Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Alexej-erm
    почему мои друзья, с которыми я её знакомил,

Сообщение от Жена
    Ужас
    ..........
    Ужас в том что знакомил с друзьями? Или в том, что не понимал, почему они не замечают её красоты? Или в том, что её внешние недостатки были сокрыты для меня красотой души? (вспоминаю, что при всём при том я что-то советовал ей изменить во внешности, чтобы стать более привлекательной, то есть слепоты не было...)
    А для родителей свои дети всегда самые красивые... потому, по-моему, что они видят их душу, которая чиста и прекрасна (а ещё и близка). Такое чувство к постороннему человеку кощунственно? В этом ужас?

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Alexej-erm
      В этом ужас?
      Я достаточно обрезала Вашу цитату, чтоб увидеть в чем ужас я усмотрела

Вопрос: зачем Вы знакомили её со своими (общими с женой?) друзьями?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Жена

Стал бы имеющий в мозгах "тайное и "грязное" делать это???

Мир (ухожу, ухожу, ухожу))
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

Любовь была. И было очарование женской душой. И эта увиденная красота души не могла не затмить внешних недостатков - они попросту исчезли... Я помню никак не мог понять, почему мои друзья, с которыми я её знакомил, не замечают её внешней красоты?
          Ну тада, может у меня проблемы с пониманием....ибо не знаю как это слепить в кучу -

Жена мне нравилась как женщина, нравилась её энергия, её увлечения, её вкусы... А та женщина совсем не нравилась - ни характером (тихоня), ни невзрачной внешностью, ни вкусами (астрология, музыка). Я обращался только к душе, которая всегда прекрасна
          Вообщем, объяснить такие разночтения могу только вашей попыткой себя оправдать.
          Увы. Дискутировать "а была ли измена" можно прекратить. потому как - БЫЛА. Причем самая страшная - не физическая, когда участвует только тело а душевная, когда другой человек становится дороже собственного супруга. Если в первом случае это грязь. То во втором - мерзость.

Кайтесь. И всю оставшуюся жизнь пытайтесь завоевать доверие жены.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от dumspiro
            Да эт скоко угодно)))
            Тока можно я не буду комментировать, потому как не люблю переливать из пустого в порожнее. В Библии все есть...там и надо вам искать ответы..
            Вы, вероятно, сделали описку: вместо ВАМ Вы хотели написать НАМ? Но я и с этим не соглашусь... В Библии всё есть... Но не все могут всё там найти. больше того, никто не может там найти всё. И то, что Вы сейчас считаете пустым, для кого-то непустое, и не "переливать" его сейчас будет означать, что Вам в некоторой степени наплевать на этого человека, а это неправильно... Пусть он заблуждается (как мы считаем), надо терпеливо объяснять ему это. И это не будет бесполезно для Вас, потому что вполне может оказаться, что заблуждались МЫ, а не ОН.
            У меня одно время было какое-то состояние, когда я мог объяснить всё, причем цитатами из Нового завета и Апостолов. До сих пор жена иронизирует: Апостолов наизусть выучил, а такое сотворил... Это тоже привычка - читать Священную книгу и привыкать к ней как к ванной - комфортной и удобной, в которой всё есть... Помните, в "Недоросле" Фонвизина был персонаж, который дошёл до того, что цитировал Библию в качестве анекдота ("зубы грешников сокрушу... и т.п.). Дети помню, были очарованы и сами начали так использовать эти Слова... Но я тогда горяч был, сумел отучить, а как сам за собой заметил такое желание, по любому поводу цитату..., перестал читать. Теперь только слушаю на службах (когда бываю:-). Думаю, что по русски не скоро начну читать... жду, когда пройдёт это самомнение, что я всё могу из Библии почерпнуть, хотя иногда не выдерживаю, ...
            Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 09 April 2013, 02:10 AM. Причина: орфография

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Смирна
              Стал бы имеющий в мозгах "тайное и "грязное" делать это???
              Делают пачками

Иногда и сатана предстает в виде ангела света
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от dumspiro

Ну тада, может у меня проблемы с пониманием....ибо не знаю как это слепить в кучу -

Вообщем, объяснить такие разночтения могу только вашей попыткой себя оправдать.
                Увы. Дискутировать "а была ли измена" можно прекратить. потому как - БЫЛА. Причем самая страшная - не физическая, когда участвует только тело а душевная, когда другой человек становится дороже собственного супруга. Если в первом случае это грязь. То во втором - мерзость.

Кайтесь. И всю оставшуюся жизнь пытайтесь завоевать доверие жены.
                Спасибо. Но разве бывает чисто "физическая" измена? Я понимаю, что это возможно, но только для человека, находящегося в скотском состоянии, для которого понятие "душа" практически не существует... Тогда да, можно "по пьяни" не заметить, перепутать и т.п. Но мы с Вами говорим о других людях, которые называют себя христианами, а значит, никак не могут претендовать на такое животное состояние и тем более оправдывать себя этим: знаете, я переспал с ней, но безо всякого духовного чувства... А он, подлец, хоть и не спал, и даже не думал об этом, но мерзостнее меня, потому что посмел страдать... Я себя не оправдываю этим, но Ваше отношение к бОльшей простительности "животной", нежели "духовной" измены, меня пугает... Неужели моя точка зрения - это самооправдание?

Вы (имею в виду и Вас, и других участников) уже очень мне помогли - и советами, и судом, и призывом к самоанализу, за что огромное Вам и всем спасибо! (не означает призыв закончить ветку - просто благодарность со слезами на глазах:-)
                Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 09 April 2013, 02:08 AM. Причина: синтаксис

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

Вы, вероятно, сделали описку: вместо ВАМ Вы хотели написать НАМ?
                  Нет...я написала что написала. Это был ответ конкретному человеку по конкретному вопросу. Чтоб еще понятнее на вопрос - "для чего созданы женщины?" и тд по тексту - в болезнях ли только рождать детей или все же Библия говорит и о другом, о их необходимости украшать себя, быть любимой мужем, принимать должное почтение от него и тд.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Жена
                    Делают пачками

Иногда и сатана предстает в виде ангела света
                    Не вижу Бога (во всём этом)
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

Я себя не оправдываю этим, но Ваше отношение к бОльшей простительности "животной", нежели "духовной" измены, меня пугает... Неужели моя точка зрения - это самооправдание?
                      Да. Самооправдание чистой воды. (хотя вам виднее конечно, я говорю как сторонний наблюдатель).

И такого мнения, что физическая измена менее страшна чем душевная придерживается подавляющее количество людей (хотя конечно обе страшны, разрушительны) и неприемлемы
                      Почему? Да потому что физическую измену можно совершить при отключенном мозге (как вы и привели пример), а душевная измена начинается с изменения сердца - сначала взгляд-потом мысль-потом желание - потом...

Именно поэтому написано - "больше всего хранимого храни...(нет, не тело) сердце свое, потому что из него источники жизни"

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от dumspiro
                        Да. Самооправдание чистой воды. (хотя вам виднее конечно, я говорю как сторонний наблюдатель).

И такого мнения, что физическая измена менее страшна чем душевная придерживается подавляющее количество людей (хотя конечно обе страшны, разрушительны) и неприемлемы
                        Почему? Да потому что физическую измену можно совершить при отключенном мозге (как вы и привели пример), а душевная измена начинается с изменения сердца - сначала взгляд-потом мысль-потом желание - потом...

Именно поэтому написано - "больше всего хранимого храни...(нет, не тело) сердце свое, потому что из него источники жизни"
                        А разве душа где-то отдельно от тела дрыгается? Все что человек по плоти совершает отражается и в душе, и наоборот душевные страдания (например) являются причинами многих телесных болезней. Все ваимосвязано....просто душевная чистота это уже более высокая ступень нежели телесная....но не без нее. Сначала человек ограничивает свои плотские действия, а затем уже следит за душевными побуждениями. Как то так.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Жена

Если понять буквально, то ужас Вы видите в том, что друзья не видели её красоты... Но вы же не это хотели отметить?

Теперь отвечаю на вопрос: Я её и от жены не скрывал. Помню, однажды, они вместе ходили в магазин, жена помогала подобрать ей одежду ( у неё хороший вкус). С друзьями (неженатыми) знакомил с единственной целью: хотел помочь найти хорошего человека. Она почему-то считала, что раз я ей пишу такие замечательные письма, то и друзья у меня такие... замечательные. Жена, кстати, часто подтрунивала надо мной, когда укоряла в разных проступках: вот соберу чемодан, и отправлю к ней, застройщиком города... (и называла город). Или так: Если я умру, ты на ней не женись, она бука, ты будешь несчастлив... Шутки, конечно... Она просто не подозревала масштаба бедствия...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от dumspiro

Почему? Да потому что физическую измену можно совершить при отключенном мозге (как вы и привели пример)
                            Я не такой пример приводил. Я всего-лишь сказал, что для язычника это, наверное, возможно, да и то не для всякого, а для такого, у которого душа совсем спит. И то не так, потому что если душа спит, то о духовной измене вообще речи идти не может. Может, Вы хотели сказать, что для христианина духовная измена страшнее, чем для язычника физическая? (да не всякого, в только "хрюкающего") С этим я согласен. Даже больше скажу: даже если глянете на противоположный пол с вожделением, уже прелюбодействовали в сердце своём! А то Вас можно понять, что Вы считаете для христианина менее страшной физическую измену? Это как же? Что может быть страшнее мёртвой души? Или Вы можете привести пример, когда человек с живой душой вдруг (бес попутал) схватил ближнюю за одно место и согрешил с ней? И при этом был прекрасен душой? И остался? Простим ему? А пьяное состояние будет смягчающим обстоятельством (не ведал, что творил, и вообще это не он, это нечистый виноват)? Хорошо, что он ей стихов не писал, а просто схватил... и всё!
                            Мой вопрос в другом : а если без вожделения? Или вы отказываете душе человека в такой возможности, и считаете это попыткой самооправдаться, а где-то внутри всё равно зрела мысль - схватить... и согрешить...
                            Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 09 April 2013, 02:49 AM. Причина: добавлена новая мысль

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от dumspiro

Понял, понял, значит, я просто не все этапы прошёл... остановился на взгляде в душу. А потом должен был быть взгляд на тело, потом мысль: а она ничего... а не пойти ли нам?... А потом... схватить и согрешить...
                              Кстати, про "хранить сердце" - Вы не путаете душу с сердцем, случаем? Это из сердца исходят злые помыслы и т.п. - Вы верно процитировали. Но не из души... или я ошибаюсь? Тогда в христианстве их неправильно различают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dumspiro
                              Опять не понимаю, как Вы различаете понятие Дух и Душа? Вы про душевную измену? В душе я с ней сплю, а сплю с женой? А я про духовную - я хочу счастья для этого человека... Это одно и тоже? И Ваше большинство о чём говорит? О первом или о втором? Или тоже смешивает эти понятия?
                              Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 09 April 2013, 03:10 AM. Причина: закончить мысль

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сейчас для меня всё более очевидно, что перед женой я действительно согрешил. и перед Богом. Только надо понять - в чём? А может ли такое быть, чтобы перед женой согрешил, а перед Богом - нет? Получается ведь, что я искал только счастья для этой женщины, не "искал своего", но говорил ей слова, предназначенные не ей, чем оскорбил жену. И скрывал, обманывал... Это грехи, конечно, но предательство ли это? Кого я предал? Жену, тем что сказал слова любви другой?
                                Помните, в "Бриллиантовой руке" жена ушла от героя за измену, но когда оказалось, что он просто обманщик и выполняет спецзадание, сама доставала ему пистолет из тряпочки... (Странная аналогия возникла:-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dumspiro
                                Нет...я написала что написала. Это был ответ конкретному человеку по конкретному вопросу. Чтоб еще понятнее на вопрос - "для чего созданы женщины?" и тд по тексту - в болезнях ли только рождать детей или все же Библия говорит и о другом, о их необходимости украшать себя, быть любимой мужем, принимать должное почтение от него и тд.
                                Я совсем не понял, может быть Вы не христианского вероисповедания и ссылаетесь на Ветхий Завет? Или надо мне, наверное, начинать снова читать Евангелие? Напомните мне, пожалуйста, где это написано, что жена должна украшать себя плетением волос, а не скромною душою и чистотой сердца? Споров на эту тему конечно много, особенно у молоденьких христианок, они почему-то видят в этом слове Апостола запрет украшать себя. Я вижу только предпочтение второго, без пренебрежения к первому. А вы где-то увидели прямое указание - украшать? Где?

Комментарий

Обработка...