Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Смирна
    Адаму посредством ЖЕНЫ достался "плод": она КЕМ (чем) в данном действии была для Адама?
    Женой?

Остальное - моя вера (она мне помогает жить); я её не навязываю --> объяснила то, во что верую.

Мир!
    А что Вы говорите бесплодным? в чем их утешение?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Жена
      Женой?
      Жена. Если Вы хотите яблоко, то (как минимум) протягиваете к нему руку, правда? (ведь не рука же хочет яблока?))

А если нет возможности достать "яблоко" рукой (оно, допустим, "висит на дереве") - бросаете в него ("яблоко") палкой, стараясь попасть.

Рука, палка - инструмент? (в данном случае)

Сам Адам не пошёл (почему-то) за "плодом" и НЕ ЕГО глаза искусили его. Правда? Искушение посетило жену: она "доставила" плод мужу и предложила ему (разве что-то не так? )

так кем на тот момент (для Адама) оказалась жена?

А что Вы говорите бесплодным? в чем их утешение?
      Бесплодных не бывает (ещё одна моя вера)), если Вы имеете хоть какое-то отношение к растительности, то основная их часть (даже цветы) размножаются семенами, "плодами": жизнь вечна

Мир.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Смирна
        так кем на тот момент (для Адама) оказалась жена?
        Нууу, раз не он соблазнился, т.е. не он захотел то "яблоко", не он протягивал руку и не он сбивал "яблоко" палкой (не он же его захотел) - то женой
        А кем Ева была в тот момент для Адама, что он поел из её рук нежеланное "яблоко"?

Бесплодных не бывает
        Мне именно это сказать моей неверующей бесплодной подруге?

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Смирна
          я написала гораздо больший пост, чем оставила в наличии.
          Но убрала: невозможно добивать того, кто повержен... ибо жизнь каждого из нас - конечна.
          Если Вы меня пожалели, то в этом нет необходимости - я пока еще не повержен, и не сдался... И пытаться "вытащить самого себя за волосы" из этого "болота" тоже не собираюсь - я понимаю свои внутренние силы, на что я способен сам, а на что нет. Я надеюсь на Бога, который дает силы просящим, надеюсь на жену, для которой шаг навстречу ещё труднее, чем для меня "тащить себя за волосы", надеюсь и на ваши (и Ваши) молитвы и просто поддержку, которая в этих постах... Спасибо.
          Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 16 April 2013, 04:01 AM. Причина: орфография

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Alexej-erm
            Я надеюсь на Бога, который дает силы просящим,
            Да благословит Господь Вашу семью! Да вырвет из Вашей жены тот горький корень без остатка

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Жена
              Бесплодных не бывает...
              Мне именно это сказать моей неверующей бесплодной подруге?
              Скажите ей, что её "плод" в другом месте. В каком - она должна найти. Возможно, вообще не в детях, а если в детях, то не в своих. Читали рассказ Федора Абрамова "Сосновые дети"? Найдите, он короткий. Дайте ей прочесть. Она поймет, что бесплодие может стать не наказанием, а даром, и зависит это от человека. В том числе мужа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              Адаму посредством ЖЕНЫ достался "плод": она КЕМ (чем) в данном действии была для Адама?
              Мир!
              Она была для него Испытанием, которого он не выдержал. Жена всегда - испытание для мужа. Но жене простительно поддаться змею, она слабое существо, нуждающееся в защите. А муж не смог защитить жену, не справился со своей главной обязанностью перед ней, поэтому в той давней истории он более жены виновен... Поэтому не одну Еву изгнал Бог из Рая, а обоих.

Если хотите, то на мне тот же грех, потому что я так же не "сладил" с женой, с её твердым характером, оказался мягче её, отдал руль в руки, для этого не приспособленные. Так как и Адам, безвольно послушавший жену и уступивший ей принять решение...
              Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 16 April 2013, 04:16 AM. Причина: добавление

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                Скажите ей, что её "плод" в другом месте.
                Спасибо.
                Но у меня был вопрос к человеку, утверждающему, что в рождении детей главное призвание женщины

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Alexej-erm

Что творит ваша жена - это не передать словами... Святая пара (та женщина и её муж), что принимают вас и выслушивают ...и не вызывают милицию за вторжение в частную жизнь и за нанесение морального вреда , за отнятие их времени итд.И за что им это? Думаю, муж должен быть адекватным и понял ситуацию правильно,коль терпеливо каждые выходные переносит этот "дурдом". Чувствуется Бог им благоволит . иначе они бы "сорвались"...
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Романтичная
                    И за что им это?
                    Не бывает наказания без вины

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Жена
                      Спасибо.
                      Но у меня был вопрос к человеку, утверждающему, что в рождении детей главное призвание женщины
                      Да, извините, теперь я понял... Но это простой вопрос. «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственному ему». Здесь только надо понять, что это не второго сорта человек, это так же как Бог Троица: Отец, Сын и Святой Дух - Сын рожден от Отца, Святой Дух тоже исходит из Него, но они вместе, нераздельны существом. Так и муж и жена - неразделимы и равны, хотя и по разному равны. И помощник во ВСЁМ, а не только в детях и в семье. Что муж делает? Во всём этом жена ему помощник - сотрудник. Бог Сын - Помощник Богу Отцу? Да, но мы не ставим Одного ниже другого. Они - Одно целое. А мы мужа и жену разделяем, оттого и беды наши...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
                      Alexej-erm

Что творит ваша жена - это не передать словами... Святая пара (та женщина и её муж), что принимают вас и выслушивают ...и не вызывают милицию за вторжение в частную жизнь и за нанесение морального вреда , за отнятие их времени итд.И за что им это? Думаю, муж должен быть адекватным и понял ситуацию правильно,коль терпеливо каждые выходные переносит этот "дурдом". Чувствуется Бог им благоволит . иначе они бы "сорвались"...
                      Они просто обычные простые православные верующие христиане. Они прекрасно всё понимают и очень сочувствуют. И так, как Вы говорите, поступить не могут, не только из сочувствия, но чувства ответственности за происходящее. Не только, и не столько вины (хотя и сказал когда-то Достоевский: "...мы все во всём друг перед другом виноваты...", но ответственности за ближнего, которому надо помочь... Вот и всё.

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от Alexej-erm
                        Да, извините, теперь я понял... Но это простой вопрос. «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственному ему». Здесь только надо понять, что это не второго сорта человек, это так же как Бог Троица: Отец, Сын и Святой Дух - Сын рожден от Отца, Святой Дух тоже исходит из Него, но они вместе, нераздельны существом. Так и муж и жена - неразделимы и равны, хотя и по разному равны. И помощник во ВСЁМ, а не только в детях и в семье. Что муж делает? Во всём этом жена ему помощник - сотрудник. Бог Сын - Помощник Богу Отцу? Да, но мы не ставим Одного ниже другого. Они - Одно целое. А мы мужа и жену разделяем, оттого и беды наши...

- - - Добавлено - - -

Они просто обычные простые православные верующие христиане. Они прекрасно всё понимают и очень сочувствуют. И так, как Вы говорите, поступить не могут, не только из сочувствия, но чувства ответственности за происходящее. Не только, и не столько вины (хотя и сказал когда-то Достоевский: "...мы все во всём друг перед другом виноваты...", но ответственности за ближнего, которому надо помочь... Вот и всё.
                        Да не совсем так вы говорите. Написано : "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог (1Кор.11:3-16).

А у вас как? По-моему , с ног на голову.
                        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Жена
                          Не бывает наказания без вины
                          Бывает, когда то, что мы воспринимаем как наказание, на самом деле таковым не является.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                            Так и муж и жена - неразделимы и равны, хотя и по разному равны.
                            Перед Богом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
                            Бывает, когда то, что мы воспринимаем как наказание, на самом деле таковым не является.
                            Является, только не сразу понятно, что на добро всё

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Романтичная
                              Да не совсем так вы говорите. Написано : "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог (1Кор.11:3-16).

А у вас как? По-моему , с ног на голову.
                              Да нет, мы друг другу не противоречим нисколько. Просто мы привыкли, что раз начальник, и командует, значит главный. Это по-человечески. А ведь начальник (голова) ничуть не главнее бухгалтера (сердца). Они вместе делают. И неважно, что это начальник нанял бухгалтера, сейчас они - одно. Конечно, у всякого тела должна быть голова. Как и сердце. Но это не неравенство. Они равны, хотя один чаще приказывает, а другой чаще исполняет. Бывает и наоборот. Ведь и Бог, бывает, выполняет наши "приказания" (я не о просьбах). Потому что мы имеем свободную волю, в том числе приказывать самому Богу в том, что касается нас. Хотя и не на пользу себе...:-)
                              А голова к тому же должна еще понимать, что сердце может не выдержать (или ноги, или руки) того, что она хочет. Поэтому, когда речь заходит о людях (начиная с Церкви), то эти простые "армейские" отношения совсем не так работают, как в идеале задумано.
                              Один из женихов моей дочери (очень хороший человек) утверждал, что жена вообще не может говорить мужу о его ошибках: пока сам не дойдет... До такой степени глава...
                              Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 16 April 2013, 05:02 AM.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Alexej-erm
                                ... Я надеюсь на Бога, .
                                раз уж фраза прозвучала, можно ли спросить у Вас: как это будет? Как будет помощь "подана" Вам, если придёт и явится? как это будет, знаете?

Сообщение от Alexej-erm
                                Если хотите, то на мне тот же грех, потому что я так же не "сладил" с женой, с её твердым характером, оказался мягче её, отдал руль в руки, для этого не приспособленные. Так как и Адам, безвольно послушавший жену и уступивший ей принять решение...
                                Адама нет уже тысячи лет, а Вы всё "несёте свой грех"; оставьте ему его "грех" ))
                                как думаете: Господь 18 лет назад знал, что будет в Вашей жизни впоследствии? (Господь знал, что Адам с Евой сделают? )

Сообщение от Alexej-erm
                                ... А мы мужа и жену разделяем, оттого и беды наши...
                                "беды наши", скорее, от того, что мы мужа и жену НЕ разделяем" (имо) --> у нас катастрофически ширится и растёт количество женщин, останавливающих "коней (на скаку) и входящих в горящие избы", мужчине же при этом практически ничего не нужно делать (в доме есть "генерал в юбке") и ему остаётся не так уж много вариантов существования рядом.

Женщине обязательно нужно знать своё место в семье
                                (Пр.31); не просто смириться и знать, а исполнять, ибо воспитывает детей. И никаких "равенств" (до начала совместного понятия "субординаций") быть не может (имо)
                                --> жена или соображает и сама делает из мужчины мужчину (что совершенно редкостный дар и понятие), или... то, о чём читаем в этой теме.

Мужчина - мужчина и хорошо бы, если кто-нибудь учил женщин этому.

Сообщение от Alexej-erm
                                А ведь начальник (голова) ничуть не главнее бухгалтера (сердца). Они вместе делают. И неважно, что это начальник нанял бухгалтера, сейчас они - одно.
                                МОЗГ вершит телом живого человека;
                                да, сердце ОЧЕНЬ важно. Но оно - под мозгом (безмозглых же не будем обсуждать? )

Ведь и Бог, бывает, выполняет наши "приказания" (я не о просьбах). Потому что мы имеем свободную волю, в том числе приказывать самому Богу в том, что касается нас. Хотя и не на пользу себе...:-)
                                Повелеваете Богу?

А голова к тому же должна еще понимать, что сердце может не выдержать (или ноги, или руки) того, что она хочет. Поэтому, когда речь заходит о людях (начиная с Церкви), то эти простые "армейские" отношения совсем не так работают, как в идеале задумано.
                                Как Вы думаете: информация о происходящем в теле, собирается в сердце? или (всё же) в голове (мозге)?

Спасибо.

Сообщение от Жена
                                Спасибо. Но у меня был вопрос к человеку, утверждающему, что в рождении детей главное призвание женщины
                                я не утверждала, Жена, то, что Вы мне приписываете;
                                я утверждаю, что это - почти единственное, что мужчина не может сделать без женщины.

У меня сейчас трое знакомых (бездетных) женщин. Разве можно подумать, что предназначение женщины только рожать? (Где Вы увидели в моих словах это?)

Мир.
                                Последний раз редактировалось Смирна; 16 April 2013, 06:12 AM.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...