Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dumspiro
    Участник

• 24 February 2009
    • 444

Может, я, конечно, и ошибаюсь, но для многих мужчин наше "Милый, я кажется, беременна" - КОНЕЦ их собственной жизни.

Ведь согласитесь, женщины, что женятся они на нас чаще всего потому, что ... но уж никак не из-за того, что мы сделаемся сначала (на 9 м-цев) "с животом", а потом... - успевай "крутись" всю свою сознательную жизнь.
    Согласиться??? На каком основании???Какая же ужасная, перевернутая с ног на голову картина мира!!!!!
    Мне искренне жаль тех женщин, кому так и не довелось встретить мужчину, для которого рождение ребенка означало бы НАЧАЛО новой жизни, но никак не конец... А таких, поверьте, большинство. Как правило, мужчины женятся именно на тех женщинах от которых хотят детей.

И женятся чаще всего потому, что просто дышать не могут без этой женщины...и им глубоко по барабану на тот момент что у нее в животе и будет ли что-то вообще. Я в том смысле, что они и в случае тотальной бездетности будут ее любить..........до конца своей жизни...

Очень жаль таких женщин, которым не довелось этого испытать. И именно отсюда их желание соглашаться на меньшее..."уж лучше такой чем никакой"...

Не надо делать из мужчин монстров. Они порой больше чем женщины радуются известию "я беременна". А уж что любить способны преданно и верно - в этом я убеждаюсь всю жизнь.

"Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь ещё превосходнейший" . Перефразируя - мечтайте о большем, не соглашайтесь на серое и посредственное, дерзайте...и тогда, возможно, вы получите то чего так жаждет душа........

- - - Добавлено - - -

согласитесь, если БЫ ГОТОВЫЙ ответ уже прозвучал, Автор бы его, наверное, "взял".
    НИ ЗА ЧТО! В смысле не соглашусь.
    Потому что одно дело знать, а другое - делать.

Ну вот попробуйте нашкодившему Ваньку сказать - поди извинись перед Петькой, ведь ты же его ударил. И что вы получите? "Не пойду!" - будет нормальная реакция)))

Человек должен услышать...потом это принять...переварить...и уж тогда воплощать.

Если упавшее в землю зерно не умерт - оно не принесет НИКАКОГО плода. Автор пока в процессе сортировки, видимо- что принимать а что нет...Имеет полное право))))))))

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от dumspiro
      Согласиться??? На каком основании???Какая же ужасная, перевернутая с ног на голову картина мира!!!!!
      Мне искренне жаль тех женщин, кому так и не довелось встретить мужчину, для которого рождение ребенка означало бы НАЧАЛО новой жизни, но никак не конец... А таких, поверьте, большинство. Как правило, мужчины женятся именно на тех женщинах от которых хотят детей.
      если бы всё это сказал мужчина, которому лет 50, я бы поверила.
      Но женский романтизм "а ля - вся вселенная" меня (например) уже не впечатляет.

И женятся чаще всего потому, что просто дышать не могут без этой женщины...и им глубоко по барабану на тот момент что у нее в животе и будет ли что-то вообще. Я в том смысле, что они и в случае тотальной бездетности будут ее любить..........до конца своей жизни...
      О?! откуда такая "повальная уверенность"?

Вот теперь ВИЖУ!!!!!!!!!!!! Вижу жену Автора в полный рост : себя, ненаглядную, неналюбимся))))))))))

Очень жаль таких женщин, которым не довелось этого испытать. И именно отсюда их желание соглашаться на меньшее..."уж лучше такой чем никакой"...
      женщины есть разные. Как, впрочем, и мужчины. А тут - умение этой самой (!!) женщины подчинить СЕБЕ весь "белый мир", что в переводе на русский язык очень похоже на эгоизм и себялюбие.
      Простите?

Не надо делать из мужчин монстров. Они порой больше чем женщины радуются известию "я беременна". А уж что любить способны преданно и верно - в этом я убеждаюсь всю жизнь.
      ... как там, на Небесах? Не одиноко?
      только мужчин-то Ваших мы тоже уже увидели (через Автора)

"Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь ещё превосходнейший" . Перефразируя - мечтайте о большем, не соглашайтесь на серое и посредственное, дерзайте...и тогда, возможно, вы получите то чего так жаждет душа........
      а тот, кто рядом с таким ЧТО получит?
      новую тему о жене, которая ...?

Ну вот попробуйте нашкодившему Ваньку сказать - поди извинись перед Петькой, ведь ты же его ударил. И что вы получите? "Не пойду!" - будет нормальная реакция)))
      так что ж цена таких советов?
      Человек должен услышать...потом это принять...переварить...и уж тогда воплощать.
      Вы движете человеком? МУЖЧИНОЙ? на расстоянии? ну, и (конечно) у Вас это получается

Жена))) неутомимый аккумулятор)))
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dumspiro
        Участник

• 24 February 2009
        • 444

О?! откуда такая "повальная уверенность"?
        наверное откуда и вот эта уверенность -
        но для многих мужчин наше "Милый, я кажется, беременна" - КОНЕЦ их собственной жизни
        А чтоб не гадать - вы создайте опрос тут для мужчин и спросите для кого из них известие о беременности женщины было концом, а для кого началом...и все выяснится

а тот, кто рядом с таким ЧТО получит?
        Весь мир!
        Эх............жалко...не понимаете. Отсюда и сами себя курицей называете (эт где-то 20 страниц назад глаз резануло, но подумала что мож аллегория какая-то). ЗАЧЕМ так себя не любить и принижать???

Тут вот стихов много приводили в тему...я тоже себе позволю...Вот этот стих посвящен именно таким женщинам, как жена автора. Только ради них совершаются все геройские поступки и мир кидается к них ногам. Ради таких идут на всё. Почему? Потому что как многие тут сами окрестили жену - она "королева", а не кухарка.
        Я не говорю, что кухарка плоха. Люди разные нужны и всякие важны. Просто каждому своё............

Я очень тоскую, Я б выискать рад
        Другую такую, Чем ехать назад.
        Но где же мне рукиТакие же взять,
        Чтоб так же в разлукеБез них тосковать?

Где с тою же злостьюНайти мне глаза,
        Чтоб редкою гостьейБыла в них слеза?
        Чтоб так же смеялсяИ пел ее рот,
        Чтоб век я боялся,Что вновь не придет.

Где взять мне такую,Чтоб все ей простить,
        Чтоб жить с ней, рискуяНедолго прожить?

Чтоб с каждым рассветом,Вставая без сна,
        Таким же отпетымБывать, как она.

Чтоб, встретясь с ней взглядомВ бессонной тиши,
        Любить в ней две рядом Живущих души.
        Не знать, что стрясется С утра до темна,
        Какой обернется Душою она.

Я, с нею измучась,Не зная, как жить,
        Хотел свою участь С другой облегчить.
        Но чтобы другою Ее заменить,
        Вновь точно такою Должна она быть
        ;

А злой и бесценной, Проклятой, такой
        Нет в целой вселенной Второй под рукой.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Вы настойчиво пропагандируете образ роковой женщины (такой женщины-вамп).Возможно,он волнителен в этом мире.Но у него нет будущего. Богу нравятся совершенно другие качества в женщине , да и мужчины, пришедшие к вере ,понимают это .

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
          потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

жена да боится своего мужа. (Еф.5:22-33).

чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
          но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.

а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (к Тим 2).
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Смирна
            личное ; только потому что "бережёного Бог бережёт".
            Прошу простить меня за тупость, но я опять не поняла. Автор тут душу выворачивает наизнанку, Вы предлагаете остальным участникам тоже поделиться своими "скелетами", а просто фотки личное? Хорошая пословица, но в данном случае поясните, что же все-таки Вы имеете ввиду?

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Офелия, ступай в монастырь (с)

Сообщение от dumspiro
              Не...с камнями напрженка))) Зато тюльпанов море...подойдет?

Я просто маленькую ремарку... "У кого суп жидкий, а у кого бриллианты мелкие".
              С вашей позиции - жену размер брильянтов не устраивает. А с позиции жены - у нее закончилась жизнь.
              Если у неё закончилась жизнь, это не дает ей право устраивать маленький семейный ад, в том числе своим собственным детям, она - не судия судить чужие грехи и требовать идеала, как всю жизнь требовала, самоубийство - грех, пусть идет в монастырь. Дети выросли, муж (идеальный) "умер", смысл жизни утерян, по словам мужа - "Офелия, ступай в монастырь", делай же что-нибудь сама, наконец! а не мужа строй, в данном случае выгоняй из собственного дома в уверенности, что он никуда не уйдет, а на коврике будет калачиком и жизнеобесчпечение в клювике принесет, а куда денется...я же не привыкла сама о себе заботиться, он мне должен по жизни, а сейчас долг еще и возрос...
              Главная ошибка...вернее даже не ошибка, а беда многих людей, что они в большинстве НЕ СПОСОБНЫ побыть в чужой шкуре и рассуждать с позиции не СВОЕГО опыта, а с позиции человека, у которого проблема.
              Однако, Вы прекрасно "отсудили" мою мелкую ситуацию с позиции СВОЕГО опыта.

Ну вот попытайтесь стать глазами, ушами, сердцем и тд этой жены и тогда вы все поймете...Как я уже говорила - для кого-то горе, если муж (жена) изменил...а кто-то живет в гареме и считает нормой. Кто-то считает, что горе, что родной человек умер, а кто-то считает, что ""праведник восхитился от зла" и тд.
              Т.е. примерить на себя её гордыню?

Вот что для вас горе? (отвечать не надо). А я скажу, что вы с жиру беситесь, потому что с моей позиции это будет блажью...
              Нет уж, я отвечу.
              Т.е. если я Вам скажу, что горе - это смерть близких или их тяжелая болезнь, или быть РЕАЛЬНО брошенной без средств к существованию с МАЛЕНЬКИМИ детьми ( а таких историй и тут на форуме вагон и маленькая тялежка, и вот эти "некоролевы", а "недостойные" "инфузории" ведут себя куда как достойнее нашей "королевы") Вы мне скажите, что я с жиру бешусь?
              И вы меня не поймете, потому что для вас это трагедия, а для меня ерунда...
              Разные размеры душ у всех, разные размеры сердец и ума...
              Я так понимаю, что у того, у кого гордыня огромная, у того и душа и сердце огромные в отличие от тех, кто умеет прощать и смиренно принимать то, что Господь дает?
              ну вот ребенка страшное горе, когда он фантик потерял...нам смешно...Но умные взрослые НИКОГДА не посмеют унизить ребенка своим насмеханием. Наоборот - посочувствуют и помогут искать. Глупые скажут - да ерунда, подумаешь фантик.........
              а может, наоборот, такие дети, чьи проблемы раздуваются до небес и вырастают с гепертрофированным чувством себялюбия?
              Ну что ж, придется опять покапаться в своих "скелетах"(недавно с мамой вспоминали по случаю). Дело происходило в курортном поселке на даче под Питером. Мама подарила своим внукам, моим детям, по 1 доллару. У сына подаренные деньги никогда не задерживались, в отличие от дочери. И бабушка попыталась научить его "экономить", именно поэтому и подарила доллар, ну чтобы соблазна потратить сразу не было. Но не тут было. Этот доллар, разменять все отказываются, но недалеко от пляжа есть обменный пункт, он туда ломанулся сразу на велике, ну, вообщем, пытался предпринять какие-то действия по решению "проблемы", ну пока метался, доллар, тот злосчастный потерял и...обвинил на всех в воровстве: сестру, меня, и маму (бабушку). Мы, конечно, помогали ему искать этот доллар на даче и около, и нам искренне хотелось его найти, потому что его было жалко, но и смеяться (не путать с насмехаться!) мы над ним тоже смеялись, ибо нефиг было метаться, сам виноват, еще и всех обвинил, истерика была, но и ирония наша была абсолютно к месту.

А потом, когда этот ребенок начинает истязать животных, взрослые недоумевают - почему он считает это ерундой? А вот тут-то и надо вспомнить тот фантик и самое главное - реакцию на РЕАЛЬНОЕ ГОРЕ маленького человека.
              Чтобы сразу мой сын не был обвинен, как муж, скажу, что "истязает" животных он только своей любовью, обнимашками. Вы пытаетесь скрестить непересекающиеся прямые. Вы предлагаете на примере фантика ,это правда, ерунда, и это можно объяснить ребенку, а не впадать вместе с ним во вселенскую печаль, раздувая его малюсенькую "проблемку" до небес, взращивая в нем огромное чувство жалости к СЕБЕ, любимому, и тут выводите прямопротивоположный вывод о том, что если к ЕГО проблемам ТАК не будут прислушиваться, т.е. из ЕГО проблемки разудувать из мухи слона, то он будет "мучить животных". В отместку что ли? А, может наоборот?

Поэтому и существует поговорка - "прежде чем судить (делать выводы) - пройди мой путь в МОИХ ботинках".
              Правильно. Только тут не о "ботинках", а об отношении к ботинкам.

ЗЫ: Кстати, Вы заметили, как у Вас все, несогласные с Вашим "опытом" "королевы" становятся "глупыми" и "инфузориями"?
              Последний раз редактировалось Св.; 01 May 2013, 02:54 AM.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от dumspiro
                Как правило, мужчины женятся именно на тех женщинах от которых хотят детей.
                Мужчины женятся на разных женщинах, а женщины выходя замуж за разных мужчин

Не могу не повторить за Смирной, как там, на "небесах"? И разводов в нашем мире нет? И даже убийств "любимых" жен? А уж насчет "не могут дышать", это...сколько Вам лет, простите? Дышать не могут, когда кислород не поступает в легкие, во всех остальных случаях дышат. И от любви, как это ни цинично, никто еще не умирал. Ну разве что в "Обыкновенном чуде", но это сказка. Как говорил один циничный герой того фильма:
                "от любви приключаются болезни потешные, для анекдотов, как я это называю, и вполне излечимые, если их не запустить, конечно. При чем же тут смерть?"
                Очень жаль таких женщин, которым не довелось этого испытать.
                Это ж какая немилосердная любовь к себе. Ах, он без меня дышать не может. Да сможет. Еще и другой "инфузории"(страшненькой серой мышке) письмастихи писать будет.

И именно отсюда их желание соглашаться на меньшее..."уж лучше такой чем никакой"...
                ну или жить в своем придуманном идеальном мире, а потом...потом фейсом об тэйбл.
                Не надо делать из мужчин монстров.
                А никто и не делает. Это Вы делаете из них монстров, цель жизни которых обслуживать "королев".
                Они порой больше чем женщины радуются известию "я беременна".
                Здесь согласна. Ой, щас расскажу еще про себя, какая я ужасная. Монстр еще тот. Подошла я к мужу с известием о второй беременности, как-то мне казалось по-глупости, что второго ребенка я любить не смогу и как это так, заберу любовь у первого, ну и время тоже 90 г. - денег нет, все рушится... ну, вообщем, все знают, говорю, ну какой ребенок, надо то, надо се, ну и договорилась (помню этот диалог до сих пор): он: так ты что хочешь, мебель или ребенка? я-мебель Вот такие монстры- инфузории бывают. Ну дура дурой, что тут говорить. Вообщем, сейчас эта "мебель", та самая, что доллар потеряла, только что прислала мне видео по обучению английской собачки русскому языку (к вопросу о любви к животным) http://www.youtube.com/watch?v=TmoT8...ature=youtu.be (для разрядки "международной" напряженности)
                Кстати, я вот тут по ходу воспитания(ха-ха, оговорочка по Фрейду, при прочтении заметила, "написания", конечно, я хотела написать) вспомнила, недавно прочла, не помню, в какой теме, потрясающее МУДРОЕ поведение наше Жены(той, что форумная) в отношении детской проблемы. У её дочери(Жена, пардон, если что навру, поправите) была реальная, не надуманная проблема, над ней насмехались (из-за одежды, кажется? я бы нашла, но не помню, где прочитала) в школе. И мама (Жена) не стала вместе с ней заливаться горючими слезами и раздувать её горе до небес, а также идти выяснять отношения с обидчицами, а показала ребенку, как можно изменить её отношение к проблеме и тем самым разрулила ситуацию.
                А уж что любить способны преданно и верно - в этом я убеждаюсь всю жизнь.
                Да, только каждый человек отвечает за себя, а Вы пытаетесь заставить любить СЕБЯ "преданно и верно", разницу чувствуете?
                Т.е., не сами любите, а требуете "преданной и верной любви"? Душа жаждет не любить, а быть любимой. В этом что-то есть, конечно, но за себя человек отвечает сам, а вот за чужую душу чужая душа, можно ведь потом и на коробку с письма наткнуться, и тогда что? А, по-вашему-то "мир рухнул"...

НИ ЗА ЧТО! В смысле не соглашусь.
                Потому что одно дело знать, а другое - делать.
                Я ТОЖЕ не поняла, что конкретно должен делать автор? Какие еще жертвы гордыне жены должен принести? КОНКРЕТНО. Без АБСТРАКЦИЙ. И, пожалуйста, Господа всуе не поминайте. Если я пропустила, хотя я в теме, не затруднитесь, повторите кратко и по пунктам а) б) в)
                а не всегда возможно разобраться не только, кто первый ударил, Ванька или Петька, а и кто спровоцировал Ванька или Петька. И Ванька или Петька должен (каждый из них) это понять САМ.
                Последний раз редактировалось Св.; 01 May 2013, 05:18 AM. Причина: оговорочка по Фрейду ))

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от dumspiro
                  Весь мир!
                  Который в одночасье рухнул
                  Эх............жалко...не понимаете. Отсюда и сами себя курицей называете (эт где-то 20 страниц назад глаз резануло, но подумала что мож аллегория какая-то). ЗАЧЕМ так себя не любить и принижать???
                  Наверное, тем кто ОЧЕНЬ сильно СЕБЯ любит, не знакомы такие понятия, как ирония и САМОИРОНИЯ.
                  А в жизни помогает

Тут вот стихов много приводили в тему...я тоже себе позволю...Вот этот стих посвящен именно таким женщинам, как жена автора. Только ради них совершаются все геройские поступки и мир кидается к них ногам. Ради таких идут на всё. Почему? Потому что как многие тут сами окрестили жену - она "королева"
                  а потом они обнаруживают коробку из под ксерокса, ой, пардон, с полит.исторических тем залетело, коробку с письмами, конечно, ну все поняли.

а не кухарка.
                  Ах, бедные кухарки-инфузории. Вот инфузория-кухарка, к ногам которой не только не был брошен весь мир, но "мир" её был отобран её мужем. Скачать Записки княгини М. Н. Волконской - М. Н. Волконская [PDF, FB2], скачать книгу
                  Не могу найти в сети (а может кто-нибудь поможет) текст её Воспоминаний, но там нет ни слова претензий к мужу о том, как ДОЛЖЕН он её ЛЮБИТЬ, но много о том, как "в лишениях и страданиях (реальных и добровольных!) с которыми, однако ж мы свыклись настолько, что СУМЕЛИ быть веселы и даже счастливы в изгнании" (М.Н. Волконская)

Я не говорю, что кухарка плоха. Люди разные нужны и всякие важны. Просто каждому своё............
                  Аха, а за этим звучит : "Ах, какое блаженство, знать, что я совершенство"... а кухаркам да, инфузориям..не умеют они СЕБЯ любить, не то, что мы, КОРОЛЕВИШНЫ...а если нас посмеют "унизить", то пожалеют ВСЕ

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Св.
                    если бы она сама "плитку положила",
                    ))))))) Вы это Фараону расскажите или Петру 1
                    что, мол, они только всех строили, поэтому то, что построили - "незачет"
                    На себя примерьте, чтобы Вы не сделали, все плохо...
                    не сыпьте соль...

Неа. Раб на галерах. Подкаблучник. Может, от того и побежал "признания" на стороне искать, "король-то"?
                    )))) Св., включайте логику: кто скорее любовницу заведет - раб или король?
                    Вы мне сказки напоминали. Ну так и я Вам напомню. "О рыбаке и рыбке". Конец, не ахти.
                    Связи нет. Разве что, жена - золотая рыбка, которая из родных столбовых дворян делает )))))
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Смирна
                      её "модель поведения" - неверна
                      Неверна? ))))))))) Это, значит, жена ... неверна
                      Смирна, у неё не модель поведения - у неё просто поведение. Потому что ей нечего скрывать, не нужно изображать что-то...

Тут сочувствующие мужу рекомендуют жене изменить себя, даже отвергнуть себя, бывшую. Но нападают на Думспиро, которая рекомендует то же самое мужу, как первопричине проблемы. Потому что именно он разорвал семейный круг и надеялся решить свои личные проблемы не внутри семьи, а за её пределами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
                      я причины своих обид быстро забываю, и через час мне кажется, что меня никто и не обижал
                      А может, не кажется? Может, Вас действительно никто не обижал? Так, чтоб кровотечение невозможно было остановить, что больно и больно, даже если в данный миг не помнишь, кем ранен, боль наполняет всю жизнь, каждую минуту и прощение никак не является болеутоляющим, или хотя бы ранозаживляющим
                      И главное, никто не пытается оказать врачебную помощь, но тычут пальцем и "назидают" - та сам виноват, что тебе больно! если б ты был "правильным", то и раны бы не появилось, а ежели все таки появилась, то самозаживилась бы!

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                        это ты так решил, жизнь есть ни что иное, как следствие наших поступков, поэтому я разрушил семью, я убиваю ее, я принес несчастье детям, всё это просто следствия моего поступка...
                        А Вы как сами считаете?
                        "Жена, которую ТЫ мне дал, она ..."?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                        Не знает Ваша жена, что такое горе.
                        Процитирую: А Вы - Бог? (Смирна)

Самая большая нелепость - одним горем другое мерить.
                        Это к Богу вопросы: почему ей Бог послал вот такое горе, а Вам - бОльшее.
                        Может, причина в бронированности отдельно взятого сердца? Разная "убойная" сила нужна?

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Смирна
                          И время родителей -- потихонечку "отслоняться" от всех и "вся", и возвращаться друг к другу, к тому, что было в молодости.
                          Ну не хочет она прислоняться к тому, что было у него в молодости. Брезглива

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                          Может, я, конечно, и ошибаюсь, но для многих мужчин наше "Милый, я кажется, беременна" - КОНЕЦ их собственной жизни.

Ведь согласитесь, женщины, что женятся они на нас
                          Меня в юности всё поражало как женщины взрослые рассуждают о мужчинах. Сводилось примерно к следующему: если мужчина немного отличается от животного - во повезло! А если животное - то как у всех.

Ирина, не находишь, что женитьба - и есть конец собственной жизни, а начало совместной? Дети - уже следствие совместной жизни.
                          Это если просто по логике.
                          Но у мужчин своя "логика" - эгоизм. И рождение их собственных детей (причем немалыми жертвами со стороны женщины для этого) является для них КОНЦОМ жизни.
                          Видимо, Адам был недалеким умом, что назвал жену свою Евой по причине её материнства. Нужно было назвать её КОНЦОМ ЖИЗНИ - по логике нынешних мужчин-приматов

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от dumspiro
                            Мне искренне жаль тех женщин, кому так и не довелось встретить мужчину, для которого рождение ребенка означало бы НАЧАЛО новой жизни, но никак не конец... А таких, поверьте, большинство.
                            )))))))))))По моей "статистике" - Вам явно не хватит жалости на всех тех женщин. И то "большинство" наверно в каком-то недосягаемом питомнике с неизвестным адресом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            А тут - умение этой самой (!!) женщины подчинить СЕБЕ весь "белый мир", что в переводе на русский язык очень похоже на эгоизм и себялюбие.
                            Взять свою душу из семьи и отдать её налево, потому что из-за этого хорошо и приятно, - очень похоже на эгоизм и себялюбие. А вложить всю свою душу в семью и развитие возможностей/талантов её членов - семьелюбие

так что ж цена таких советов?
                            Бог оценит. Не мы

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Св.
                              ...я же не привыкла сама о себе заботиться
                              Жуткий город - Москва...
                              Есть ли более меркантильные люди, чем москвичи?...
                              А кто заботился о четверых детях и муже все эти года? Не Вы ли тут рассказывали о дороговизне няньки? А повар, уборщица... Ей бы платили такую зарплату, чтоб хватило оплатить замену жены дома по всем тем потребностям?
                              Как-то местная модератор-канадка прикинула, что семье с тремя детьми нужно как минимум выложить 4000 дол., чтоб жена могла выйти на работу, и это приблизительно только...
                              мы над ним тоже смеялись, ибо нефиг было метаться, сам виноват, еще и всех обвинил, истерика была, но и ирония наша была абсолютно к месту.
                              Св., Вы наверно гуманитарий по жизни? )))))))
                              Вам приводят пример надсмехательства над несущественной (со взрослой точки зрения) утратой ребенка, а Вы в ответ - про иронию над проявлениями жадности и клеветы

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Св.
                                И от любви, как это ни цинично, никто еще не умирал.
                                Иисус умирал. Хотя можно было бы просто перечислить героев Ваших любимых поэтов
                                Ах, он без меня дышать не может. Да сможет.
                                Дык пишет же, что не может
                                потрясающее МУДРОЕ поведение наше Жены
                                эээээээээ я аж поперхнулась
                                Как же после такого может быть честный нелицеприятный разговор? Я ж теперь Вам суперскидку подсознательно делать буду ))))))))
                                На самом деле, что делать загнанным в угол? Я б с бОльшим удовольствием лица бы набила, или сама им пару ласковых сказала. Но, как Смирна говорила, пришлось бы потом и в постель заглядывать, и в кастрюльку пожизненно
                                Но! У моей дочки - по сравнению с женой Алексея - есть помощь в моем лице, причем заинтересованная и упорная, ибо не с первого раза доча советом воспользовалась.
                                А жена Алексея всего добивалась с помощью своих домашних, поэтому сейчас ей только муж может помочь
                                но за себя человек отвечает сам, а вот за чужую душу чужая душа, можно ведь потом и на коробку с письма наткнуться, и тогда что? А, по-вашему-то "мир рухнул"...
                                Мы наш, мы новый мир построим (с) ))) сразу, как только до основания разрушим старый

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dumspiro
                                Я не говорю, что кухарка плоха. Люди разные нужны и всякие важны.
                                Пельмешки прям именно для нашей темы постарались )))))))

Комментарий

Обработка...