Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Alexej-erm
    Женой движет оскорбленная любовь, + она хочет меня спасти, чтобы я совершил плоды достойные покаяния, а не просто сказал слова, и это выражается в многих требованиях ко мне (включая последнее - принимать таблетки вместе...)

Самое главное, что я не чувствую своей 100% правоты, вижу губительные последствия моих поступков, и не могу своими силами исправить взаимоотношения. То есть мне тоже есть что в себе менять...
    Какие таблетки?! Что за бред.. Уже с ума стали сходить вместе???.. Если такой маразм пошел у Вас в семье, что это все может испортить всем здоровье и психическое и физическое, а к тому же у Вас дети, то тогда - нечего идти у истеричности женщины на поводу. Чем больше, слегка психологически больному потакать, тем больше он - болеет и усугубляет, вплоть до развития настоящей - психической болезни. Мало того, что сам, так и еще и другие, потакающие становятся - созависимыми. Не идти на поводу, быть твердым, последовательным и мужественным, вплоть до того, что сказать: хочешь сходить с ума и дальше - сходи, а я - не буду.
    Некоторым таким больным - нужен холодный душ, а не постоянно тепленькая баня, которая из человека делает размазню, размыленную.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Alexej-erm
      Нет, не считаю, но жене обидно, что я грешил, а она травит себя таблетками, она сама настаивает...
      Блиииин...еще одна НОВОСТЬ! Семейка "адамс".

Я с Вами согласен, но жена считает, что раз больному можно, то здоровому хуже больного не будет... Ну что Вы посоветуете? Решительно отказаться? Пытаться объяснить? Получится, что мне свое здоровье дороже... снова проявление нелюбви
      Предлагаю вам радикальное решение (доказательство "любви"): поднимаетесь на крышу 10-ти этажного дома, беретесь за руки и вперед...детей не забудьте с собой прихватить

ЗЫ: Интересно, сколько нам еще "открытий чудных готовит"...Алексей
      Последний раз редактировалось Св.; 17 May 2013, 02:43 AM.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Эх, люблю я русские пословицы. В них такая глубина...

Сообщение от Смирна
        Вы ПРЕКРАСНЫ, Автор
        Есть такая пословица "простота хуже воровства", речь не о том, что простота это плохо, но вот есть такой род простоты, что хуже воровства... может быть, и "ПРЕКРАСНОСТЬ" такого же рода?

и (скорее всего) лЮбите друг друга
        давай умрем вместе, милый

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Антон и
          В христианстве все совершенно по другому - сначала вы становитесь благочестивым обвиняя себя в своих грехах а не других
          А почему это относится только к мужу, и никак к жене?

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Alexej-erm
            Как бы мне хотелось быть писателем и переживать всё это за литературных героев. Но к сожалению здесь всё - правда. И к ещё большему сожалению, это не вся правда. Иногда она бывает страшнее любого вымысла...
            Алексей, признавайтесь: к чему Вы нас тут готовите : к какой такой правде, которая не вся...?

И ещё : разве у Вас 4 детей? Мне казалось, что 3 : дочь и 2 сына.

Ч
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Alexej-erm
              Уважаемая Артемида! Вы - зашли. Судя по всему - вы не христианка. (Или я ошибся? Прочитал последние Ваши посты про платное крещение и про праздник луны). Я привык общаться с такими как Вы - на моей старой работе почти все были атеистами или язычниками.
              Артемида не атеистка и не язычница, она "сама себе христианка", я бы так это назвала...привыкайте, здесь таких много...но Артемида...ОСОБЕННАЯ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
              Алексей, признавайтесь: к чему Вы нас тут готовите : к какой такой правде, которая не вся...?
              не торопите события
              И ещё : разве у Вас 4 детей? Мне казалось, что 3 : дочь и 2 сына.
              Я уже уточняла. Четверо. Дочь и 3 сына. Старший - активный участник этого "дурдома", средний (женат и ребенок)- живет отдельно и держится подальше, младший - студент, ему деваться некуда, но готов, похоже, бежать без оглядки...а кому охота жить в "дурдоме"? Кроме особливо "прекрасных"...
              Алексей, ничего не перепутала?

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Alexej-erm
                Этот "балбес" между прочим, ни разу за все годы ей реально не изменил (хотя по натуре был бабник ещё тот... ), вырастили вместе 4-х детей, ни разу (за всю жизнь) не полежал на диване с книгой (читал только в метро и, извините, в туалете), безропотно вставал к младенцам, потому что был крепче на сон (мог пеленать чуть ли не просыпаясь - пару раз уронил, слава Богу, удачно) - список "подвигов" могу продолжать, хотя подвигами не считаю (это для того, кто не любит - подвиги)... и всё это было перечеркнуто этой "историей в письмах", тоже мучительно преодоленной зависимостью, причем результатом этого преодоление стало воцерковление всех сторон (включая жену)...
                Героем себя в этой истории не считаю, но хотя бы на смягчение приговора (явный прелюбодей) - рассчитываю...
                Простите..
                И всё же : у Вашей жены патологическая ревность - черта характера или всё же повод давали ? (пример с официанткой , с её подругой - пустяки ,и письма через 18 лет тоже не повод так себя вести).Но ведь она всю жизнь Вас ревнует и бъёт Вас по этой причине уже давно (сами сказали). Неужели из-за подобных пустяков она изводит и себя и всех вокруг. Может , всё же ещё какая-то "правда" есть , скажите...

Почему она в церкви плачет и всем рассказывает , какой Вы плохой ,почему её там все жалеют , а Вас ругают?
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Романтичная
                  И всё же : у Вашей жены патологическая ревность - черта характера или всё же повод давали ? (пример с официанткой , с её подругой - пустяки ,и письма через 18 лет тоже не повод так себя вести).Но ведь она всю жизнь Вас ревнует и бъёт Вас по этой причине уже давно (сами сказали). Неужели из-за подобных пустяков она изводит и себя и всех вокруг. Может , всё же ещё какая-то "правда" есть , скажите...

Почему она в церкви плачет и всем рассказывает , какой Вы плохой ,почему её там все жалеют , а Вас ругают?
                  Она могла бы привести много примеров, когда я "глазел" на девочек на пляже или обращал внимание на хорошеньких прихожанок, и, хотя многое из этого - её выдумки, которые бессмысленно отрицать (уже решила), но многое - правда: я не раз говорил, что совсем не монах и на красивых женщин внимание обращаю ( и она это замечает)... А в церкви она сильно плачет, а я не плачу, поэтому реакция естественна. Ведь все её переживания реальны, неважно, чем они вызваны - реальной изменой или косым взглядом... Многие пытаются возражать, успокаивать, но она с ними спорит до тех пор, пока они не соглашаются, или отходят...

А из более серьезного: мы недавно откровенно поговорили про нашу досвадебную историю, и я с удивлением узнал, что мы видим её по-разному: я помнил, что я уходил от нее к своей первой любви, а потом вернулся, а она утверждала, что ничего такого не было, что я не давал никаких обещаний при первом нашем знакомстве, поэтому мой уход она не восприняла как измену, или предательство... Я был поражен и стал разбираться, и в конце-концов, доказал, что она просто забыла это... И до меня стали доходить слова психологов о подсознательных течениях, когда слишком ранящие переживания просто "забываются".... Когда я напомнил, она это вспомнила и согласилась, но это значит, что такие подсознательные психологические моменты могут влиять в том числе и на ревность...
                  (есть неплохая статья "Как избавиться от ревности Как избавиться от ревности? Ревность мужа, чувство ревности, женская ревность)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Св.
                    Артемида не атеистка и не язычница, она "сама себе христианка", я бы так это назвала...привыкайте, здесь таких много...но Артемида...ОСОБЕННАЯ
                    Я это уже понял, у меня старший сын тоже тяготеет к такому образу мыслей, это его выбор, который я уважаю...

Сообщение от Св.
                    не торопите события
                    Я ничего не готовлю специально, просто я не описываю дословно происходящие события и опускаю многие детали, которые могут представить жену в неприятном свете, потому что я и себя наверняка где-то выгораживаю (даже не замечая этого), + она не может защититься, а у нее на многое свои понятия. Вот пять минут как мы говорили по телефону, ей опять плохо, внутри душевная боль, и я уговаривал её вместе идти к психотерапевту, напомнив, что мне понравилось ее стремление бороться с перфекционизмом как проявлением гордости (тогда она согласилась, что бороться надо вместе - каждому над своим). Но сейчас она сказала, что ей нравится стремиться к идеальному, она не хочет с этим бороться и она считает это правильным... Опять всё сначала... Я никак не могу уйти с позиции "падшего" и встать на путь сотрудничества... Я убежден, что это единственный путь... Только если она поймет, что ей есть с чем в себе бороться, она перестанет ТАК со мной бороться и у нее появится дело...

Сообщение от Св.
                    Я уже уточняла. Четверо. Дочь и 3 сына. Старший - активный участник этого "дурдома", средний (женат и ребенок)- живет отдельно и держится подальше, младший - студент, ему деваться некуда, но готов, похоже, бежать без оглядки...а кому охота жить в "дурдоме"? Кроме особливо "прекрасных"...
                    Алексей, ничего не перепутала?
                    Старшая - дочь. За ней - три сына. Правильно.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Alexej-erm
                      Она могла бы привести много примеров, когда я "глазел" на девочек на пляже или обращал внимание на хорошеньких прихожанок, и, хотя многое из этого - её выдумки, которые бессмысленно отрицать (уже решила), но многое - правда: я не раз говорил, что совсем не монах и на красивых женщин внимание обращаю ( и она это замечает)... А в церкви она сильно плачет, а я не плачу, поэтому реакция естественна. Ведь все её переживания реальны, неважно, чем они вызваны - реальной изменой или косым взглядом... Многие пытаются возражать, успокаивать, но она с ними спорит до тех пор, пока они не соглашаются, или отходят...

А из более серьезного: мы недавно откровенно поговорили про нашу досвадебную историю, и я с удивлением узнал, что мы видим её по-разному: я помнил, что я уходил от нее к своей первой любви, а потом вернулся, а она утверждала, что ничего такого не было, что я не давал никаких обещаний при первом нашем знакомстве, поэтому мой уход она не восприняла как измену, или предательство... Я был поражен и стал разбираться, и в конце-концов, доказал, что она просто забыла это... И до меня стали доходить слова психологов о подсознательных течениях, когда слишком ранящие переживания просто "забываются".... Когда я напомнил, она это вспомнила и согласилась, но это значит, что такие подсознательные психологические моменты могут влиять в том числе и на ревность...
                      (есть неплохая статья "Как избавиться от ревности Как избавиться от ревности? Ревность мужа, чувство ревности, женская ревность)
                      Я была очень ревнивая, раньше.. А теперь - совершенная противоположность. Всё по другому воспринимается.. И от такого моего теперь спокойного и расслабленного, без напряжения и без постоянного контролирования мужа, наша жизнь - совершенно другая. Если раньше часто из-за моей ревности и придирчивости, мы грызлись и было недовольство, то теперь напротив - хорошо так.. Гармония надолго опанувала нами.. И мне не психологи никакие помогли, а Вера Богу. Я Ему доверилась и сказала, что ни произойдёт, значит так Ему угодно. Так чего мне волноваться?.. Конечно иногда, очень редко, на меня опять что-то накатывает, но так слегка, как утренний бриз на море, от которого никакого вреда, который только - освежает и бодрит.. ))))))))

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от artemida-zan
                        Я была очень ревнивая, раньше.. А теперь - совершенная противоположность. Всё по другому воспринимается.. И от такого моего теперь спокойного и расслабленного, без напряжения и без постоянного контролирования мужа, наша жизнь - совершенно другая. Если раньше часто из-за моей ревности и придирчивости, мы грызлись и было недовольство, то теперь напротив - хорошо так.. Гармония надолго опанувала нами.. И мне не психологи никакие помогли, а Вера Богу. Я Ему доверилась и сказала, что ни произойдёт, значит так Ему угодно. Так чего мне волноваться?.. Конечно иногда, очень редко, на меня опять что-то накатывает, но так слегка, как утренний бриз на море, от которого никакого вреда, который только - освежает и бодрит.. ))))))))
                        Моя жена тоже очень верит в Бога! Но при этом она (по выражению одного священника) оставляет очень мало места для Его действия, а значит не надеется, в какой-то мере... Она как бы считает себя проводником Его идеалов на земле, и соответственно, требует от окружающих (всех - и в семье, и вне семьи). У нас частые разборки в присутственных местах (банки, магазины, госслужбы), где она воспитывает людей и считает это своим долгом... Видите, даже вера в Бога у каждого по разному выражается. Я в этом гораздо ближе к Вам, чем к ней. Если я не чувствую в себе силы поправить ситуацию с любовью (или я не могу, или человек не воспримет), то я никогда не полезу скандалить, а она - будет и еще меня будет заставлять... Может, и ревность поэтому не уходит? Её логика проста: я дал общание ей перед Богом, я его нарушил, значит она имеет полное право делать всё для моего исправления и страдать от потерянной чистоты

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Романтичная
                          И всё же : у Вашей жены патологическая ревность - черта характера или всё же повод давали ?
                          Ревность - это всегда черта характера.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Alexej-erm
                            Я ничего не готовлю специально, просто я не описываю дословно происходящие события и опускаю многие детали, которые могут представить жену в неприятном свете...
                            Это я поняла...детали сами вылезают

Старшая - дочь. За ней - три сына. Правильно.
                            Я имела ввиду, суть не перепутала, не переиначила со своей колокольни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
                            У нас частые разборки в присутственных местах (банки, магазины, госслужбы), где она воспитывает людей и считает это своим долгом...
                            Рядом с таким человеком лично я всегда испытываю неловкость, даже если он стопроцентно прав и мой ближайший родственник, если только я сама в данный момент не являюсь таким человеком( а кто из нас не без греха?), но тогда стыдно моим, сопутствующим мне в данный момент родственникам
                            Видите, даже вера в Бога у каждого по разному выражается.
                            Вы, простите, бабскую стервозность (я сама такой бываю иногда, но редко, по крайней мере знаю, что это такое) путаете с верой. Или...боитесь называть вещи своими именами.
                            Я в этом гораздо ближе к Вам, чем к ней. Если я не чувствую в себе силы поправить ситуацию с любовью (или я не могу, или человек не воспримет), то я никогда не полезу скандалить, а она - будет и еще меня будет заставлять...
                            Вот я и говорю, периначивая поговорку "прекрасность хуже воровста".

Может, и ревность поэтому не уходит? Её логика проста: я дал общание ей перед Богом, я его нарушил, значит она имеет полное право делать всё для моего исправления и страдать от потерянной чистоты
                            Православная, как минимум, логика совсем иная: "не смотри какие ботинки Гуччи у батюшки (ему самому ответ держать), смотри за своими "ботинками".
                            Вы венчаны? До или после описанных событий?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Alexej-erm
                              Моя жена тоже очень верит в Бога! Но при этом она (по выражению одного священника) оставляет очень мало места для Его действия, а значит не надеется, в какой-то мере... Она как бы считает себя проводником Его идеалов на земле, и соответственно, требует от окружающих (всех - и в семье, и вне семьи). У нас частые разборки в присутственных местах (банки, магазины, госслужбы), где она воспитывает людей и считает это своим долгом... Видите, даже вера в Бога у каждого по разному выражается. Я в этом гораздо ближе к Вам, чем к ней. Если я не чувствую в себе силы поправить ситуацию с любовью (или я не могу, или человек не воспримет), то я никогда не полезу скандалить, а она - будет и еще меня будет заставлять... Может, и ревность поэтому не уходит? Её логика проста: я дал общание ей перед Богом, я его нарушил, значит она имеет полное право делать всё для моего исправления и страдать от потерянной чистоты
                              Вы это Вы, и исправляет Вас не она, а - Господь. Потерянная чистота - не у неё, а у Вас, Вам её в сотрудничестве с Господом исправлять, и она в этом никак Вам не поможет. Так чего бунтовать, лучше успокоиться и не мешать.

Разборки при людно, это - не красиво. Скажите ей это, чтобы она представила, как это смотрится со стороны, и какой это позор, так себя вести.
                              Когда кто-то другой так будет себя вести, акцентируйте её внимание на этом, пусть увидит такую сцену со стороны, это очень доходчиво действует.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Св.
                                Вы венчаны? До или после описанных событий?
                                Непосредственно после... меньше года прошло...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                                Ревность - это всегда черта характера.
                                Психологи говорят, что это может быть следствием психологических травм в детстве-юности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                                Вы это Вы, и исправляет Вас не она, а - Господь. Потерянная чистота - не у неё, а у Вас, Вам её в сотрудничестве с Господом исправлять, и она в этом никак Вам не поможет. Так чего бунтовать, лучше успокоиться и не мешать.

Разборки при людно, это - не красиво. Скажите ей это, чтобы она представила, как это смотрится со стороны, и какой это позор, так себя вести.
                                Когда кто-то другой так будет себя вести, акцентируйте её внимание на этом, пусть увидит такую сцену со стороны, это очень доходчиво действует.
                                Она как-то очень болеет за мое исправление. И у нее не в характере - терпеть и ждать: она хочет сразу... отсюда и бунт + конечно тоска по ушедшей чистоте семейной ( она это не только ко мне, но и к себе прилагает, ну как например, ребенку жалко потерять любимую игрушку - было так хорошо и вдруг - так плохо...

У нас сейчас свои "разборки", поэтому про внешние мы пока забыли (не до них)...

Комментарий

Обработка...