Где-то в интернете попалась нам книга про жен великих людей, в которой постулировалось, что жена в состоянии сделать из мужа великого человека, или наоборот, погасить имеющиеся задатки. В большом диапазоне. Там не обо всех женах речь шла, а о тех, которым достались невзрачные с виду мужья, а их стараниями они стали великими. То есть они сумели разглядеть и вырастить именно те задатки мужей, которые это обеспечили (не бывает же совсем уж бесталанных людей). С этой точки зрения можно корить себя (и других) и за неправильный выбор (говорили мне, а я не слушала никого), и за плохое воспитание (родители недодали умений), и за неправильное поведение (не смогла как они), ну и сам объект воспитания, который не приложил всех усилий, хотя задатки были ...
Могла ли духовная измена жене привести к Богу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Моя любимая(это не ирония... на всякий случай) подруга, только что закончившая факультет, забыла как называется, ну типа "медицина катастроф", только психология, вообщем, психологический факультет. Практики, конечно, нет, и вряд ли, будет. Иронию у меня вызывают только появившиеся "псих.закидоны", "как я это называю" (с)
И вот она мне прямо таки говорит: "чистый лист". Я злюсь и спорю.Благо, у нас с ней примеры перед глазами, её и моих взрослых детей(познакомились, хе-хе, в роддоме)
Не завидуйте: "теоретически" сын несомненно психологически травмированный "ребёнок" (вернее уже взрослый), и большая вероятность, что свою собственную семейную жизнь он построит так, что тоже нечему особенно будет завидовать. И ещё. Человек, любящий и уважающий свою мать, не позволит себе походя уничижительных и оскорбительных слов в адрес другой женщины, тем более незнакомой и заведомо старшей. Поэтому завидовать вряд ли есть чему.
Ваши же дети, опять же судя по Вашим словам, обладают во многом благодаря Вам, Вашей заботе о них, устойчивой психикой и здравым смыслом. С чем я Вас искренне поздравляю.Прям я нахвасталась и сама напросилась на похвалу
- - - Добавлено - - -
И, кстати, я часто честно говорю людям, что в суде они сами при нормальном общем уровне интеллектуального развития в состоянии отстоять свою позицию, и совсем необязательно тратить деньги на адвоката, хотя адвокаты как дважды два распишут, что без их помощи никуда, а это, на самом деле, честно, не так, при том, что они (мы), я не адвокат, но юрист (по сути представительства в суде неважно) не отвечаем за конечный результат, и не можем отвечать, ибо решение все равно принимает судья, и скажу Вам, прям пример опять личный привожу, у меня по одинаковым искам, в разных судах Москвы и Московской области четыре!!!! варианта решений. При одинаковой позиции обеих сторон процесса.
Чета я совсем не в ту степь подалась от темыПоследний раз редактировалось Св.; 09 May 2013, 02:31 AM.Комментарий
-
Ой, с удовольствием отвечу, потирая ручкиМоя любимая(это не ирония... на всякий случай) подруга, только что закончившая факультет, забыла как называется, ну типа "медицина катастроф", только психология, вообщем, психологический факультет. Практики, конечно, нет, и вряд ли, будет. Иронию у меня вызывают только появившиеся "псих.закидоны", "как я это называю" (с)
И вот она мне прямо таки говорит: "чистый лист". Я злюсь и спорю.Но мой опыт в этом плане очень ограничен.
И, кстати, я часто честно говорю людям, что в суде они сами при нормальном общем уровне интеллектуального развития в состоянии отстоять свою позицию, и совсем необязательно тратить деньги на адвоката, хотя адвокаты как дважды два распишут, что без их помощи никуда, а это, на самом деле, честно, не так
Не стопроцентный факт, однако вполне имеет место быть.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
давайте, к теме.
А в "ваших" фильмах эти "возлежания на кушетках" за бешеные деньги ни о чем! Да ну нафиг, лучше на кухне с мужем или подругой за чашкой "чая" или у батюшки на исповеди... ну или с вами на форумеКомментарий
-
Лев Николаевич тоже с удовольствием бы гробанул свою жену за музыкальные вечера с Танеевым (если не обшибаюсь), но не мог...пришлось повесть писать и там зверски зарезать.
Я, вообще, не понимаю, о какой любви может идти речь, если ты желаешь боли и смерти "любимому" человеку. "Так не доставайся же ты никому"(с). Хотя это даже не тот случай.
Вот не понимаю, совершенно не понимаю. И какие бы горячие оправдания Вашей жене не находили тут участницы и Вы сами, я НЕ ПОНИМАЮ, как называть эти отношения любовью, чем угодно, только не любовью.
Можно я тоже задам вопрос о прошлом?
Ваша жена Вас женила на себе? Если честно?
А чем назвать такое отношения, я скажу: это, конечно, не христианская любовь, как по Апостолу Павлу, но это действительно оскорбленная женская собственническая любовь, тоже жертвенная и беззаветная, но требующая своего... Можно не считать это любовью, однако греки так не считали:
Древние греки различали четыре вида любви: эрос, филиа, агапэ, сторгэ. Эрос это восторженная влюблённость, телесная и духовная страсть. Это страсть больше для себя, чем для другого, в ней много я-центризма. Филиа любовь-дружба, более духовное и более спокойное чувство. Именно оно в учении Платона о любви было возведено на высшую ступень. Агапэ альтруистическая, духовная любовь. Она полна жертвенности и самоотречения. Это любовь к другому и ради другого. Мировые религии называют эту любовь высшим из земных чувств человека. Сторгэ любовь-нежность, семейная любовь, полная мягкого внимания к любимому. Мания любовь-одержимость (от греческого «мания» болезненная страсть). Безумие от богов так звали эту любовь. Её симптомы увековечили Сафо и Платон смятение и боль души, сердечный жар, потерю сна и аппетита.
Себя я считал жертвой "агапэ"... поэтому и не хотелось считать её смертным грехомКомментарий
-
))))))
Так что давайте лучше так, как сложилось удобнее и приятнее.
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Ой, с удовольствием отвечу, потирая ручкиМоя любимая(это не ирония... на всякий случай) подруга, только что закончившая факультет, забыла как называется, ну типа "медицина катастроф", только психология, вообщем, психологический факультет. Практики, конечно, нет, и вряд ли, будет. Иронию у меня вызывают только появившиеся "псих.закидоны", "как я это называю" (с)
И вот она мне прямо таки говорит: "чистый лист". Я злюсь и спорю.Благо, у нас с ней примеры перед глазами, её и моих взрослых детей(познакомились, хе-хе, в роддоме)
Ой, спасибочки!Прям я нахвасталась и сама напросилась на похвалу
- - - Добавлено - - -
Ой, я и юристов не люблю. Особенно, мне нравится, как писал об адвокатах Ф.М. Достоевский. Ну прям тютелька в тютельку. См. мой профиль, раздел профессия
И, кстати, я часто честно говорю людям, что в суде они сами при нормальном общем уровне интеллектуального развития в состоянии отстоять свою позицию, и совсем необязательно тратить деньги на адвоката, хотя адвокаты как дважды два распишут, что без их помощи никуда, а это, на самом деле, честно, не так, при том, что они (мы), я не адвокат, но юрист (по сути представительства в суде неважно) не отвечаем за конечный результат, и не можем отвечать, ибо решение все равно принимает судья, и скажу Вам, прям пример опять личный привожу, у меня по одинаковым искам, в разных судах Москвы и Московской области четыре!!!! варианта решений. При одинаковой позиции обеих сторон процесса.
Чета я совсем не в ту степь подалась от темыКомментарий
-
Под "вашими" я разумела все, что за нашими границами, вернее, весь "запад", в том смысле, как это принято понимать у нас
Ну в фильмах одно, в жизни другое. Нам ли, советским детям, этого не знать.
Как же я любила в раннем детстве "Ох, уж эта Настя!" и "Внимание, черепаха!" Добрые и чистые.
А всякие там "Школьные вальсы", "Розыгрыш", "Когда я стану великаном", "Сто дней после детства", "В моей смерти прошу винить Клаву К."(на роль главной героини к нам в класс приходили, даже одну девочку отобрали, но потом в фильме оказалась не она) ...на вскидку вспомнила, имхо, как было в жизни, в моей по крайней мере, ну не буквально, конечно (лично у меня школьных романов не было, и от одноклассника я не рожала) , но ритм и дыхание жизни того времени полностью совпадают...
Комментарий
-
Под "вашими" я разумела все, что за нашими границами, вернее, весь "запад", в том смысле, как это принято понимать у нас
Ну не скажите. Я когда смотрю советские фильмы о том времени, в котором жила, вижу отражение своей жизни.
Как же я любила в раннем детстве "Ох, уж эта Настя!" и "Внимание, черепаха!" Добрые и чистые.
А всякие там "Школьные вальсы", "Розыгрыш", "Когда я стану великаном", "Сто дней после детства", "В моей смерти прошу винить Клаву К."(на роль главной героини к нам в класс приходили, даже одну девочку отобрали, но потом в фильме оказалась не она) ...на вскидку вспомнила, имхо, как было в жизни, в моей по крайней мере, ну не буквально, конечно (лично у меня школьных романов не было, и от одноклассника я не рожала) , но ритм и дыхание жизни того времени полностью совпадают...
Комментарий
-
. И, например, есть у меня один знакомый, который осужден за двойное убийство на 17 лет. Я видела материалы дела, я была на процессе, я сама для себя не могу ответить на вопрос "убивал-не убивал", т.е. фифти-фифти, однако в деле, кроме признания, которое было таким: 1 протокол- ничего не знаю, ничего не видел, 2 протокол - пришел, увидел два трупа и кровь по всей квратире, испугался, убежал, 3 протокол - пришел сказать, что долг пока не отдам (а где Вы видели, чтобы должники бегали за кредиторами?) попил чаю, меня оскорбили, я не вынес оскорбления и всех(деда с бабкой) зарезал, по 20 ранений на каждом...и все, более ни одного доказательства. Хотя в УПК черным по белому написано, что признание может являться доказательством ТОЛЬКО в совокупности с другими доказательствами. А когда моя начальница (парень бедный и заступится за него некому, он у неё работал в частной школе по хозяйству и жил, она говорила, что кошку не обидит, я его только здрасти -до свидания знала, но всегда оч.вежливый, милый и услужливый, и все тетеньки на работе о нем только хорошее говорили(кстати, их по горячим следам даже не допросили, а потом они уже точно, естественн,о не помнили, в тот ли день они чай на работе с ним пили или в другой, вернее, их ВООБЩЕ не допрашивали, это я пыталась выяснить месяц спустя, а это только в кино люди помнят, в какой точно день они кого-то видели, а в реальности попробуйте вспомнить в рутине одинаковых дней, 15 или 16 Вы кого-то там видели к примеру в 12 часов, но вот мы с ней так и не можем сами для себя ответить на этот вопрос, а следователи и судья без сомнения) обратилась к адвокатам они в один голос утверждали, раз есть признание, значит, кранты, и его адвокат заставил и на суде признаться, мол, я тебе аффект сделаю, а какой там аффект, даже мне (не имеющей практики) ясно, что аффекта там и рядом не стояло, этак любой за слово убить может, если считать словесную перепалку аффектом, еще и обиделся на меня(адвокат), когда я сказала передать ему, подсудимому, чтобы отказался от признания хотя бы в последнем слове(заседание было перенесено), но...машина была уже запущена...
А про нынешние суды и говорить нечего
у Вас четыре судебных опытаПросто я сказала, что при одинаковых исходных данных, разные судьи разных судов закон трактуют по-разному, в четырех вариантах. И апелляция по накатанной принимает все решения, противоречащие друг другу. Короче, кому как повезет.
и этим всё сказано (если, конечно, Вы истец, иначе извините)
У меня один, с попыткой апелляции ... Я человек не глупый (в юридическом смысле), и судов не боюсь совершенно, мне просто противно смотреть на людей, говорящих не то, что думают, и делающих не то, что говорят... и участвовать в этом балагане....
Комментарий
-
Комментарий
-
Так ведь снимали-то люди... а талант не спрячешь... и потом, это была не вся правда, а именно та, которая нравится... А посмотрите сталинские фильмы (еще светлее) и бабушки подтвердят, что с такими чувствами и жили, а про что сейчас рассказывают, где-то в другом измерении было... кого не коснулось, конечно. Я же ответила Вашему "теоретически" сыну, за что он на меня и обиделся.
В сталинское время было много светлого, чистого и героического. С днем Победы, между прочим!
Тем про Сталина и его время здесь ого-го! (в разделе "история") и моего участия там тоже много
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Числа у неё что ли не было? 27 апреля?.
Афигеть...
Мне вот что странно... Муж такой распрекрасный, всю жизнь для семьи, жены, детей пашет, не покладая рук. С детьми то и сё, что-то вместе делает...
Но как пошатнулась корона на его голове - все восстали. Жена избивает, дети поощряют пониманием. Никакой жалости. Как будто узники свергли начальника тюрьмыКто-то другой, и я помню, кто.
А дочь, напомню, в нейтралитете. И еще младший сын(который заочник) явно бежит от ситуации (где-то вначале было). Не ошибаюсь, Алексей?
Про наследственность-то не забываем, и по себе ведь, небось, знаете, дети в одной семье разные.
Ха, вчера переписывалась с сыном, обсуждали там кое-какие его бытовые проблемы. Он в Англии, и после возвращения ровно через 2 дня улетает в Швейцарию на конференцию, и ему для нее нужны новый пиджак и рубашки, ну и обсуждали, где ему его лучше купить, он говорит, а в Женеве и куплю, я говорю, лучше посмотри здесь сейчас, пока времени много...он говорит, что ему и положить его некуда, самолет лоукост, и за багаж еще 50 евро или фунтов(не помню) (как мы с ним впихаивали все в один чемодан- ручную кладь, это отдельная песня) жаба душит, ну я и говорю(пишу) ему(орф. сохранена
): "пиджак можно на себя одеть", вот его ответ:
"вот кто виноват в том, что я всегда говорю одеть
твое дурное влияние"
Да, и главное-то! "Короны"-то у него, как выясняется, никогда и не было, "мальчиком для битья" всегда и был и унижаем перед детьми, стало быть его "несовершенство" для них естественно. Он не только "прелюбодей", еще и "вор", видели? И ничего, что с руки "вора" "воровскими" деньгами кормились, главное, сами-то чистенькиеКак там "теоретически" сын писал "жене чистоты не хватает", мужниной, не своей, конечно, своей-то с избытком.
Последний раз редактировалось Св.; 09 May 2013, 05:35 AM.Комментарий
-
Прошу ваших советов и молитв.
Я пришел в Церковь Христову 18 лет назад, будучи уже семейным человеком с тремя детьми. С моим обращением к Богу связана история, которую можно назвать «духовной изменой». Я тогда был неверующим человеком, и решил помочь сотруднице, находившейся в подавленном состоянии из-за её связи с начальником, женатым человеком, в которого она влюбилась, но не хотела разрушать его семью. Она очень страдала от этого, ушла в себя, попросила перевести её от него в мой отдел (в другом районе города) .
Чтобы отвлечь её, я стал окружать ее вниманием, назначать ей свидания, дарить цветы, писать письма о том, какая она замечательная и как я её люблю, стал писать стихи. В результате моя помощь вылилась в «любовную историю», отличающуюся от обычных только тем, что в ней не было ничего эротического, это были чисто платоническое чувство, чувство восхищения человеческой душой, которое и выражалось в этих любовных письмах, стихах и ухаживаниях. Сначала это делалось исключительно с целью поддержать, но постепенно возникло чувство близости к её душе, пропало чувство собственного эгоизма, и пришла вера в Бога.
После воцерковления стало приходить понимание, что эта история не совсем безгрешна ,и я попытался привести ее в Церковь, т.к. сам уже не мог справиться с возникшей ситуацией (в том числе в своей душе). Это продолжалось 3 года, и после её воцерковления она вернула мне все письма и стихи и больше мы не общались. У каждого своя семья, и у меня осталось к ней только чувство благодарности - потому что я связал свое чувство любви к ней с моим приходом к Богу. Но некоторые события последнего времени заставили меня сомневаться в чистоте всей этой истории.
Я спрашиваю себя (и вас):
Можно ли считать этот случай духовной изменой жене?
Является ли это прелюбодеянием?
Допустимо ли думать, что Бог мог попустить неверующему человеку такое «прелюбодейное» чувство, чтобы привести его к вере?
Что вы можете посоветовать?Комментарий
Комментарий