Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от dumspiro
    Вы, видимо, мое сообщение не читали. Потому что это называется не максимализм, а перфекционизм. И я об этом писала, вернее о вашей жене. Она хочет совершенства, стремиться к нему, но и от других требует того же. Вы недостойны ее (если уж по честному). Она слишком хороша для вас. Да, с такими людтми сложно, потому что они не позволлят прозябать в болоте ни себе, ни близким. Но только на таких людях держится мир....
    Жаль, что вы сознательно не хотите видеть достоинства нашего героя..., его богатый внутренний мир говорит о его высоком духовном развитии.

А вы, видимо вообще не читаете что я пишу.
    Извините, но читать вас становится просто вредно. Во всех постах ну такая ПЕСНЬ ЖЕНСКОЙ ГОРДЫНЕ...
    Всё-таки автору нужно объективное мнение , давайте попытаемся отбросить свой субъективизм (женский эгоизм), все-таки , не все мужчины сво...
    Последний раз редактировалось Романтичная; 30 April 2013, 12:23 PM.
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Св.
      А к себе она также требовательна? И также идеальна?
      Конечно. А насколько идеальна, мне трудно судить, я причины своих обид быстро забываю, и через час мне кажется, что меня никто и не обижал и готов на мировую. А у нее память более цепкая, она может запомнить ссору почти дословно и потом разбирать каждое слово. Поэтому мне трудно, когда начинается разборка типа "а ты..., а ты"... Я ничего не могу припомнить за ней плохого и обычно отмалчиваюсь (что раздражает) или пытаюсь говорить что-то примирительное (что иногда раздражает еще больше)... Из самого неидеального - раздражительность и в последнее время уныние (что понятно)... кстати, перфекционизм я тоже считаю несовершенством, потому что он мешает гармонии - ведь все идеально сделать просто времени не хватит (и денег), поэтому, делая что-то идеально, другое оставляется безобразным до лучших времен. Я бы предпочел во всем меру, но мы можем годами жить с ванной без "мыльниц, держателей и пр.", потому что никакие не нравятся...

Сообщение от Св.
      Это просто караул!
      А также большой минус. Выпускной то не у Вас, а у сына. Или это выпускной из детского сада?
      И где тут участие жены? Я не к тому, что она должна (я полагаю, что выпускной взрослого человека - это его дело и его одноклассников, а не родителей), но раз уж "все стояли на ушах", то в чем её участие?
      Она - мотор. Без неё либо отдали бы это делать школьникам, либо помогали по мере сил, но она этого терпеть не может: она считает, что их надо учить работать, отдавать себя общему делу, сплачиваться. Тоже верно, но нужна мера...
      Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 30 April 2013, 06:09 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Св.
        если бы она сама "плитку положила", тады да, а строить всех...не...потому и караул. На себя примерьте, чтобы Вы не сделали, все плохо...

так в чем гениальность-то?
        В требовательности. Мы однажды с ней написали сценарий вечера про Чуковского для младших школьников, так я не могу сказать, что это я писал, потому что жена тянула и тянула до идеального - я бы давно закончил. Получилось так здорово, что училка опубликовала методичку, повысила классность какую-то, а методист из РОНО долго её пытала, кто же это стихи писал? Я иногда полночи сочиняю, утром она встанет, в прах все раскритикует и давай по новой... пока не понравится (при наличии вкуса перфекционизм тоже дает плоды)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
        Чужим грехом нельзя быть униженным. И нельзя ТРЕБОВАТЬ раскаяния, вернее, бессмысленно.
        Если грех направлен против тебя, разве нельзя быть оскорбленным (=униженным)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Priestess.
        Извините, конечно, но я бы не была столь категоричной в оценках ни жены, ни мужа - кто из них чего или кого "достоин" или "не достоин". На мой взгляд, этой паре нужна помощь семейного психолога, причём консультации как индивидуальные, так и совместные - чтобы помочь им понять, простить и отпустить прошлые обиды. Потому что видимо сами они, без посторонней профессиональной помощи, сделать этого, как супружеская пара, не смогут и будут продолжать мучиться сами и мучить друг друга.
        Психологов она принципиально не принимает, считает шарлатанами. Не видит возможности постороннему человеку разобраться в чужой душе.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Смирна
          именно поэтому ей и нужен квалифицированный психолог: её "модель поведения" - неверна: она (жена) - теряет в настоящий момент не только людей рядом, но и здоровье.
          dumspiro! Вы - не Бог?

Мир!
          Жена моя не только психологов не признаёт, но и к священникам не пойдет (им некогда в тонкостях разбираться, у них много прихожан, да ты ведь не их жеобижал...). Я думаю, что она чужую человеческую волю над собой не хочет видеть (не верит, что лучше её разберутся...)
          А жить она и так не хочет... На любые призывы сменить "модель поведения" один ответ - это ты так решил, жизнь есть ни что иное, как следствие наших поступков, поэтому я разрушил семью, я убиваю ее, я принес несчастье детям, всё это просто следствия моего поступка...
          Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 30 April 2013, 06:47 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Альбом я восстановил, так что можно знакомиться, если кому-то приятнее видеть (представлять) собеседника и его близких... но сколько он (альбом) продержится, не знаю...
            Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 30 April 2013, 09:56 AM.

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

dumspiro! Вы - не Бог?
              Судите сами :
              именно поэтому ей и нужен квалифицированный психолог:
              Не нужен. Потому что жена знает о себе все сама и без психологов. И на компромисы она не пойдет.
              Жена моя не только психологов не признаёт, но и к священникам не пойдет (не верит, что лучше её разберутся...)
              Мне не объяснить сейчас вам, что в данной теме я, конечно, не Бог.... но я та самая "ЖЕНА"...Поэтому и ответы все с позиции "жены". Вот и "наша жена" (ник) в этой теме отвечает с этой же позиции, поэтому ее ответы тоже всегда в десятку.

С таким же успехом я могу стать "мужем" и писать с позиции мужа. Но мне этого не хочется делать по одной простой причине, что здесь вина мужа. Да и это было бы актуально, если бы я говорила с его женой.
              И именно поэтому я пишу, что в большей степени все зависит от него. я нигде не говорила, что жена ведет себя правильно, Наоборот каждый раз ставлю ЗЫ и добавляю, что это не КАК ДОЛЖНО быть, а как оно есть сейчас.

Но ведь сейчас задача не стоит рассказать как правильно. Сейчас задача - примирить двух людей. Помочь преодолеть смертельную обиду у одного и неправильное отношение к прошлому и настоящему у второго. Поскольку обращаться напрямую к ЖЕНЕ мы не можем, вот и приходится мужу отдуваться за двоих))).

Комментарий

• dumspiro
                Участник

• 24 February 2009
                • 444

так в чем гениальность-то?
                В требовательности. Мы однажды с ней написали сценарий вечера про Чуковского для младших школьников, так я не могу сказать, что это я писал, потому что жена тянула и тянула до идеального - я бы давно закончил. Получилось так здорово, что училка опубликовала методичку, повысила классность какую-то, а методист из РОНО долго её пытала, кто же это стихи писал? Я иногда полночи сочиняю, утром она встанет, в прах все раскритикует и давай по новой... пока не понравится (при наличии вкуса перфекционизм тоже дает плоды)
                ВОТ!
                Ну...вот вы сейчас сами сделали маленький психоанализ....и посмотрите на результат -
                От
                У неё вообще часто в жизни проявляется максимализм, то есть тяга к недостижимому: сделаешь что-то плохо, нет, надо лучше, сделаешь лучше - нет, надо еще лучше, и всегда находится ступень, перечеркивающая твое сегодняшнее достижение... С этим трудно жить... и прежде всего ей, ну и окружающим, конечно, потому что она от всех требует достижения идеального.потому что всё приносится этому в жертву.
                Вы пришли к тому, что, оказывается, эта жертва дает плоды!! И притом не ей, а вам!!!
                Автор, возможно, вы не осознаете, но думаю где-то в глубине души все же понимаете, что вам досталась настоящая Женшина (с большой буквы). То есть та, которая делает из мужчины Мужчину. При этом она может быть домохозяйкой без образования.

Вот подумайте - разве она выступала с теми стихами? Разве ей аплодировали? разве ее имя там стояло на методичке? НЕТ!
                Дак зачем же она это делала? Да потому что она НЕ инфузория. Она не довольствуется посредственностью...все свое предельное она хочет реализовать ЧЕРЕЗ ВАС и в ВАС (муже и детях), потому что нет у нее ни карьеры, ни какого-то суперхобби и тп. Она ВСЮ СЕБЯ вложила в семью. И еще раз - именно по этой причине ей ТАК (!!!!!!!!!) больно сейчас. Потому что перфектность нарушилась!!!!!!!

Другая бы на ее месте (которая не перфекционистка) давно бы перешагнула и жила бы себе серенько дальше. Ну че - у многих так, некоторые, вообще, втроем (с любовницами мужей) живут. Почему? Да потому что такие инфузории не вкладывают ТАК МНОГО в ДРУГИХ как ваша жена.
                Не знаю поймете ли........но я в тысячный раз пытаюсь вам донести по какой причине ваша жена ведет себя так как ведет. Она по другому не СМОЖЕТ. Не не захочет, а именно не сможет. Потому что тогда уже это будет не она. Да и вам инфузория точно не нужна, я уверена.

Повторюсь - я согласна с вами, что с такими людьми тяжело.
                Но если проводить параллель с христианством - ведь оно требует того же самого - ПОЛНОЙ ОТДАЧИ. И постоянного совершенствования, преображения в образ Христов. Тот, кто реашет, что уже типа достиг - сходит с дистанции. И только один из бегущих получает награду.

В конце-концов ваши стихи другой женщине (я сейчас только о стихах!!!) стали возможны благодаря вашей жене. Именно ее душе, которая настолько высоко вас подняла, что вы сами поверили в свою исключительность. Вы есть то, что вы есть во многом благодаря ей. А значит с задачей и функцией "жены" ваша супруга справилась. Поверьте, не многие женщины способны на такое. У большинства - вбил гвоздь криво - "ой молодец, спасибо что хоть так вбил" (условно).

Сейчас время вкладывать в нее вам. Как я говорила - вы брали. А сейчас настало время отдавать. Любовь. Она ее достойна как мало кто...уж поверьте.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Alexej-erm
                  Она - мотор. Без неё либо отдали бы это делать школьникам, либо помогали по мере сил, но она этого терпеть не может: она считает, что их надо учить работать, отдавать себя общему делу, сплачиваться. Тоже верно, но нужна мера...
                  Выпускной и должны делать школьники. Честно говоря, я даже слабо представляю, как родителей вообще могли допустить к этому занятию (подготовке выпускного) сами дети, я имею ввиду. Смотреть то, что ОНИ сделали - это, имхо, ГОРАЗДО более "общее дело", "сплоченность", "самостоятельность" и родительские плоды, а не в том, чтобы сопли до пенсии вытирать.
                  Если грех направлен против тебя, разве нельзя быть оскорбленным (=униженным)?
                  Отвечу словами патриарха Сербского Павла. На вопрос:
                  Унижать нас может кто угодно, но унизить не может никто, кроме нас самих, наших собственных дел и поступков?ответ:

"Видите ли, в чем тут дело, человек из гордости или тщеславия весьма чувствителен к попыткам унизить его, но это бессмысленно. Человек не должен тратить силы на бессмыслицы. В целом мире нет человека, могущего унизить меня. Можно отрубить мне голову, но унизить нельзя."

На любые призывы сменить "модель поведения" один ответ - это ты так решил, жизнь есть ни что иное, как следствие наших поступков, поэтому я разрушил семью, я убиваю ее, я принес несчастье детям, всё это просто следствия моего поступка...
                  ЗАЧЕМ детей посвящать в "историю"?
                  Я понимаю, что в меня полетят камни, но так и хочется сказать "с жиру бесится". Не знает Ваша жена, что такое горе.
                  Последний раз редактировалось Св.; 30 April 2013, 12:43 PM.

Комментарий

• dumspiro
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 444

Я понимаю, что в меня полетят камни, но так и хочется сказать "с жиру бесится". Не знает Ваша жена, что такое горе.
                    Не...с камнями напрженка))) Зато тюльпанов море...подойдет?

Я просто маленькую ремарку... "У кого суп жидкий, а у кого бриллианты мелкие".
                    С вашей позиции - жену размер брильянтов не устраивает. А с позиции жены - у нее закончилась жизнь.

Главная ошибка...вернее даже не ошибка, а беда многих людей, что они в большинстве НЕ СПОСОБНЫ побыть в чужой шкуре и рассуждать с позиции не СВОЕГО опыта, а с позиции человека, у которого проблема.
                    Ну вот попытайтесь стать глазами, ушами, сердцем и тд этой жены и тогда вы все поймете...Как я уже говорила - для кого-то горе, если муж (жена) изменил...а кто-то живет в гареме и считает нормой. Кто-то считает, что горе, что родной человек умер, а кто-то считает, что ""праведник восхитился от зла" и тд.

Вот что для вас горе? (отвечать не надо). А я скажу, что вы с жиру беситесь, потому что с моей позиции это будет блажью...И вы меня не поймете, потому что для вас это трагедия, а для меня ерунда...

Разные размеры душ у всех, разные размеры сердец и ума...
                    ну вот ребенка страшное горе, когда он фантик потерял...нам смешно...Но умные взрослые НИКОГДА не посмеют унизить ребенка своим насмеханием. Наоборот - посочувствуют и помогут искать. Глупые скажут - да ерунда, подумаешь фантик.........
                    А потом, когда этот ребенок начинает истязать животных, взрослые недоумевают - почему он считает это ерундой? А вот тут-то и надо вспомнить тот фантик и самое главное - реакцию на РЕАЛЬНОЕ ГОРЕ маленького человека.

Поэтому и существует поговорка - "прежде чем судить (делать выводы) - пройди мой путь в МОИХ ботинках".

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

dumspiro! Вы с небес-то немного спуститесь: ... ответа "что делать" при всей Вашей "Божественности", Вы так и не произносите.

То, что Вы поёте дифирамбы жене автора (читай: себе) - ни о чём не говорит и то, что жена - умница, никто, в принципе, и не отрицал: дети - лучший показатель этой семьи.

Но то, что Вы пытаетесь женой "трясти", как шубой на базаре ("Дай цену побольше!"), кроме неловкости ничего (ей-Богу!) не вызывает.

Вас кто-то, ДОПУСТИМ, не любит. А этому кто-то говорят: "Да ты что?! Посмотри, как она "разруливает" ситуации! Ты просто не соображаешь, что она (dumspiro) - просто "кладезь": немедленно полюби её!"

Никак не пойму: "за что" Вы предлагаете любить женщину или мужчину, или детей, или природу, птичек и ещё Бог знает что? За то, что они - ЛУЧШЕЕ, что может быть?

Так любовь ли это? Или рекламная акция "Полюби за . . .."? Женщина всю жизнь шла к своим каким-то понятиям и верам (во что она веровала и что она понимала): к тому и шла. Другие люди для неё - дополнительные "руки" и "ноги": она ими "ходила" и создавала. И в этом (этим) жила; искусственно раскручивала "маховик" того, что придумывала сама. Генератор идей.
                      Да, с ней трудно.

Но ... она не подумала о том, что "дёргать" за ниточки всю жизнь - цирк.
                      А он когда-нибудь кончается; были помоложе - "выкладывались" ради чего-то; обычно, многие женщины используют сонмище "стимуляторов", чтоб мужчина в семье не "загрустил".

Но мужчина УСТАЛ.

Да, даже с такой "шикарной" и роскошной женщиной он просто УСТАЛ "скакать", "бегать", "сочинять" и быть всегда во всём "лучшим": самый большой "завод" заканчивается даже у кремлёвских курантов.
                      Если бы не было писем, было бы что-то другое: "бег в мешках" кончился: дети выросли, у каждого из них начинается своя жизнь.

И время родителей -- потихонечку "отслоняться" от всех и "вся", и возвращаться друг к другу, к тому, что было в молодости. Да, пусть уже и годы не те, и здоровье не то, и много чего "наслоилось" за жизнь, но

Кому, скажите, это нужно?
                      Как это глупо и смешно!
                      Влюбиться в собственного мужа,
                      однажды выглянув в окно!
                      Ну как теперь ему открыться? Так жили счастливо, и вот...
                      Так легкомысленно влюбиться, как будто нет других забот!
                      Не прибран стол, не тронут ужин...А мне, признаться, все равно...
                      Влюбиться в собственного мужа! Нет, это, право, не смешно!
                      Сижу весь вечер в платье модном, а он не бросит даже взгляд...
                      Ах! Если б я была свободна... Ах! Если б не был он женат...
                      Кому, скажите, это нужно? Прожив спокойно столько лет,
                      Влюбиться в собственного мужа? А вдруг он мне ответит НЕТ?
                      Пора спокойно разобраться, пора потребовать ответ:
                      В конце концов, чего бояться? ЖЕНА ЕМУ Я, ИЛИ НЕТ?

Автор. я бы на Вашем месте убрала фотографии.

Спасибо.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Не поняла только это:
                        Сообщение от Смирна
                        Автор. я бы на Вашем месте убрала фотографии.
                        Почему?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Св.
                          Не поняла только это: Почему?
                          личное ; только потому что "бережёного Бог бережёт".
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dumspiro
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 444

Вы с небес-то немного спуститесь: ... ответа "что делать" при всей Вашей "Божественности", Вы так и не произносите.
                            Вы меня прям напугали...Откуда вдруг такая агрессия? На что вы сейчас реагируете? Скорее всего на то, что мои рассуждения отличаются от ваших.
                            НО ПОЧЕМУ??? Почему вы не способны принимать мнения, отличные от ваших? Ну не понравилось, ну считаете неправильным (хотя смотрите по ответам автора - я вроде как ни разу не ошиблась) - ну дак и пишите свое мнение, правильное на ВАШ взгляд. Почему вы вдруг потеряли самообладание?

Вы ж не мне пишете...а я не вам...мы все тут рассуждаем...ну а автор (как тут уже писали) - сам принимает решения к чему ему прислушиваться, а к чему нет.

А насчет "что делать?" вы ошибаетесь. Вернитесь страниц на 15-20 назад (искать сейчас не буду), найдите мой длинный пост в котором я расписываю что надо и чего не надо делать. Так что наезд не засчитан

Вас кто-то, ДОПУСТИМ, не любит. А этому кто-то говорят: "Да ты что?! Посмотри, как она "разруливает" ситуации! Ты просто не соображаешь, что она- просто "кладезь": немедленно полюби её!"
                            Хм...возможно я чего-то пропустила и автор уже признался в том, что жену вообще не любит. Тогда я прошу прощения.
                            Но все же позволю себе усомниться в вашем утверждении и переспросить самого автора - "ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЮ ЖЕНУ?"

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

никому, а просто так:

мы выходим замуж (женимся) часто - "просто так": увидели, "влюбились", женились.

Потом (как-то?) "получаются" дети; за всю свою жизнь ни разу не встречала ни одной женщины, которая бы спросила: "Милый, мы готовы "завести" детей? Т.е. мы хотим их? А что будем делать с ними? А где жить? А как быть?"

Может, я, конечно, и ошибаюсь, но для многих мужчин наше "Милый, я кажется, беременна" - КОНЕЦ их собственной жизни.

Ведь согласитесь, женщины, что женятся они на нас чаще всего потому, что ... но уж никак не из-за того, что мы сделаемся сначала (на 9 м-цев) "с животом", а потом... - успевай "крутись" всю свою сознательную жизнь.

Но женщина - "квочка" (прошу не обижаться, это не обидное, а факт, реалия): она (чаще всего) ЛЮБИТ то, что произвела.

А мужчина (юный, молодой, мобильный, интересный) на полном "ходу" оказывается ОТЦОМ со всеми отсюда "вытекающими"

Дальше - пропустим, ибо как там "дальше", многие из нас знают сами.

Но (ИМО) задача мужчины постоянно напоминать своей женщине: "мы их ТОЛЬКО ВЫРАСТИМ, слышишь?! Только вырастим (как нас когда-то) и опять будем ВМЕСТЕ: мы с ТОБОЙ - вместе!"

И ЖДАТЬ этого часа и времени, ждать, чтобы опять соединиться и насытиться друг другом: общением, дружбой, любовью: жизнью вместе, как и собирались, как и планировали.

Это - задача мужа (ИМО)

Ибо есть такие женщины (по себе знаю), которые и в постель к детям (уже женившимся и замуж вышедшим) "залезают", и в чужие "кастрюли" нос "суют", и внуков прямо "с рук" выхватывают...

А муж?! ...ПРИВЫК
                              и живёт так, как живёт... хорошо ЛИ, плохо ЛИ: мало кого волнует: привык!

Будьте аккуратны с "любовью": всё, что хочется сказать в этой теме...

Мир.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от dumspiro
                                А насчет "что делать?" вы ошибаетесь. Вернитесь страниц на 15-20 назад (искать сейчас не буду), найдите мой длинный пост в котором я расписываю что надо и чего не надо делать. Так что наезд не засчитан
                                Хм...возможно я чего-то пропустила и автор уже признался в том, что жену вообще не любит. Тогда я прошу прощения.
                                Но все же позволю себе усомниться в вашем утверждении и переспросить самого автора - "ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЮ ЖЕНУ?"
                                нас здесь (в теме) всего несколько человек, но только пара из нас ссылается на то, что "я говорила (говорил) на странице такой-то";

согласитесь, если БЫ ГОТОВЫЙ ответ уже прозвучал, Автор бы его, наверное, "взял".
                                "ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЮ ЖЕНУ?"
                                он (подобно Вам) косвенно уже раз ...дцать объяснил "любит" ЛИ.

Нам бы ещё всем (совместно) договориться, что мы понимаем под "любовью" (может, тогда от наших разговоров польза бы и была))

Прошу меня простить, dumspiro: я не вкладывала того смысла в свои слова, что Вы усмотрели;
                                Мир!

Комментарий

Обработка...