Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от willkop
    Когда то я был ревностным православным.
    Все предписания, все посты на квашенной капусте.
    И вот однажды, по очень серьёзной нужде я стоял у иконы и Бог мне сказал: "Пока ты стоишь лицом к иконе, ко Мне ты стоишь задом ... повернись лицом ко Мне".
    А Вы понимаете, что это он Вам лично сказал, tet-a-tet, так сказать, и вряд ли это имело отношение к Православию, скорее к Вашему отношению к нему.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Alexej-erm
      я поступал с ней, как сам бы хотел, чтобы со мной поступали. Забывая при этом, что это не христианское правило, а ветхозаветное!
      Оооо, понеслось...
      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
      Деяния 15

Мне даже представлять особо не надо - я бы ей, наверное, и обычную измену простил.
      Вы не желаете даже воображение напрячь, чтобы постараться лучше понять жену... А уж большего ожидать - что у моря погоды
      И конечно же, сам почти святой, всё может простить, а она... слабачка

Сообщение от Alexej-erm
      Боюсь даже подумать, что может быть "гораздо страшнее"!... Для моей жены - ни-че-го!
      А милости и прощения я прошу...
      Ну почему же? В Вашей ситуации гораздо страшнее - правда, для Вас, - осознать и признать, что до постельной близости Вы не дошли только по одной единственной причине: та женщина не захотела прыгать из огня да в полымя.
      Но вряд ли от Вас можно ожидать раскаяния. Поэтому она и не может Вас простить - нету искренности.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Alexej-erm
        ... Но некоторые события последнего времени заставили меня сомневаться в чистоте всей этой истории.
        можно ли узнать (хоть "краешком") что это за "события"?

Я спрашиваю себя (и вас):
        1). Можно ли считать этот случай духовной изменой жене?
        2). Является ли это прелюбодеянием?
        3). Допустимо ли думать, что Бог мог попустить неверующему человеку такое «прелюбодейное» чувство, чтобы привести его к вере?
        4). Что вы можете посоветовать?
        1). Да 2). Да 3). Да
        4). Спросить у жены, что она будет делать БЕЗ Вас (когда разведётесь)

Сообщение от Alexej-erm
        2. В том-то и дело, что уже спросил... И мнения резко разделились... Она считает это прелюбодеянием и требует развода. А я хочу сохранить семью...
        Вы с супругой в браке как минимум 20 лет, да?
        Вопрос: как два взрослых и (очевидно) самодостаточных человека будут (намерены) объявлять своим 18ти(?) летним детям причину развода?

Сообщение от Alexej-erm
        Пытаюсь успокоить... Но мучают сомнения:
        1. Благими помыслами не всегда в Рай дорога, а результат моего "спасения" мне будет изложен только на Страшном Суде. Хотелось бы помириться до Суда, по дороге, а то "кодрантов" может не хватить...
        2. "Богом не вменяется", зато женой ещё как вменяется, которая для мужа как известно, почти что наместник Его на земле...
        3. Когда спасать бросался, был ещё атеистом, не ведал, что творил, а потом уже поздно стало - вляпался... по уши
        Не поменять ЛИ (пока не поздно) приоритеты? Ведь не к жене же Вы собираемость на "страшный суд" и в "жизнь вечную"?
        Прожив столько лет, взрастив детей, власти в семье совсем не имеете?

Сообщение от Alexej-erm
        ...Чтобы получить прощение греха, надо в нём искренно покаяться (что у Бога, что у жены), причем получение прощения никак не гарантирует сохранение семьи ("простить-то я тебя простила, но жить с этим в душе не смогу - чистоты уже нет). А искреннее покаяние - это признать это прелюбодеянием (иначе получится неискренне - каюсь, Господи, но греха я в себе не чувствую, да и не поверят - ни жена, ни Господь)... Нужна помощь...
        Грех - (иногда) и повторение (злонамеренное); зависимость, несвобода.
        Если и был "грех", то тогда. Вы поняли пагубность? Осознали, раскаялись.
        Сейчас грех есть?

А за что сейчас судитесь? За прошлое? Но разве в нём кто-то силён что-то исправить? А жена Ваша? Даже чашки никогда втайне от Вас не разбила?

Что ж такой страшный суд-то?! Аж до развода...

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Смирна
          Вы поняли пагубность? Осознали, раскаялись.
          Смирночка, а название темы прочитать? А понять?

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Сообщение от Alexej-erm
            В том-то и дело, что уже спросил... И мнения резко разделились... Она считает это прелюбодеянием и требует развода. А я хочу сохранить семью...
            Прелюбодеяние Википедия
            "внебрачные либо иные осуждаемые христианской церковью и иными религиозными течениями половые отношения"
            Да ревнует она просто, что цветы не ей достались. Можете ей сказать, что это называется гордыней и эгоизмом. А по поводу развода - пусть сходит к любому священнику, чтобы он ей растолковал, что есть прелюбодеяние. Такого понятия как духовное прелюбодеяние не существует в принципе.
            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Жена
              Смирночка, а название темы прочитать? А понять?

"Могла ли духовная измена жене привести к Богу?"
              Могла, могла! Про мою ситуацию когда пастор узнал, сказал, как отрезал: "Хитростью в Царство не входят" (было это где-то в 2004 году).

Много позже выяснилось, что иногда наше (даже самое разумное, но человечье) - не более, чем "говорение в ...лужу" : многими путями в веру приходят! (Лишь бы пришли!)

ИМО и Мир (конеШна))
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Alexej-erm
                Спаси Бог! Вот с этим самым "разрулить" самая большая проблема и есть! Чтобы получить прощение греха, надо в нём искренно покаяться (что у Бога, что у жены), причем получение прощения никак не гарантирует сохранение семьи ("простить-то я тебя простила, но жить с этим в душе не смогу - чистоты уже нет). А искреннее покаяние - это признать это прелюбодеянием (иначе получится неискренне - каюсь, Господи, но греха я в себе не чувствую, да и не поверят - ни жена, ни Господь). Могу ли я внутри (не со стороны) разобраться? По всему опыту христианства очевидно - не могу! Души наши хитры в изобретениях самооправданий. Со стороны виднее... Нужна помощь...
                А Вы представьте, что нашли бы письмо жены с признанием любви чужому мужику, и Вам станет все понятно... Ни из каких соображений мужик не может мыть соседке спину, что бы это не было блудом. Даже с разрешения жены. И Господь не побуждает к такому служению.
                Такчта, и перед женой Вы согрешили, а перед Богом вдвое, поскольку не оправданы и не освящены, что бы осознавать волю Его. Помоги Вам Бог!
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Eugene_K
                  Можете ей сказать, что это называется гордыней и эгоизмом.
                  Как человек кинулся помогать с разводом-то! Чтоб наверняка не передумала
                  Муж от семьи, от тела втихаря оторвал кровавый кусок (уже понятно это), какой-то тетке отдал, а жена - гордая эгоистка
                  ну-ну

Сообщение от Смирна

"Могла ли духовная измена жене привести к Богу?"
                  Могла, могла!
                  Ы-а, не прочитала
                  не прочитала зачем он эту тему затеял

И когда самый родной человек в таком горе, что идет на развод после стооольких лет брака, а муж сам её бьет и народ позвал присоединиться - пришел ли он к Богу?..

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Жена
                    Оооо, понеслось...
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                    Деяния 15

Я не буду спорить, хотя это и говорилось язычникам, то, что они могли вместить. А для нас с Вами христианство - в заповедях блаженства и в словах - будьте сынами, а не рабами...

Сообщение от Жена
                    Вы не желаете даже воображение напрячь, чтобы постараться лучше понять жену... А уж большего ожидать - что у моря погоды
                    И конечно же, сам почти святой, всё может простить, а она... слабачка

Простить человек может только тогда, когда признаёт себя... совиновником. Когда не отделяется... Иначе он просто судья, а судья не прощает, он осуждает. Поэтому ждать нужно... этого шага навстречу. Пока его не будет - будет осуждение, а не прощение.

Сообщение от Жена
                    Ну почему же? В Вашей ситуации гораздо страшнее - правда, для Вас, - осознать и признать, что до постельной близости Вы не дошли только по одной единственной причине: та женщина не захотела прыгать из огня да в полымя.
                    Но вряд ли от Вас можно ожидать раскаяния. Поэтому она и не может Вас простить - нету искренности.

Вероятно, я плохо описал ситуацию и свои чувства, но постель там не была возможна, это была, если можно так выразиться, детская любовь. (помните, к воспитательнице, к соседке (соседу) по парте?) Абсолютно бескорыстно, без желания получить лишний кусок или фантик в подарок... Если помните, конечно... А у той женщины не было ко мне никакого ответного чувства (кроме может быть, благодарности, что я трачу на неё столько времени) А раскаяться в том, что Вы говорите, не могу искренне, это правда, да если и совру, никого не обману...
                    А она действительно оскорблена, как Вы сейчас, и это чувство требует какого-то утоления, и не утоляется... Спасибо Вам за отклик... Вы очень помогаете мне.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                      Я не буду спорить, хотя это и говорилось язычникам,
                      А Вы кто?

Простить человек может только тогда, когда признаёт себя... совиновником.
                      С этого места поподробнее
                      а судья не прощает, он осуждает.
                      Нет, судья - судит по закону. Поэтому ни вы, ни Ваша жена сюда никаким боком

если можно так выразиться, детская любовь.
                      Нельзя так выразиться мужчине, несущему ответственность за семью: жену и детей. Только безответственному так можно
                      А у той женщины не было ко мне никакого ответного чувства
                      Да-да, расскажите мне про женщин )))))
                      когда нет ответного чувства - сразу дается от ворот поворот, не обманывайтесь

А она действительно оскорблена,.
                      Скажите, пожалуйста, Вы когда за своей женой ухаживали, когда она невестой еще была, или даже не была - Вы это также делали, как с той женщиной? Цветы, стихи, романтичные эпитеты?

Вы очень помогаете мне.
                      ? Да?? Странно, я ни капли ни пытаюсь

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Смирна
                        можно ли узнать (хоть "краешком") что это за "события"?

1). Да 2). Да 3). Да
                        4). Спросить у жены, что она будет делать БЕЗ Вас (когда разведётесь)
                        Вы с супругой в браке как минимум 20 лет, да?
                        Вопрос: как два взрослых и (очевидно) самодостаточных человека будут (намерены) объявлять своим 18ти(?) летним детям причину развода?
                        Событие в том, что эта история открылась...
                        Дети и так в курсе всех событий, все наши разговоры не наедине... так что причина понятна - тот грех 18-летней давности...
                        Самодостаточность бывает только у взрослых одиноких людей, а пожилые друг без друга - как дети...

Сообщение от Смирна
                        Не поменять ЛИ (пока не поздно) приоритеты? Ведь не к жене же Вы собираемость на "страшный суд" и в "жизнь вечную"?
                        Прожив столько лет, взрастив детей, власти в семье совсем не имеете?
                        Грех - (иногда) и повторение (злонамеренное); зависимость, несвобода.
                        Если и был "грех", то тогда. Вы поняли пагубность? Осознали, раскаялись.
                        Сейчас грех есть?
                        Нет, приоритеты такие: сначала прощение у жены, потом у Бога... иначе фарисейство получится
                        Да, власти не имею, пожалуй... особенно сейчас
                        Грехи всегда есть - они не-искоренимы - ругались, каялись, прощали... а тот грех конечно давно забыт, раскаян и изжит из памяти... только письма почему-то остались...

Сообщение от Смирна
                        А за что сейчас судитесь? За прошлое? Но разве в нём кто-то силён что-то исправить? А жена Ваша? Даже чашки никогда втайне от Вас не разбила?
                        Не только за прошлое. За то, что Жена не видела от меня таких слов никогда. Вся моя любовь к ней за эти годы, её маленькие проявления, померкли в её глазах перед теми чувствами, которые она увидела в этих письмах. Оказывается, она только этого от меня и хотела, и все её скандалы были только от недостатка моей любви к ней. Трудно с этим спорить...
                        А о грехах жены мне трудно судить - нет их! Пожалуй, только вспыльчивость... и нежелание простить меня, любимого

Сообщение от Смирна
                        Что ж такой страшный суд-то?! Аж до развода...
                        Мир!
                        А Вы представьте её состояние: простить-то я тебя простила, а с душой что делать? Если рядом убийца твоего ребенка (или любви), простить ему можно, но не хочется быть рядом, чтобы не вспоминать потерю... Примерно так она говорит.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Eugene_K
                          Прелюбодеяние Википедия
                          "внебрачные либо иные осуждаемые христианской церковью и иными религиозными течениями половые отношения"
                          Да ревнует она просто, что цветы не ей достались. Можете ей сказать, что это называется гордыней и эгоизмом. А по поводу развода - пусть сходит к любому священнику, чтобы он ей растолковал, что есть прелюбодеяние. Такого понятия как духовное прелюбодеяние не существует в принципе.
                          Это всё справедливо Вы говорите. Кроме гордыни и эгоизма. Да - это оскорбленная любовь! Которая хочет отмщения, которая плачет по потерянной чистоте! Но не гордыня и не эгоизм! Если бы я её не любил, то пошел бы и сделал по Вашему совету. Но духовное прелюбодеяние всё-таки существует: когда другая женщина становится тебе дороже жены. Но здесь я сомневаюсь, потому что не смотря ни на какие чувства и письма к той женщине, во мне не было цели её добиться. Да, я хотел её счастья, но не с собой (даже женихов искал, знакомил с друзьями, по объявлениям даже). И жену свою любил - как человека, женщину, мать своих детей. Возможно было самолюбование (мой эгоизм - спасатель, поэт, писатель), было увлечение этим состраданием к другой женщине. А жена говорит: врешь ты все - просто захотелось флирта, острых ощущений, а физически совесть не позволяла...

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                            . а тот грех конечно давно забыт, раскаян и изжит из памяти... только письма почему-то остались...
                            Почему? если забыт, изжит - то что держало те письма?

За то, что Жена не видела от меня таких слов никогда.
                            Она Вас пустила в свое сердце, в свою жизнь, дала Вам там хозяйничать. А Вы не просто обворовали её в ответ - Вы еще отдали наворованное чужой женщине
                            Причем, жена и обворованная с Вами жила и любила, а та женщина попользовалась и вернула, что осталось

Алексей, Вам есть смысл крепко задуматься, почему вы не в состоянии были тоже самое дать жене, почему и сейчас не можете этого сделать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
                            Да, я хотел её счастья,
                            Собственно, это квинтэссенция любви ... к жене, это то, что муж желает/обязан/хочет дать жене в браке

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от babay
                              А Вы представьте, что нашли бы письмо жены с признанием любви чужому мужику, и Вам станет все понятно... Ни из каких соображений мужик не может мыть соседке спину, что бы это не было блудом. Даже с разрешения жены. И Господь не побуждает к такому служению.
                              Такчта, и перед женой Вы согрешили, а перед Богом вдвое, поскольку не оправданы и не освящены, что бы осознавать волю Его. Помоги Вам Бог!
                              Благословений.
                              Спасибо. Но как мне искренно проклясть эту историю и покаяться, если она сопутствовала моему воцерковлению, началу веры в Бога? Если нет после неё того осадка, какой всегда бывает, если согрешишь. Вернее, осадок-то есть, всё-таки не святочная история, но не от прелюбодеяния, а от самолюбования, обмана, увлечения. Ну, например, берете Вы и ползарплаты отдаете на лечение чужому ребенку, а жене говорите, что потеряли, потому что понимаете, что не вместит... как-то так...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Жена
                                Ы-а, не прочитала
                                не прочитала зачем он эту тему затеял
                                И когда самый родной человек в таком горе, что идет на развод после стооольких лет брака, а муж сам её бьет и народ позвал присоединиться - пришел ли он к Богу?..
                                Вы ошибаетесь... смысл не в названии темы, а просьбе посоветовать, кто что может... с миру по нитке... убогому счастье!
                                И опять ошибаетесь... я сейчас думаю не о том, пришёл ли я к Богу, я думаю о том, что ничего не делается без Его произволения... И даже эти письма, Он попустил им открыться, потому что видит нелады в нашей семье, наших душах (и моей, и жены), попустил для того, чтобы мы очнулись от "обрядового православия" и вернулись к любви, к состраданию, к пониманию...

Комментарий

Обработка...