Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Автор конечно это измена
    Представьте ваша жена помогала бы так другим))))))))
    Думаю вы бы не остались равнодушным
    и так что делат
    1. попросить прощение за ваше прелюбодеяние у Иисуса Христа
    2 . никаких писем стихов или мыслей о той женщине. просить Иисуса дать вам силы
    3. идти в протестанскую церковь слушать изучать библию и жить по Слову Божьему

Комментарий

• Eugene_K
      Завсегдатай

• 17 March 2005
      • 772

Сообщение от dumspiro
      Автор, вы знаете почему тон темы несколько изменился?
      Из первоначально деликатно-сочувствуещго-понимающего и где-то даже восхищенного он плавно переходит в скептически-недовльный и где-то даже раздраженный?
      А все потому, что сначала вы позиционировали себя как человека, который понял что он 18 лет назад поступил неправильно, какую боль причинил этим жене и искренне хочет ситуацию исправить.
      А сейчас с каждым вашим постом растет понимание того, что все это не совсем так - вы искренне ЛЮБУЕТЕСЬ собой, своим поведением, поступками, стихами и тд...и ИСКРЕННЕ недоумеваете - ну что это мы тут все такие тупые, что этой красоты рассмотреть не можем...
      Кстати, здравая мысль. Я сначала думал, чего тут в основном женщины на мужика набросились. Но должен признать, что в данном случае проблема не столько в том, что автор кому-то писал стихи из-за желания вывести человека из депрессии (хотя дружба между мужчиной и женщиной штука сама по себе очень скользкая и неустойчивая). Проблема в том, что жена его на эти подвиги не вдохновляла. Не было в данном случае прелюбодеяния. Духовного прелюбодеяния не существует в принципе. Но существует то, что жена - это нежный цветок, который нужно поливати и за которым нужно ухаживать - бо зачахнет. А вы в заботах о "ближнем", забыли саму близкую. По-моему всё не так страшно - но извиниться перед женой всё же нужно. Только сказать, что не сразу сообразил, что дорожка это была скользкая - и, слава Богу, что не соскользнули, не переступили последнюю грань. И что Вы очень рады, что её не переступили. Но что Вам очень стыдно, что обделили жену вниманием, и что сделаете всё возможное, чтобы больше этого не повторялось. Думаю, что она это поймёт, и это поможет ей преодолеть обиду.
      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

как резко отличаются (в теме) - женщины, задетые за живое, - мужчины, живущие по чувству долга, и - автор.
        ...который сколько бы не "распинался", всё равно не докажет ни первым, ни вторым, что в делах его и поступках "злого умысла" не было: жизненный опыт окружающих "потопит" любой "кораблик надежды" на что-то светлое((

Хоть "разопнётся" человек, но каждое "лыко" ему вставят именно в ту строку, где привыкли его видеть.

Кто-то сказал: "Иди и верь: всё будет хорошо?"
        Нет; --> "Иди и мирись с женой, проси у неё прощения".

Но уже 100 раз он сказал, что разводиться не будут.
        А то, что жена будет жить и "ждать ножа в спину" - "проблема" того, кто не может справиться сам с собой.

то же самое бывает с зависимыми людьми; которые предпринимают все меры, чтоб от зависимости избавиться.
        Но натыкаются на взгляд окружающих. А окружающие - не расслабляются: так и "секут" за "наркоманом, алкоголиком, гулёной": не пошёл бы опять туда!
        И так это чувствуется... что многие "срываются" обратно.

Потому что те, кто рядом, не потрудились справиться с собой, своими чувствами, страхами и подозрениями.

Помните, сына бесноватого? ...отец которого просил Господа избавить сына от духа, который где "ни схватит его, повергает на землю"?
        23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
        24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
        Мк.9

Глаза, сердце, мозг, окружающие говорят о том, что ... а Господь призывает веровать.
        Не в то, что сын болен (хотя - все "приметы" - "налицо"), а в то, что сын свободен от беды своей.
        Кто сможет столько взять? Тому и дастся.

"Мудрость" друзей Иова.... на разные "лады" приводящих Иову примеры, как "должно быть правильно".

и ни один из них, имеющих огромный жизненный опыт, не смог открыть Иову того, что открыл Елиуй: молодой (по сравнению с ними) человек.
        Открыл потому что имел сердце чистое, хоть и не имел возраста, которым бравировали другие сетующие.
        Дух в человеке открывает ему то, что должно: дух обличает.
        Возможно, поэтому эта тема и появилась.
        И письма нашлись (как сам автор сказал) "не просто так": наступило время пересмотреть свою жизнь. Это - слова мужчины, не попавшего в "западню" (как здесь многим кажется), а человека, с которого (возможно) "свалился груз", мешавший (возможно!) "где-то" и не дающий покоя.

...иначе бы все эти письма давно были бы уже на "свалке"... семья пришла к определённому порогу и времени (если кто забыл - можно перечитать первые страницы темы); время готовиться к самой ответственной дороге в жизни.
        И письма "нашлись" ЖЕНОЙ.

Наверное, Господь многих такой: взять и наклонить "мужика" на старости лет пред женой и детьми, правда? "Вот это - Господь!!! Вот это - честность! Думал, так чистеньким и проживёт?! Фигушки: к ноге!"
        Так?!
        Так БЫ Господь поступил с мужчиной в возрасте, который был когда-то молодым, и, как и все живущие, делал свои какие-то ошибки.

ТАК?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i.jpg
Просмотров:	1
Размер:	11.1 Кб
ID:	10131355

Двум взрослым и (очень хочется верить) мудрым людям предоставлена возможность рассмотреть друг в друге то, что, возможно, уже и забыли...

Автор! Вы - молодец. И умница (что терпите эту живую "препарацию" души своей и чувств, которым 18ть)
        Мир!
        Последний раз редактировалось Смирна; 11 April 2013, 07:36 AM.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Св.
          По мере написания, возник опять практический совет по примирению. Алексей-ерм, а чтобы не купить билеты куда-нибудь к теплому мору или романтическому городу (Венеция там какая-нибудь, Рим, Париж...) ну в зависимости от вкуса жена и не повезти её в пенсионерское романтическое путешествие, а? Вместо того, чтобы с тетками на форуме зависать опять же.
          Да мы ездим каждый год. Всей семьей (текущим составом) на машине: Франция (Ницца и Альпы), Италия (Рим и всё что по дороге попадается). В прошлом году съездили к св. Николаю Угоднику в Бари. Посидели у раки с мощами. Она там в подземелье и вокруг скамеечки. Можно просто посидеть. Это нельзя передать словами. В Венецию по дороге каждый год заезжаем, побродить по городу, в Париже были два раза, пока больше не тянет. Очень нравится под Римом - море в 20 км. и вечный город... Нагнали меланхолию только своим предложением. Работать надо! Мы ездим 1 раз, но на 1,5 месяца. Так дешевле и конкретнее...
          Без семьи не ездили никогда - вместе интереснее! У жены небольшой "бзик": всё лучшее детям, а себе по остаточному принципу, поэтому поехать вдвоём - это расточительство. Хоть я и не согласен (психологию никто не отменял), но смиряюсь.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Обращаюсь ко всем. Я могу сказать, к чему я прихожу в результате "препарации".

Не столь уже важна степень виновности и уровень грешности: всё равно грех был, и лучшие побуждения его не изгладят... Главный вывод - о прощении. Что это? Жена неоднократно говорила мне, что простила, но не может перенести потерю, и я о ней напоминаю (примерно как жить с убийцей ребенка - у нас во дворе был такой случай - отец упустил ребенка под самосвал - жить не смогли, разошлись..., хоть он и не был виноват). Поэтому главный вопрос сейчас - что есть прощение?
            Варианты:
            1. Есть отношения судьи и преступника. Судья судит по закону: может осудить (развестись), может и помиловать (не разводиться). Закон позволяет и то, и другое... Но простить судья не может! Потому что он судья и этим отделен от преступника. Он с ним не одно целое... Он судит его как постороннего человека. У него всегда останется чувство, что этот человек оступился, а он не имеет к этому никакого отношения
            2. Муж и жена - это в идеале одно целое (частности не рассматриваем). Когда происходит проступок одного, то у второй половины есть 2 варианта поведения - оступился, значит отпал от целого, тогда ситуация судьи и преступника (см. п.1). Если же оставаться в рамках целого, то левая нога не будет судить правую за то, что она оступилась, тут не может быть разделения - один член оступился - плохо всем. Оступилась левая нога, а сломалась правая, но левую за это не ампутируют. Поэтому прощение возможно только если есть это чувство целого, неотделимости друг от друга не только в радости, но и в беде, тогда возможно прощение (ногу мы же прощаем без осадка в душе)

Но если у жены (и/или мужа) нет этого чувства неотделимости, этого нельзя потребовать. Когда оно может появиться? Только в одном случае: если левая нога признает, что шли по дорожке вместе, и свернули не туда, и глаз не заметил, и ум не подсказал... Тут как раз спорили недавно в теме, требую ли я её раскаяния? Нет не требую. И не имею права требовать. Я жду понимания этой целостности - если оно появится, то семья восстановится полностью (без фантомных болей), если же останется разделенность, то в лучшем случае будет помилование (не прощение) с разными возможными последствиями (или развод, или ожидание "ножа в спину", или фантомные боли по утраченной чистоте). А раскаяние есть неотъемлемая составляющая этой неразделенности - это просто чувство ответственности за всё, что совершает вторая половина. Поэтому и я ответственен за всё, что делает она сейчас (и слезы, и цветы в лицо...) И обязан терпеть и ждать... Что-то делая при этом. Советов уже было много. За них спасибо. И особенное спасибо за нелицеприятные слова, которые и ранят, и заставляют задуматься, и лечат... И за ваши молитвы (прошлые и будущие) за раба Божьего Алексия. Спаси вас Бог.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Eugene_K
              Кстати, здравая мысль. Я сначала думал, чего тут в основном женщины на мужика набросились. Но должен признать, что в данном случае проблема не столько в том, что автор кому-то писал стихи из-за желания вывести человека из депрессии (хотя дружба между мужчиной и женщиной штука сама по себе очень скользкая и неустойчивая). Проблема в том, что жена его на эти подвиги не вдохновляла. Не было в данном случае прелюбодеяния. Духовного прелюбодеяния не существует в принципе. Но существует то, что жена - это нежный цветок, который нужно поливати и за которым нужно ухаживать - бо зачахнет. А вы в заботах о "ближнем", забыли саму близкую. По-моему всё не так страшно - но извиниться перед женой всё же нужно. Только сказать, что не сразу сообразил, что дорожка это была скользкая - и, слава Богу, что не соскользнули, не переступили последнюю грань. И что Вы очень рады, что её не переступили. Но что Вам очень стыдно, что обделили жену вниманием, и что сделаете всё возможное, чтобы больше этого не повторялось. Думаю, что она это поймёт, и это поможет ей преодолеть обиду.
              Знаете, очень бы хотелось, чтобы именно Ваши слова оказались верными... Но прихожу каждый день домой, вижу жену, уже месяц не просыхающую от слёз... И как посмотрит на меня - опять в слёзы. За всю жизнь столько таблеток не пила... если звонок от неё на работу, то в слезах и с одним только вопросом: Как это могло получиться? Почему ей, а не мне всё это. И лучше бы ты меня убил... Как бы мы не ругались, но я всегда ходила с поднятой головой - "у меня "этого" не может быть..."
              Это обида. И унижение. И чувство, что это никогда не пройдет. И все думы только об этом.
              Ну, значит, не всё так безобидно, иначе не мог бы так жестоко страдать человек!... (даже если я такой бесчувственный, что не чувствую чужой боли, но глазами-то я её вижу)... Тут ведь не просто "забывчивость", но и предательство...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от галина мельник
                Автор конечно это измена
                Представьте ваша жена помогала бы так другим))))))))
                Думаю вы бы не остались равнодушным
                и так что делат
                1. попросить прощение за ваше прелюбодеяние у Иисуса Христа
                2 . никаких писем стихов или мыслей о той женщине. просить Иисуса дать вам силы
                3. идти в протестанскую церковь слушать изучать библию и жить по Слову Божьему
                Спаси Вас Бог за Ваши искренние советы!
                1. Я покаялся в этом ещё 18 лет назад, но как выяснилось, не до конца (иначе бы не хранил эти письма). Прежде чем идти просить прощения у Христа, надобно примириться с ближними, то есть с женой, пока она не простит, я отлучен ею... ибо сказано, Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта (Матф.5:25-26)
                Как Вы представляете себе, что я пошел и покаялся, а жена дома так и продолжает плакать? Ну и плачь, дура, а я уже опять чистый? Не знаю, не знаю...
                2. Все эти письма закончились 18 лет назад
                3. Вы думаете, что дело в вероисповедании? Там благодати нет, поэтому и грешат? А у нас есть, и все святые? Изучать слово Божие можно где угодно: и в протестантской Церкви, м в православной, и в католической... и даже в тюрьме можно... И при этом ничего не понять. А я сейчас плачу над одним только местом из Апостола Павла: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. "
                Я раньше думал, что главное здесь - это определение любви, которое за этими словами следует... А определение это - всего лишь критерий, по которому можно определить - есть ли в тебе эта любовь? А если нет?... А в этих словах - мучительный крик! Призыв к каждому из нас. Желание вложить в нас свою любовь к Нему, ко всем нам... Господи, дай нам такой любви...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от dumspiro
                  Автор, вы знаете почему тон темы несколько изменился?
                  Из первоначально деликатно-сочувствуещго-понимающего и где-то даже восхищенного он плавно переходит в скептически-недовльный и где-то даже раздраженный?

Мерзкое ощущение...........весьма.............
                  И очень этому рад, пусть лучше будет раздражение и чувство мерзости, чем патока и всепрощение... Мне сейчас больше нужно не оправдание, а правда... желательно в глаза.... кто что думает... я выбираю не то, что мне нравится, а то, что не нравится... пусть я с этим спорю, но я это не отбрасываю...
                  простите, что не отвечаю на весь пост, он большой и ответа, в общем, не требует... Спаси Вас Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
                  Вам доводилось прикасаться к чужой душе и ведать ей свои тайны и слушать чужие тайны? Возникает какое-то чувство искренней близости.

(да я её плохо знал, в общем-то)

Сообщение от Жена

А в чём тут недоумение? Противоречие? Так ведь чужому человеку, всё равно как... инопланетянину, не стыдно себя раскрывать. Не так разве? Что я сейчас и делаю.

Комментарий

• dumspiro
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 444

. Но прихожу каждый день домой, вижу жену, уже месяц не просыхающую от слёз... И как посмотрит на меня - опять в слёзы. За всю жизнь столько таблеток не пила... если звонок от неё на работу, то в слезах и с одним только вопросом: Как это могло получиться? Почему ей, а не мне всё это. И лучше бы ты меня убил... Как бы мы не ругались, но я всегда ходила с поднятой головой - "у меня "этого" не может быть..."
                    Это обида. И унижение. И чувство, что это никогда не пройдет. И все думы только об этом.
                    Благодарите Бога, что Он дает вам хотя бы эту способность - видеть...и, надеюсь, вы все же сможете вместить сказанные вам тут слова о том, что то, что вы сделали - неправильно. И еще раз повторю саму себя - не по причине того ЧТО вы делали и говорили, а по причине КОМУ вы это делали и говорили. Не ЖЕНЕ. И научитесь со временем и чувствовать боль жены как свою.

Предательство - самое болезненное ощущение...предательство души - самое страшное.
                    Слова вашей жены это подтверждают - я всегда ходила с поднятой головой - "у меня "этого" не может быть. Вы только попытайтесь оценить ту высоту на которую ваша жена поставила вас...просто так, без ваших заслуг, только потому что верила в вас и вашу любовь!
                    И теперь вы с того пьедестала шарахнулись так, что оказались ниже плинтуса. Ну и как ей с этим жить?

Бог мудр, и именно поэтому Он повелел мужьям любить, а женам уважать. Женщина не может жить с человеком, которого не уважает...или это будет не жизнь. А вы потеряли ее уважение.

И страдает она - опять поверьте на слово - не столько оттого что ей досадно, обидно и тд (хотя и от этого тоже), а от того что ВЫ оказались не тем за кого она вас почитала. Она потеряла веру...

Ваша теория о левых правых ногах может и красива. Но, увы, несостоятельна. КАЖДЫЙ даст отчет ЗА СЕБЯ. Не за мужа, не за жену, не за блудницу, не за праведника. ЗА СЕБЯ!
                    Простить она вас должна, ради самой себя. Но она именно этим и занимается! Но пусть же дойдет до вас наконец, что на это нужно время, иногда достаточно длительное!

Бог нас прощает, но оставляет нас жить с последствиями наших грехов!
                    А вы сейчас хотите чтоб ваша жена пошла дальше и выше Бога и простила вас без последствий????!!! однако..........!!!!!!!!!!!
                    Бог простил Давида, но - умрет твой первенец и меч не отойдет от дома твоего.

Какое наказание будете нести вы - вы сами со временем узнаете. Может быть вот это неуважение и недоверие вашей жены. А смиряться с этим оч трудно. А вам надо будет смиренно это принимать, потому как заслужили.

Вообщем, поймите - "без пролития крови не бывает прощения"...я практически уверена, что вы не сможете сейчас понять про что я...потому что как показали мужская примитивность мышления этого не позволяет...но попытаюсь...
                    Ваша жена хочет вас простить. Но она не может. Пока не может. (надеюсь вы не верите в сладкоголосые призывы "прощать как дышать", ибо это нонсенс. прощение всегда сопряжено с усилием...порой колоссальным!!)
                    Не может потому что жертвы нет за вас...кровь не пролита. Вы живете и вам хорошо. А виноваты вы. И ваша жена сейчас ищет эту "жертву", которую она сможет принести за ВАШ грех. Вы на жертвы не соглашаетесь. И она должна СЕБЯ сделать этой жертвой - другого выбора вы ей не оставили...а вы думаете легко стать жетвой за чей-то грех?????

Вообщем, если еще примитивнее - она ищет сейчас причины по которым СМОЖЕТ вас оправдать. Пока не находит. Но найдет (потому как из ваших слов она - умная женщина)...и тогда она опять принесет на алтарь себя, какую-то часть себя...ради вас...и эта какая-то часть ее души умрет...и все ради того чтобы покрыть ВАШ грех!!! и вот только тогда сможет вас оправдать...но не раньше чем прольется кровь. ЕЕ за ВАС!!!

Ничто не ново...именно так СВЯТОЙ БОГ отдавал СЕБЯ за наши грехи. Поскольку отдать себя - значило бы умереть, а умереть Он просто не мог, поэтому и отдал ЧАСТЬ СЕБЯ - СЫНА.............вот этого "сына" сейчас ищет ваша жена в себе...чтобы отдать за вас...
                    Да ради всего святого помогите же ей в конце концов!!!!!!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от dumspiro
                      Благодарите Бога, что Он дает вам хотя бы эту способность - видеть...и, надеюсь, вы все же сможете вместить сказанные вам тут слова о том, что то, что вы сделали - неправильно. И еще раз повторю саму себя - не по причине того ЧТО вы делали и говорили, а по причине КОМУ вы это делали и говорили. Не ЖЕНЕ. И научитесь со временем и чувствовать боль жены как свою.

Предательство - самое болезненное ощущение...предательство души - самое страшное.
                      Слова вашей жены это подтверждают - я всегда ходила с поднятой головой - "у меня "этого" не может быть. Вы только попытайтесь оценить ту высоту на которую ваша жена поставила вас...просто так, без ваших заслуг, только потому что верила в вас и вашу любовь!
                      И теперь вы с того пьедестала шарахнулись так, что оказались ниже плинтуса. Ну и как ей с этим жить?

Бог мудр, и именно поэтому Он повелел мужьям любить, а женам уважать. Женщина не может жить с человеком, которого не уважает...или это будет не жизнь. А вы потеряли ее уважение.

И страдает она - опять поверьте на слово - не столько оттого что ей досадно, обидно и тд (хотя и от этого тоже), а от того что ВЫ оказались не тем за кого она вас почитала. Она потеряла веру...

Ваша теория о левых правых ногах может и красива. Но, увы, несостоятельна. КАЖДЫЙ даст отчет ЗА СЕБЯ. Не за мужа, не за жену, не за блудницу, не за праведника. ЗА СЕБЯ!
                      Простить она вас должна, ради самой себя. Но она именно этим и занимается! Но пусть же дойдет до вас наконец, что на это нужно время, иногда достаточно длительное!

Бог нас прощает, но оставляет нас жить с последствиями наших грехов!
                      А вы сейчас хотите чтоб ваша жена пошла дальше и выше Бога и простила вас без последствий????!!! однако..........!!!!!!!!!!!
                      Бог простил Давида, но - умрет твой первенец и меч не отойдет от дома твоего.

Какое наказание будете нести вы - вы сами со временем узнаете. Может быть вот это неуважение и недоверие вашей жены. А смиряться с этим оч трудно. А вам надо будет смиренно это принимать, потому как заслужили.

Вообщем, поймите - "без пролития крови не бывает прощения"...я практически уверена, что вы не сможете сейчас понять про что я...потому что как показали мужская примитивность мышления этого не позволяет...но попытаюсь...
                      Ваша жена хочет вас простить. Но она не может. Пока не может. (надеюсь вы не верите в сладкоголосые призывы "прощать как дышать", ибо это нонсенс. прощение всегда сопряжено с усилием...порой колоссальным!!)
                      Не может потому что жертвы нет за вас...кровь не пролита. Вы живете и вам хорошо. А виноваты вы. И ваша жена сейчас ищет эту "жертву", которую она сможет принести за ВАШ грех. Вы на жертвы не соглашаетесь. И она должна СЕБЯ сделать этой жертвой - другого выбора вы ей не оставили...а вы думаете легко стать жетвой за чей-то грех?????

Вообщем, если еще примитивнее - она ищет сейчас причины по которым СМОЖЕТ вас оправдать. Пока не находит. Но найдет (потому как из ваших слов она - умная женщина)...и тогда она опять принесет на алтарь себя, какую-то часть себя...ради вас...и эта какая-то часть ее души умрет...и все ради того чтобы покрыть ВАШ грех!!! и вот только тогда сможет вас оправдать...но не раньше чем прольется кровь. ЕЕ за ВАС!!!

Ничто не ново...именно так СВЯТОЙ БОГ отдавал СЕБЯ за наши грехи. Поскольку отдать себя - значило бы умереть, а умереть Он просто не мог, поэтому и отдал ЧАСТЬ СЕБЯ - СЫНА.............вот этого "сына" сейчас ищет ваша жена в себе...чтобы отдать за вас...
                      Да ради всего святого помогите же ей в конце концов!!!!!!
                      Подписываюсь под каждым словом! Это не Ваши слова, а моей жены и ... мои, как ни странно... Ещё раз перечитал... и ещё раз подписываюсь! Мир.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от dumspiro
                        (надеюсь вы не верите в сладкоголосые призывы "прощать как дышать", ибо это нонсенс. прощение всегда сопряжено с усилием...порой колоссальным!!)
                        Почему нонсенс? Мне, например, просто. Прощать.

я всегда ходила с поднятой головой - "у меня "этого" не может быть. Вы только попытайтесь оценить ту высоту на которую ваша жена поставила вас...
                        а, может, себя? Ведь, не "он не такой", а "у меня не может быть", а тут, бац, "как у всех".
                        просто так, без ваших заслуг, только потому что верила в вас и вашу любовь!
                        А я вот, чем больше читаю, тем больше вижу, что это не он "шарахнулся", а она "шарахнулась" с того "пьедестала", вот все больше и больше вижу уязвленную гордыню. И только её. И слезы это по себе, любимой. По себе знаю, что самые искренние слезы от обиды за себя, любимую. Вот себя всегда жальче всего, до слез.
                        Последний раз редактировалось Св.; 11 April 2013, 10:27 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Alexej-erm
                          ... сейчас плачу над одним только местом из Апостола Павла: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. "
                          Я раньше думал, что главное здесь - это определение любви, которое за этими словами следует... А определение это - всего лишь критерий, по которому можно определить - есть ли в тебе эта любовь? А если нет?... А в этих словах - мучительный крик! Призыв к каждому из нас. Желание вложить в нас свою любовь к Нему, ко всем нам... Господи, дай нам такой любви...
                          Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

немного офф-топа среди слез

Сообщение от Alexej-erm
                            Без семьи не ездили никогда - вместе интереснее!
                            бесспорно. Просто наступает момент, когда дети уже как-то сами ездят.
                            У жены небольшой "бзик": всё лучшее детям, а себе по остаточному принципу, поэтому поехать вдвоём - это расточительство.
                            Ну пока дети "соизволяют" ездить с родителями, я согласна, не в смысле расточительности, а в смысле, а как это, без детей-то...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от дмитрий м
                              Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                              А как исполнить-то? Ведь не в букве же Он призывает исполнить? Так Он призывал раньше, в Ветхом Завете. А сейчас призывает исполнить в Духе... И основание, камень, про который Он говорит - это не просто слова Библии, иначе так и будем твердить бездушно - Господи, господи, и не исполним... А основание - Он сам, а для нас - та самая Любовь, которая "не медь звенящая и не кимвал звучащий"...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от dumspiro
                                Могу вам дать только один совет - когда вам что-то "кажется" - просите Бога чтоб открыл вам глаза и вы уже смогли увидеть ясно.
                                С тем же успехом можно ответить - у вас сейчас настолько ограничено понимание, что вы не способны вместить то, о чем здесь говориться ( на минуточку - степерь сравнения греховности поступков здесь даже не упоминалась...речь шла ну совсем о другом).

Ну а коль не можете вместить - значит вам это сейчас и не надо. Возможно потом поймете....а вместе с пониманием этого момента и придет понимание что вы сделали тогда, чего НЕ делаете сейчас...почему жена обижена и как вам ее вернуть...
                                Понять хочу сейчас, потому что не могу видеть, как жена страдает... и очень хочу мира, согласия, ... "во всяком благочестии и чистоте...", ... эгоист.

Комментарий

Обработка...