Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Жена

А может, не кажется? Может, Вас действительно никто не обижал? Так, чтоб кровотечение невозможно было остановить, что больно и больно, даже если в данный миг не помнишь, кем ранен, боль наполняет всю жизнь, каждую минуту и прощение никак не является болеутоляющим, или хотя бы ранозаживляющим
    И главное, никто не пытается оказать врачебную помощь, но тычут пальцем и "назидают" - та сам виноват, что тебе больно! если б ты был "правильным", то и раны бы не появилось, а ежели все таки появилась, то самозаживилась бы!
    У меня, наверное, не такая тонкая душевная организация (без иронии). Я даже не могу себе представить, чем меня можно ТАК обидеть? Вот, в эти выходные жена как раз спросила меня, что бы я чувствовал на её месте, если бы обнаружил ворох её писем к другому мужчине и т.п. Мне бы похитрее быть, а я сказал, как есть: "Я бы стал копаться и спрашивать себя, почему это могло получиться? Скорее всего, я бы эти письма вообще никому не показал, даже ей ..." Получилась не маленькая разборка (хотя и не скандал), в которой мне пришлось оправдываться и уточнять сказанные слова, которые жена восприняла не просто как мой искренний ответ, а как требование и к ней поступать так же, хотя я совсем этого не хотел, я же понимаю разницу между нами... и когда пытаюсь ставить себя не её место, стараюсь это учитывать (редко получается на 100%, всё-таки эгоизм требует по себе всех мерить)

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

...это ты так решил, жизнь есть ни что иное, как следствие наших поступков, поэтому я разрушил семью, я убиваю ее, я принес несчастье детям, всё это просто следствия моего поступка...
      Сообщение от Жена
      А Вы как сами считаете?
      "Жена, которую ТЫ мне дал, она ..."?
      Это слишком важный вопрос, чтобы на него не ответить: Я, конечно, не считаю, что причинно-следственные связи этой истории начались на мне. Но и начинать от Адама (родителей, меня воспитавших, или греха, в нас укоренившегося) тоже не правильно. И грех Адама потому и больше Евиного (я считаю), потому что он, поставленный властвовать всем миром и нарекший всему имена, не смог противопоставить Евиной воле свою, не помог ей, не стал опорой на верном пути, а безвольно (!) согласился. Поэтому: да, мне очень жалко и обидно, что жене не хватает душевных сил пережить это в себе, не деля это с окружающими, но она такая, какая есть, как можно за это осуждать? И требовать. Мне очень хочется, чтобы она просто забыла, просто простила, просто поняла... Но как я могу требовать того, с чем сам не справился? Поэтому я готов сделать всё что в моих силах (если возможно, и сверх сил), чтобы помочь ей справиться с этим горем. Я вижу её желание найти оправдание мне, но сам себя оправдывать не могу, это может только она сама. Поэтому трудно это...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

уже бы начала завоёвывать Вас опять! (о жене)
        и ка-а-ак "вывернулась" БЫ "наизнанку", чтоб самой интересно стало! ...

какое-то ... медленное лечение "зубов" без анестезии и техники...
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Антон и
          Мог ли смертный грех , который автор таковым не считает , привести его к Богу? Интересно , он сам вот как думает сейчас - находится он сейчас с Богом или нет ?

- - - Добавлено - - -

Быть очень просто. Выкидываются поучения всяких Дорофеев и читается Евангелие Иисуса Христа. Там доступно рассказано и показано как с этим быть.
          Я уверен в том, что сейчас отлучён от Бога. Потому что не примирился с самым ближним, принес ему горе (и не только ему, но и окружающим) Не мне мерить степень "смертности" моего греха. Его смертность уже в том, что я их убиваю, а значит - убийца.

Негоже отвергать слова святых людей, тем более те, которые "дышат" святостью. Они не боги, были грешны, но считать себя способными не слушать их советы - самонадеянно. Как и считать себя способным правильнее их понимать слово Божие... Простите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
          Не дай Бог, чтоб я опять оказалась права - у меня волосы дыбом
          Нет, Вы конечно, ошибаетесь: это не моя жена. За сына, я конечно, не поручусь, он сейчас вместо громоотвода труднее чем ему, сейчас только жене, поэтому теоретически может быть... но только теоретически... тут виден юношеский максимализм, строго судить нельзя, в молодости всегда есть стремление "испытывать" то, что хочешь принять...

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Смирна

какое-то ... медленное лечение "зубов" без анестезии и техники...
            Насчёт "завоёвывать" не понял: она же не рыцарь, а я не башня с принцессой... скорее наоборот...
            Как говаривала моя жена: если у одного члена семьи плохо, все остальные должны бросить всё и бежать на помощь... и всегда так поступала. Теперь вот помощь нужна ей (да и мне конечно)...

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Св.
              Боже!!! На что Вас наводит?
              Но, если Вы будете такими намеками, я могу такой " фильм ужасов" насочинять... я умею.
              Гы ))))))) узнаю свою маму )))))))

Я подумала, что сын, например, заглянул в ноут к отцу (раз уж тайны в семье не приняты), увидел окошко форума и рассказал всё маме. Ну а мама "разбушевавшись" запретила мужу тут писать

пс маме, вероятно, не рассказал, как уже видно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              Жена! Ты думаешь, это - жена? ()
              Нет, остатки подростковости в сообщениях трудно не заметить, человек явно молодой

Сообщение от Романтичная
              И на что наводит? У него дети образованные,должны писать без ошибок.Так что это точно не сын.
              Антон пишет без ошибок. А запятые я и сама не ставлю - лень

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
              У меня, наверное, не такая тонкая душевная организация (без иронии). Я даже не могу себе представить, чем меня можно ТАК обидеть? Вот, в эти выходные жена как раз спросила меня, что бы я чувствовал на её месте, если бы обнаружил ворох её писем к другому мужчине и т.п. Мне бы похитрее быть, а я сказал, как есть: "Я бы стал копаться и спрашивать себя, почему это могло получиться? Скорее всего, я бы эти письма вообще никому не показал, даже ей ..."
              )))))) Есть у меня знакомый, который кое-что услышал неприятное от жены, когда она говорила это другому мужчине (с мужем были в ссоре)
              Он тоже такой типа понял, простил... А через пару лет во время очередного скандала семейного на вопрос жены "За что ты так на меня??? Что я тебе сделала???!!" он и вывалил, неожиданно для себя самого, тот эпизод.
              По сути он эти года мстил ей за те слова, подсознательно.
              У мужчин немалое самомнение по поводу своих любых возможностей.
              Я вообще не верю в некоторых моментах людям, говорящих, что им легко простить (воланчик полетел к Св.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
              Это слишком важный вопрос, чтобы на него не ответить: Я, конечно, не считаю, что причинно-следственные связи этой истории начались на мне.
              Но таки не ответили...
              На ком же начались причинно-следственные связи?
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Смирна
                Не женское это дело
                И долго так проживешь? в вывернутом состоянии
                Всё вернётся на круги своя по итогу, сколько не выворачивайся, а и волос не можешь сделать белым или черным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
                Я уверен в том, что сейчас отлучён от Бога. Потому что
                потому что у Вас серьезное препятствие в молитве

Нет, Вы конечно, ошибаетесь: это не моя жена.
                Это не моя версия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
                Насчёт "завоёвывать" не понял: она же не рыцарь, а я не башня с принцессой... скорее наоборот...
                Честно сказать, у меня именно такое впечатление о Вас сложилась.
                Вы сидите на высокой башне из своих стихов и тех чувств к посторонней женщине, а жена должна взобраться по этому всему

Мне кажется, Вашу жену особенно возмущает тот факт, что такие бурные чувства Вы испытали не к честной женщине, а к бесчестной. Вас влекла беззаконность

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Антон и
                  Это слово означает совершенно другое. Вы не понимаете смысла даже обычных слов и переходите к оскорблению собеседника. Отвечать на эти оскорбления и оскорбления от других участников я не собираюсь и на этом общение с Вами прекращаю.
                  Это похоже на испуг... Вас никто не оскорбил здесь! Если Вы понимаете под хамством что-то другое, кроме как осуждение своих родителей, скажите об этом (найдите силы, а то некрасиво получается, и правда могут подумать, что Вы - мой ребенок, пока что мне - стыдно... а мне и без этого есть чего стыдиться...)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Жена
                    Честно сказать, у меня именно такое впечатление о Вас сложилась.
                    Вы сидите на высокой башне из своих стихов и тех чувств к посторонней женщине, а жена должна взобраться по этому всему

Мне кажется, Вашу жену особенно возмущает тот факт, что такие бурные чувства Вы испытали не к честной женщине, а к бесчестной. Вас влекла беззаконность
                    Чтобы меня завоевать, никаких особенных действий не требуется - одно только слово примирения. Но оно не может быть произнесено, потому что я так и не изменился, не осознал всю глубину того, что случилось, не отринул это от себя, как скверну, не доказал это своими конкретными действиями, и пытаюсь жить как и раньше, до этого события, как будто ничего не случилось, ограничиваясь только словами, неравноценными проступку...

Да, ту женщину моя жена не жалует выражениями и хотела бы моего единодушия... А я не вижу в ней "равнодушную медную птицу", как жена, - я вижу просто человека со своей душой, отличной и от жены, и от меня, которая если б знала, что надо делать, помогла бы, но не знает, поэтому молчит, а если говорит, то тоже невпопад. По крайней мере, они с мужем не отказывали нам в посещениях, хотя вряд ли это доставляло им приятные чувства, значит уже хотели помочь. Жена считает, что она должна раскаиваться, рыдать и просить прощения перед ней и детьми за то горе, в котором она была участница, должна успокоить ее и оправдать меня перед ней, а женщина говорит, что по-другому устроена и плачет по-другому... наверное, это действительно так. Ну другой она человек! Мне вот звонили с ее работы (одна из общих знакомых) и грозили, что если мы не прекратим ее травлю, то они будут обращаться в милицию. На мой вопрос, откуда они узнали, мне сказали, что сама она ничего не говорит, но жена с детьми неоднократно звонили ей по рабочему телефону и разговаривали с ней, что слышали ее соседи по офису, а сама она никогда ничего не скажет, все будет внутри переживать, и что она совершенно безответный человек и если за нее не вступиться, то ее можно и довести... Откуда мы можем знать, что в ее душе творится? Да, хорошо было бы, если бы она смогла найти слова, которые убедили бы мою жену, что эти письма как-то ей помогли, что это и не любовь была мужчины к женщине, а просто по-человечески желание поддержать в трудную минуту, которое ей было нужно тогда, что все эти слова любви никогда мной вслух не произносились и вообще отношения были такими, как будто не было этих писем, что ей очень тяжело было в тот период, что это помогло ей хоть как-то поверить в себя, ... Но подобрать нужные слова для моей жены так сложно, потому что ее ранит любая неверная интонация, неосторожное слово, из которого она может не принять всего остального, сказанного. (потому что в вас нет любви, жена говорит, и как с этим поспоришь, действительно, нужна ТАКАЯ всевидящая ЛЮБОВЬ?)

Её особенно возмущает (помимо самого факта, как я мог это допустить) то, что я это не выбросил "дрожащими руками", хранил, всё это время. Более того, её так же возмущает и то, что я хранил еще письма и фотографии своей первой любви (до женитьбы), оскорбляя её тем, что не забыл этого и тоже не уничтожил. Это тоже предательство, с её точки зрения. Чтобы принять это, я попросту должен стать женой, не просто понять её, а принять как свою суть, отказаться от себя полностью, от каких-то своих убеждений (что помнить о первой любви не есть предательство).

Мое поведение сейчас не похоже на поведение Петра, оплакивавшего свое предательство всю оставшуюся жизнь (несмотря на прощение Христа и вручение ключей от Церкви), ни на поведение Иуды, который раскаялся в своем поступке и повесился. И ещё она не видит примеров, когда бы после такого предательства всё могло вернуться к прежнему (Петр плакал всю жизнь, Иуда повесился, Адам был изгнан...). А ей предлагается быть "святее Папы"...
                    Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 06 May 2013, 06:11 AM.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Здравствуйте Алексей.
                      Вы сейчас более восприимчивы к тому, что я скажу, чем все люди на этой ветке. Ваше страдание сейчас не от того, что произошло 18 лет назад. Это всего лишь причина, но в данный момент все, что с вы сейчас переживаете, происходит только потому, что Бог позволил (точнее повелел!) этому случиться. Это должно объяснить вам ту цепочку роковых событий с нахождением писем. Но для чего? спросите вы. Всегда в таких случаях есть очень важная причина, мотивированная тем, что Богу необходимо произвести в вас определенные изменения. Но верьте, эти изменения будут иметь вечный характер и они в корне изменят вашу жизнь если вы правильно отреагируете на это испытание. Я могу предположить, что на данном этапе Бог хочет показать вам, что жизнь, которой вы живете она неправильная. Прошу не бросаться камнями и не обижаться, я это сказал абсолютно не зная вас и вашего характера. Обычный человеческий разум, в самом лучшем его проявлении, не имеет ничего общего с разумом Божьим. Воля человека, в самом лучшем её проявлении, даже близко не стоит с волей Божьей. Вы никогда не знаете, что скрывается за вашими мотивами, пока Дух Святой не проникнет в самые глубины вашего естества и не покажет вам. Вы можете выражать свои чувства и желания самыми благочестивыми словами: воцерковливание, вера и т.д. Но мы должны сесть за парту очень суровой школы Духа, где, в конце-концов, мы поймём, что наши самые лучшие намерения являются скверными, наичистейшие мотивы выглядят грязными в Его глазах; даже то, что мы хотим сделать для Бога, где-то в самой глубине, - эгоизм. Наша падшая природа не может произвести хотя бы что-то, приемлемое для Бога. Бог может принять только то, что во Христе, а не в нас.
                      Рискну предположить, что вы пока этого не знали, а значит у Бога были причины создать такую ситуацию, которую мы сейчас обсуждаем.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                        Чтобы меня завоевать, никаких особенных действий не требуется - одно только слово примирения.
                        )))))) Так как будто пылинку смахнули - принеси мне вот ту звезду... Как она может примириться с тем, что вызывает у неё глубокое отвращение?
                        Но оно не может быть произнесено, потому что я так и не изменился, не осознал всю глубину того, что случилось, не отринул это от себя, как скверну,
                        Ну да, только почему "как скверну"? Почему Вы, верующий много лет человек, не считаете измену скверной? А наоборот, возводите мерзость в святость, доказывая, что та мерзость от Бога была
                        Да, хорошо было бы, если бы она смогла найти слова, которые убедили бы мою жену, что эти письма как-то ей помогли, что это и не любовь была мужчины к женщине,
                        Снимайте уже памперсы и сопливчики, противно читать такое от взрослого мужика
                        Более того, её так же возмущает и то, что я хранил письма и фотографии своей первой любви (до женитьбы)
                        Я не поняла - Вы и это в скрытности держали??? Вы скрывали от невесты и впоследствии жены своё прошлое???
                        принять как свою суть,
                        Принять свою грань, да не просто принять:
                        24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

А Вы в одной плоти надеялись тайники устроить - такое только болезнь делает, и то до времени. Пока весь организм лихорадка не охватит
                        А ей предлагается быть "святее Папы"...
                        Вообще-то, да. Мало того, Вы в принципе всем что-то предлагаете делать на их усмотрение, чтоб решить проблему, Вами устроенную.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Oleksiy
                          Здравствуйте Алексей.
                          Вы сейчас более восприимчивы к тому, что я скажу, чем все люди на этой ветке. Ваше страдание сейчас не от того, что произошло 18 лет назад. Это всего лишь причина, но в данный момент все, что с вы сейчас переживаете, происходит только потому, что Бог позволил (точнее повелел!) этому случиться. Это должно объяснить вам ту цепочку роковых событий с нахождением писем. Но для чего? спросите вы. Всегда в таких случаях есть очень важная причина, мотивированная тем, что Богу необходимо произвести в вас определенные изменения. Но верьте, эти изменения будут иметь вечный характер и они в корне изменят вашу жизнь если вы правильно отреагируете на это испытание. Я могу предположить, что на данном этапе Бог хочет показать вам, что жизнь, которой вы живете она неправильная. Прошу не бросаться камнями и не обижаться, я это сказал абсолютно не зная вас и вашего характера. Обычный человеческий разум, в самом лучшем его проявлении, не имеет ничего общего с разумом Божьим. Воля человека, в самом лучшем её проявлении, даже близко не стоит с волей Божьей. Вы никогда не знаете, что скрывается за вашими мотивами, пока Дух Святой не проникнет в самые глубины вашего естества и не покажет вам. Вы можете выражать свои чувства и желания самыми благочестивыми словами: воцерковливание, вера и т.д. Но мы должны сесть за парту очень суровой школы Духа, где, в конце-концов, мы поймём, что наши самые лучшие намерения являются скверными, наичистейшие мотивы выглядят грязными в Его глазах; даже то, что мы хотим сделать для Бога, где-то в самой глубине, - эгоизм. Наша падшая природа не может произвести хотя бы что-то, приемлемое для Бога. Бог может принять только то, что во Христе, а не в нас.
                          Рискну предположить, что вы пока этого не знали, а значит у Бога были причины создать такую ситуацию, которую мы сейчас обсуждаем.
                          Вы повторили мои мысли практически слово в слово. Я принимаю это испытание как милость Божию, обратившуюся на мои грехи, чтобы помочь мне. Но я страдаю от того, что от моих грехов страдают самые близкие мне люди. И они ждут от меня помощи в облегчении их страданий... а я не умею это сделать.
                          И главное тут не впасть в другую крайность: я ничего не могу, поэтому какой с меня спрос...
                          Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 06 May 2013, 08:16 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Жена
                            ))))))
                            Я не поняла - Вы и это в скрытности держали??? Вы скрывали от невесты и впоследствии жены своё прошлое???
                            А Вы в одной плоти надеялись тайники устроить - такое только болезнь делает, и то до времени. Пока весь организм лихорадка не охватит
                            Нет, ничего не держал в тайне, более того, моя первая любовь предлагала встречаться семьями, но жена категорически отказалась (как раз первый ребенок у нас родился), и я прервал вообще все контакты, и с тех пор не общался, а некоторые письма, когда после свадьбы по простоте душевной принес в дом, сразу получил "сигнал", что это не приемлемо для нее и все это осталось у матери, потом на работе, но ничего не уничтожал (нет такой привычки - уничтожать рукописи), так и долежали, потом к ним эти письма присоединились, в том и беда, что не задумывался, какая в них разрушительная сила для жены (всё по себе судил). А первая любовь говорила, что она мои письма мужу вечерами зачитывала, вот мол как любить меня надо... Уж не знаю, как муж реагировал, но раз не боялась читать, значит понимала... А я вот не понял, что для моей жены это более чем недопустимо.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Жена
                              )))))) Так как будто пылинку смахнули - принеси мне вот ту звезду... Как она может примириться с тем, что вызывает у неё глубокое отвращение?
                              Получается, что человек, если только он согрешил, должен всю оставшуюся жизнь жить в глубоком разладе со своей душой, всегда мучимый совестью (ну как Петр, который эти муки вынес, или Иуда, не выдержавший их). А я не могу в себе это всю жизнь нести, и при этом днем смеяться, а ночью плакать. Я должен обязательно освободиться от него, а до этого нет мне покоя. Но когда освободился, то не могу уже горевать по этому греху. У моей незлопамятности есть и оборотная сторона - о своих грехах тоже быстро забываю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                              ))))))
                              Принять свою грань, да не просто принять:
                              24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                              Почему-то хочется и свою грань видеть в этом многограннике...Мои грани принимаются только если не противоречат... А я готов принимать все грани. Но ведь не сказано же "прилепится к жене своей и будет как жена..."

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                                Нет, ничего не держал в тайне, более того, моя первая любовь предлагала встречаться семьями
                                А, тогда простите пожалуйста, перегнула.
                                У Вашей жены по какой-то причине очень низкая самооценка, с юности, судя по всему.
                                Чесскакзть, Вы тут хоть надорвитесь - но не сможете поднять её самооценку. Да и никто не обязан это делать

Комментарий

Обработка...