Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Смирна
    Да перестаньте же так "нагнетать атмосферу"! Кто хочет "любви", делает шаг навстречу, отбрасывает всё то, что мешает, и говорит: "Фиг с ним!!! Со всем!!! Давай попробуем ещё раз: я обещаю тебе, что ПОПЫТАЮСЬ понять и забыть".
    Это - ЛЮБОВЬ.
    А не лживые цветы ("как у всех"), стихи, выдавленные из ниоткуда, и пр. мишура.
    Лучше не скажешь!

Я не понимаю, почему любовь агрессивно требуют только у мужа, оставляя жене право только требования, как в упомянутых сказках "поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что". И, вообще, КАК можно требовать любви?
    Ну не маг же он, в конце концов, изменить прошлое.

Сообщение от dumspiro
    А когда вы уразумеете, что мы падаем на колени перед Богом не из-за страха и не раболепия, а из-за признания того Кто ОН, что Он сделал для нас..
    Ох, ничего себе сравненьеце. И что же ОНА такого сделала для него? На крест взошла? Или у неё просто корона с головы немного упала?
    "Без пролития крови не бывает прощения". Жертва так и не была принесена. Жертва покаяния и отказа от себя.
    И что же от него-то останется при отказе от себя? Не человек, а "любящая" в кавычках машина для удовлетворения амбиций короны на голове?

Потому что я голову на отсечение даю, 200% гарантии - на этот вопрос ваша жена сейчас (СЕЙЧАС!) ответит - УХОДИ. И вы уйдете. И тогда возврата уже не будет!
    Аха. Все о "высоком", о "горнем", а жить, простите, на что?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Priestess.
      Нет, не хочет. Как и её супруг. Они оба так привыкли жить - в душевных мучениях, доставляющих обоим как ни странно определённую долю удовольствия. А если бы не так - то давно эта пара бы распалась. Ведь какому здравому, самодостаточному, уважающему себя и других человеку придёт в голову вести себя так, как эта женщина? И какому здравому, самодостаточному, уважающему себя и других человеку придёт в голову вести себя так, как этот мужчина? И мучить другого, и мучиться самому не день, не два, а каждый день на протяжении........... ? О подобных симбиотических взаимоотношениях есть хорошее эссе: Эрих Фромм. Уравнение с одним обездоленным
      Вы думаете, мы (всё же) "ЗНАЕМ" как они "живут" и что при этом испытывают?
      Всего одна сторона "медали" в нашей "разработке" , а если бы была явлена и вторая, возможно, мы бы самолично автора уже и "линчевали"))
      ..."Все несчастные семьи похожи, а каждая счастливая - счастлива по-своему"

Как Вы верно чуть выше подметили, "нежелание делить общие "тапки", детей, квартиры, родственников" и пр.пр. пр. творит из многих (из нас) отнюдь не чудеса, а живых мёртвых (увы).

Мир Вам! я - не для спора (если что) просто поговорить...))
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Priestess.
        LLLL

• 20 March 2009
        • 1409

Сообщение от Смирна
        Вы думаете, мы (всё же) "ЗНАЕМ" как они "живут" и что при этом испытывают?
        Всего одна сторона "медали" в нашей "разработке" , а если бы была явлена и вторая, возможно, мы бы самолично автора уже и "линчевали"))
        ..."Все несчастные семьи похожи, а каждая счастливая - счастлива по-своему"

Как Вы верно чуть выше подметили, "нежелание делить общие "тапки", детей, квартиры, родственников" и пр.пр. пр. творит из многих (из нас) отнюдь не чудеса, а живых мёртвых (увы).

Мир Вам! я - не для спора (если что) просто поговорить...))
        Смирна, при некоторой подготовке совсем не обязательно знать детали "как" и "что", чтобы заметить определённые патологические закономерности. Например, Вы приходите к врачу, и ему нужно всего несколько минут, чтобы увидеть в Вашем облике те физические признаки, которые Вам или окружающим мало что говорят, но врачу дают первую информацию о состоянии Вашего здоровья. Потом - для более точной диагностики понадобятся детали. Но чтобы обозначить в общем наиболее возможную проблему/причину, вовсе не нужно углубляться. Тем более, в рамках форумского общения это и ни к чему. Так и в данной теме, заметив некоторые детали, которые мне говорят кое-что по поводу, я решила поделиться своими наблюдениями. Это вовсе не окончательный вердикт, но одно из наиболее вероятных предположений - основываясь на полученной информации.
        Последний раз редактировалось Priestess.; 26 April 2013, 05:55 PM.
        А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
        Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

--А вот интересно, как потом муж объяснил такое поведение?

--Я, кажется, говорила уже, головной болью. В прямом физиологическом смысле.
          Ааа...то есть не совсем отдавал отчет в том что делал? Ну, это можно принять как некое смягчение поступка...

А что, взрослая женщина - это трехлетний ребенок?
          Хм...я всего лишь сказала, что женщина - это не мужчина. А вы получается уравниваете их?

Я, правильно пониманию(исходя еще и из вышенаписанного топикстартеру), мужчинам не дОлжно прощаться ничего, а женщинам все "в разумных пределах", пределы которого женщиной же определяются.
          Нет. Неправильно. Потому что я умышленно написала - "в разумных пределах". Эту разумность каждая семья обозначает для себя сама. А женщинам - да, прощаться должно больше. Потому что они более уязвимы и ранимы. Такими их создал Бог.

А если женщина не замужем, кто должен обеспечивать ей "эмоциональные срывы"?
          Вопрос поставлен некорректно. Потому что когда женщина одна, то и эмоциональных срывов ей никто не обеспечивает. Или вы хотите сказать, что в машине на погоду обиделись?))

О нет! Профилактические и воспитательные беседы - прерогатива родителей, а не мужа.
          Надеюсь вы не поняли буквально - типа посадить на стул и нотации читать. Я о том, что люди в семье ОБЯЗАНЫ разговаривать о проблемах, о том что друг в друге не нравится. Причем конструктивно, спокойно и с результатом. Родители тут ни при чем.
          А Вы готовы ответить на этот вопрос? Или любовь состоит в том, чтобы требовать и требовать, вплоть до повешения?
          Любовь состоит в том, чтобы "благо другого ставить выше своего".

Т.е., чтобы не делала женщина, она всегда права, а чтобы не делал мужчина, он всегда неправ (кАзел)?
          Я этого никогда не говорила
          ================================================== ==========
          Этой бы жене надо такого мужа , чтобы при одном его появлении или одном только взгляде "пятый угол"искала ...,а то : "...почему не повесился..." Зачем вы потакаете такому беспределу со стороны жены ? Из-за солидарности что ли , не пойму.
          И многие скорее всего не поймут.......
          Поймут только те, который имеют эмпатию (не путать с симпатией). Дак вот я когда обсуждаю чью-то проблему могу себя отождествить с этими людьми. В данной конкретной ситуации - с этой женщиной. Поэтому и знаю (почти наверняка) что она думает и чувствует. И боль ее как свою могу прочувствовать. И знаю чего она хочет......

Понять нужно одно - принимать за истину слова человека, находящегося в таком состоянии было бы не слишком умно. Ну не хочет она чтоб он повесился! Она даже не хочет чтоб он уходил....Она просто не знает как ей быть и как ей жить с ним дальше.....Ну ведь она практически кричит об этом, а ее не слышат...

Скажите, а Ваша жена, требуя развода и/или повешения , не имея профессии и не работая ни дня в своей жизни, жить на что планирует (прошу прощения за прозу жизни среди возвышенных дам, которым дурно от того, что переживает жена)?
          Я могу ответить на этот вопрос. Его жена НЕ ХОЧЕТ развода. И эти вопросы-требования чисто риторические...крик души. Потому что не может она другими пробиться сквозь толстую кожу...Поэтому она и не думает на что жить одной. Она и в страшном сне не видит, что останется одна.

==============
          Вы - в той семье?
          Именно что- практически да. Иначе б так не переживала.

Слушайте... взрослые же люди!
          - Ты упала?
          - Да!
          - Тебе больно?
          - Нет!... и орёт, как оглашенная.
          - Так больно или нет?!
          - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          Слушайте! Это же не цирк? Человек рядом - для отгадывания женских "примочек" в голове?
          Да...можно упростить жизнь до уровня инфузории. И таки - да, жизнь будет намного проще. Но эта простота порой хуже воровства. Потому что она будет воровать чувства. Спросите хотя бы автора - захочется ему писать стихи женщине, которая проста как 5 копеек? Которая на возглас "звезда!" - будет говорить правду-матку - "блёкло"...а на умиление - "вот роса" - она все с той же прямотой ответит - "да мокро же!"...и тд...
          Если из отношений уйдет романтика - уйдут чувства.............Автор как никто это знает..........

Его жена - личность неординарная. Сильная личность, но с неимоверно ранимой душой. Она из тех, кто никогда и ничего не будет выпрашивать, хотя и отчаянно будет нуждаться. Она до последнего будет надеяться, что ее поймут и сами дадут. Потому что то, что по долгу - не для нее, это унизит ее. Она хочет - сердца...души...не меньше.
          Но такая женщина и отдавать способна по полной. Всю себя. Не оглядываясь - "не передала ли?".
          У нее велико чувство собственного достоинства. Несколько гипертрофированная женская гордость. Но она остается ребенком. В хорошем смысле. Которая до сих пор верит, что если ты никому ничего плохого не делаешь, то и тебе нож в спину не воткнут........

И таки-да...на вопрос - "больно ли?" Она всегда будет отвечать - "НЕТ!". НО! - пока знает что сможет справиться сама.
          А вот сейчас - не может....поэтому кричит - "почему ты не повесился?". Кричит в надежде, что за этими словами услышат ее душу, которая на самом деле кричит - "я умираю без любви".

Не все могут это вместить...я уже говорила........

ЗЫ. решила дописать, а то могут превратно истолковать))) Я вот сейчас не о том как правильно или неправильно... как просто а как сложно. Я всего лишь о том - как оно есть.
          Последний раз редактировалось dumspiro; 26 April 2013, 06:29 PM.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Смирна
            Спросите её в конце концов (она же взрослый человек): "уйти Вам или нет" и сделайте, что скажет
            Тема превратилась в выяснение, кто же все таки из них болен.
            Судя по Вашему совету - муж. Ибо именно больной должен выполнять инструкции здоровых.
            Тогда вопрос - чем?
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Anatolii64
              Завсегдатай

• 09 December 2012
              • 551

Сообщение от Жена
              Судя по Вашему совету - муж. Ибо именно больной должен выполнять инструкции здоровых.
              Тогда вопрос - чем?
              Как это..чем.?!!-Отвечу-как здоровый!)) Нуу.. во первых,-столько времени провели вместе тут в сопереживании,-пора ему,-как автору и хозяину-на стол накрыть!!!! Во вторых,-если такой возможности нет у него,-бо поиздержался на платки- для слез жены(каждый день мокрота-этто почти потоп!!)) ),-отсюда и..= можно для милых дам,-участвующих в теме,-пару слов стиха сказать,словами- от души своей благодарной за...сопереживание,в участии.))
              Думаю так.
              Автор ,- Вы как,а?)) Покамисъ думаете об стихе-рифме,-пауза в мелодии...--- ВИА Веселые ребята В последний раз.wmv - YouTube

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Смирна
                ... и каждый молчит о своём: она - о том, что она - "дура! и как она могла жить с таким?!",
                Нет. Она думает "как он мог так с нею!!!??? за что???!!!"

Ибо давно уже никому не нужен,
                Т.е. второй месяц она слёзы луком вызывает?
                "у тебя - СЕМЬЯ! Делай то и это!"
                ОН УСТАЛ.
                Так понятно?
                Почему же не уходит? хоть он уже и отвечал

Слушайте... взрослые же люди!
                - Ты упала?
                - Да!
                - Тебе больно?
                )))))))))) А взрослый человек задаст упавшему вопрос "тебе больно?"?? А если нет - то кто начинает "игру"?
                Человек рядом - для отгадывания женских "примочек" в голове?
                Нет, муж рядом, чтоб любить жену с примочками
                Кто хочет "любви", делает шаг навстречу, отбрасывает всё то, что мешает, и говорит: "Фиг с ним!!! Со всем!!! Давай попробуем ещё раз: я обещаю тебе, что ПОПЫТАЮСЬ понять и забыть".
                Если она будет его понимать, то забыть не получится - те отношения в нем, и она их будет понимать каждый раз, как и то, что она для него просто привычный комфорт.
                ТАК нас и учат от "чумовых" баПских поступков:
                Да, лучше стать мужчиной

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от dumspiro
                  Ааа...то есть не совсем отдавал отчет в том что делал? Ну, это можно принять как некое смягчение поступка...
                  ну спасибо Вам
                  Хм...я всего лишь сказала, что женщина - это не мужчина. А вы получается уравниваете их?
                  женщина, безусловно, не мужчина, а мужчина не женщина, но мужчина и не нянька для женщины. Это во-первых, а во-вторых, ну обиделись Вы и развелись, и тогда "няньки" точно не будет, и в гораздо более серьезных ситуациях.
                  А женщинам - да, прощаться должно больше. Потому что они более уязвимы и ранимы. Такими их создал Бог.
                  Это с чего это они более уязвимы?
                  Вопрос поставлен некорректно. Потому что когда женщина одна, то и эмоциональных срывов ей никто не обеспечивает.
                  Т.е. мужик - источник зла и прислужник женщины одновременно?
                  Источников эмоциональных срывов масса, и одиночество может быть одним из них

Или вы хотите сказать, что в машине на погоду обиделись?))
                  Вы издеваетесь? Вы думаете, я помню, что там было? Я через час уже не помню
                  Надеюсь вы не поняли буквально - типа посадить на стул и нотации читать. Я о том, что люди в семье ОБЯЗАНЫ разговаривать о проблемах, о том что друг в друге не нравится. Причем конструктивно, спокойно и с результатом.
                  А это у кого как. Кому-то нравиться выяснять отношения, кому то нет. И совершенно нет такой ОБЯЗАННОСТИ в семье - выяснять отношения. Более того, я абсолютно не уверена, что выяснение отношений приводят к положительным результатам. ИМХО, нет более деструктивного занятия, нежели воспитывать (переделывать) под себя взрослого человека (ребенка,кстати, тоже под себя тоже не слепишь), конструктивно приспоспосабливаться ( со знаком плюс), т.е. я все время пытаюсь донести единственную мысль: не претензии супругу предъявлять надо, а искать корень "зла" в себе. И, в конце концов, замуж насильно в наше время не выдают и не женят, так что каждый видит, за кого замуж выходит и на ком жениться, чтобы предъявлять претензии. Я не знаю, может где-то бродят в мире идеалы, я не встречала.
                  Любовь состоит в том, чтобы "благо другого ставить выше своего".
                  Да неужели? А почему это применяется ТОЛЬКО к мужчине? А к женщине? Почему "нашей" жене (не Жене, а жене топикстартера) Вы это не скажете?

Я этого никогда не говорила
                  судя по тому, что Вы пишите, у Вас женщина, как старшина, всегда права, а если не права, смотри п.1 . Если она совершает идиотские поступки, значит, опять же муж виноват, это он её довел

...И знаю чего она хочет......
                  Блин, все знают, чего она хочет, и никто не может просто сказать, что? Так что она хочет? КОНКРЕТНО.
                  Она просто не знает как ей быть и как ей жить с ним дальше.....Ну ведь она практически кричит об этом, а ее не слышат...
                  Он слышит. И что он с этим может (должен) делать?
                  Я могу ответить на этот вопрос. Его жена НЕ ХОЧЕТ развода. И эти вопросы-требования чисто риторические...крик души. Потому что не может она другими пробиться сквозь толстую кожу...Поэтому она и не думает на что жить одной. Она и в страшном сне не видит, что останется одна.
                  Отлично. И зачем тогда САМОЙ создавать и поддерживать этот истерический ад для двоих? И что будет делать, если он не выдержит? А если найдется утешительница от её истерик? Он же был утешителем, так и утешительница может найтись
                  Да...можно упростить жизнь до уровня инфузории. И таки - да, жизнь будет намного проще. Но эта простота порой хуже воровства. Потому что она будет воровать чувства. Спросите хотя бы автора - захочется ему писать стихи женщине, которая проста как 5 копеек? Которая на возглас "звезда!" - будет говорить правду-матку - "блёкло"...а на умиление - "вот роса" - она все с той же прямотой ответит - "да мокро же!"...и тд...
                  А причем тут сладкое к мягкому? Как соотносится многогранность человеческая к ребусам?
                  Если из отношений уйдет романтика - уйдут чувства...
                  1.Это так романтично - истерики каждый день?
                  2. Семья - это не вздохи на скамейке. Что хорошо для молодости, то смешновато в старости. Как молодящаяся старуха.

Его жена - личность неординарная.
                  Вполне себе вероятно, но из описанного топикстартером я ничего неординарного не увидела.

Сильная личность
                  В чем сила? В истериках?

но с неимоверно ранимой душой
                  все мы с ранимыми душами, кому ж понравится, когда корона с головы падает?

Она из тех, кто никогда и ничего не будет выпрашивать, хотя и отчаянно будет нуждаться. Она до последнего будет надеяться, что ее поймут и сами дадут. Потому что то, что по долгу - не для нее, это унизит ее. Она хочет - сердца...души...не меньше.
                  Но такая женщина и отдавать способна по полной. Всю себя.
                  И что же она отдала? Пока видны только требования. Причем, если Вы внимательно читали топикстартера, требования и претензии были всю жизнь, только "поводы помельче"(с).
                  Нет ничего пошлее женской претензии: "я отдала тебе всю молодость".

У нее велико чувство собственного достоинства.
                  или:
                  Несколько гипертрофированная женская гордость.
                  Точнее, гордыня. Грех, между прочим. Именно, она, гордыня, и мешает ей простить мужа. Вот просто взять и простить. Без условий и контрибуций. Тем более, он уже в лепешку расшибься, вымаливая это прощение.
                  Это какое же надо иметь достоинство, ччто бы идти в чужую семью и устраивать там разборки 20-летний давности? Или мужа из собственного дома гнать. И детей втягивать в свои обиды, делая из отца монстра. Достоинство с себялюбием не путаете?
                  Но она остается ребенком. В хорошем смысле. Которая до сих пор верит, что если ты никому ничего плохого не делаешь, то и тебе нож в спину не воткнут........
                  А может, "ребенку" пора подрасти? К пенсии, то? Не в смысле "ножа в спину", а в смысле, кроме "дай, дай, дай" научится говорить "на".

А вот сейчас - не может....поэтому кричит - "почему ты не повесился?". Кричит в надежде, что за этими словами услышат ее душу, которая на самом деле кричит - "я умираю без любви".
                  Не мне, не Вам, не нам всем тут судить, любит ли её муж, я вот верю ему, что любит, и у меня нет оснований не верить тому, что он говорит, у Вас с Женой (нашей, форумной) не знаю почему, но есть. Ну, допустим, вы правы, но тогда есть простая русская поговорка "насильно мил не будешь", и если не любит, то на нет и суда нет, любовь невозможно выпросить.
                  Но "умирает" то она "без любви" к себе, любимой, любовь ведь своего не ищет.

Не все могут это вместить...я уже говорила........
                  Аха, не все могут вместить любовь к себе. Себя любить мы все любим. А других? Вы требуете любви от мужа, и нисколько от жены. Причем, здесь даже не идет речь о "ты полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит»(Гоголь Н.В.), ибо муж совсем не "черненький".

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Жена
                    Да, лучше стать мужчиной
                    Зачем? Проще выбрать мужа по себе

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

Св. , сначала хотела по пунктам ответить на каждый ваш вопрос, а потом поняла, что бесполезно. Потому что вы не поймете. И опять же я не говорю,что это хорошо или плохо. Вы просто меряете все по СВОИМ взглядам и чувствам, по своему опыту и жизни. А это в корне неверно.
                      Ну то есть вот для вашей жизни хорошо именно так и это работает Но поймите, что для другого это НЕ будет работать и такая жизнь будет хуже смерти. Почему я и упомянула эмпатию........способность абстрагироваться от своего.....

Вот это укрепило меня в моем мнении -
                      Именно, она, гордыня, и мешает ей простить мужа. Вот просто взять и простить. Без условий и контрибуций. Тем более, он уже в лепешку расшибься, вымаливая это прощение.
                      Попробуйте ответить - что помешало Богу простить человечество просто так, без жертв, условий и контрибуций? Зачем была нужна эта неимоверно сложная схема, сына в жертву, кровавый пот, агония и тд....Если ответ найдете, то и остальное прояснится.
                      ЗЫ только реплика "жена - не Бог, посему это к ней не относится" будет здесь крайне неуместна.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

"Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному" 1 Пет.

Сообщение от Жена
                        Тогда вопрос - чем?
                        В начале было: "сильная женщина: хорошо это или плохо".
                        Ответили: "Плохо!"

Женщина оказалась в доме. Беременная. Раз, один, другой. Муж - работает. Женщина тоже "работает", но дома; очень хорошо (надо признать) "работает": какие дети выращены в этой семье, все могли прочитать и узнать. Думаю, это - высшее признание жены Автора: честь ей и хвала (то, что она умница во многих отношениях - доказательств не требует).

Но ... попробую "угадать", КАК это работает: она дома видит детей, и, не работая, видит ЧИСТОЕ: реально то, что нужно семье (детям), чтобы семья была крепкой ("устоялась"); муж приходит с работы, а она (ему) - готовое: "Средний ребёнок обладает таким-то талантом и надо его развивать" (это я к примеру). Косвенно (мужу) призыв: "Дорогой, ты должен подняться ещё выше в своих стремлениях, чтоб наш средний (допустим) ребёнок раскрылся во всей своей "красе".
                        я пока - только пред-полагаю.

что делает муж? Благодаря умнице-разумнице жене муж "взбирается" ещё куда-то "вверх"; она ЛЕПИТ свою семью )) как паучок неизвестно из чего творит красоту, так и умная женщина способна из своей семьи сделать "картинку" всем на добрую зависть)) (Пр.31)

Механизм отлажен: придумала, подумала, сказала мужу: воплотили (не уверена, что так, но всё же ).

Муж не привык? ПРИВЫК: жена - умна и собрана (как боевая, отлаженная машина); пришёл домой - получил всё, что положено, пошёл из дому, принёс в дом.

и так - долгие, долгие годы эта машина "крутилась", не давая "сбоя"; кто всё это "выстроил"? Вопрос к Жене (не автора, а нашей )

Вычисляем ли здесь "виноватого" или "больного"?

Думаю - нет, Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.(Евр. 2:18): мы тоже пытаемся научиться помогать, но коллективно (пока))

Скульптор подходит к огромной глыбе камня и совершенно точно знает, куда будет наносить удары, чтоб получилось то, что в глыбе ДЛЯ НЕГО сокрыто. А этого пока (кроме него) никто не видит!
                        Камню больно при ударах? А скульптору?

... наступило время, когда жена "сдала": она всё время была "сильной" и знала, что делать. А сейчас - "преграда", и взять её она не может: она ходила по "кругу" и там всё знала и умела.

теперь - время мужа (а он - ПОЭТ!!!): взять "резец" и подойти к камню (неразрешимой проблеме).
                        И жена "кричит и требует": "Делай же что -нибудь!!!" (ибо я не знаю, что делать... и от этого злится ещё сильнее).

А он?

Товарищи... но он же никогда ещё этого не делал!

Он привык к другому (кто-то бы из нас НЕ привык?)

Он исполнял! Думать ему предлагалось? Скорее всего, нет: сильная женщина думает сама (в теме есть похожий участник, который всё время говорит: "я же Вам говорила что делать!"
                        У него дома - свой "диспетчер полётов"... А если Вы пару дней не придёте в тему, что ему ему делать? рухнуть "вниз"? что ж так из мужчины ведомого-то делать??? )

Сообщение от dumspiro
                        что помешало Богу простить человечество просто так, без жертв, условий и контрибуций? Зачем была нужна эта неимоверно сложная схема, сына в жертву, кровавый пот, агония и тд....Если ответ найдете, то и остальное прояснится. .
                        Давайте честно?
                        Многие доживаются до "краха", но хранят маску приличий.
                        Выбор есть: уйти.
                        Но сделаешь несчастным иного человека, понимаете? ...который жил и не рассчитывал, что к старости "обман" раскроется и кто-то из двоих всё же не выдержит.
                        Итак, свобода ИЛИ ???

извечная проблема: уйти? ("тогда мне будет лучше, чем сейчас")
                        НЕ уйти? тогда лучше будет тому, кто... кого... я не люблю.

Эта - дилемма: ЖЕРТВА: твоя (моя) жизнь приносится в жертву. Кому? Тому, кто нас любит... но любим ЛИ при этом мы сами? ...

Можно уйти. И стать свободным. Но это убьёт другого... ЖЕРТВУЙТЕ.

мир.
                        Последний раз редактировалось Смирна; 27 April 2013, 02:26 PM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dumspiro
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 444

Давайте честно?
                          Многие доживаются до "краха", но хранят маску приличий.
                          Выбор есть: уйти.
                          Но сделаешь несчастным иного человека, понимаете? ...который жил и не рассчитывал, что к старости "обман" раскроется и кто-то из двоих всё же не выдержит.
                          Итак, свобода ИЛИ ???
                          Если честно, то я просто ничего не поняла из вышесказанного...не рассчитывал - это хорошо или плохо? почему не рассчитывал? глуп или хитер? свобода или..? - это что альтернатива?Вообщем я просто теряюсь в догадках куда, к какому месту моего пассажа это приложить...

Библия утверждает, что без крови не бывает прощения. Я с Ней согласна. Прощать легко, наверное, можно...ну, например, когда в трамвае на ногу случайно наступили...Ну а тяжкие грехи...Еще раз - прощение Бога стоило Ему агонии Его Сына. И все тот же вопрос - что же мешало Богу простить просто так?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от dumspiro
                            Если честно, то я просто ничего не поняла из вышесказанного...не рассчитывал - это хорошо или плохо? почему не рассчитывал? глуп или хитер? свобода или..? - это что альтернатива?Вообщем я просто теряюсь в догадках куда, к какому месту моего пассажа это приложить...
                            а зачем это вообще "прикладывать"? Вы ищите виновного? Он (Вами) явно обозначен.
                            Но ВИНУ СНЯТЬ (Вас уже много раз об этом спросили) КАК? если Вы знаете за ним (автором, или кем-то иным) вину, то КАК её снять?
                            "Кровью"? :
                            Библия утверждает, что без крови не бывает прощения. Я с Ней согласна. Прощать легко, наверное, можно...ну, например, когда в трамвае на ногу случайно наступили...Ну а тяжкие грехи...Еще раз - прощение Бога стоило Ему агонии Его Сына. И все тот же вопрос - что же мешало Богу простить просто так?
                            Как это? Расскажите? (я тоже, например, с удовольствием послушаю "выход из этой ситуации с помощью Бога").
                            П-ста!

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от dumspiro
                              Не люблю я ребусы от имени Бога.
                              Может, зарезать кого-нибудь из их детей (прости меня, Господи, и Алексей) ну чтобы с кровью, с жертвами и агонией. Или может ногу автору отпилить тупой пилой?

Простите , но,ей Богу, ребусы прощения довели.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Св.
                                А почему это применяется ТОЛЬКО к мужчине? А к женщине?
                                Хороший вопрос
                                У мужа появились чувства, разрушающие семью. Вы (сочувствующие в теме мужу) ему это "простили"
                                Он не может оставить те чувства и они так и продолжают разрушать семью - вы и это ему "прощаете"
                                Он причиняет этими чувствами боль супруге - и тут вы снисходите.
                                Теперь про жену
                                У неё появились чувства, разрушающие семью - вы запрещаете ей их иметь
                                Она не может оставить те чувства и они продолжают разрушать семью - вы обвиняете её в этом
                                Она причиняет этими чувствами боль супругу - вы клеймите её за это "капризной королевой"

Что за перекос?
                                любит ли её муж, я вот верю ему, что любит, и у меня нет оснований не верить тому, что он говорит, у Вас с Женой (нашей, форумной) не знаю почему, но есть.
                                Попрошу не приписывать!
                                Несмотря на развитие событий, я верю, что они друг друга любят и выйдут из этой ситуации победителями

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                                Зачем? Проще выбрать мужа по себе
                                То была ирония. Из-за призывов к женщине приобрести нормальное мужское поведение, рациональное

Комментарий

Обработка...