Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Alexej-erm
    У нас был случай пару лет назад: мы с женой гуляли перед нашим домом, в этот момент из окна пятого этажа кто-то (по пьяни или в гневе) выкинул бутылку... она упала позади жены примерно в 20-30 см. А мы не оценили... и пошли дальше...
    А что вы должны были оценить? И что сделать, кроме как пойти дальше?

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Жена
      Да вот что-то меня тут смущает... подождем ответа
      А что Вас смущает, если бьют чем ни попадя и ногами? Представьте, если бы это было наоборот, какие бы не камни, глыбы летели в мужика(и это правильно), а почему женщине можно бить мужчину? А мужчина настолько кроток, что не защищается, но ведь легко же он мог бы просто увернуться, вырвать из рук предметы "страстей", сковородки, не знаю, там что (я всегда думала, что это для анекдотов), не подставлять себя под ноги, это ж только специально можно подставляться, под ноги-то... И если у него нет даже естественной защитной реакции, то почему она удивляется его "любви" к посторонней женщине, если он НАСТОЛЬКО отзывчив и сострадателен по природе своей? Все всегда имеет оборотную сторону.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Св.
        А что вы должны были оценить? И что сделать, кроме как пойти дальше?
        Мне кажется, что надо поблагодарить Бога за то, что отвел... Акафист Ангелу Хранителю вечером почитать... Мы вообще в основном в бедах к Богу обращаемся - давай, помоги! А в радостях забываем - будто так и должно быть. Соседу за спички спасибо скажем, а Богу за целый прожитый день?

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Жена
          У Вашей жены по какой-то причине очень низкая самооценка, с юности, судя по всему.
          Но тут всё замешано на собственном достоинстве и самооценке. У Вас и то и другое высоко.

Ха! А мне как раз видится наоборот
          . У неё - высокая, а у меня - низкая.
          В той, правда, ситуации я видела себя, ну как сказать... счастливой что ли. Когда меня попытались (это не бабушка и не дедушка) упрекать в том, в чем я не виновата и априори не могла быть виноватой, я не понимала, пытались "наехать" на мою маму, получили жесткий отпор, чувствовали сама себя обиженной судьбой (а я то тут при чем?) и демонстрировали это "обидой" на меня вплоть до невыхода к столу и заплаканным лицом, то я то как раз чувствовала себя ...ну да, вот именно, примерно так: на обиженных воду возят...хочется быть обиженной, на здоровье, а у меня все зашибись...

ну может быть (только может быть! потому что я не была в такой ситуации, тьфу, тьфу, тьфу) в "нашей" ситуации я бы тоже была на высоте, в смысле в своих глазах "ведь он же меня выбрал"

Потому и реакция великодушная.
          Дык...это..не было никакого великодушия. Я реально не видела и не вижу повода для обиды и прощения. Равно как и претензий, мне предъявленных.
          Последний раз редактировалось Св.; 07 May 2013, 08:58 AM.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Alexej-erm
            Это недавно случилось - в прошлую субботу... сделали рентген в травмопункте и узнали... прописали месяц полного покоя
            да и без этого всё ясно было... чихать нельзя принципиально - болевой шок минут на 15 (было всего 2 раза, но мне хватило), кашлять практически только по-стариковски: "кхе-кхе", иначе очень больно. Ну и остальное по мелочи: сон, движения, неглубокий вдох... ерунда, заживет. Я бы еще 2 сломал, если бы помогло. А это велели поберечь - при повторном ударе может легкое поранить, тогда будет плохо...
            Ну вот, я думала у вас цветочки.... а тут Беда!! Но Вы конечно, сами виноваты, что распустили так свою жену, которая рёбра ломает, бъёт всем , что под руку и под ногу попадёт... Вам срочно нужно меры принимать...(пожалейте хотя бы нас- нам хочется, чтобы Вы ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ были ). приструните её..., покажите ей , кто в доме ХОЗЯИН...и перестаньте, наконец, чувствовать виноватым перед ней - это её очень заводит и злит, как всех неврастеников. Она бесится от достатка , от скуки и от Вашей мягкотелости.Не знаю, насколько она у Вас "Рублёвская цаца", но смахивает ... своею вседозволенностью и распущенностью.
            Не умоляйте её о пощаде и не унижайтесь, напротив, не разговаривайте с ней, покажите , что Вы без неё сможете обойтись и даже можете быть счастливым.А потом посмотрите, как она будет себя. вести..., возможно , Вам и удастся вызвать её на душевный разговор.Обсудите Вашу совместную жизнь , Ваши общие интересы,цели,потом плавно перейдите к анализированию Ваших и её внутренних качеств , Ваших и её талантов и наклонностей , зацепитесь за свой талант - стихосложение , обсудите с ней, что этот дар получает далеко не каждый , что очень возможно, что это является Божьим подарком, для проявления которого нужно ВДОХНОВЕНИЕ..., Поэты и писатели черпают его из жизни ,берут реальный прототип или несколько и на его (их)основе создают некий собирательный образ , который воплощает их представление об идеале.Этим чувством- вдохновением живёт любой творческий человек, это , как глоток воздуха...Сравните себя с ними(что Вы тоже нуждаетесь во вдохновении).Покажите ей для примера : образы Татьяны Лариной и Наташи Ростовой - идеальные женские образы для Пушкина и Толстого.Так разве их жёны устраивали такие неадекватные сцены ревности им? Смешно.
            И далее: посоветуйте читать ей Библию , скажите ей , что эта священная Книга содержит инструкцию , как нужно вести себе жене,мужу , чтобы быть благочестивыми людьми, покажите ей эти бесценные цитаты, которые спасают и дают жизнь, объясните ей, что её поведение = СМЕРТИ как духовной, так и физической.
            Последний раз редактировалось Романтичная; 07 May 2013, 10:53 AM.
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Романтичная
              Покажите ей для примера : образы Татьяны Лариной и Наташи Ростовой - идеальные женские образы для Пушкина и Толстого.Так разве их жёны устраивали такие неадекватные сцены ревности им? Смешно.
              не самый удачный пример
              Ну у Льва Николаевича с Софьей Андреевной еще тот домашний "адочек" был.

А насчет того, что приструнить немного жену надо, а не на поводу у неё идти, я тоже согласна. Наверное. Может, настало время кулаком по столу стукнуть? Да Вы, наверное, и не можете.

ЗЫ: Кстати, "Крейцерова соната" повесть автобиографичная. Там тоже, если мне не изменяет память, прелюбодеяния в буквальном смысле не было.
              Чем кончилось, все помнят?
              Лев Николаевич и Софью Андреевну бы также ...кабы не непротивление злу насилием пришлось только в книге

Комментарий

• Антон и
                Участник

• 01 May 2013
                • 76

Алексей , крайне не рекомендую начинать сейчас серьезные разговоры с Вашей женой , особенно с претензиями что "обязана простить если христианка" , шедеврами "развод невозможен потому что он мне не нужен" , ну и ставить ультиматумы "либо прощение либо я ухожу" это тоже совершенно не похоже на слова покаяния.

По поводу прощения : даже если она христианка она не обязана прощать , и даже простив не обязана любить прежней любовью . Ну а ультиматум от изменявшего мужа "если не простишь то я уйду и ты разрушишь нашу любовь" это что то вообще из трагикомедии .

На другие посты и вопросы отвечу через несколько дней когда появится время .
                Мой блог https://antoni258.wordpress.com

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Св.
                  не самый удачный пример
                  Ну у Льва Николаевича с Софьей Андреевной еще тот домашний "адочек" был.

А насчет того, что приструнить немного жену надо, а не на поводу у неё идти, я тоже согласна. Наверное. Может, настало время кулаком по столу стукнуть? Да Вы, наверное, и не можете.

ЗЫ: Кстати, "Крейцерова соната" повесть автобиографичная. Там тоже, если мне не изменяет память, прелюбодеяния в буквальном смысле не было.
                  Чем кончилось, все помнят?
                  Лев Николаевич и Софью Андреевну бы также ...кабы не непротивление злу насилием пришлось только в книге
                  Света, я к тому, что наверняка, Софья Андреевна и Натали не устраивали скандалов ревности своим знаменитым мужьям из-за того , что они в своих произведениях воспевали душевную женскую красоту других женщин, понимая, что этого требует творческая душа.А ведь у нашего автора , именно, такая же история...И мне не понятно, почему у жены такая странная реакция .
                  Думаю, из-за низкого духовного развития,а иначе , уважала бы мужа .

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Oleksiy
                    Конечно, я не Бог. Я даже близко не могу знать Его волю. Но я знаю Его методы, приходилось все испытывать на себе. Бог не руководствуется личной симпатией, а Его законы непреложны. Он неизменен: если Он поступил так один раз, то Он будет поступать так же и каждый последующий. Если дух человека сокрушен и все упование на Него, то Он обещал вывести. Вот и вся логика. Для понимания этого не нужно быть Богом.
                    "Если дух человека сокрушен"... чей тут (в данной теме и ситуации) дух "сокрушён"? И зачем?

Спасибо!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Романтичная
                      Света, я к тому, что наверняка, Софья Андреевна и Натали не устраивали скандалов ревности своим знаменитым мужьям из-за того , что они в своих произведениях воспевали душевную женскую красоту других женщин, понимая, что этого требует творческая душа.
                      Ну не скажите. Крови друг у друга супруги Толстые попили будь здоров. Читайте дневники. И скандалы и ревность в том числе. С обеих сторон.
                      "Я сама в сердце своем почувствовала, что эта повесть направлена в меня, что она сразу нанесла мне рану, унизила меня в глазах всего мира и разрушила последнюю любовь между нами" (Софья Андреевна Толстая о "Крейцеровой сонате" в своем дневнике)

И мне не понятно, почему у жены такая странная реакция .
                      Думаю, из-за низкого духовного развития,а иначе , уважала бы мужа .
                      Ну эт Вы зря.

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от Св.
                        Ну не скажите. Крови друг у друга супруги Толстые попили будь здоров. Читайте дневники. И скандалы и ревность в том числе. С обеих сторон.
                        "Я сама в сердце своем почувствовала, что эта повесть направлена в меня, что она сразу нанесла мне рану, унизила меня в глазах всего мира и разрушила последнюю любовь между нами" (Софья Андреевна Толстая о "Крейцеровой сонате" в своем дневнике)
                        И Толстой и Пушкин прелюбодействовали в полном смысле этого слова,что нельзя сказать о нашем герое (если он, конечно, описал только правду).Изменой в супружестве считается только этот факт- прелюбодеяние , а у нашего героя этого даже в мыслях не было, более того, она даже не нравилась ему , как женщина.Вы тоже видите измену Алексея?

Ну эт Вы зря.
                        Странно, Вы тоже видите великодушие жены к своему мужу , как и некоторые участницы этой темы? Тогда мне странно вдвойне.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Романтичная
                          Вы тоже видите измену Алексея?
                          Я не могу ответить на этот вопрос

Странно, Вы тоже видите великодушие жены к своему мужу , как и некоторые участницы этой темы?
                          Ну нет, конечно. Какое уж тут великодушие! С членовредительством...
                          И Толстой и Пушкин прелюбодействовали в полном смысле этого слова
                          Неизвестно, кстати. Со свечками никто не стоял

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Св.
                            Я не могу ответить на этот вопрос

Ну нет, конечно. Какое уж тут великодушие! С членовредительством...
                            Неизвестно, кстати. Со свечками никто не стоял
                            Ну а теперь , если говорить о духовности. Известно , что духовность человека определяется его внутренними качествами, которые видны в поступках . Жена героя требует плодов от мужа. Плоды же записаны в Гал.5:22-23 Плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Не кажется ли Вам , что все эти плоды Алексей имеет с избытком.А имеет ли жена ? Большой риторический вопрос...

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Алексей,

У Вас БЕДА...

"Когда на неё это находит, она берет что попадет под руку и начинает истязать, если нет ничего под рукой, бьет ногами... Раньше я не избегал этого, думал, что хоть это ее утолит, но после того, как сломалось ребро, это стало опасно для жизни, да и я думаю, что это не утоляет её жажды... Да и непонятно, помогут ли "плоды, достойные покаяния". Они всегда не такие, как надо. А если такие, то "ты уже всё совершил и это нельзя простить".

Почему и зачем Вы это допускаете? Вы зависите от неё : живёте в её квартире,Вам некуда податься ,кроме, как на улицу в случае , если она Вас выставит с вещами? Разве она писаная красавица , а Вы - Квазимодо?
                              Разве Вы не работоспособны, без гроша в кармане , а у неё все денежные сбережения под семью замками?,
                              Ответьте,зачем Вам такая жизнь? Ведь Вы совсем ещё молоды.

Да..., почему Вы пишете о родителях в прошедшем времени :

"Да, Вы правы, мама у меня была властная женщина, довольно жесткая и не сильно душевная. Отец был под каблуком. Но он был инвалидом..."

Вроде бы Вы писали, что можете всё бросить и уйти к матери..., запомнилось из Ваших постов, или путаю?
                              Последний раз редактировалось Романтичная; 07 May 2013, 11:54 PM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Антон и
                                Алексей , крайне не рекомендую начинать сейчас серьезные разговоры с Вашей женой , особенно с претензиями что "обязана простить если христианка" , шедеврами "развод невозможен потому что он мне не нужен" , ну и ставить ультиматумы "либо прощение либо я ухожу" это тоже совершенно не похоже на слова покаяния.

По поводу прощения : даже если она христианка она не обязана прощать , и даже простив не обязана любить прежней любовью . Ну а ультиматум от изменявшего мужа "если не простишь то я уйду и ты разрушишь нашу любовь" это что то вообще из трагикомедии .

На другие посты и вопросы отвечу через несколько дней когда появится время .
                                Дорогие "Антон и..." ! Я и не собирался ничего предпринимать с такими формулировками (я их даже не заметил нигде в постах). Но попросить больше не рукоприкладствовать я могу... тем более что это необходимо по медицинским показаниям. А геройствовать, типа "отдай жизнь за измену" - это не любовь. И покаяние под диктовку - это тоже не любовь. Всё-таки муж -это не мальчик для битья, даже если он трижды виноват и неправ... Я ничего не требую, просто прошу человеческого уважения без унижения кого бы то ни было. Я это уже попробовал: ответное унижение (или унижение в качестве мести) никак не сочетается даже просто с нормальными человеческими отношениями (не говоря о христианстве). И доброго плода не принесет никогда. У меня на самом деле будет только один ультиматум (всего один!): больше не ставить мне ультиматумов. Не потому, что я такой гордый (хотя и этого добра во мне навалом), а просто потому, что это не приносит положительного результата. По моему, даже самый последний преступник (от них же первый есмь аз) имеет на это право. Излишняя мягкость (за которую жена, кстати, всегда меня справедливо упрекала) не менее вредна для окружающих, чем излишняя жесткость, потому что расслабляет, балует, унижает образ Божий, который в каждом из нас... Прошу ваших молитв...

Комментарий

Обработка...