Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Жена
    А почему для Вас так важны гении?
    Ну как сказать...а куда ж без них то? Нее... без них жизнь была бы скуШна и уныла

ЗЫ: Вы не ответили вот здесь: Ключевой вопрос: КАК???? Если Вы её так хорошо понимаете, так скажите просто и конкретно: что нужно сделать, чтобы она "спаслась" и перестала рыдать? http://www.evangelie.ru/forum/t12171...ml#post4211611

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Смирна
      Добрые какие женщины))
      А то Я то, вообще, сама доброта сам себя не похвалишь, никто не похвалит

Больному БЫ хоть чуть "вздохнуть" (отвлечься) от "болезни"

Вы думаете, что наши "скелеты" помогут "больному"?

ИМО (не бить ногами!))))
      От себя обесчаю

Нам! Для научения! А как же?!
      Ну тады начинайте!

Ждать! Всё когда-нибудь заканчивается; слёзы - тоже.
      Соломоново решение. В прямом смысле

ЗЫ: Полтора месяца истерик (слез) редкий мужик вынесет. Имхо.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Смирна
        ПОЭТА "я и не приметил" (С)

"Дремучие люди: дети гор!"(С) : разве письма любимой (любимому) пишут в черновиках?!
        Неужели нужны глаза немыслимых размеров, чтобы определить, что Вы - О СЕБЕ???
        Вы (тот, из того времени) - радость самому себе ))

Разве письма хранят с черновиками? С черновиками хранят "закладные", расписки, обязательства, шантаж.

А ещё ТВОРЧЕСТВО : именно его хранят "в черновиках". Разве нет? То, что хочется "резать", как скульптор: "ну, ещё "штришок", ну, ещё - совсем, совсем чуть-чуть и будет то, что нужно!"
        Черновики я сам не видел (жена с сыном их у моей мамы в моих коробках обнаружили), но там не должно быть писем, а только варианты стихов, в письмах я просто зачеркивал прямо в оригинале и так и отсылал (передавал). Так что всё-таки письма - не о СЕБЕ, а о ней... признаЮсь. На самом деле, все равно о себе - о своей любви, больше там и не было почти ничего, ну какие-то рассуждения о счастье, о Боге, о смысле жизни, но немного...

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Anatolii64
          А че..черновики держите?-будет продолжние-дополнение? мдя..ситуация.
          Удивляет меня вот что--....её задевает именно эта душевная близость, именно она вызывает наибольшую боль и ревность, притом, что от меня всегда этого же ждала и не получала.... А как же вы жили тогда?-на чем была семья основана?,- если...не получала и небыло у вас с женой--...душевной близости!!!!...
          Кажется кое-что проясняется. И откуда теперь всему взяться?,-..душевности близкой такой...
          -..Почему?..-спрашивает она,-а Вы не знаете что ответить?-так правду скажите в ответе!!==..небыло интересно и откуда..интересу.. взяться?,-если нет основного-..душевной близости.. небыло!!=просто родственники-друзья в уважении и т.д.-но не родные-не ОБА-не едины..
          Ну а то,-что Вы ..сами не понимаете-..почему все так вышло?..и -..с какого бодуна кинулись помогать..-так тут и яссно теперь(на мой взгляд-ясно)- что=..раз небыло родства душ-единства,-то и.== то чего не хватало,-на стороне нашлось. По моему просто все и яссно,-а Вы-не знали?-так я вам сказал,показывая из ваших же слов!!

- - - Добавлено - - -

А мне всегда думалось)),-что чувства(особенно про.. любовь..)) ) и т.д.(талант и многое-многое другое)-от Бога все. Могут быть зачатки и как человек их разовьет или не разовьет-это второе.
          Про черновики я уже сказал, что там только варианты стихов были, просто я об этих черновиках в письмах упоминал, чтобы она их забрала, если со мной что случится, но не случилось, а жена думала, что там еще есть какие-то улики, вот и искала... А про душевную близость что сказать? Есть ведь ещё такое понятие как "привязанность". Привязался я к ней за столько лет, хоть и мучаемся, а врозь плохо... А больше того - и её приручил, значит в ответе, даже если бы и один смог, но неправильно это, тут я с Маленьким Принцем согласен...

А душевная близость - это не просто - это талант нужен, чтобы её иметь, и тем более - чтобы сохранить, или большое совпадение душ... Она ведь чуть что - сразу в крик, в слезы, а я сразу замыкаюсь как чурбан, не понимаю, что происходит, что надо все понимать наоборот (гонит - оставаться, отталкивает - обнимать, бьет - целовать) Это тоже наука. Жена говорит, что если бы любил, то все бы понимал, ТАМ-то с той понимал. А она скандалами любовь из меня требовала, а я говорю - а из меня так ее не добыть. ТАМ проще было - ни быта, ни детей, ни тёщи... Чистая поэзия чувствс... Ну и кто виноват? Я, конечно, виноват, потому как на букву "М" называюсь, значит, не сумел, не осилил, не подчинил...

А помогать кинулся может просто от этой семейной сложности, от нежелания в семье это реализовать (ибо трудно это), а там легко... "Легковик" - метко назвала меня любимая ... тёща!

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Смирна

"ПОЧЕМУ НЕ Я муза"? (у мужа ЛИ спрашивать? У Поэта ли?) А пусть спросит прямо у Бога! ))

Мир!
            А ответ готов: потому что дома дети, которых надо воспитывать, быт, который надо налаживать, жена, которую надо любить, а она ругает и требует.... а ТАМ чистая поэзия. Легкости захотелось...

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Alexej-erm
              Она ведь чуть что - сразу в крик, в слезы, а я сразу замыкаюсь как чурбан, не понимаю, что происходит, что надо все понимать наоборот (гонит - оставаться, отталкивает - обнимать, бьет - целовать) Это тоже наука.
              Упс! Вспомнила. Хотели скелетов(Смирна)? Ну что ж, их есть у меня Может, как-то поможет автору или жене (пожимаю плечами)
              Про "науку". Дела давно минувших дней: через год после свадьбы путешествовали мы с мужем по Кавказу. И вот на обратном пути, не помню, конечно, из-за чего поругались и я обиделась с требованием "останови машину, я выйду" километров за тысячу от Москвы. Остановил, я вышла, иду себе вдоль дороги, конечно, рыдаю, попутные машины с молодыми людьми останавливаются с вопросом "девушка, куда подвезти?" и в ужасе дают по газам в ответ на "в Москву". Естественно, у меня нет желания пешком переться в Москву, ЕСТЕСТВЕННО, я жду, что меня будут умолять простить, ползая в дорожной пыли на коленях...шучу, конечно, но где-то так и происходит, и я королевишной победительницей милостиво возвращаюсь в машину. Через год снова путешествие. В другую сторону в Прибалтику, тогда ешо нашу. И опять на обратном пути тоже самое. Под Вильнюсом. Я кидаю кое-какие вещички, включая деньги в сумку (слава Богу, что это сделала) и гордо выхожу из машины, хлопая дверью, и иду, опять утирая слезы, в обратном направлении, ЕСТЕСТВЕННО, вновь ожидая, что меня догонят и опять...ни секунды в этом не сомневаясь...ну, вообщем, через какое-то время это ВДРУГ не происходит, я оборачиваюсь, еще думая, что он просто стоит и ждет...и тут, фигак, а никого нет, машины нет, он просто взял и УЕХАЛ. Представляете мой шок? Зато от привычки выскакивать из машины я избавилась навсегда

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Жена
                А Вы, пока, по отношению к жене - тот пенёк, чурбан бесчувственный, который позволяет и позволяет ей бить женской ручкой по куску дерева.
                Перестаньте быть пнём, спасите свою жену.

- - - Добавлено - - -
                Я бы рад спасти, но не понимаю, КАК? У неё рецепт тоже прост- если бы любил, то знал бы, КАК... ТАМ любил и слова находились, а тут не знает, что делать? Значит, не любит, значит - расходимся. Может, и правда, в любви дело? Так ведь её же не наколдуешь... и кулаками не выбьешь, её добиваться нужно, если любишь. Если, то есть, у меня её нет, а она хочет, чтобы была... А она не может (не хочет) добиваться (оскорблена изменой), а чтобы она возникла, нужно что-то и в себе менять (не только во мне одном), а она с какой стати будет менять - не она предатель? Вот и получается замкнутый круг... Плохо, что любви нет, но сама я навстречу предателю не пойду, пусть ползет сюда, а любовь не начинается с унижения и неуважения. Где круг разрывается? Если я разрываю ТЕ отношения, то делаю это неискренне, если пишу стихи, то уже поздно, раньше надо было, цветы- тоже, слова - ей уже все сказаны, я понимаю, что надо просто с ума сойти, обо всем забыть, бросить работу, и думать только об этом (как тогда когда был молодым бездельником). Ответственность не дает, есть обязательства перед семьей, женой же, перед работой... всё это потерять в качестве жертвы? Ну, раз с ума не можешь сойти, значит нет любви, и разговора нет... А я думал, что она и другая бывает - любовь-то. Тихая, мирная, во всяком благочестии и чистоте. Когда забыли друг другу все долги и начали снова. Нет, говорит, такую любовь ты потерял с этим предательством. Так и без него всё катилось бы по старому - квартира, машина, дача, заграница, бизнес, деньги, работа, скандалы, слезы (но потише)... и там не получилось бы. Так может, это и есть единственная возможность её получить - начать заново без предварительных условий, без аннексий и контрибуций! А для этого надо ведь и ту женщину полюбить... принять, понять, простить, и попросить прощения. А это уже слишком много для обычной земной женщины... непосильно... И что я здесь могу сделать, кроме как выпросить чуда у Бога? А Он просто так чудес не делает - сейчас Он изгладит эту историю чудесным образом из сердца-памяти, а причины в душах останутся. И всё пойдет по старому. Этого ли ОН хочет от нас? Пробуждения Он хочет. А не просто сыграть спектакль примирения, найти нужные слова, загнать чувства опять внутрь...

Жена говорит - какая я была счастливая до ТОГО. Обманывает она себя - не была, теже были слезы, скандалы и истерики, и уходы из дома, только поводы были мельче... Это всё ерунда, говорит, это надо было воспринимать - бранятся только тешатся... Все ругаются... Но зато верность была, а теперь нет! Тогда тоже не было! Только видимость... Столько лет жили и только теперь осознала, что была нелюбима, и не было душевной близости, а все скандалы от подсознательного понимания этого факта. Диагноз... или вердикт... А где выход-то: КАК?
                Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 25 April 2013, 12:15 PM.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Скажите, Алексей, а жена Ваша работает?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Св.
                    Упс! Вспомнила. Хотели скелетов(Смирна)? Ну что ж, их есть у меня Может, как-то поможет автору или жене (пожимаю плечами)
                    Про "науку". Дела давно минувших дней: через год после свадьбы путешествовали мы с мужем по Кавказу. И вот на обратном пути, не помню, конечно, из-за чего поругались и я обиделась с требованием "останови машину, я выйду" километров за тысячу от Москвы. Остановил, я вышла, иду себе вдоль дороги, конечно, рыдаю, попутные машины с молодыми людьми останавливаются с вопросом "девушка, куда подвезти?" и в ужасе дают по газам в ответ на "в Москву". Естественно, у меня нет желания пешком переться в Москву, ЕСТЕСТВЕННО, я жду, что меня будут умолять простить, ползая в дорожной пыли на коленях...шучу, конечно, но где-то так и происходит, и я королевишной победительницей милостиво возвращаюсь в машину. Через год снова путешествие. В другую сторону в Прибалтику, тогда ешо нашу. И опять на обратном пути тоже самое. Под Вильнюсом. Я кидаю кое-какие вещички, включая деньги в сумку (слава Богу, что это сделала) и гордо выхожу из машины, хлопая дверью, и иду, опять утирая слезы, в обратном направлении, ЕСТЕСТВЕННО, вновь ожидая, что меня догонят и опять...ни секунды в этом не сомневаясь...ну, вообщем, через какое-то время это ВДРУГ не происходит, я оборачиваюсь, еще думая, что он просто стоит и ждет...и тут, фигак, а никого нет, машины нет, он просто взял и УЕХАЛ. Представляете мой шок? Зато от привычки выскакивать из машины я избавилась навсегда
                    Интересно было бы узнать мнение "Жены", как бы она реагировала в таком случае? Про реакцию своей жены я даже подумать не могу... а может это и лучше было бы? А может и нет... На самом деле муж-то подметил, что денежки на дорогу есть, не пропадет, ну и рискнул.... А вдруг не вернется ... Я бы не рискнул... мало ли что по дорогам. Потому и страдаю... по "доброте душевной"
                    С одной стороны, не по любви это, ибо жестоко и рискованно, а с другой - люди как дети, или как собаки, что им позволяешь, то они делают, ... А как же самоконтроль? Что есть что-то запрещенное в отношениях, если хочешь сохранить любовь - нельзя ставить ультиматумы, нельзя ругать за искренность, нельзя предполагать худшее в своей половине, нельзя пользоваться доверием... Это ведь даже не христианство, это просто нравственность. Ну, Ветхий Завет в крайнем случае (не делай другому...)
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                    Скажите, Алексей, а жена Ваша работает?
                    НИКОГДА... начала рожать еще студенткой на дипломе, потом второй, третий... потом школа, ... сейчас жалеет и хочет куда-то устраиваться, или бизнес начинать... вернее хотела, сейчас ничего не хочет...
                    Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 25 April 2013, 12:40 PM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от willkop

А ещё Он может допустить дьявола, чтобы привести Иова через страдания к Себе.
                      Учитывая тот факт, что Иов то сам себя считал верующим.
                      Хотя, как оказалось изначально - верующим в сказки о Боге ... а в конце уже в живого реального Бога.

По этому могу сказать, что к реальному Богу Вы пока ещё не пришли ... попав просто в религиозную систему каких то правил и обрядов.
                      Но до тех пор, пока Вы не будете иметь с Богом живых личных взаимоотношений и не будете знать Христа лично - это ещё не путь веры.
                      Потому, как спасает Христос ... а не членство в религиозной организации и исполнение ритуалов и правил.
                      Вот теперь я пожалуй дозрел до понимания того, что Вы сказали в самом начале темы. И готов согласиться. Кстати, и жена говорит тоже самое...

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Alexej-erm
                        Интересно было бы узнать мнение "Жены", как бы она реагировала в таком случае?
                        Подождем-с.

Про реакцию своей жены я даже подумать не могу...
                        а Вы спросите...нам расскажете, глядишь, это отвлечет её от своего "горя"

На самом деле муж-то подметил, что денежки на дорогу есть, не пропадет, ну и рискнул....
                        Даже не знаю, что он там "подметил" или не подметил, объяснялось все потом головной болью.

А вдруг не вернется
                        Я и не вернулась, ну т.е. не собиралась. Но говорю же, я - сама доброта А потом, "подстраховался", аккурат через 9 месяцев после возвращения родилась дочь

... Я бы не рискнул... мало ли что по дорогам. Потому и страдаю... по "доброте душевной"
                        С одной стороны, не по любви это, ибо жестоко и рискованно, а с другой - люди как дети, или как собаки, что им позволяешь, то они делают, ...
                        Не думаю(уверена), что это было сознательной "дрессировкой", скорее - "психанул" тоже. А почему женщинам можно устраивать истерики, а мужики должны по струнке?

Что есть что-то запрещенное в отношениях, если хочешь сохранить любовь - нельзя ставить ультиматумы
                        ультиматумами точно ничего не сохранишь, а скорее разрушишь. Не столько внешне, сколько внутренне.

НИКОГДА... начала рожать еще студенткой на дипломе, потом второй, третий... потом школа, ... сейчас жалеет и хочет куда-то устраиваться, или бизнес начинать... вернее хотела, сейчас ничего не хочет...
                        ошизеешь сидеть дома (дети-то выросли) и копаться в старом белье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
                        Вот теперь я пожалуй дозрел до понимания того, что Вы сказали в самом начале темы. И готов согласиться. Кстати, и жена говорит тоже самое...
                        Только не говорите, что вы теперь с женой решили, что православная церковь - религиозная организация и исполнение ритуалов и правил, а ведь именно это пытается донести Вам willkop. Это был бы самый печальный итог вашей истории

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Св.
                          Ну как сказать...а куда ж без них то? Нее... без них жизнь была бы скуШна и уныла
                          Нет-нет-нет... причем тут развлекалово? Вы же их в пример ставите - как нужно жить. Почему Вы считаете, что за гениальность можно гению позволять лишнее? "растягивать" нравственные нормы и рамки

ЗЫ: Вы не ответили вот здесь: Ключевой вопрос: КАК???? Если Вы её так хорошо понимаете, так скажите просто и конкретно: что нужно сделать, чтобы она "спаслась" и перестала рыдать?
                          Да я, собссно, уже отвечала... Но автор "не созрел" услышать. И не "она спаслась" - а он её должен спасти. Большая разница, ибо по Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                          Только не говорите, что вы теперь с женой решили, что православная церковь - религиозная организация и исполнение ритуалов и правил, а ведь именно это пытается донести Вам willkop. Это был бы самый печальный итог вашей истории
                          Да там же и слова не было про Православие. В любой религиозной организации есть правила и ритуалы, независимо от конфессии. Но без наполнения смыслом - это спектакль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                          ну, вообщем, через какое-то время это ВДРУГ не происходит, я оборачиваюсь, еще думая, что он просто стоит и ждет...и тут, фигак, а никого нет, машины нет, он просто взял и УЕХАЛ. Представляете мой шок?
                          А как добралась-то?
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Priestess.
                            LLLL

• 20 March 2009
                            • 1409

Сообщение от Жена
                            считаете, что за гениальность можно гению позволять лишнее? "растягивать" нравственные нормы и рамки
                            Если в семейной жизни гению позволяется "растягивать", то значит у того, кто позволяет, есть на то определённые причины. Например, как в фильме "Мой муж - гений".
                            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                              все понимать наоборот (гонит - оставаться, отталкивает - обнимать, бьет - целовать)
                              )))))) Ага, продолжайте внешние ритуалы - всю жизнь ведь как-то получалось...
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Жена
                                А как добралась-то?
                                Вернулась на попутке в Вильнюс. Купила билет на поезд. До Питера, (тогда Ленинграда) конечно, к маме.

Комментарий

Обработка...