Могла ли духовная измена жене привести к Богу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Когда жили при стадах, вряд ли была нужда в чём-то "ограничивать" супруга
и ... хвастаться "хрусталём" перед соседкой;
это появилось много позже (как и желание разнообразить свой быт)
Мужчине, правда, пришлось от этого намного больше работать, ибо ГЛАЗА не устают (особенно, женские) --> "змея" стала догонять свой собственный "хвост"ИМО
Давайте спросим мужчин: если завтра их выгонят из дома (семьи) на улицу.
...чем они удовлетворятся?
А потом спросим об этом же женщин, аминь?
Многоженство - в практику!!!)
А зачем женщине нужен муж? Ответ вытекает из первого вопроса - а чтобы оказаться за спиной состоявшегося мужчины, состояться которому именно она и помогла.
А если мужчина болен... всю жизнь. И никак не "состоялся"? --> его жена - не жена? или он - не муж (ей, ибо "не состоялся")?
Иначе сейчас он и был бы с той женщиной, но он сейчас ИМЕННО с той - которой писал.
И его сожаление (по этому поводу) очень хорошо слышно.
А про ту, которой писал стихи, он уже ответил: не его "типаж"
Вторая и более серьёзная половина проблемы состоит в том, чтобы понять - почему его жена перестала быть приёмником выражаемых им чувств?
Потому, как это уже в зоне ответственности мужчины, как главы семьи.
Мужчина в первую очередь должен создать женщине те самые условия, в которых она и будет помогать ему состояться.
Или проще говоря - первому начать быть жертвенным до возможного максимума, а не ждать этого от женщины.) ошибиться, но в тех семьях, где мужчины привыкли брать "корм" из определённого ЖЕНОЙ места, возможны те же самые "проблемы", что и у автора текста.
Хорошо (слаженно) жить -Но жизнь ЛИ всё это???
В первую очередь надо дать жене максимальную свободу выбора.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сообщение от Смирна;4178705
Давайте спросим мужчин: если завтра их выгонят из дома (семьи) [Bна улицу.[/B]
...чем они удовлетворятся?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а в этом есть что-то...))))Комментарий
-
Комментарий
-
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
и ... хвастаться "хрусталём" перед соседкой;
Да еще собственной прислугой, вернее, её количеством
это появилось много позже (как и желание разнообразить свой быт)
Мужчине, правда, пришлось от этого намного больше работать,
Не из-за этого
Из-за того, что теперь и женщины работают - рабсила обесценилась
Какая ты однако мечтательная и женоненавистница))))))))
а оно и было, пока было мало людей на земле
("плодитесь и размножайтесь и НАПОЛНЯЙТЕ землю")
А если мужчина болен... всю жизнь. И никак не "состоялся"? --> его жена - не жена? или он - не муж
По той формуле мужей состоявшихся вообще нет - разве возможно повиноваться мужу постоянно как к Господу?
(ей, ибо "не состоялся")?
А про ту, которой писал стихи, он уже ответил: не его "типаж"Последний раз редактировалось Жена; 08 April 2013, 03:18 AM. Причина: как-то не свое осталось... просмотрела, не стерла...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Из-за того, что теперь и женщины работают - рабсила обесценилась
когда самая первая какая-то женщина (почему-то) оказалась БЕЗ мужчины (возможно - несчастный случай, возможно -ещё что-то)?
была какая-то первая, которая узнала (поняла), что можно СЛАБОЙ, хрупкой женщине жить БЕЗ мужчины.
А "дурное влияние (как известно) дурно влияет"
Какая ты однако мечтательная и женоненавистница ))))))))
если тщимся быть духовными, то не след(ует) набирать "полные руки комьев грязи" и кидаться ими в мужчин, потому что "они 1), 2), 3)..."
Ибо честно знать, зачем Бог создал женщину.
И в чём она именно "помощница" мужчине: ЧТО он без неё НЕ МОГ делать? ЧТО могла делать женщина, чего мужчина не мог (не может) делать без неё? (и так ли много у нас таковых "обязанностей"???)
По той формуле мужей состоявшихся вообще нет - разве возможно повиноваться мужу постоянно как к Господу?
А еще он про неё ответил - детская чистая любовь, люблю её душу
ЗАЧЕМ ругаемся и сомневаемся в чистоте чужого?
если человек ЧИСТ... и любит иного, как ребёнка. Потому что в доме ему (похоже) некого так любить: мы же - "коня на скаку" и - в избу!
А мужчины (испокон веку) ищут СЛАБЫХ, тех, рядом с которыми можно реально быть нежным, добрым...
Нет?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Знаю.))
Не знаю,не знаком,да и..я чуть-чуть моложе и как там было-не знаю.))
- - - Добавлено - - -
Тоже конфетку хочу!((Комментарий
-
Как легко мы (и я в первую очередь(( ) разбираемся в чужих проблемах,при этом не зная ситуации изнутри и людей. Жаль только, что когда сами ..попадаем.. то-..трудновато дается решить,наладить и т.д.((
мдя..жизня.
п.с. этот пост-в другую тему должен быть написан.)) Запутался,-бегая из темы в тему.)) Хотя.. и тут тож не помеха.))Последний раз редактировалось Anatolii64; 08 April 2013, 03:39 AM.Комментарий
-
Это, очевидно, извечная потребность, вопрос - почему?
когда самая первая какая-то женщина (почему-то) оказалась БЕЗ мужчины (возможно - несчастный случай, возможно -ещё что-то)?
была какая-то первая, которая узнала (поняла), что можно СЛАБОЙ, хрупкой женщине жить БЕЗ мужчины.
А "дурное влияние (как известно) дурно влияет"
если тщимся быть духовными, то не след(ует) набирать "полные руки комьев грязи" и кидаться ими в мужчин, потому что "они 1), 2), 3)...")))))))))
Ибо честно знать, зачем Бог создал женщину.
И в чём она именно "помощница" мужчине: ЧТО он без неё НЕ МОГ делать? ЧТО могла делать женщина, чего мужчина не мог (не может) делать без неё? (и так ли много у нас таковых "обязанностей"???)
С удовольствием посмотрела БЫ на человека (особенно - женщину), 24 часа в сутки "повинующегося Господу".
А зачем тогда (по какому праву?) мы ему не верим?
ЗАЧЕМ ругаемся и сомневаемся в чистоте чужого?
не было чистоты
и быть не могло, когда дома жена и дети, а он тратит время, положительные эмоции и деньги на стороне
Как ты думаешь, что чувствовала жена? Не зная, что происходит...
А мужчины (испокон веку) ищут СЛАБЫХ, тех, рядом с которыми можно реально быть нежным, добрым...
- - - Добавлено - - -
Если я правильно понял.. Жену..,а ..жиночку,- я должен правильно понимать,-бо иначе-шо за ..... нуу.. в общем Вы поняли)).Да так вот)),-она там чуток про другое говорила и ..это..она подчеркнула в скобках= в ..этом суть ее поста была,а не в...24 часа повиноваться Богу,общаясь с НИМ.)) Еси шо-, то Жена скажет,поправив меня.))
Тоже конфетку хочу!((
Конечно, не про "Богу повиноваться" - сие на мужчин взвалено. Но в состоянии ли такое потянуть люди? Имеем ли право требовать такое от мужа? Или он тоже ... человеки не может быть 24 часа в сутки беспорочным.
Но у всего есть границы. Как у требований, так и у послаблений.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
не было чистоты
и быть не могло, когда дома жена и дети, а он тратит время, положительные эмоции и деньги на стороне
Толичек, нельзя заставлять тебя ждать
Конечно, не про "Богу повиноваться" - сие на мужчин взвалено. Но в состоянии ли такое потянуть люди? Имеем ли право требовать такое от мужа? Или он тоже ... человеки не может быть 24 часа в сутки беспорочным.
Но у всего есть границы. Как у требований, так и у послаблений.
(так думаю я.)) )
Какая красота!!)) (смайл поцелуя) фсе..вже ниче не хочу((,-а токо тех сладостей.(( Та нет!-я не любитель сладкой жизни,-но..сладостей любитель я!))) Рад что понял тебя,-а ты меня.))
Да-это так.))Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Сообщение от Жена;4180855
Автор для этого тему открыл
можно и сказать-..а че тут думать?-есть писание и т.д.-вот и обсуждаем темку))..,-но я хотел сказать об другом,-шоб не в осуждение было и..нам это не на пользу. Ладно,-не получается у меня пока мысль описать,-наверное не дано. Хотел предостиреч(примерно так).
Я-не указ. Наверное я..загнул..(( Простите.Комментарий
Комментарий