Могла ли духовная измена жене привести к Богу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не знаю. Не прозвучало, что она "плитку кладет", прозвучало только, что никто "ей угодить не может".
Она "правила" в своем царстве, его царство - бизнес.
Да и если царя можно "строить" - то какой это царь?
Знаю одного человека, который измену чуть ил не в сантиметрах мерил. До "границы" - еще не измена, вышел за "границу" - уже стратил
Я в жизни наблюдала как меняются нравственные убеждения человека в зависимости от его падений, а тут еще и прочитала о таком, посмотрите 10 пункт поведение человека, некоторые факты
Св., в сказке дед не разбивал то корыто, как в "нашей" истории
Эко Вы из сказки в реальность как быстро перескакиваете! Зачем же тогда старуху поминали, которую именно делали дворянкой?Последний раз редактировалось Св.; 02 May 2013, 02:01 AM.Комментарий
-
По-моему, это она говорит "пшел вон" из собственного дома. И тут Вас чувство стыда ну нисколечко не охватывает.
Я прошу прощения что этот смысл не усмотрела.
Смиренно прошу - поясните, пожалуйста, что вы подразумевали под словами"бизнес-то его"и в любом случае при общей квартире бизнесе вопрос на что жить явно не стоит.
Спасибо.Комментарий
-
Говорю же: Москва - страшный город)))))))
Я, кстати, родом из Питера, Москва мне не родная
да еще советское прошлоеПоследний раз редактировалось Св.; 02 May 2013, 02:03 AM.Комментарий
-
Ну что ж...ответа я так понимаю - не будет)))))))
Вы написали не то, что бизнес есть, а завтра не будет а именно как написали БИЗНЕС ЕГО. И означать это могло только одно...вот в свете этого совершенно ясно что-
и в любом случае при любящих детях вопрос на что жить явно не стоитс шеи мужа плавно пересаживаемся на шею детям
И позабыли, что согласно Библии муж ОБЯЗАН предоставлять жене кров, пропитание, одежду и супружеское ложе. ОБЯЗАН. А дети ОБЯЗАНЫ заботиться о родителях и их содержать до смерти (ежели у тех уж так сложилось, что жить не на что) А вы, перечеркнув Библию, возвели феминистичный лозунг совецкого государства в высший указ - воспитание детей и ведение домашнего хозяйства - это тунеядство, пересаживание на шеи.........эх...............Комментарий
-
Но Вам же понравилось вот это сообщение #454 Там Вы не возражали, что сравнение неуместно. Разве я что-то отличное сказала?
Есть, ибо именно поэты сказали "Любви все возрасты покорны"
Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют, И обновляются, и зреют
И жизнь могущая дает И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.(А.С. Пушкин. "Евгений Онегин")
Дурной тон - вырывать из контекста. И литературы, и истории, и...жизни. Что Вы и делаете с этой историей.
В семье - отношения всегда зависят от двоих, а у Вас один злодей, обязанный по гроб жизни, другая, я даже не знаю, какой-то бог,
которому молится надо самим фактом её существования
Вот как интересно у Вас: если о любви - то пенсионерка, а как об обеспечении вопрос - так "на шею детям". Как-то определитесь..
Хрипит...
Блин, ну какой смысл в любви и любовных мучениях?
Ну неуместен в таких вопросах Ваш гипертрофированный практицизм.
И нету у неё никакой "своей" жизни. У мужа есть. Или была.
Мама - мученица, отец - подлец.
Страстям - юность
Возрасту - мудростьКомментарий
-
Экая Вы требовательная! Я сказала, быстро ответ мне дать. Ножкой еще топните, и я явлюсь
Вы написали не то, что бизнес есть, а завтра не будет а именно как написали БИЗНЕС ЕГО. И означать это могло только одно...вот в свете этого совершенно ясно что-
Вы посчитали жену и мать недостойной заботы мужа и детей.
И позабыли, что согласно Библии муж ОБЯЗАН предоставлять жене кров, пропитание, одежду и супружеское ложе. ОБЯЗАН. А дети ОБЯЗАНЫ заботиться о родителях и их содержать до смерти (ежели у тех уж так сложилось, что жить не на что) А вы, перечеркнув Библию, возвели феминистичный лозунг совецкого государства в высший указ - воспитание детей и ведение домашнего хозяйства - это тунеядство, пересаживание на шеи.........эх...............
Похоже, что Вы этого не понимаете и понимать не желаете.
Ни разу в Ваших постах не прозвучало ни единого слова о том, что женщина, жена что-то должна мужу или детям, зато очень много все должны женщине (жене), они все даже дышать не смеют просто от того, что она на свете существует.
Вот это и есть самый что ни на есть гАлимый феминизм.Последний раз редактировалось Св.; 02 May 2013, 02:05 AM.Комментарий
-
dumspiro
О светских и билейских долгах.
По светским законам разошлись, разделили совместно нажитое имущество ( при разделах всегда потери) и адью, никто никому ничего не должен. Дети по светским законам обязаны содержать родителей в случае их недееспособности.
А по библейским законам развод не предусмотрен вообще, как и изгнание мужа на коврик в подъезд, как и претензии мужу со стороны жены, как и отчет мужа жене о том, кому писал стихи. Дети обязаны чтить родителей. Чтить и содержать - не синонимы. А судить своих родителей по-библейски - хамство.
Удобно библию трактовать "мне все должны" самим фактом моего существования. Удобно, кто ж спорит.Комментарий
-
Автор-... раздразнил..- местных женщин и..пропал.((
Девочки-не ссорьтесь,а? Я вас всех люблю и уважаю,-не хочется видеть как..неежно друг-друга..(((..
ладно.-я не указ никому! повыдергивайте друг у друга последние волосейки,-прическу портя)), и...-на этом ..тема..- будет законченна!)))Комментарий
-
ОК! Она наказана: разве это дело - теперь злорадствовать?
спасибо тебе, Господи, что я не такой как этот мытарь (Жена)
дворянскую линию Вы потянули, я про разбитое корыто говорила))))))) Мне искать Вашу цитату про "столбовую дворянку" или и так вспомните?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
А в данном конкретном случае, итак всю жизнь несовершенство, "плитка не та", а теперь поедом есть будет всю жизнь, если САМА без его усилий не простит, а, судя по писанному здесь, не простит, бо и с его усилиями не прощает, да здесь "правильный контингент" рану расковыривает и ободряет, так, его, так еще больше мордой об стол, чтобы знал, сволочь, кто в доме хозяин.
Оно того, конечно, стоит.
Пятки чесать не забывайтеКомментарий
-
Что Вы все Москва, да Москва? Да Вы не стесняйтесь. За "Москву" не прячьтесь. Говорите уже прямо про меняЯ, кстати, родом из Питера, Москва мне не родная
Советское прошлое - это что-то позорное в Вашем понимании?
Да и законодательство не поменялось. Если б в Европе бизнес остался у мужа - он бы платил именно жене алименты, окромя детей.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
А аргументировать?
а продолжение читать будем?
В семье - отношения всегда зависят от двоих, а у Вас один злодей, обязанный по гроб жизни, другая, я даже не знаю, какой-то бог,
Вообще не поняла, что сказать хотели
и чего не повесился, правда, Жена?
Страстям - юность
Возрасту - мудростьПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
И это было бы нормально (всех быт заедает), если бы в ответ Вы ему не советовали о "её счастье и комфорте неусыпно думать", ему, а не ей, чуть аппетиты поумерить)).
Питер еще хуже.
На самом деле я написала, что и имела в виду. Если б Вы одна были в таким особенным менталитетом, но нет.
Нет, конечно, причем тут позор? Советское прошлое оставило свой отпечаток в нашем менталитете. Тогда было нормой, что мужчина после работы занят исключительно отдыхом (который перерастал в пьянство), а жена продолжает пахать дома.Так что может это ваш провинциальный "особенный менталитет"
(получи, фашист, гранату
)
Я все так же слышу от таких мужчин, что мамочки, сидя в декрете, ничего не делают вообще.
И они же какой-то дивной мужской логикой заявляют, что алименты платят бывшим жёнам, а не так как по факту - детям
А коль Вы про меня все же говорили (ну в связи с Москвой и Питером) то ко мне это какое отношение имеет? Даже гипотетически не может иметь. Не забыли, меня Света зовут
Да и законодательство не поменялось. Если б в Европе бизнес остался у мужа - он бы платил именно жене алименты, окромя детей.Комментарий
Комментарий