Могла ли духовная измена жене привести к Богу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Полтора года назад одна моя знакомая женщина перестала кушать.
Не кушала месяц.
Мотивировка? "Устала жить".
...когда пошёл второй м-ц голода, я обратилась к одной из присутствующих в этой теме и эта женщина мне посоветовала срочно искать возможность (или типа того) показать голодающую психиатру (даже против её воли).
Путём невероятных усилий, мы положили голодающую (насильно) в психиатрию, ибо... родные уже сами были на грани.
Даже в приёмном покое (на вопрос врача "почему не кушаем?") она ответила: "Хочу умереть: жизнь не имеет смысла".
Умерла в течении м-ца.
С давлением 120 на 80, темп 36, 7...
Уже второй год, как её не стало.
Думайте, Мужчина. И думайте БЫСТРЕЕ.
Вера - одно, а жизнь - несколько другое.
имо
Мир.
Умерла Ваша знакомая от чего конкретно? Что сказали врачи?
Спасибо за Ваше участие и сопереживание! Всё, что Вы написали - я исполнил в той или иной мере (кроме "чистого неба" конечно):
письма сожжены, стараюсь молиться, как умею, сам стараюсь не ворошить эту историю... Но жена безутешна и её здоровье внушает опасение. Она мало ест, похудела, теряет сон, ночью может проговорить до 3-4 утра, потом встать в 8 утра и плакать. Они с сыном ходили к психотерапевту, просто выписать таблетки, то что выписали, помогает слабо
И также здесь нет волшебных рецептов. Лучше всегда сделать всё, что возможно, обратиться за помощью везде, куда возможно, чтобы в любом случае знать, что были приняты все возможные меры, и если не получилось, то хотя бы все шансы были использованы.Последний раз редактировалось Priestess.; 14 May 2013, 10:29 PM.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Честно говоря, я уже устала быть на стороне автора. Он порабощён поведением жены и форумскими дамами. которые повесили ему ярлык "изменника" Всё перевёрнуто с ног на голову...Я думаю, что он практически зомби, которому : что воля , что неволя - всё равно... Эстрелла , помогите!
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Хорошо, что Вы пришли в тему!Честно говоря, я уже устала быть на стороне автора. Он порабощён поведением жены и форумскими дамами. которые повесили ему ярлык "изменника" Всё перевёрнуто с ног на голову...Я думаю, что он практически зомби, которому : что воля , что неволя - всё равно... Эстрелла , помогите!
Будем читать Писание:
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" (Иоан. 13:34).
"...постоянно любите друг друга от чистого сердца" (1 Петр.)Комментарий
-
Так а что "мужчина" может сделать в этом случае? Если и медицина бывает бессильна порой?
Умерла Ваша знакомая от чего конкретно? Что сказали врачи?
"К психотерапевту просто выписать таблетки" - меня удивило. Насколько я знаю, психотерапевт проводит немедикаментозную терапию, в любом случае лучший эффект даёт сочетание медикаментов и психотерапии. И никогда психологическая проблема, существующая много лет, не проходит за несколько дней. Нельзя судить о результатах после нескольких приёмов медикаментов. Если кажется, что лекарства "не работают", следует дать знать об этом врачу, выписавшему их, и снова прийти на приём, чтобы врач подобрал более подходящие медикаменты. Лечение заболеваний психики - трудоёмкий и долгий процесс, не одного дня и даже не одного года. К сожалению.
И также здесь нет волшебных рецептов. Лучше всегда сделать всё, что возможно, обратиться за помощью везде, куда возможно, чтобы в любом случае знать, что были приняты все возможные меры, и если не получилось, то хотя бы все шансы были использованы.Комментарий
-
Эстрелла, замечаю у автора раздвоение личности (от этих стрессов).То одно пишет, то другое...Так ведь может и с головой случиться недоброе ...Жалко его. Вот я здесь тоже пишу , что мне нравятся его внутренние качества, восхищаюсь ими.Это . что тоже измена? Да, с людьми творится странное..." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Хорошо, что Вы пришли в тему!Честно говоря, я уже устала быть на стороне автора. Он порабощён поведением жены и форумскими дамами. которые повесили ему ярлык "изменника" Всё перевёрнуто с ног на голову...Я думаю, что он практически зомби, которому : что воля , что неволя - всё равно... Эстрелла , помогите!
Понимаете, оттого, что я решу, что это не грех, я не спасу жены (она требует обратного). Поэтому я пытался убедить себя в этом обратном. Мои надежды, что жена встанет на мою точку зрения, почти нулевые. Я встаю на ее точку зрения только наполовину (я не знаю, что стопорит - гордость, совесть?) И главное, даже если я искренно раскаюсь, жене это не поможет, потому что нужны дела, достойные этого покаяния... Нужна внешняя помощь, но жена её не принимает (ни священника, ни психотерапевта - не верит, что могут помочь). Я чувствую, что есть простое решение, возможно оно в том, чтобы мне исчезнуть (хотя бы на время). Но это ответственный шаг, и есть страх, что можно сделать хуже. Нет уверенности в правильности своих действий...
- - - Добавлено - - -
Эстрелла, замечаю у автора раздвоение личности (от этих стрессов).То одно пишет, то другое...Так ведь может и с головой случиться недоброе ...Жалко его. Вот я здесь тоже пишу , что мне нравятся его внутренние качества, восхищаюсь ими.Это . что тоже измена? Да, с людьми творится странное...Комментарий
-
Ели ваша жена не понимает ваших мотивов и не ценит ваш поступок,то её просто жаль.
Вам надо было просто с ней поговорить,если не помогло,то оставить все как есть.
Хотя может быть ей нужен был повод верховодить над вами.....
В общем это все достоевщина и ничего более.Комментарий
-
Мне кажется,что эгоизм не излечить ничем.
Ели ваша жена не понимает ваших мотивов и не ценит ваш поступок,то её просто жаль.
Вам надо было просто с ней поговорить,если не помогло,то оставить все как есть.
Хотя может быть ей нужен был повод верховодить над вами.....
В общем это все достоевщина и ничего более.
Эгоизм её - эгоизм мой. Она не может смириться, что кто-то её мужу был ближе неё. Я не смог в семье проявить такую же любовь, как в этой истории... Это ведь тоже показатель... Грех-то не в самой любви, она действительно могла быть чистой и светлой, а в последствиях для моих самых близких людей. Это как в притче о том, что если даже подвижник разговаривает с самим Богом, и к нему обращается ближний, он не может не бросить разговор и не откликнуться... Пусть это было чисто, но хранить это - уже эгоизм, "упивание" воспоминаниями, зачем это, если уже помог, уже всё прошло, а тут реальная семья, а не листочки бумаги с прошлым...Комментарий
-
По-моему у вас нормальная семья, а в помощи в данный момент нуждался посторонний.вот и вся проблема.
Понимаете, любовь к ближнему не может приносить ничего плохого.
Грех-то не в самой любви, она действительно могла быть чистой и светлой, а в последствиях для моих самых близких людей. Это как в притче о том, что если даже подвижник разговаривает с самим Богом, и к нему обращается ближний, он не может не бросить разговор и не откликнуться... Пусть это было чисто, но хранить это - уже эгоизм, "упивание" воспоминаниями, зачем это, если уже помог, уже всё прошло, а тут реальная семья, а не листочки бумаги с прошлым...
Скажу честно,если бы я попала в такую ситуацию,то постралась бы принять участие в помощи (неважно из каких побуждений,понимаете меня?)
Но я вписалась бы в историю и нашла бы способ контролировать ситуацию.
Просто ,вероятно, в вашей семье давно назрел нарыв,вот вы и перенесли неизрасходоанные чувства на сторону. а ваша жена вам теперь мстит.
Так часто бывает в семьях.
Не случайно Иисус сказал:"...и враги человеку домашние его."Комментарий
-
Как же ничем? Мы все только от него и лечимся - каждый от своего: "Царство Божие силою достигается"
Эгоизм её - эгоизм мой. Она не может смириться, что кто-то её мужу был ближе неё. Я не смог в семье проявить такую же любовь, как в этой истории... Это ведь тоже показатель... Грех-то не в самой любви, она действительно могла быть чистой и светлой, а в последствиях для моих самых близких людей. Это как в притче о том, что если даже подвижник разговаривает с самим Богом, и к нему обращается ближний, он не может не бросить разговор и не откликнуться... Пусть это было чисто, но хранить это - уже эгоизм, "упивание" воспоминаниями, зачем это, если уже помог, уже всё прошло, а тут реальная семья, а не листочки бумаги с прошлым..." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Интересно,чем ваша любовь к семье была хуже чем в этой истории?
По-моему у вас нормальная семья, а в помощи в данный момент нуждался посторонний.вот и вся проблема.
Понимаете, любовь к ближнему не может приносить ничего плохого.
Извините меня за мнение,но мне что-то кажется,что это не последствия для вашей семьи, а повод в чем-то вас упрекать.
Скажу честно,если бы я попала в такую ситуацию,то постралась бы принять участие в помощи (неважно из каких побуждений,понимаете меня?)
Но я вписалась бы в историю и нашла бы способ контролировать ситуацию.
Просто ,вероятно, в вашей семье давно назрел нарыв,вот вы и перенесли неизрасходоанные чувства на сторону. а ваша жена вам теперь мстит.
Так часто бывает в семьях.
Не случайно Иисус сказал:"...и враги человеку домашние его."
Даже если это и повод меня упрекать, но это бессознательный повод, потому что сознательно до такого состояния себя не доводят. Если человек не ведает что творит, его в этом тоже нельзя упрекнуть. Надо помочь. Как если бы ему трамваем ноги перерезало, а мы бы его упрекали за то, что он не может идти... Да и "по плодам их узнаете их" - сами говорите, что "не может приносить ничего плохого" - а вот: приносит...
Да и насчет "ближних-врагов" - это про тех, кто мешает приблизиться к Богу. А я совсем не уверен в том, что в последующие годы приближался... скорее наоборот...Комментарий
-
То что Вы хранили эти письма- показатель, что Вы ничего не таите греховного перед женой. Вы же писали, что у Вас было подобное (сближение душ)с братом. Так вот, подобные письма в стихах Вы могли написать любому человеку, нуждающемуся в поддержке (помощи).Это и есть платоника.Разве не так? Ну . а почему ЖЕНЩИНЕ..., которая не нравится , как женщина со своими интересами к астрологии и пр..? Наверное , из искренних побуждений помочь , а так же, она, наверное, является хорошим СЛУШАТЕЛЕМ.А как известно, самый хороший собеседник не тот , кто говорит, а тот, кто умеет хорошо слушать и понять...
Мог бы я писать стихи мужчине? Не знаю, не знаю.. не было такого опыта сближения. Скорее нет, всё-таки к женщинам у меня особое отношение, мне их больше жалко, потому что "им мало места в этом мире", как говаривал один мой сослуживец. Так что это не чистая платоника была - я не такой "белый и пушистый", как Вам кажется (или мне хотелось бы казаться). Я об этом писал раньше: когда перед тобой раскрывается душа человека, то ты перестаешь обращать внимание на его внешние данные, видишь именно проявления души в глазах, в словах, в поступках. Это всегда красиво. Когда я признаюсь человеку в любви, я выражаю этим высшую степень душевной привязанности... А ведь это всё равно женская душа, женский характер, женский образ... Нет, тут много намешано разного... Я бы так себя не стал обелять... Только эротики не было - это точно! Ближе всего (но именно ближе, а не идентично) это было к любви к сестре, ребенку...Комментарий
-
Чем хуже была моя любовь в семье: я вообще в жизни малословный и сухой человек, что и проявлялось в семье - была обычная семейная жизнь... я конечно перед телевизором не валялся, газет на диване не читал, на футбол, рыбалку и пиво тоже не хватало времени, но и "горения" особого не было... а здесь было (и стихи, и песни...). Жена почитала эти письма, вспомнила наши отношения в то же время, да и ужаснулась: оказывается, я могу быть и не таким! И сделала вывод: не любил..
Так что вашей жене нечего ужасаться, у неё все в порядке.
У вас спокойная жизнь,без экстрима и этому надо радоваться, а не завидовать чужим несчастьям.
Даже если это и повод меня упрекать, но это бессознательный повод, потому что сознательно до такого состояния себя не доводят. Если человек не ведает что творит, его в этом тоже нельзя упрекнуть. Надо помочь. Как если бы ему трамваем ноги перерезало, а мы бы его упрекали за то, что он не может идти... Да и "по плодам их узнаете их" - сами говорите, что "не может приносить ничего плохого" - а вот: приносит...
Да и насчет "ближних-врагов" - это про тех, кто мешает приблизиться к Богу. А я совсем не уверен в том, что в последующие годы приближался... скорее наоборот...
- - - Добавлено - - -
Не жалейте о вашей доброте никогда.Комментарий
-
настоящее - НЕ "проходит";...
жизнь рядом с тем, с кем живёшь, бывает "по нужде"(что называется "так вышло"),
и когда глаза на это "открываются", оказывается, что уже "поздно";
но многие ищут иного.
(...осознав, что попали "не туда", куда хотели) --> жизнь - большая и длинная,
и всю жизнь терпеть - на "любителя" (даже если "ради детей" и Бога (имо).
И Бог (часто) прощает.
"бегали"...
и больше слов не надо...
Он жил (имо)
но не "бегал" (ещё одно "имо")
Вы представляете чувство "долга" в постели?
pogovorim! Не для спора!А для выяснений мнений;
мир!
Я 15 лет замужем и мне за это время не один раз "сносило крышу". И я знаю, что это такое. Любое чувство - настоящее. Ты этим живёшь. Ты с этим ложишься спать и просыпаешься. Как оно может быть ненастоящим?
Когда "сносит крышу" смотришь на мужа как на недоразумение. Он превращается в ноль...
НО женщина замужняя или женатый мужчина, если он хочет сохранить семью, должен понимать, что он просто не может позволить себе эти чувства выплеснуть наружу. Нельзя позволить чувствам перерасти в поступки. Просто НЕЛЬЗЯ и всё! Никаких слов любви, никаких писем, свиданий. НИЧЕГО. Это будет непорядочно по отношению к семье. ЭТО - ТА ГРАНЬ, КОТОРУЮ ПЕРЕХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ. Иначе кому-то будет больно.
Я - верующий человек. Я молилась. И меня Господь освободил. И не раз. Однажды утром просыпаешься и понимаешь, что что-то изменилось, как рукой сняло. И я свидетельствую об этом!!! И не одному человеку на этом форуме я говорила: "МОЛИТЕСЬ! ГОСПОДЬ ОСВОБОЖДАЕТ!!!" И молились. И освобождал!!!
Что касается автора темы. Как бы он не описывал свои благие намерения и всю чистоту его любви - ОН ПЕРЕШЁЛ ЭТУ ГРАНЬ. И он знает об этом. Он знал, что кому-то будет больно. Так оно и есть. И жена говорит ему: "Что же ты наделал?!!!" И правильно говорит! Потому, что ей больно...
И какое может быть АГАПЕ, если другому больно?
И я говорю: МОЛИТЕСЬ! Другого пути просто нет!!!
Только Бог освобождает! И только Бог врачует раны!!!
И только Бог восстанавливает семьи посте таких вот потрясений!!!Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий