Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Alexej-erm
    ЯВот, в выходные совершил очередной "немужской" поступок. Зашёл на службу в наш старый храм (оказался случайно, дай зайду свечку поставлю), где мы крестились, венчались, учили детей в воскресной школе и встретил там батюшку,
    Это как раз самый мужской

Слава Богу! К искренне "тонущим" Он посылает лодку спасательную

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
    Правда, жена потом ругалась, требовала вернуть письма
    Пусть ругает и требует у того, кому отдала
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Жена
      Вам тут уже давали совет, присоединяюсь, может, он звучал несколько иначе, но

ПЕРЕСТАНЬТЕ БЫТЬ ПОДКАБЛУЧНИКОМ!!!

но это нужно измениться изнутри, выкинуть себя старого
      ну вот, наконец-то , вы стали понимать автора и быть более объективной!

Всё же нельзя быть субъективной , даже из женской солидарности - нельзя!
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Alexej-erm
        Я пишу только с работы. Да и живу периодически на работе. так что бывают перерывы на выходные. Вот, в выходные совершил очередной "немужской" поступок. Зашёл на службу в наш старый храм (оказался случайно, дай зайду свечку поставлю), где мы крестились, венчались, учили детей в воскресной школе и встретил там батюшку, который нас венчал (директор школы он же). Прошло 12 лет, как мы перебрались в другой храм. Но он узнал и сразу по глазам что-то определил, потому что сразу бросил все дела и подошел: что у Вас случилось? Пришлось рассказать. Я должен поехать, говорит. Письма она тебе не отдаст, я должен их отобрать. Это как болячка, которую она все время ковыряет, не дает зажить. Приехал, всех выгнал из кухни, долго с ней говорил наедине. Жена ему обрадовалась, хотя и со смущением. Письма отдала. Потом вызвал меня, сказал, что я во всем виноват, что за меня надо взяться и предложил в любое время звонить и вдвоём приезжать исповедываться индивидуально. По дороге сказал, что мне очень повезло, что жена так меня любит. Вот и все. Правда, жена потом ругалась, требовала вернуть письма, т.к. я ещё должен в них "за каждое слово раскаяться", а что священник не поймет, я же не его обидел. Потом сказала, что не поедет к нему. А теперь опять выгнала (больше не приходи)
        Что дальше будет, пока не знаю...
        Боже мой..., вы взяли и просто всё испортили! Вы доверили эту ситуацию какому-то "недалёкому" батюшке, который совершенно не вник ни в вашу историю, ни тем более , в вашу душу.Вместо того, чтобы убедить жену , что письма , лишённые чувственности, не являются изменой , что они - просто письма, в которых раскрывается ДУША ..., - потому что они , как личный дневник - только в стихах , он же , обвинил вас и унизил в глазах жены ещё больше...,теперь вы точно- ПРЕСТУПНИК , а она (жена) - СУДИЯ . А это не так , совсем не так. Мне жаль вас!
        Последний раз редактировалось Романтичная; 15 April 2013, 10:03 AM.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Романтичная
          ну вот, наконец-то , вы стали понимать автора и быть более объективной!

Всё же нельзя быть субъективной , даже из женской солидарности - нельзя!
          Вы меня с кем-то путаете

Свое мнение по поводу автора и его ситуации я высказала еще на второй странице #34

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
          какому-то "недалёкому" батюшке,
          Это Вы так про человека, который после 12-летнего перерыва не просто сразу узнал автора, но еще и по глазам, без слов, понял об имеющейся проблеме?

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Жена
            Вы меня с кем-то путаете

Свое мнение по поводу автора и его ситуации я высказала еще на второй странице #34

- - - Добавлено - - -

Это Вы так про человека, который после 12-летнего перерыва не просто сразу узнал автора, но еще и по глазам, без слов, понял об имеющейся проблеме?
            Мало того, ещё хочется добавить : наглому и бесцеремонному : отобрать чужие письма- ужас просто - вседозволенность! И ещё выгнать всех - просто КОШМАР!и вот таких "батюшек"слушают, открыв рот- большинство А потом удивляемся - почему у нас тот или иной человек религиозно- невежественным становится да с разбитой личной жизнью...

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Романтичная
              Боже мой..., вы взяли и просто всё испортили! Вы доверили эту ситуацию какому-то "недалёкому" батюшке, который совершенно не вник ни в вашу историю, ни тем более , в вашу душу.Вместо того, чтобы убедить жену , что письма , лишённые чувственности, не являются изменой , что они - просто письма, в которых раскрывается ДУША ..., - потому что они , как личный дневник - только в стихах , он же , обвинил вас и унизил в глазах жены ещё больше...,теперь вы точно- ПРЕСТУПНИК , а она (жена) - СУДИЯ . А это не так , совсем не так. Мне жаль вас!
              Я думаю, что перед священником проходит столько жизней людских, что нам и не снилось. Нет такой ситуации, которая бы уже не случалась. Конечно, нет двух одинаковых историй. Но 45 минут разговора с женой и потом еще столько же втроем должно было хватить опытному человеку...
              Отдавать письма мне она не хотела ни под каким видом. Каждый вечер она читала их на ночь и иногда распаляла себя до степени истерики. Мы каждый выходной ездили в семью той женщины и жена читала их там вслух, взывая к совести и предлагая раскаяться ей, а меня произнести какое-то отречение от этих отношений. Конечно, в такой обстановке это всё не получалось ни со слезами, ни с искренним чувством. Женщина пыталась её убедить, что она раскаивается и переживает, что она плачет в другой обстановке, но жена только убеждалась, что она "чурбан бесчувственный", как и я, и вообще, мы два сапога пара, надо было мне сразу к ней уходить и т.п. И всё это при её муже, который хранил при этом абсолютное молчание. Выносить её страдания было больше невозможно. И вот первые выходные, когда мы туда не едем, и хотя жене всё равно очень плохо, но это несравнимо.

В словах священника, что я во всем виноват, тоже не так всё просто. Он попытался очень мягко намекнуть на то, что отвечать надо вместе, но увидел обиду и непонимание и не стал настаивать, обратившись пока на меня. Уже одно то, что она согласилась на его предложение ходить вместе на индивидуальную исповедь меня очень порадовало (хотя потом и отказалась и требовала забрать письма назад, и укоряла, зачем я его вообще привел). И я преступник не потому, что жена поверила священнику, она в этом убеждена и без него, просто пока он не стал нажимать на неё, и это мудро. Я, честно говоря, не ожидал такой мудрости от довольно непожилого человека (10 лет назад он был еще совсем молодым и говорил, что мечтал быть шофером, но отец - священник, и решил по-другому..., всё-таки опыт исповеди и постоянное служение дают многое). Не знаю, что получится, но пока не хуже...

Они, конечно, "просто письма, в которых раскрывается Душа", но это слова любви в адрес конкретной женщины (она нашла там даже нечто эротическое, чему я был очень удивлен, потому что по форме это действительно похоже - "хочу положить голову на твои колени, чтобы ты гладила мои волосы..." Извините за откровенную цитату, но надо пояснить, что вполне возможно, что в безобидном платоническом чувстве уже зрели другие, неплатонические отношения, и только приход к Богу их остановил. Поэтому её обижает это всё - и то, что нежные слова другой женщине, и то, что это преклонение перед душой другой женщины, и то, что я вообще хранил эти письма, дорожа этими воспоминаниями, и даже то, что не моя совесть служила преградой моей верности, а только страх Божий... Тут куда ни кинь, везде есть за что обвинить....

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Романтичная
                Мало того, ещё хочется добавить : наглому и бесцеремонному : отобрать чужие письма- ужас просто - вседозволенность! И ещё выгнать всех - просто КОШМАР!и вот таких "батюшек"слушают, открыв рот- большинство А потом удивляемся - почему у нас тот или иной человек религиозно- невежественным становится да с разбитой личной жизнью...
                Понимаете, исповедь потому и принимается сейчас не перед всем приходом (как у первых христиан), а с глазу на глаз (по крайней мере в православии и католичестве, протестанты, насколько знаю, не имеют нужды в покаянии, потому что Господь их уже простил...) - нужна предельная концентрация на своих чувствах, переживаниях, и одновременно нужен стыд, стыд и решимость порвать с этим. Поэтому и третий лишний мешает искренности, но и без посредника нет стыда. Вы наверное, не в православной традиции воспитаны, поэтому для Вас это по другому... Так и здесь, это же почти исповедь, откровенный разговор с "арбитром"... Не знаю, убедил ли? Или хотя бы, объяснил...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Смирна
                  Но я тоже - живой человек

и тоже иногда хожу "пятками назад" (все мы - люди).
                  И пока живём за Земле - всегда грешны будем (что ж в этом нового?)
                  Но разница (к которой "взываю") в чём?

в том, что изначально человек- Мужчина (особенно) должен = обязан знать то, как есть "правильно".
                  А уж потом (по обстоятельствам) - поступки его.
                  ...

Она жила и НЕ ЗНАЛА.
                  Знакомо Вам такое?

Это когда скрипка в очень умелых ("ужасно умелых") руках играет какую-то восхитительно прекрасную мелодию.
                  Почему играет именно её? Потому что этого хочет играющий.

В данном случае я играющим считаю мужа: он сделал в семье (из семьи) то, что, возможно, хотел.
                  И сделал (ещё одно "возможно") как раз потому (ИЗВИНЯЯСЬ) за то, что знал изначально..

То есть: его скрипка звучала великолепно.
                  Но мелодия была грустной: автор согрешил --> у него был к этому повод...

Мелодия - чудесна ("жена - слава мужа") и все "открыли рты", слушая.

Но наступил момент и АВТОР остановился. Не скрипка, а Автор.
                  Почему?

Так решил Кто-то Тот, Кто даже НАД Автором.
                  Мелодия исчезла.

А скрипка поняла, что ЕЮ (так хорошо слышно???) ЕЮ играли.
                  Почему?
                  Потому что Бог привёл жену к мужчине, а не наоборот.
                  Потому что чтобы кто-то "заиграл", надо ИМЕТЬ на чём (посредством чего) выразить себя.
                  ТАК понятно?

Жена дана мужу (я Вас добросовестно спросила об этом несколько раз, Жена!!!), чтоб быть ПОМОЩНИЦЕЙ.

Или я опять "вру" и "наговариваю" на женщину? ...неведомую мне и сестру мне.... ибо и я подобное испытывала в своей жизни.

Жена, женщина ЗАЧЕМ?
                  ...чтоб через неё "пощупать", потрогать мир... кто ж виноват, что Бог, за совращение, вменил ей РОЖДЕНИЕ детей... вменил ей "влечение к мужу", беременность, живот...
                  Это - благо?
                  Неоспоримо...
                  Но это и ОБЯЗАННОСТЬ.

И всё.

Поплакали? Муж сыграл свою мелодию кому-то другому? он - МУЖ. Он стоял и стоит пред Богом (если, конечно, верить в это)
                  Покорная жена? Вылезай из "опилок" и радуйся жизни: это было "давно и неправда"(с)
                  Здесь всё очень поэтично и очень непросто... Я только один волнующий меня нюанс отмечу: Вы правы, что мужчина должен (=обязан) знать, как правильно. Допустим, он знает. Но характер его не позволяет настоять на своем. И он, знающий, смиряется, уступает напористому характеру жены, понимая, что стенкой на стенку правды не добиться, и не понимая, как можно убедить ещё... Когда-то я в первый раз сказал: Ты не права, но я уступаю... И "переложил" ответственность за это решение. А не должен был... С этого момента и пошло-поехало... Что же, женщины с сильным характером обречены на несчастливую семью?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

нужен стыд, стыд и решимость порвать с этим. Поэтому и
                    эти слова я бы поставила своеобразным "эпиграфом" к тому, что мы здесь видим.

Исповедь удалась --> мне стыдно.

Cтыдно, что слышала.

Это не повод, конечно, замолкать... ибо семье нужен выход.
                    И мы его все добросовестно ищем: семья в беде.

Сообщение от Жена
                    Жена дана мужу, чтоб быть помощницей в выражении себя (мужа)?
                    Т.е. одного человека Бог создал для великих дел (с его точки зрения), а другого - для обслуживания этих великих дел?
                    Одного создал скрипачом, а другого (соответствующего ему?) создал скрипкой? чудеса...
                    ... одних создал могущими рожать, других - нет
                    одни могут поднять 200 кг, другие - нет
                    у одних растёт борода, у других - нет

Род человеческий распространялся по земле. Посредством завоевания новых территорий. А, как известно, чем больше едоков в семье и тружеников, тем больше им надо места.. а чтобы было больше "едоков" и труженников, их кто-то должен родить... ибо зачинать мужчина может ТОЛЬКО в женщине...
                    Это ли не самое ли главное предназначение женщины, вверенной мужчине? Всё остальное на этой Земле он может сделать и без неё...

имо, конечно.

Мир.
                    Последний раз редактировалось Смирна; 15 April 2013, 02:30 PM.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Alexej-erm
                      ... Что же, женщины с сильным характером обречены на несчастливую семью?
                      да.
                      женщина - не мужчина.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Смирна
                        Последний раз редактировалось Смирна; Сегодня в 00:30.
                        Зря отредактировали

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

я написала гораздо больший пост, чем оставила в наличии.
                          Но убрала: невозможно добивать того, кто повержен... ибо жизнь каждого из нас - конечна.

А Вам, Alexej-erm, хочу сказать огромнейшее спасибо: точно так же, как Библия содержит опыт миллионов человеческих судеб (и учимся по ней), так и Ваша жизненная ситуация явится (хочется верить) прекраснейшим примером для тех, кто ещё только "куёт" свою беду: как НЕ НАДО быть и жить в семье: женщина НЕ ИМЕЕТ ПРАВА быть сильной.
                          ...если её мужчина не инвалид, конечно.

там, где женщина берёт на себя "управление" семьёй (оставляя мужчине всего лишь роль добытчика или "свадебного генерала"), крах практически неизбежен (не в самих мужчине и женщине, так в их детях).
                          имо.

и простите...

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Когда-то здесь на Форуме кто-то выкладывал откровения одной женщины, долгое время работающей в хосписе; её обязанностью было облегчение состояния умирающих; она проводила с ними последние дни и часы их земной жизни.

Из своих наблюдений за долгие годы она составила своеобразный «рейтинг основных сожалений» людей, подошедших к краю жизни.
                            Вот они:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие (когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они начинают оглядываться назад и видеть, какие из их мечтаний остались не реализованными).

2. Мне жаль, что я так много работал (это сожаление на уровне чувства высказал почти каждый мужчина, о котором заботилась эта женщина; они скучали о своей молодости и тосковали по взаимоотношениям).

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства (многие люди в течении жизни сознательно подавляют свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими людьми. В результате их жизнь становится просто посредственным существованием).

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями(часто люди не осознают всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до смерти не остаётся совсем немного: оказывается, общение, воспоминания, добрые шутки и взаимопомощь тоже необходимая часть бытия!)

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

....

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                              Что же, женщины с сильным характером обречены на несчастливую семью?
                              Да

Сообщение от Смирна
                              ... одних создал могущими рожать, других - нет
                              одни могут поднять 200 кг, другие - нет
                              у одних растёт борода, у других - нет
                              Тем не менее, оба - люди. А не один - человек, а другая - инструмент

Род человеческий распространялся по земле. Посредством завоевания новых территорий.
                              ? А человек произошел от обезьяны?

Это ли не самое ли главное предназначение женщины, вверенной мужчине? Всё остальное на этой Земле он может сделать и без неё...
                              Предназначение человека-женщины ничем не отличается от предназначения животного-самки?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Жена
                                Тем не менее, оба - люди. А не один - человек, а другая - инструмент
                                Адаму посредством ЖЕНЫ достался "плод": она КЕМ (чем) в данном действии была для Адама?

Остальное - моя вера (она мне помогает жить); я её не навязываю --> объяснила то, во что верую.

Мир!

Комментарий

Обработка...