Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Св.
    Погодите...ну как это? Ребенков мы, все-таки, воспитываем, я совсем не уверена, что они чистый лист, и что вложишь, то и получишь, как утверждают психологи, у каждого свой характер и что-то определенно дано свыше, в любом случае, не просто кусок пластилина, лепи, что хочешь, но все-таки это работа, реальная работа по уходу и воспитанию(не вдаваясь в подробности, кто что понимает под реализацией этого слова), и то идеала (президента, министра...идеал ли? большой вопрос, но из другой темы) на выходе не получишь, но, все-таки, какая ни какая, но твоя заслуга есть, ну вот, хотя бы как в Вашем примере (оч.мне понравился) с зятем и английским (помню, в младших классах моя дочь ненавидела французский язык, примерно тоже "учи, сволочь", а теперь это её профессия, любимая профессия), а муж? Муж- взрослый человек, его нельзя сделать под себя, ребенка под себя тоже сделать нельзя, конечно, но что-то вложить можно. Мужу можно только не мешать реализовываться, возможно, помогать и радоваться его успехам. И решения за ним, как за мужем. Надо просто быть ЗА мужем. И Ваша жена ЗА мужем. У Вашей жены стакан не то, что наполовину пуст, он у неё, вообще, пуст.
    Знаете, в чем бы я позавидовала бы Вашей жене? И хотя мне совсем не понравилось "поведение" Вашего "теоретически" сына, но, скажу я Вам, где-то внутри я, наверное, позавидовала бы, что сын так остро и сильно принимает на себя боль матери. Очень не уверена, чтобы мои дети так бы за меня страдали. Скорее, они сочли бы "мама сошла с ума", хотя, впрочем, я ведь и сама так считаю относительно поведения Вашей жены, и детей бы вовлекать не стала бы. Но, если бы вдруг стала, мне кажется, не получила бы сочувствия, они бы устранились...вообщем, я запуталась.
    Где-то в интернете попалась нам книга про жен великих людей, в которой постулировалось, что жена в состоянии сделать из мужа великого человека, или наоборот, погасить имеющиеся задатки. В большом диапазоне. Там не обо всех женах речь шла, а о тех, которым достались невзрачные с виду мужья, а их стараниями они стали великими. То есть они сумели разглядеть и вырастить именно те задатки мужей, которые это обеспечили (не бывает же совсем уж бесталанных людей). С этой точки зрения можно корить себя (и других) и за неправильный выбор (говорили мне, а я не слушала никого), и за плохое воспитание (родители недодали умений), и за неправильное поведение (не смогла как они), ну и сам объект воспитания, который не приложил всех усилий, хотя задатки были ...

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Priestess.
      Светлана, какие психологи так утверждают? Вопрос можно воспринимать как риторический, но всё-таки любопытно было бы узнать. (Просто за все 8 лет учёбы и 15 лет работы никогда не слышала такого от преподавателей или коллег.)
      Ой, с удовольствием отвечу, потирая ручки Моя любимая(это не ирония... на всякий случай) подруга, только что закончившая факультет, забыла как называется, ну типа "медицина катастроф", только психология, вообщем, психологический факультет. Практики, конечно, нет, и вряд ли, будет. Иронию у меня вызывают только появившиеся "псих.закидоны", "как я это называю" (с)
      И вот она мне прямо таки говорит: "чистый лист". Я злюсь и спорю. Благо, у нас с ней примеры перед глазами, её и моих взрослых детей(познакомились, хе-хе, в роддоме)

Не завидуйте: "теоретически" сын несомненно психологически травмированный "ребёнок" (вернее уже взрослый), и большая вероятность, что свою собственную семейную жизнь он построит так, что тоже нечему особенно будет завидовать. И ещё. Человек, любящий и уважающий свою мать, не позволит себе походя уничижительных и оскорбительных слов в адрес другой женщины, тем более незнакомой и заведомо старшей. Поэтому завидовать вряд ли есть чему.
      Ваши же дети, опять же судя по Вашим словам, обладают во многом благодаря Вам, Вашей заботе о них, устойчивой психикой и здравым смыслом. С чем я Вас искренне поздравляю.
      Ой, спасибочки! Прям я нахвасталась и сама напросилась на похвалу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Priestess.
      Да без проблем. Точно так же, как психологов, можно не любить врачей, учителей, юристов, секретарей, водителей такси да мало ли кого - особенно если иметь не совсем ясное представление о специфике их профессии.
      Ой, я и юристов не люблю. Особенно, мне нравится, как писал об адвокатах Ф.М. Достоевский. Ну прям тютелька в тютельку. См. мой профиль, раздел профессия
      И, кстати, я часто честно говорю людям, что в суде они сами при нормальном общем уровне интеллектуального развития в состоянии отстоять свою позицию, и совсем необязательно тратить деньги на адвоката, хотя адвокаты как дважды два распишут, что без их помощи никуда, а это, на самом деле, честно, не так, при том, что они (мы), я не адвокат, но юрист (по сути представительства в суде неважно) не отвечаем за конечный результат, и не можем отвечать, ибо решение все равно принимает судья, и скажу Вам, прям пример опять личный привожу, у меня по одинаковым искам, в разных судах Москвы и Московской области четыре!!!! варианта решений. При одинаковой позиции обеих сторон процесса.

Чета я совсем не в ту степь подалась от темы
      Последний раз редактировалось Св.; 09 May 2013, 02:31 AM.

Комментарий

• Priestess.
        LLLL

• 20 March 2009
        • 1409

Сообщение от Св.
        Ой, с удовольствием отвечу, потирая ручки Моя любимая(это не ирония... на всякий случай) подруга, только что закончившая факультет, забыла как называется, ну типа "медицина катастроф", только психология, вообщем, психологический факультет. Практики, конечно, нет, и вряд ли, будет. Иронию у меня вызывают только появившиеся "псих.закидоны", "как я это называю" (с)
        И вот она мне прямо таки говорит: "чистый лист". Я злюсь и спорю.
        Да. Ну, я ж говорю, пока не могу сказать, что выпускники российских факультетов психологии меня радуют. Но мой опыт в этом плане очень ограничен.

Сообщение от Св.

Сообщение от Св.
        И, кстати, я часто честно говорю людям, что в суде они сами при нормальном общем уровне интеллектуального развития в состоянии отстоять свою позицию, и совсем необязательно тратить деньги на адвоката, хотя адвокаты как дважды два распишут, что без их помощи никуда, а это, на самом деле, честно, не так
        Значит, Вы меня где-то понимаете.

Сообщение от Alexej-erm
        жена в состоянии сделать из мужа великого человека, или наоборот, погасить имеющиеся задатки.
        Не стопроцентный факт, однако вполне имеет место быть.
        А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
        Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Priestess.
          Да. Ну, я ж говорю, пока не могу сказать, что выпускники российских факультетов психологии меня радуют. Но мой опыт в этом плане очень ограничен.
          Ну знаете ли, "ваших" тоже как почитаешь, волосенки дыбом встают. Один дедушка Фрейд с его детскими секс. комплексами чего стоит...а пидерасты вчера еще были больными, а сегодня УЖЕ сливки общества...чета опять не в ту степь
          давайте, к теме.

А в "ваших" фильмах эти "возлежания на кушетках" за бешеные деньги ни о чем! Да ну нафиг, лучше на кухне с мужем или подругой за чашкой "чая" или у батюшки на исповеди... ну или с вами на форуме

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Св.
            Лев Николаевич тоже с удовольствием бы гробанул свою жену за музыкальные вечера с Танеевым (если не обшибаюсь), но не мог...пришлось повесть писать и там зверски зарезать.
            Я, вообще, не понимаю, о какой любви может идти речь, если ты желаешь боли и смерти "любимому" человеку. "Так не доставайся же ты никому"(с). Хотя это даже не тот случай.
            Вот не понимаю, совершенно не понимаю. И какие бы горячие оправдания Вашей жене не находили тут участницы и Вы сами, я НЕ ПОНИМАЮ, как называть эти отношения любовью, чем угодно, только не любовью.

Можно я тоже задам вопрос о прошлом?
            Ваша жена Вас женила на себе? Если честно?
            Если честно: она очень хотела замуж именно за меня. Ухажеров у нее было навалом, она ведь еще и поёт прекрасно, приглашали в ансамбль солисткой, но она испугалась без образования и слух не абсолютный... но её зациклило... А я конечно, после разрыва с любовью своей "первой" вернулся сначала как "бесхозный", просто некуда больше, а потом действительно влюбился, иначе бы не женился никогда, я такие варианты не приемлю... И потом, как обычно "женят": затаскивают в постель и "оглушают" гормонами... А жена была ужжасная скромница, боялась этого всего... Я тоже до свадьбы не грешил этим (хотя другие затащить пытались не раз). В общем, женились девственниками, и в этом смысле абсолютно добровольно и по любви... Но со стороны было полное впечатление, что чуть ли не в отместку своей бывшей "пассии", так это быстро произошло. Пассия потом одумалась, стала наводить справки, чтобы вернуться, а я уже женат. В школьных женских кругах я был известной личностью (все время на них щурился - очки тогда еще не носил), поэтому "поклонницы" мои бывшие были в шоке. Абсолютно честно. Даже если и ошибся, то искренне

А чем назвать такое отношения, я скажу: это, конечно, не христианская любовь, как по Апостолу Павлу, но это действительно оскорбленная женская собственническая любовь, тоже жертвенная и беззаветная, но требующая своего... Можно не считать это любовью, однако греки так не считали:

Древние греки различали четыре вида любви: эрос, филиа, агапэ, сторгэ. Эрос это восторженная влюблённость, телесная и духовная страсть. Это страсть больше для себя, чем для другого, в ней много я-центризма. Филиа любовь-дружба, более духовное и более спокойное чувство. Именно оно в учении Платона о любви было возведено на высшую ступень. Агапэ альтруистическая, духовная любовь. Она полна жертвенности и самоотречения. Это любовь к другому и ради другого. Мировые религии называют эту любовь высшим из земных чувств человека. Сторгэ любовь-нежность, семейная любовь, полная мягкого внимания к любимому. Мания любовь-одержимость (от греческого «мания» болезненная страсть). Безумие от богов так звали эту любовь. Её симптомы увековечили Сафо и Платон смятение и боль души, сердечный жар, потерю сна и аппетита.

Себя я считал жертвой "агапэ"... поэтому и не хотелось считать её смертным грехом

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Сообщение от Св.
              Ну знаете ли, "ваших" тоже как почитаешь, волосенки дыбом встают. Один дедушка Фрейд с его детскими секс. комплексами чего стоит
              Фрейд вообще-то австрийский психиатр. Но правда, австрияки у нас и в губернаторах были, так что как бы и действительно не чужие. ))))))

Сообщение от Св.

А в "ваших" фильмах эти "возлежания на кушетках" за бешеные деньги ни о чем! Да ну нафиг, лучше на кухне с мужем или подругой за чашкой "чая" или у батюшки на исповеди... ну или с вами на форуме
              Ну в фильмах одно, в жизни другое. Нам ли, советским детям, этого не знать. Так что давайте лучше так, как сложилось удобнее и приятнее.
              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Св.
                И вот она мне прямо таки говорит: "чистый лист". Я злюсь и спорю. Благо, у нас с ней примеры перед глазами, её и моих взрослых детей(познакомились, хе-хе, в роддоме)

- - - Добавлено - - -

Ой, я и юристов не люблю. Особенно, мне нравится, как писал об адвокатах Ф.М. Достоевский. Ну прям тютелька в тютельку. См. мой профиль, раздел профессия
                И, кстати, я часто честно говорю людям, что в суде они сами при нормальном общем уровне интеллектуального развития в состоянии отстоять свою позицию, и совсем необязательно тратить деньги на адвоката, хотя адвокаты как дважды два распишут, что без их помощи никуда, а это, на самом деле, честно, не так, при том, что они (мы), я не адвокат, но юрист (по сути представительства в суде неважно) не отвечаем за конечный результат, и не можем отвечать, ибо решение все равно принимает судья, и скажу Вам, прям пример опять личный привожу, у меня по одинаковым искам, в разных судах Москвы и Московской области четыре!!!! варианта решений. При одинаковой позиции обеих сторон процесса.

Чета я совсем не в ту степь подалась от темы
                Вы как юрист так говорите, а нормальные (обычные) люди суда боятся, потому что там не по правде, а по букве, а это если и совпадает, то случайно... даже суд присяжных, самый человечный из придуманных (которого у нас нет). А про нынешние суды и говорить нечего - у Вас четыре судебных опыта , и этим всё сказано (если, конечно, Вы истец, иначе извините). У меня один, с попыткой апелляции ... Я человек не глупый (в юридическом смысле), и судов не боюсь совершенно, мне просто противно смотреть на людей, говорящих не то, что думают, и делающих не то, что говорят... и участвовать в этом балагане...

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Priestess.
                  Фрейд вообще-то австрийский психиатр
                  Под "вашими" я разумела все, что за нашими границами, вернее, весь "запад", в том смысле, как это принято понимать у нас
                  Ну в фильмах одно, в жизни другое. Нам ли, советским детям, этого не знать.
                  Ну не скажите. Я когда смотрю советские фильмы о том времени, в котором жила, вижу отражение своей жизни.
                  Как же я любила в раннем детстве "Ох, уж эта Настя!" и "Внимание, черепаха!" Добрые и чистые.

А всякие там "Школьные вальсы", "Розыгрыш", "Когда я стану великаном", "Сто дней после детства", "В моей смерти прошу винить Клаву К."(на роль главной героини к нам в класс приходили, даже одну девочку отобрали, но потом в фильме оказалась не она) ...на вскидку вспомнила, имхо, как было в жизни, в моей по крайней мере, ну не буквально, конечно (лично у меня школьных романов не было, и от одноклассника я не рожала) , но ритм и дыхание жизни того времени полностью совпадают...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Св.
                    Под "вашими" я разумела все, что за нашими границами, вернее, весь "запад", в том смысле, как это принято понимать у нас
                    Ну не скажите. Я когда смотрю советские фильмы о том времени, в котором жила, вижу отражение своей жизни.
                    Как же я любила в раннем детстве "Ох, уж эта Настя!" и "Внимание, черепаха!" Добрые и чистые.

А всякие там "Школьные вальсы", "Розыгрыш", "Когда я стану великаном", "Сто дней после детства", "В моей смерти прошу винить Клаву К."(на роль главной героини к нам в класс приходили, даже одну девочку отобрали, но потом в фильме оказалась не она) ...на вскидку вспомнила, имхо, как было в жизни, в моей по крайней мере, ну не буквально, конечно (лично у меня школьных романов не было, и от одноклассника я не рожала) , но ритм и дыхание жизни того времени полностью совпадают...
                    Так ведь снимали-то люди... а талант не спрячешь... и потом, это была не вся правда, а именно та, которая нравится... А посмотрите сталинские фильмы (еще светлее) и бабушки подтвердят, что с такими чувствами и жили, а про что сейчас рассказывают, где-то в другом измерении было... кого не коснулось, конечно

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Alexej-erm
                      Вы как юрист так говорите, а нормальные (обычные) люди суда боятся, потому что там не по правде, а по букве, а это если и совпадает, то случайно... даже суд присяжных, самый человечный из придуманных (которого у нас нет).
                      Я про гражданский суд говорила. Что можно самому разобраться. Но и в уголовном адвокат не всегда поможет. И есть тоже печальный опыт. Я не адвокат, и в уголовном процессе участия не принимаю, но понятие (о теории права) имею. И, например, есть у меня один знакомый, который осужден за двойное убийство на 17 лет. Я видела материалы дела, я была на процессе, я сама для себя не могу ответить на вопрос "убивал-не убивал", т.е. фифти-фифти, однако в деле, кроме признания, которое было таким: 1 протокол- ничего не знаю, ничего не видел, 2 протокол - пришел, увидел два трупа и кровь по всей квратире, испугался, убежал, 3 протокол - пришел сказать, что долг пока не отдам (а где Вы видели, чтобы должники бегали за кредиторами?) попил чаю, меня оскорбили, я не вынес оскорбления и всех(деда с бабкой) зарезал, по 20 ранений на каждом...и все, более ни одного доказательства. Хотя в УПК черным по белому написано, что признание может являться доказательством ТОЛЬКО в совокупности с другими доказательствами. А когда моя начальница (парень бедный и заступится за него некому, он у неё работал в частной школе по хозяйству и жил, она говорила, что кошку не обидит, я его только здрасти -до свидания знала, но всегда оч.вежливый, милый и услужливый, и все тетеньки на работе о нем только хорошее говорили(кстати, их по горячим следам даже не допросили, а потом они уже точно, естественн,о не помнили, в тот ли день они чай на работе с ним пили или в другой, вернее, их ВООБЩЕ не допрашивали, это я пыталась выяснить месяц спустя, а это только в кино люди помнят, в какой точно день они кого-то видели, а в реальности попробуйте вспомнить в рутине одинаковых дней, 15 или 16 Вы кого-то там видели к примеру в 12 часов, но вот мы с ней так и не можем сами для себя ответить на этот вопрос, а следователи и судья без сомнения) обратилась к адвокатам они в один голос утверждали, раз есть признание, значит, кранты, и его адвокат заставил и на суде признаться, мол, я тебе аффект сделаю, а какой там аффект, даже мне (не имеющей практики) ясно, что аффекта там и рядом не стояло, этак любой за слово убить может, если считать словесную перепалку аффектом, еще и обиделся на меня(адвокат), когда я сказала передать ему, подсудимому, чтобы отказался от признания хотя бы в последнем слове(заседание было перенесено), но...машина была уже запущена...
                      А про нынешние суды и говорить нечего
                      поговорка "от тюрьмы и от сумы не зарекайся" не сегодня родилась, из покон веку была, и она верная!

у Вас четыре судебных опыта
                      у меня их больше Просто я сказала, что при одинаковых исходных данных, разные судьи разных судов закон трактуют по-разному, в четырех вариантах. И апелляция по накатанной принимает все решения, противоречащие друг другу. Короче, кому как повезет.

и этим всё сказано (если, конечно, Вы истец, иначе извините)
                      Я и тем и другим бываю ( и истцом и ответчиком)
                      У меня один, с попыткой апелляции ... Я человек не глупый (в юридическом смысле), и судов не боюсь совершенно, мне просто противно смотреть на людей, говорящих не то, что думают, и делающих не то, что говорят... и участвовать в этом балагане...
                      и об этом тоже речь.
                      Последний раз редактировалось Св.; 09 May 2013, 04:03 AM. Причина: кодексы перепутала))

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Св.

Я и тем и другим бываю ( и истцом и ответчиком)
                        и об этом тоже речь.
                        Ну тогда Вы не добровольно эти "кактусы" кушаете, а работа у Вас такая вредная...

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Alexej-erm
                          Так ведь снимали-то люди... а талант не спрячешь... и потом, это была не вся правда, а именно та, которая нравится... А посмотрите сталинские фильмы (еще светлее) и бабушки подтвердят, что с такими чувствами и жили, а про что сейчас рассказывают, где-то в другом измерении было... кого не коснулось, конечно
                          И я подтвержу, что не в другом измерении, а в самом, что ни на есть их измерении, а вранья, как с перестройки началось, так и есть, много. Я разбиралась в вопросе, не с точки зрения отыскать преступления и злодейства, заклеймить и осудить, а с точки зрения понять, что, как и почему. Судить историю также контрпродуктивно, как и мужа. Я же ответила Вашему "теоретически" сыну, за что он на меня и обиделся.
                          В сталинское время было много светлого, чистого и героического. С днем Победы, между прочим!
                          Тем про Сталина и его время здесь ого-го! (в разделе "история") и моего участия там тоже много

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
                          Ну тогда Вы не добровольно эти "кактусы" кушаете, а работа у Вас такая вредная...
                          Да, и я всегда всем говорю, что лучше решать дело миром, а в суд идти последнее дело, хотя обычно мои коллеги говорят наоборот

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Ой, я это пропустила:
                            Сообщение от Alexej-erm
                            Вы как юрист так говорите, а нормальные (обычные) люди суда боятся, потому что там не по правде, а по букве, а это если и совпадает
                            Коллеги ( а они здесь есть)закидают меня камнями ( и мне не привыкать), но это в самую СУТЬ!

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Жена
                              Ну а на самом деле у вас свадьба...
                              надо же какой цинизм попер, вместо завяленного мягкосердечия
                              И где тут цинизм? Ему, что, крышкой гроба в самом деле накрываться? Не свадьба, конечно, но и не конец света, а страданиями и самобичевания бесконечно заниматься невозможно, должны же защитные силы организма, наконец уже, включаться, три месяца - немалый срок.

Числа у неё что ли не было? 27 апреля?
                              Что-то Вы пытаетесь вывести и что-то там явно замыслили с этими числами-цифрами. Уже колитесь.

Афигеть...
                              ничего офигительного. Человек первый раз включил чувство юмора вместо восторженнопревосходнооправдательных филлипиков в адрес жены. Может, не выздоравливает, но вступил на путь...

Мне вот что странно... Муж такой распрекрасный, всю жизнь для семьи, жены, детей пашет, не покладая рук. С детьми то и сё, что-то вместе делает...
                              Но как пошатнулась корона на его голове - все восстали. Жена избивает, дети поощряют пониманием. Никакой жалости. Как будто узники свергли начальника тюрьмы
                              "Теоретически" сына видели? Похож на узника? А папа на тюремщика? Имхо, наоборот. И инквизицию(в точку!), не я ведь вспомнила Кто-то другой, и я помню, кто.
                              А дочь, напомню, в нейтралитете. И еще младший сын(который заочник) явно бежит от ситуации (где-то вначале было). Не ошибаюсь, Алексей?
                              Про наследственность-то не забываем, и по себе ведь, небось, знаете, дети в одной семье разные.
                              Ха, вчера переписывалась с сыном, обсуждали там кое-какие его бытовые проблемы. Он в Англии, и после возвращения ровно через 2 дня улетает в Швейцарию на конференцию, и ему для нее нужны новый пиджак и рубашки, ну и обсуждали, где ему его лучше купить, он говорит, а в Женеве и куплю, я говорю, лучше посмотри здесь сейчас, пока времени много...он говорит, что ему и положить его некуда, самолет лоукост, и за багаж еще 50 евро или фунтов(не помню) (как мы с ним впихаивали все в один чемодан- ручную кладь, это отдельная песня) жаба душит, ну я и говорю(пишу) ему(орф. сохранена): "пиджак можно на себя одеть", вот его ответ:
                              "вот кто виноват в том, что я всегда говорю одеть
                              твое дурное влияние"

Да, и главное-то! "Короны"-то у него, как выясняется, никогда и не было, "мальчиком для битья" всегда и был и унижаем перед детьми, стало быть его "несовершенство" для них естественно. Он не только "прелюбодей", еще и "вор", видели? И ничего, что с руки "вора" "воровскими" деньгами кормились, главное, сами-то чистенькие Как там "теоретически" сын писал "жене чистоты не хватает", мужниной, не своей, конечно, своей-то с избытком.
                              Последний раз редактировалось Св.; 09 May 2013, 05:35 AM.

Комментарий

• Иванов62
                                Ветеран

• 10 May 2012
                                • 1820

Сообщение от Alexej-erm
                                Прошу ваших советов и молитв.
                                Я пришел в Церковь Христову 18 лет назад, будучи уже семейным человеком с тремя детьми. С моим обращением к Богу связана история, которую можно назвать «духовной изменой». Я тогда был неверующим человеком, и решил помочь сотруднице, находившейся в подавленном состоянии из-за её связи с начальником, женатым человеком, в которого она влюбилась, но не хотела разрушать его семью. Она очень страдала от этого, ушла в себя, попросила перевести её от него в мой отдел (в другом районе города) .
                                Чтобы отвлечь её, я стал окружать ее вниманием, назначать ей свидания, дарить цветы, писать письма о том, какая она замечательная и как я её люблю, стал писать стихи. В результате моя помощь вылилась в «любовную историю», отличающуюся от обычных только тем, что в ней не было ничего эротического, это были чисто платоническое чувство, чувство восхищения человеческой душой, которое и выражалось в этих любовных письмах, стихах и ухаживаниях. Сначала это делалось исключительно с целью поддержать, но постепенно возникло чувство близости к её душе, пропало чувство собственного эгоизма, и пришла вера в Бога.
                                После воцерковления стало приходить понимание, что эта история не совсем безгрешна ,и я попытался привести ее в Церковь, т.к. сам уже не мог справиться с возникшей ситуацией (в том числе в своей душе). Это продолжалось 3 года, и после её воцерковления она вернула мне все письма и стихи и больше мы не общались. У каждого своя семья, и у меня осталось к ней только чувство благодарности - потому что я связал свое чувство любви к ней с моим приходом к Богу. Но некоторые события последнего времени заставили меня сомневаться в чистоте всей этой истории.
                                Я спрашиваю себя (и вас):
                                Можно ли считать этот случай духовной изменой жене?
                                Является ли это прелюбодеянием?
                                Допустимо ли думать, что Бог мог попустить неверующему человеку такое «прелюбодейное» чувство, чтобы привести его к вере?
                                Что вы можете посоветовать?
                                Что-то Вы право перебарщиваете. Какой же тут грех. Вы помогли человеку. Ну может быть что-то в душе у Вас просыпалось и плотское, но Вы же себе волю не дали. Так можно каяться после каждого плотского взгляда на красивую женщину.

Комментарий

Обработка...