У меня, наверное, не такая тонкая душевная организация (без иронии). Я даже не могу себе представить, чем меня можно ТАК обидеть? Вот, в эти выходные жена как раз спросила меня, что бы я чувствовал на её месте, если бы обнаружил ворох её писем к другому мужчине и т.п. Мне бы похитрее быть, а я сказал, как есть: "Я бы стал копаться и спрашивать себя, почему это могло получиться? Скорее всего, я бы эти письма вообще никому не показал, даже ей ..." Получилась не маленькая разборка (хотя и не скандал), в которой мне пришлось оправдываться и уточнять сказанные слова, которые жена восприняла не просто как мой искренний ответ, а как требование и к ней поступать так же, хотя я совсем этого не хотел, я же понимаю разницу между нами... и когда пытаюсь ставить себя не её место, стараюсь это учитывать (редко получается на 100%, всё-таки эгоизм требует по себе всех мерить)
Могла ли духовная измена жене привести к Богу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
...это ты так решил, жизнь есть ни что иное, как следствие наших поступков, поэтому я разрушил семью, я убиваю ее, я принес несчастье детям, всё это просто следствия моего поступка...
Это слишком важный вопрос, чтобы на него не ответить: Я, конечно, не считаю, что причинно-следственные связи этой истории начались на мне. Но и начинать от Адама (родителей, меня воспитавших, или греха, в нас укоренившегося) тоже не правильно. И грех Адама потому и больше Евиного (я считаю), потому что он, поставленный властвовать всем миром и нарекший всему имена, не смог противопоставить Евиной воле свою, не помог ей, не стал опорой на верном пути, а безвольно (!) согласился. Поэтому: да, мне очень жалко и обидно, что жене не хватает душевных сил пережить это в себе, не деля это с окружающими, но она такая, какая есть, как можно за это осуждать? И требовать. Мне очень хочется, чтобы она просто забыла, просто простила, просто поняла... Но как я могу требовать того, с чем сам не справился? Поэтому я готов сделать всё что в моих силах (если возможно, и сверх сил), чтобы помочь ей справиться с этим горем. Я вижу её желание найти оправдание мне, но сам себя оправдывать не могу, это может только она сама. Поэтому трудно это...Комментарий
-
уже бы начала завоёвывать Вас опять!(о жене)
и ка-а-ак "вывернулась" БЫ "наизнанку", чтоб самой интересно стало! ...
какое-то ... медленное лечение "зубов" без анестезии и техники...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мог ли смертный грех , который автор таковым не считает , привести его к Богу? Интересно , он сам вот как думает сейчас - находится он сейчас с Богом или нет ?
- - - Добавлено - - -
Быть очень просто. Выкидываются поучения всяких Дорофеев и читается Евангелие Иисуса Христа. Там доступно рассказано и показано как с этим быть.
Негоже отвергать слова святых людей, тем более те, которые "дышат" святостью. Они не боги, были грешны, но считать себя способными не слушать их советы - самонадеянно. Как и считать себя способным правильнее их понимать слово Божие... Простите.
- - - Добавлено - - -
Нет, Вы конечно, ошибаетесь: это не моя жена. За сына, я конечно, не поручусь, он сейчас вместо громоотвода труднее чем ему, сейчас только жене, поэтому теоретически может быть... но только теоретически... тут виден юношеский максимализм, строго судить нельзя, в молодости всегда есть стремление "испытывать" то, что хочешь принять...Комментарий
-
Как говаривала моя жена: если у одного члена семьи плохо, все остальные должны бросить всё и бежать на помощь... и всегда так поступала. Теперь вот помощь нужна ей (да и мне конечно)...Комментарий
-
))))))) узнаю свою маму
)))))))
Я подумала, что сын, например, заглянул в ноут к отцу (раз уж тайны в семье не приняты), увидел окошко форума и рассказал всё маме. Ну а мама "разбушевавшись" запретила мужу тут писать
пс маме, вероятно, не рассказал, как уже видно
- - - Добавлено - - -
Нет, остатки подростковости в сообщениях трудно не заметить, человек явно молодой
- - - Добавлено - - -
У меня, наверное, не такая тонкая душевная организация (без иронии). Я даже не могу себе представить, чем меня можно ТАК обидеть? Вот, в эти выходные жена как раз спросила меня, что бы я чувствовал на её месте, если бы обнаружил ворох её писем к другому мужчине и т.п. Мне бы похитрее быть, а я сказал, как есть: "Я бы стал копаться и спрашивать себя, почему это могло получиться? Скорее всего, я бы эти письма вообще никому не показал, даже ей ...")))))) Есть у меня знакомый, который кое-что услышал неприятное от жены, когда она говорила это другому мужчине (с мужем были в ссоре)
Он тоже такой типа понял, простил... А через пару лет во время очередного скандала семейного на вопрос жены "За что ты так на меня??? Что я тебе сделала???!!" он и вывалил, неожиданно для себя самого, тот эпизод.
По сути он эти года мстил ей за те слова, подсознательно.
У мужчин немалое самомнение по поводу своих любых возможностей.
Я вообще не верю в некоторых моментах людям, говорящих, что им легко простить (воланчик полетел к Св.)
- - - Добавлено - - -
На ком же начались причинно-следственные связи?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Не женское это дело
и ка-а-ак "вывернулась" БЫ "наизнанку", чтоб самой интересно стало! ...
Всё вернётся на круги своя по итогу, сколько не выворачивайся, а и волос не можешь сделать белым или черным
- - - Добавлено - - -
потому что у Вас серьезное препятствие в молитве
Нет, Вы конечно, ошибаетесь: это не моя жена.
- - - Добавлено - - -
Вы сидите на высокой башне из своих стихов и тех чувств к посторонней женщине, а жена должна взобраться по этому всему
Мне кажется, Вашу жену особенно возмущает тот факт, что такие бурные чувства Вы испытали не к честной женщине, а к бесчестной. Вас влекла беззаконностьПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Это похоже на испуг... Вас никто не оскорбил здесь! Если Вы понимаете под хамством что-то другое, кроме как осуждение своих родителей, скажите об этом (найдите силы, а то некрасиво получается, и правда могут подумать, что Вы - мой ребенок, пока что мне - стыдно... а мне и без этого есть чего стыдиться...)Комментарий
-
Честно сказать, у меня именно такое впечатление о Вас сложилась.
Вы сидите на высокой башне из своих стихов и тех чувств к посторонней женщине, а жена должна взобраться по этому всему
Мне кажется, Вашу жену особенно возмущает тот факт, что такие бурные чувства Вы испытали не к честной женщине, а к бесчестной. Вас влекла беззаконность
Да, ту женщину моя жена не жалует выражениями и хотела бы моего единодушия... А я не вижу в ней "равнодушную медную птицу", как жена, - я вижу просто человека со своей душой, отличной и от жены, и от меня, которая если б знала, что надо делать, помогла бы, но не знает, поэтому молчит, а если говорит, то тоже невпопад. По крайней мере, они с мужем не отказывали нам в посещениях, хотя вряд ли это доставляло им приятные чувства, значит уже хотели помочь. Жена считает, что она должна раскаиваться, рыдать и просить прощения перед ней и детьми за то горе, в котором она была участница, должна успокоить ее и оправдать меня перед ней, а женщина говорит, что по-другому устроена и плачет по-другому... наверное, это действительно так. Ну другой она человек! Мне вот звонили с ее работы (одна из общих знакомых) и грозили, что если мы не прекратим ее травлю, то они будут обращаться в милицию. На мой вопрос, откуда они узнали, мне сказали, что сама она ничего не говорит, но жена с детьми неоднократно звонили ей по рабочему телефону и разговаривали с ней, что слышали ее соседи по офису, а сама она никогда ничего не скажет, все будет внутри переживать, и что она совершенно безответный человек и если за нее не вступиться, то ее можно и довести... Откуда мы можем знать, что в ее душе творится? Да, хорошо было бы, если бы она смогла найти слова, которые убедили бы мою жену, что эти письма как-то ей помогли, что это и не любовь была мужчины к женщине, а просто по-человечески желание поддержать в трудную минуту, которое ей было нужно тогда, что все эти слова любви никогда мной вслух не произносились и вообще отношения были такими, как будто не было этих писем, что ей очень тяжело было в тот период, что это помогло ей хоть как-то поверить в себя, ... Но подобрать нужные слова для моей жены так сложно, потому что ее ранит любая неверная интонация, неосторожное слово, из которого она может не принять всего остального, сказанного. (потому что в вас нет любви, жена говорит, и как с этим поспоришь, действительно, нужна ТАКАЯ всевидящая ЛЮБОВЬ?)
Её особенно возмущает (помимо самого факта, как я мог это допустить) то, что я это не выбросил "дрожащими руками", хранил, всё это время. Более того, её так же возмущает и то, что я хранил еще письма и фотографии своей первой любви (до женитьбы), оскорбляя её тем, что не забыл этого и тоже не уничтожил. Это тоже предательство, с её точки зрения. Чтобы принять это, я попросту должен стать женой, не просто понять её, а принять как свою суть, отказаться от себя полностью, от каких-то своих убеждений (что помнить о первой любви не есть предательство).
Мое поведение сейчас не похоже на поведение Петра, оплакивавшего свое предательство всю оставшуюся жизнь (несмотря на прощение Христа и вручение ключей от Церкви), ни на поведение Иуды, который раскаялся в своем поступке и повесился. И ещё она не видит примеров, когда бы после такого предательства всё могло вернуться к прежнему (Петр плакал всю жизнь, Иуда повесился, Адам был изгнан...). А ей предлагается быть "святее Папы"...Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 06 May 2013, 06:11 AM.Комментарий
-
Здравствуйте Алексей.
Вы сейчас более восприимчивы к тому, что я скажу, чем все люди на этой ветке. Ваше страдание сейчас не от того, что произошло 18 лет назад. Это всего лишь причина, но в данный момент все, что с вы сейчас переживаете, происходит только потому, что Бог позволил (точнее повелел!) этому случиться. Это должно объяснить вам ту цепочку роковых событий с нахождением писем. Но для чего? спросите вы. Всегда в таких случаях есть очень важная причина, мотивированная тем, что Богу необходимо произвести в вас определенные изменения. Но верьте, эти изменения будут иметь вечный характер и они в корне изменят вашу жизнь если вы правильно отреагируете на это испытание. Я могу предположить, что на данном этапе Бог хочет показать вам, что жизнь, которой вы живете она неправильная. Прошу не бросаться камнями и не обижаться, я это сказал абсолютно не зная вас и вашего характера. Обычный человеческий разум, в самом лучшем его проявлении, не имеет ничего общего с разумом Божьим. Воля человека, в самом лучшем её проявлении, даже близко не стоит с волей Божьей. Вы никогда не знаете, что скрывается за вашими мотивами, пока Дух Святой не проникнет в самые глубины вашего естества и не покажет вам. Вы можете выражать свои чувства и желания самыми благочестивыми словами: воцерковливание, вера и т.д. Но мы должны сесть за парту очень суровой школы Духа, где, в конце-концов, мы поймём, что наши самые лучшие намерения являются скверными, наичистейшие мотивы выглядят грязными в Его глазах; даже то, что мы хотим сделать для Бога, где-то в самой глубине, - эгоизм. Наша падшая природа не может произвести хотя бы что-то, приемлемое для Бога. Бог может принять только то, что во Христе, а не в нас.
Рискну предположить, что вы пока этого не знали, а значит у Бога были причины создать такую ситуацию, которую мы сейчас обсуждаем.Комментарий
-
)))))) Так как будто пылинку смахнули - принеси мне вот ту звезду... Как она может примириться с тем, что вызывает у неё глубокое отвращение?
Но оно не может быть произнесено, потому что я так и не изменился, не осознал всю глубину того, что случилось, не отринул это от себя, как скверну,
Да, хорошо было бы, если бы она смогла найти слова, которые убедили бы мою жену, что эти письма как-то ей помогли, что это и не любовь была мужчины к женщине,
Более того, её так же возмущает и то, что я хранил письма и фотографии своей первой любви (до женитьбы)
принять как свою суть,
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
А Вы в одной плоти надеялись тайники устроить - такое только болезнь делает, и то до времени. Пока весь организм лихорадка не охватит
А ей предлагается быть "святее Папы"...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Здравствуйте Алексей.
Вы сейчас более восприимчивы к тому, что я скажу, чем все люди на этой ветке. Ваше страдание сейчас не от того, что произошло 18 лет назад. Это всего лишь причина, но в данный момент все, что с вы сейчас переживаете, происходит только потому, что Бог позволил (точнее повелел!) этому случиться. Это должно объяснить вам ту цепочку роковых событий с нахождением писем. Но для чего? спросите вы. Всегда в таких случаях есть очень важная причина, мотивированная тем, что Богу необходимо произвести в вас определенные изменения. Но верьте, эти изменения будут иметь вечный характер и они в корне изменят вашу жизнь если вы правильно отреагируете на это испытание. Я могу предположить, что на данном этапе Бог хочет показать вам, что жизнь, которой вы живете она неправильная. Прошу не бросаться камнями и не обижаться, я это сказал абсолютно не зная вас и вашего характера. Обычный человеческий разум, в самом лучшем его проявлении, не имеет ничего общего с разумом Божьим. Воля человека, в самом лучшем её проявлении, даже близко не стоит с волей Божьей. Вы никогда не знаете, что скрывается за вашими мотивами, пока Дух Святой не проникнет в самые глубины вашего естества и не покажет вам. Вы можете выражать свои чувства и желания самыми благочестивыми словами: воцерковливание, вера и т.д. Но мы должны сесть за парту очень суровой школы Духа, где, в конце-концов, мы поймём, что наши самые лучшие намерения являются скверными, наичистейшие мотивы выглядят грязными в Его глазах; даже то, что мы хотим сделать для Бога, где-то в самой глубине, - эгоизм. Наша падшая природа не может произвести хотя бы что-то, приемлемое для Бога. Бог может принять только то, что во Христе, а не в нас.
Рискну предположить, что вы пока этого не знали, а значит у Бога были причины создать такую ситуацию, которую мы сейчас обсуждаем.
И главное тут не впасть в другую крайность: я ничего не могу, поэтому какой с меня спрос...Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 06 May 2013, 08:16 AM.Комментарий
-
Нет, ничего не держал в тайне, более того, моя первая любовь предлагала встречаться семьями, но жена категорически отказалась (как раз первый ребенок у нас родился), и я прервал вообще все контакты, и с тех пор не общался, а некоторые письма, когда после свадьбы по простоте душевной принес в дом, сразу получил "сигнал", что это не приемлемо для нее и все это осталось у матери, потом на работе, но ничего не уничтожал (нет такой привычки - уничтожать рукописи), так и долежали, потом к ним эти письма присоединились, в том и беда, что не задумывался, какая в них разрушительная сила для жены (всё по себе судил). А первая любовь говорила, что она мои письма мужу вечерами зачитывала, вот мол как любить меня надо... Уж не знаю, как муж реагировал, но раз не боялась читать, значит понимала... А я вот не понял, что для моей жены это более чем недопустимо.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему-то хочется и свою грань видеть в этом многограннике...Мои грани принимаются только если не противоречат... А я готов принимать все грани. Но ведь не сказано же "прилепится к жене своей и будет как жена..."Комментарий
-
У Вашей жены по какой-то причине очень низкая самооценка, с юности, судя по всему.
Чесскакзть, Вы тут хоть надорвитесь - но не сможете поднять её самооценку. Да и никто не обязан это делатьПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий