Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Смирна
    я не утверждала, Жена, то, что Вы мне приписываете;
    я утверждаю, что это - почти единственное, что мужчина не может сделать без женщины.

У меня сейчас трое знакомых (бездетных) женщин. Разве можно подумать, что предназначение женщины только рожать? (Где Вы увидели в моих словах это?)

Мир.
    Вот тут мне показалось
    Сообщение от Смирна
    Это ли не самое ли главное предназначение женщины, вверенной мужчине? Всё остальное на этой Земле он может сделать и без неё....
    Прости, прости, прости

но зачем неглавные, если невозможно исполнить самое главное?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Смирна
      раз уж фраза прозвучала, можно ли спросить у Вас: как это будет? Как будет помощь "подана" Вам, если придёт и явится? как это будет, знаете?
      Варианты:
      1. Чудо. Если Он решит, что я еще "слабоват", то жена просто "отойдет" ко мне, потеплеет неожиданно...
      2. Прозрение. Мои просьбы к Богу никогда не были конкретными. Я всегда просил одного - дай силы и разумение понять, что надо делать. И мне, и другим.
      3. Событие. Может произойти событие, которое перевернет всю ситуацию...

Сообщение от Смирна
      Адама нет уже тысячи лет, а Вы всё "несёте свой грех"; оставьте ему его "грех" ))
      как думаете: Господь 18 лет назад знал, что будет в Вашей жизни впоследствии? (Господь знал, что Адам с Евой сделают? )
      Думаю, знал... но это не по теме... Но я не про адамов грех говорил, а про сходство его с нынешней немощью мужской - неспособность защитить, взять на себя...

Сообщение от Смирна
      МОЗГ вершит телом живого человека;
      да, сердце ОЧЕНЬ важно. Но оно - под мозгом (безмозглых же не будем обсуждать? )
      Я не говорю, что мозг не вершит, он вершит, но когда вершит Бог, Он знает, что делает. А когда вершит муж, он может не понимать, что сердце может не выдержать... Тогда уже сердце повелевает мозгу: остановись, глупец, ты же убиваешь меня, а значит и себя!

Сообщение от Смирна
      Повелеваете Богу?
      Мы все Ему повелеваем, в той мере, в которой свободны и в которой не понимаем (или не хотим понять) Его воли. Без нашего разрешения ОН в нашу душу не входит... значит повелеваем...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Жена
        ...но зачем неглавные, если невозможно исполнить самое главное?
        не все же могут... не все замужем, не все женаты; не все женщины могут зачать, не все мужчины - оплодотворить.

Но род ведь человеческий продолжается на Земле? ...теми, кто (почему-то?) "может": "тайна сия велика"

не пустоцветы же эти люди на земле?

Прости
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Жена
          Перед Богом

- - - Добавлено - - -
          Сообщение от Alexej-erm

Бывает, когда то, что мы воспринимаем как наказание, на самом деле таковым не является.

Является, только не сразу понятно, что на добро всё
          Ну, тогда уж: Бог никого и никогда не наказывает! Он только милует, и всё, что мы воспринимаем как наказание, это Его милость к нам. Для ребенка наказанием является красивый утюг, который мама у него отбирает, но это не наказание для него, а спасение...

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Alexej-erm
            хотя и сказал когда-то Достоевский: "...мы все во всём друг перед другом виноваты...", но ответственности за ближнего, которому надо помочь... Вот и всё.
            Блин, (пардон) наконец-то, наконец-то я поняла, что мне напоминает вся эта история. "Идиота" она мне напоминает, а автор князя Мышкина.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Какие ж мы все разные
              Сообщение от Alexej-erm
              1. Чудо. Если Он решит, что я еще "слабоват", то жена просто "отойдет" ко мне, потеплеет неожиданно...
              Должно быть ещё "какое-то" решение? (Писем мало? )
              3. Событие. Может произойти событие, которое перевернет всю ситуацию...
              Да, так, увы, бывает... когда "Аннушка" уже разливает "масло" (но не хочется, чтоб изменения происходили такой ценой).

Мы все Ему повелеваем, в той мере, в которой свободны и в которой не понимаем (или не хотим понять) Его воли. Без нашего разрешения ОН в нашу душу не входит... значит повелеваем..
              Бог - не муж и не человек.

Он - СОЗДАТЕЛЬ (если, конечно, верить в это); Он не даёт никому "отчёта" в делах Своих (Иов): вершит Божье.

А мы (все) веруем. Но (многие) в разное. Хоть и называем это одним словом "Бог"...

Мир.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Смирна
                Какие ж мы все разные
                Должно быть ещё "какое-то" решение? (Писем мало? )
                Не понимаю, что значит "писем мало?"

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Смирна
                  не все же могут... не все замужем, не все женаты; не все женщины могут зачать, не все мужчины - оплодотворить.
                  А Бог, когда привел первую жену к первому мужу мужу - разве не знал об этом всём перечисленном?
                  Неужели Бог сказал Адаму "возделывай землю, но самому трудно будет - вот тебе помощница"? Или Он сказал Адаму "плодитесь и размножайтесь - вот тебе жена для этого дела"?
                  Ведь нет. Он сказал иначе - и привел жену...

Сообщение от Alexej-erm
                  Ну, тогда уж: Бог никого и никогда не наказывает!
                  Как думаете, кто мудрее: Вы или Соломон?
                  Притчи 3:11-12

Сообщение от Alexej-erm
                  Видимо, Смирна намекает, что Бог уже решил, что Вы "созрели" - помужественнели достаточно, чтоб преодолеть, победно, ситуацию с письмами

Бог серьезно взялся за воспитание вашей семьи - это причина "появления" писем 18 лет спустя. У жены должна устранится гордость, у Вас - подкаблучничество.
                  Но пока всё также решения по ситуации принимает жена, а Вы понуро исполняете. Жена - бурный поток, Вы - колодец, почему-то...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Жена

Как думаете, кто мудрее: Вы или Соломон?
                    Притчи 3:11-12

Видимо, Смирна намекает, что Бог уже решил, что Вы "созрели" - помужественнели достаточно, чтоб преодолеть, победно, ситуацию с письмами
                    Соломон говорит сыну, чтобы он не воспринимал наказание как наказание - смысл тот же...

Самое сложное для меня сейчас - это понять, имеет ли право человек, мужчина, муж - хранить в себе что-то, что не совпадает с его семьей... Первая любовь, хранимая в сердце - это предательство? Это надо было выжечь из сердца? Потому что "нельзя служить двум госпожам"? Даже в воспоминаниях? А если не выжигается, то уже не верен? А ведь была любовь. Чистая и светлая. Зачем же это убивать в себе? От этого будет только хуже. Вот и жена сейчас выпытывает : зачем ты всё это хранил? (даже не про эти письма, а про досвадебные, школьные) Потому что дорого? Значит, не забыл. Значит, не было этих лет, и всё живо. А я этого понять не могу - почему даже прошлая, юношеская любовь вызывает почти такую же неприязнь? Это у всех женщин такое чувство к "прошлым" чувствам мужей?

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от Alexej-erm
                      Соломон говорит сыну, чтобы он не воспринимал наказание как наказание - смысл тот же...

Самое сложное для меня сейчас - это понять, имеет ли право человек, мужчина, муж - хранить в себе что-то, что не совпадает с его семьей... Первая любовь, хранимая в сердце - это предательство? Это надо было выжечь из сердца? Потому что "нельзя служить двум госпожам"? Даже в воспоминаниях? А если не выжигается, то уже не верен? А ведь была любовь. Чистая и светлая. Зачем же это убивать в себе? От этого будет только хуже. Вот и жена сейчас выпытывает : зачем ты всё это хранил? (даже не про эти письма, а про досвадебные, школьные) Потому что дорого? Значит, не забыл. Значит, не было этих лет, и всё живо. А я этого понять не могу - почему даже прошлая, юношеская любовь вызывает почти такую же неприязнь? Это у всех женщин такое чувство к "прошлым" чувствам мужей?
                      Ну, всех под одну гребенку нельзя, я думаю. Хотя у моих родителей очень похожая история произошла с "первой" любовью отца. Но только он к маме не слишком хорошо относился периодами. Морально добивал. Ну что, они чуть было не развелись. Со временем перегорело, хотя думаю, что до конца она не простила - она перестала его любить так, как любила до этого. И, наверное, стала любить "правильнее".

Понимаете, Алексей, женщины они собственники (мужчины, впрочем, тоже). И я думаю, что если бы Ваша жена написала какому-нибудь мужчине, что хочет, чтобы он положил голову ей на колени (грудь, плечо - нужное подчеркнуть), что хочет чувствовать его дыхание и гладить его волосы - ну согласитесь, что переварить это было бы нелегко. По крайней мере, мне было бы о-о-о-очень нелегко. Другое дело, что, наверное, я бы перевёл акцент на себя - что я не так делаю, что не так в поведении в отношениях и т.п., что жена представляет кого-то другого и пишет ему письма влюблённые, пусть и платонические (хотя по содержанию очень похоже на большие чувства). Вам трудно от этого отказаться потому, что Вы к этому привязаны. Это жестоко - но это надо выжечь. И первую "чистую", и вторую "платоническую" любовь. Так жизнь устроена, что место для любви может быть только к одной женщине (в особенности, если у этой женщины Вы первый и единственный мужчина).
                      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от Alexej-erm

Самое сложное для меня сейчас - это понять, имеет ли право человек, мужчина, муж - хранить в себе что-то, что не совпадает с его семьей... Первая любовь, хранимая в сердце - это предательство? Это надо было выжечь из сердца? Потому что "нельзя служить двум госпожам"? Даже в воспоминаниях? А если не выжигается, то уже не верен? А ведь была любовь. Чистая и светлая. Зачем же это убивать в себе? От этого будет только хуже. Вот и жена сейчас выпытывает : зачем ты всё это хранил? (даже не про эти письма, а про досвадебные, школьные) Потому что дорого? Значит, не забыл. Значит, не было этих лет, и всё живо. А я этого понять не могу - почему даже прошлая, юношеская любовь вызывает почти такую же неприязнь? Это у всех женщин такое чувство к "прошлым" чувствам
                        мужей?
                        Вы с женой совсем разные люди.И как вы могли жениться...? Ведь подобное притягивает подобное. А вы - противоположности .Поэтому и не понимаете друг друга : "Лебедь рвется в облака, а Щука тянет в воду".
                        Ваша жена патологически ревнива - это ненормально (ревновать к школьным подругам и к чему-то досвадебному, по-моему , это катастрофа). Если вы ничего уже в своей жизни менять не хотите - ТЕРПИТЕ..., мне кажется , вам УЖЕ это нравится или привыкли.Но похоже, что другой жизни для себя вы не представляете.
                        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Alexej-erm
                          Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? (Ис.1:5)

Сообщение от Жена
                          Ведь нет. Он сказал иначе - и привел жену...
                          что Он "сказал" прежде, чем "привести" жену?

Бог серьезно взялся за воспитание вашей семьи - это причина "появления" писем 18 лет спустя...
                          .
                          Может, и не "созрел", конечно..) но из того, в чём Автор находится (по жизни), ему (похоже) придётся "выбираться"...

Сообщение от Alexej-erm
                          Самое сложное для меня сейчас - это понять, имеет ли право человек, мужчина, муж - хранить в себе что-то, что не совпадает с его семьей...
                          Перечитайте, п-ста, то, что от лица женщины из хосписа написано.

Вы - сосуд. Самостоятельный. И "стоять" пред Богом (если верите в это) будете сами. Там (имо) не получится: "она мне дала и я ел", ибо это уже было! Для этого и написано!

...наступило время, когда почти нет неграмотных. Но что выбрать для чтения вечером (или утром), каждый из нас выбирает сам; не семья (ибо семья может быть разной), а именно человек разумный, чем мы все так и гордимся
                          Первая любовь, хранимая в сердце - это предательство? Это надо было выжечь из сердца? Потому что "нельзя служить двум госпожам"? Даже в воспоминаниях? А если не выжигается, то уже не верен? А ведь была любовь. Чистая и светлая. Зачем же это убивать в себе? От этого будет только хуже. Вот и жена сейчас выпытывает : зачем ты всё это хранил? (даже не про эти письма, а про досвадебные, школьные)
                          Не получится у Вас сжечь.

И пришли Вы для того, чтобы (подспудно) сначала прошептать (неуверенно), а потом и закричать: "я НЕ ХОЧУ жечь то, что греет меня... не хочу ЖЕЧЬ то, что сохранилось во мне в маленьком, тихом уголке... оно никому не мешает... о нём никто не знает. Оно НЕ ПЛОХОЕ! и оно никому не делает беды: это маленькое, тайное...."

что ВСЕГДА делается ЯВНЫМ...

по извечному, Божьему.

Но если внутри Вас сохранился "остров", где Вы хоть иногда, но пребываете "сам на сам", то почему не ХРАНИТЕ это? Почему не защищаете? Почему свой "рай" с таким НЕсожалением отдаёте на поругание другим?
                          ...пусть жене, пусть детям...
                          а ТА женщина?

...если она хранила такое же... ЕСЛИ хранила... а её муж? может, миллионы нас хранят такое: старый листочек клёна в книге, колечко, подаренное первым мальчиком, оно смешное и совершенно гнутое... и когда после нас будут выкидывать вещи, никто даже не догадается, ЧТО это было за "колечко"...

почему Вы отдаёте себя и свою душу на поругание? Они ведь чистые и светлые... незащищённые...
                          Вы оказались не готовы: Божья истина о том, что "тайно",открылась во всём своём величии.

А Вы её не знали?

...когда едете по дороге, знаки видите? А правила соблюдаете?
                          у жизни есть точно такие же "знаки". И ещё более чёткие правила.

Но Вами рулили другие... а Вы - расслабились.

Имо (и - простите!)
                          Потому что дорого? Значит, не забыл. Значит, не было этих лет, и всё живо. А я этого понять не могу - почему даже прошлая, юношеская любовь вызывает почти такую же неприязнь? Это у всех женщин такое чувство к "прошлым" чувствам мужей?
                          Вы не любите свою жену.
                          (Простите меня)

Но начало всего этого совершенно в другом: Любовь и НЕ любовь.
                          Там - всё чисто, воздушно и светло, а здесь - ...дом, "борщ", гомон и совершенно живые люди.
                          Там - салфеточки и тюли на окнах, а здесь - БЫТ.

НАЧАЛО.

Где?

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Alexej-erm
                            Нет, конечно
                            Сообщение от Eugen_K
                            Это жестоко - но это надо выжечь.
                            Ээээ, ребят, это как это? Душу выжигать? Становится выхолощенным роботом? Да как это вообще ПРАКТИЧЕСКИ возможно?
                            А вот, интересно, если, например, есть ребенок он первого брака, не, даже не так, вдруг обнаружился ребенок от каких-то там прошлых отношений(ситуация-то весьма банальная), его тоже выжечь? Прям в печку, чтоб не досаждал своим видом воспоминаний о прошлых отношениях, тем более "он у неё единственный", а, ребятки? Уж давайте до конца будьте последовательными.

ЗЫ: Ходить по чужим людям, выяснять отношения столетней давности, предлагать бить их каблуками...для меня, имхо, нечто тоже запредельное.
                            При этом еще все называются "православные".
                            Последний раз редактировалось Св.; 17 April 2013, 04:01 AM.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Св.
                              вдруг обнаружился ребенок от каких-то там прошлых отношений(ситуация-то весьма банальная),
                              Блин, какой страшный город Москва...

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Жена
                                Блин, какой страшный город Москва...
                                И не говорите!
                                Это еще что. Ща я Вам расскажу.
                                Жила-была у нас в Москве семья (оба не коренные москвичи, жена, между прочим, из Украины): муж, жена, один её ребенок от женатого мужчины, который в качестве отступного подарил ей однушку, и двое детей общих. Такая полугламурная семья борцунов с путинским режимом. А да, забыла, у него тоже еще есть двое старших детей, но он с ними не общался. В общем, занимались они бизнесом ресторанным, но неудачно, однушку продали, прогорели, снимали кв-ру, кругом занимали деньги у друзей и не отдавали. Он по профессии мясник. Ну и вот, после Нового года он через интернет начинает искать пропавшую жену, мол, спасите, помогите, поссорились немного, она ушла из дома... весь фейсбук с вконтактиком сбились с ног в её поисках, одновременно посылая ему сочувтсвующие "телеграммы": "Леха держись! Все будет ок." Ну а потом, менты находят её по частям в сумках в багажнике сердобольной приятельницы мужа, одолжившей ему свою машину (во, повезло-то деушке!). В общем, расчленял её муженек 3 дня в ванной при детях и, что самое странное, при няне (денег у семьи ни фига не было, зато няня была , в Москве это недешевое удовольствие). Какая связь сего рассказа с нашей темой, спросите Вы, и будете правы. А вот и связь. Помните старшего сынишку от женатого мужика? Так вот, жил он, этот мужик себе с законной супругой, не тужил в Израиле, и тут ... все вышеописанное. Он забрал сына сразу, сказали в Новостях. Так вот, его жена, может, и почти наверняка, тоже "ходила с высоко поднятой головой", а тут на тебе, не письмишки там какие-то, а живой ребенок, свидетельство вполне себе конкретной измены мужа. И что? Выжечь его? Или все-таки воспитывать придется? (вот тут-то я понимаю, нелегко).

Alexej-erm.
                                А что бы Ваша жена предложила в этом случае? Какими каблуками его забить?

Комментарий

Обработка...