Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Alexej-erm
    А я думал, что она и другая бывает - любовь-то. Тихая, мирная, во всяком благочестии и чистоте.
    Как собираетесь чистить и благочестить?
    А для этого надо ведь и ту женщину полюбить... принять, понять, простить, и попросить прощения.
    Чё за бред?
    Алексей, Вы не находите, что "не по карману" Вашей жене? Слишком большую цену за себя просите. Проще отказаться от такой "покупки"
    Но зато верность была, а теперь нет! Тогда тоже не было! Только видимость... Столько лет жили и только теперь осознала, что была нелюбима, и не было душевной близости, а все скандалы от подсознательного понимания этого факта. Диагноз... или вердикт... А где выход-то: КАК?
    А Вы были любимы? Вам были верны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Priestess.
    Если в семейной жизни гению позволяется "растягивать", то значит у того, кто позволяет, есть на то определённые причины. Например, как в фильме "Мой муж - гений".
    Фильм не видела, но "торгово-рыночные" (а иногда и в прямом смысле) отношения - основные, к сожалению, в семьях

Сообщение от Св.
    Вернулась на попутке в Вильнюс. Купила билет на поезд. До Питера, (тогда Ленинграда) конечно, к маме.
    И кто к кому и когда "приполз"?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Жена
      Нет-нет-нет... причем тут развлекалово? Вы же их в пример ставите - как нужно жить.
      Вы меня не поняли. Я не ставлю их в пример "как нужно жить". Как же я могу их ставить в такой пример "как нужно жить", если считаю, что гений и злодейство вполне себе совместимы, это значит, что примером жизни я считаю злодейство. Не-не-не.
      Почему Вы считаете, что за гениальность можно гению позволять лишнее?
      Я так не считаю. Но и не считаю, что я имею право судить.

Да я, собссно, уже отвечала...
      Я не поняла. Мне растолкуйте. Только просто. Без Писаний, аллегорий и иносказаний. Что конкретно он должен сделать (делать)?

И не "она спаслась" - а он её должен спасти.
      Какие конкретно действия по её спасению он должен предпринять? Сейчас. Ведь то, что произошло 20 лет назад, изменить нельзя.
      В задумчивости: пойти, что ли, наехать на мужа за то, что "бросил" меня на дороге кокетливо: не скажу, сколько лет назад (самой страшно)?

Да там же и слова не было про Православие. В любой религиозной организации есть правила и ритуалы, независимо от конфессии. Но без наполнения смыслом - это спектакль.
      А я прочитала именно так, исходя из опыта общения на форуме. Но, может, Вы и правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
      И кто к кому и когда "приполз"?
      Никто не ползал. Он просто позвонил и сказал, что надо возвращаться ДОМОЙ. Не, я конечно, поломалась. Кстати, мама, которая теща, повела себя мудро. Будучи сама( в отличие от меня) весьма обидчивым человеком, но взрослым и мудрым, мое "ломание" не только не поддержала, но наоборот.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Св.
        Вы меня не поняли.
        Я так не считаю.
        Так по какой причине Вы так регулярно "пушкина" поминаете? В теме про - по сути если - нравственность?

Я не поняла. Мне растолкуйте. Только просто. Без Писаний, аллегорий и иносказаний. Что конкретно он должен сделать (делать)?
        А Вам зачем???
        Св, человек ищет Царствия Божия. Искать его внутри надо - значит и действия внутренние

А я прочитала именно так, исходя из опыта общения на форуме. Но, может, Вы и правы.
        Бум надеяться, что хоть в этой теме обойдется без конфессионального бокса
        пойти, что ли, наехать на мужа за то, что "бросил" меня на дороге
        Вы лучше наедьте за то, что не "подобрал"

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

какая прекрасная тема: сто женщин и один мужчина)) Ну, заходят ещё иногда некоторые, но терзаем (мы) только ОДНОГО)) за всё то, что они () за всю свою жизнь в наших жизнях "натворили")))

Сообщение от Жена
          Это Бог дал ему чувства к посторонней женщине?
          А кто, Жена? )) есть ответ? Если человек ГЕНИЙ и ему дан ТАЛАНТ, то он (талант) от кого? (если ПО Писанию и НЕ ПО )))

Сообщение от Alexej-erm
          ... Она ведь чуть что - сразу в крик, в слезы, а я сразу замыкаюсь как чурбан, не понимаю, что происходит, что надо все понимать наоборот (гонит - оставаться, отталкивает - обнимать, бьет - целовать) Это тоже наука. Жена говорит, что если бы...
          классно: "я, Вань, такую же хочу"(с); классная ШЕЯ)),

а как только "выскальзывает", сразу кричим "дурным голосом": "РЯТУЙТЕ (спасайте): "шея" ускользает"))))

А помогать кинулся может просто от этой семейной сложности, от нежелания в семье это реализовать (ибо трудно это), а там легко... "Легковик" ... !
          мы здесь почему (на Форуме) торчим? Здесь можно высказаться.
          Да, могут нахамить. Да, могут и "задвинуть", да, могут многое.
          Но нас СЛУШАЮТ.
          Понимаете?

есть ведь те, кто "прут" откровенную "ахинею", но (о, ужас!) внизу сумасшедшего количества их буковок и слов стоит: "А Вы знаете, в чём Вы всё-таки правы!"
          и человек запрыгал от счастья: его (!) услышали!!! Его "бред" (на взгляд жены, мужа, детей, друзей) кто-то выслушал и оказалось, что человек ЖИВЁТ не зря: он (такой!) кому-то пригодился!
          Пригодился не "деньги приносить и мусор выносить", а УМничать))

мысли человека (часто) - его душа. А если они никому в семье не нужны, то... входишь на Форум и видишь: "сегодня посетителей 300 человек)))

у многих дома - те же самые проблемы (созрели или ещё только "соком" наливаются...)

Сообщение от Св.
          Упс! Вспомнила. Хотели скелетов(Смирна)? Ну что ж, их есть у меня Может, как-то поможет автору или жене (пожимаю плечами)
          Про "науку". Дела давно минувших дней... Представляете мой шок? Зато от привычки выскакивать из машины я избавилась навсегда
          Классно я, прям, вас увидела, как Алека Болдуина и Ким Бейсингер в "Побег", когда она ему к-а-а-аак ... треснула по щеке ))

Сообщение от Alexej-erm
          я понимаю, что надо просто с ума сойти, обо всем забыть, бросить работу, и думать только об этом (как тогда когда был молодым бездельником). Ответственность не дает,
          А, может, предложить жене сходить на работу? Это сильно её остановит.
          Ну, раз вы уже (якобы) почти в "разводе", то ... взрослые ведь уже дяденька и тётенька? Вы - плохой, она (явно!) хорошая.

А? Шея? )))

есть обязательства перед семьей, женой же, перед работой... всё это потерять в качестве жертвы? Ну,

Жена говорит - какая я была счастливая до ТОГО. Обманывает она себя - не была, теже были слезы, скандалы и истерики, и уходы из дома, только поводы были мельче... Это всё ерунда, говорит, это надо было воспринимать - бранятся только тешатся... Все ругаются... Но зато верность была, а теперь нет! Тогда тоже не было! Только видимость... Столько лет жили и только теперь осознала, что была нелюбима, и не было душевной близости, а все скандалы от подсознательного понимания этого факта. Диагноз... или вердикт... А где выход-то: КАК?
          Алексей! я бы (на месте всех) всё же поставила БЫ Вам при жизни памятник: Вы такую "глыбищу" проблем подняли, что, прям, титан столько одноразово не поднимет; так живут - миллионы.

Живут, ПОТОМУ ЧТО.
          А внутри - стонут.

Или смотрят на человека рядом и тихо радуются: "Мой! (моя)", а потом проходит совсем немного, и "мой" приходит за чемоданом: "я ухожу!"
          и всё. : мир рухнул.

Сообщение от Alexej-erm
          ... если хочешь сохранить любовь - нельзя ставить ультиматумы, нельзя ругать за искренность, нельзя предполагать худшее в своей половине, нельзя пользоваться доверием... Это ведь даже не христианство, это просто нравственность. Ну, Ветхий Завет в крайнем случае (не делай другому...)
          "Нельзя, нельзя, нельзя": не от этого ЛИ сейчас "стонете"? от сплошных "нельзя", которые другим "боком" обращаются в "надо": надо семье, детям, мужу (жене), родным, друзьям...
          и это "надо" (зачастую) - вся наша жизнь.
          А потом - вновь читай про хоспис (((
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Смирна
            А кто, Жена? )) есть ответ? Если человек ГЕНИЙ и ему дан ТАЛАНТ, то он (талант) от кого? (если ПО Писанию и НЕ ПО )))
            Смирнушка! Я ж вредная, даже вреднючая - я же помню, что не про талант спрашивала, а про чуйства )))))))) к посторонней женщине

А любой талант - ясное дело - от Бога. И Бог же потом и спросит куда и на какое дело тот талант израсходовал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            А, может, предложить жене сходить на работу? Это сильно её остановит.
            Цепью к батарее остановит еще сильнее )))))))))
            Смирна, думаешь относиться к жене по принципу "вот горшок пустой, он предмет простой - он ни-ку-да не денется!" - здорово решит проблемы?

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Жена
              Так по какой причине Вы так регулярно "пушкина" поминаете?
              Ну простите. Питаю слабость к нашему поэту. Да и ответов у него на многие вопросы много нахожу. А зачем он с прописной буквы и в кавычках? В этом есть какой-то смысл?

В теме про - по сути если - нравственность?
              Ну так по сути ассоцитативно приходит. Стихи о любви. И Пушкин без кавычек был отличным семьянином. И его письма к жене не менее восхитительны, нежели его стихи другим женщинам. Одно обращение к ней "женка" меня безмерно трогает, в отличие от пупсиков, натусечек и кисок.

А Вам зачем???
              Так, елки ж, понять хочу. Вот Вы жену понимаете. А я не очень.
              Св, человек ищет Царствия Божия. Искать его внутри надо - значит и действия внутренние
              Так внутренне все (он и она) терзаются. Она бичует, он самобичуется.
              Как её ему "спасти"? Почему Вы не хотите ответить просто?

Бум надеяться, что хоть в этой теме обойдется без конфессионального бокса
              Будем.

Вы лучше наедьте за то, что не "подобрал"
              Дык ...это...вроде... не валялась нигде

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от Alexej-erm
                Трудно спорить с человеком, который действует ультиматумами (как у меня тесть женил на себе тёщу, сказав, что иначе зарежется). Настоял...
                Уйти я могу, и уже уходил дней на 10. Но со стороны это выглядело как ещё худшее предательство: сбежал, как всегда, оставил нам решать все проблемы и пережидает... И потом я совсем не люблю манипулирование. Мне кажется, что это противоположность любви. Да, от этого может быть больше пользы будет, чем от бесконечных развращающих уступок. Но можно ли манипулированием вернуть любовь? Цель оправдывает любые средства? Я, как раз, самодостаточный человек, и теоретически могу уйти. Но ей будет совсем плохо. Я так не могу.Пока не могу. Хотя все время гонит (вот в очередной понедельник я должен уйти и не возвратиться).
                Каждый человек всегда подсознательно знает, что он должен делать в подобных ситуациях, но как правило, рассудочность и усвоенные в детстве представления берут верх, и человек продолжает биться головой об стену и наступать на одни и те же грабли, ища причину в неправильной технике удара головой или в конструкции граблей, в надежде, что если изменить подход, то получится желаемый результат. Некоторые тратят на это всю жизнь.

Сообщение от Жена
                Фильм не видела, но "торгово-рыночные" (а иногда и в прямом смысле) отношения - основные, к сожалению, в семьях
                Иногда, соглашусь, что не так уж и часто, отношения не "торгово-рыночные", например, когда кроме взаимной любви и уважения нет других причин жить вместе. Но это тоже не гарантирует совместную жизнь до старости.
                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Св.
                  А зачем он с прописной буквы и в кавычках? В этом есть какой-то смысл?
                  Ну конечно! Я не лично Пушкина имела в виду, а в принципе кивание в сторону авторитетов, потому что гении.
                  И его письма к жене не менее восхитительны, нежели его стихи другим женщинам.
                  А он будучи женатым другим женщинам пописывал?

Так, елки ж, понять хочу. Вот Вы жену понимаете. А я не очень.
                  )))))))) Дык, для этого нужно понять почему так расстраивается. А Вы сразу хотите к конечному результату - как рот закрыть, чтоб не вопела )))))))
                  Так внутренне все (он и она) терзаются. Она бичует, он самобичуется.
                  О. А я вижу наоборот: он бичует, она самобичуется...
                  Как её ему "спасти"? Почему Вы не хотите ответить просто?
                  )))))) А приятно, когда вот так упрашивают, а не плюнули и укатили ... в Москву
                  Мой ответ:
                  Сообщение от Жена
                  понять - где любовь, а где суррогат
                  Нужно выбрать. Помните, как в русской сказке - где настоящая, а где наколдованная любимая? Узнать.

Дык ...это...вроде... не валялась нигде
                  Вроде?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Priestess.
                  Иногда, соглашусь, что не так уж и часто, отношения не "торгово-рыночные", например, когда кроме взаимной любви и уважения нет других причин жить вместе.
                  Дык, я не о начале жизни совместной. А о том, почему дальше вместе живут, несмотря на непростительные вещи временами

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Жена
                    О. А я вижу наоборот: он бичует, она самобичуется...
                    Ого!
                    )))))) А приятно, когда вот так упрашивают, а не плюнули и укатили ... в Москву
                    От какие ж, вы, тетки, капризули! Чуйствую, что не выдержу, плюну и укачу... но я то тоже тетка
                    Мой ответ:
                    Нужно выбрать. Помните, как в русской сказке - где настоящая, а где наколдованная любимая? Узнать.
                    Кому выбирать? Мужу или жене? А у жены настоящая любовь? И к кому?
                    Вроде?
                    Аааааа! ТОЧНО!

Дык, я не о начале жизни совместной. А о том, почему дальше вместе живут, несмотря на непростительные вещи временами
                    Что есть "непростительные вещи"? И почему Вы считаете, что "непростительные вещи" основываются только на "рыночной торговле"?

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от Жена

А о том, почему дальше вместе живут, несмотря на непростительные вещи временами
                      Ключевые слова здесь - "непростительные вещи". Продолжать жить вместе не смотря на или после "непростительных вещей" - это всегда выбор того, против кого сделаны были эти "непростительные вещи", то есть того, за кем решение - принять эти вещи и продолжать жить с человеком, их совершившим, или не принять. Но тут, мне кажется, играет роль мотив, почему человек делает тот или иной выбор, и часто этот выбор продиктован в той или иной степени меркантильными мотивами. Ведь решение не жить вместе непременно приводит к изменению привычного уклада жизни с его хоть небольшими, но всё же удобствами - жилплощадь, телефон, соседи и знакомые, работа, родственники, да даже привычный обед и ужин каждый день на привычной кухне - всё потерянное и изменённое благодаря разрыву прежних отношений придётся обустраивать снова. А это нелегко, поэтому выбор делается в сторону "сохранить". А зачем и для чего - об этом тоже не очень приятно задумываться. По накатанному, даже "плохому" - всё меньше труда и беспокойств, чем в неизвестность.

Сообщение от Св.
                      Что есть "непростительные вещи"?
                      Возможно, у той, кого Вы спросили, другое мнение, но я думаю, что "непростительные вещи" - это во многом индивидуально. Одним представляется измена супруга или супруги частным эпизодом, другим - предательством навеки, одни сносят унижения и скандалы по каждому пустяку, как неизбежное составляющее семейной жизни, для других подобные взаимоотношения оскорбительны и неприемлемы, то есть кто что может или хочет простить, для того те вещи и "простительные", и наоборот. Но вот по поводу "прощения" - ведь тоже индивидуально, как каждый это понимает. Одни считают, что простить - значит полностью забыть, как при амнезии, другие - что теперь "виновник" должен всю жизнь вести себя тише воды, ниже травы, так как его "простили" (снизошли типо незаслуженно), третьи - по пословице "друг ты мой, но хлеб теперь ешь свой", четвёртые - что прощение означает начать обоим с чистого листа. И т.д. Думаю, вариантов "прощения" - столько же, сколько о нём и представлений.
                      Последний раз редактировалось Priestess.; 25 April 2013, 07:00 PM.

Комментарий

• dumspiro
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 444

Пару раз заглядывала в тему - переживаешь ведь))), но тут же закрывала с чувством стыда и неловкости...как будто я сама это пишу(((( Ужас! Короче самоустранилась, чтоб ненароком кого-нить не обидеть...

Но вчера увидела, что вроде как подвижки наметились...и 20 (ДВАДЦАТЬ!!!) страниц спустя до автора стали доходить некоторые моменты. Я делаю скидку на ригидность и инфантильность мужского мышления, поэтому лучше поздно чем никогда)))

её (жену) задевает именно эта душевная близость, именно она вызывает наибольшую боль и ревность, притом, что от меня всегда этого же ждала и не получала.
                        ДОШЛО, да??? Ну а когда я все это вам разжевывала - вы по какой причине не соглашались? Из чувства противоречия что ли?
                        Почему физическая измена менее страшна (если можно так выразиться)-
                        еще раз, - потому что задействовано практически только тело. Страсть...похоть (гормоны) возобладала...человек слаб - не устоял. Все произошло быстро...после этого человек обычно раскаивается и ЧЕТКО знает за что. То есть членами блудницы он сделал только свое тело.

Душевная измена - когда человек начинает ОТРЫВАТЬ то, что принадлежнит ЖЕНЕ (мужу) И ОТДАВАТЬ ДРУГОМУ - время, мысли, чувства, слова, расположение сердца. То есть он однозначно становится вором (как минимум) и другой (другому) отдается уже не только тело, но именно душа, то есть сама ЛИЧНОСТЬ человека - все то сокровенное, что может принадлежать только супругу.
                        И самое страшное, что после такой измены человек не осознает, что он совершил нечто ужасное, типа раз я с ней не спал, то вроде все в порядке.я нигде не говорила о степени ГРЕХОВНОСТИ измен, ибо не человек это определяет. Я говорила о СТЕПЕНИ РАЗРУШИТЕЛЬНОСТИ каждой из них, СТЕПЕНИ БОЛЕЗНЕННОСТИ (если хотите).
                        Следующий пассаж:
                        Она ведь чуть что - сразу в крик, в слезы, а я сразу замыкаюсь как чурбан, не понимаю, что происходит, что надо все понимать наоборот (гонит - оставаться, отталкивает - обнимать, бьет - целовать) Это тоже наука. Жена говорит, что если бы любил, то все бы понимал, ТАМ-то с той понимал.
                        Ну, действительно, чурбан, раз за 40-50 лет жизни этого не поняли. Но я ведь вам это дословно расписала 15 страниц назад. И посоветовала именно так поступать.
                        даже если она говорит, что не хочет этого от вас...неправда - ХОЧЕТ! и как никогда раньше...даже если она говорит - уйди! неправда, она хочет чтоб вы были рядом...даже если говорит что ненавидит - неправда, она просто пока не может найти оправдания вашим поступкам....даже если говорит, что не хочет ничего слушать - неправда! хочет! хочет чтоб вы еще раз и еще, в сотый раз повторяли ей одно и то же, что любовь к ней никогда, даже на мгновение не умирала.
                        У вас нет права говорить, что вы этого не знали. Зачем вы лжете?не захотели учиться? Лень? проще сделать вид что вам никто не голворил?

Я бы рад спасти, но не понимаю, КАК? У неё рецепт тоже прост- если бы любил, то знал бы, КАК
                        Я вам объяснила - КАК. Вы плевать хотели на все советы. И опять вопрошаете - КАК?
                        И вывод напрашивается - вы жену не любите и не любили никогда. Да вы и сами подтверждаете -
                        А она скандалами любовь из меня требовала, а я говорю - а из меня так ее не добыть. То есть, у меня её нет, а она хочет, чтобы была...
                        Вот на этом я почувствовала, что мое терпение опять того гляди закончится.-
                        А я думал, что она и другая бывает - любовь-то. Тихая, мирная, во всяком благочестии и чистоте. Когда забыли друг другу все долги и начали снова.
                        Знаете. Сейчас было бы справедливо, чтоб ваша жена наставила бы вам рога, да поветвистее...а потом бы она опять кошечкой домашней стала...и мурлыкала бы вам на ушко - "дорогой, хочу благолепия...давай все забудем, всех моих любовников в количестве 133 штук... и начнем сначала...и ты не моги мне претензии высказать...чистоты хочу..."

Это образно, конечно, но ваше свинство (не побоюсь этого слова) переходит все границы!

И что я здесь могу сделать, кроме как выпросить чуда у Бога?
                        Я вам гарантирую, и гарантия надежней чем швейцарский банк - НЕ БУДЕТ У ВАС ЧУДА! НИКОГДА! Вы и из Бога хотите прислужника сделать. Дескать я нашкодил, а платить не хочу. Пусть сверхъестественное вмешательство мне поможет. Вы сами-то читаете что пишете?

Столько лет жили и только теперь осознала, что была нелюбима, и не было душевной близости, а все скандалы от подсознательного понимания этого факта.
                        20 страниц назад вам написала, что причина именно в этом, что РУХНУЛ ее мир!!! А до вас, получается, даже не дошло...гений вы наш...только вот "генность-то ваша" только, как я уже писала - в суперэгоизме, неумении любить и сострадать...

Диагноз... или вердикт... А где выход-то: КАК?
                        Еще раз - 20 страниц назад вам был дан ответ - КАК. По слогам и шагам. "Жена" (ник) последующие 20 страниц вам разжевывает уже прожеванное (удивляюсь ее выдержке)... Вы не хотите шагов. Вы суперэгоистичный лодырь. Нарцисс. Вы хотите и на елку влезть и руки не обдрать...чуда требуете...так не будет.

И уже, видимо, никак не будет. Надежды на склейку вашей семьи у меня улетучились...Потому что вы НЕ ЛЮБИТЕ так, как должен любить муж жену. Вы предпочитаете терять жену, а не свои воспоминания 18-летней давности. Вы хотите чтобы жена прогнулась и, как ни в чем не бывало, начала вас опять любить со страшной силой....а вы бы опять в чистоте и благолепии вскоре повернулись в сторону какой-нить заблудшей овцы и начали бы строчить стишата в количестве ТРЕХ ЛЕТ!!!!

Мне уже дурно от одной мысли о том, что переживает ваша жена. А каково же ей??????????? А вы все также разводите руками...и вопрошатете "КАК?"....н-да............

Последний раз на вопрос "КАК?" - УМРИТЕ! вместе со своими воспоминаниями и стишатами. Умрите для себя.
                        Хотя бы на старости лет дайте хоть что-то вашей жене. Вы всю жизнь ее обирали, пока она вам детей рожала да воспитывала.
                        Начните жить для нее. ЕЕ интересами. ЕЕ болью. ЕЕ переживаниями.
                        Вспомните, что вы штаны носите. Что стыдно мужику собой любоваться и о своих стишатах песчись...Полюбить вы уже никого не сможете сердцем. Слишком вы любите себя.Так хотя бы делами начните любить свою жену.

Неужели не доходит, что она ВСЮ СВОЮ жизнь догадывалась что нелюбима...но все же имела надежду, что это не так. Сейчас она получила подтверждение, что это так. "лучше потерять ВСЁ, чем надежду"...ваша жена умерла...ее душа умерла...а вы пляшете на ее костях и требуете чтоб покойник встал и в чистоте и благолепии начал все сначала.

Однако................

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от dumspiro
                          ваша жена умерла...ее душа умерла...а вы пляшете на ее костях и требуете чтоб покойник встал и в чистоте и благолепии начал все сначала.
                          Однако................
                          Ну в моей жизни тоже было подобное, когда от меня требовали и ожидали. Но я тогда сравнивала любовь с цветком, по которому сначала топчутся, пока не засохнет, а потом, когда от цветка не осталось ничего, предлагают и полив, и уход, и подкормку, чтобы вновь расцвёл. Я тогда удивлялась, почему же нельзя было с самого начала и поливать и ухаживать, зачем было сначала губить, потом - пытаться оживлять? Но к кому претензии на самом деле - за отношения двоих всегда ответственны двое.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

... что ж так к физическому-то апеллировать? все мы смертны, увы...
                            Последний раз редактировалось Смирна; 26 April 2013, 07:08 AM. Причина: кому предназначалось - уже прочёл)))
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Св.
                              От какие ж, вы, тетки, капризули! Чуйствую, что не выдержу, плюну и укачу... но я то тоже тетка
                              )))))))) На самом деле у нас с Вами очень разный менталитет - я не знаю как объяснить.
                              Кому выбирать? Мужу или жене? А у жены настоящая любовь? И к кому?
                              Мужчине выбирать естессно. "Марья-искусница" на 58 минуте, или "Варвара-Краса, длинная коса" на 60 минуте - гляньте.
                              Св., а бывает ненастоящая любовь? )))))) Бывает, что мы ошибаемся - где любовь, а где подделка
                              Аааааа! ТОЧНО!
                              Тогда это не скелет )))))))) Вы решили уйти - ушла. Ну подумаешь, на трассе, сама... ну разве что-то могло случиться, чтоб мужу Вашему переживать?

Что есть "непростительные вещи"? И почему Вы считаете, что "непростительные вещи" основываются только на "рыночной торговле"?
                              Не основываются, а позволяются.
                              Priestess ответила идеально на этот вопрос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Priestess.
                              Ну в моей жизни тоже было подобное, когда от меня требовали и ожидали. Но я тогда сравнивала любовь с цветком, по которому сначала топчутся, пока не засохнет, а потом, когда от цветка не осталось ничего, предлагают и полив, и уход, и подкормку, чтобы вновь расцвёл. Я тогда удивлялась, почему же нельзя было с самого начала и поливать и ухаживать, зачем было сначала губить, потом - пытаться оживлять? Но к кому претензии на самом деле - за отношения двоих всегда ответственны двое.
                              Мне еще понравилось в соцсети прочитанное: разбей фужер, а потом раскайся и извинись перед ним - стал опять целым?
                              Пока мы во времени, всё уходит безвозвратно, но и фиксируется в журнале памяти нестираемо.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от dumspiro
                                ..ваша жена умерла...ее душа умерла...а вы пляшете на ее костях и требуете чтоб покойник встал и в чистоте и благолепии начал все сначала.

Однако................
                                Да, как-то в нашем патриархальном мире принято в жертву жену приносить. Особенно мужьями-христианами, для которых написано:
                                25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

то, чему положено было "пробиться" сквозь "гудрон и пламя", плавно "пробивается",
                                А без гудрона и пламени не пробилось бы?

Комментарий

Обработка...