Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Жена
    )))))))))) Т.е., это он по собственной инициативе остановил машину и Вас вытолкал из неё?
    Так, солнце мое, ну-ка не фулюганьте! Цитату мою зачем оборвали? Там же ЯСНО были написаны мои планы. Шо, не знаете што ле, если фурия хлопает дверью, это не значит, что она ушла навсегда! Это значит, что НАДО кидаться за ней вслед. И дышать без неё не сметь! Не то шо на машине ехать!
    Последний раз редактировалось Св.; 08 May 2013, 10:18 AM.

Комментарий

• dumspiro
      Участник

• 24 February 2009
      • 444

--Но только семья - это всё равно крест для каждого, это всегда преодоление себя ради других.
      --У жены душа переломана, да я все ребра отдал бы, чтобы ее "срастить"!
      --Все мы друг от друга зависим и "друг перед другом во всём виноваты" (кажется, Достоевский сказал), а жена от мужа - тем более, да и просто женщина слабее, ранимее, беззащитнее... как роза у Маленького Принца.
      Вот если это не просто красивые слова, и не просто постулаты, которыми вы БЫ хотели руководствоваться, а именно ваш принцип жизни, то вас никак нельзя навзвать безвольным, забитым, подкаблучником, бесхарактерным и иже с ними.

Потому что вы поняли главное - семья это не место личного счастья.
      Семья - это место служения
      , которая нам дана Богом в том числе чтоб обтесывать нас, наш характер, причем порой весьма болезненным способом, потому что самые большие раны мы получаем от самых близких людей. А без боли не выработать смирения....а без смирения мы вообще ни на что негодны.
      Недаром отношения семьи в Библии приводятся как прообраз отношения Христа и Церкви. "Предал Себя за нее".......

Так что же, получается семья - это место мучения? Никак. Потому что именно через служение другому, через "делание" другого счастливым и обретается счастье. Счастье - когда этот процесс взаимный. Но бывают случаи, что увы, процесс односторониий. Так что же, бросить того кому клятву давал? Зачем мучиться? Жизнь такая короткая...Люди, не знающие Бога именно так и поступают. Но Христиане не должны. А если супруга (а) заболела - ее(его) в хоспис? А если психическое заболевание? в психушку?

НЕТ! Страдает один член - страдают все. Радуется один - радуются все. Это Бог так определил. А современные люди не хотят так жить. Они хотят САМИ быть счастливыми и не нести ответственность ни за что.

В свете ваших последних ваших сообщений стало уже не просто предположительным, а очевидным - ваша жена ВСЮ ЖИЗНЬ (не 3 месяца) страдает от недостатка любви

а жене любовь нужна, а не "шофер, спонсор и партнер по сексу" (это ее слова последних лет - не месяцев, а лет!).
      Женщина, не получающая любви часто становится жесткой, жестокой, непримиримой, неустучивой, агрессивной и тд. Это просто механизм компенсации.
      Осталось ответить на вопрос - как же так получилось, что за всю жизнь с вами она так и не получила чего хотела и что ей было надо - ЛЮБВИ?

Возможно, что просто ваши представления о любви настолько разные, что когда она просит хлеба - вы даете ей камень. Вам кажется, что камень красивее, дороже и тд, но она-то просила хлеба........
      А выяснить "под диктовку" определения что кому надо не получится. Потому что тут же вылезет тыща неучтенных нюансов.........это надо чувствовать- чего хочет другой человек и давать ему именно то, что тот просит, а не то, что нам кажется правильным.
      Да и ваша жена не из тех, кто удовлетвориться "обязательным списком"...ей надо чтоб вы "сами знали и сами чувствовали" (как она вам всегда и говорит)....жклательно вообще без слов...

Вы так и не поняли друг друга. И страдаете один от недостатка любви, другой от невозможности ее дать так, чтоб она принималась..............

Но с Богом возможно ВСЁ. Исследуйте Писания..........несите свою обязанность как глава семьи - молитесь за жену и детей, благословляйте их. Ищите мира. Ищите блага ДРУГОГО. Но при этом, как я говорила, найдите баланс - делаться мальчиком для битья совсем не обязательно.
      Я уверена, что с Божьей помощью у вас все получится.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Alexej-erm
        Это не объясняется рационально. Просто человек "отвык" чувствовать и принимать чужую волю, другое мироощущение, считает это почти оскорблением (ты муж, взял обязательства, и никакого права не имел). Другое дело, что такая позиция не продуктивна, но она естественна...
        И что же в этом естественного?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Alexej-erm
          А Библию она читает... я не читаю, а она читает.
          Женщинам без мужчин Библию читать нежелательно (ИМО): они там (часто) находят то,чем могут сжечь весь мир...
          Сообщение от Романтичная
          Коль Вы так откровенны с нами..., будьте откровенным до конца. Почему она Вас так ревнует ? Наверное, Вы всё-таки что-то не досказываете (таите).Спрошу как бы издалека : У Вас были увлечения на стороне (неплатонические)во время семейной жизни? Можете не отвечать , конечно.Но понять Вас хочется...
          Она хороша собой, но НЕреализована. От этого и нападает.

имо

Автор. Вы не в курсе, у жены не было ЛИ какого-нибудь ПЕЧАЛЬНОГО любовного опыта ДО Вас? (не обязательно с рождением детей или замужеством; было ли что-то, что сильно её ранило? ДО Вас).

Спасибо
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Alexej-erm
            Да что же вас всех так этот перелом-то взволновал?
            А теперь просто представьте себе , какое бы волнение (9 баллов Айвазовского) здесь поднялось, если бы роли были наоборот. А так, легкий ветерок. Она ж "страдает от недостатка любви"(Dumspiro). Хоть кто-нибудь нашел бы оправдание такой "изломанной" мужской душе, как находят женской? Сильно сомневаюсь.
            Вместо Библии ( все равно не следует прямым указаниям для жены) дайте-ка Вашей жене почитать "Крейцерову сонату".

У жены душа переломана, да я все ребра отдал бы, чтобы ее "срастить"!
            Аха, и помрете тут же.
            ломал уже, не мальчик чай
            шо, не первый раз Вам жена ребра ломаить?

Там таджиков поселили (много). Я поднялся, но мне даже не открыли, видно пьяные все...
            таджики пьяные?

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Priestess.
              Извините за моё мнение, но позволю себе его высказать, естественно оставляя за Вами право с ним не согласиться. На мой взгляд распространённое среди определённой категории людей представление, что семья - крест, это глубочайшее заблуждение. Семья - это когда двое в своей любви друг ко другу становятся гармонично единым.
              Скажите, а если один супругов болен и его личность весьма изменилась и физически и психологически, для второго супруга - это что? "Гармоничное единство" или таки крест? Когда у второго супруга сил уже ни физических, ни психологических нет? и я сейчас говорю не о гипотетической ситуации
              Сообщение от dumspiro
              Жизнь такая короткая...Люди, не знающие Бога именно так и поступают. Но Христиане не должны. А если супруга (а) заболела - ее(его) в хоспис? А если психическое заболевание? в психушку?
              А сами пробовали так пожить, да не пожить, а тащить на себе... и не год, и не два, и не три, и не пять... или только красивые слова?

Комментарий

• dumspiro
                Участник

• 24 February 2009
                • 444

А сами пробовали так пожить, да не пожить, а тащить на себе... и не год, и не два, и не три, и не пять...
                Да.
                ...и не год, и не два, и не три, и не пять...

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Смирна
                  Она хороша собой, но НЕреализована.
                  Ну как не реализована? А дети? Четверо! Как еще женщине еще реализоваться-то? Разве не главная реализация? Все остальное - фигня (имхо) если ты, конечно, не Софья Ковалевская.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Alexej-erm
                    Дорогие "Антон и..." ! Я и не собирался ничего предпринимать с такими формулировками (я их даже не заметил нигде в постах).
                    Я тоже удивилась. Вроде не было ТАКИХ "советов".

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Романтичная
                      Коль Вы так откровенны с нами..., будьте откровенным до конца. Почему она Вас так ревнует ? Наверное, Вы всё-таки что-то не досказываете (таите).Спрошу как бы издалека : У Вас были увлечения на стороне (неплатонические)во время семейной жизни? Можете не отвечать , конечно.Но понять Вас хочется...
                      Тут много чего есть рассказать... но для этого надо роман написать, или исповедь блудного сына...
                      Во-первых, она от природы была довольно ревнива
                      Во-вторых, мы встречались с 10-го класса, но у нас были странные отношения: она любила меня, а я тосковал по другой, с которой не было взаимности, хотя жена (будущая) тоже нравилась... а потом я добился таки этой самой взаимности и на год ушел к другой девушке, там был бурный роман, а жена в это время испытала некоторое потрясение, которое, наверняка, оставило свой след. Это уже психология. По крайней мере, она до сих пор вспоминает, что и после свадьбы очень боялась той девушки, потому что считала, что я женился не по любви, а с тоски расставания с ней. На самом деле, я конечно, женился по любви, хотя первое время после возвращения к будущей жене (до свадьбы) тосковал. Но потом мы сошлись поближе и появилось чувство.
                      Поэтому обостренное восприятие моего отношения с женщинами у жены всегда было: её скандалы на этой почве, по моему мнению, были неадекватны. Достаточно было косого взгляда на красивую девушку, чтобы иметь достаточно крупные неприятности. Последний скандал с избиениями произошел 23 февраля прошлого года, когда я подставил щеку для поцелуя от ее подруги (мамашка из класса младшего сына). Я не вкладывал в этот жест никакого смысла, но получил по полной программе. Или в кафе - в ответ на вопрос официантки: Что заказывать будете?, спросил: А что Вы посоветуете? и потом была такая разборка на несколько дней с полным анализом моей нравственной сути. Причем в этих случаях все дело было в каких-то интонациях, которые жена усматривала в моем поведении, а я не усматривал. Да я вообще себя не считаю монахом-подвижником: красота в женщине всегда привлекает внимание, это не ускользает от придирчивого наблюдателя. Да я в этом каюсь постоянно, хотя никакого вожделения, конечно, не испытываю, но раз посмотрел, и понравилось, уже нехорошо. Но ничего большего... и этого вполне хватило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                      шо, не первый раз Вам жена ребра ломаить?

таджики пьяные?
                      А в первый раз действительно упал со строительных лесов (терраску строили двухэтажную)
                      а таджики, представьте, были пьяные.. впрочем, не знаю, кого они там нагнали, полная квартира дворников, по-моему таджики, да они и сами говорят, что далеко не все соблюдают Коран (в отношении вина)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Автор. Вы не в курсе, у жены не было ЛИ какого-нибудь ПЕЧАЛЬНОГО любовного опыта ДО Вас? (не обязательно с рождением детей или замужеством; было ли что-то, что сильно её ранило? ДО Вас).

Спасибо
                      Я уже написал, у нас была первая попытка сближения неудачная...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Св.
                        Ну как не реализована? А дети? Четверо! Как еще женщине еще реализоваться-то? Разве не главная реализация? Все остальное - фигня (имхо) если ты, конечно, не Софья Ковалевская.
                        Я тоже так считаю, но сама жена считает себя не реализовавшейся, способной на большее (ну там министерством управлять или фирмой руководить). Потенциал-то действительно есть. И задатки. А уж получилось бы или нет - неизвестно. Сейчас (до этой истории) они с сыном (и моей поддержкой) активно готовились строить свой бизнес, но теперь оба выбиты из колеи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                        И что же в этом естественного?
                        В том, что это естественное следствие взаимоотношений - вот как с воспитанием собаки (извините за аналогию): если её не учить время от времени, то она начинает себя нехорошо вести по отношению к хозяевам, поэтому самый любящий пёс - тот, которого постоянно "дерут" за любые провинности. С кошками, кстати, все наоборот. Люди относятся к нам так, как мы им позволяем... Это, конечно, не формула любви, у христиан не должно быть так, но мы же не совершенны..

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Алексей!
                          Спасибо за открытость.Некаждый способен так откровенно рассказывать о себе.Я, например, не смогла бы , это точно. Тех, кто раскрывает здесь своё тайное , личное, считаю сильными личностями. Принимать со всех сторон разные мнения о себе и своей ситуации достойно восхищения,конечно же.
                          Очень интересует вот такой вопрос : Вы единственный добытчик(кормилец)в семье? Или жена работала , или из богатой семьи...Бизнес совместный ?(Отдых в Бари не всякий может себе позволить). Может быть говорилось, но я могла пропустить что-то.
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Priestess.
                            LLLL

• 20 March 2009
                            • 1409

Сообщение от Св.
                            Скажите, а если один супругов болен и его личность весьма изменилась и физически и психологически, для второго супруга - это что? "Гармоничное единство" или таки крест? Когда у второго супруга сил уже ни физических, ни психологических нет? и я сейчас говорю не о гипотетической ситуации
                            В чём-то моё утверждение о семье, как гармоничном единстве двоих, действительно кажется идеалистичным. Но. Мне знакомы семьи, в которых жена или муж болеют много лет, физически, но это не нарушает их межличностных взаимоотношений, то есть они действительно испытывают друг ко другу нечто, что позволяет тому, который сильнее, не считать "крестом" ухаживать за тем, кто слабее, а считать это само собой разумеющимся. То есть физическая болезнь в данном случае не нарушает гармонии их взаимоотношений, потому что они проходят этот период ВМЕСТЕ, совместно, как единое, а не как два разных человека, живущие друг с другом. Если говорить о заболеваниях психики, наверное тут сложнее. Хотя опять же, моё мнение, что в любых случаях семья - это когда всё касающееся обоих воспринимается мужским и женским сердцами как "наше", а не как раздельное - как в печали, так и в радости. Вот в этом, пожалуй, на мой взгляд заключается то гармоничное единство, которое я имела ввиду.
                            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Priestess.
                              В чём-то моё утверждение о семье, как гармоничном единстве двоих, действительно кажется идеалистичным. Но. Мне знакомы семьи, в которых жена или муж болеют много лет, физически, но это не нарушает их межличностных взаимоотношений, то есть они действительно испытывают друг ко другу нечто, что позволяет тому, который сильнее, не считать "крестом" ухаживать за тем, кто слабее, а считать это само собой разумеющимся. То есть физическая болезнь в данном случае не нарушает гармонии их взаимоотношений, потому что они проходят этот период ВМЕСТЕ, совместно, как единое, а не как два разных человека, живущие друг с другом. Если говорить о заболеваниях психики, наверное тут сложнее. Хотя опять же, моё мнение, что в любых случаях семья - это когда всё касающееся обоих воспринимается мужским и женским сердцами как "наше", а не как раздельное - как в печали, так и в радости. Вот в этом, пожалуй, на мой взгляд заключается то гармоничное единство, которое я имела ввиду.
                              А когда один из супругов в силу своего заболевания (а отчасти, может быть, и в силу того, что позволили "сесть на шею" сразу после случившегося) считает второго просто своим "костылем", приложением, а второй уже вообще не чувствует своей личности и является тем "костылем" и мучается и физически (здоровье свое тоже не железное, мягко говоря) и морально и психологически? И да, вопрошает: за что мне это?
                              Так как это воспринимать? И где тут гармонию отыскать?
                              ЗЫ: Это не в чистом виде заболевание психики. Это инсульт. А к нему еще куча приложений

А я себе представляю, когда супруг совсем с ума сошел (не Дай мне Бог сойти с ума, уж лучше посох и сума), ну а какой гармонии может быть речь? Разве не крест?

Комментарий

• Priestess.
                                LLLL

• 20 March 2009
                                • 1409

Сообщение от Св.
                                А когда один из супругов в силу своего заболевания (а отчасти, может быть, и в силу того, что позволили "сесть на шею" сразу после случившегося) считает второго просто своим "костылем", приложением, а второй уже вообще не чувствует своей личности и является тем "костылем" и мучается и физически (здоровье свое тоже не железное, мягко говоря) и морально и психологически? И да, вопрошает: за что мне это?
                                Так как это воспринимать? И где тут гармонию отыскать?
                                Если не воспринимается обоими как общее, с которым будем справляться сообща, то конечно, внутреннего единства нет. И возможно и не было изначально. Потому что "позволили", "считает второго костылём" мне лично говорит о том, что изначально их взаимоотношения не были гармоничными во внутреннем единстве, и болезнь явилась лакмусовой бумажкой, проявившей или усилившей то, что было изначала. Многие считают, что не бывает таких семей, где взаимная любовь не на словах. Но мне приходилось встречать. Правда, их не много, поэтому и кажется, что такого "не бывает".

Сообщение от Св.
                                ЗЫ: Это не в чистом виде заболевание психики. Это инсульт. А к нему еще куча приложений
                                Отвечу ссылкой на другую тему: http://www.evangelie.ru/forum/t121657.html

Сообщение от Св.
                                А я себе представляю, когда супруг совсем с ума сошел (не Дай мне Бог сойти с ума, уж лучше посох и сума), ну а какой гармонии может быть речь? Разве не крест?
                                Здесь я молчу, потому что это - беда. Крест ли? Право, наверное настолько индивидуально в восприятии и последующих действиях "не сошедшего", что каждый случай следует разбирать особо.
                                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

Обработка...