Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Св.

ЗЫ: Вы не ответили на мой вопрос: она сожалеет, что сломала Вам ребро? Она жалеет Вас?
    Да, очень сдерживается, даже если прорывается стремление ударить, то старается не задеть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
    Вам не кажется фарисейство опасностью?(Помните, что говорил Иисус им и о них?) Я к тому, что вся внешняя атрибутика -пустое, ничего не значащее времяпровождение.Нужно углубляться во внутреннее содержание себя и Учения :"Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно, ибо, так поступая, себя спасешь и слушающих тебя" (1 Тим. 4:16).
    Я, наверное, больше всего в себе не люблю фарисейство, стремление успокоить душу обрядом, как бы выполнить долг и успокоиться... Поэтому уважаю полное отсутствие фарисейства у жены.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Жена
      А вот и ответ, простенько решающий задачку осознанности манипулирования:
      Сообщение от Alexej-erm

И что постыдного я рассказал, чего Вы бы не знали? Откуда это "омерзение"? Вы не знали, что такое бывает?

В этой моей фразе я не нахожу подтверждения осознанности манипулирования..., знаете, есть такая "фишка", когда следователь подсознательно складывает факты в пользу преступления, а "преступник", по своей малоопытности, ни сном, ни духом... Расскажите свою логику, если это кого-то заинтересует, я, честно говоря, устал...

Сообщение от Жена
      Опять тонкое вранье: я не говорила "не смог противостать" - так Вы исподволь снова обвинили жену во всех бедах (!) - а про спихивание ответственности за собственные поступки.
      Вы упомянули про грех Адама. В чем он состоял? В том, что свалил ответственность на жену (она дала), а перед этим не смог ей противостоять (сказать - положи на место, это не твоё). Я только расшифровал. Если не так, скажите, что не так? Я не спихивал на жену своего греха (не смог противостоять), не спихивал и дальнейших падений, хотя и пытаюсь оправдаться (в духовной измене), но я же не говорю, что изменил, потому что это она такая плохая? Это было бы спихиванием...Что же я спихиваю по большому счету?
      Есть ещё "малый счет" - неудачные попытки исправить ситуацию, вывести ее из этого состояния, для чего у меня всегда чего-то не хватает: нужных слов, силы любви... Жена говорит, что если бы я себя правильно вёл, то всё давно бы исправилось. После вчерашней очередной неудачной попытки защитить её от оскорблений со стороны постороннего человека я уже не верю, что этим "малым счетом", можно загладить "большой счет" (хотя жена всегда этого ждет - нужных слов, ждет чувства защищенности). Но видно, я не могу это реализовать в нужной мере - моя защита недостаточна, потому что я не парирую каждое слово, а у жены обострено чувство слова, я же могу и сам в разговоре "сморозить" что-то, допускающее разное толкование, и потом не оправдаешься...
      Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 14 May 2013, 07:12 AM.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

В браке бывает такое, что кто-то влюбляется в другого человека. Я думаю, что это - плотское. Нужно молиться, чтобы Господь избавил от этой болезни и она проходит.
        Я прочла некоторые ваши посты и у меня сложилось впечатление, что у вас эта болезнь еще не прошла. То, как вы "смакуете" эти чувства - говорит о многом.... Вы берегли их в глубине души. И бережете. Потому и письма эти вы не выбросили. Это - ваше личное...
        То, что вы 3 года любили другую женщину, бегали к ней на свидания - в этом есть что-то нечистое перед Богом и перед женой. Вы говорите "духовная измена", но в этом нет ничего духовного. Душевное, плотское - да.
        Вы поступали не по любви к ближнему (своей жене). Больно не столько то, что написано давным-давно, как то, как вы и сейчас к этому относитесь...

Что же касается пути к Богу - то пути у всех разные. Мой путь начался с гадания.
        Последний раз редактировалось pogovorim; 14 May 2013, 04:48 AM.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Добавлю. Вам нужно иметь "чистое небо" между вами и Богом, между вами и людьми. Скажите Богу всё-всё-всё. Молитесь, чтобы Он вас освободил от этих сентиментов.
          Жене же ничего не надо говорить (ваше личное касается только вас и Бога. С ней, так, чтобы не навредить ей и не сделать ей больно, вы можете говорить только после полного выздоровления. Без "чистого неба" с Богом нет и не может быть "чистого неба" с людьми).
          Выбросите эти письма в мусор. Оставьте только написанные ей. Из коментариев только: "Забудь!" и "Я не хочу говорить об этом, хватит это пережевывать!"
          И молитесь, чтобы Господь освободил её от всех этих душевных эмоций.
          Будьте здоровы и счастливы!
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от pogovorim
            В браке бывает такое, что кто-то влюбляется в другого человека. Я думаю, что это - плотское. Нужно молиться, чтобы Господь избавил от этой болезни и она проходит.
            Я прочла некоторые ваши посты и у меня сложилось впечатление, что у вас эта болезнь еще не прошла. То, как вы "смакуете" эти чувства - говорит о многом.... Вы берегли их в глубине души. И бережете. Потому и письма эти вы не выбросили. Это - ваше личное...
            То, что вы 3 года любили другую женщину, бегали к ней на свидания - в этом есть что-то нечистое перед Богом и перед женой. Вы говорите "духовная измена", но в этом нет ничего духовного. Душевное, плотское - да.
            Вы поступали не по любви к ближнему (своей жене). Больно не столько то, что написано давным-давно, как то, как вы и сейчас к этому относитесь...

Что же касается пути к Богу - то пути у всех разные. Мой путь начался с гадания.

Если бы Вы внимательно читали (углубленно, пытаясь понять душу человека), то поняли бы , какую любовь испытывал автор к той женщине.

Не искоренять в себе это надо , а каждому развивать такую любовь в себе.Потому что такая любовь(платоническая)и называется любовью-агапе - Божьей любовью.

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(К Гал.6:2).

Именно, та ситуация и приблизила автора темы к Богу (он правильно понял эти свои ощущения....Он подробно описывал их, в своих постах, почитайте! ).
            Последний раз редактировалось Романтичная; 14 May 2013, 11:23 AM.
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Романтичная
              Если бы Вы внимательно читали (углубленно, пытаясь понять душу человека), то поняли бы , какую любовь испытывал автор к той женщине...

Не искоренять в себе это надо , а каждому развивать такую любовь в себе.Потому что такая любовь(платоническая)и называется любовью-агапе - Божьей любовью.

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(К Гал.6:2).

Именно, та ситуация и приблизила автора темы к Богу (он правильно понял эти свои ощущения...,.Он подробно описывал их, в своих постах, почитайте! ).
              Я думаю: вы слишком романтичная.

Я думаю, любовь агапе - это Божественная любовь. Для того, чтобы понять, что это такое, надо знать Бога и Его природу. Я не думаю, что человек вообще способен на такую любовь... Может, и способен, но думаю, это не тот случай...
              А вы спросите у автора. Он уже много лет верующий, он всё это переживал. Пусть он расскажет, сколько в этой любви было Бога, а сколько его "я" и доброты душевной.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от pogovorim

Я думаю, любовь агапе - это Божественная любовь. Для того, чтобы понять, что это такое, надо знать Бога и Его природу. Я не думаю, что человек вообще способен на такую любовь... Может, и способен, но думаю, это не тот случай...
                А вы спросите у автора. Он уже много лет верующий, он всё это переживал. Пусть он расскажет, сколько в этой любви было Бога, а сколько его "я" и доброты душевной.
                А мне Ваши посты (в этой теме) видятся поверхностными.Вот я и предлагаю Вам : прежде вникнуть в посты автора, а потом уже анализировать...

На ваш вопрос я отвечу цитатой : Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1 Ин. 4, 15-16).
                Если не лень, перечитайте тему и подумайте : а зачем автору нужно было писать какие-то письма в стихах женщине, которая ему даже не нравилась, как женщина...? Риторический вопрос, да?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от pogovorim
                  Добавлю. Вам нужно иметь "чистое небо" между вами и Богом, между вами и людьми. Скажите Богу всё-всё-всё. Молитесь, чтобы Он вас освободил от этих сентиментов.
                  Жене же ничего не надо говорить (ваше личное касается только вас и Бога. С ней, так, чтобы не навредить ей и не сделать ей больно, вы можете говорить только после полного выздоровления. Без "чистого неба" с Богом нет и не может быть "чистого неба" с людьми).
                  Выбросите эти письма в мусор. Оставьте только написанные ей. Из коментариев только: "Забудь!" и "Я не хочу говорить об этом, хватит это пережевывать!"
                  И молитесь, чтобы Господь освободил её от всех этих душевных эмоций.
                  Будьте здоровы и счастливы!
                  Спасибо за Ваше участие и сопереживание! Всё, что Вы написали - я исполнил в той или иной мере (кроме "чистого неба" конечно):
                  письма сожжены, стараюсь молиться, как умею, сам стараюсь не ворошить эту историю... Но жена безутешна и её здоровье внушает опасение. Она мало ест, похудела, теряет сон, ночью может проговорить до 3-4 утра, потом встать в 8 утра и плакать. Они с сыном ходили к психотерапевту, просто выписать таблетки, то что выписали, помогает слабо (пропал сон появилась ясность в уме, желание это обсуждать и анализировать постоянно). Мне это сильно не нравится, но я ничего не могу поделать, т.к меня она воспринимает обостренно (каждое неосторожное слово может вызвать поток эмоций), да и мнение других об этих событиях, если оно не совпадает, может сильно обидеть... Соответственно, мира в семье словами "забудь" и "не хочу говорить" не получается. Она совсем "ушла" в своё горе и требует того же от окружающих... Вероятно, Вы правы, что кроме Бога, помочь некому. Попытаюсь всё же пообщаться с психотерапевтами (она со мной вместе не идет - чем они могут помочь?)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Антон и
                    В-общем , Алексей , измена это вообще-то смертный грех. Есть грехи обычные несмертные , после которых достаточно попросить прощения и все. А вот смертные не прощаются , они искупаются. Тут правильно говорили про жертву , кровь и т.п. Смертные грехи искупаются смертью , как о Христе недавно пели "смертью смерть поправ". Так что если хотите спасти семью придется пройти трудным путем вслед за Христом , "служащий мне мне да последует и где есть я там и слуга мой будет" ."Верущий в меня если и умрет - оживет".
                    "Проба пера"? Вы, Антон и, пробуете "заклинать" или повелевать человеку?

Сообщение от Жена
                    Гы, Смирна, гляди как он и тебя вокруг пальца обвел
                    Теперь ты считаешь, что искренне надоели друг другу, а мы узнали, что стихи писал, пишет и будет писать - никогда и не переставал, однако...
                    Меня "обвёл"? "я сам обманываться рад" (с)

Такое впечатление, Жена, что мы поймали огромную "рыбу"
                    и гоняем её на "крючке",
                    ожидая,
                    пока "утомится" и перестанет "рыпаться" ((

кто кого
                    "обвёл"?

...когда человек начинал тему, может, и в мыслях у него не было, что сможет вот так (по "миллиметру") "вымотать" из себя всё то, что лежало "сгнившим клубочком": потянешь "ниточку и (сразу!) - обрыв: нет ничего за "ниточкой": "сопрело всё";

сам (ВОЗМОЖНО!) и не подозревал, что там (внутри): и себя, и отношений;

но чем ценен "поезд" с его "случайными попутчиками?

тем, что можно "выпотрошить" себя так, что самому (внезапно) и найти "горький корень".

Я не считаю, Жена, что меня "обвели"вокруг пальца": я бы ещё "100 пальцев подставила", лишь бы им обоим "полегчало"...

С кем ему поговорить-то? А "горький корень" как из себя "вымотать"? Только проговаривая... похоже (миль пардон) на облегчение желудка после переедания: вроде, всё что кушал, было хорошим... НО.

Сообщение от Alexej-erm
                    Вы упомянули про грех Адама. В чем он состоял? В том, что свалил ответственность на жену (она дала), а перед этим не смог ей противостоять (сказать - положи на место, это не твоё). Я только расшифровал. Если не так, скажите, что не так?
                    Вы думаете "грех" был в этом?
                    я думаю, в том, что ДО жены Богом было сказано "не ешь"; остальное - вторично (имо)

Есть ещё "малый счет" - неудачные попытки исправить ситуацию, вывести ее из этого состояния, для чего у меня всегда чего-то не хватает: нужных слов, силы любви... Жена говорит, что если бы я себя правильно вёл, то всё давно бы исправилось. После вчерашней очередной неудачной попытки защитить её от оскорблений со стороны постороннего человека я уже не верю, что этим "малым счетом", можно загладить "большой счет" (хотя жена всегда этого ждет - нужных слов, ждет чувства защищенности). Но видно, я не могу это реализовать в нужной мере - моя защита недостаточна, потому что я не парирую каждое слово, а у жены обострено чувство слова, я же могу и сам в разговоре "сморозить" что-то, допускающее разное толкование, и потом не оправдаешься...
                    это - Ваше привычное или сформированное кем-то (насильно) "не могу"?

Сообщение от pogovorim
                    настоящее - НЕ "проходит";

жизнь рядом с тем, с кем живёшь, бывает "по нужде"(что называется "так вышло"),
                    и когда глаза на это "открываются", оказывается, что уже "поздно";

но многие ищут иного.
                    (...осознав, что попали "не туда", куда хотели) --> жизнь - большая и длинная,

и всю жизнь терпеть - на "любителя" (даже если "ради детей" и Бога (имо).
                    И Бог (часто) прощает.

То, что вы 3 года любили другую женщину, бегали к ней на свидания - в этом есть что-то нечистое перед Богом и перед женой.
                    "бегали"...
                    и больше слов не надо...

Он жил (имо)
                    но не "бегал" (ещё одно "имо")

Вы представляете чувство "долга" в постели?

pogovorim! Не для спора! А для выяснений мнений;

мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Alexej-erm
                      ... письма сожжены, стараюсь молиться, как умею, сам стараюсь не ворошить эту историю... Но жена безутешна и её здоровье внушает опасение. Она мало ест, похудела, теряет сон, ночью может проговорить до 3-4 утра, потом встать в 8 утра и плакать. Они с сыном ходили к психотерапевту, просто выписать таблетки, то что выписали, помогает слабо (пропал сон появилась ясность в уме, желание это обсуждать и анализировать постоянно). Мне это сильно не нравится, но я ничего не могу поделать, т.к меня она воспринимает обостренно (каждое неосторожное слово может вызвать поток эмоций), да и мнение других об этих событиях, если оно не совпадает, может сильно обидеть... Соответственно, мира в семье словами "забудь" и "не хочу говорить" не получается. Она совсем "ушла" в своё горе и требует того же от окружающих... Вероятно, Вы правы, что кроме Бога, помочь некому. Попытаюсь всё же пообщаться с психотерапевтами (она со мной вместе не идет - чем они могут помочь?)
                      Полтора года назад одна моя знакомая женщина перестала кушать.
                      Не кушала месяц.

Мотивировка? "Устала жить".

...когда пошёл второй м-ц голода, я обратилась к одной из присутствующих в этой теме и эта женщина мне посоветовала срочно искать возможность (или типа того) показать голодающую психиатру (даже против её воли).
                      Путём невероятных усилий, мы положили голодающую (насильно) в психиатрию, ибо... родные уже сами были на грани.
                      Даже в приёмном покое (на вопрос врача "почему не кушаем?") она ответила: "Хочу умереть: жизнь не имеет смысла".

Умерла в течении м-ца.
                      С давлением 120 на 80, темп 36, 7...

Уже второй год, как её не стало.

Думайте, Мужчина. И думайте БЫСТРЕЕ.

Вера - одно, а жизнь - несколько другое.

имо

Мир.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

По-моему, автор темы однозначно не в себе... Откуда-то появились письма..., когда их забрал священник?! Я уже ничего не понимаю.Не хочется думать , что это вымысел и розыгрыш автора, но такие мысли есть.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Романтичная
                          По-моему, автор темы однозначно не в себе... Откуда-то появились письма..., когда их забрал священник?! Я уже ничего не понимаю.Не хочется думать , что это вымысел и розыгрыш автора, но такие мысли есть.
                          Ответьте, что Вы имеете в виду? Какие письма появились? Кто это сказал? Их что, здесь цитировали? Я не нашел никаких упоминаний!
                          Или я где-то говорил о них что-то, что породило Ваши сомнения? Посмотрел свои посты начиная с 9 мая: я вообще не нашел особых упоминаний о письмах (кроме того что они сожжены).
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                          Та Вы шооо??? Православие греховные поступки не называет грехами? А на исповеди народ чё делает? Про уловки сатана рассказывает, или про свои собственные грехи, в то же время там и присутствуя - а не "грехи отдельно, человек отдельно"
                          Не портите мне светлый образ Православия, но-но-но, не могло оно забыть, что каждый искушается исключительно собственной похотью, как бы не рассказывал, что муж гуляка или жена задолбала.
                          Зачем так спорить? Я имел в виду, что в христианстве (в т.ч. Православии) принято человека любить, а грехи его ненавидеть. Это трудно исполнить, потому что часто носитель греха является нашим мучителем. Поэтому - грехи отдельно (не свои конечно)
                          Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 14 May 2013, 04:58 PM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от pogovorim

Если бы я сам мог это понять! Жена после прочтения писем не утверждала, что там было что-то плотское (если моим словам веры нет), хотя почему-то предположила, что при продолжении отношений вполне могло появиться... но я с этим не согласен. Жена по прежнему считает, что зря эти письма были отданы священнику, что оценить всю глубину моего падения можно только "влив" в себя весь этот многостраничный поток с излияниями, рассуждениями, стихотворениями, проставленными датами и временами написания, и т.п. Иначе её будут считать сумасшедшей... Она считает, что там надо каяться в каждой строчке, поехать с ними в какой-то монастырь, найти какого-то человека, который взял бы на себя труд это прочитать, понять ее состояние. Поэтому она опять требует вернуть их, забрать у священника... а они сожжены уже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            Полтора года назад одна моя знакомая женщина перестала кушать.
                            Не кушала месяц.

Мотивировка? "Устала жить".

...когда пошёл второй м-ц голода, я обратилась к одной из присутствующих в этой теме и эта женщина мне посоветовала срочно искать возможность (или типа того) показать голодающую психиатру (даже против её воли).
                            Путём невероятных усилий, мы положили голодающую (насильно) в психиатрию, ибо... родные уже сами были на грани.
                            Даже в приёмном покое (на вопрос врача "почему не кушаем?") она ответила: "Хочу умереть: жизнь не имеет смысла".

Умерла в течении м-ца.
                            С давлением 120 на 80, темп 36, 7...

Уже второй год, как её не стало.

Думайте, Мужчина. И думайте БЫСТРЕЕ.

Вера - одно, а жизнь - несколько другое.

имо

Мир.
                            Она ест (пока). Но аппетит действительно пропал. (Он и у меня пропал от таких переживаний). Но она боится больше не голодной смерти, а того, что она себя "сожжет" - переживаниями, слезами, апатией к жизни... И каждый день повторяет: "видишь, что ты натворил?"
                            Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 14 May 2013, 06:06 PM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Романтичная
                              Нашел, что Вы отвечали на мой пост со словами "Спасибо за Ваше участие и сопереживание! Всё, что Вы написали - я исполнил в той или иной мере (кроме "чистого неба" конечно): письма сожжены, стараюсь молиться, как умею, сам стараюсь не ворошить эту историю..."

Это породило Ваши сомнения? Я где-то уже писал, по-моему, что жена сразу после ухода священника с письмами стала требовать забрать их у него, и я в одном из разговоров (по телефону) сказал ему об этом. Он и ответил, что письма уже давно в печке... Так что ничего противоречивого нет: были отданы и потом сожжены...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Смирна
                                Вы думаете "грех" был в этом?
                                я думаю, в том, что ДО жены Богом было сказано "не ешь"; остальное - вторично (имо)

это - Ваше привычное или сформированное кем-то (насильно) "не могу"?

мир!
                                1) Да, Вы правы - первичен грех непослушания. Но оттенки у мужа и жены разные - я их и называл. Согрешили оба, но одна начала, которая не должна была без разрешения мужа начинать (а она же сначала ела сама, а потом предложила мужу, а не просто предложила первому попробовать. А муж пошел на поводу у жены, послушался, а должен был остановить, указать на ее неправоту... А он и сам ...
                                2) Думаю, что-то было от воспитания, а что-то и от жены, потому что когда за сказанное тобой слово может последовать скандал, и ты не можешь определить заранее, какое это будет слово, то поневоле начнешь подбирать слова, а когда это не поможет, начинаешь меньше говорить, а в пределе вообще молчать, а вообще молчать не получается, потому что иногда это означает не молчать - а отмалчиваться... И приходится говорить... с тем же "успехом".
                                Но вообще у всех этих умозрительных заключений есть конкретные примеры, а причина конечно, в несовпадении характеров: о своем я уже говорил (что я предпочитаю пропустить слово мимо ушей, или смягчить его смысл, не идти на конфликт), а в характере жены обратная черта: она любое слово сразу воспринимает в самом невыгодном для себя смысле и начинает разбираться со сказавшим... Мало того, что это приводит к конфликтам между нами, но главное, что это приводит к разному восприятию окружающих: я не замечу её оскорбления кем-то (истолкую его слова в лучшем смысле), а жена заметит (истолкует в худшем смысле) и в итоге - опять не защитил...
                                Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 15 May 2013, 04:00 AM. Причина: опечатка

Комментарий

Обработка...