Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dumspiro
    Участник

• 24 February 2009
    • 444

То есть если лег не сравнивая с женой - это грех. А если сравнил, не ложась - это еще более тяжкий грех? Вы не видите противоречие с Нагорной проповедью? Мне кажется, что Вам запала в душу атеистическая моральная парадигма
    Могу вам дать только один совет - когда вам что-то "кажется" - просите Бога чтоб открыл вам глаза и вы уже смогли увидеть ясно.
    С тем же успехом можно ответить - у вас сейчас настолько ограничено понимание, что вы не способны вместить то, о чем здесь говориться ( на минуточку - степерь сравнения греховности поступков здесь даже не упоминалась...речь шла ну совсем о другом).

Ну а коль не можете вместить - значит вам это сейчас и не надо. Возможно потом поймете....а вместе с пониманием этого момента и придет понимание что вы сделали тогда, чего НЕ делаете сейчас...почему жена обижена и как вам ее вернуть...

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Alexej-erm
      Да кто же знает, что у вас на уме-то?... И наказание-месть присутствуют, наверное... Всё-таки оскорбление нанесено не маленькое (2 года писем и стихов) и при этом постоянная нехватка внимания со стороны мужа. Да развод-то ей не нужен, она и сама это говорит. Но себя преодолеть не может, переступить через предательство...
      Про красоту: да знает жена её и неоднократно удивлялась, почему именно она? Повторяю: когда Вы по-настоящему разглядите душу человека ( а не по одежке встретите), то одежка потеряет значение, внутренняя красота души устраняет некрасоту внешнюю. Человек как бы становится красивее за счет души. Аналог - влюбленность, когда человек, наоборот, домысливает свой предмет до желаемого идеала и в него влюбляется - но тогда бывает "любовь зла - полюбишь и козла", душу, наоборот, не видать из-за этого ослепления.
      Извините, как можно говорить о платонической любви к человеку , если вам этот человек совсем не нравится? Вам же не нравились её интересы (астрология, музыка), "тихоня",некрасивая, мало того - знакомили её с друзьями, с целью : а вдруг , кому-нибудь понравится..., потом с женой : "надо помочь девочке..." Мне пока не удаётся в ваших ответах разглядеть ваше восхищение красотой души этой бедной женщины.

" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Романтичная
        Извините, как можно говорить о платонической любви к человеку , если вам этот человек совсем не нравится? Вам же не нравились её интересы (астрология, музыка), "тихоня",некрасивая, мало того - знакомили её с друзьями, с целью : а вдруг , кому-нибудь понравится..., потом с женой : "надо помочь девочке..." Мне пока не удаётся в ваших ответах разглядеть ваше восхищение красотой души этой бедной женщины.
        Пожалуй Вы правы - не совсем платоническая. Там подразумеваются беседы об общих интересах, воспарение в высях и далях... Мне неинтересна была астрология, но я изучал её, чтобы понять, как её изжить из её души. Я не рассуждал с ней об отвлеченных материях, кроме одной - как достичь Бога, потому что хотел ей этого. Я писал о том как она прекрасна (в том числе и как женщина), но сам не желал этой женщины (поэтому искал ей спутника жизни) и вслух этих слов никогда не произносил, это было табу - содержание этих писем вообще не обсуждалось, как будто их нет. Можно ли это все делать не искренне, не будучи очарованным душой? Чем еще можно быть очарованным? Телом? Им тут и не "пахнет". Вы поймете, если когда-нибудь(чаще в детстве) Вам доводилось прикасаться к чужой душе и ведать ей свои тайны и слушать чужие тайны. Возникает какое-то чувство искренней близости. У меня такое было в детстве с двоюродным братом, потом в институте тоже с парнем. Это близкая аналогия - там тоже никакого эротического чувства, но есть искренняя близость душ и соприкосновение их. В письмах я тоже писал достаточно сокровенные мысли, какие мог сказать только близкому человеку, но не потому, что это действительно был близкий человек (да я её плохо знал, в общем-то), а из-за этого соприкосновения. И сострадания. И было чувство, что чистому всё чисто...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dumspiro
        Могу вам дать только один совет - когда вам что-то "кажется" - просите Бога чтоб открыл вам глаза и вы уже смогли увидеть ясно.
        С тем же успехом можно ответить - у вас сейчас настолько ограничено понимание, что вы не способны вместить то, о чем здесь говориться ( на минуточку - степерь сравнения греховности поступков здесь даже не упоминалась...речь шла ну совсем о другом).

Ну а коль не можете вместить - значит вам это сейчас и не надо. Возможно потом поймете....а вместе с пониманием этого момента и придет понимание что вы сделали тогда, чего НЕ делаете сейчас...почему жена обижена и как вам ее вернуть...
        Прошу Ваших молитв. Спаси Вас Бог!

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Жена
          Ну как же! Вы же обвинили её в мстительности
          Я не имею привычки ни кого и ни в чем обвинять. Я просто предположила, что в требовании развода МОЖЕТ БЫТЬ не желание развода, а желание мести, желание, а вот теперь "ты, гад, помучайся". Ну как -то так. Ни обвинений, ни осуждений, ни даже настаивании на этом предположении.

Не мстите за себя, возлюбленные (с) но прощайте
          Ну вот, если прощайте, о чем тогда вообще речь? Тем более, и главное, елки ж палки, жизнь прошла, эти 18 лет они прожили вместе, заново-то её, жизнь, не переживешь, можно было бы еще вести разговор, если бы он все эти 18 лет жил на 2 семьи (а ведь бывает и такое), нет же ш, они ЖИЛИ эти 18 лет, какой смысл копаться в давней истории?
          Муж объяснил, что жена в состоянии аффекта с момента прочтения тех писем. Ибо хоть "выстрелил" он и 18 лет назад, но "пуля" настигла только сейчас и больно тоже здесь и сейчас. Бо и текст в письмах "люблю", а не "любил". Жена чувствует себя преданной мужем, не существует для неё тех 18 лет
          Не могут они не существовать, коль они были. Эти 18 лет.

Почему Вы считаете её поведение глупым? Или как интерпретировать Ваше "пенсионерские страсти спустя 18 лет"?
          Да, собственно, сам топикстартер и ответил. Страсти свойственны молодости, а в возрасте пора б и о душе подумать. Ну, хорошо, не может простить, прошлое не вернуть и не переделать, значит, развод. И кому от этого легче? Понятна, проста и банальна история, когда "седина в бороду, бес ребро", жена постарела, ушел к молодухе, тут ничего не сделаешь, силой не удержишь, а в данном-то случае, ну и какой смысл разжигать эти страсти (прошлые!)? Холить и лелеять свою обиду, ковыряться в фантомных болях? Не знаю, насколько это глупо или умно, но не мудро, это точно. Мудрые женщины прощают настоящие (в смысле, в настоящем времени происходящие) измены.
          Ломать, оно не строить. Муж не сломал, жена сломает от уязвленного самолюбия. Так она себя любит или мужа? Не, оно, конечно, все мы себя любим сильней всего, но вроде как автор себя, жену и семью позиционирует как христианскую.

По мере написания, возник опять практический совет по примирению. Алексей-ерм, а чтобы не купить билеты куда-нибудь к теплому мору или романтическому городу (Венеция там какая-нибудь, Рим, Париж...) ну в зависимости от вкуса жена и не повезти её в пенсионерское романтическое путешествие, а? Вместо того, чтобы с тетками на форуме зависать опять же.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Alexej-erm
            Вам доводилось прикасаться к чужой душе и ведать ей свои тайны и слушать чужие тайны. Возникает какое-то чувство искренней близости.

(да я её плохо знал, в общем-то)
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Жена
              Видать у Св. какой-то зуб есть на искренность женскую ))))))))
              Почему Вы так решили? Я совершенно не считаю поведение жены неискренним. Как может быть обида неискренней? Уж что что, а обида всегда искренняя, себя то мы любим самой искренней любовью.
              А вот желание развода может быть не то, чтобы неискренним, а просто нежеланием оного для себя (ну как хотят люди, когда не хотят жить вместе), а желанием причинить боль "этому гаду". В основе то не свобода личной жизни, а ОБИДА. Не настаиваю, опять же.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                1. Но Вы-то другое говорите: что если бы он не брал её на ложе
                2. Антуана Сент-Экзюпери Вы проигнорировали,
                Это Вы не со мною разговаривали

.. еще и на сторону поглядываем...
                А поглядываем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                Я не имею привычки ни кого и ни в чем обвинять.
                Ну извиняйте
                какой смысл копаться в давней истории?
                Это к жене вопрос: раз копается так завзято - значит есть смысл
                значит, развод. И кому от этого легче?
                Ей, вероятно...
                ковыряться в фантомных болях?
                ???... Св., Вы же умная женщина, Вы же должны знать, почему они названы фантомными - совсем ведь не из-за отсутствия боли
                Мудрые женщины прощают настоящие (в смысле, в настоящем времени происходящие) измены.
                Ломать, оно не строить.

По мере написания, возник опять практический совет по примирению. Алексей-ерм, а чтобы не купить билеты куда-нибудь к теплому мору или романтическому городу (Венеция там какая-нибудь, Рим, Париж...)
                Судя по Вашему совету, "мудрые" женщины продают прощение...

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                  Можно ли это все делать не искренне,
                  Алексей! Да
                  Да - Вы всё делали неискренне
                  Ибо искренность не удержишь, как и воду в решете
                  Искренне влюбленный кричит "Я люблю эту женщину!", а не втихаря стихи в тайных тетрадях строчит.

Грубо говоря, если б Вы развелись, а потом ухлестывали за дамой - было бы значительно искреннее.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Жена
                    Судя по Вашему совету, "мудрые" женщины продают прощение...
                    Господи, ну почему продают-то?

А совет чем не нравится? Топикстартеру что нужно? Мир в семье? А жене чего не хватает? Внимания. Вот я предлагаю проявить внимание. Не шубу, между прочим, подарить предлагаю, а СОВМЕСТНОЕ путешествие.
                    Хотя, если судачить с тетками на форуме интерейсней, то в топку мой совет. Опять же НИ НА ЧЕМ не настаиваю.

Это к жене вопрос: раз копается так завзято - значит есть смысл
                    Какой?

Ей, вероятно...
                    Ну вот автор сам и сказал, что развод-то ей на самом деле не нужен. У неё какие претнзии? Отсутсвие внимание и признания ни ей. При разводе это должно быть все по фигу.
                    Св., Вы же умная женщина,
                    не, не претендую
                    Вы же должны знать, почему они названы фантомными - совсем ведь не из-за отсутствия боли
                    из-за отсутствия ПРЕДМЕТА боли. Вот и здесь предмета УЖЕ нет. А боль в данном случае не боль, а уязвленное самолюбие. Вот ей-то, замарашке, признания и стихи, а мне? Но ведь можно и с другой стороны зайти. Выбрал-то он меня,красавицу, все-таки. И детей еще(насколько я понимаю) со мной родил. Ну это уже практические советы жене, которая не читает, по избавлению от "боли".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                    Грубо говоря, если б Вы развелись, а потом ухлестывали за дамой - было бы значительно искреннее.
                    Тогда не было бы любовных треугольников. Ни у кого и никогда.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Св.
                      Господи, ну почему продают-то?
                      Потому что душевные раны не лечатся тратой денег.

А совет чем не нравится?
                      Если она не выносит жизни рядом с лгуном - то нужно ехать с ним заграницу?
                      А жене чего не хватает? Внимания.
                      Вряд ли
                      Ей не хватает амнезии выборочной

Ну вот автор сам и сказал, что развод-то ей на самом деле не нужен.
                      Конечно, на самом деле ей нужно, чтоб её представления о муже были правдой. Но такого уже не будет
                      А на что-то меньшее она не согласна.
                      Понимаете, Св., если б она при его женихании знала о потенциальной неверности - вышла бы замуж за него?
                      Он её обманул "авансом", она разводится "тринадцатой"

из-за отсутствия ПРЕДМЕТА боли.
                      И каков же ПРЕДМЕТ её душевной боли? что отсутствует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                      Тогда не было бы любовных треугольников. Ни у кого и никогда.
                      Да, искренность универсальный метод

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Жена
                        Потому что душевные раны не лечатся тратой денег.
                        Ну во-первых, лечатся. Во-вторых, речь не о трате денег, речь о доказательстве того, чего именно и не хватает - внимания. Ну, и наконец, это здорово, путешествовать с мужем. Нет, если. конечно, никому не хочется, то насильно, нет смысла.
                        Хотя на форуме, конечно, дешевле.

Если она не выносит жизни рядом с лгуном - то нужно ехать с ним заграницу?
                        Ну если не выносит жизни с лгуном, то да. А что, он по жизни все время лжет? Или случилась у него платоническая любовь 18 лет назад, с которой он расстался, оставшись в семье. Вообще, люди имеют свойства меняться. Почему он сейчас то лгун? Разве сейчас он лжет? Заводит интрижки?
                        Вряд ли
                        Ей не хватает амнезии выборочной
                        Вам виднее. Это, правда, не Ваш муж? Вы так точно все про неё(?) знаете.
                        Как по мне, так помнить обиды себе же хуже.
                        Конечно, на самом деле ей нужно, чтоб её представления о муже были правдой. Но такого уже не будет
                        А на что-то меньшее она не согласна.
                        Чёта ничего не поняла.
                        Понимаете, Св., если б она при его женихании знала о потенциальной неверности - вышла бы замуж за него?
                        А кто при "женихании" знает о потенциальной неверности? Но случаются ведь.
                        И кто абсолютно никаких разочарований в супруге в браке не испытывал?

Он её обманул "авансом", она разводится "тринадцатой"
                        опять не поняла

И каков же ПРЕДМЕТ её душевной боли? что отсутствует?
                        измена, которая была в прошлом. Прошла.
                        И, кстати, насчет лгуна. Очень скользкий момент. Муж(равно и жена) ведь не вещь, которую купил и все. На веки вечные. Он жену не предал, не бросил её, не ушел к другой, ну а то, что его душа потянулась к кому-то, ну да, есть вина, что не сказал себе, стоп, ты клялся перед богом и людьми в горе и радости, но, ведь, может, чего-то от жены не хватало, меч-то обоюдоострый.
                        Но не в этом дело, в конце концов, а в том, что это было, было и прошло. И он остался в семье. И это ли не честно?
                        А та "честность", о которой Вы говорите, "разведись с женой и ухлестывай за дамой" сродни той простоте, что хуже воровства, это-то уже как раз и есть предательство. Предательство жены, семьи, детей.

Да, искренность универсальный метод
                        Любовные треугольники очень искренними бывают. Чаще всего.

Комментарий

• dumspiro
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 444

Автор, вы знаете почему тон темы несколько изменился?
                          Из первоначально деликатно-сочувствуещго-понимающего и где-то даже восхищенного он плавно переходит в скептически-недовльный и где-то даже раздраженный?
                          А все потому, что сначала вы позиционировали себя как человека, который понял что он 18 лет назад поступил неправильно, какую боль причинил этим жене и искренне хочет ситуацию исправить.
                          А сейчас с каждым вашим постом растет понимание того, что все это не совсем так - вы искренне ЛЮБУЕТЕСЬ собой, своим поведением, поступками, стихами и тд...и ИСКРЕННЕ недоумеваете - ну что это мы тут все такие тупые, что этой красоты рассмотреть не можем...

Я уже давно сказала, что ситуация намного хуже чем была представлена изначально...и жаль, что мои опсения подтверждаются каждым вашим постом.

не совсем платоническая. Там подразумеваются беседы об общих интересах, воспарение в высях и далях... Мне неинтересна была астрология, но я изучал её, чтобы понять, как её изжить из её души. Я не рассуждал с ней об отвлеченных материях, кроме одной - как достичь Бога, потому что хотел ей этого. Я писал о том как она прекрасна (в том числе и как женщина), но сам не желал этой женщины (поэтому искал ей спутника жизни) и вслух этих слов никогда не произносил, это было табу - содержание этих писем вообще не обсуждалось, как будто их нет. Можно ли это все делать не искренне, не будучи очарованным душой? Чем еще можно быть очарованным? Телом? Им тут и не "пахнет". Вы поймете, если когда-нибудь(чаще в детстве) Вам доводилось прикасаться к чужой душе и ведать ей свои тайны и слушать чужие тайны. Возникает какое-то чувство искренней близости.есть искренняя близость душ и соприкосновение их. В письмах я тоже писал достаточно сокровенные мысли, какие мог сказать только близкому человеку, но не потому, что это действительно был близкий человек (да я её плохо знал, в общем-то), а из-за этого соприкосновения. И сострадания. И было чувство, что чистому всё чисто...
                          Вот это, вообще, апофеоз, после которого можно только сказать - вам поможет тока экзорцизм.Тока изгонять надо самого себя, свое гиперболизированное, возросшее до неимоверных размеров "Я". Вы - одержимы...не побоюсь этого слова...СОБОЙ...

Знаете что мне ваше выступление напомнило? А вот когда бывшие наркоманы выходят на сцену в церкви свидетельствовать как Бог их освободил от зависимости...дак вот некоторые чегой-то тускло, вяло свидетельствют, пока речь не доходит до рассказа о "прошлой жизни" - как он кололся по 5 раз на дню, какой был кайф, что он при этом испытывал и тд...Вот тут у него загораются глаза, прорезывается красноречие...и все оставшиеся 10 минут он говорит о том как там было "плохо", но надо быть последним дураком, чтоб не понять, что ему там было хорошо и ни о какой свободе речи нет.......

Вот этот ваш пост - просто приговор самому себе. То есть вы признали что стали с той посторонней женщиной ОДНИМ...соприкоснулись...м-дя...
                          И вам неведомо, что вот это "соприкосновение" принадлежит вашей жене и ТОЛЬКО ЖЕНЕ!!!!

То есть с блудницей вы смогли найти темы чтоб взахлеб беседовать и душу наизнанку выворачивать, поведывая ей все сокровенные тайны, а жене нет...ради чужой женщины вы стали даже изучать то, что вам неинтересно...и все зачем - чтоб к Богу привести оказывается...

Оч напоминает ситуации в церквах, когда муж (жена) уходит к другой, причем неверующей. И на порос - как? почему" чаще всего слышишь ответ - "видимо это Бог так хотел. и Он избрал меня чтоб привести ее к спасению"

Маразм чистой воды! Прелюбодеи и прелюбодейцы! Неужто до вас, даже стпустя 18 лет не дошло, что и ту женщину вы наказали оч сильно. И к Богу она пришла (если пришла) НЕ благодаря вам, а ВОПРЕКИ (имеющий мозги да поймет).

Как нельзя кстати - наглядный пример того почему душевная измена хуже чисто физической.
                          Для автора во ВТОРОЙ РАЗ - я нигде не говорила о степени ГРЕХОВНОСТИ измен, ибо не человек это определяет. Я говорила о СТЕПЕНИ РАЗРУШИТЕЛЬНОСТИ каждой из них, СТЕПЕНИ БОЛЕЗНЕННОСТИ (если хотите).

Или на вашем примере надо признать, что мужчины ну такие убого-примитивные сущетсва, что они спокойно могут сказать жене - "иди, сливайся с кем хочешь, пиши стихи ему, пропадай там ночами, тока в койку не заваливайся". Так???

Тело-душа-дух. По степени высоты. Да, вы не отдали той женщине тело (лишь потому что ОНА этого не хотела и вы ей были безразличны - как вы сами заявили), но вы отдали той женщине гораздо более дорогое и ценное - свою душу!!!

И вы так и не можете этого вместить. Бог искупил наши души, а не тела. А вы вцепились в это бренное тело и талдычите, что ежели секса не было - то и измены не было.

И жена еще чегой-то "кочевряжится." И невдомек вам, видимо, увидеть то, что увидела в вашем поступке она и мы тут (ее глазами). Да, она расковыривает эту рану, потому что обманута и предана. Для нее сейчас нет 18 лет назад (как тут уже сказали), хотя разумеется это несколько смягчает ситуацию.Каждый раз прочитывая одно из писем чужой бабе "ты моя родная и единственная, как же я тебя люблю" - она силится сопопстаить по дате что вы говорили ЕЙ в тот же день и что вы делали (или чего не делали) И каждый раз сравнение не в вашу пользу. И она понимает, что была нелюбима.
                          А я уже говорила - для женщины это самое страшное.

И я уже тоже говорила что в этой ситуации единственно может помочь - методично-терпеливое доказывание, что любовь есть...
                          Жена с вами не разведется (если вас это успокоит) - я могу это гарантировать. Но вот родным вы ей уже НИКОГДА не будете. Вы наказали сами себя. Она уже всегда будет жить с ожиданием очередного ножа в спину.
                          Хотя вы этого и не способны осознать, а лишь недоуменно продолжаете вопрошать - как же та красивая любовь могла быть грязью и грехом. А именно этим она и являлась. И не потому что вы делали и говорили, а по причине КОМУ вы это делали и говорили - как написано "жене чужой", бесстыдно обворовывая собственную жену "юности своей".

Мерзкое ощущение...........весьма.............

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Св.
                            Ну если не выносит жизни с лгуном, то да. А что, он по жизни все время лжет? Или случилась у него платоническая любовь 18 лет назад, с которой он расстался, оставшись в семье. Вообще, люди имеют свойства меняться. Почему он сейчас то лгун? Разве сейчас он лжет? Заводит интрижки?
                            Сейчас лгун по простой причине: левосторонний забег называет любовью
                            А про интрижки - вопрос, но как писал, жена обвиняет в "равнении налево"

Чёта ничего не поняла.
                            Она считала мужа верным и преданным. Теперь он не первое и не второе. Она такого не выбирала и не выбрала бы.
                            Но сейчас, похоже, выбора уже нет, загнали в угол

опять не поняла
                            Обманул-то он её давно, а дошло "письмо" только сейчас - вот она и реагирует по факту "доставки"

измена, которая была в прошлом. Прошла.
                            Так у неё эта измена случилась только сейчас. Это у него она была в прошлом
                            Он жену не предал, не бросил её,
                            Предал, хоть и не бросил
                            но, ведь, может, чего-то от жены не хватало, меч-то обоюдоострый.
                            Да, обоюдоострый - значит ей тоже чего-то не хватало. Но она налево не пошла искать нехватающего
                            И он остался в семье. И это ли не честно?
                            )))))))))) нет конечно
                            десятилетиями друг с другом живут чужие люди, изображая семью
                            А та "честность", о которой Вы говорите, "разведись с женой и ухлестывай за дамой" сродни той простоте, что хуже воровства,
                            Нет. В таком случае человеку, принимающему решение, сразу понятен размер потерь - есть возможность оценить нужность увлечений
                            Любовные треугольники очень искренними бывают.
                            Могу только в оторопи развести руками...
                            А Вы откуда сие знаете?

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Жена
                              Могу только в оторопи развести руками...
                              Вы под стеклянным колпаком живете, што ле?
                              А Вы откуда сие знаете?
                              Джек Лондон. Маленькая хозяйка Большого дома
                              Ну а в жизни я столько историй слышала от "любовниц" о неземной любви, а жену, мол, бросить не может из чувства долга, дети, да и сама, бедняжка, больна, со дня на день богу душу отдаст, тогда как "бедняжка" жена ни сном, ни духом, что с ней живут из чувства долга и сама она при смерти. Эта такая банальщина. Ну как-то получается у некоторых (даже, наверное, у многих) любить искренно двух (и это минимум), ну да, врать и там и там, но любить искренне, а иначе зачем тогда эти треугольники?

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Жена
                                Она считала мужа верным и преданным. Теперь он не первое и не второе. Она такого не выбирала и не выбрала бы.
                                А что, кто-нибудь, женясь(выходя замуж) выбирает неверных и непреданных?
                                Но сейчас, похоже, выбора уже нет, загнали в угол
                                Она сама себя в угол загнала. Когда письма откопала. И теперь, когда над ними"чахнет". Муж прощения попросил? Говорит, что любит? Что мешает простить?

Обманул-то он её давно, а дошло "письмо" только сейчас - вот она и реагирует по факту "доставки"

Так у неё эта измена случилась только сейчас. Это у него она была в прошлом
                                так она все равно у всех в прошлом. 18 лет что, не жили? Детей не рожали?
                                Предал, хоть и не бросил
                                я подумаю над этим
                                Да, обоюдоострый - значит ей тоже чего-то не хватало. Но она налево не пошла искать нехватающего
                                а откуда Вы (мы) это знаем? Кстати, замечала, наибольшие ревнивцы те, у кого у самих рыльце в пуху. Но, даже если и не пошла, что с того? Может, и идти было некуда, ну в смысле искушений и не было?
                                )))))))))) нет конечно
                                честнее, конечно, все рушить и ломать.
                                десятилетиями друг с другом живут чужие люди, изображая семью
                                понятия не имею, чужая семья, как душа - потемки. А в данном случае, может у мужа спросить, что, жили как чужие или все-таки как родные?
                                Нет. В таком случае человеку, принимающему решение, сразу понятен размер потерь - есть возможность оценить нужность увлечений
                                Очень категорично. Конечно, лучше, чтобы все было идеально, но честнее все же сохранить семью. И правильнее для семьи. Кроме "увлечений" как ни крути, а есть еще и дети.

Комментарий

Обработка...