Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

dumspiro

Дак это вы сейчас переписали то, что я писала еще 15 страниц назад))). В 3 раз - почему Бог не мог простить без жертвы, а просто так - махнул бы рукой на грехи человечества...из большой любви к нему?)))
    Второй раз повторяю: Любовь без жертвенности не бывает : ибо"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя" (Ин 15, 13)

А вы жертву не хотите приносить - значит не любите (упрощенно)...ну проведите аналогию-то....тут ума много не надо. А ваша жена именно сейчас в процессе принесения жертвы - за вас и ваш грех.........
    А какую жертву ему-то нужно исполнить? Он всё уже принёс.... осталась только крайняя мера - физическая. Вы о ней?
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Anatolii64
      Завсегдатай

• 09 December 2012
      • 551

Сообщение от Жена
      Блин... как сказал один артист "Не так страшно, что ты умрешь, страшно, что после тебя сыграет Безруков..." в данном случае - озвучит

Есенин - мой любимейший поэт из двух любимых поэтов )))))))))
      Эй!-то не от Безрукова стих был,а-..от меня это было!!..)))

Не люблю я Безрукова-слащавостью отдает.(( Так шо-мы едины с тобой и в ..этом..-тоже!!))) За что,думаю,-мне плюс=я многообразный.!!(не путать мне тут с.. хамелеоном!!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
      (прошу участников не цитировать...)

Я благодарен Богу
      За ту любовь, что нам дана...
      За дальнюю дорогу,
      За чашу горькую, испитую до дна.
      За свет звезды вечерней,
      Что в вышине увидишь ты,
      За слабый и неверный
      Свет Утренней Звезды...
      За всё, что так любимо,
      За странность этих слов,
      За их необходимость...
      За всё...

Простите, что не умею ответить большей признательностью на ваше сочувствие...
      Респект!! Класс!! Спасибо!!
      Та с таким талантом-можно поклонниц найти-на раз!!= и..вдохновение от каждой будет и..в доме покой(только прятать лучше нада черновики и т.д.)
      Шучууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      настроение хорошее -хочу чтоб улыбнулись хоть чуток!!,-хватит столько страниц плакать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
      Ну раз пошла такая пьянка:
      и по теме, имхо, в самую сердцевину, так сказать

Отцы пустынники и жены непорочны,
      Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
      Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
      Сложили множество божественных молитв;
      Но ни одна из них меня не умиляет,
      Как та, которую священник повторяет
      Во дни печальные Великого поста;
      Всех чаще мне она приходит на уста
      И падшего крепит неведомою силой:
      Владыко дней моих! дух праздности унылой,
      Любоначалия, змеи сокрытой сей,
      И празднословия не дай душе моей.
      Но дай мне зреть мои, о боже, прегрешенья,
      Да брат мой от меня не примет осужденья,
      И дух смирения, терпения, любви
      И целомудрия мне в сердце оживи.
      ( не мое, честно)
      Тронуло--Спасибо!!

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от dumspiro
        Я еще 15 страниц назад сказала, что вы не сможете понять этого скорее всего...что я могу добавить еще? Только сказать - перечитайте еще раз...

НЕ ЖЕРТВА???? А вы вот попробуйте своего ребенка на смерть отдать, а потом скажите нам, что это не жертва!!!...Я вам про это еще 15 страниц толковала, что это был ОН САМ - СВЯТОЙ БОГ в СЫНЕ. И почему вы делаете здесь противопоставление? ЛЮБАЯ жертва приносится из любви. А как еще возможно???? Ну, наверное, еще из страха возможна...но это не наш вариант. Кого Богу было бояться? Однако Он принес жертву за грех, потому что ЛЮБИЛ.

А вы жертву не хотите приносить - значит не любите (упрощенно)...ну проведите аналогию-то....тут ума много не надо. А ваша жена именно сейчас в процессе принесения жертвы - за вас и ваш грех.........

Короче, у меня опять усталость от бессмысленного повторения одного и того же...жаль времени, ибо вы не способны вместить. Я вам сказала - не можете обосновать, понять, вместить - примите как аксиому. Ну вот просто попробовали бы делать так как говорила, хуже бы ведь не было все равно...Если бы вы делали - через 2-3 недели уже было бы примирение...не полное, но была бы поставлена отправная точка хотя бы....вектор повернулся бы в другую сторону. Вы бы хотя бы попытались......а потом бы сказали - НЕ РАБОТАЕТ! А то вы даже не пробовали......а оно бы сработало. ...но время ушло..................
        А Вы мне просто скажите: кому ЖЕРТВА? Ведь жертву всегда кто-то требует, иначе это уже не жертва. Например, солдат жертвует собой ради свободы Родины, но жертву требует от него захватчик. Мужчина жертвует собой ради спасения любимой, но жертву требуют убийцы. Отец жертвует свою кровь для спасения ребенка, но жертву требует смерть. Так и Бог не хочет никакой жертвы сам для себя лично (как Его умилостивление за наши грехи), Он просто отдает себя в Жертву для спасения нас от смерти, в качестве Лекарства, из любви к нам.
        Применительно к моему случаю - тоже нужна не жертва в умилостивление за совершенный грех (нанесённую обиду), а лекарство, которое бы залечило нанесённую рану. Есть ли такая жертва? Жена говорит, что никакая жертва не вернёт чистоты, которая была и которая составляла смысл её жизни, суть её семьи. Этим грехом она унижена и лишена единственного результата, которым она могла бы гордиться в конце жизни как её итогом. Нет семьи, в которую она верила, которую создавала, значит пропал итог её прошлой жизни... Нет рядом больше любимого человека, в чистоту которого она верила, а другого ей не надо, значит пропал смысл жизни будущей. Осталось только ждать смерти. Иногда она говорит, что ей не жертва нужна, а "плод достойный покаяния" - мою любовь к ней, которую бы она видела и искренний разрыв со всем прошлым (его полное отрицание). Это происходит тогда, когда она не видит моей любви к ней. В эти моменты она видит моё равнодушие к ней и пытается по своему с ним "бороться", пытается разными способами показать мне, как ей больно... . А когда она видит во мне любовь к ней, то переходит на "запасные позиции" - отсутствие чистоты и невозможность её вернуть... Всё, поздно... уже не надо... И очень редко пытается найти что-то оправдательное (и потом от этого отрекается) в моем проступке, например, скажет, что на самом деле в моих письмах было много и о Боге, и о нравственности, а о любви только 2-3 раза, но потом перечеркнет это оправдание какой-нибудь строчкой из моего стихотворения, которую она никак не может простить.... Хочет найти оправдание, но не может...
        У неё вообще часто в жизни проявляется максимализм, то есть тяга к недостижимому: сделаешь что-то плохо, нет, надо лучше, сделаешь лучше - нет, надо еще лучше, и всегда находится ступень, перечеркивающая твое сегодняшнее достижение... С этим трудно жить... и прежде всего ей, ну и окружающим, конечно, потому что она от всех требует достижения идеального. Вы бы видели, как мы делали ремонт квартиры - ни один строитель ей до конца угодить не мог, мы можем положить плитку и на следующий день её отодрать, потому что плохо сочетается с другими элементами. мне пришлось выучиться работать с дизайнерской программой (Аркон), в которой я визуализировал все наши задумки и водил её на виртуальные экскурсии, иначе переделок было бы гораздо больше... И всё равно "не идеально". В конце концов, я сам научился плитку класть, чтобы переделывать при необходимости...
        А как мы делаем школьные праздники (вот был последний выпускной у младшего)? Это шедевры (фильм заказали на киностудии), но вокруг несколько месяцев все стояли буквально на ушах... я писал стихи, тексты для песен, сценарии сценок... ребенок делал всякие компьютерные чудеса, наш старый школьный друг снимал ролики для сценок... В этом есть большой плюс - действительно, получается профессионально, но жить от этого не легче, потому что всё приносится этому в жертву. Вообще-то это называется перфекционизм, некоторые считают это болезнью... я не знаю, но жить рядом с таким человеком правда непросто. Я к тому, что и в данном случае происходит что-то похожее... но здесь всё гораздо страшнее, потому что оскорблена любовь...

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от dumspiro
          Попробуйте ответить - что помешало Богу простить человечество просто так, без жертв, условий и контрибуций? Зачем была нужна эта неимоверно сложная схема, сына в жертву, кровавый пот, агония и тд....Если ответ найдете, то и остальное прояснится.
          ЗЫ только реплика "жена - не Бог, посему это к ней не относится" будет здесь крайне неуместна.
          Сам человек помешал Богу простить его без жертв и условий... Свобода, которую Он дал человеку, и потому Сам её соблюдает... И вообще, термин "простить" здесь неуместен (хотя и использовался для объяснения Нового Завета ветхозаветным евреям). Уместнее сказать "лечить". А вылечить Бог не мог, не нарушив человеческую свободу, поэтому Он дал Путь, которым каждый волен пойти, или не пойти...

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Alexej-erm
            У неё вообще часто в жизни проявляется максимализм, то есть тяга к недостижимому: сделаешь что-то плохо, нет, надо лучше, сделаешь лучше - нет, надо еще лучше, и всегда находится ступень, перечеркивающая твое сегодняшнее достижение... С этим трудно жить... и прежде всего ей, ну и окружающим, конечно, потому что она от всех требует достижения идеального.
            А к себе она также требовательна? И также идеальна?

Вы бы видели, как мы делали ремонт квартиры - ни один строитель ей до конца угодить не мог, мы можем положить плитку и на следующий день её отодрать, потому что плохо сочетается с другими элементами. мне пришлось выучиться работать с дизайнерской программой (Аркон), в которой я визуализировал все наши задумки и водил её на виртуальные экскурсии, иначе переделок было бы гораздо больше... И всё равно "не идеально". В конце концов, я сам научился плитку класть, чтобы переделывать при необходимости...
            Это просто караул!
            А как мы делаем школьные праздники (вот был последний выпускной у младшего)? Это шедевры (фильм заказали на киностудии), но вокруг несколько месяцев все стояли буквально на ушах...я писал стихи, тексты для песен, сценарии сценок... ребенок делал всякие компьютерные чудеса, наш старый школьный друг снимал ролики для сценок... В этом есть большой плюс - действительно, получается профессионально
            А также большой минус. Выпускной то не у Вас, а у сына. Или это выпускной из детского сада?
            И где тут участие жены? Я не к тому, что она должна (я полагаю, что выпускной взрослого человека - это его дело и его одноклассников, а не родителей), но раз уж "все стояли на ушах", то в чем её участие?

Жена говорит, что никакая жертва не вернёт чистоты, которая была и которая составляла смысл её жизни, суть её семьи. Этим грехом она унижена и лишена единственного результата, которым она могла бы гордиться в конце жизни как её итогом.
            Чужим грехом нельзя быть униженным. И нельзя ТРЕБОВАТЬ раскаяния, вернее, бессмысленно.
            Она у Вас идеальная и безгрешная?

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

У неё вообще часто в жизни проявляется максимализм, то есть тяга к недостижимому
              Вы, видимо, мое сообщение не читали. Потому что это называется не максимализм, а перфекционизм. И я об этом писала, вернее о вашей жене. Она хочет совершенства, стремиться к нему, но и от других требует того же. Вы недостойны ее (если уж по честному). Она слишком хороша для вас. Да, с такими людтми сложно, потому что они не позволлят прозябать в болоте ни себе, ни близким. Но только на таких людях держится мир....

Иногда она говорит, что ей не жертва нужна, а "плод достойный покаяния" - мою любовь к ней, которую бы она видела и искренний разрыв со всем прошлым (его полное отрицание)
              А вы, видимо вообще не читаете что я пишу. Вот, неск страниц назад -
              Жертва так и не была принесена. Жертва покаяния и отказа от себя.
              За сим - откланиваюсь. Разговаривать с тем, кто не слышит и не видит считаю непродуктивным.
              Перечитайте тему с первой страницы. ответы на ВСЕ вопросы уже даны. И не по одному разу.

Но вот видеть может только зрячий, и слышать только имеющий уши.........

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Alexej-erm
                С недавних пор я не понимаю, как можно читать эту молитву устами, и успевать за ними сердцем. Она слишком ёмкая для обычного человека (для меня, по крайней мере). .. Не понимаю...
                Пушкин умер в день памяти Ефрема Сирина

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Св.
                  Это просто караул!

И нельзя ТРЕБОВАТЬ раскаяния, вернее, бессмысленно.
                  Да почему "караул"? Получается ведь всё. "Шедевры". Или гениями быть только мужчинам можно и только в определенных сферах?

И требует она не совсем раскаяния.
                  Как Вы думаете, почему муж так "шуршит" и на всех её "мероприятиях", и в "исправлении" прошлого? Да потому что у королевы муж кто? ага. король.
                  Только теперь он с трона скатился и как его опять туда вытащить она не знает.
                  Не может никак понять: была замужем за королем, и как оказалось вдруг, что за простолюдином?..
                  верните короля...
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Жена
                    Да почему "караул"? Получается ведь всё. "Шедевры".
                    если бы она сама "плитку положила", тады да, а строить всех...не...потому и караул. На себя примерьте, чтобы Вы не сделали, все плохо...

Или гениями быть только мужчинам можно и только в определенных сферах?
                    так в чем гениальность-то?

И требует она не совсем раскаяния.
                    Как Вы думаете, почему муж так "шуршит" и на всех её "мероприятиях", и в "исправлении" прошлого? Да потому что у королевы муж кто? ага. король.
                    Неа. Раб на галерах. Подкаблучник. Может, от того и побежал "признания" на стороне искать, "король-то"?
                    Только теперь он с трона скатился и как его опять туда вытащить она не знает.
                    Вы мне сказки напоминали. Ну так и я Вам напомню. "О рыбаке и рыбке". Конец, не ахти.
                    Не может никак понять: была замужем за королем, и как оказалось вдруг, что за простолюдином?..
                    верните короля...
                    И была бы у меня на посылках

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от dumspiro
                      Она хочет совершенства, стремиться к нему, но и от других требует того же. Вы недостойны ее (если уж по честному). Она слишком хороша для вас. Да, с такими людтми сложно, потому что они не позволлят прозябать в болоте ни себе, ни близким.
                      Извините, конечно, но я бы не была столь категоричной в оценках ни жены, ни мужа - кто из них чего или кого "достоин" или "не достоин". На мой взгляд, этой паре нужна помощь семейного психолога, причём консультации как индивидуальные, так и совместные - чтобы помочь им понять, простить и отпустить прошлые обиды. Потому что видимо сами они, без посторонней профессиональной помощи, сделать этого, как супружеская пара, не смогут и будут продолжать мучиться сами и мучить друг друга.
                      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• dumspiro
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 444

Извините, конечно, но я бы не была столь категоричной в оценках ни жены, ни мужа - кто из них чего или кого "достоин" или "не достоин". На мой взгляд, этой паре нужна помощь семейного психолога, причём консультации как индивидуальные, так и совместные - чтобы помочь им понять, простить и отпустить прошлые обиды. Потому что видимо сами они, без посторонней профессиональной помощи, сделать этого, как супружеская пара, не смогут и будут продолжать мучиться сами и мучить друг друга.
                        И вы, конечно же, имеете на это право)) В смысле на свое мнение...как и каждый здесь.
                        Я надеюсь, что эту реплику "недостоин" автор смог понять правильно (если конечно за 30 страниц вместил что я пишу), потому что она как раз не оценочная в смысле кто хороший, а кто плохой. А в смысле, как я и говорила несколько страниц назад - жена стремится к идеалу ВО ВСЕМ. А мужа и "тихое, благолепное болотце" (образно) устроило бы.

К психологу им не надо. Потому как проблема может быть заведена в тупик. Если только кто-то не порекомендует, действительно, психолога - не по образованию (таких пачками на 3 рубля), а по призванию. Ни один психолог не скажет им больше чем сказано общими усилиями уже тут...причем все бесплатно, а не за немыслимые деньги за "просто послушать".

Как я уже говорила - жена не согласится на меньшее. Меньшее - это принятие любви мужа к тем отношениям. Никогда. И психологи ей в этом не помогут. Семья - это был ее единственный мир, она же даже не работала. Поэтому степень ее трагедии не каждый может осознать. Она не пойдет на компромисы...не тот она человек. Она может пойти на жертвы...и пойдет, если до мужа так и не дойдет в чем он неправ и чего она хочет от него. Но после этого ожидать, что она будет прежней любящей женой - просто нелепо.

Кстати, вот примерно так из женщины и получается стерва........сначала огромное любящее сердце, доверие и доброта....а потом то же сердце, но наполненное болью, окаменевшее и уже не способное любить никого..........

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от dumspiro

К психологу им не надо.
                          Я думаю, психологи по вопросам семьи и брака с Вами не смогут согласиться. Но допускаю, что у Вас очень субъективное представление об этом предмете.

Сообщение от dumspiro
                          Потому как проблема может быть заведена в тупик.
                          Объясните свою точку зрения - почему уже тупиковая проблема может быть заведена в тупик (?) профессиональным консультационным психологом?

Сообщение от dumspiro
                          Если только кто-то не порекомендует, действительно, психолога - не по образованию (таких пачками на 3 рубля), а по призванию.
                          Так всё-таки психолог нужен, если он будет соответствовать Вашим критериям профессионального отбора?

Сообщение от dumspiro
                          Ни один психолог не скажет им больше чем сказано общими усилиями уже тут...причем все бесплатно, а не за немыслимые деньги за "просто послушать".
                          "Просто послушать" - это к евангельским душепопечителям. Психолог же не "просто слушает". Хотя пускаться в дискуссии по этому поводу столь же бессмысленно, как доказывать, что врач-терапевт не "просто смотрит", а хирург - не "просто режет".

Комментарий

• dumspiro
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 444

Объясните свою точку зрения - почему уже тупиковая проблема может быть заведена в тупик (?) профессиональным консультационным психологом?
                            Потому что проблема НЕ тупиковая.
                            Потому что жена знает о себе все сама и без психологов. И на компромисы она не пойдет.
                            Потому что проблема обязательно решится - как скоро и с каким результатом будет зависеть от мужа (в большей степени)

На остальное ответила в личку)

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Сообщение от dumspiro
                              Потому что проблема НЕ тупиковая.
                              Потому что жена знает о себе все сама и без психологов. И на компромисы она не пойдет.
                              Потому что проблема обязательно решится - как скоро и с каким результатом будет зависеть от мужа (в большей степени)

На остальное ответила в личку)
                              Я думаю мы согласимся, что на самом деле и как поступать и где искать выход - решать тем, чья это история. Наши же сообщения - лишь попытка помочь одному из них посмотреть на происходящее с разных возможных ракурсов.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от dumspiro
                                именно поэтому ей и нужен квалифицированный психолог: её "модель поведения" - неверна: она (жена) - теряет в настоящий момент не только людей рядом, но и здоровье.
                                dumspiro! Вы - не Бог?

Мир!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...