Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Жена

Что ж Вы нам сразу не пожалились?
    Нашел: сообщил в первый раз 7 мая (через 10 дней), потому что мое отношение к происходящему стало постепенно меняться, сначала вынужденно (я больше не мог без риска подставлять бока), потом стало приходить понимание, что происходит что-то не вполне адекватное. И сообщил тогда, когда принял решение поменять модель поведения, а это событие было одним из факторов, подтолкнувших... Поэтому столько молчал, обсуждать этого не хотелось, но и врать тоже, что с лестницы упал, бессмысленно. Мне же надо выход найти, а не впечатление произвести...

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Св.
      Кстати, Алексей, я запуталась. У Вас их трое или четверо?
      Есть еще средний сын, он живет с семьей отдельно, у него ребенку 5 месяцев, и работа тяжелая (с утра до ночи каждый день) ... он не участвует в разборках, но тоже помогает - вызывает маму к внуку посидеть, она в такие дни меняется, улыбается, со мной разговаривает (я за ней вечером заезжаю), вообще другая... Прямо терапия какая-то..

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Alexej-erm
        Есть еще средний сын, он живет с семьей отдельно, у него ребенку 5 месяцев, и работа тяжелая (с утра до ночи каждый день) ... он не участвует в разборках, но тоже помогает - вызывает маму к внуку посидеть, она в такие дни меняется, улыбается, со мной разговаривает (я за ней вечером заезжаю), вообще другая... Прямо терапия какая-то..
        О! А нельзя бабушку с внуком надолго засадить? Может, "дурь" и выйдет.
        Во! вот видите, Жена

я за ней вечером заезжаю
        а сама не ездит?

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Св.
          О! А нельзя бабушку с внуком надолго засадить? Может, "дурь" и выйдет.
          Во! вот видите, Жена

а сама не ездит?
          Нет. Она руля боится. Считает, что это не женское дело. Там пока мама сидит дома, просто ей тяжело, ребенок трудный, но очень занятный (некогда скучать), а когда спит, все равно, говорит, что "думы одолевают"

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Иванов62
            Что-то Вы право перебарщиваете. Какой же тут грех. Вы помогли человеку. Ну может быть что-то в душе у Вас просыпалось и плотское, но Вы же себе волю не дали. Так можно каяться после каждого плотского взгляда на красивую женщину.
            Всё-таки Вы недопоняли: если человек (жена) из-за моих чувств уже третий месяц от слез не просыхает, я не могу быть в этом совершенно не виноват. Она прочитала 160 писем с нежными словами мужа (буквально признаниями в любви) к другой женщине. Даже если и не было ничего плотского, а в этом можно не сомневаться, потому что не только я так говорю, но и жена, изучив это все, признает это. Но травма страшная и состоит в том, что эта женщина стала мне на это время близким человеком (почти родственником), что потом я сохранил эти письма и допустил, чтобы их прочла жена, и самое главное - жене в это же время я таких знаков внимания не оказывал. Согласитесь, что это для любящей женщины может стать тяжким оскорблением, свидетельством нелюбви мужа... Особенно, если она всю жизнь посвятила строительству семьи и воспитанию детей...

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Жена

Это была ирония о наличии у Вас мягкосердечия. Ибо я вижу только его атрофию.
              Если бы я был мягкосердечен, у меня бы такого не было. Мое мягкосердечие погасило бы это в зародыше... По натуре я скорее сухарь.. Говорю мало... Слова для меня значат меньше, чем чувства, которые эти слова выражают. Если мне скажут неприятное слово, я его пропущу мимо ушей и буду общаться, как будто оно не было сказано. Если оно будет сказано с настойчивостью, я уточню, какой смысл в него вкладывается (а вложить можно в широком спектре, причем даже если я понимаю реальный плохой смысл, вложенный человеком, я сделаю вид, что смысл лучше, а вдруг передумает и согласится). Если смысл самый отрицательный, и это заявляется прямо, я попробую убедить человека, что это не так, либо соглашусь, что он прав. При этом мне важно ликвидировать эту ситуацию, исправить ее, по возможности конкретными действиями. Вывести меня из равновесия при разговоре вряд ли возможно. Вот вчера я понял, что меня вывело из равновесия: уверение в тупиковости ситуации, особенно от человека, который до этого ободрял, но вдруг узнал про новый факт, который совершенно по новому осветил эту ситуацию и он с сожалением воскликнул; Как мне вас с женой жаль! И повторил. Я воспринял эти слова как окончательный приговор, даже не потрудившись попытаться найти сначала более положительные значения этого сожаления - просто человеческое участие, чем вынудил этого человека оправдываться... мне было стыдно... Dumspiro, простите ещё раз...
              Для жены наоборот - очень важно само слово... Как поет Ваенга "Ведь не важно ЧТО, а КАК". Жена эту строчку часто цитирует. В этом наше принципиальное несовпадение - она может из-за одного слова, понятого ею по своему, оскорбиться до глубины души и надолго, с ней надо очень выбирать выражения. От этого я постоянно подозреваюсь в нелюбви - раз не может найти подходящее слово - значит любовь не подсказывает. Может, поэтому, я больше люблю письменную речь, там есть время подумать (слово не воробей). И то, я пишу ей стихи, а она в них такое находит, чего я и не думал, но что действительно можно подумать от многозначности поэзии, от её малословности, необходимости додумывать. Понятно, что она "ранена" моими письмами и это играет роль... но это было всегда, только в меньшей степени, ...чем сейчас

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от Alexej-erm
                Нашел: сообщил в первый раз 7 мая (через 10 дней), потому что мое отношение к происходящему стало постепенно меняться, сначала вынужденно (я больше не мог без риска подставлять бока), потом стало приходить понимание, что происходит что-то не вполне адекватное.

Фууууу.... Я не читала досконально всю тему, но все же основательно ее просматривала... И, честно признаюсь, до одного момента испытывала чувство сожаления к автору... Но вот с этим ребром явно что-то не клеется, и с тем, что писалось дальше... Меня посетило глубоко отвращение к теме, и к ее обсуждению...

По поводу ребра... У меня ну ооооочень большие сомнения, чтобы жена вот так вот безнаказанно избивала мужа, по всему, что попадается под руки... Жуть... Ни один нормальный мужчина себе такого не позволит, однозначно, а уж единственный добытчик в семье и подавно. Соответственно и жена себе такого не позволит... На фотографиях вполне нормальная, приличная семья, а послушаешь - ну прям Санта-Барбара или семья людей с асоциальным поведением. Хотя по рассказам все интеллектуально развитые и воспитанные. Простите за резкость.

Во-вторых, женщины - создания жалостливые, и если женщина так переживает об абортах, то уж за сломанное ребро мужа, пусть и изменника, простила бы все... (Если, конечно, у нее не повредился разум от горя).

Возможно, я и ошибаюсь... Но всей внутренностью чувствую, что не все так чисто в этой истории.
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Иванов62
                  Что-то Вы право перебарщиваете. Какой же тут грех. Вы помогли человеку. Ну может быть что-то в душе у Вас просыпалось и плотское, но Вы же себе волю не дали. Так можно каяться после каждого плотского взгляда на красивую женщину.
                  Вот и я о том же!Спасибо Вам , что открыли форточку в нашей уже ствшей несколько душной комнате...

А Вы дальше почитайте,чтобы быть в теме : помогите нашему лирическому герою(автору темы)советом может быть или просто словом (как мужчина мужчине),а то он , всё-таки, я думаю, находится под женским давлением , это надо , какое терпение иметь, чтобы отвечать нам женщинам на не совсем корректные вопросы.Мнение у него на свою ситуацию не чёткое , хотя он вполне ясно излагает в начале темы свою позицию,но в каждом посте что-то обязательно меняется или внезапно прибавляется какая-нибудь неожиданность..., но в любом случае , человек винит себя настолько, что готов отдать всего себя (в полном смысле этого слова) лишь бы "душенька "его 2-ой половины насытилась своею женской местью.
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Priestess.
                    LLLL

• 20 March 2009
                    • 1409

Сообщение от Candle

По поводу ребра... У меня ну ооооочень большие сомнения, чтобы жена вот так вот безнаказанно избивала мужа, по всему, что попадается под руки... Жуть... Ни один нормальный мужчина себе такого не позволит, однозначно, а уж единственный добытчик в семье и подавно. Соответственно и жена себе такого не позволит...
                    В данном случае я верю автору. Как ни странно это может звучать, есть жёны, которые бьют своих мужей. Я лично работала с несколькими такими парами и видела синяки, сделанные "любящей" женской рукой (естественно в порыве эмоций) с помощью подручных средств. Вопрос: почему мужчины позволяют так с собой обращаться равносилен вопросу почему некоторые жёны позволяют мужьям подобное обращение. Причин к тому много. Другое дело, до каких пор один человек может позволять другому проявлять над собой насилие (физическое или эмоциональное). Некоторые прекращают отношения сразу же после первого случая, некоторые терпят десятилетиями.

По поводу того, что "нормальный мужчина" себе такого не позволит - это смотря что подразумевать под "нормальностью". Есть множество прекрасных людей - женщин и мужчин - которые позволяют над собой измываться своим супругам и физически, и психологически, причём оправдывая поведение насильника, обвиняя себя, и т.д. Этот феномен взаимоотношений называется "домашнее насилие" и информации о нём более чем достаточно. Правда, как правило в роли жертвы выступают жёны, но это не значит, что в некоторых семьях не может быть наоборот.
                    Последний раз редактировалось Priestess.; 09 May 2013, 12:39 PM.
                    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Candle
                      На фотографиях вполне нормальная, приличная семья, а послушаешь - ну прям Санта-Барбара или семья людей с асоциальным поведением. Хотя по рассказам все интеллектуально развитые и воспитанные.
                      Вы дневники Софьи Андреевны Толстой почитайте. Там тоже все интеллектуально развитые ого-го как и воспитанные не на конюшне
                      Во-вторых, женщины - создания жалостливые
                      женщины как и мужчины бывают разные

Зачем автору врать, если он тут всю душу выложил, и жалости к себе совсем не выпрашивает. Скорее, наоборот.

Комментарий

• dumspiro
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 444

Фууууу.... честно признаюсь, до одного момента испытывала чувство сожаления к автору.. Меня посетило глубокое отвращение к теме, и к ее обсуждению...Возможно, я и ошибаюсь... Но всей внутренностью чувствую, что не все так чисто в этой истории.
                        Вот и я себя ощущуаю как будто на меня ушат помоев вылили...мерзко....

Пусть это прозвучит резко, грубо, жестко и тд, но я все же позволю себе высказаться напоследок...

Мерзко стало потому, что вдруг резко, в один момент пришло понимание, что это театр...театр одного актера. А мы все здесь стали невольно участниками массовки, ну и зрителями заодно. Пьеса, конечно, поставлена на реальных событиях. Но от этого пьесой она быть не перестает.

Намеки на это были с самого начала, но все гасилось тем, что автор мог умело подавать инфу - понемногу, строжайше следя за деталями, чтоб все соответствовало. То есть создалась реальная картина с сюрреальными вкраплениями, которые мы списывали на особенности личностей героев.

Но через 40 страниц герой стал уставать...появились откровенные ляпы, несоответствия - их тут тонны!!! Но не все обладают свособностью запоминать мельчайшие детали. А кто способен - тот это давно увидел....

Интерес к пьесе начал угасать...что делать? Подбрасывать новые детали, чтоб держать на поводке публику.
                        Так появились сломаные ребра...когда в их достоверности усомнились-пошло, вообще, нечто несусветное - на публику вынеслись грязные трусы (пардон) жены- и как она женила на себе и как аборты делала и тд...."да и жена была "хитрая", она так любила меня, что готова была на все, чтобы выйти за меня, хотя её многие друзья (и мои, и её) предупреждали"...в роддоме к ней экскурсии водили под девизом "идеальный тип женщины"... аборты тоже были...В общем, женились девственниками,

Нет, вы вот задумайтесь - ну неужели хоть один нормальный мужчина будет трясти грязным бельем "ЛЮБИМОЙ" супруги у публики перед носом??????? Да даже если бы и надо было об этом рассказать любящий мужчина, да просто нормальный человек делает это в ДРУГОМ ТОНЕ и в ДРУГИХ СЛОВАХ. Тут же в каждом слове желание принизить женщину!

Ну хорошо,слов не нашел (что является нонсенсом, поскольку мы уже знаем как он способен писать), пусть написал как написал со всей этой грязью - он ведь ник, и его никто не знает.......

Но у нас-то ФОТОГРАФИИ КРУПНЫМ ПЛАНОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ведь здесь есть участники, которые узнали этих людей в реале!!!!!!Как теперь жить этой женщине, муж которой растрепал всем про ее аборты и про ее интимную жизнь?
                        Как жить этим детям, которые узнали что у них такой отец, который "ради красного словца не пожалеет и отца"?????????

"Дети от меня таких слов никогда не слышали! " - утверждает автор...Ага...не слышат зато они все время читают ваши слова...в том числе как вы поносите их мать, делая ее интимную жизнь достоянием всего человечества.

АЛЕ? ЛЮДИ???? Вам до сих пор кажется что все это нормально??????

"В школьных женских кругах я был известной личностью поэтому "поклонницы" мои бывшие были в шоке.
                        Себя я считал жертвой "агапэ
                        "... и тп и тд

Вывод один - и он лучший- у автора не все в порядке с головой (на почве расстройства). Потому что нормальный не треплется об абортах жены, при этом выстаяляя ее фотографии на всеобщее обозрение.
                        Либо - это сознательный манипулятор, который ради своих целей пойдет по головам и трупам. При этом он будет искренне считать что стал "жертвой агапе".

Дай Бог чтоб я ошибалась.
                        Хотя в чем тут ошибаться - в фотографиях, что они реальны? Или фактах, что они просто не выдуманы........

Все. Хочется в душ чтоб смыть всю эту мерзость.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Жена
                          А, тогда простите пожалуйста, перегнула.
                          У Вашей жены по какой-то причине очень низкая самооценка, с юности, судя по всему.
                          Чесскакзть, Вы тут хоть надорвитесь - но не сможете поднять её самооценку. Да и никто не обязан это делать
                          Разве муж не может повысить самооценку жены? Путем признания её любимой, единственной и неповторимой? Разве он не обязан этого делать? Насчет низкой самооценки - Вы правы. И причин много: сидение дома, узкий круг "почитателей талантов", малословность и сухость мужа, причем избирательно к жене, (а кое к кому совсем наоборот)... незаурядные личные качества (и внешность, и характер, и ум...). Только словами она не поднимается...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от dumspiro
                            Вот и я себя ощущуаю как будто на меня ушат помоев вылили...мерзко....

Пусть это прозвучит резко, грубо, жестко и тд, но я все же позволю себе высказаться напоследок...

Мерзко стало потому, что вдруг резко, в один момент пришло понимание, что это театр...театр одного актера. А мы все здесь стали невольно участниками массовки, ну и зрителями заодно. Пьеса, конечно, поставлена на реальных событиях. Но от этого пьесой она быть не перестает.

Намеки на это были с самого начала, но все гасилось тем, что автор мог умело подавать инфу - понемногу, строжайше следя за деталями, чтоб все соответствовало. То есть создалась реальная картина с сюрреальными вкраплениями, которые мы списывали на особенности личностей героев.

Но через 40 страниц герой стал уставать...появились откровенные ляпы, несоответствия - их тут тонны!!! Но не все обладают свособностью запоминать мельчайшие детали. А кто способен - тот это давно увидел....

Интерес к пьесе начал угасать...что делать? Подбрасывать новые детали, чтоб держать на поводке публику.
                            Так появились сломаные ребра...когда в их достоверности усомнились-пошло, вообще, нечто несусветное - на публику вынеслись грязные трусы (пардон) жены- и как она женила на себе и как аборты делала и тд...."да и жена была "хитрая", она так любила меня, что готова была на все, чтобы выйти за меня, хотя её многие друзья (и мои, и её) предупреждали"...в роддоме к ней экскурсии водили под девизом "идеальный тип женщины"... аборты тоже были...В общем, женились девственниками,

Нет, вы вот задумайтесь - ну неужели хоть один нормальный мужчина будет трясти грязным бельем "ЛЮБИМОЙ" супруги у публики перед носом??????? Да даже если бы и надо было об этом рассказать любящий мужчина, да просто нормальный человек делает это в ДРУГОМ ТОНЕ и в ДРУГИХ СЛОВАХ. Тут же в каждом слове желание принизить женщину!

Ну хорошо,слов не нашел (что является нонсенсом, поскольку мы уже знаем как он способен писать), пусть написал как написал со всей этой грязью - он ведь ник, и его никто не знает.......

Но у нас-то ФОТОГРАФИИ КРУПНЫМ ПЛАНОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ведь здесь есть участники, которые узнали этих людей в реале!!!!!!Как теперь жить этой женщине, муж которой растрепал всем про ее аборты и про ее интимную жизнь?
                            Как жить этим детям, которые узнали что у них такой отец, который "ради красного словца не пожалеет и отца"?????????

"Дети от меня таких слов никогда не слышали! " - утверждает автор...Ага...не слышат зато они все время читают ваши слова...в том числе как вы поносите их мать, делая ее интимную жизнь достоянием всего человечества.

АЛЕ? ЛЮДИ???? Вам до сих пор кажется что все это нормально??????

"В школьных женских кругах я был известной личностью поэтому "поклонницы" мои бывшие были в шоке.
                            Себя я считал жертвой "агапэ
                            "... и тп и тд

Вывод один - и он лучший- у автора не все в порядке с головой (на почве расстройства). Потому что нормальный не треплется об абортах жены, при этом выстаяляя ее фотографии на всеобщее обозрение.
                            Либо - это сознательный манипулятор, который ради своих целей пойдет по головам и трупам. При этом он будет искренне считать что стал "жертвой агапе".

Дай Бог чтоб я ошибалась.
                            Хотя в чем тут ошибаться - в фотографиях, что они реальны? Или фактах, что они просто не выдуманы........

Все. Хочется в душ чтоб смыть всю эту мерзость.
                            То, что я здесь рассказываю, у нас знают все родственники, все знакомые, все друзья, учителя в школе, мои сослуживцы. Жена не может это держать в себе, она рассказывает об этом незнакомым людям, с которыми сталкивается (охраннику в подъезде, просто прохожему) У меня порог стыдливости уже давно превышен, потому что я нахожусь (находился до недавнего времени ) при этом. Если бы это помогало, я согласился бы на любой стыд, любые экзекуции, но это не помогает...
                            Если тут есть мои дети, они не узнали отсюда ничего нового, потому что всё это они знали от мамы. Если Вы считаете, что здесь есть знакомые мне люди, скажите мне, кто? И что постыдного я рассказал, чего Вы бы не знали? Откуда это "омерзение"? Вы не знали, что такое бывает? Вы сами совершенно из другого теста? Вы сейчас напомнили мне историю про Христа и грешницу, которую взяли в прелюбодеянии, но с другим концом: нашелся таки один человек, который бросил камень...
                            Альбом я уберу, в этом есть смысл, особенно после Вашего заявления...

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от Priestess.
                              Этот феномен взаимоотношений называется "домашнее насилие" и информации о нём более чем достаточно. Правда, как правило в роли жертвы выступают жёны, но это не значит, что в некоторых семьях не может быть наоборот.
                              Вы меня простите, конечно)) Но, чет автор не похож на жертву Ни на фото, ни на словах... Я же сказала, что могу ошибаться, оч мало объективной инфы, а все оч субъективно, мы не слышали супругу. Но почему-то именно после этих слов, да и после еще некоторых фраз почувствовалось некоторое, даже не знаю, как назвать, лукавство, что ли.

Про домашнее насилие, и не только, я чуточку в курсе, но... Мне кажется он способен постоять за себя, да еще и как.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
                              У меня порог стыдливости уже давно превышен, потому что я нахожусь (находился до недавнего времени ) при этом.
                              Занижен, Вы хотели сказать? Алексей, если Вы действительно хотите поправить ситуации - не рассказывайте о супруге плохое, этим Вы пробуждаете в себе не любовь. А постарайтесь показать ей любовь не словами, а делом... И не добивайтесь сострадания от форумных участниц..
                              Последний раз редактировалось Candle; 09 May 2013, 01:33 PM.
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Жена
                                Ваши дети согласились с мамой, обвиняющей папу, а не с папой, обвиняющего маму. И они - взрослые люди, чтоб подозревать внушение.
                                Вы не догадываетесь, что есть некоторые дети, которые просто не способны увидеть ПАПУ из-за хорошей, доброй и порядочной мамы? ...которая всё время дома, все время - "в тонусе" и "на пульсе", которая знает и делает ВСЁ!!!

А папа? "На работе!!!" (всю жизнь "на работе!!!")

хоть папа по ночам придумывал сюжеты (или что там ещё он делал?), но в садик, школу шла жена (мама) и ...???

... интересовала ЛИ его интерпретация всего этого мамой в глазах его детей? Спрашивал ли он её о ПОЧЕСТЯХ, воздаваемых ЕМУ??? сомневаюсь.

Сейчас - результаты: пока он "парил", в семье, очевидно, шло деление, ему неведомое. И, при первой же "атаке", те, кому было положено, встали под "привычные знамёна": их "враг" обозначился уже давно.
                                но это НЕ ОТЕЦ.
                                А уж что не мать - и подавно; мать - "всему голова" в этой семье (кажется), что мы и видим.

И "корона" не с отца "свалилась" (трудно упасть тому, чего нет)...

Жена.
                                Почему Вы столь ярый противник этого человека? (мужа)
                                Спасибо за ответ.

Он сейчас мстит (пусть и здесь, пусть и словами), но за всё то, что терпел в эти годы.

И желающие "свести" таких людей вместе совершают страшнейшую ошибку... мы привыкаем к стуку каблучков, к борщу (и количеству его компонентов), к зарплате в определённый день, к определённым фасонам рубашек и мебели...
                                и кажется, что любим...

но потом...

в темноте ночи

начинаем вспоминать КТО был и что было бы..

да, я не не хочу сказать, что "так есть у всех".
                                Но наступает момент, когда всё "Узнано": книга прочитана и ничего нового в ней не появится...

Кто из нас готовится к этому возрасту? Кто "наращивает мышцы" и готовится к тому, что ни прежние "заслуги", ни дети, ни общие родственники не смогут заслонить собой всё то, что БЫЛО БЫ...

Даже "если бы"... многие ли выходят из этого возраста (времени) победителем?

...чтоб не жить "лишь бы с кем" рядом и (как сказала Думспиро) не "нести свой крест" (ибо не массово запланировано это явление), а ПРОСТО жить рядом, потому что... человек рядом Узнан "на все 100"...
                                и нет нужды при нём ни "кривляться", ни что-то к чему-то "прилаживать": наступает время, когда уже НЕЗАЧЕМ жить в той маске, что носил практически от рождения...

За что Вы судите мужа? ...за то, что он устал? и показывает ей новую дорогу? Конечно, очень важно, каким образом он эту "дорогу" нашёл. Важно и обидно.
                                Но разумная жена, созидающая свой дом, должна увидеть то, что муж показывает что-то новое.
                                И идти нужно именно за ним... если она не понимает, что за порогом - старость...

...он не предъявляет НИЧЕГО.
                                Хотя, как видим, сердце и разум его полны того, что сначала и не показывал нам всем. Но оно же "спит" внутри? Доколе будем думать, что мужчины привязаны к нам "канатами" только потому, что рожаем им детей и готовим кушать?!

Дети вырастают.
                                И наступает пора стать самими собой: каждый из нас имеет на это право! Особенно, если человек - не "чикотило" (имо)
                                Последний раз редактировалось Смирна; 09 May 2013, 01:31 PM.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...