Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

    • 26 March 2008
    • 6074

    #511
    Сообщение от Св.
    да ну? А это что: "Или муж наконец-то постоянно думает только о ней, о её счастье и комфорте... оно того стОит "
    Св., у нас видимо настолько разные менталитеты, что временами Вы как-будто не меня совсем читаете...

    Priestess написала, что в подобном поведении жены могут быть психологические (а то и вполне физические) выгоды и привела примеры таких выгод.
    На что я ответила примером ещё одной выгоды, которую по моему мнению имеет "наша" жена - все мысли и действия мужа заняты только ею. В этом я вижу "подпитку" её нескончаемых слёз и упорство в таком неприятном состоянии.
    Никаких советов а-ля "что делать" и рядом не проползало

    А теперь сравните с тем, как Вы меня поняли )))))))
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

    Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

    Комментарий

    • Св.
      Отключен

      • 27 February 2006
      • 9335

      #512
      Сообщение от Жена
      А теперь сравните с тем, как Вы меня поняли )))))))
      Караул! Каюсь!(не получается смайл соответствующий поставить)
      Только не понятно, каким образом Вы тупость подменяете менталитетом

      Комментарий

      • Жена
        *Эмуна*

        • 26 March 2008
        • 6074

        #513
        Сообщение от Смирна

        А то они (м.б.) уже помирились,
        Дай Бог
        ..........
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

        Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

        Комментарий

        • Жена
          *Эмуна*

          • 26 March 2008
          • 6074

          #514
          Сообщение от Св.
          Караул! Каюсь!(не получается смайл соответствующий поставить)
          Только не понятно, каким образом Вы тупость подменяете менталитетом
          ))))))) классно было бы "вернуть" гранату, напомнив про суперскидку )))))))))

          Но на самом деле - только менталитет. У вас там - в столицах - жизнь быстрее и жестче, отсюда и приспособленность разная

          Чтоб внести ясность: я согласна с Priestess, что жене нужна помощь, так как её реакция разрушительна для всей семьи. Мне не интересно кто виноват (но тоже считаю, что вдвоем), я просто надеюсь, что если муж "изучит" свою жену (с нашей помощью), то сможет найти к ней подход.
          Потому что это нужно не только жене, но ему самому и детям
          Я верю, что Бог им поможет, а заодно и многим из нас
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

          Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

          Комментарий

          • Св.
            Отключен

            • 27 February 2006
            • 9335

            #515
            Сообщение от Антон и
            Мне по нраву
            христианский контингент , который исполняет заповедь Христа о любви к ближнему как к себе и по крайней мере не требует от них того чего они не обязаны делать : не обязаны прощать тем более смертные грехи о которых ап. Иоанн сказал "не о том прошу чтоб молились" и тем более те грехи которые не сознают и в которых не каются .
            Сурово! Особенно, если Жена (форумная) права. А как быть с этим: "не судите, и не судимы будете" ?

            Из поучений преподобного аввы Дорофея
            Ничто столько не прогневляет Бога, ничто так не обнажает человека и не приводит в оставление (от Бога), как злословие, или осуждение, или уничижение ближнего. Почему мы не осуждаем лучше самих себя и наши грехи, которые мы достоверно знаем и за которые должны будем дать ответ пред Богом? Зачем восхищаем (себе) Суд Божий? Чего хотим от Его создания? Не должны ли мы трепетать, слыша, что случилось с великим одним старцем, который, узнав о некоем брате, что он впал в блуд, сказал: «О, худо он сделал!» Тогда святой Ангел принес к нему душу согрешившего и сказал ему: «Посмотри, тот, кого ты осудил, умер; куда же повелишь ты поместить его: в Царство или муку?»
            Есть ли что страшнее сей тяготы? Ибо что иное значат слова Ангела к старцу, как не сие: поелику ты судия праведных и грешных, то скажи, что повелишь о смиренной душе сей? Помилуешь ли ты ее или предашь мучению? Святой старец, пораженный сим, все остальное время жизни своей провел в стенаниях, слезах и в безмерных трудах, молясь Богу, чтобы Он простил ему тот грех, и (все) это уже после того, как он, пав на лицо свое к ногам святого Ангела, получил прощение. Ибо сказанное Ангелом: «Вот Бог показал тебе, какой тяжкий грех осуждение, чтобы ты более не впал в него», уже означало прощение; однако душа старца до самой смерти его не хотела более утешиться и оставить свой плач.

            Итак, чего хотим и мы от нашего ближнего? Чего хотим от чужой тяготы? Есть у нас о чем заботиться, братия! Каждый да внимает себе и своим грехам. Одному Богу принадлежит (власть) оправдывать и осуждать, поелику Он знает и душевное устроение каждого, и силу, и образ воспитания, и дарования, и телосложение, и способности; и сообразно с этим судит каждого, как Он Сам Один знает Действительно, случается, что брат погрешает по простоте, но имеет одно доброе дело, которое угодно Богу более всей твоей жизни, а ты судишь и осуждаешь его, и отягощаешь душу свою. Если же и случилось ему преткнуться, почему ты знаешь, сколько он подвизался и сколько ноша трудов своих прежде согрешения. Бог видит труд его и скорбь, которые он, как я сказал, подъял прежде согрешения, и милует его. А ты знаешь только сие (согрешение); и тогда как Бог милует его, ты осуждаешь его и губишь душу свою.
            Почему ты знаешь, сколько слез он пролил о сем пред Богом? Ты видел грех его, а покаяния его не видел. Иногда же мы не только осуждаем, но и уничижаем ближнего. Уничижение есть то, когда человек не только осуждает другого, но и презирает его, т.е. гнушается ближним и отвращается от него, как от некоей мерзости: это хуже осуждения и гораздо пагубнее. Хотящие же спастись не обращают внимания на недостатки ближних, но всегда смотрят на свои собственные и преуспевают».
            Таков был тот, который, видя, что брат его согрешил, вздохнул и сказал: «Горе мне! как он согрешил сегодня, так согрешу и я завтра». Сказав: «Так и я завтра», он внушил себе страх и попечение о том, что и он в скором времени может согрешить, и так избежал осуждения ближнего.
            Притом не удовлетворился этим, но и себя повергнул под ноги его, сказав: «И он (по крайней мере) покается в грехе своем, а я не покаюсь, как должно, не достигну покаяния, не в силах буду покаяться». Видишь просвещение божественной души? Мы же, окаянные, без разбора осуждаем, гнушаемся, уничижаем, если что-либо видим или услышим, или только подозреваем; и что еще хуже, мы не останавливаемся на своем собственном вреде, но, встречая другого брата, тотчас говорим ему: то и то случилось, и вредим ему, внося и в его сердце грех.
            И не боимся мы сказавшего: горе напаяющему подруга своего развращением мутным (Авв. 2; 15), но совершаем бесовское дело и не радеем о сем. Ибо что иное делать бесу, как не смущать и не вредить?
            А мы оказываемся помощниками бесов на погибель свою и ближнего, ибо кто вредит душе, тот содействует и помогает демонам, а. кто приносит ей пользу, тот помогает святым Ангелам. От чего же мы впадаем в сие, как не от того, что нет в нас любви? Ибо если бы мы имели любовь, то с соболезнованием и состраданием смотрели бы на недостатки ближнего, как сказано: любы покрывает множество грехов (1 Пет. 4; 8). Любы не мыслит зла; вся покрывает (1 Кор. 13; 5).
            Один инок был довольно нерадив на пути спасения и в постничестве, и молитвах. Наконец, пришло время расстаться ему с жизнию, собравшиеся вокруг одра его братия чрезвычайно удивились, видя, что он, по мнению их, безпечный инок, оставляет мир не только без трепета, но благодаря Бога и даже улыбаясь. «Отчего ты в грозный час Суда Божия так безпечален? спросили они, мы знаем твою жизнь и не понимаем твоего равнодушия, укрепись силою Христа Бога нашего и скажи нам, да прославим Его милосердие». Тогда умирающий инок, несколько поднявшись с одра, сказал им: «Так отцы и братия! я жил нерадиво, и ныне все мои дела представлены мне и прочтены Ангелами Божиими; я с сокрушением признался в них и ожидал всей строгости Суда Господня...
            Но вдруг Ангелы сказали мне: «При всем небрежении ты не осуждал и был незлобив», и с сим словом раздрали рукописание грехов моих. Вот источник моей радости!» Сказав сие, инок предал с миром душу свою Господу. Не осуждайте, да не осуждены будете: оставьте и вставится вам, сказал Господь (Лк. 6; 37).

            Комментарий

            • Priestess.
              LLLL

              • 20 March 2009
              • 1409

              #516
              Сообщение от Жена
              А Вы бы не могли такое осуществить он-лайн? Может, без физического контакта она согласится...
              Помимо работы, у меня большой круг общения с (нуждающимися в помощи) людьми в реале, по телефону, по е-мейлу. И я всегда стараюсь оказать посильную поддержку, опять же в меру возможностей. В виртуальном общении, особенно в подобных случаях, я предпочитаю просто беседовать как частное лицо, во-первых, потому что по моим убеждениям первоначальная диагностика состояния психического здоровья всегда должна проводиться в реале, и желательно в тандеме с врачом-терапевтом, потому как психическое здоровье тесно связано с физическим, и также некоторые недомогания, ощущаемые на физиологическом уровне могут быть ничем иным, как симптомами нарушения психологического здоровья, и во-вторых, потому что некоторые люди скептически относятся к психологии, по разным причинам, но чаще по двум: отсутствию базовых представлений о предмете, или вследствие негативного опыта, собственного или чужого. Так что возможно и познакомиться, и поговорить, но инициатива должна исходить не от меня.
              Последний раз редактировалось Priestess.; 02 May 2013, 07:41 PM.
              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

              Комментарий

              • Жена
                *Эмуна*

                • 26 March 2008
                • 6074

                #517
                Сообщение от Priestess.
                Так что возможно и познакомиться, и поговорить, но инициатива должна исходить не от меня.
                В некоторых случаях болезнь настолько запущена, что больной не способен на инициативу.
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

                Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

                Комментарий

                • Priestess.
                  LLLL

                  • 20 March 2009
                  • 1409

                  #518
                  Сообщение от Жена
                  В некоторых случаях болезнь настолько запущена, что больной не способен на инициативу.
                  Ну это когда расслабленного друзья принесли, да? Однако, я думаю, даже на то, чтобы они это сделали он всё-таки своё согласие дал.
                  Возвращаясь с небес (Евангельских повествований) на землю (наше с вами общение) - моё глубочайшее убеждение, что любой человек старше 18 лет с умственным развитием достаточным для приемлемого функционирования в обществе, может и имеет право принимать собственные решения по отношению к собственным проблемам. То есть, если у такого человека болит голова или нога, он сам имеет право решать - купить обезбаливающее, или обратиться к врачу, или оставить так, как есть. Конечно, это не означает, что окружающие не могут дать ему добрый совет. Могут. Но принять или не принять добрые советы - это его право.
                  Многие из нас руководствуются правилом если видишь какой-то негатив, помогать не смотря ни на что, руководствуясь собственным здравым смыслом, собственным опытом, собственными представлениями. У меня тоже было такое правило, и я его искренне применяла к людям, пытаясь сделать "лучше". Однако, в конце концов я пришла к выводу, что открываться для помощи нужно только тогда, когда инициатива будет исходить от самого человека, которому хочешь помочь. По многим причинам я считаю, что это так. И основная из них - у каждого человека есть свободный выбор, и если человек выбирает нечто, он сам несёт все последствия своего выбора, что и является его подлинной судьбой. Когда же мы препятствуем, насильно заставляя его принять нашу помощь - это не всегда ко благу. Другими словами, чтобы человек мог действительно эффективно воспользоваться нашей помощью (мы же не говорим здесь о буквально утопающих или сбитых машиной, но о ситуациях жизненных, в которые человек сам себя тем или иным образом поставил), так вот, чтобы помощь принесла реальный добрый результат, человек должен сам внутренне созреть, чтобы за ней обратиться, чтобы начать её искать. Что-то можно дать только тому, кто хочет взять. Возможно, я ошибаюсь, но пока придерживаюсь такого взгляда на данный вопрос.
                  Последний раз редактировалось Priestess.; 03 May 2013, 12:12 PM.
                  А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                  Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

                  Комментарий

                  • Антон и
                    Участник

                    • 01 May 2013
                    • 76

                    #519
                    Сообщение от Priestess.
                    Кто же из окружающих "добрых людей" проникнется сочувствием к сильной самодостаточной личности, готовой брать на себя ответственность и принимать решения?
                    Жена и проникнется.
                    Мой блог https://antoni258.wordpress.com

                    Комментарий

                    • Антон и
                      Участник

                      • 01 May 2013
                      • 76

                      #520
                      Сообщение от Priestess.
                      Да вообще во всей этой ситуации - как автор её описывает - в поведении жены явно заметны симптомы невротического расстройства и депрессии. (Это наблюдение только). Так что если не психолог, то хотя бы консультация у невропатолога могла бы пригодиться.
                      Простите что вмешиваюсь , но если бы вас предал близкий человек , вы бы что тоже бегали по невропатологам и проверяли нервы?
                      Мой блог https://antoni258.wordpress.com

                      Комментарий

                      • Антон и
                        Участник

                        • 01 May 2013
                        • 76

                        #521
                        Сообщение от Св.
                        Советское прошлое - это что-то позорное в Вашем понимании?
                        Ну если для Вас убийство милионов христиан не являяется позорным прошлым то я даже не знаю о чем с Вами говорить.
                        Мой блог https://antoni258.wordpress.com

                        Комментарий

                        • Св.
                          Отключен

                          • 27 February 2006
                          • 9335

                          #522
                          Сообщение от Антон и
                          Ну если для Вас убийство милионов христиан не являяется позорным прошлым то я даже не знаю о чем с Вами говорить.
                          1.Т.е. Ваши родители, а также бабушки и дедушки имеют позорное прошлое. А, может быть, и Вы.
                          2.С такими штампами, как "убийство миллионов христиан" Вам, действительно, об истории со мной лучше не говорить.
                          3. Историю своей страны надо знать и уважать. А не судить, не зная ни причин, ни следствий, ни фактического материала.
                          Последний раз редактировалось Св.; 03 May 2013, 02:02 PM.

                          Комментарий

                          • Антон и
                            Участник

                            • 01 May 2013
                            • 76

                            #523
                            Сообщение от Смирна
                            Могла ли духовная измена жене привести к Богу? - вопрос автора темы.
                            Мог ли смертный грех , который автор таковым не считает , привести его к Богу? Интересно , он сам вот как думает сейчас - находится он сейчас с Богом или нет ?

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Св.
                            Сурово! Особенно, если Жена (форумная) права. А как быть с этим: "не судите, и не судимы будете" ?
                            Быть очень просто. Выкидываются поучения всяких Дорофеев и читается Евангелие Иисуса Христа. Там доступно рассказано и показано как с этим быть.
                            Мой блог https://antoni258.wordpress.com

                            Комментарий

                            • ph999
                              Отключен

                              • 24 February 2007
                              • 2013

                              #524
                              Сообщение от Антон и
                              Ну если для Вас убийство милионов христиан не являяется позорным прошлым то я даже не знаю о чем с Вами говорить.
                              Подобные заявления скорее свидетельствуют о позорном настоящем. Эх, было бы грустно, кабы не смешно. И тут про Сталина
                              Знаете в тюрьме все разговоры о чем бы не начались, заканчиваются о женщинах. Ну да и понятно почему. Не понятно как разговоры о семейных неурядицах перетекают в разговоры о советском прошлом
                              Сорри за офтоп

                              Комментарий

                              • Св.
                                Отключен

                                • 27 February 2006
                                • 9335

                                #525
                                Сообщение от Антон и
                                1. да
                                по-библейски это называется хамство

                                2. да я вообще не стремлюсь с Вами говорить , мерзкое ощущение какое-то возникает.
                                Не говорите, Ваше право. Это не лишит меня возможности указывать на те невежественные высказывания, что Вы произносите. Касательно истории.
                                3. Указывать другим что им надо а что не надо это плохой тон , престарелая женщина. Если Вам есть что возразить то говорите по существу а не обсуждайте собеседника.
                                По существу Ваше высказывание - простое агрессивное невежество.

                                Сообщение от ph99
                                Подобные заявления скорее свидетельствуют о позорном настоящем.
                                Совершенно точно

                                С образованием и воспитанием явные нелады

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Антон и
                                Мог ли смертный грех , который автор таковым не считает , привести его к Богу? Интересно , он сам вот как думает сейчас - находится он сейчас с Богом или нет ?

                                - - - Добавлено - - -

                                Быть очень просто. Выкидываются поучения всяких Дорофеев и читается Евангелие Иисуса Христа. Там доступно рассказано и показано как с этим быть.
                                Если Жена (форумная) права, это просто катастрофа. Оба высказывания.

                                Комментарий

                                Обработка...