Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Смирна
    и так - долгие, долгие годы эта машина "крутилась", не давая "сбоя"; кто всё это "выстроил"? Вопрос к Жене (не автора, а нашей )
    Кста, мне кажется, что мы и внешне с нею немного схожи. Может, это сильно субъективно - интересно было бы мнение наших женщин на этот счет
    Выстроил понятно кто - "мудрая устроит дом свой". Поэтому упрекать жену в немудрости я бы не спешила
    Но хотелось бы отметить - всё, что делала жена, было внутри семьи. Образно говоря, она очень хорошо знала свое место - это на пассажи о "королевне"

извечная проблема: уйти? ("тогда мне будет лучше, чем сейчас")
    НЕ уйти? тогда лучше будет тому, кто... кого... я не люблю.

Эта - дилемма: ЖЕРТВА: твоя (моя) жизнь приносится в жертву. Кому? Тому, кто нас любит... но любим ЛИ при этом мы сами? ...

Можно уйти. И стать свободным. Но это убьёт другого... ЖЕРТВУЙТЕ.

мир.
    Почему жертвовать должна жена - убедите меня, плиз
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Смотрите, как по-разному мы видим ситуацию.
      Сообщение от Жена
      Хороший вопрос
      У мужа появились чувства, разрушающие семью.
      Да, НО! 18 лет назад.
      Вы (сочувствующие в теме мужу) ему это "простили"
      согласна
      Он не может оставить те чувства и они так и продолжают разрушать семью
      категорически не согласна. Те чувства по слова и ПОСТУПКАМ автора ( в том числе всей его совместной жизнью с женой и семьей в течение этих 18 лет) остались в прошлом.
      - вы и это ему "прощаете"
      здесь нечего прощать, ибо нет этих чувств СЕЙЧАС.
      Он причиняет этими чувствами боль супруге - и тут вы снисходите.
      тоже нет. Боль причиняет жена сама себе, упиваясь этими письмами, ей очень хочется (судя по тому, что пишет автор, вторую сторону мы слышим только опосредованно через призму первой), чтобы ЭТИХ писем не было, не было не сейчас (ну физически сжечь она их может в любой момент, они же у неё находятся), а не было НИКОГДА, но это не во власти мужа.
      Теперь про жену
      У неё появились чувства, разрушающие семью - вы запрещаете ей их иметь
      Никто не запрещает, но ей же хуже.
      Она не может оставить те чувства и они продолжают разрушать семью - вы обвиняете её в этом
      ну что-то придется выбрать, или успокоится или разрушить семью. Невозможно же жить в состоянии постоянного стресса.
      Она причиняет этими чувствами боль супругу - вы клеймите её за это "капризной королевой"
      И себя, кстати, тоже. Но ключевое наше с Вами несовпадение-непонимание: вы считаете, что он продолжает любить ту женщину. А почему Вы так считаете, я не понимаю. При том, что автор говорит, нет, не люблю, люблю жену, и всю свою жизнь жил для семьи.
      Это ведь не он бегает к той женщине, эта жена его туда потащила, где тоже семья и никто ни сном, ни духом.

Что за перекос?
      А я вижу, что у вас с женой (той) перекос. Ну нельзя уничтожить прошлое, сделать его не бывшим.
      Попрошу не приписывать!
      Ну ок. Но объясните же мне, наконец, что вы все хотите от мужа.

То была ирония. Из-за призывов к женщине приобрести нормальное мужское поведение, рациональное
      А не было такого призыва

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
      Кста, мне кажется, что мы и внешне с нею немного схожи. Может, это сильно субъективно - интересно было бы мнение наших женщин на этот счет
      А как это? Вы её видели?

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Св.
        Да, НО! 18 лет назад.
        Давайте подождем 18 лет Ему же дали это время. Он три года пытался разрушить семью - вы (мн.ч.) и за второй месяц уже попрекаете
        Те чувства по слова и ПОСТУПКАМ автора ( в том числе всей его совместной жизнью с женой и семьей в течение этих 18 лет) остались в прошлом.
        здесь нечего прощать, ибо нет этих чувств СЕЙЧАС.
        Вы невнимательно читали. Он утверждает, что любовь никуда не девается и он не может отказаться от тех чувств, называет их чистыми и возвышенными, не сожалеет, что они были, еще и морознул, что жена должна тоже полюбить ту женщину - тогда она, мол, простит и полюбит его самого.
        Поверьте, питание слезам нужно регулярное и автор дает то питание. А письма батюшка забрал, тот который здравомыслящий.

Никто не запрещает, но ей же хуже.
        Вот и ему никто не запрещает иметь те чувства 18 лет назад - ну так и ему же хуже
        Но ключевое наше с Вами несовпадение-непонимание
        в том, что Вы считаете - всё зависит сейчас от жены. А я - всё зависит сейчас от мужа.
        И кто тут "королевна" после этого?

При том, что автор говорит, нет, не люблю, люблю жену, и всю свою жизнь жил для семьи.
        Где он такое говорит?
        Ну нельзя уничтожить прошлое, сделать его не бывшим.
        Ну ок. Но объясните же мне, наконец, что вы все хотите от мужа.
        Лично я - изменения отношения к своему прошлому

А не было такого призыва
        А не от Вас

А как это? Вы её видели?
        Девочки - альбомы на форуме еще никто не отменял!

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Жена

Девочки - альбомы на форуме еще никто не отменял!
          Я только Ваши фотки видела, а где его. Можно ссылку? Я зашла в его профиль, фоток не увидела ))

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от dumspiro
            Св. , сначала хотела по пунктам ответить на каждый ваш вопрос, а потом поняла, что бесполезно. Потому что вы не поймете. И опять же я не говорю,что это хорошо или плохо. Вы просто меряете все по СВОИМ взглядам и чувствам, по своему опыту и жизни. А это в корне неверно.
            Ну то есть вот для вашей жизни хорошо именно так и это работает Но поймите, что для другого это НЕ будет работать и такая жизнь будет хуже смерти. Почему я и упомянула эмпатию........способность абстрагироваться от своего.....

Вот это укрепило меня в моем мнении -

Попробуйте ответить - что помешало Богу простить человечество просто так, без жертв, условий и контрибуций? Зачем была нужна эта неимоверно сложная схема, сына в жертву, кровавый пот, агония и тд....Если ответ найдете, то и остальное прояснится.
            ЗЫ только реплика "жена - не Бог, посему это к ней не относится" будет здесь крайне неуместна.
            А где вы нашли в Библии, что" без крови не бывает прощения"? прощения не бывает без ЛЮБВИ.Если человек привык потакать только своим прихотям и выбирает только по себе и для себя , если человек не считается с другими людьми , не жертвует , например, своими интересами, удобством ради другого ..., разве живёт в нем любовь? разве такой человек сможет простить? Любовь- это всегда отдача , а не присвоение (забирание), это НЕ мешание и НЕ надоедание другим .", любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла..."

"Что же мешало Богу простить просто так"? - ЛЮБОВЬ. Богом движет ЛЮБОВЬ, а в ней всегда присутствует жертвенность : 16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
            Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
            не погиб, но имел жизнь вечную.

Чтобы искупить человечество от смерти Бог пошёл на такую крайнюю меру : так как" Бог есть Дух" и умереть не может , то Он послал Сына своего на землю , чтобы тот родился человеком и умер за грехи каждого. Такой поступок и есть самая наивысшая степень ЛЮБВИ : Умереть за всех , чтобы спасти всякого человека.

Не буду комментировать ситуацию и поведение нашего лирического героя и его жены. Делайте вывод сами,ведь Создатель нам всем дал ВОЛЮ - свободное право выбора...

"...думайте сами, решайте сами : иметь или не иметь..."
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Anatolii64
              Завсегдатай

• 09 December 2012
              • 551

Девочки!! перерыв!! Автора-нет,а я вчера просил его..уважить милых дам-присутствующих в теме.. Лана-раз его нет,-то я попробую чуток... стихами..,-не своими,но за..жизнь..-такую знакомую мне..осень..(())) Думаю-понравится вам,надеюсь на то.)) Вот-...Сергей Есенин - Пускай ты выпита другим - YouTube

п.с. ну а,- с вас-тортик и сок-и..-это все мине-мине будет!!-а нада было автору..шевелится!!))-было бы и ему..счастия кусочек..))

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Св.
                Я только Ваши фотки видела, а где его. Можно ссылку? Я зашла в его профиль, фоток не увидела ))
                Ииииии... удалил видать (((((((((
                А я несколько дней назад видела.
                И дети такие симпатичные
                И сами "виновники" красивая пара...
                Может жена "добралась" до форума?..

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Блин... как сказал один артист "Не так страшно, что ты умрешь, страшно, что после тебя сыграет Безруков..." в данном случае - озвучит

Есенин - мой любимейший поэт из двух любимых поэтов )))))))))

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Anatolii64
                    Девочки!! перерыв!! Автора-нет,а я вчера просил его..уважить милых дам-присутствующих в теме.. Лана-раз его нет,-то я попробую чуток... стихами..,-не своими,но за..жизнь..-такую знакомую мне..осень..(())) Думаю-понравится вам,надеюсь на то.)) Вот-...Сергей Есенин - Пускай ты выпита другим - YouTube

п.с. ну а,- с вас-тортик и сок-и..-это все мине-мине будет!!-а нада было автору..шевелится!!))-было бы и ему..счастия кусочек..))
                    (прошу участников не цитировать...)

Я благодарен Богу
                    За ту любовь, что нам дана...
                    За дальнюю дорогу,
                    За чашу горькую, испитую до дна.
                    За свет звезды вечерней,
                    Что в вышине увидишь ты,
                    За слабый и неверный
                    Свет Утренней Звезды...
                    За всё, что так любимо,
                    За странность этих слов,
                    За их необходимость...
                    За всё...

Простите, что не умею ответить большей признательностью на ваше сочувствие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                    Альбом "Мы" видно удалили модераторы (вот ссылка, но она мне недоступна http://www.evangelie.ru/forum/member...lbums3209.html), я не имею права как новичок (так в правилах написано), но какое-то время он пожил... я просто хотел, чтобы участники видели собеседника и тех, о ком говорим... моих близких. После праздников попробую повторить...
                    Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 28 April 2013, 06:47 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Жена

Есенин - мой любимейший поэт из двух любимых поэтов )))))))))
                      Мой отец умер с томиком Есенина в руках... А у меня все поэты любимые. И всякий поэт гениален... только один гениален во всём (как Есенин, или Мандельштамм, или Ахматова, или... ), а другой только в одном стихе. У меня тоже есть гениальная строфа (одна):

Увы, гениальность удел единиц,
                      а нас, как известно, немало...
                      )))

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Ну раз пошла такая пьянка:
                        и по теме, имхо, в самую сердцевину, так сказать

Отцы пустынники и жены непорочны,
                        Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
                        Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
                        Сложили множество божественных молитв;
                        Но ни одна из них меня не умиляет,
                        Как та, которую священник повторяет
                        Во дни печальные Великого поста;
                        Всех чаще мне она приходит на уста
                        И падшего крепит неведомою силой:
                        Владыко дней моих! дух праздности унылой,
                        Любоначалия, змеи сокрытой сей,
                        И празднословия не дай душе моей.
                        Но дай мне зреть мои, о боже, прегрешенья,
                        Да брат мой от меня не примет осужденья,
                        И дух смирения, терпения, любви
                        И целомудрия мне в сердце оживи.
                        ( не мое, честно)

Комментарий

• dumspiro
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 444

Чтобы искупить человечество от смерти Бог пошёл на такую крайнюю меру : так как" Бог есть Дух" и умереть не может , то Он послал Сына своего на землю , чтобы тот родился человеком и умер за грехи каждого. Такой поступок и есть самая наивысшая степень ЛЮБВИ
                          Дак это вы сейчас переписали то, что я писала еще 15 страниц назад))). В 3 раз - почему Бог не мог простить без жертвы, а просто так - махнул бы рукой на грехи человечества...из большой любви к нему?)))

А где вы нашли в Библии, что" без крови не бывает прощения"?
                          Але? )))Ну эт даже не Ветхий Завет. "без пролития крови не бывает прощения" (Евр.9:22)

Может, зарезать кого-нибудь из их детей (прости меня, Господи, и Алексей) ну чтобы с кровью, с жертвами и агонией. Или может ногу автору отпилить тупой пилой?Простите , но,ей Богу, ребусы прощения довели
                          Ребусы???? Это шутка? Если вы не ответили когда-то в жизни на этот глобальный вопрос в отношении себя, то получается вы не понимаете вообще концепцию спасения? Думаю, все же это неточность в ваших формулировках.
                          А про "зарезать".............вы получается жертву только как физическую смерть понимаете????????????????????

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Св.
                            Ну раз пошла такая пьянка:
                            и по теме, имхо, в самую сердцевину, так сказать

Отцы пустынники и жены непорочны,
                            Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
                            Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
                            Сложили множество божественных молитв;
                            Но ни одна из них меня не умиляет,
                            Как та, которую священник повторяет
                            Во дни печальные Великого поста;
                            Всех чаще мне она приходит на уста
                            И падшего крепит неведомою силой:
                            Владыко дней моих! дух праздности унылой,
                            Любоначалия, змеи сокрытой сей,
                            И празднословия не дай душе моей.
                            Но дай мне зреть мои, о боже, прегрешенья,
                            Да брат мой от меня не примет осужденья,
                            И дух смирения, терпения, любви
                            И целомудрия мне в сердце оживи.
                            ( не мое, честно)
                            С недавних пор я не понимаю, как можно читать эту молитву устами, и успевать за ними сердцем. Она слишком ёмкая для обычного человека (для меня, по крайней мере). Я читаю первую строку "Господи и Владыко живота моего" и как же читать дальше? К КОМУ же я вот так запросто обратился? Я же должен дождаться отклика в сердце, а не "проговаривать" дальше заученные слова. Я же не Штирлиц - выстрелить шифрограмму "Алекс Юстасу" в лесу и бежать, пока не засекли... И я жду... И пытаюсь осознавать, к КОМУ? И когда наконец сердце проникается смыслом этих слов, душа начинает плакать, от огромности и непостижимости Того, с Кем я хочу говорить. А дальше?... Я произношу "Дух праздности... и снова останавливаюсь... Я же это о себе говорю. О моей праздности, о том, как я бездарно гублю бесценное время... "уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми"... я же должен бы плакать и сокрушаться над каждым словом, от чего я прошу себя избавить, я же прошу душу мне очистить..., "Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве, даруй мне, рабу Твоему" .. это вот так просто попросить можно? Я же в святые прошусь... без зазрения совести... может Ефрем Сирин имел на это право, может его сердце само читало эти слова, а я?... А это надо три раза повторить, и с поклоном. И от того, что я оттарабаню "... даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего" будет ли мне польза, если я не увижу их (хотя бы за сегодня) и не осознаю, кого осудил? Не понимаю...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от dumspiro
                              Дак это вы сейчас переписали то, что я писала еще 15 страниц назад))). В 3 раз - почему Бог не мог простить без жертвы, а просто так - махнул бы рукой на грехи человечества...из большой любви к нему?)))
                              Ну эт даже не Ветхий Завет. "без пролития крови не бывает прощения" (Евр.9:22)
                              Как же так? Что же, Бог так кровожаден, что ему нужно было чьё-то мучение? А поскольку из людей достойной кандидатуры не нашлось, то решил мучить Сына Своего Единородного? Нет! Когда Апостол Павел говорит про жертву за умилостивоение, он обращается к ветхозаветным иудеям, воспитанным на жертвоприношении с кровью... он и про клятвы им говорит, а в другом месте говорит: не клянитесь! Это не жертва, это именно АКТ ЛЮБВИ! Ведь Его Сын - это же Он Сам! Значит, Он Сам, как Одно из Лиц Троицы, пришел на землю, чтобы "взыскать и спасти погибшее" И взыскал тех людей, которые поверили в Него! И спас их. И всех, кто не видел, но уверовал... А что при этом кровь пролилась, это не Бога вина, Он не хотел этой крови, хотя и знал, что так будет. Он дал нам не только пример земной жизни, и какими мы должны быть, но и дал Великую Тайну Его Тела и Крови, которые употребил на пользу нам, не будучи виновным в их пролитии и совсем не желая этого. Или Вы думаете, что Богу нужна была формальная жертва, как суду исполнение приговора? Пока приговор не исполнится, не прощу? Бог конечно, Судия, но только для тех, кто под Законом... А для христовых, кого Христос назвал братьями, другой Закон - Сыновней Любви! Просто это единственный Путь, Истина и Жизнь: возьми крест свой и иди за Мной! Это нам нужна жертва для Бога, а не Ему нужна жертва от нас! Это единственный способ победить в себе грех, а не наказание по приговору.

Комментарий

• dumspiro
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 444

Как же так? Что же, Бог так кровожаден, что ему нужно было чьё-то мучение? А поскольку из людей достойной кандидатуры не нашлось, то решил мучить Сына Своего Единородного?
                                Я еще 15 страниц назад сказала, что вы не сможете понять этого скорее всего...что я могу добавить еще? Только сказать - перечитайте еще раз...

Это не жертва, это именно АКТ ЛЮБВИ! Ведь Его Сын - это же Он Сам! Значит, Он Сам, как Одно из Лиц Троицы, пришел на землю, чтобы "взыскать и спасти погибшее"
                                НЕ ЖЕРТВА???? А вы вот попробуйте своего ребенка на смерть отдать, а потом скажите нам, что это не жертва!!!...Я вам про это еще 15 страниц толковала, что это был ОН САМ - СВЯТОЙ БОГ в СЫНЕ. И почему вы делаете здесь противопоставление? ЛЮБАЯ жертва приносится из любви. А как еще возможно???? Ну, наверное, еще из страха возможна...но это не наш вариант. Кого Богу было бояться? Однако Он принес жертву за грех, потому что ЛЮБИЛ.

А вы жертву не хотите приносить - значит не любите (упрощенно)...ну проведите аналогию-то....тут ума много не надо. А ваша жена именно сейчас в процессе принесения жертвы - за вас и ваш грех.........

Короче, у меня опять усталость от бессмысленного повторения одного и того же...жаль времени, ибо вы не способны вместить. Я вам сказала - не можете обосновать, понять, вместить - примите как аксиому. Ну вот просто попробовали бы делать так как говорила, хуже бы ведь не было все равно...Если бы вы делали - через 2-3 недели уже было бы примирение...не полное, но была бы поставлена отправная точка хотя бы....вектор повернулся бы в другую сторону. Вы бы хотя бы попытались......а потом бы сказали - НЕ РАБОТАЕТ! А то вы даже не пробовали......а оно бы сработало. ...но время ушло..................

Комментарий

Обработка...