Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anatolii64
    Завсегдатай

• 09 December 2012
    • 551

Сообщение от Св.
    Ну, не скажите, судя по гневу, на них обрушивающемуся, они (или, вообще, вы все, ну так уж сразу, чтоб жизнь медом не казалась) таки кАзлы.

Не пойдетЬ! Левые стешата то. В том смысле, что налево писаны

ЗЫ: Ах, бедная Наталья Николавна, каково ей-то, бедняжке, было читать все эти "любовь еще быть может в душе моей угасла не совсем...", не говоря уже о всяких там чистейших прелестях чистейших образцов и чудных мгновениях... страшно дело!
    мдаа... как я понимаю ,-желание Вашего мужа!!,-ну вот понимаю и все!!(( Ладно. Скажу.))- если ..так.. рассуждать,замечу,-не зная ситуации изнутри(..за всех казлов речь...)-тогда в обрат можно и получить шо,-... все бабы..((.. Польза в чем?,-такого подхода?

Эээ..неет!! Это ему щас так кажется,а тогда-..влюблен в душу.. и ..хотел помочь..=из благих намерений. И потом!!-шо значит...левые патамушта..налево писанные..-вот при чем тут это?))-смотрите глубже мадам!!))= если бы он тогда небыл в фаворе с музой той)),-вот откуда бы его жена знала,- что у нее под боком такой талант имеется!? А тут,..-вот оно золото!-под боком!,-а я и не знала-не думала!!... Ну?!-=красота!! и почему так не посмотреть,а?=не песссимистично,- а позитивно,в настрое!))

...уважаемая Наталья Николаевна,скажите спасибо Богу,- что все обнаружилось и вовремя,-теперь, Вы знаете,- какой талант Вы имеете себе иметь,-так что,-покорно прошу Вас,-поимейте в себе смелость и найдите в себе то ,--чтоб я имел в себе настрой-писать такое Вам,но не другой....

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Anatolii64

...уважаемая Наталья Николаевна,скажите спасибо Богу,- что все обнаружилось и вовремя,-теперь, Вы знаете,- какой талант Вы имеете себе иметь,-так что,-покорно прошу Вас,-поимейте в себе смелость и найдите в себе то ,--чтоб я имел в себе настрой-писать такое Вам,но не другой....
      Это к кому обращение : к жене автора темы или к Натали - Наталье Николаевне Гончаровой (жене Пушкина) ?
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Романтичная
        Это к кому обращение : к жене автора темы или к Натали - Наталье Николаевне Гончаровой (жене Пушкина) ?
        Вот и я чёта тоже..растеряласи

Аааа, догадываюсь, может, подражание Шенье Пушкину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anatolii64
        мдаа... как я понимаю ,-желание Вашего мужа!!,-ну вот понимаю и все!!
        В смысле закопать? Всех не закопаете!

(( Ладно. Скажу.))- если ..так.. рассуждать,замечу,-не зная ситуации изнутри(..за всех казлов речь...)-тогда в обрат можно и получить шо,-... все бабы..
        Ап чем и речь Но! Банальный ответ, слишком банальный
        Польза в чем?,-такого подхода?
        Польза? Ну я же сказала, побольше САМОиронии. Легче жить будет.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Anatolii64
          И потом!!-шо значит...левые патамушта..налево писанные..-вот при чем тут это?
          Как это причем? Когда в нем весь корень вселенского зла!!!! Этот то левак в стихах ему-то как раз простить и НЕ МОГУТ. И не только жена. А и дамы на форуме. А он голову пеплом посыпает и кланяется, все правильно говорите, ну вот точь в точь, как моя жена.

))-смотрите глубже мадам!!))= если бы он тогда небыл в фаворе с музой той)),-вот откуда бы его жена знала,- что у нее под боком такой талант имеется!?
          Зато "голова бы высоко поднятой осталась" и пьедестал.
          Последний раз редактировалось Св.; 12 April 2013, 07:21 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Anatolii64
            1.Какой у вас там ..веселый.. подъезд!!))
            Ну и че? -..Вы..-не выдерживали!,а ..она.. как в это время,а?
            Не думаю. А,Вы,-попробуйте!=не будет догадок,ну и..-мож прояснится ее позиция(посидит подумает и прийдет к знаменателю)) ),но столько лямку тянуть-не на пользу-..болото засасывает обоих (неопределенность).

2. п.с. скажите, а че?,- Вы те письма хранили 18 лет или как?-это я пропустил.-как они повылазили-дело второе,мне хотелось бы знать..хранили или как?... и если так-то почему сберегли,храня,а? т,е.=..чувство осталося к той женщине и ..душе ее..?))
            1. Ей, конечно плохо было. Иногда дети приходили и требовали вернуться. Она всегда культивировала в детях идеал мужчины, который уступает жене - это его сила, уступить слабому существу. В этом тоже есть соль. То, что тут предлагалось - выдержать характер и т.д. На длительных отрезках не испытывал., а на коротких (неделя) вызывало только ожесточение. Я понимаю, что неправ, но не люблю в отношениях дрессировку. Даже если меня дрессируют, я в ответ не буду. Не мое. Это моя проблема...
            2. Хранил. Я вообще чуть не трамвайные билеты храню (утрирую, конечно, но близко). Это же не мне письма, мне их отдала та женщина после того как воцерковилась, и образумилась. Черновики я уничтожил перед исповедью, а эти были отданы много позже и на них рука не поднялась. Чувства, конечно, изжиты полностью из памяти, из души, но благодарность осталась (как-никак совпало по времени с воцерковлением). Письма ни разу не читал, так и валялись в коробках на работе, пока не сменил место. И опять не уничтожил. Там были и со школьной поры письма (первая любовь) - к ним тоже большие претензии у жены были - зачем хранил, значит не забыл. А я этого не понимаю, может это в женской психологии - хранишь, значит любишь. А моя школьная любовь мои письма мужу вечерами читала, вот мол как надо любить. Тоже конечно, перебор, но зачем память совсем выжигать? Тогда бы и архивов не существовало в природе. Как женился, так все письма предыдущих зазноб (включая жен) - в топку! Обеднела бы литература. Мы тут о грешках отдельного человека рассуждаем, а будущим поколениям его судьба до лампочки (как нам до Пушкина) - но они почитают нашу перепалку и что-то для себя вынесут...

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Alexej-erm
              1. Ей, конечно плохо было. Иногда дети приходили и требовали вернуться. Она всегда культивировала в детях идеал мужчины, который уступает жене - это его сила, уступить слабому существу. В этом тоже есть соль.
              В чем соль-то? Стой там иди сюда? "Уходи, видеть не могу" и тут же "требование вернуться".
              но не люблю в отношениях дрессировку
              судя по писанному, еще как любите! в роли дрессируемого "стой там иди сюда" и кайфуете, похоже, от этого.
              2. Хранил. Я вообще чуть не трамвайные билеты храню (утрирую, конечно, но близко). Это же не мне письма, мне их отдала та женщина после того как воцерковилась, и образумилась.
              Высокие отношения!(с) Тоже не понимаю, зачем отдавать? Не нужны - так выброси. Это ж твои письма.

Там были и со школьной поры письма (первая любовь) - к ним тоже большие претензии у жены были - зачем хранил, значит не забыл.
              Осспади, освенцим какой-то. Вы, уж извините, но все больше какую-то болонку домашнюю напоминаете.

А я этого не понимаю, может это в женской психологии - хранишь, значит любишь
              Да нет, люди разные.

А моя школьная любовь мои письма мужу вечерами читала, вот мол как надо любить. Тоже конечно, перебор
              пусть Смирна закидает меня каменьями, но все ваши женщины какие-то чудесатые
              А откуда, кстати, Вы это знаете? Вы еще и со школьными любовями общались? И когда только успевали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
              а будущим поколениям его судьба до лампочки (как нам до Пушкина)
              Че это нам судьба Пушкина до лампочки? Совсем, не до лампочки.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Alexej-erm
                1. Ей, конечно плохо было. Иногда дети приходили и требовали вернуться. Она всегда культивировала в детях идеал мужчины, который уступает жене - это его сила, уступить слабому существу. В этом тоже есть соль. То, что тут предлагалось - выдержать характер и т.д. На длительных отрезках не испытывал., а на коротких (неделя) вызывало только ожесточение. Я понимаю, что неправ, но не люблю в отношениях дрессировку. Даже если меня дрессируют, я в ответ не буду. Не мое. Это моя проблема...
                Сад, Бог, Адам.

Ева, плод --> ГРЕХ.

Что сначала?

Бог и Его "не ешь"?

или Ева: "и мне дала и я ел"?

Мужчины для того, чтобы улавливать НАЧАЛО.

ПРАВИЛЬНОЕ НАЧАЛО ВСЕГО (на Земле): 13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Еккл.1 (это хотелось бы написать ещё бОльшими буквами. А верующим (а мужчинам) - особенно: если пропущено самое начало Библии (а в нём - "НЕ ЕШЬ"), то дальше (уже) последствия.

...похожие на самолёт, упавший в болото...

2. Хранил. Я вообще чуть не трамвайные билеты храню (утрирую, конечно, но близко). Это же не мне письма, мне их отдала та женщина после того как ...
                Обеднела бы литература. Мы тут о грешках отдельного человека рассуждаем, а будущим поколениям его судьба до лампочки (как нам до Пушкина) - но они почитают нашу перепалку и что-то для себя вынесут...
                что ж Вы, Автор, сами себя-то "хлещете"?
                Призываете "хранить память" (заботясь о "литературе"), а СЕБЯ хранить... от покушений, от "наклонений", от обезличивания... ???

Почему хоть сейчас не "отбиваете" СВОЁ "место под солнцем"?

Любить - значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо (Аристотель сказал (очень-очень давно)))

18 лет ... 18!

А Вас, за Вашу индивидуальность, "трясут" как ...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Anatolii64
                  Завсегдатай

• 09 December 2012
                  • 551

Сообщение от Романтичная
                  Я с Натальей(женой Пушкина)-не знаком,-она на год раньше училась в параллельном классе,а я дошел до третьего класса и тут... в общем на трех и закончил(((-время смутное было и давно это было. Думаю это обращение подойдет многим,в т.ч. и людям в мужской наружности,но не только женской.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                  Вот и я чёта тоже..растеряласи

Аааа, догадываюсь, может, подражание Шенье Пушкину?

- - - Добавлено - - -

В смысле закопать? Всех не закопаете!

Ап чем и речь Но! Банальный ответ, слишком банальный
                  Польза? Ну я же сказала, побольше САМОиронии. Легче жить будет.
                  Странно..растерянность вашу наблюдать,-хотя...))

Та я и не копальщик вовсе!..

такой ответ мог бы быть,-но!-не от меня!!..=банальность-это не ко мне.(скромно замечу))) )

Токо это не каждый может(не за себя любимого речь виду,но за других)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                  Как это причем? Когда в нем весь корень вселенского зла!!!! Этот то левак в стихах ему-то как раз простить и НЕ МОГУТ. И не только жена. А и дамы на форуме. А он голову пеплом посыпает и кланяется, все правильно говорите, ну вот точь в точь, как моя жена.

Зато "голова бы высоко поднятой осталась" и пьедестал.
                  Этто смотря ..как..на этот корень посмотреть-от людей зависит. Есть люди,-которым-..ну было и было..-красиво написал-не более и все!! Мы за ..всех..можем говорить? Ну а,в случае с автором-жена как раз из другого контингента войск!)))

Та ненада мож человеку ..регалий..-ему ..поэзия важна!!..))-когда еще ..такое..в голову взбредет!!?)))

Комментарий

• Anatolii64
                    Завсегдатай

• 09 December 2012
                    • 551

Сообщение от Alexej-erm
                    1. Ей, конечно плохо было. Иногда дети приходили и требовали вернуться. Она всегда культивировала в детях идеал мужчины, который уступает жене - это его сила, уступить слабому существу. В этом тоже есть соль.

То, что тут предлагалось - выдержать характер и т.д. На длительных отрезках не испытывал., а на коротких (неделя) вызывало только ожесточение. Я понимаю, что неправ, но не люблю в отношениях дрессировку. Даже если меня дрессируют, я в ответ не буду. Не мое. Это моя проблема...

2. Хранил. Я вообще чуть не трамвайные билеты храню (утрирую, конечно, но близко). Это же не мне письма, мне их отдала та женщина после того как воцерковилась, и образумилась. Черновики я уничтожил перед исповедью, а эти были отданы много позже и на них рука не поднялась. Чувства, конечно, изжиты полностью из памяти, из души, но благодарность осталась (как-никак совпало по времени с воцерковлением). Письма ни разу не читал, так и валялись в коробках на работе, пока не сменил место. И опять не уничтожил. Там были и со школьной поры письма (первая любовь) - к ним тоже большие претензии у жены были - зачем хранил, значит не забыл. А я этого не понимаю, может это в женской психологии - хранишь, значит любишь. А моя школьная любовь мои письма мужу вечерами читала, вот мол как надо любить. Тоже конечно, перебор, но зачем память совсем выжигать? Тогда бы и архивов не существовало в природе. Как женился, так все письма предыдущих зазноб (включая жен) - в топку! Обеднела бы литература. Мы тут о грешках отдельного человека рассуждаем, а будущим поколениям его судьба до лампочки (как нам до Пушкина) - но они почитают нашу перепалку и что-то для себя вынесут...
                    1) Да-есть соль,но не всегда это правильно-нужно различать ..обстоятельства..

...неделя..-достаточно,а поведение ее-..грусть.. То что...нелюбите дрессировку..-это норма ваша и не только ваша,но и норма для адекватных людей,т.к. не в цирке,но ..не..проблема вовсе.

2) Понял теперь. Все нормально,только не мешайте тут...поколения и т.д...)))-это лишнее.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                    В чем соль-то? Стой там иди сюда? "Уходи, видеть не могу" и тут же "требование вернуться".
                    судя по писанному, еще как любите! в роли дрессируемого "стой там иди сюда" и кайфуете, похоже, от этого.
                    Высокие отношения!(с) Тоже не понимаю, зачем отдавать? Не нужны - так выброси. Это ж твои письма.

Осспади, освенцим какой-то. Вы, уж извините, но все больше какую-то болонку домашнюю напоминаете.

Да нет, люди разные.

пусть Смирна закидает меня каменьями, но все ваши женщины какие-то чудесатые
                    А откуда, кстати, Вы это знаете? Вы еще и со школьными любовями общались? И когда только успевали?

- - - Добавлено - - -

Че это нам судьба Пушкина до лампочки? Совсем, не до лампочки.
                    Суть в качестве-характере человека и иногда,-то что является добротой-принимается как...мягкохарактерный(это мягко) или..тряпка..((-это грубее(вот вы и про..болонку.. включили(( ),но человек-таков!-не всем же быть ротвейлерами!!(( Он -добрый! и отсюда его поступки,-долго не может,-неделя и все+не отвечает дрессеровкой на дрессировку и т.д + наверное ..поэтому.. и ..все его женщины-..чудесатые.. Понимаю я ,что можно сказать и по другому и повернуть все на180 гр,-но я не думаю, что он(автор) таков.

Комментарий

• Anatolii64
                      Завсегдатай

• 09 December 2012
                      • 551

Сообщение от Смирна

Мужчины для того, чтобы улавливать НАЧАЛО.

ПРАВИЛЬНОЕ НАЧАЛО ВСЕГО (на Земле): 13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Еккл.1 (это хотелось бы написать ещё бОльшими буквами. А верующим (а мужчинам) - особенно: если пропущено самое начало Библии (а в нём - "НЕ ЕШЬ"), то дальше (уже) последствия.
                      не каждому ..начало..по плечу=и последствия-все разные. Человек может..работать,работать..,но при обстоятельствах..-опять за свое и та работа...((..-слаб человек и характеры и т.д.-внутреннее,-разные,- не машина-настроил и..на века! Вот я. Работаю ежедневно и че? При обстоятельствах(они ведь различны)-приходится..уступать..-зная,- что так не правильно и зная как нужно-все равно..уступаю!! =тряпка? А может смирение на лицо,а? Тут ( в обстоятельствах различных)-важно ..ненавредить и ставить приоритетом на тот момент=что важней в ту секунду\минуту и т.д. и тут же те же..различные люди..-ведь если ты уступаешь человеку(жене\мужу)-важно..примит ли он это,-увидит ли это!!-это важно!!если нет слуха и зрения-то..все даром и во вред себе..(хотя..смирение-тренировка не во вред)) ),но может на пользу семье или детям или жене\мужу на тот момент обстоятельств.-индивидуально все.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Св.
                        Ну а в жизни я столько историй слышала от "любовниц" о неземной любви,
                        ну да, врать и там и там, но любить искренне, а иначе зачем тогда эти треугольники?
                        ))))))) да, не претендуете
                        Так дальше и делайте - слушайте о неземной любви от лгунов.
                        А треугольники зачем? Любовнице - в основном из меркантильных целей, из желания получить статус замужней, из низкой самооценки, из банального желания взять чужое. А мужику просто удобно.

Сообщение от Св.
                        Она сама себя в угол загнала. Когда письма откопала. И теперь, когда над ними"чахнет". Муж прощения попросил? Говорит, что любит? Что мешает простить?
                        Я так поняла, что тут без разницы - делал что-то муж или не делал, главное: повод жену пополивать чем-то неароматным

Сообщение от Alexej-erm
                        Оступилась левая нога, а сломалась правая, но левую за это не ампутируют.
                        Ага, за это голову "лечат", ибо ноги, идущие в разные стороны - проблема головы
                        И как Вы думаете лечить перелом Вашей "правой"?

Сообщение от Смирна
                        Не сочтите за суд , но раз уж Вы сами приняли определение "препарация", скажу и я: меня, как и Св. "насторожило"
                        - "м-ц слёз"
                        - Почему ей, а не мне всё это.
                        - И лучше бы ты меня убил...
                        - я всегда ходила с поднятой головой - "у меня "этого" не может быть..."

: разбаловали, батенька так разбаловали, что ... (ни в сказке сказать, ни...); сострадания не видно (даже к Вам); всё - только о себе.
                        Это ж надо... эту женщину никто тут не видел, не слышал... зато какая она уже бяка такая-растакая, уж в каких только грехах не обвинили.
                        А ведь она была все эти 18 лет славой мужа, недурной славой, наоборот. Когда он был этого недостоин

С каких пор нормальное человеческое поведение (верность в данном случае) стало балованием?
                        Почему гулящий мужик - норма для трёх присутствующих тут женщин? А негулящий - и не мужик, бо на поводке.
                        А почему человеку понадобился поводок? Почему Вы отказываете жене в возможности иметь негативные чувства? Почему ему можно было влюбиться и он даже молодец (потому что параллельно писал никем неоцененные стихи), а она кака, что не может этого пережить?
                        Почему вы так хотите наказать переломанную ногу за то, что она переломалась, когда оступилась другая??? Почему плохо правой ноге, на которую еще даже гипс не наложили, а вы жалеете левую???

Автор, очень печально, что на одной чаше весов у Вас семья, а на другой - стихи.
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Ну автор. так и до смерти будете
                          зачем оно вам
                          сначало попроси прощение у Бога
                          жене вообще не надо такие вещи говорить!
                          Сказали ну что. не ждите ее прощения
                          поклонятся Богу надо в истине и духе
                          таких покоонников ищет себе Отец почитайте от матфея или марка
                          поэтому важно где вы изучаете Слово Божье
                          и как

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Жена
                            ))))))) да, не претендуете
                            Я не всегда Вас понимаю. На что я претендую или не претендую?
                            Так дальше и делайте - слушайте о неземной любви от лгунов.
                            А треугольники зачем?
                            "Маленькую хозяйку большого дома" прочитали?
                            Зачем треугольники? Не знаю. Но они есть.

Любовнице - в основном из меркантильных целей
                            почему обязательно из меркантильных? Такие же меркантильные цели могут быть и у жены.

из желания получить статус замужней
                            какой же статус замужней, если любовник женат? И потом, любовницы тоже бывают замужние. Не знали?

из низкой самооценки
                            Это тут вообще причем?

из банального желания взять чужое
                            Им, бывает, такую лапшу развесистую на уши вешают. Любовницы - далеко не всегда акулы, "желающие взять чужое".
                            Кстати, вот и в нашем случае (хотя, кстати, ведь и не любовница вовсе! напоминаю, так, на всякий случай) не она пыталась "взять чужое", а он САМ её "утешал".
                            И да, насчет, "взять чужое". Муж - это вещь?

Я так поняла, что тут без разницы - делал что-то муж или не делал, главное: повод жену пополивать чем-то неароматным
                            Я Вас не понимаю, Вы - меня. Я говорю лишь об одном. Простить, если только она реально не хочет больше с ним жить НИКОГДА( а судя по тому, что пишет автор, этого нет, но мучения есть, и для неё самой) проще, легче, продуктивнее для самой себя. И сейчас муж ничего не делает, а то что делал, то прошло давно, и выбор свой он сделал в пользу семьи, зачем же тешить свою гордыню, себе же во вред? Таблетки пить? Да еще детей сюда приплетать?
                            Почему гулящий мужик - норма для трёх присутствующих тут женщин? А негулящий - и не мужик, бо на поводке.
                            А не надо передергивать, дорогая Жена. В данном случае мужик не то, что не гулящий, а даже и не изменивший. Ну из того, что мы знаем. А про поводок лишь в том контексте, что претензии сплошные и "стой там иди сюда". Я тебя выгоняю, но ты, сволочь, даже не думай уйти, лежать на коврике под дверью и страдать.
                            Почему Вы отказываете жене в возможности иметь негативные чувства?
                            Жена, голубушка, ну кто же ей может в этом отказать? Хочет иметь "негативные чувства", пусть имеет. Её же хуже.
                            Почему ему можно было влюбиться и он даже молодец (потому что параллельно писал никем неоцененные стихи), а она кака, что не может этого пережить?
                            Жена, ну что за детский сад? Что за слова? Она совсем не это слово.

Автор, очень печально, что на одной чаше весов у Вас семья, а на другой - стихи.
                            Своей жизнью автор, вообще то показывает, что семья все перевешивает, как 18 лет назад, так и сейчас.

Жена, а что насчет Натальи Николавны скажете? Которая Пушкина.
                            А Марина Ивановна Цветаева так кому только не писала свои стихи. И не так все платонически, как у автора. Но мужа любила.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10224

Сообщение от Alexej-erm
                              Событие в том, что эта история открылась...
                              Лучше бы Вы её скрывали до конца.

Нет, приоритеты такие: сначала прощение у жены, потом у Бога... иначе фарисейство получится
                              Жена - не Бог. Она несовершенна и не может простить до конца. Небольшой осадок останется и будет всплывать при каждой следующей ссоре. Поэтому я думаю лучше не обсуждать эту ситуацию, требуя от неё прощения, а просто жить дальше, не упоминая прошлого. Забыть его невозможно, но не говорить о нём вполне можно. А за обычными житейскими делами, в которых будет проявляться Ваша любовь, придёт и прощение жены.

Если же превратить свою жизнь в череду сеансов психоанализа, то ничего хорошего не выйдет.

Вы воцерковлённый человек. Вам бы и устремиться к горнему, а не в прошлое, в воспоминания. Вы считаете, что делали доброе дело, так вот и забудьте о нём как учат святые отцы. Подал милостыню и забыл. Иначе будет гордыня, самолюбование и т.д. Вот в этих грехах и кайтесь, а не в своём поступке.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Anatolii64
                                не каждому ..начало..по плечу=и последствия-все разные. Человек может..работать,работать..,но при обстоятельствах..-опять за свое и та работа...((..-слаб человек и характеры и т.д.-внутреннее,-разные,- не машина-настроил и..на века! Вот я. Работаю ежедневно и че? При обстоятельствах(они ведь различны)-приходится..уступать..-зная,- что так не правильно и зная как нужно-все равно..уступаю!!
                                Вы - каетесь?

а я (вроде как?) "должна посудить", Вашу ситуацию? (да?)

Но я тоже - живой человек

и тоже иногда хожу "пятками назад" (все мы - люди).
                                И пока живём за Земле - всегда грешны будем (что ж в этом нового?)
                                Но разница (к которой "взываю") в чём?

в том, что изначально человек- Мужчина (особенно) должен = обязан знать то, как есть "правильно".
                                А уж потом (по обстоятельствам) - поступки его.

Но один сделал что-то и к вечеру уже забыл об этом, а другой, зная началА, мучается, и, тем самым, искупается от "греха" своего.
                                Но это - лично моё мнение, Анатолий!

Так же и в ситуации с Автором: если рядом нормальная, здравомыслящая, чувственная и всех любящая женщина (прошу не приписывать сюда того, что я не имею в виду!), то непонятно, до какой поры она будет "давить" Автора "к стенке"?
                                ... пока у него "глаза не вылезут" или инсульт не случится?

Ну, испугала.
                                Ну, показала свою власть и силу.
                                Ну, наревелась (уже, похоже, не один месяц), а дальше-то что? Исход-то какой-то должен быть? Как говорят: "или сдыхай, или выздоравливай", но жить в состоянии вечного "горя" (беды, измены) на "любителя", знаете ли... (ей, может 100 лет жизни отпущено, а автору? Все "под Богом" ходим...)

И "гнобить" человека (тем более: кажется или возможно?) любимого и ЛЮБЯЩЕГО - вообще не понятно.
                                Ну, месяц... ну, два...
                                и (опять же?!) выход какой? ГДЕ выход (по её понятиям)???

=тряпка? А может смирение на лицо,а?
                                Смирение? Пред Богом!
                                А смирение мужчины - и подавно.
                                Кто от кого зависит, тот тому и раб (не встречалось Вам такого?) Да, "смирение" (когда "оплошал") приходится надевать на себя, как рубище.

Но требующий этого рискует вытащить из нормально, здорового человека лицемера:"Это ты, Вася?! Ой, я болен, болен, болен!!!"
                                Тут ( в обстоятельствах различных)-важно ..ненавредить и ставить приоритетом на тот момент=что важней в ту секунду\минуту и т.д. и тут же те же..различные люди..-ведь если ты уступаешь человеку(жене\мужу)-важно..примит ли он это,-увидит ли это!!-это важно!!если нет слуха и зрения-то..все даром и во вред себе..(хотя..смирение-тренировка не во вред)) ),но может на пользу семье или детям или жене\мужу на тот момент обстоятельств.-индивидуально все
                                я только попробую "угадать": по Вашему - жизнь (семья) - театр? Надевай на себя соответствующую (обстановке) "маску" и изображай а) любовь, б) гнев в) безразличие и так далее (по обстановке и обстоятельствам), да? То есть: что хотят от тебя окружающие, то и являй им, да?
                                А про "дом торговли" Вами слышано?

Сообщение от Жена
                                Это ж надо... эту женщину никто тут не видел, не слышал... зато какая она уже бяка такая-растакая, уж в каких только грехах не обвинили.
                                Не надо! : вот этого, п-ста, не надо: жену (лично я) не "обсуждаю", рас-суждаю о человеке-женщине и её поступках.
                                И только в той мере, как её "приоткрыл" Муж, супруг, автор темы; не надо додумывать за меня то, что "додумывать" не надо: я вполне уже взрослая тётенька, чтоб суметь "обрисовать" то, что "рисовать" собираюсь.

А ведь она была все эти 18 лет славой мужа, недурной славой, наоборот. Когда он был этого недостоин
                                и опять всё не так , как у меня (например))

Она жила и НЕ ЗНАЛА.
                                Знакомо Вам такое?

Это когда скрипка в очень умелых ("ужасно умелых") руках играет какую-то восхитительно прекрасную мелодию.
                                Почему играет именно её? Потому что этого хочет играющий.

В данном случае я играющим считаю мужа: он сделал в семье (из семьи) то, что, возможно, хотел.
                                И сделал (ещё одно "возможно") как раз потому (ИЗВИНЯЯСЬ) за то, что знал изначально..

То есть: его скрипка звучала великолепно.
                                Но мелодия была грустной: автор согрешил --> у него был к этому повод...

Мелодия - чудесна ("жена - слава мужа") и все "открыли рты", слушая.

Но наступил момент и АВТОР остановился. Не скрипка, а Автор.
                                Почему?

Так решил Кто-то Тот, Кто даже НАД Автором.
                                Мелодия исчезла.

А скрипка поняла, что ЕЮ (так хорошо слышно???) ЕЮ играли.
                                Почему?
                                Потому что Бог привёл жену к мужчине, а не наоборот.
                                Потому что чтобы кто-то "заиграл", надо ИМЕТЬ на чём (посредством чего) выразить себя.
                                ТАК понятно?

Жена дана мужу (я Вас добросовестно спросила об этом несколько раз, Жена!!!), чтоб быть ПОМОЩНИЦЕЙ.

Или я опять "вру" и "наговариваю" на женщину? ...неведомую мне и сестру мне.... ибо и я подобное испытывала в своей жизни.

Жена, женщина ЗАЧЕМ?
                                ...чтоб через неё "пощупать", потрогать мир... кто ж виноват, что Бог, за совращение, вменил ей РОЖДЕНИЕ детей... вменил ей "влечение к мужу", беременность, живот...
                                Это - благо?
                                Неоспоримо...
                                Но это и ОБЯЗАННОСТЬ.

И всё.

Поплакали? Муж сыграл свою мелодию кому-то другому? он - МУЖ. Он стоял и стоит пред Богом (если, конечно, верить в это)
                                Покорная жена? Вылезай из "опилок" и радуйся жизни: это было "давно и неправда"(с)

у меня недавно умер тот, благодаря чему (которому) живу.
                                Но не видела этого.
                                и НЕ ВЕРЮ.
                                Плачу, но НЕ ВЕРЮ: не видела этого.

иначе б уже умерла: пришла бы на могилу, обняла бы её и сдохла БЫ... как собака... лишённая жизни и своего хозяина.

Но не вижу.
                                и не видела...

--> нахожу в себе силы и живу: он ЖИВ: я знаю.

и - люблю.

(простите!)
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...