Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Жена
    Мне мнение Писания интересно.
    Если коротко, в (Еф.5:22-33).
    А если детально - то это отдельную тему надо открывать потому, как написано, что тайна эта велика.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от willkop
      Если коротко, в (Еф.5:22-33).
      А если детально - то это отдельную тему надо открывать потому, как написано, что тайна эта велика.
      Спасибо
      ...
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Жена
        поэтому вполне нормально для них, что Ева стирала отсутствующие трусы-носки, готовила плоды прямо на деревьях, вытирала пыль с веточек и мыла траву шваброй
        "разрешите пойти с самого начала?"(с)
        Когда жили при стадах, вряд ли была нужда в чём-то "ограничивать" супруга
        и ... хвастаться "хрусталём" перед соседкой;

это
        появилось много позже (как и желание разнообразить свой быт)

Мужчине, правда, пришлось от этого намного больше работать, ибо ГЛАЗА не устают (особенно, женские) --> "змея" стала догонять свой собственный "хвост" ИМО

Давайте спросим мужчин: если завтра их выгонят из дома (семьи) на улицу.
        ...чем они удовлетворятся?

А потом спросим об этом же женщин, аминь?

Многоженство - в практику!!!
        а оно и было, пока было мало людей на земле ("плодитесь и размножайтесь и НАПОЛНЯЙТЕ землю")

Сообщение от willkop
        Да, мужчина и без женщины может добиться многого и даже стать правителем мира, но ... без женщины он так никогда и не состоится, как мужчина.
        в чём же по-Вашему "суть" мужчины? ("сердцевина" и смысл)
        А зачем женщине нужен муж? Ответ вытекает из первого вопроса - а чтобы оказаться за спиной состоявшегося мужчины, состояться которому именно она и помогла.
        Ваш взгляд на жизнь? Или взгляд ВАШЕЙ жены?

А если мужчина болен... всю жизнь. И никак не "состоялся"? --> его жена - не жена? или он - не муж (ей, ибо "не состоялся" )?

Иначе сейчас он и был бы с той женщиной, но он сейчас ИМЕННО с той - которой писал.
        он (автор) сейчас ОДИН (даже - без детей!)
        И его сожаление (по этому поводу) очень хорошо слышно.
        А про ту, которой писал стихи, он уже ответил: не его "типаж"

Вторая и более серьёзная половина проблемы состоит в том, чтобы понять - почему его жена перестала быть приёмником выражаемых им чувств?
        Потому, как это уже в зоне ответственности мужчины, как главы семьи.

Мужчина в первую очередь должен создать женщине те самые условия, в которых она и будет помогать ему состояться.
        Или проще говоря - первому начать быть жертвенным до возможного максимума, а не ждать этого от женщины.
        боюсь (очень боюсь! ) ошибиться, но в тех семьях, где мужчины привыкли брать "корм" из определённого ЖЕНОЙ места, возможны те же самые "проблемы", что и у автора текста.
        Хорошо (слаженно) жить - Но жизнь ЛИ всё это???

В первую очередь надо дать жене максимальную свободу выбора.
        а почему жене? ...потому что она всю жизнь итак "командовала" семьёй?

Сообщение от willkop
        Показатель мужчины - его жена и то, насколько она не лицемерно счастлива.

"Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа." (1Кор.11:7)
        если Вы верите женщинам (даже своей жене) - будьте аккуратны (во всём ином).

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Anatolii64
          Завсегдатай

• 09 December 2012
          • 551

Сообщение от Смирна;4178705
          Давайте спросим мужчин: если завтра их выгонят из дома (семьи) [B
          на улицу.[/B]
          ...чем они удовлетворятся?

А че такой шок? Мужчины шо?-безмозглые и безрукие?-если есть работа-все потихоньку встанет на места свои.-какие дела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          А если мужчина болен... всю жизнь. И никак не "состоялся"? --> его жена - не жена? или он - не муж (ей, ибо "не состоялся" )?
          Дык..до.. того,- как заболеть,-он хде то был мужчиной,ранее.)) И потом,-..состоялся .. или нет,-для каждого\ой- по разному воспринимается,наверно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          боюсь (очень боюсь! ) ошибиться, но в тех семьях, где мужчины привыкли брать "корм" из определённого ЖЕНОЙ места, возможны те же самые "проблемы", что и у автора текста.
          Хорошо (слаженно) жить - Но жизнь ЛИ всё это???
          а в этом есть что-то...))))

Комментарий

• Anatolii64
            Завсегдатай

• 09 December 2012
            • 551

Сообщение от Смирна
            если Вы верите женщинам (даже своей жене) - будьте аккуратны (во всём ином).

Мир!
            если нет веры жене-нет доверия в семье. Это семья?
            (интересно,а почему..даже своей жене..? По моему-это норма,а не..даже..)) )

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Смирна

это
              так наверное начиналось?
              Боги, наверное, сошли с ума - смотреть онлайн фильм бесплатно

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Anatolii64
                а в этом есть что-то...))))

Сообщение от Anatolii64
                если нет веры жене-нет доверия в семье. Это семья?
                (интересно,а почему..даже своей жене..? По моему-это норма,а не..даже..)) )
                Ева ... Евушка)))))))))))))) (живёт, поживает)))

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Смирна
                  Нужда может и была - а возможность?
                  Таки да, не хрусталем: золотом, серебром, нарядами, прическами, передвижением не ногами
                  Да еще собственной прислугой, вернее, её количеством

это

Мужчине, правда, пришлось от этого намного больше работать,
                  Нет
                  Не из-за этого
                  Из-за того, что теперь и женщины работают - рабсила обесценилась

Какая ты однако мечтательная и женоненавистница ))))))))

Загулявших?

а оно и было, пока было мало людей на земле
                  И?
                  ("плодитесь и размножайтесь и НАПОЛНЯЙТЕ землю")
                  И кому это было сказано? Сколько жён было в той семье?

А если мужчина болен... всю жизнь. И никак не "состоялся"? --> его жена - не жена? или он - не муж
                  А тут болеть и не нужно
                  По той формуле мужей состоявшихся вообще нет - разве возможно повиноваться мужу постоянно как к Господу?
                  (ей, ибо "не состоялся" )?

А про ту, которой писал стихи, он уже ответил: не его "типаж"
                  А еще он про неё ответил - детская чистая любовь, люблю её душу
                  Последний раз редактировалось Жена; 08 April 2013, 03:18 AM. Причина: как-то не свое осталось... просмотрела, не стерла...

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Жена
                    Таки да, не хрусталем: золотом, серебром, нарядами, прическами, передвижением не ногами
                    Да еще собственной прислугой, вернее, её количеством
                    это, очевидно, "придумали" работающие с овцами мужчины...

Из-за того, что теперь и женщины работают - рабсила обесценилась
                    Начало ГДЕ?

когда самая первая какая-то женщина (почему-то) оказалась БЕЗ мужчины (возможно - несчастный случай, возможно -ещё что-то)?

была какая-то первая, которая узнала (поняла), что можно СЛАБОЙ, хрупкой женщине жить БЕЗ мужчины.
                    А "дурное влияние (как известно) дурно влияет"

Какая ты однако мечтательная и женоненавистница ))))))))
                    Так не честно! -->
                    если тщимся быть духовными, то не след(ует) набирать "полные руки комьев грязи" и кидаться ими в мужчин, потому что "они 1), 2), 3)..."

Ибо честно знать, зачем Бог создал женщину.
                    И в чём она именно "помощница" мужчине: ЧТО он без неё НЕ МОГ делать? ЧТО могла делать женщина, чего мужчина не мог (не может) делать без неё? (и так ли много у нас таковых "обязанностей"???)
                    По той формуле мужей состоявшихся вообще нет - разве возможно повиноваться мужу постоянно как к Господу?
                    С удовольствием посмотрела БЫ на человека (особенно - женщину), 24 часа в сутки "повинующегося Господу".

А еще он про неё ответил - детская чистая любовь, люблю её душу
                    А зачем тогда (по какому праву?) мы ему не верим?
                    ЗАЧЕМ ругаемся и сомневаемся в чистоте чужого?

если человек ЧИСТ... и любит иного, как ребёнка. Потому что в доме ему (похоже) некого так любить: мы же - "коня на скаку" и - в избу!

А мужчины (испокон веку) ищут СЛАБЫХ, тех, рядом с которыми можно реально быть нежным, добрым...

Нет?

Мир!

Комментарий

• Anatolii64
                      Завсегдатай

• 09 December 2012
                      • 551

Сообщение от Смирна

Ева ... Евушка)))))))))))))) (живёт, поживает)))

Мир!
                      Знаю.))

Не знаю,не знаком,да и..я чуть-чуть моложе и как там было-не знаю.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      С удовольствием посмотрела БЫ на человека (особенно - женщину), 24 часа в сутки "повинующегося Господу".

Мир!
                      Если я правильно понял.. Жену..,а ..жиночку,- я должен правильно понимать,-бо иначе-шо за ..... нуу.. в общем Вы поняли)).Да так вот)),-она там чуток про другое говорила и ..это..она подчеркнула в скобках= в ..этом суть ее поста была,а не в...24 часа повиноваться Богу,общаясь с НИМ.)) Еси шо-, то Жена скажет,поправив меня.))

Тоже конфетку хочу!((

Комментарий

• Anatolii64
                        Завсегдатай

• 09 December 2012
                        • 551

Как легко мы (и я в первую очередь(( ) разбираемся в чужих проблемах,при этом не зная ситуации изнутри и людей. Жаль только, что когда сами ..попадаем.. то-..трудновато дается решить,наладить и т.д.((
                        мдя..жизня.

п.с. этот пост-в другую тему должен быть написан.)) Запутался,-бегая из темы в тему.)) Хотя.. и тут тож не помеха.))
                        Последний раз редактировалось Anatolii64; 08 April 2013, 03:39 AM.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Смирна
                          это, очевидно, "придумали" работающие с овцами мужчины...
                          Это, очевидно, извечная потребность, вопрос - почему?

когда самая первая какая-то женщина (почему-то) оказалась БЕЗ мужчины (возможно - несчастный случай, возможно -ещё что-то)?

была какая-то первая, которая узнала (поняла), что можно СЛАБОЙ, хрупкой женщине жить БЕЗ мужчины.
                          А "дурное влияние (как известно) дурно влияет"
                          По какой причине она смогла сие узнать? На кого была возложена обязанность прилепиться? На женщину ли?

если тщимся быть духовными, то не след(ует) набирать "полные руки комьев грязи" и кидаться ими в мужчин, потому что "они 1), 2), 3)..."
                          Я это делаю когда не тщусь )))))))))
                          Ибо честно знать, зачем Бог создал женщину.
                          И в чём она именно "помощница" мужчине: ЧТО он без неё НЕ МОГ делать? ЧТО могла делать женщина, чего мужчина не мог (не может) делать без неё? (и так ли много у нас таковых "обязанностей"???)
                          Я опять вся во внимании
                          тоже фантастику люблю

А зачем тогда (по какому праву?) мы ему не верим?
                          ЗАЧЕМ ругаемся и сомневаемся в чистоте чужого?
                          А Вы, Смирночка, видели ребенка, влюбленного в свою воспитательницу/учительницу и подыскивающего субъекту воздыханий мужа?
                          не было чистоты
                          и быть не могло, когда дома жена и дети, а он тратит время, положительные эмоции и деньги на стороне

Как ты думаешь, что чувствовала жена? Не зная, что происходит...

А мужчины (испокон веку) ищут СЛАБЫХ, тех, рядом с которыми можно реально быть нежным, добрым...
                          Любой человек ищет где бы поменьше напрягаться, не дотягиваться, а опуститься - всегда легче

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anatolii64
                          Если я правильно понял.. Жену..,а ..жиночку,- я должен правильно понимать,-бо иначе-шо за ..... нуу.. в общем Вы поняли)).Да так вот)),-она там чуток про другое говорила и ..это..она подчеркнула в скобках= в ..этом суть ее поста была,а не в...24 часа повиноваться Богу,общаясь с НИМ.)) Еси шо-, то Жена скажет,поправив меня.))

Тоже конфетку хочу!((
                          Толичек, нельзя заставлять тебя ждать

Конечно, не про "Богу повиноваться" - сие на мужчин взвалено. Но в состоянии ли такое потянуть люди? Имеем ли право требовать такое от мужа? Или он тоже ... человек и не может быть 24 часа в сутки беспорочным.
                          Но у всего есть границы. Как у требований, так и у послаблений.

Комментарий

• Anatolii64
                            Завсегдатай

• 09 December 2012
                            • 551

Сообщение от Жена
                            не было чистоты
                            и быть не могло, когда дома жена и дети, а он тратит время, положительные эмоции и деньги на стороне

Толичек, нельзя заставлять тебя ждать

Конечно, не про "Богу повиноваться" - сие на мужчин взвалено. Но в состоянии ли такое потянуть люди? Имеем ли право требовать такое от мужа? Или он тоже ... человек и не может быть 24 часа в сутки беспорочным.

Но у всего есть границы. Как у требований, так и у послаблений.
                            Дорогая,давай не будем заниматься химчисткой и определять чистоту\нечистоту- других людей,ибо не наше это дело.
                            (так думаю я.)) )

Какая красота!!)) (смайл поцелуя) фсе..вже ниче не хочу((,-а токо тех сладостей.(( Та нет!-я не любитель сладкой жизни,-но..сладостей любитель я!))) Рад что понял тебя,-а ты меня.))

Да-это так.))

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Anatolii64
                              Дорогая,давай не будем заниматься химчисткой и определять чистоту\нечистоту- других людей,ибо не наше это дело.
                              (так думаю я.)) )
                              Автор для этого тему открыл

Комментарий

• Anatolii64
                                Завсегдатай

• 09 December 2012
                                • 551

Сообщение от Жена;4180855
                                Автор для этого тему открыл
                                Автор изначально не правильно вопрошал, в вопросах своих.)),- Тем самым он заставляет\подталкивает людей- быть судьями и ..решать.. за Бога. Мы вправе решать каков человек? Не знаю,но все к тому чтоб-..осудить человека. На мой взгляд-это не норма. КТО может судить об ...истинной правильности\не правильности,-внутренне-духовном человека?.. А так-конечно да! высказать мнение скромное свое-это можно,но чем дальше обсуждение,-тем и...-граница в осуждении и принятии на себя роли судьи-тонка.

можно и сказать-..а че тут думать?-есть писание и т.д.-вот и обсуждаем темку))..,-но я хотел сказать об другом,-шоб не в осуждение было и..нам это не на пользу. Ладно,-не получается у меня пока мысль описать,-наверное не дано. Хотел предостиреч(примерно так).
                                Я-не указ. Наверное я..загнул..(( Простите.

Комментарий

Обработка...