, что здесь написано, он всю жизнь только этим и занимался...только мало все...она о нем думала/думает, или только о том, что он ей должен?
                          А разве Алексей в чем-то нуждается? Она не выполняла супружеский долг (я не в узком смысле)? По-моему, он наоборот писал, что все было нормально.

Что Вы все Москва, да Москва? Да Вы не стесняйтесь. За "Москву" не прячьтесь. Говорите уже прямо про меня Я, кстати, родом из Питера, Москва мне не родная
                          Питер еще хуже. На самом деле я написала, что и имела в виду. Если б Вы одна были в таким особенным менталитетом, но нет.

Советское прошлое - это что-то позорное в Вашем понимании?
                          Нет, конечно, причем тут позор? Советское прошлое оставило свой отпечаток в нашем менталитете. Тогда было нормой, что мужчина после работы занят исключительно отдыхом (который перерастал в пьянство), а жена продолжает пахать дома. Я все так же слышу от таких мужчин, что мамочки, сидя в декрете, ничего не делают вообще. И они же какой-то дивной мужской логикой заявляют, что алименты платят бывшим жёнам, а не так как по факту - детям
                          Да и законодательство не поменялось. Если б в Европе бизнес остался у мужа - он бы платил именно жене алименты, окромя детей.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Жена
                            На самом деле мытарь говорил "грешен я!", а я речь вела о людях, говорящих "да разве то грех?" Тык что - мимо
                            Какое Вам дело до чужих грехов? И Вам ли определять, что грех, что не грех? Сами безгрешны?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Св.
                              Абсолютно разные вещи.
                              А аргументировать?

а продолжение читать будем?
                              Не, не будем, ибо дальше речь о страсти, а я - о любви
                              В семье - отношения всегда зависят от двоих, а у Вас один злодей, обязанный по гроб жизни, другая, я даже не знаю, какой-то бог,
                              Св., это Ваши фантазии обо мне

Вообще не поняла, что сказать хотели
                              Что если она пенсионерка - то может не работать, а если нет - то и не называйте её так, отказывая ей в праве иметь немудрое поведение

и чего не повесился, правда, Жена?
                              Я писала свое мнение по поводу её фразы

Страстям - юность
                              Возрасту - мудрость
                              И ходить шеренгою. Упал, отжался!

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Жена
                                А разве Алексей в чем-то нуждается? Она не выполняла супружеский долг (я не в узком смысле)? По-моему, он наоборот писал, что все было нормально.
                                Да не было нормально. Было бы нормально, не пошел бы на сторону стихи писать. Писал ведь о том, что "быт заедает", что претензий всегда много было. Было и есть. Много писал об этом.
                                И это было бы нормально (всех быт заедает), если бы в ответ Вы ему не советовали о "её счастье и комфорте неусыпно думать", ему, а не ей, чуть аппетиты поумерить)).
                                Питер еще хуже.
                                Питер - лучший город на земле. Так что попрошу

На самом деле я написала, что и имела в виду. Если б Вы одна были в таким особенным менталитетом, но нет.
                                Лучше пишите конкретно про меня. Ваша протеже - ведь тоже москвичка (хотя я и не москвичка)

Нет, конечно, причем тут позор? Советское прошлое оставило свой отпечаток в нашем менталитете. Тогда было нормой, что мужчина после работы занят исключительно отдыхом (который перерастал в пьянство), а жена продолжает пахать дома.
                                А у нас в Питере и в Москве такого не было Так что может это ваш провинциальный "особенный менталитет" (получи, фашист, гранату)
                                Я все так же слышу от таких мужчин, что мамочки, сидя в декрете, ничего не делают вообще.
                                А я все так же слышу, что мамочки, родив ребенка, требует себе памятников неруктворных. Как будто, кто-то их заставлял это делать.
                                И они же какой-то дивной мужской логикой заявляют, что алименты платят бывшим жёнам, а не так как по факту - детям
                                К нашей истории и к нашему герою это какое отношение имеет?
                                А коль Вы про меня все же говорили (ну в связи с Москвой и Питером) то ко мне это какое отношение имеет? Даже гипотетически не может иметь. Не забыли, меня Света зовут

Да и законодательство не поменялось. Если б в Европе бизнес остался у мужа - он бы платил именно жене алименты, окромя детей.
                                О да! Шикарный бизнес. Алименты отсудить себе. Особенно в Америке.

Комментарий

Обработка...