Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон и
    Участник

• 01 May 2013
    • 76

Своеобразный тут контингент на форуме. Одна считает что любящий муж это тот кто бросает посреди дороги а потом звонит и говорит "а ну домой ! к ноге ! место!" . А она в это время думает о товарно-денежных отношениях и на что она будет жить без мужа. Узнали бы для начала планирует ли жена автора вообще жить , и в любом случае при общей квартире бизнесе и любящих детях вопрос на что жить явно не стоит. Да и в вопросе "почему не повесился" она может хотела узнать что его удержало , а он оказывается и не собирался.

Другие призывают угрожать ей что пойдет на работу или хлопнуть дверью или трясти у нее перед носом Новым Заветом с цитатами и требовать от нее чтобы она была послушна молчалива смирялась каялась прощала и любила. Только такие что-то не замечают что нету такой заповеди - требовать всего этого от других и апостол который на самом деле не апостол не сказал " муж требуй от жены чтобы она была тебе послушна даже если ты ей изменяешь". Только некоторые форумчанки радуют , особенно понравился пост "чистоты хочу" .
    Мой блог https://antoni258.wordpress.com

Комментарий

• Anatolii64
      Завсегдатай

• 09 December 2012
      • 551

Сообщение от Жена
      Пельмешки прям именно для нашей темы постарались )))))))
      [/video]
      ..кухонный блюз!..-ээтто мелодия семьи,-в понимании обязанностей друг-друга,-..по дому!!
      )))))))) клаасс!!!!-гармония!! И она(жена)-свободна!-что хочет-то и готовит,что хочет-то и стирает,гладит и т.д.-все позволительно ей,-в доме их,- счастливо-семейном!--воот отсюда и ..поэзия,в мелодии. Замечу,небыло бы кому ей-стирать\готовить=..слезы в подушку,- с книгой об счастье! и у него=..небыло бы ее- в заботе о нем,-то и ..небыло бы ..пестни! О как!,-учится нада ..это..понимать!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антон и
      Своеобразный тут контингент на форуме. Одна считает

Другие призывают
      Только некоторые форумчанки радуют .
      Примерная песня-отзыв,-об контингенте и их мнении печальном,но в конце песни,-некоторые сподвижки к радости- все же есть!=не так печально в мире этом,форумском!

п.с. простите,а Вам какой... контингент.. больше по нраву?,-тот что,- весь одинаков во мнении? Или тот что-..ближе к Вашему мнению?..

Комментарий

• dumspiro
        Участник

• 24 February 2009
        • 444

Только такие что-то не замечают что нету такой заповеди - требовать всего этого от других и апостол который на самом деле не апостол не сказал " муж требуй от жены чтобы она была тебе послушна даже если ты ей изменяешь".
        Чтобы оправдать отсутствие того что очень хочется, но чего нет - со временем человек начинает отрицать это как надобность. Сначала потому, что так легче...потом потому, что уже сам поверил что и без этого можно жить..................

Даже если сейчас кажется, что жить невозможно - это не так. "Пройдет и это"............только бы не позволить душе ожесточиться и сердцу превратиться в камень. Трудно......но возможно.

Вы настойчиво пропагандируете образ роковой женщины
        ...(устало)...я настойчиво пропагандирую образ "женщины любимой"................................

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Жена
          ))))))) Вы это Фараону расскажите или Петру 1
          что, мол, они только всех строили, поэтому то, что построили - "незачет"
          1. Не самый удачный пример - царь-плотник
          2. Царь - глава государства, муж - глава семьи. И кто царя "строит", чтобы делал лучше? Так муж в нашем случае - подданный? Я ж и говорю - раб на галерах.

)))) Св., включайте логику: кто скорее любовницу заведет - раб или король?
          Конечно, раб.
          И, ээээ...как то Вы подзабыли, ЛЮБОВНИЦ не было в нашей истории.
          Связи нет.
          Прямая. У разбитого корыта. И это её мнение, не мое.
          У корыта от хотений, "старик" "неугодный"
          Разве что, жена - золотая рыбка, которая из родных столбовых дворян делает )))))
          столбовых дворян не делают, ими рождаются

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Жена
            А может, не кажется? Может, Вас действительно никто не обижал? Так, чтоб кровотечение невозможно было остановить, что больно и больно, даже если в данный миг не помнишь, кем ранен, боль наполняет всю жизнь, каждую минуту и прощение никак не является болеутоляющим, или хотя бы ранозаживляющим
            Ну он же писал об обычных семейных ссорах. И да, есть люди с гипертрофированным чувством обиды, а есть, обиды искренне забывающие
            И главное, никто не пытается оказать врачебную помощь, но тычут пальцем и "назидают" - та сам виноват, что тебе больно! если б ты был "правильным", то и раны бы не появилось, а ежели все таки появилась, то самозаживилась бы!
            Ну если охота ковыряться все время в ранах и ранках, не давая им заживать, кто ж поможет?
            Самая большая нелепость - одним горем другое мерить.
            Это к Богу вопросы: почему ей Бог послал вот такое горе, а Вам - бОльшее.
            Может, причина в бронированности отдельно взятого сердца? Разная "убойная" сила нужна?
            А эта история - вообще не горе. Это - уязвленное самолюбие.

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,даймне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого(с).

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Жена
              Жуткий город - Москва...
              Есть ли более меркантильные люди, чем москвичи?...
              А кто заботился о четверых детях и муже все эти года? Не Вы ли тут рассказывали о дороговизне няньки? А повар, уборщица... Ей бы платили такую зарплату, чтоб хватило оплатить замену жены дома по всем тем потребностям?
              Ох, ни фига как же Вы все посчитали, а Москва - мерканитильный город...Вы посчитали, а москвичи меркантильны
              Св., Вы наверно гуманитарий по жизни? )))))))
              у технарей как-то иначе?
              Вам приводят пример надсмехательства над несущественной (со взрослой точки зрения) утратой ребенка, а Вы в ответ - про иронию над проявлениями жадности и клеветы
              Потеря фантика - это не горе. Это ПРОСТО потеря фантика.
              И где Вы в моей истории жадность с клеветой углядели?

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Жена
                Иисус умирал.
                Опять 25. Мы о любви мужчины и женщины говорим, вообще-то.

Хотя можно было бы просто перечислить героев Ваших любимых поэтов
                Героев да, можно перечислить, еще героев легенд...типа со скалы головой вниз..можно... но жизнь - не поэма...нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте...и да, все это хорошо в определенном периоде человеческой жизни, называемом юность. Что-то даже у поэтов нет историй, когда от любви вешаются "пенсионеры".
                Дык пишет же, что не может
                не может уйти, потому что ответственен, потому что её же жалко..уйти не может, но дышит же
                эээээээээ я аж поперхнулась
                Спокойно!
                Как же после такого может быть честный нелицеприятный разговор? Я ж теперь Вам суперскидку подсознательно делать буду ))))))))
                Может. Мы же с Вами не пойманные на измене супруги. Просто мнения на форуме. Мы даже не знакомы.

Мы наш, мы новый мир построим (с) ))) сразу, как только до основания разрушим старый
                А разве она хочет строить?
                А если до основания, то и свою всю жизнь рушить? Какой смысл-то?

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Антон и
                  Своеобразный тут контингент на форуме.

Одна считает что любящий муж это тот кто бросает посреди дороги
                  и где он бросил?

а потом звонит и говорит "а ну домой ! к ноге ! место!"
                  по-моему, он совсем иное говорит

А она в это время думает о товарно-денежных отношениях и на что она будет жить без мужа. Узнали бы для начала планирует ли жена автора вообще жить
                  а Вы не жена, случайно? Спрашиваем: планируете?

и в любом случае при общей квартире
                  из которой мужа и выгоняем
                  бизнесе
                  безнес то его
                  и любящих детях вопрос на что жить явно не стоит
                  с шеи мужа плавно пересаживаемся на шею детям главное, благородно страдать за чей-нибудь счет
                  Да и в вопросе "почему не повесился" она может хотела узнать что его удержало , а он оказывается и не собирался.
                  подлец!
                  Другие призывают угрожать ей что пойдет на работу
                  что-то я не видела такого предложения

Вы-точно не жена?

Комментарий

• Priestess.
                    LLLL

• 20 March 2009
                    • 1409

Сообщение от Alexej-erm
                    Психологов она принципиально не принимает, считает шарлатанами. Не видит возможности постороннему человеку разобраться в чужой душе.
                    Да чья ж проблема-то? Одни люди принципиально не принимают психологов, другие - врачей, третьи - преподавателей, четвёртые - учёных. Да мало ли кого при желании можно "не принимать"? Причина подобной принципиальности часто заключается в опасении потерять бережно охраняемое ощущение собственной правоты. Потому что согласие признать свои ошибки и недостатки означает признание собственного несовершенства, и влечёт за собой немало неприятных для слепого самолюбия моментов.

Сообщение от Alexej-erm
                    Жена моя не только психологов не признаёт, но и к священникам не пойдет (им некогда в тонкостях разбираться, у них много прихожан, да ты ведь не их жеобижал...). Я думаю, что она чужую человеческую волю над собой не хочет видеть (не верит, что лучше её разберутся...)
                    Конечно, лучше неё никто не разберётся, да и никто и не будет (по крайней мере не должен) вместо неё разбираться. Роль психолога всегда вспомогательная. Многие люди считают, что психологи будут за них решать их проблемы. На самом деле, каждый решает свои проблемы сам, работа же психолога - помочь увидеть и самостоятельно (подчёркиваю - самостоятельно) найти приемлемое решение, что предполагает прежде всего принятие ответственности как за существующие проблемы, так и за последствия принятых решений.

Другое дело, что некоторым людям не хочется на самом деле ничего менять, их устраивает жизнь в "проблеме", даже если они на словах говорят обратное. Потому что если бы это было не так - человек принимал бы активные действия к перемене ситуации. Наглядный пример: если, скажем, Вы загоните в руку осколок стекла (что станет в данном случае проблемой), Вы, естественно, захотите его вытащить (проблему решить). И Вы предпримете к этому определённые действия: либо самостоятельно, либо с помощью врача, но Вы сделаете всё от Вас зависящее, чтобы избавиться от данной проблемы максимально конструктивным и эффективным способом.

Теперь представим следующую ситуацию: в Вашей руке застрял осколок стекла и Вы начинаете плакать, жаловаться, обвинять окружающих, говорить, как Вас достал этот осколок, как он Вас мучает, как Вы не доверяете ни профессиональной медицине, ни кому другому, потому что никто не сможет понять, как Вам больно, как Вам плохо, ни у кого нет времени на то, чтобы Вам помочь, никому не интересно, никто не знает так, как Вы, о Вашей ситуации и т.д. Поможет ли подобное поведение избавиться от проблемы? А действительно ли Вы хотите от неё избавиться, или эта проблема Вам выгодна - например, отвлекает Вас от других обязанностей, которые пришлось бы выполнять, если бы не стекло, или даёт Вам "право" переложить ответственность с себя на другого, или ставит Вас в некое "превилегированное" положение - теперь мне "должны", теперь я "имею право", теперь мне "можно" (я же так страдаю, моей вины нет).

То есть я к тому, что если слова - хочу изменить ситуацию - не подтверждаются конкретными делами в этом направлении, то человек на самом деле менять ничего не хочет. Настоящее хотение всегда сопровождается соответствующими действиями. Если же действий нет, человек может десятилетиями говорить о том, как ему (или ей) плохо, как он (или она) не хочет жить, как "разрушено", "уничтожено", и как всё могло бы быть по-другому, - ситуация, какой бы она на самом деле ни была, этого человека устраивает (другое дело, по каким причинам. В этом, например, также мог бы помочь разобраться - этому человеку - семейный психолог).

Сообщение от Alexej-erm
                    А жить она и так не хочет... На любые призывы сменить "модель поведения" один ответ - это ты так решил, жизнь есть ни что иное, как следствие наших поступков, поэтому я разрушил семью, я убиваю ее, я принес несчастье детям, всё это просто следствия моего поступка...
                    А Вы знаете, позиция "жертвы" подчас очень удобна в семейных и не только отношениях. Кто же из окружающих "добрых людей" проникнется сочувствием к сильной самодостаточной личности, готовой брать на себя ответственность и принимать решения?
                    Последний раз редактировалось Priestess.; 01 May 2013, 04:51 PM.
                    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Св.

а Вы не жена, случайно?

Вы-точно не жена?
                      Скорее - сын
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• dumspiro
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 444

безнес то его
                        Ну теперь мне постучите по спине и скажите "спокойно"))) Потому как я нервничать тоже начинаю И чувство стыда на ровном месте опять охватывает.....

Вот то, что вы сейчас сказали (если в этом, конечно, нет какого-то второго смысла) говорит о том, что вы не считаете женщин за людей...аха...вот прямо так и есть - априори - ниже скотины вроде они...

Даже светские суды считают собственность нажитую в браке совместной и не важно кто работал, а кто нет. А мы, христиане, совсем добрые, да? "ЕГО!", а ее ничего нет...запредельно!!!!!

А если б она работала, а он бы с детьми сидел, дом поднимал и тд, чтоб дать ей возможность работать, то вы бы сказали, что пшел вон, бизнес-то её. Так?

Чес слово - мне просто стыдно

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Priestess.
                          А действительно ли Вы хотите от неё избавиться, или эта проблема Вам выгодна - например, отвлекает Вас от других обязанностей, которые пришлось бы выполнять, если бы не стекло, или даёт Вам "право" переложить ответственность с себя на другого, или ставит Вас в некое "привилегированное" положение
                          Или муж наконец-то постоянно думает только о ней, о её счастье и комфорте... оно того стОит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dumspiro
                          Вот то, что вы сейчас сказали (если в этом, конечно, нет какого-то второго смысла) говорит о том, что вы не считаете женщин за людей..
                          Говорю же: Москва - страшный город ))))))) да еще советское прошлое

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Св.
                            1. Не самый удачный пример - царь-плотник
                            А "наша" жена - белоручка, что ли?
                            2. Царь - глава государства, муж - глава семьи. И кто царя "строит", чтобы делал лучше? Так муж в нашем случае - подданный? Я ж и говорю - раб на галерах.
                            Она "правила" в своем царстве, его царство - бизнес.
                            Да и если царя можно "строить" - то какой это царь?

И, ээээ...как то Вы подзабыли, ЛЮБОВНИЦ не было в нашей истории.
                            Знаю одного человека, который измену чуть ил не в сантиметрах мерил. До "границы" - еще не измена, вышел за "границу" - уже стратил
                            Я в жизни наблюдала как меняются нравственные убеждения человека в зависимости от его падений, а тут еще и прочитала о таком, посмотрите 10 пункт поведение человека, некоторые факты
                            Прямая. У разбитого корыта. И это её мнение, не мое.
                            Св., в сказке дед не разбивал то корыто, как в "нашей" истории

столбовых дворян не делают, ими рождаются
                            Эко Вы из сказки в реальность как быстро перескакиваете! Зачем же тогда старуху поминали, которую именно делали дворянкой?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Св.
                              Опять 25. Мы о любви мужчины и женщины говорим, вообще-то.
                              Но Вам же понравилось вот это сообщение #454 Там Вы не возражали, что сравнение неуместно. Разве я что-то отличное сказала?

Что-то даже у поэтов нет историй, когда от любви вешаются "пенсионеры".
                              Есть, ибо именно поэты сказали "Любви все возрасты покорны"
                              Вот как интересно у Вас: если о любви - то пенсионерка, а как об обеспечении вопрос - так "на шею детям". Как-то определитесь..
                              но дышит же
                              Хрипит...

А если до основания, то и свою всю жизнь рушить? Какой смысл-то?
                              Блин, ну какой смысл в любви и любовных мучениях? Ну неуместен в таких вопросах Ваш гипертрофированный практицизм.
                              И нету у неё никакой "своей" жизни. У мужа есть. Или была.

Комментарий

• Priestess.
                                LLLL

• 20 March 2009
                                • 1409

Сообщение от Жена
                                Спасибо С чем особенно могу согласиться:
                                "Люди стремятся унизить других, когда не уверены в себе. Испытуемые, которым сказали, что они плохо прошли тест на IQ, высказывали больше национальных и религиозных предубеждений, чем те, кому сообщили о высоких результатах. При этом люди искренне уверены, что их негативное мнение о других искренно и не имеет никакой связи с их понизившимся мнением о себе. Унижение других помогает восстановлению самооценки." "При этом поведение влияет на мораль (да-да). Люди, солгавшие, обманувшие кого-то или совершившие другой аморальный поступок, после этого по-другому оценивают, что есть хорошо и что плохо." "Привлекательная честная внешность может легко ввести в заблуждение. Люди склонны более доверять внешности, чем искренности. Даже профессионалы считали честными лгущих людей с искренними манерами в 86% случаев." "Когда люди чувствуют, что не контролируют происходящее, они склонны видеть несуществующие закономерности в несвязанных между собой картинках и верить в теории заговора."

Сообщение от Жена
                                Или муж наконец-то постоянно думает только о ней, о её счастье и комфорте... оно того стОит
                                Да вообще во всей этой ситуации - как автор её описывает - в поведении жены явно заметны симптомы невротического расстройства и депрессии. (Это наблюдение только). Так что если не психолог, то хотя бы консультация у невропатолога могла бы пригодиться.
                                Последний раз редактировалось Priestess.; 01 May 2013, 05:31 PM.
                                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

Обработка...