У моей мамы отец, как у многих, погиб на войне, и был отчим, который бил бабушку. И вот однажды мама, 12-14 летняя маленькая худющенькая девочка послевоенного поколения, когда о бабушкину голову разбилась чашка у неё на глазах, встала, подошла к этому бугаю (здоровый дядька, фронтовик) и с таким убеждением и искренностью сказала: "если ты еще хоть раз тронешь её пальцем, я тебя убью". Больше НИКОГДА он не бил бабушку. Маму, кстати, он никогда не трогал. И во взрослой маминой жизни относился к ней с большим уважением.
Могла ли духовная измена жене привести к Богу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть еще средний сын, он живет с семьей отдельно, у него ребенку 5 месяцев, и работа тяжелая (с утра до ночи каждый день) ... он не участвует в разборках, но тоже помогает - вызывает маму к внуку посидеть, она в такие дни меняется, улыбается, со мной разговаривает (я за ней вечером заезжаю), вообще другая... Прямо терапия какая-то.." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Извините, конечно, но я бы не была столь категоричной в оценках ни жены, ни мужа - кто из них чего или кого "достоин" или "не достоин". На мой взгляд, этой паре нужна помощь семейного психолога, причём консультации как индивидуальные, так и совместные - чтобы помочь им понять, простить и отпустить прошлые обиды. Потому что видимо сами они, без посторонней профессиональной помощи, сделать этого, как супружеская пара, не смогут и будут продолжать мучиться сами и мучить друг друга.
Мне надо учиться правильно реагировать на ультиматумы, пока я был безволен и соглашался, всё катилось под уклон вниз. Я привык принимать все за чистую монету. Я сам не могу шантажировать, ведь для этого надо либо соврать, что сделаешь что-то страшное, а я не актер, либо убедить себя в этом, а я, если скажу что уйду навсегда, то только тогда, когда действительно уйду. Поэтому я сам не могу и шантажу поддаюсь. Но сейчас ставка большая и нельзя больше малодушничать. Жена сама с сыном ходила к психиатру (как говорит, только за таблетками), они там про меня что-то рассказывали (как-то надо обосновать, зачем таблетки), и он сказал, что мне надо лечиться... вот я и пойду лечиться. Но отговаривали сильно...
- - - Добавлено - - -
Он работал в институте при академии наук, потом защитился и решил уйти - надоело просиживать штаны. Пока работает у меня системным администратором, но хочет организовать бизнес (уже одна попытка была, но неудачная)Комментарий
-
У моей мамы отец, как у многих, погиб на войне, и был отчим, который бил бабушку. И вот однажды мама, 12-14 летняя маленькая худющенькая девочка послевоенного поколения, когда о бабушкину голову разбилась чашка у неё на глазах, встала, подошла к этому бугаю (здоровый дядька, фронтовик) и с таким убеждением и искренностью сказала: "если ты еще хоть раз тронешь её пальцем, я тебя убью". Больше НИКОГДА он не бил бабушку. Маму, кстати, он никогда не трогал. И во взрослой маминой жизни относился к ней с большим уважением.Комментарий
-
Я никак не могу понять: я воспитан таким образом, что руку на женщину не могу поднять, ну как бы это пожестче сказать - генетически. Если с позиции психологии, то возможно повлияло воспитание - моя мама частенько отца побивала, он никогда не отвечал, причем я за него никогда не вступался, и особо не сочувствовал (только много позже, в зрелом возрасте). Я всегда считал, что если женщина поднимает руку на мужчину - это её слабость, если наоборот - это ... не подберу слова... НЕЛЮБОВЬ. Это насилие над беззащитным существом, это предательство, это подлость. Я глубоко в этом убежден. Я ненормальный? Это не так? Тогда я предпочитаю остаться ненормальным...
Я никак не могу понять: если у меня трое детей, если жена начинает распускать руки, я что, должен с ней расстаться? Или применить силу? Или как-то проучить, чтобы это не повторялось? Если хотите, то я для того и поверил Христу, чтобы не обходиться с людьми как с собаками (даже если они с тобой так...). Я не могу по другому... Вернее, не хочу, потому что этим непротивлением тоже досаждаю людям... а хотелось бы приносить радость... Я - псих? Мне надо лечиться от этого? Психи не хотят лечиться от своих болезней. Я - тоже не хочу!
Я три дня как ушел из дома. Сейчас звонит сын и упрекает, что я ушел, говорит, что жене совсем плохо, все страдают, зачем я ушел... Я говорю, что пытался это делать три месяца, и лучше не стало... только хуже... что я должен попробовать другой путь. Говорит, ты нас бросил с ней мучиться, а сам в кусты... И чем дольше твое отсутствие, тем меньше шансов. Что я просто сбежал от трудностей... А меня что-то держит. Что это - трусость или понимание, что будет только хуже?
То, что я здесь рассказываю, у нас знают все родственники, все знакомые, все друзья, учителя в школе, мои сослуживцы. Жена не может это держать в себе, она рассказывает об этом незнакомым людям, с которыми сталкивается (охраннику в подъезде, просто прохожему) У меня порог стыдливости уже давно превышен, потому что я нахожусь (находился до недавнего времени ) при этом. Если бы это помогало, я согласился бы на любой стыд, любые экзекуции, но это не помогает..Последний раз редактировалось Романтичная; 10 May 2013, 05:33 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
... пойду пока один.
Мне надо учиться правильно реагировать на ультиматумы, ...
Я сам не могу шантажировать, ведь для этого надо либо соврать, что сделаешь что-то страшное, а я не актер, ... либо убедить себя ...
Поэтому я сам не могу и шантажу поддаюсь. Но сейчас ставка большая и нельзя больше малодушничать. Жена сама с сыном ходила к психиатру (как говорит, только за таблетками), они там про меня что-то рассказывали (как-то надо обосновать, зачем таблетки), и он сказал, что мне надо лечиться... вот я и пойду лечиться. Но отговаривали сильно...
Муж (не родной отец моей дочери) был против.
А я не могла понять в чём дело: "Папа (мой) что плохого делает?"
...пока мне муж не объяснил, что ребёнок без взрослых с такими деньгами запросто может и "задурить"... в результате, после многочасовых разговоров и убеждений меня, я была вынуждена согласиться, что муж мой прав.
точно так же он уговорил меня иногда проверять карманы и рюкзачок дочери.
...объясняя тем, что мои ложные (он сразу их так и обозначил) принципы могут довести меня и дочь до беды: раз есть деньги в руках у ребёнка, обязан хоть какое-то время быть внезапный "контроль" родителей.
Когда окажется всё "чисто" и без "проколов", можно "расслабиться" и проверять только раз в "тыщу" лет.
Немногие меня, наверное, поймут: тяжело переступать через свои же принципы. Тем более, принципы (вроде бы) правильные;
"Как это: залезть в рюкзачок?! А забрать деньги у дочери, которые ей дал дедушка? ...зная, что она - хорошая, послушная и умная (для своего возраста) девочка".
Много прошли мы все (втроём).
но я безмерно благодарна моему мудрейшему супругу за то, что он иногда "пёр" против моих принципов. Жизнь наша повернула совсем в иную сторону как раз из-за таких "мелочей", которые он издалека видел своим зорким, мужским оком...
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
моей младшей дочери когда-то мой собственный папа давал деньги.
Муж (не родной отец моей дочери) был против.
А я не могла понять в чём дело: "Папа (мой) что плохого делает?"
...пока мне муж не объяснил, что ребёнок без взрослых с такими деньгами запросто может и "задурить"... в результате, после многочасовых разговоров и убеждений меня, я была вынуждена согласиться, что муж мой прав.
точно так же он уговорил меня иногда проверять карманы и рюкзачок дочери.
...объясняя тем, что мои ложные (он сразу их так и обозначил) принципы могут довести меня и дочь до беды: раз есть деньги в руках у ребёнка, обязан хоть какое-то время быть внезапный "контроль" родителей.
Когда окажется всё "чисто" и без "проколов", можно "расслабиться" и проверять только раз в "тыщу" лет.
Немногие меня, наверное, поймут: тяжело переступать через свои же принципы. Тем более, принципы (вроде бы) правильные;
"Как это: залезть в рюкзачок?! А забрать деньги у дочери, которые ей дал дедушка? ...зная, что она - хорошая, послушная и умная (для своего возраста) девочка".
Много прошли мы все (втроём).
но я безмерно благодарна моему мудрейшему супругу за то, что он иногда "пёр" против моих принципов. Жизнь наша повернула совсем в иную сторону как раз из-за таких "мелочей", которые он издалека видел своим зорким, мужским оком...
Мир!Комментарий
-
Беда моя, что я не мог отстоять свои принципы, они всегда наталкивались на волю жены... только один раз, когда я пришел домой и сказал: всё, мы идем в храм, мы будем верующими людьми, потому что другой дороги нет. И настоял, хотя и было сопротивление. (Чтобы в выходной день встать раньше 10-00, не послушать передачу "С добрым утром", этот было практически нереально, и всё-таки стало реальностью...). Но, видно, и почва была подготовлена... А там, где наши воли сталкивались, побеждала сильная, а не правая. Я, конечно, при этом не всегда бывал прав...То в универе преподаватель по конфликтологии учила: "На агрессию нужно отвечать агрессией". Это не мой метод, и я его не понимаю. Тем более он не по Писанию, однозначно
Но, наверное, иногда работает... (В разумных пределах, конечное). Но Вы не ответили: почему жену позади возите???
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Беда моя, что я не мог отстоять свои принципы, они всегда наталкивались на волю жены... только один раз, когда я пришел домой и сказал: всё, мы идем в храм, мы будем верующими людьми, потому что другой дороги нет. И настоял, хотя и было сопротивление. (Чтобы в выходной день встать раньше 10-00, не послушать передачу "С добрым утром", этот было практически нереально, и всё-таки стало реальностью...). Но, видно, и почва была подготовлена... А там, где наши воли сталкивались, побеждала сильная, а не правая. Я, конечно, при этом не всегда бывал прав..." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Вы пишете в общем-то всё правильно. Но в семейной жизни это "непротивление злу насилием" не всегда работает.Иногда и надо может быть и силу принять ,и поведение изменить , а не угождать ..., то есть не идти на поводу у зла , этим Вы её только больше раззадориваете . Как-то надо сделать, чтобы она поняла, что без Вас она - никто..., что она сразу же пропадёт в этой жизни, погибнет.Объясните ей (как ребёнку), что черты её характера разрушительны, что ей надо меняться, а иначе- "крышка"... Библия учит :"жена да боится мужа своего" Сделайте так , чтобы она боялась..., по-другому не получится. Ведь непросто же Бог создал "семейный кодекс "поведения супругов друг к другу. А Вы его нарушаете своею чрезмерной мягкотелостью.
- - - Добавлено - - -
Ну, вообще-то, если отвлеченноТо в универе преподаватель по конфликтологии учила: "На агрессию нужно отвечать агрессией". Это не мой метод, и я его не понимаю. Тем более он не по Писанию, однозначно
Но, наверное, иногда работает... (В разумных пределах, конечное). Но Вы не ответили: почему жену позади возите???
Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 10 May 2013, 07:17 AM.Комментарий
-
хоть какой-то прогресс ... от волков через фарисеев в святые... наши внуки
- - - Добавлено - - -
Наверное, ТАК сказать я бы не решилась, но кто-то должен был ЭТО сказать!
Кое-кто,конечно, попадает здесь в обморок от суровой правды жизни, но, ПРАВДА, иногда - это единственно ПРАВИЛЬНЫЙ выход.
- - - Добавлено - - -
Позади обычно ездят с нанятым водителем.
Место рядом с водителем считается самым аварийноопасным.
В сложившейся ситуации может сидеть сзади потому, что "противно" сидеть рядом, как очередная демонстрация своей неприязни.
А может, просто так сложилось, удобнее ей сзади.
Но вот ногу задрать в машине не совсем удобно, да еще с замахом для удара, и куда бить, в голову или правый бок? Мама миа, а ведь ноги при этом не в домашним тапочках, а в сапогах, и может быть, на каблуках.
Но, вообще-то, пока писала представила. Если справа с краю сидеть, то согнув ногу в колене как раз шандарахнуть в бок, разогнув её.
Но вот после этого она должна была дальше идти пешком. Как минимум. Имхо.Комментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Алексей
Как раз сегодня я записался на прием в Кризисный центр к психотерапевту (это при храме Воскресения Христова на Семеновской). Хотя бы посоветоваться... И предложил жене тоже присоединиться...
Ах, да, эдесь же врач , конечно , идите.Последний раз редактировалось Романтичная; 11 May 2013, 01:07 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Вам не кажется фарисейство опасностью?(Помните, что говорил Иисус им и о них?) Я к тому, что вся внешняя атрибутика -пустое, ничего не значащее времяпровождение.Нужно углубляться во внутреннее содержание себя и Учения :"Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно, ибо, так поступая, себя спасешь и слушающих тебя" (1 Тим. 4:16)." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
"Была задушена пьяным мужем..." Цитата из статьи "Подвиг (?) христианки", беларуского журнала союза церквей ЕХБ "Крыница жыцця".https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий