Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Жена

1. Автор тут аналогию приводил со споткнувшейся ногою. А теперь уверяет, что то не спотык был, а не иначе любоффф...

2. И еще одну проблему наблюдаю: он читает и понимает так как хочется, а не так как есть. Написано: Бог наказывает, Алексей читает: Бог не наказывает...
    что тут поделаешь...
    1. Да нет, я не уверяю, что это "любофф", это сочувствие чужому горю, прикосновение к душе человека, искреннее желание помочь, наконец (самое страшное) - очарование ею... Конечно, эти чувства светлы, но и приятны поэтому. Блаженнее отдавать... А то, что при этом отнято у других - это от собственного равнодушия, себялюбия, глупости... Противоречиво? Или человек (простой) способен на бОльшее, а все противоречия - это предательство и измена?
    2. Да нет, я просто в этом убежден, я уже приводил пример с утюгом для ребенка и уверен, что все "наказания" Его такие. (приведите обратные примеры, да Христос и сам об этом говорит, когда его спорсили, за чьи грехи был болен с рождения сын у родителей? ) Если Бог есть Любовь, то как он может наказывать? Как судья? Это было в Ветхом... Судья Он для тех, кто вмещает Судью. Боится только наказания. Вы поймите разницу между приговором суда по делу №... и шлепком ребенка матерью... Можно считать и то, и то наказанием, но я считаю второе воспитанием (хотя сам шлепки не приемлю, просто привел пример). Наш спор - это вопрос терминологии...

- - - Добавлено - - -
    Сообщение от Жена
    Не совпадает??? Вероятно, Вы хотели написать - вредит семье?
    Можно ли хранить то, что вредит семье? Ответите сами?
    )))))))) Скажите, любовь делает зло? Она перестает?
    И я спрошу Вас об одном: А как Вы считаете, надо решать - умом или сердцем, что вредно семье? И что есть зло для неё? Если я искренне не видел в этом зла (возможно ошибаясь) и оставил, то сегодня Вы видите, что я просто не любил, поэтому душа у меня не болела за жену и за последствия этого шага? Решая сердцем, я себя "уговорил": ничего страшного не будет, никто не узнает, но мне хочется их оставить... просто на память. Я поступил по ветхозаветному - сделал "судя по себе", а не по жене. Мог ли я в том "ослеплении" поступить по-другому? Что это - эгоизм (не любовь, равнодушие), неведение, Провидение, кто ответит?

Любовь не делает зла... и не перестает... и не ищет своего... всему радуется... на все надеется, .... сорадуется истине. Вы выбрали самое сложное - "не делает зла". Как это "просто" - не делай зла и всё! А может: поступай, как подсказывает сердце (= совесть) и Бог не оставит тебя, по крайней мере за искренность.
    Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 17 April 2013, 11:06 AM.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Alexej-erm
      Если я искренне не видел в этом зла (возможно ошибаясь) и оставил, то сегодня
      Вы выбрали самое сложное - "не делает зла". Как это просто - не делай зла и всё!
      Я выбрала? Что Вы - это Апостол Павел. Нам в помощь, чтоб понимали, что называть любовью, а что - нет.

Я веду речь о сегодняшнем дне. В прошлом у нас у всех вагон нехорошестей.
      Вам нужно сейчас решить, что есть добро и как его сделать
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Жена
        Для этого нужно уличать? В чем, интересно
        В "нелюбви" (невнимании) к жене, детям, тёще, домашним обязанностям, в тупости, скупости, равнодушии, разгильдяйстве, .... достаточно?

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Alexej-erm
          В "нелюбви" (невнимании) к жене, детям, тёще, домашним обязанностям, в тупости, скупости, равнодушии, разгильдяйстве, .... достаточно?
          Да, спасибо.
          По-моему, жене нужен душепопечитель - или кто там у православных? Ей нужна помощь

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Жена
            Я выбрала? Что Вы - это Апостол Павел. Нам в помощь, чтоб понимали, что называть любовью, а что - нет.

Я веду речь о сегодняшнем дне. В прошлом у нас у всех вагон нехорошестей.
            Вам нужно сейчас решить, что есть добро и как его сделать
            Я имел в виду "выбрали из определения Апостола Павла..." Там много критериев, но человеку сложно по ним понять, любит ли он сам? Чистое сердце нужно... Чтобы решить, надо бревно вытащить...

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Alexej-erm
              Я имел в виду "выбрали из определения Апостола Павла..." Там много критериев, но человеку сложно по ним понять, любит ли он сам? Чистое сердце нужно... Чтобы решить, надо бревно вытащить...
              Просто сравните по написанным критериям.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Жена
                Да, спасибо.
                По-моему, жене нужен душепопечитель - или кто там у православных? Ей нужна помощь
                В православии принято духовное наставничество - обычно это немолодые монахи, получившие благословение на это. Но сейчас с этим сложно, много "псевдо... и лже..." Кому-то везет, конечно, но не всем. В обычной ситуации ходят на исповедь к приходскому священнику, он советует по своему разумению. Если получится с нашим знакомым священником (если жена согласится), то должно быть легче... И мне это не меньше надо. Через священника и Бог помогает. Вот например, наложил он на меня епитимью (послушание такое, для вразумления и исправления) - читать кроме ежедневного правила акафист Николаю Чудотворцу. Ну что, кажется, это может дать? Ну я человек послушный - читаю. Трудно, потому что домой поздно прихожу, жене к вечеру хуже, с утра она меня еще воспринимает, улыбнется даже иногда, а к вечеру думы одолевают. Разговариваем... Читать особо некогда. Так поверите, после недели такого чтения сегодня в первый раз в жизни молился Богу со слезами: начинаю молитву, а слёзы сами льются, и все слова в молитвах про меня, про грехи мои, а не просто "молитвенное правило"! Может быть, это из-за этой епитимьи... не знаю. Но для меня это очень несвойственно. (чурбан бесчувственный). Это моей жене слёзы - "обычное" дело.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Alexej-erm
                  Не, ну чисто князь
                  Сообщение от Жена
                  И вообще, любил и любит он только одного Алексея непревзойденного
                  Ну не скажите.
                  Обратите внимание, Жена, как он защищает жену (и это правильно!) и обвиняет себя. Йоо, он еще кается в том, что тещу недостаточно любит
                  Анекдоты анекдотами, но, Жена, еще немного, я еще не так "заколбашусь" или "заколбасусь" ... от зависти

Сообщение от Alexej-erm
                  если меня не трогать, я вообще только работой буду заниматься
                  И это по-мужски!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Жена
                    )))))))) Скажите, любовь делает зло? Она перестает?
                    А как Вы сами это понимаете? Вот, была первая любовь, которая как говорят, обычно не заканчивается браком. Она могла быть и в 1-ом классе, и на 1-ом курсе. А поженились с другими, тоже по любви. И живут счастливо. Теперь ту, первую любовь, уже не считать любовью? Потому что перестала. Поставить её рангом ниже. Как-то непонятно, почему ниже? Или наоборот, она тоже была и сейчас "не перестаёт"? Так как-то "правильнее" получается, но тогда получается, что негоже-то забывать, как тут советовали. Или Апостол вообще не об этой любви говорит (мужа к жене), а вообще о любви всех ко всем? Тогда и я не могу никого забывать (ни первую, ни вторую, ни третью)..., и жена моя должна бы ту женщину любить... А жена, кстати, это понимает, потому что, хотя и ругает её и призывает к покаянию, но не для утоления своей обиды, а чтобы и ей ожить - научиться понимать чужое горе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                    Йоо, он еще кается в том, что тещу недостаточно любит
                    Так тёща - это первый друг! Кто тебе ещё сможет откровенно про твои грехи всё рассказать? Мама пожалеет, дети глупые, жена от любви слепая (была), а у тёщи каждый мой грех, как под микроскопом. Домашний духовник, можно сказать...
                    Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 17 April 2013, 02:19 PM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Романтичная
                      Да это понятно...Но я несколько о другом говорю : чтобы понимать друг друга , люди должны мыслить одинаково, должна быть общность интересов ,единый взгляд на жизненные вопросы, то есть быть как бы в одной лодке и плыть в одном направлении, и пытаться , увидев опасность вдруг... ,прибегнуть к спасению другого , а не топить его... , спасая себя.Должно быть общее понимание и исполнение духовных ценностей : к Галатам (5:22, 23): «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                      У нас общие вкусы (музыка, кино, литература, театр, путешествия,...), общие (почти) взгляды на воспитание детей, мы ими очень много занимались в детстве, сейчас мне за них не стыдно, в общем... Например, дочь в 2,5 года отдали учить английский (она рано заговорила на русском). Результат: окончила филфак МГУ, аспирантуру, знает немецкий, английский, французский, итальянский, китайский (училась в Пекине)... А она еще прекрасно рисует (окончила художественную школу) - хотя и не вундеркинд далеко, и в Воскресной школе преподавала, дети без ума от неё (и она их любит и умеет с ними). И не самая талантливая из всех (скорее наоборот), но самая трудолюбивая, а Бог это любит в людях. Ну ладно, расхвалился, это я для примера, что мы правда увлеченно детьми занимались, вместе. Тут можно целую книгу написать, что мы с детьми делали. В детей очень выгодно "вкладывать" - окупается сторицей (без преувеличения).
                      В выборе веры она тоже меня поддержала, и проявляла большое рвение (даже не по разуму бывало), потому что горяча во всём.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание - это чудо какие слова, и от каждого дышит семейным счастьем! Но много ли счастливых? Которые всё это хранят?
                      А взаимопонимание, по моему, не от характеров зависит, а от душевного состояния. Если на душе мир, то и горячий холодного поймет, и наоборот. А что не поймут, поверят. А что не поверят, так простят...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Alexej-erm
                        Не согласен. Я не хотел, чтобы это было тайным. Пусть чувства прошли, но остались добрые воспоминания, и я готов был разделить их с женой, и я бы разделил, если бы увидел, что она готова это принять. Но не увидел... Поэтому осталось тайным... и стало явным. В чём тут нелюбовь к жене?
                        НЕлюбовь... равно, как и "любовь": она ЧТО? если бы знать совершенно точно, "что есть "любовь"...

я увидела "нелюбовь" в том, что жизнь (или жена?) Вас поставила на некий "низший" уровень;
                        медленно, постепенно, но когда стало понятно, было уже, похоже, поздно (что-то делать с этим: власть негласно принадлежала не Вам).
                        я - всего лишь только "предполагаю" и как человек, признавший чью-то большую силу, наверное, стали уступать в чём-то "малом".

А "малого" набиралась целая жизнь; туда же - и возможность рассказать о письмах (жене). С одной стороны: "Ничего страшного!" а с другой -
                        ... а когда БЫ такая возможность случилась?
                        в каком-нибудь скандале?
                        Нет.
                        Среди безмерного благополучия?
                        Нет.
                        От плохого настроения?
                        Тоже, похоже, нет...
                        от особой, какой-то душевной беседы?
                        ещё одно "нет".

Это получилось как сюрприз "под юбкой": он - есть (и все это знают); но показать его - практически нереально

Не знаю, как кто, но я бы , перекладывая коробки, где хранились эти письма, тихо сходила с ума: выбросить? "За что? и почему?! Показать? КАК?!"
                        ...
                        не поверю, что Вы за все эти годы никогда не думали об этом...

Вы любили ту женщину?
                        не отшибло же Вам память, что где-то "в ящиках" лежат письма, которые могут стоить Вам "жизни"? уж кто-кто, но Вы-то свою жену знаете?

Простите, если скажу не очень приятное: Вы защищали своё... и (наверное) поэтому отодвигали момент их уничтожения... т.е. Вы знали, что жена - Вас сильнее, а письма были каким-то ...шансом (что ли?) стать сильным... или востребованным... они грели Вам душу: Вы - МОЖЕТЕ. можете быть таким, какой Вы были на тот момент. В семье это (скорее всего) или отвергалось, или было ненужным, незаметным ("роль" мужа и главы).
                        Так и "застряли" между собой (настоящим) и тем, которым хотелось (но не моглось) быть.

Письма = Вы?

Сообщение от Alexej-erm
                        Через священника и Бог помогает..
                        Алексей, у Вас есть Библия?
                        А Вы читали когда-нибудь Иова?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Смирна

не отшибло же Вам память, что где-то "в ящиках" лежат письма, которые могут стоить Вам "жизни"? уж кто-кто, но Вы-то свою жену знаете?

Простите, если скажу не очень приятное: Вы защищали своё... и (наверное) поэтому отодвигали момент их уничтожения... т.е. Вы знали, что жена - Вас сильнее, а письма были каким-то ...шансом (что ли?) стать сильным... или востребованным... они грели Вам душу: Вы - МОЖЕТЕ. можете быть таким, какой Вы были на тот момент. В семье это (скорее всего) или отвергалось, или было ненужным, незаметным ("роль" мужа и главы).
                          Так и "застряли" между собой (настоящим) и тем, которым хотелось (но не моглось) быть.

Письма = Вы?

Алексей, у Вас есть Библия?
                          А Вы читали когда-нибудь Иова?
                          Это всё похоже на правду. Или почти правда. Только Письма НЕ равны Мне. Скорее это, как Вы правильно сказали, моё нереализванное Я, ведь это были только письма, строго говоря, одни слова, причем даже не вслух, а на бумаге. Так бы я хотел любить жену. А она ещё больше хотела быть так любимой мной. Но это почему-то не реализовалось. Жена говорит, что это из-за моего ветреного характера - нужна новизна чувств, привыкаешь даже к самому красивому цветку (а у меня очень красивая жена). Если это так, то я как бы обречен... на вечное скитание, без приюта... И этому нереализованному не дано реализоваться, в силу этой привычки и неспособности сохранить новизну. Но я надеюсь, что это не совсем так. Или прошу Бога дать мне недостающее...

Да, Библию ношу с собой всегда, но постоянно читаю (читал) только Новый Завет. Ветхий читал только один раз (кое-что два или три - Соломон, Екклесиаст, Бытия). Иова читал единожды, и мне очень почему-то не понравилось. Как он всё терпел и получил за это новую жену, новых детей... иносказание, конечно, я понимаю, но... больше не читал, не тянуло.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Смирна
                            Не знаю, как кто, но я бы , перекладывая коробки, где хранились эти письма, тихо сходила с ума: выбросить? "За что? и почему?! Показать? КАК?!"
                            ...
                            не поверю, что Вы за все эти годы никогда не думали об этом...
                            Вы тоже не поверите, но моя жена это же говорит слово в слово ( и сегодня тоже) А я при этом никогда про них не думал. Знал, что они есть. С ума не сходил. Сознательно не уничтожал. Свою жену знаю и был в ужасе, когда она их нашла. Но всегда был уверен, что Бог не позволит употребить их на зло. И всегда понимал, что больше всего на свете хотел бы, чтобы когда-нибудь я мог бы без страха показать их и это было бы счастье, свобода, любовь... Может быть, поэтому и не уничтожал... А в последнее время они лежали на таком "видном" месте, будто я их специально положил, чтобы она заметила. Но я этого не замечал. Хотя знал жену. Нелюбовь? Равнодушие? Или другое?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                              А как Вы сами это понимаете? Вот, была первая любовь,
                              )))))) Милый, милый Алексей! Да какая разница - как я это понимаю?
                              Это Вам нужно понять, где Вы всё таки не перестаете долготерпеть, милосердствовать, проявлять кротость, воздержание, веру во ...
                              И понять из этого - где любовь, а где суррогат

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
                              Иова читал единожды, и мне очень почему-то не понравилось. Как он всё терпел и получил за это новую жену, новых детей... иносказание, конечно, я понимаю, но... больше не читал, не тянуло.
                              )))))))))) Вы не первый, кто добавил "новую" жену Иову. Отчего, интересно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
                              больше всего на свете хотел бы, чтобы когда-нибудь я мог бы без страха показать их и это было бы счастье, свобода, любовь...
                              Для кого? Альтруистичный Вы наш
                              А в последнее время они лежали на таком "видном" месте, будто я их специально положил, чтобы она заметила. Но я этого не замечал. Хотя знал жену. Нелюбовь? Равнодушие? Или другое?
                              Вы хоть немного знакомы с психологией? Понятием "подсознание"?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Жена
                                )))))) Милый, милый Алексей! Да какая разница - как я это понимаю?
                                Это Вам нужно понять, где Вы всё таки не перестаете долготерпеть, милосердствовать, проявлять кротость, воздержание, веру во ...
                                И понять из этого - где любовь, а где суррогат
                                То есть для Вас только так: либо там, либо здесь... Всё-таки мы о разной любви (или по-разному) думаем... Для меня - предать свою старую любовь - это предать и сегодняшнюю. "Единожды солгав..." Потому что вчера ты любил одну и думал, что это вечно, а сегодня другая любовь (давайте для чистоты эксперимента будем считать причиной разлуки с первой любовью смерть). Если для тебя твоя первая любовь "перестала...", то и вторая будет ненастоящая. И перестанет... Вопрос времени. Никого нельзя предавать, душа может, и обязана всех любить! И не переставать, независимо от штампа в паспорте или измены. Иначе какая-то "эстафета лжи" получается: каждую текущую любовь я считаю настоящей, все прошлые - суррогатами, а будущие - невозможными. А на самом деле она одна - эта любовь, о которой Апостол, только прилагается к разным людям, и то, что она не перестает, это не означает, что люди не расстаются, просто она от этого не зависит... Это свойство души, а не взаимный интерес двух людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                                )))))))))) Вы не первый, кто добавил "новую" жену Иову. Отчего, интересно?
                                Да, я ошибся, речь была только о новых детях, и я могу объяснить эту ошибку: был эксперимент, в котором у Иова отобрано ВСЁ, и об этом весь текст. И только в одном месте возникает жена, когда предлагает "проклясть..." Жена, как самое дорогое, просто домысливается в качестве потери, как то, что должно быть отобрано в первую очередь, чтобы заставить его проклясть Бога (это было целью эксперимента). Пока в положении Иова - моя жена.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                                Для кого? Альтруистичный Вы наш

Вы хоть немного знакомы с психологией? Понятием "подсознание"?
                                Да конечно, для себя, любимого... так хочется быть такой половинкой, которую принимают такой как она есть, и любят ... Я отнюдь не альтруист, и даже не хочу казаться, я просто "копающийся в себе неврастеник", который вечно во всём сомневается, даже в своих чувствах. Но мне кажется (по-другому никак), что я лично не хотел этого разоблачения даже в подсознании, однако я понимаю, что, возможно, это был единственный путь для семьи вернуться к жизни. Если бы этого не случилось: я бы ничего не искал, оставаясь в тупом спокойствии к себе, к окружающим, жена бы "бесновалась" в попытках "достать" из меня человека, и всё благополучно катилось бы к распространенному финалу. Я человек нерешительный, но очень хочу Истины... а как известно, даже мышь, загнанная в угол, атакует...

С подсознанием знаком, но только на подсознательном уровне:-)
                                Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 18 April 2013, 03:40 AM.

Комментарий

Обработка...