Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от Св.
    Чегой-то не достает? На самом видном и почетном месте
    Валяюсь! Ну отожгла!
    Зубы кривые, ноги некрасивые(с). Может, они не кривые, а как-то по-другому некрасивы?
    всё дело в пальцах ,они ,злодеи ,всю красоту нох крадут!

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

такое впечатление, что всё "вкусное" (на столе) уже "съедено"

и
      пришла пора браться "за косточки" (
      )
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Гретхен
        всё дело в пальцах ,они ,злодеи ,всю красоту нох крадут!
        на руках или на ногах?

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Св.
          на руках или на ногах?
          это смотря как посмотреть и под каким углом.

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Жена
            Тады нужно порыться - поискать в чем они "одна сатана" (точнее, он)
            дык.. и искать не надо. У жены запор, а муж слабительное пьет, а Вы говорите, порыться... А, прикиньте, какие шикарные скандалы на базаре? Любо ж дорого! Поэма!

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Сообщение от Alexej-erm
              Не понял: это Вы про всю тему? Или про меня? Извините за непонятливость...
              Это навеяло в связи с Вашей историей. Но на самом деле я это опубликовала случайно, было в черновике, и после передумала, а оказывается - на самом деле запостила. Извините. На самом деле подлинно, что хотела сказать - http://www.evangelie.ru/forum/t12171...ml#post4256836

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
              Не, не причем чистота, прелюбодейство и прочее... Вы не сможете покаятся так, чтоб ей полегчало
              Ибо страдает она не из-за этого. А из-за своей нереализованности
              Вы очень-очень близко подошли к причине. Но это со стороны виднее, а находясь внутри практически невозможно увидеть, если не дистанцироваться.
              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от Priestess.

Вы очень-очень близко подошли к причине. Но это со стороны виднее, а находясь внутри практически невозможно увидеть, если не дистанцироваться.
                Priestess.,как объяснить факт хранения аж 160 писем ? Этож патологически прятать такую стопищу надо 18 лет . Для чего нужно таскать с собою этот домоклов ?

..8

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Priestess.
                  Но это со стороны виднее, а находясь внутри практически невозможно увидеть, если не дистанцироваться.
                  Есть ли что трудное для Бога?..
                  задистанцирует...
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Priestess.
                    LLLL

• 20 March 2009
                    • 1409

Сообщение от Гретхен
                    Priestess.,как объяснить факт хранения аж 160 писем ? Этож патологически прятать такую стопищу надо 18 лет . Для чего нужно таскать с собою этот домоклов ?
                    А у меня не вызывает ни малейшего удивления или возмущения: подобные "алогичные" поступки не столь уж и редкое явление. Они могут быть, скажем, признаком заниженной самооценки, результатом заложенных в детстве неблагополучных эмоциональных взаимоотношениий с матерью, проявлением эмотивной акцентуации характера, да мало ли из-за каких внутренних потребностей - это же нужно личное общение, чтобы наверняка определить причину. В любом случае - это не "любовное увлечение", а нечто глубоко субъективное, что также нуждается в выявлении для самого автора с помощью, скажем, хорошего психотерапевта.

Моя рабочая гипотеза: Вы правы в том, что если бы это был собственно коварный поступок - "измена жене", то конечно эти письма должны были быть уничтожены, как "улики", и "любому дураку это понятно". Но в восприятии автора он не расценивал это общение с другой женщиной как "преступление" - не потому, что он глуп или наивен, а именно потому, что и мотивация и смысл действий для него были совершенно другими, чем "любовная интрижка", и в его восприятии вообще не имели отношения к его семейным или "мужниным" взаимоотношениям с женой. Поэтому он и не придавал значения хранению этих писем. (А почему не выбросил - см. выше). Что конечно же совершенно недальновидно, но говорит как раз-таки в пользу автора - как человека не торопящегося выносить окончательные вердикты и привыкшего, после определённого размышления о полученной информации, верить и принимать на слово. А так как все мы склонны судить о близких людях по себе, так и он надеялся, что если что, он всё объяснит и жена, выслушав, всё правильно поймёт.

А насколько моё понимание данной ситуации далеко от истины - этого никто, кроме автора данной темы, сказать не сможет.
                    Последний раз редактировалось Priestess.; 17 May 2013, 05:42 PM.
                    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Девочки... а обсуждать в теме Автора "кривоту" чьих-то (дорогих ему) ног, приём кем-то там "слабительных" и пр.

ничоу?

(Только не больно! Только НЕ БОЛЬНО!!!!!!!!!!!!! )
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Жена
                        .
                        Вы когда почувствовали свою нереализованность МУЖА - нашли себе кривозубую и кривоногую ))))))) А жена нашла себе истерию )))))))) Хотя счастье так близко!
                        Не! Всё наоборот было. Когда нашёл - была идеалом ...прямоты ног и зубов! А потом однажды ...проснулся утром, глянул - "Ба!... Это ж надо как за одну ночь ноги-зубы покривели...".
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от Priestess.
                          А у меня не вызывает ни малейшего удивления или возмущения: подобные "алогичные" поступки не столь уж и редкое явление. Они могут быть, скажем, признаком заниженной самооценки, результатом заложенных в детстве неблагополучных эмоциональных взаимоотношениий с матерью, проявлением эмотивной акцентуации характера, да мало ли из-за каких внутренних потребностей - это же нужно личное общение, чтобы наверняка определить причину. В любом случае - это не "любовное увлечение", а нечто глубоко субъективное, что также нуждается в выявлении для самого автора с помощью, скажем, хорошего психотерапевта.

Моя рабочая гипотеза: Вы правы в том, что если бы это был собственно коварный поступок - "измена жене", то конечно эти письма должны были быть уничтожены, как "улики", и "любому дураку это понятно". Но в восприятии автора он не расценивал это общение с другой женщиной как "преступление" - не потому, что он глуп или наивен, а именно потому, что и мотивация и смысл действий для него были совершенно другими, чем "любовная интрижка", и в его восприятии вообще не имели отношения к его семейным или "мужниным" взаимоотношениям с женой. Поэтому он и не придавал значения хранению этих писем. (А почему не выбросил - см. выше). Что конечно же совершенно недальновидно, но говорит как раз-таки в пользу автора - как человека не торопящегося выносить окончательные вердикты и привыкшего, после определённого размышления о полученной информации, верить и принимать на слово. А так как все мы склонны судить о близких людях по себе, так и он надеялся, что если что, он всё объяснит и жена, выслушав, всё правильно поймёт.

А насколько моё понимание данной ситуации далеко от истины - этого никто, кроме автора данной темы, сказать не сможет.
                          Это как вилами по воде )))) Хранение любовных писем , иль хранение умёртвлённого младенца в холодильнике иль в шкафу ,вовсе НЕ говорит об заниженной самооценке ,иль что человек полагает ,что совершил нечто не страшное и не преступное,иль выражаясь твоим анализом , смысл действий для него были совершенно другим.Глубже Priestess.,глубже . Думай ещё))))

говорит как раз-таки в пользу автора - как человека не торопящегося выносить окончательные вердикты и привыкшего, после определённого размышления о полученной информации, верить и принимать на слово.
                          никоемобразом

..8

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Смирна
                            Девочки... а обсуждать в теме Автора "кривоту" чьих-то (дорогих ему) ног, приём кем-то там "слабительных" и пр.

ничоу?

А ничоу, что автор сам вывалил на всеобщее обозрение кривизну дорогих ему ног и зубов?
                            Чтобы свою "красоту" подчеркнуть, дескать, душу её я ценил и любил...

Ну не смогла я молча пройти мимо....
                            Последний раз редактировалось pogovorim; 18 May 2013, 02:20 AM.
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Alexej-erm
                              И именно в этом наше главное непонимание с женой - для нее это смертельная обида, прелюбодеяние, не такое, как в Старом Завете - телом, и не такое как в Новом Завете - кто посмотрел с вожделением, уже прелюбодействовал в душе своей, а другое... душевная близость с другой женщиной, оскорбительная и обидная для жены, отнимающая внимание мужа от семьи (жены и детей)...

- - - Добавлено - - -

Я утверждаю, что за 3 года, которые это продолжалось, никакого вожделения не возникло. Опять цитирую первый пост:
                              После воцерковления стало приходить понимание, что эта история не совсем безгрешна ,и я попытался привести ее в Церковь, т.к. сам уже не мог справиться с возникшей ситуацией (в том числе в своей душе). Это продолжалось 3 года, и после её воцерковления она вернула мне все письма и стихи и больше мы не общались.
                              Я не могу сказать, что было бы, если бы не было воцерковления, всё-таки это новое рождение человека... Но склонен утверждать, что мое отношение к ней шло в сторону сестры (точнее младшей сестры), поэтому не вижу, откуда было взяться вожделению... Да и она после воцерковления никаких поводов к этому не подавала...

Но я в данном случае не за чистоту нравов беспокоюсь, я за жену: как ей пережить нанесённую обиду? Почему это для нее так смертельно? В чем мне перед ней каяться? Я каюсь в том, что обидел, сделав другую женщину близким человеком, что не оказывал ей таких знаков любви (в это же время), что крал время у семьи, что не подумал о жене и сохранил эти письма, понимая, что они могут её оскорбить...
                              Жена считает, что это в принципе были недопустимые отношения, предательские, подлые и прелюбодейные и страдает от потери чистоты нашего брака, от того, что я не забыл этих отношений и хранил их в письмах, что не раскаиваюсь в них искренно и не могу порвать с ними и признать пошлыми от начала и до конца.
                              Ваша жена - ангел!! Я бы её на месте вас уже чем-то стукнула...
                              Надоело слушать: "Да, увлечение было....но вожделения не было..." В том-то каюсь, а в том-то не каюсь, потому, что там божественная чистота... Да нет в этой истории никакой божественной чистоты. Просто НЕТ и всё! И не придумывайте!!! Какая-то литературная богема - может и была. Но она вряд ли вам поможет...

Когда же вы смиритесь и скажете: "Я неправ, неправ, неправ! И у меня нет никаких оправданий!!!" ?
                              Прав только Бог!
                              Может, когда вы перестанете что-либо утверждать и оправдываться, в вашей жизни что-то изменится?
                              Последний раз редактировалось pogovorim; 18 May 2013, 10:42 AM.
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от pogovorim
                                Ваша жена - ангел!! Я бы её на месте вас уже чем-то стукнула...
                                Здрасти-приехали. Вы припоздали. "Ангел" по шеям уже надавал, и ребра переломал, психотропными препаратами откормил. Чо, мало?
                                Я тоже считаю, мало! С крыши верняк. Старое доброе средство - топор тоже ничоу.
                                "Я неправ, неправ, неправ. Во всем неправ!!! И у меня нет никаких оправданий!!!"
                                а это напишем эпитафией на могиле.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

ничоу?

Ничоу. Кривые пальцы в этой истории не самое страшное Не больно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
                                Не! Всё наоборот было. Когда нашёл - была идеалом ...прямоты ног и зубов! А потом однажды ...проснулся утром, глянул - "Ба!... Это ж надо как за одну ночь ноги-зубы покривели...".
                                Куда глянул-то? Да не спал он с "кривыми зубами и некрасивыми ногами", голову только хотел к этим "некрасивым ногам" приклонить (положить на колени, колени, вроде на ногах же) да и то в мечтах(письмах).

Комментарий

Обработка...