Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Смирна
    что Он "сказал" прежде, чем "привести" жену?
    Он сказал "Не хорошо человеку одному, создадим ему помощника, соответствующего ему" И создал - теперь не хорошо двоим )))))))))
    А если серьезно: муж+жена - в чем тут образ и подобие Ему? почему "напротив"?

Сообщение от Св.
    И что? Выжечь его? Или все-таки воспитывать придется?
    Св., Вы, простите, путаете отношение к последствиям греха и самому греху.

Автор тут аналогию приводил со споткнувшейся ногою. А теперь уверяет, что то не спотык был, а не иначе любоффф...

И еще одну проблему наблюдаю: он читает и понимает так как хочется, а не так как есть. Написано: Бог наказывает, Алексей читает: Бог не наказывает...
    что тут поделаешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
    Самое сложное для меня сейчас - это понять, имеет ли право человек, мужчина, муж - хранить в себе что-то, что не совпадает с его семьей...
    Не совпадает??? Вероятно, Вы хотели написать - вредит семье?
    Можно ли хранить то, что вредит семье? Ответите сами?
    А ведь была любовь. Чистая и светлая.
    )))))))) Скажите, любовь делает зло? Она перестает?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Жена
      Св., Вы, простите, путаете отношение к последствиям греха и самому греху.
      А какое отношение жена имеет грехам мужа? Или кто-либо к ЧУЖИМ грехам? Не к своим!
      Если жена автора бьется в истериках с каблуками и без, то это не отношение к греху ("биться в истериках" надо по отношению к своим грехам, а не чужим, да и то так, чтобы не мешать окружающим), а отношение к себе, и только к себе, любимой. И если она готова заставлять мужа колошматить женщину, с которой, да вообще неважно, просто женщину, это что угодно, только не отношение греху. Кроме того, если он согласится, то она, опять же она сама рискует рано или поздно тоже получить в глаз. А теперь, по-честному, если она "чахнет" над письмами, которые можно просто взять и выкинуть, а можно не выкидывать, но не "чахнуть", то ребенок-то это вот прямое и ПОСТОЯННОЕ НАПОМИНАНИЕ! Не последствие(хотя и это, конечно, тоже), а напоминание. Поэтому, не надо лицемерить под лозунгом "дети -это святое", если такое отношение к письмам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена

Не совпадает??? Вероятно, Вы хотели написать - вредит семье?
      Можно ли хранить то, что вредит семье? Ответите сами?
      Все фото досемейной жизни должны быть сжигаемы на ритуальном семейном костре?

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

О чем Вы так колбаситесь, Св.? )))))))))
        Не обижайтесь, но столько возгласов
        Сообщение от Св.
        А какое отношение жена имеет грехам мужа?
        Жена - никакого, я писала об отношении мужа к греху и к его последствию
        Как мы видим, Алексей готов спокойно расстаться со стихами, но не с причиной их появления

Если Вам интересна моя позиция в такой ситуации - я бы предложила издать те стихи и заработать на них, если получится. Я мстю коварно )))))))))

Поэтому, не надо лицемерить под лозунгом "дети -это святое",
        Это явно не ко мне

Все фото досемейной жизни должны быть сжигаемы на ритуальном семейном костре?
        Повторюсь: речь о чувствах, а не о стихах. Досемейная жизнь вообще не обсуждается.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Жена
          О чем Вы так колбаситесь, Св.? )))))))))
          Не обижайтесь, но столько возгласов
          Я не обижаюсь (Вы ж знаете, я, вообще, не обидчивая) но в недоумении: хде возгласы? и "колбашение", "колбасение" или как его там?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
          Повторюсь: речь о чувствах, а не о стихах.
          Блин...ну какие чувства через 18 лет? К чужому человеку?
          Досемейная жизнь вообще не обсуждается.
          Обсуждается же ш. "Школьные" письма. Их тоже нужно сжечь на ритуальном огне.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Св.
            Я не обижаюсь (Вы ж знаете, я, вообще, не обидчивая) но в недоумении: хде возгласы? и "колбашение", "колбасение" или как его там?
            Да такая тирада про жену, когда я только о нём, всё о нём... : бьется в истериках, каблуками, колошматит, чахнет и наконец про детей "святых" откуда-то
            Я ж ни разу не оценивала её поведение, только почему и откуда

Блин...ну какие чувства через 18 лет? К чужому человеку?
            Кстати, похоже, их и 18 лет назад не было к тому человеку. И вообще, любил и любит он только одного Алексея непревзойденного

Обсуждается же ш. "Школьные" письма. Их тоже нужно сжечь на ритуальном огне.
            Да это уже "танец на трупе" - в принципе такой ритуал не приемлю, шизоидный

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Eugene_K
              Ну, всех под одну гребенку нельзя, я думаю. Хотя у моих родителей очень похожая история произошла с "первой" любовью отца. Но только он к маме не слишком хорошо относился периодами. Морально добивал. Ну что, они чуть было не развелись. Со временем перегорело, хотя думаю, что до конца она не простила - она перестала его любить так, как любила до этого. И, наверное, стала любить "правильнее".

Понимаете, Алексей, женщины они собственники (мужчины, впрочем, тоже). И я думаю, что если бы Ваша жена написала какому-нибудь мужчине, что хочет, чтобы он положил голову ей на колени (грудь, плечо - нужное подчеркнуть), что хочет чувствовать его дыхание и гладить его волосы - ну согласитесь, что переварить это было бы нелегко. По крайней мере, мне было бы о-о-о-очень нелегко. Другое дело, что, наверное, я бы перевёл акцент на себя - что я не так делаю, что не так в поведении в отношениях и т.п., что жена представляет кого-то другого и пишет ему письма влюблённые, пусть и платонические (хотя по содержанию очень похоже на большие чувства). Вам трудно от этого отказаться потому, что Вы к этому привязаны. Это жестоко - но это надо выжечь. И первую "чистую", и вторую "платоническую" любовь. Так жизнь устроена, что место для любви может быть только к одной женщине (в особенности, если у этой женщины Вы первый и единственный мужчина).
              Мне всё же кажется, что теплые чувства должно хранить ко всему, что с тобой происходило в жизни. Если моя жена искренне любила кого-то когда-то, разве я должен не уважать её чувство? Разве именно в этом будет проявление моей любви? Вы правы, это именно чувство собственности, а не любовь. "Любовь не ищет своего..." Даже если она сейчас кого-то искренне полюбила и сказала мне об этом, я должен ёё за это что - подвергнуть остракизму? В этом будет состоять моя любовь? Да мне будет больно, что моя любимая женщина избрала другого объектом своих чувств. Но я должен её осудить? Или помочь справиться с этим? Или уйти, если я больше не нужен (не любим)? Чувства любимого человека - это для меня разве оскорбление? Да - это удар. Предупреждение. Приговор. Но не оскорбление. И я должен "пытать" любимого человека, которому и так тяжко, требуя от него жертв, отречений и прочего?... Я так не могу, и даже не жалею об этом. Тут недавно Св. сравнила меня с "Идиотом" Достоевского. Пожалуй, я лучше останусь идиотом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
              Вы с женой совсем разные люди.И как вы могли жениться...? Ведь подобное притягивает подобное. А вы - противоположности .Поэтому и не понимаете друг друга : "Лебедь рвется в облака, а Щука тянет в воду".
              Ваша жена патологически ревнива - это ненормально (ревновать к школьным подругам и к чему-то досвадебному, по-моему , это катастрофа). Если вы ничего уже в своей жизни менять не хотите - ТЕРПИТЕ..., мне кажется , вам УЖЕ это нравится или привыкли.Но похоже, что другой жизни для себя вы не представляете.
              Есть и другое мнение, что притягиваются противоположности, чтобы компенсировать друг-друга. Ну представьте, что встретились бы два паталогических ревнивца, темпераментных и вспыльчивых.... Представили? Или, наоборот, два "чурбана бесчувственных". Что они могут друг-другу дать? Может Бог сочетает противоположности именно для того, чтобы научить нас чему-то ( в воспитательных целях)? Её - терпению, меня - неравнодушию. Огонь и вода рождают пар, двигающий горы, клинок булатный закаляется противоположными стихиями...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Смирна
                Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? (Ис.1:5)

И пришли Вы для того, чтобы (подспудно) сначала прошептать (неуверенно), а потом и закричать: "я НЕ ХОЧУ жечь то, что греет меня... не хочу ЖЕЧЬ то, что сохранилось во мне в маленьком, тихом уголке... оно никому не мешает... о нём никто не знает. Оно НЕ ПЛОХОЕ! и оно никому не делает беды: это маленькое, тайное...."

что ВСЕГДА делается ЯВНЫМ...

по извечному, Божьему.

Но если внутри Вас сохранился "остров", где Вы хоть иногда, но пребываете "сам на сам", то почему не ХРАНИТЕ это? Почему не защищаете? Почему свой "рай" с таким НЕсожалением отдаёте на поругание другим?
                ...пусть жене, пусть детям...
                а ТА женщина?

...если она хранила такое же... ЕСЛИ хранила... а её муж? может, миллионы нас хранят такое: старый листочек клёна в книге, колечко, подаренное первым мальчиком, оно смешное и совершенно гнутое... и когда после нас будут выкидывать вещи, никто даже не догадается, ЧТО это было за "колечко"...

почему Вы отдаёте себя и свою душу на поругание? Они ведь чистые и светлые... незащищённые...
                Вы оказались не готовы: Божья истина о том, что "тайно",открылась во всём своём величии.

А Вы её не знали?

...когда едете по дороге, знаки видите? А правила соблюдаете?
                у жизни есть точно такие же "знаки". И ещё более чёткие правила.

Но Вами рулили другие... а Вы - расслабились.

Имо (и - простите!)
                Вы не любите свою жену.
                (Простите меня)

Но начало всего этого совершенно в другом: Любовь и НЕ любовь.
                Там - всё чисто, воздушно и светло, а здесь - ...дом, "борщ", гомон и совершенно живые люди.
                Там - салфеточки и тюли на окнах, а здесь - БЫТ.

НАЧАЛО.

Где?
                Не согласен. Я не хотел, чтобы это было тайным. Пусть чувства прошли, но остались добрые воспоминания, и я готов был разделить их с женой, и я бы разделил, если бы увидел, что она готова это принять. Но не увидел... Поэтому осталось тайным... и стало явным. В чём тут нелюбовь к жене? В том, что я не пожалел её в своё время и не уничтожил всё это" дрожащими руками", чтобы не дай Бог, случайно, это не открылось? Это была бы истинная любовь? Возможно... Тогда бы сейчас она так не мучилась... И мне не было бы больно это видеть... Я не всеведущ... И не могу сказать, что я, как опытный хирург, сохранил эти письма для сложной операции на нашей семье с целью её излечения от самых страшных недугов. Я так не думал. Я просто не хотел их уничтожать. Из своего внутреннего убеждения, что в этом нет зла. Но я ошибся - они стали миной замедленного действия (заложенной мной по моей гордости и самомнению)... или скальпелем (но не в моих руках)... Я готов ко всему.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Св.
                  И не говорите!
                  Это еще что. Ща я Вам расскажу.
                  Жила-была у нас в Москве семья (оба не коренные москвичи, жена, между прочим, из Украины): муж, жена, один её ребенок от женатого мужчины, который в качестве отступного подарил ей однушку, и двое детей общих. Такая полугламурная семья борцунов с путинским режимом. А да, забыла, у него тоже еще есть двое старших детей, но он с ними не общался. В общем, занимались они бизнесом ресторанным, но неудачно, однушку продали, прогорели, снимали кв-ру, кругом занимали деньги у друзей и не отдавали. Он по профессии мясник. Ну и вот, после Нового года он через интернет начинает искать пропавшую жену, мол, спасите, помогите, поссорились немного, она ушла из дома... весь фейсбук с вконтактиком сбились с ног в её поисках, одновременно посылая ему сочувтсвующие "телеграммы": "Леха держись! Все будет ок." Ну а потом, менты находят её по частям в сумках в багажнике сердобольной приятельницы мужа, одолжившей ему свою машину (во, повезло-то деушке!). В общем, расчленял её муженек 3 дня в ванной при детях и, что самое странное, при няне (денег у семьи ни фига не было, зато няня была , в Москве это недешевое удовольствие). Какая связь сего рассказа с нашей темой, спросите Вы, и будете правы. А вот и связь. Помните старшего сынишку от женатого мужика? Так вот, жил он, этот мужик себе с законной супругой, не тужил в Израиле, и тут ... все вышеописанное. Он забрал сына сразу, сказали в Новостях. Так вот, его жена, может, и почти наверняка, тоже "ходила с высоко поднятой головой", а тут на тебе, не письмишки там какие-то, а живой ребенок, свидетельство вполне себе конкретной измены мужа. И что? Выжечь его? Или все-таки воспитывать придется? (вот тут-то я понимаю, нелегко).

Alexej-erm.
                  А что бы Ваша жена предложила в этом случае? Какими каблуками его забить?
                  Да не привязывайтесь Вы так к этим каблукам. Мало ли чего в запальчивости не скажешь? Она много чего говорит, и даже потом кое-что воплощает из сказанного, но потом говорит, что хочит "достучаться до меня"... хотя бы каблуком. Разбить этот камень, потому что она видит мою мёртвость и хочет оживить. Она максималистка по жизни... А я, наоборот, мастер компромисса. Меня надо постоянно тормошить, уличать и не давать успокаиваться. У неё свои недостатки, у меня свои... неизвестно, чьи хуже.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                    Меня надо постоянно тормошить, уличать и не давать успокаиваться.
                    А то что будет?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Жена

Если Вам интересна моя позиция в такой ситуации - я бы предложила издать те стихи и заработать на них, если получится. Я мстю коварно )))))))))
                      У неё было такое предложение - издать и письма, и стихи книгой под названием "сПАСИТЕЛЬ" - с маленькой буквы, она даже священнику об этом сказала (который к нам приходил в прошлую субботу), но он её обезоружил одним предложением: Здесь ещё пока нет эпилога... Ей это понравилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                      А то что будет?
                      Да я успокаиваюсь, "кладу ноги на стол", .... если меня не трогать, я вообще только работой буду заниматься... а про остальное - приходится напрягаться... тяжеловато со мной... "муж выходного дня" - сделаю всё... что попросят...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Жена
                        Кстати, похоже, их и 18 лет назад не было к тому человеку. И вообще, любил и любит он только одного Алексея непревзойденного
                        Меня очень мучает этот вопрос: а может, мне "кажутся" все эти мои чистые чувства? А на самом деле всё это замаскированное самолюбие? Я этого не могу пока понять. Но не хочу самолюбия. Хочу любви. Мне нравятся мои стихи - это самолюбие. Но я не люблю брать, я люблю отдавать - это вроде бы не самолюбие. Но может быть, это тоже такая изощренная форма самолюбия, когда ты можешь хоть всего себя отдать, но делаешь это, потому что тебе это необходимо, и приятно? Вы можете это понять в себе? А во мне? Если можете, научите...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Св.
                          А какое отношение жена имеет грехам мужа? Или кто-либо к ЧУЖИМ грехам? Не к своим!
                          Если жена автора бьется в истериках с каблуками и без, то это не отношение к греху ("биться в истериках" надо по отношению к своим грехам, а не чужим, да и то так, чтобы не мешать окружающим), а отношение к себе, и только к себе, любимой. И если она готова заставлять мужа колошматить женщину, с которой, да вообще неважно, просто женщину, это что угодно, только не отношение греху. Кроме того, если он согласится, то она, опять же она сама рискует рано или поздно тоже получить в глаз. А теперь, по-честному, если она "чахнет" над письмами, которые можно просто взять и выкинуть, а можно не выкидывать, но не "чахнуть", то ребенок-то это вот прямое и ПОСТОЯННОЕ НАПОМИНАНИЕ! Не последствие(хотя и это, конечно, тоже), а напоминание. Поэтому, не надо лицемерить под лозунгом "дети -это святое", если такое отношение к письмам.
                          У жены на самом деле две беды: первая, что это произошло и было, потеряна чистота, которой она гордилась; вторая - то что я это сохранил, зная её характер и не подумав, к ЧЕМУ это может привести... это для неё уже не просто прошлая история, а свидетельство того, что я те отношения поставил выше сегодняшних. Я с этим не согласен, но логика в этом есть (пусть и женская). А насчет детей: я не спрогнозирую её реакцию на меня (как изменника) в такой ситуации, но ребенка она не бросит однозначно.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                            Да я успокаиваюсь, "кладу ноги на стол", .... если меня не трогать, я вообще только работой буду заниматься... а про остальное - приходится напрягаться... тяжеловато со мной... "муж выходного дня" - сделаю всё... что попросят...
                            Для этого нужно уличать? В чем, интересно

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Alexej-erm
                              Мне всё же кажется, что теплые чувства должно хранить ко всему, что с тобой происходило в жизни. Если моя жена искренне любила кого-то когда-то, разве я должен не уважать её чувство? Разве именно в этом будет проявление моей любви? Вы правы, это именно чувство собственности, а не любовь. "Любовь не ищет своего..." Даже если она сейчас кого-то искренне полюбила и сказала мне об этом, я должен ёё за это что - подвергнуть остракизму? В этом будет состоять моя любовь? Да мне будет больно, что моя любимая женщина избрала другого объектом своих чувств. Но я должен её осудить? Или помочь справиться с этим? Или уйти, если я больше не нужен (не любим)? Чувства любимого человека - это для меня разве оскорбление? Да - это удар. Предупреждение. Приговор. Но не оскорбление. И я должен "пытать" любимого человека, которому и так тяжко, требуя от него жертв, отречений и прочего?... Я так не могу, и даже не жалею об этом. Тут недавно Св. сравнила меня с "Идиотом" Достоевского. Пожалуй, я лучше останусь идиотом...

- - - Добавлено - - -

Есть и другое мнение, что притягиваются противоположности, чтобы компенсировать друг-друга. Ну представьте, что встретились бы два паталогических ревнивца, темпераментных и вспыльчивых.... Представили? Или, наоборот, два "чурбана бесчувственных". Что они могут друг-другу дать? Может Бог сочетает противоположности именно для того, чтобы научить нас чему-то ( в воспитательных целях)? Её - терпению, меня - неравнодушию. Огонь и вода рождают пар, двигающий горы, клинок булатный закаляется противоположными стихиями...
                              Да это понятно...Но я несколько о другом говорю : чтобы понимать друг друга , люди должны мыслить одинаково, должна быть общность интересов ,единый взгляд на жизненные вопросы, то есть быть как бы в одной лодке и плыть в одном направлении, и пытаться , увидев опасность вдруг... ,прибегнуть к спасению другого , а не топить его... , спасая себя.Должно быть общее понимание и исполнение духовных ценностей : к Галатам (5:22, 23): «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                                Но я не люблю брать, я люблю отдавать
                                Это прекрасно.
                                Но почему Вы так выборочно отдаете? Да еще не тому, кто желает, а тому, кому Вы желаете

Комментарий

Обработка...