Могла ли духовная измена жене привести к Богу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
Деяния 15
Мне даже представлять особо не надо - я бы ей, наверное, и обычную измену простил.
И конечно же, сам почти святой, всё может простить, а она... слабачка
Но вряд ли от Вас можно ожидать раскаяния. Поэтому она и не может Вас простить - нету искренности.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Я спрашиваю себя (и вас):
1). Можно ли считать этот случай духовной изменой жене?
2). Является ли это прелюбодеянием?
3). Допустимо ли думать, что Бог мог попустить неверующему человеку такое «прелюбодейное» чувство, чтобы привести его к вере?
4). Что вы можете посоветовать?
4). Спросить у жены, что она будет делать БЕЗ Вас (когда разведётесь)
Вопрос: как два взрослых и (очевидно) самодостаточных человека будут (намерены) объявлять своим 18ти(?) летним детям причину развода?
Пытаюсь успокоить... Но мучают сомнения:
1. Благими помыслами не всегда в Рай дорога, а результат моего "спасения" мне будет изложен только на Страшном Суде. Хотелось бы помириться до Суда, по дороге, а то "кодрантов" может не хватить...
2. "Богом не вменяется", зато женой ещё как вменяется, которая для мужа как известно, почти что наместник Его на земле...
3. Когда спасать бросался, был ещё атеистом, не ведал, что творил, а потом уже поздно стало - вляпался... по уши
Прожив столько лет, взрастив детей, власти в семье совсем не имеете?
...Чтобы получить прощение греха, надо в нём искренно покаяться (что у Бога, что у жены), причем получение прощения никак не гарантирует сохранение семьи ("простить-то я тебя простила, но жить с этим в душе не смогу - чистоты уже нет). А искреннее покаяние - это признать это прелюбодеянием (иначе получится неискренне - каюсь, Господи, но греха я в себе не чувствую, да и не поверят - ни жена, ни Господь)... Нужна помощь...
Если и был "грех", то тогда. Вы поняли пагубность? Осознали, раскаялись.
Сейчас грех есть?
А за что сейчас судитесь? За прошлое? Но разве в нём кто-то силён что-то исправить? А жена Ваша? Даже чашки никогда втайне от Вас не разбила?
Что ж такой страшный суд-то?! Аж до развода...
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
"внебрачные либо иные осуждаемые христианской церковью и иными религиозными течениями половые отношения"
Да ревнует она просто, что цветы не ей достались. Можете ей сказать, что это называется гордыней и эгоизмом. А по поводу развода - пусть сходит к любому священнику, чтобы он ей растолковал, что есть прелюбодеяние. Такого понятия как духовное прелюбодеяние не существует в принципе.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
"Могла ли духовная измена жене привести к Богу?"
Могла, могла! Про мою ситуацию когда пастор узнал, сказал, как отрезал: "Хитростью в Царство не входят" (было это где-то в 2004 году).
Много позже выяснилось, что иногда наше (даже самое разумное, но человечье) - не более, чем "говорение в ...лужу": многими путями в веру приходят! (Лишь бы пришли!)
ИМО и Мир (конеШна))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Спаси Бог! Вот с этим самым "разрулить" самая большая проблема и есть! Чтобы получить прощение греха, надо в нём искренно покаяться (что у Бога, что у жены), причем получение прощения никак не гарантирует сохранение семьи ("простить-то я тебя простила, но жить с этим в душе не смогу - чистоты уже нет). А искреннее покаяние - это признать это прелюбодеянием (иначе получится неискренне - каюсь, Господи, но греха я в себе не чувствую, да и не поверят - ни жена, ни Господь). Могу ли я внутри (не со стороны) разобраться? По всему опыту христианства очевидно - не могу! Души наши хитры в изобретениях самооправданий. Со стороны виднее... Нужна помощь...
Такчта, и перед женой Вы согрешили, а перед Богом вдвое, поскольку не оправданы и не освящены, что бы осознавать волю Его. Помоги Вам Бог!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Как человек кинулся помогать с разводом-то! Чтоб наверняка не передумала
Муж от семьи, от тела втихаря оторвал кровавый кусок (уже понятно это), какой-то тетке отдал, а жена - гордая эгоистка
ну-ну
Ы-а, не прочитала
не прочитала зачем он эту тему затеял
И когда самый родной человек в таком горе, что идет на развод после стооольких лет брака, а муж сам её бьет и народ позвал присоединиться - пришел ли он к Богу?..Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Я не буду спорить, хотя это и говорилось язычникам, то, что они могли вместить. А для нас с Вами христианство - в заповедях блаженства и в словах - будьте сынами, а не рабами...
Простить человек может только тогда, когда признаёт себя... совиновником. Когда не отделяется... Иначе он просто судья, а судья не прощает, он осуждает. Поэтому ждать нужно... этого шага навстречу. Пока его не будет - будет осуждение, а не прощение.
Ну почему же? В Вашей ситуации гораздо страшнее - правда, для Вас, - осознать и признать, что до постельной близости Вы не дошли только по одной единственной причине: та женщина не захотела прыгать из огня да в полымя.
Но вряд ли от Вас можно ожидать раскаяния. Поэтому она и не может Вас простить - нету искренности.
Вероятно, я плохо описал ситуацию и свои чувства, но постель там не была возможна, это была, если можно так выразиться, детская любовь. (помните, к воспитательнице, к соседке (соседу) по парте?) Абсолютно бескорыстно, без желания получить лишний кусок или фантик в подарок... Если помните, конечно... А у той женщины не было ко мне никакого ответного чувства (кроме может быть, благодарности, что я трачу на неё столько времени) А раскаяться в том, что Вы говорите, не могу искренне, это правда, да если и совру, никого не обману...
А она действительно оскорблена, как Вы сейчас, и это чувство требует какого-то утоления, и не утоляется... Спасибо Вам за отклик... Вы очень помогаете мне.Комментарий
-
А Вы кто?
Простить человек может только тогда, когда признаёт себя... совиновником.
а судья не прощает, он осуждает.
если можно так выразиться, детская любовь.
А у той женщины не было ко мне никакого ответного чувства)))))
когда нет ответного чувства - сразу дается от ворот поворот, не обманывайтесь
А она действительно оскорблена,.
Вы очень помогаете мне.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
можно ли узнать (хоть "краешком") что это за "события"?
1). Да 2). Да 3). Да
4). Спросить у жены, что она будет делать БЕЗ Вас (когда разведётесь)
Вы с супругой в браке как минимум 20 лет, да?
Вопрос: как два взрослых и (очевидно) самодостаточных человека будут (намерены) объявлять своим 18ти(?) летним детям причину развода?
Дети и так в курсе всех событий, все наши разговоры не наедине... так что причина понятна - тот грех 18-летней давности...
Самодостаточность бывает только у взрослых одиноких людей, а пожилые друг без друга - как дети...
Не поменять ЛИ (пока не поздно) приоритеты? Ведь не к жене же Вы собираемость на "страшный суд" и в "жизнь вечную"?
Прожив столько лет, взрастив детей, власти в семье совсем не имеете?
Грех - (иногда) и повторение (злонамеренное); зависимость, несвобода.
Если и был "грех", то тогда. Вы поняли пагубность? Осознали, раскаялись.
Сейчас грех есть?
Да, власти не имею, пожалуй... особенно сейчас
Грехи всегда есть - они не-искоренимы - ругались, каялись, прощали... а тот грех конечно давно забыт, раскаян и изжит из памяти... только письма почему-то остались...
А о грехах жены мне трудно судить - нет их! Пожалуй, только вспыльчивость... и нежелание простить меня, любимого
А Вы представьте её состояние: простить-то я тебя простила, а с душой что делать? Если рядом убийца твоего ребенка (или любви), простить ему можно, но не хочется быть рядом, чтобы не вспоминать потерю... Примерно так она говорит.Комментарий
-
Прелюбодеяние Википедия
"внебрачные либо иные осуждаемые христианской церковью и иными религиозными течениями половые отношения"
Да ревнует она просто, что цветы не ей достались. Можете ей сказать, что это называется гордыней и эгоизмом. А по поводу развода - пусть сходит к любому священнику, чтобы он ей растолковал, что есть прелюбодеяние. Такого понятия как духовное прелюбодеяние не существует в принципе.Комментарий
-
За то, что Жена не видела от меня таких слов никогда.
Причем, жена и обворованная с Вами жила и любила, а та женщина попользовалась и вернула, что осталось
Алексей, Вам есть смысл крепко задуматься, почему вы не в состоянии были тоже самое дать жене, почему и сейчас не можете этого сделать
- - - Добавлено - - -
Собственно, это квинтэссенция любви ... к жене, это то, что муж желает/обязан/хочет дать жене в бракеПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
А Вы представьте, что нашли бы письмо жены с признанием любви чужому мужику, и Вам станет все понятно... Ни из каких соображений мужик не может мыть соседке спину, что бы это не было блудом. Даже с разрешения жены. И Господь не побуждает к такому служению.
Такчта, и перед женой Вы согрешили, а перед Богом вдвое, поскольку не оправданы и не освящены, что бы осознавать волю Его. Помоги Вам Бог!
Благословений.Комментарий
-
И опять ошибаетесь... я сейчас думаю не о том, пришёл ли я к Богу, я думаю о том, что ничего не делается без Его произволения... И даже эти письма, Он попустил им открыться, потому что видит нелады в нашей семье, наших душах (и моей, и жены), попустил для того, чтобы мы очнулись от "обрядового православия" и вернулись к любви, к состраданию, к пониманию...Комментарий
Комментарий