Могла ли духовная измена жене привести к Богу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
1) Вы - каетесь?
а я (вроде как?) "должна посудить", Вашу ситуацию? (да?)
Но я тоже - живой человек
и тоже иногда хожу "пятками назад" (все мы - люди).
И пока живём за Земле - всегда грешны будем (что ж в этом нового?)
2) Но разница (к которой "взываю") в чём?
в том, что изначально человек- Мужчина (особенно) должен = обязан знать то, как есть "правильно".
А уж потом (по обстоятельствам) - поступки его.
3) Но один сделал что-то и к вечеру уже забыл об этом, а другой, зная началА, мучается, и, тем самым, искупается от "греха" своего.
Но это - лично моё мнение, Анатолий!
4) Так же и в ситуации с Автором: если рядом нормальная, здравомыслящая, чувственная и всех любящая женщина (прошу не приписывать сюда того, что я не имею в виду!), то непонятно, до какой поры она будет "давить" Автора "к стенке"?
... пока у него "глаза не вылезут" или инсульт не случится?
Ну, испугала.
Ну, показала свою власть и силу.
Ну, наревелась (уже, похоже, не один месяц), а дальше-то что?Исход-то какой-то должен быть? Как говорят: "или сдыхай, или выздоравливай", но жить в состоянии вечного "горя" (беды, измены) на "любителя", знаете ли... (ей, может 100 лет жизни отпущено, а автору? Все "под Богом" ходим...)
И "гнобить" человека (тем более: кажется или возможно?) любимого и ЛЮБЯЩЕГО - вообще не понятно.
Ну, месяц... ну, два...
и (опять же?!) выход какой? ГДЕ выход (по её понятиям)???
5) Смирение? Пред Богом!
А смирение мужчины - и подавно.
Кто от кого зависит, тот тому и раб (не встречалось Вам такого?) Да, "смирение" (когда "оплошал") приходится надевать на себя, как рубище.
6) А) Но требующий этого рискует вытащить из нормально, здорового человека лицемера:"Это ты, Вася?! Ой, я болен, болен, болен!!!"
Б) я только попробую "угадать": по Вашему - жизнь (семья) - театр? Надевай на себя соответствующую (обстановке) "маску" и изображай а) любовь, б) гнев в) безразличие и так далее (по обстановке и обстоятельствам), да? То есть: что хотят от тебя окружающие, то и являй им, да?
А про "дом торговли" Вами слышано?
2) Да.Согласен,-об этом я и говорил,- в своей речи.))
3) Поддерживаю Ваше мнение.
4) Да,-согласен.-ее повидение-перегиб,-меры мало.(имхо-без осуждения)
5) Согласен-перед НИМ,в первую очередь,но неся ответственность перед той-которую ОН даровал(может быть и такое,иногда)=неся ответственность перед семьей,-думаю ОН будет не против ..нечастого попустительства..))) со стороны моей,-потому как и ОН..попускает..))
6) А)-.. Если..требует..кто то этого-это не есть хорошо.(( Б)-.. Нет не так. Я там делал упор на.. обстоятельства...,-не в ущерб семье,здоровью и т.д....=в адеквате шоб було-без маразма и перегиба!!(ихде Вы читали?(( )) ) Это раз.Два.))=я часто говорил что,-не приемлю театра в отношениях!!(постель-романтическая-не в счет!!) И не приемлю театра лицемерия..изначально..=от знакомства и до...))) Не мое это! И если,-если я изначально взял такую)),-которая приняла меня такого как я есть-то и в жизни это исключено! Так шо..маски..нам нэ трэба!!-нехай ее другие носють!
-не наш фасон-маски одевать,-потому как мы..симпатичны на лицо ...внутреннее!!
Ну а что до..дом торговли.. то,-Смирночка))-я жежжь малограмотный и не читал-не знаю,но торговля мне интересна,-как бизнес,но не как бизнес души.(()))
- - - Добавлено - - -
(автора нет((( )
Анука собралисъ!! и..поесть приготовить-передачу нести.
мда.. не смешно.((
Господи, помоги всем обратившимся к ТЕБЕ с верой!Аминь!Комментарий
-
Месяц второй, день четвёртый месяца.
О месяцах первом и втором смотри страницу
По учению иудеев, которое от Всесильного:
Счастливый человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Йаъакова 1:12-17)
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, (2коринфянам 11:14)Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
Любите жену как никогда раньше! Забудьте о себе совсем...ну попытайтесь хотя бы...даже если она говорит, что не хочет этого от вас...неправда - ХОЧЕТ! и как никогда раньше...даже если она говорит - уйди! неправда, она хочет чтоб вы были рядом...даже если говорит что ненавидит - неправда, она просто пока не может найти оправдания вашим поступкам....даже если говорит, что не хочет ничего слушать - неправда! хочет! хочет чтоб вы еще раз и еще, в сотый раз повторяли ей одно и то же, что любовь к ней никогда, даже на мгновение не умирала.
И еще важный момент - даже НЕ ПЫТАЙТЕСЬ приводить ей аргументы, оправдывающие ваше поведение - ну вот что вы нам тут поведали - про заблудшую душу, астрономию, целомудренность и тд и тп. Каждое ваше такое оправдание будет отбрасывать ее на пути прощения на первоначальный уровень. Не ройте яму самому себе.
В то, что любовь не угасала ни на минуту, не верит, т.к. сравнивает отношения... (ей такого не было).
Да, я уже понял, что аргументы в своё оправдание приводить нельзя. Стремление себя обелить вызывает бурную реакцию... Но и обратное - самоочернение приводит не к лучшим последствиям. Всё это "наматывается на корочку" и кладется на другую чашу весов.Комментарий
-
Повторю уже крайне замусоленную мысль - без Бога эту проблему Вам не решить ... даже коллегиально.
Но таки попробую пояснить практически ... из уже не малого собственного опыта.
Любовь без жертвы - мертва и во все времена любой верующий подтверждал свою нелицемерную любовь именно через жертву самым дорогим (Авраам Исааком, первые христиане на аренах Рима, Ян Гус в огне инквизиции).
Но и мы, люди, как Его образ и подобие - ожидаем того же ... в подтверждение любви от ближнего.
До тех пор, пока Вы будете что то говорить, что то дарить и т.п. - это не будет жертвой в полном смысле слова.
А значит её внутренний дух так и не успокоится, пока не получит подтверждение.
Как принести эту жертву?
Не скажет ни один человек.
Но может Бог.
И если Вы НА САМОМ ДЕЛЕ готовы выйти на более высокий уровень взаимоотношений, а я уже писал, что уверен, что эта ситуация не просто так - решите, готовы ли Вы на жертву вплоть до уровня собственной жизни?
Вопрос не праздный потому, как пока мы не подпишем сами себе смертный приговор - для работы Бога с нами не годимся.
"Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит" (2Кор.1:9,10)
И это верхняя планка и не факт, что Бог потребует именно жизнь, но готовность должна быть.
И вот если Вы лично перед Богом примите такое решение и попросите Его помочь в Вашей ситуации - обязательно поможет потому, что это Его воля, чтобы вы стали - одна плоть.
Но цена за это может быть не слабая, хоть и не выше Ваших сил потому, как Бог допустит такую ситуацию, в которой если Вы не сломаетесь по пути - сможете проявить ту степень жертвенности, которая таки убедит Вашу жену в состоятельности Вашего отношения к ней ... как к единственной и неповторимой.
Но предупреждаю - будет очень тяжело ... на грани и главное не искать и не строить ничего самому ... во избежании флагелянтского мазохизма и ненужного геройства.
Всё усмотрит Бог и время и ситуацию.
И вот за это я готов молиться потому, как любовь - это не эмоции и прочие сопли, но свобода выбора и верность этому выбору ... до конца.
Не смотря на цену ... которую неизбежно придётся платить.
Теперь ей пришла в голову новая "жертва": едем к ним и она там избивает её в моем присутствии и меня тоже каблуком сапога (это было навеяно телепередачей "Давай поженимся", где ведущая Наталья Гузеева поступила со своей соперницей именно так). Но, думаю, и это не поможет (только хуже сделает)Комментарий
-
Не сочтите за суд, но раз уж Вы сами приняли определение "препарация", скажу и я: меня, как и Св. "насторожило"
- "м-ц слёз"
- Почему ей, а не мне всё это.
- И лучше бы ты меня убил...
- я всегда ходила с поднятой головой - "у меня "этого" не может быть..."
: разбаловали, батенькатак разбаловали, что ... (ни в сказке сказать, ни...); сострадания не видно (даже к Вам); всё - только о себе.
Вы не спрашивали у неё: может, Вам уйти? Без развода; простой - уйти "с глаз", хоть на время.
Хотя - нет, Вы - не уйдёте...
Простите ...
У жены сильный характер, хотя она всегда говорит, что это моя бесхарактерность сделала её сильной... Возможно ли это в принципе? Если да, то можнт быть и так.
Если в семье конфликты, то неизбежно кто-то уступает. И теряет свои "позиции". Трудно спорить с человеком, который действует ультиматумами (как у меня тесть женил на себе тёщу, сказав, что иначе зарежется). Настоял... В жене много от него, хотя не всё, конечно.
Уйти я могу, и уже уходил дней на 10. Но со стороны это выглядело как ещё худшее предательство: сбежал, как всегда, оставил нам решать все проблемы и пережидает... И потом я совсем не люблю манипулирование. Мне кажется, что это противоположность любви. Да, от этого может быть больше пользы будет, чем от бесконечных развращающих уступок. Но можно ли манипулированием вернуть любовь? Цель оправдывает любые средства? Я, как раз, самодостаточный человек, и теоретически могу уйти. Но ей будет совсем плохо. Я так не могу.Пока не могу. Хотя все время гонит (вот в очередной понедельник я должен уйти и не возвратиться).Комментарий
-
Мне плевать на них... Я в жизни не поставлю гениального поэта в пример детям как нужно жить. Только как поэта.
Обеднел бы мир без их стихов? Нет. Парой капель моря не измельчить.
А вот нравственного человека в пример поставлю. И мир без таких беднеет на глазах. И мне глубоко фиолетово какие у таких таланты и есть ли они, таланты, у них вообще.
Т.е. одного человека Бог создал для великих дел (с его точки зрения), а другого - для обслуживания этих великих дел?
Одного создал скрипачом, а другого (соответствующего ему?) создал скрипкой?
чудеса...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Пока она требовала только отречься от тех чувств в присутствии той женщины, для чего мы несколько раз звонили ей и даже ездили в гости. Но я на этих встречах не проявил нужной степени "жертвенности" - по мнению жены. И она всегда говорит, что вся ситуация была бы исчерпана, если бы она увидела
ПЕРЕСТАНЬТЕ БЫТЬ ПОДКАБЛУЧНИКОМ!!!
но это нужно измениться изнутри, выкинуть себя старогоПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
В чем соль-то? Стой там иди сюда? "Уходи, видеть не могу" и тут же "требование вернуться".
судя по писанному, еще как любите! в роли дрессируемого "стой там иди сюда" и кайфуете, похоже, от этого.
Высокие отношения!(с) Тоже не понимаю, зачем отдавать? Не нужны - так выброси. Это ж твои письма.
Осспади, освенцим какой-то. Вы, уж извините, но все больше какую-то болонку домашнюю напоминаете.
Да нет, люди разные.
пусть Смирна закидает меня каменьями, но все ваши женщины какие-то чудесатые
А откуда, кстати, Вы это знаете? Вы еще и со школьными любовями общались? И когда только успевали?
- - - Добавлено - - -
Че это нам судьба Пушкина до лампочки? Совсем, не до лампочки.
А что до Пушкина, так мне например, не нужно знать, сколько у него было любовниц в жизни и кому он из них что написал. Более того, думаю, что это мешает правильному отношению к поэту. Поэт судится Богом не за любовниц, а за слова, которые услышаны миллионами...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну автор. так и до смерти будете
зачем оно вам
сначало попроси прощение у Бога
жене вообще не надо такие вещи говорить!
Сказали ну что. не ждите ее прощения
поклонятся Богу надо в истине и духе
таких поклонников ищет себе Отец почитайте от матфея или марка
поэтому важно где вы изучаете Слово Божье
и какКомментарий
-
ГДЕ выход (по её понятиям)???
Поплакали? Муж сыграл свою мелодию кому-то другому? он - МУЖ. Он стоял и стоит пред Богом (если, конечно, верить в это)
Покорная жена? Вылезай из "опилок" и радуйся жизни: это было "давно и неправда"(с)
у меня недавно умер тот, благодаря чему (которому) живу.
Но не видела этого.
и НЕ ВЕРЮ.
Плачу, но НЕ ВЕРЮ: не видела этого.
иначе б уже умерла: пришла бы на могилу, обняла бы её и сдохла БЫ... как собака... лишённая жизни и своего хозяина.
Но не вижу.
и не видела...
--> нахожу в себе силы и живу: он ЖИВ: я знаю.
и - люблю.
(простите!)Комментарий
-
... Помню, один раз я укорил жену за поступок в отношении нашего среднего сына (тогда младшего): мама за что-то решила его наказать, и, когда пошла в булочную за хлебом, сказала, что больше никогда не вернется. Сам не видел, но она рассказывает, что он выбежал на балкон и кричал: мама, не уходи... (лет 5 ему было). Самое интересное, что, когда я не так давно вспомнил эту историю, то получил скандал, потому что ... "этого не было". Забыла... Я был поражен - и истории, и тому, что забыла.
Это я к тому, что бывают у людей разные знаковые системы, как у кошки с собакой - виляние хвостом - для одних дружелюбие, для других злость... Разная оценка одних и тех же поступков... А мне всегда хотелось простоты, как с самим собой: что сказал, то и есть, без догадок, додумываний, "обижулек". Думаю, и сам не такой... А хотелось.Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 15 April 2013, 07:09 AM.Комментарий
-
Я пишу только с работы. Да и живу периодически на работе. так что бывают перерывы на выходные. Вот, в выходные совершил очередной "немужской" поступок. Зашёл на службу в наш старый храм (оказался случайно, дай зайду свечку поставлю), где мы крестились, венчались, учили детей в воскресной школе и встретил там батюшку, который нас венчал (директор школы он же). Прошло 12 лет, как мы перебрались в другой храм. Но он узнал и сразу по глазам что-то определил, потому что сразу бросил все дела и подошел: что у Вас случилось? Пришлось рассказать. Я должен поехать, говорит. Письма она тебе не отдаст, я должен их отобрать. Это как болячка, которую она все время ковыряет, не дает зажить. Приехал, всех выгнал из кухни, долго с ней говорил наедине. Жена ему обрадовалась, хотя и со смущением. Письма отдала. Потом вызвал меня, сказал, что я во всем виноват, что за меня надо взяться и предложил в любое время звонить и вдвоём приезжать исповедываться индивидуально. По дороге сказал, что мне очень повезло, что жена так меня любит. Вот и все. Правда, жена потом ругалась, требовала вернуть письма, т.к. я ещё должен в них "за каждое слово раскаяться", а что священник не поймет, я же не его обидел. Потом сказала, что не поедет к нему. А теперь опять выгнала (больше не приходи)
Что дальше будет, пока не знаю...Комментарий
Комментарий