Могла ли духовная измена жене привести к Богу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Жена. Если Вы хотите яблоко, то (как минимум) протягиваете к нему руку, правда? (ведь не рука же хочет яблока?))
А если нет возможности достать "яблоко" рукой (оно, допустим, "висит на дереве") - бросаете в него ("яблоко") палкой, стараясь попасть.
Рука, палка - инструмент? (в данном случае)
Сам Адам не пошёл (почему-то) за "плодом" и НЕ ЕГО глаза искусили его. Правда? Искушение посетило жену: она "доставила" плод мужу и предложила ему (разве что-то не так?)
так кем на тот момент (для Адама) оказалась жена?
А что Вы говорите бесплодным? в чем их утешение?
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Нууу, раз не он соблазнился, т.е. не он захотел то "яблоко", не он протягивал руку и не он сбивал "яблоко" палкой (не он же его захотел) - то женой
А кем Ева была в тот момент для Адама, что он поел из её рук нежеланное "яблоко"?
Бесплодных не бываетПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Если Вы меня пожалели, то в этом нет необходимости - я пока еще не повержен, и не сдался... И пытаться "вытащить самого себя за волосы" из этого "болота" тоже не собираюсь - я понимаю свои внутренние силы, на что я способен сам, а на что нет. Я надеюсь на Бога, который дает силы просящим, надеюсь на жену, для которой шаг навстречу ещё труднее, чем для меня "тащить себя за волосы", надеюсь и на ваши (и Ваши) молитвы и просто поддержку, которая в этих постах... Спасибо.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если хотите, то на мне тот же грех, потому что я так же не "сладил" с женой, с её твердым характером, оказался мягче её, отдал руль в руки, для этого не приспособленные. Так как и Адам, безвольно послушавший жену и уступивший ей принять решение...Комментарий
-
Комментарий
-
Alexej-erm
Что творит ваша жена - это не передать словами... Святая пара (та женщина и её муж), что принимают вас и выслушивают ...и не вызывают милицию за вторжение в частную жизнь и за нанесение морального вреда , за отнятие их времени итд.И за что им это? Думаю, муж должен быть адекватным и понял ситуацию правильно,коль терпеливо каждые выходные переносит этот "дурдом". Чувствуется Бог им благоволит . иначе они бы "сорвались"..." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Alexej-erm
Что творит ваша жена - это не передать словами... Святая пара (та женщина и её муж), что принимают вас и выслушивают ...и не вызывают милицию за вторжение в частную жизнь и за нанесение морального вреда , за отнятие их времени итд.И за что им это? Думаю, муж должен быть адекватным и понял ситуацию правильно,коль терпеливо каждые выходные переносит этот "дурдом". Чувствуется Бог им благоволит . иначе они бы "сорвались"...Комментарий
-
Да, извините, теперь я понял... Но это простой вопрос. «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственному ему». Здесь только надо понять, что это не второго сорта человек, это так же как Бог Троица: Отец, Сын и Святой Дух - Сын рожден от Отца, Святой Дух тоже исходит из Него, но они вместе, нераздельны существом. Так и муж и жена - неразделимы и равны, хотя и по разному равны. И помощник во ВСЁМ, а не только в детях и в семье. Что муж делает? Во всём этом жена ему помощник - сотрудник. Бог Сын - Помощник Богу Отцу? Да, но мы не ставим Одного ниже другого. Они - Одно целое. А мы мужа и жену разделяем, оттого и беды наши...
- - - Добавлено - - -
Они просто обычные простые православные верующие христиане. Они прекрасно всё понимают и очень сочувствуют. И так, как Вы говорите, поступить не могут, не только из сочувствия, но чувства ответственности за происходящее. Не только, и не столько вины (хотя и сказал когда-то Достоевский: "...мы все во всём друг перед другом виноваты...", но ответственности за ближнего, которому надо помочь... Вот и всё.
А у вас как? По-моему , с ног на голову." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
А голова к тому же должна еще понимать, что сердце может не выдержать (или ноги, или руки) того, что она хочет. Поэтому, когда речь заходит о людях (начиная с Церкви), то эти простые "армейские" отношения совсем не так работают, как в идеале задумано.
Один из женихов моей дочери (очень хороший человек) утверждал, что жена вообще не может говорить мужу о его ошибках: пока сам не дойдет... До такой степени глава...Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 16 April 2013, 05:02 AM.Комментарий
-
раз уж фраза прозвучала, можно ли спросить у Вас: как это будет? Как будет помощь "подана" Вам, если придёт и явится? как это будет, знаете?
))
как думаете: Господь 18 лет назад знал, что будет в Вашей жизни впоследствии? (Господь знал, что Адам с Евой сделают?)
"беды наши", скорее, от того, что мы мужа и жену НЕ разделяем" (имо) --> у нас катастрофически ширится и растёт количество женщин, останавливающих "коней (на скаку) и входящих в горящие избы", мужчине же при этом практически ничего не нужно делать (в доме есть "генерал в юбке") и ему остаётся не так уж много вариантов существования рядом.
Женщине обязательно нужно знать своё место в семье (Пр.31); не просто смириться и знать, а исполнять, ибо воспитывает детей. И никаких "равенств" (до начала совместного понятия "субординаций") быть не может (имо)
--> жена или соображает и сама делает из мужчины мужчину (что совершенно редкостный дар и понятие), или... то, о чём читаем в этой теме.
Мужчина - мужчинаи хорошо бы, если кто-нибудь учил женщин этому.
да, сердце ОЧЕНЬ важно. Но оно - под мозгом (безмозглых же не будем обсуждать?)
Ведь и Бог, бывает, выполняет наши "приказания" (я не о просьбах). Потому что мы имеем свободную волю, в том числе приказывать самому Богу в том, что касается нас. Хотя и не на пользу себе...:-)
А голова к тому же должна еще понимать, что сердце может не выдержать (или ноги, или руки) того, что она хочет. Поэтому, когда речь заходит о людях (начиная с Церкви), то эти простые "армейские" отношения совсем не так работают, как в идеале задумано.
Спасибо.
;
я утверждаю, что это - почти единственное, что мужчина не может сделать без женщины.
У меня сейчас трое знакомых (бездетных) женщин. Разве можно подумать, что предназначение женщины только рожать? (Где Вы увидели в моих словах это?)
Мир.Последний раз редактировалось Смирна; 16 April 2013, 06:12 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий