Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Прошу ваших советов и молитв.
    Я пришел в Церковь Христову 18 лет назад, будучи уже семейным человеком с тремя детьми. С моим обращением к Богу связана история, которую можно назвать «духовной изменой». Я тогда был неверующим человеком, и решил помочь сотруднице, находившейся в подавленном состоянии из-за её связи с начальником, женатым человеком, в которого она влюбилась, но не хотела разрушать его семью. Она очень страдала от этого, ушла в себя, попросила перевести её от него в мой отдел (в другом районе города) .
    Чтобы отвлечь её, я стал окружать ее вниманием, назначать ей свидания, дарить цветы, писать письма о том, какая она замечательная и как я её люблю, стал писать стихи. В результате моя помощь вылилась в «любовную историю», отличающуюся от обычных только тем, что в ней не было ничего эротического, это были чисто платоническое чувство, чувство восхищения человеческой душой, которое и выражалось в этих любовных письмах, стихах и ухаживаниях. Сначала это делалось исключительно с целью поддержать, но постепенно возникло чувство близости к её душе, пропало чувство собственного эгоизма, и пришла вера в Бога.
    После воцерковления стало приходить понимание, что эта история не совсем безгрешна ,и я попытался привести ее в Церковь, т.к. сам уже не мог справиться с возникшей ситуацией (в том числе в своей душе). Это продолжалось 3 года, и после её воцерковления она вернула мне все письма и стихи и больше мы не общались. У каждого своя семья, и у меня осталось к ней только чувство благодарности - потому что я связал свое чувство любви к ней с моим приходом к Богу. Но некоторые события последнего времени заставили меня сомневаться в чистоте всей этой истории.
    Я спрашиваю себя (и вас):
    Можно ли считать этот случай духовной изменой жене?
    Является ли это прелюбодеянием?
    Допустимо ли думать, что Бог мог попустить неверующему человеку такое «прелюбодейное» чувство, чтобы привести его к вере?
    Что вы можете посоветовать?
    Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 04 April 2013, 11:11 AM.
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

вяжите с самомазахизмом..

*Ангел

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Sewenstar
      вяжите с самомазахизмом..
      Как-то не вяжется Ваш ответ с Вашим девизом: Человек:Адам и Ева,-это падший Ангел.Люцефер. С Эдема он упал в Ад,-на землю и УМЕР душой. Христос пришел ВОСКРЕСИТЬ его. Он вывернул этот мир на Кресте и для души воскресшей,"ВРЕМЯ" имеет обратный вектор, так как это процесс возвращения её НАЗАД,-от "сатаны" в Бога. ВОСКРЕСАЯ, Душа не узнает, а вспоминает Бога:
      "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю.. Итак ВСПОМНИ, откуда ты ниспал" -

или я не понял Вашего ответа... поясните, пожалуйста...

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Alexej-erm
        Допустимо ли думать, что Бог мог попустить неверующему человеку такое «прелюбодейное» чувство, чтобы привести его к вере?
        Бог - нестандартен и может допустить что угодно ... по Своему усмотрению.
        Например, сказать Аврааму принести в жертву Исаака ... на фоне заповеди - не убей.
        Или оставить живой и даже включить в родословную Христа, блудницу Раав за то, что она нагло соврала, спасая соглядатаев.
        Или похвалить Давида за то, что он со своими людьми ел хлебы предложения не будучи первосвященником ... хотя по закону Моисея - за это полагалась смерть.

А ещё Он может допустить дьявола, чтобы привести Иова через страдания к Себе.
        Учитывая тот факт, что Иов то сам себя считал верующим.
        Хотя, как оказалось изначально - верующим в сказки о Боге ... а в конце уже в живого реального Бога.

По этому могу сказать, что к реальному Богу Вы пока ещё не пришли ... попав просто в религиозную систему каких то правил и обрядов.
        Но до тех пор, пока Вы не будете иметь с Богом живых личных взаимоотношений и не будете знать Христа лично - это ещё не путь веры.
        Потому, как спасает Христос ... а не членство в религиозной организации и исполнение ритуалов и правил.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Alexej-erm
          Да, но учитывая мотив(решил помочь сотруднице), такой грех не вменяется Богом, как сказано в 31 псалме: Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
          Так что уже успокойте свою душу.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Alexej-erm
            Прошу ваших советов и молитв.
            Я пришел в Церковь Христову 18 лет назад, будучи уже семейным человеком с тремя детьми. С моим обращением к Богу связана история, которую можно назвать «духовной изменой». Я тогда был неверующим человеком, и решил помочь сотруднице, находившейся в подавленном состоянии из-за её связи с начальником, женатым человеком, в которого она влюбилась, но не хотела разрушать его семью. Она очень страдала от этого, ушла в себя, попросила перевести её от него в мой отдел (в другом районе города) .
            Чтобы отвлечь её, я стал окружать ее вниманием, назначать ей свидания, дарить цветы, писать письма о том, какая она замечательная и как я её люблю, стал писать стихи. В результате моя помощь вылилась в «любовную историю», отличающуюся от обычных только тем, что в ней не было ничего эротического, это были чисто платоническое чувство, чувство восхищения человеческой душой, которое и выражалось в этих любовных письмах, стихах и ухаживаниях. Сначала это делалось исключительно с целью поддержать, но постепенно возникло чувство близости к её душе, пропало чувство собственного эгоизма, и пришла вера в Бога.
            После воцерковления стало приходить понимание, что эта история не совсем безгрешна ,и я попытался привести ее в Церковь, т.к. сам уже не мог справиться с возникшей ситуацией (в том числе в своей душе). Этот продолжалось 3 года, и после её воцерковления она вернула мне все письма и стихи и больше мы не общались. У каждого своя семья, и у меня осталось к ней только чувство благодарности - потому что я связал свое чувство любви к ней с моим приходом к Богу. Но некоторые события последнего времени заставили меня сомневаться в чистоте всей этой истории.
            Я спрашиваю себя (и вас):
            Является ли это прелюбодеянием?
            За восемнадцать лет можно было от Христа какой никакой мудрости и поднабраться, что бы не дурить все это время себя.
            ...А Вы у жены спросите...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от willkop
              Бог - нестандартен и может допустить что угодно ... по Своему усмотрению.

По этому могу сказать, что к реальному Богу Вы пока ещё не пришли ... попав просто в религиозную систему каких то правил и обрядов.
              Но до тех пор, пока Вы не будете иметь с Богом живых личных взаимоотношений и не будете знать Христа лично - это ещё не путь веры.
              Потому, как спасает Христос ... а не членство в религиозной организации и исполнение ритуалов и правил.
              Пожалуй, Вы правы... я и сам считаю себя фарисеем (православного толка). Но... каждый из нас так или иначе попадает и живет в системе каких-то правил и обрядов. А что он при этом чувствует в душе - знает только он, и Бог. Ведь неважно в конце-концов, соблюдал ли ты все обряды и посты, и даже делал ли ты добрые дела?... Важно - повёрнута ли твоя душа лицом к Богу? Или ты стоишь к нему каким-то другим местом? Сказать, что человека спасает Христос - это правда, но она не дает понимания, что же от тебя-то требуется?
              А вопросы мои с обрядами и правилами не очень связаны. Есть слова Христа и есть их толкования. Каждый толкует по-своему. И создает свои правила... Вы предлагаете мне напрямую с Ним связаться и спросить ответы? Но я не уверен в исправности своего "приемника-передатчика". Поэтому ищу ответ вместе с Вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
              За восемнадцать лет можно было от Христа какой никакой мудрости и поднабраться, что бы не дурить все это время себя.
              ...А Вы у жены спросите...
              Благословений.
              1. Мудрости можно и за 50 лет не набраться... а можно и в 5 минут уложиться (если на кресте...)
              2. В том-то и дело, что уже спросил... И мнения резко разделились... Она считает это прелюбодеянием и требует развода. А я хочу сохранить семью...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от дмитрий м
                Да, но учитывая мотив(решил помочь сотруднице), такой грех не вменяется Богом, как сказано в 31 псалме: Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
                Так что уже успокойте свою душу.
                Пытаюсь успокоить... Но мучают сомнения:
                1. Благими помыслами не всегда в Рай дорога, а результат моего "спасения" мне будет изложен только на Страшном Суде. Хотелось бы помириться до Суда, по дороге, а то "кодрантов" может не хватить...
                2. "Богом не вменяется", зато женой ещё как вменяется, которая для мужа как известно, почти что наместник Его на земле...
                3. Когда спасать бросался, был ещё атеистом, не ведал, что творил, а потом уже поздно стало - вляпался... по уши

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Alexej-erm
                  1. Мудрости можно и за 50 лет не набраться... а можно и в 5 минут уложиться (если на кресте...)
                  2. В том-то и дело, что уже спросил... И мнения резко разделились... Она считает это прелюбодеянием и требует развода. А я хочу сохранить семью...
                  Ну вот Вы ответ и получили... А теперь нужно разрулить ситуацию. Ваше желание правильное. Помоги Вам Бог!
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от babay
                    Ну вот Вы ответ и получили... А теперь нужно разрулить ситуацию. Ваше желание правильное. Помоги Вам Бог!
                    Благословений.
                    Спаси Бог! Вот с этим самым "разрулить" самая большая проблема и есть! Чтобы получить прощение греха, надо в нём искренно покаяться (что у Бога, что у жены), причем получение прощения никак не гарантирует сохранение семьи ("простить-то я тебя простила, но жить с этим в душе не смогу - чистоты уже нет). А искреннее покаяние - это признать это прелюбодеянием (иначе получится неискренне - каюсь, Господи, но греха я в себе не чувствую, да и не поверят - ни жена, ни Господь). Могу ли я внутри (не со стороны) разобраться? По всему опыту христианства очевидно - не могу! Души наши хитры в изобретениях самооправданий. Со стороны виднее... Нужна помощь...

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Не сомневайтесь и кайтесь от всего сердца. Вы, не ведая, но всё же согрешили. Духовная измена так сказать на лицо, о чём вам и свидетельствует ваша совесть. Если даже она(совесть) вас и обманывает(и греха не было, как такового), то вы ничего не теряете в любом случае.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                        но греха я в себе не чувствую
                        А Вы старательно представьте себе, что это Ваша жена на такие свидания бегала, письма страстные писала, втихаря от Вас. Со всеми подробностями представьте - Вы же их знаете
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Alexej-erm
                          каждый из нас так или иначе попадает и живет в системе каких-то правил и обрядов. А что он при этом чувствует в душе - знает только он, и Бог. Ведь неважно в конце-концов, соблюдал ли ты все обряды и посты, и даже делал ли ты добрые дела?... Важно - повёрнута ли твоя душа лицом к Богу? Или ты стоишь к нему каким-то другим местом?
                          Когда то я был ревностным православным.
                          Все предписания, все посты на квашенной капусте.
                          И вот однажды, по очень серьёзной нужде я стоял у иконы и Бог мне сказал: "Пока ты стоишь лицом к иконе, ко Мне ты стоишь задом ... повернись лицом ко Мне".
                          Я тогда был военным и чётко выполнив команду - кругом, больше в православные религиозные сооружения не заходил.
                          А проблема была похожа на Вашу ... только гораздо пострашнее.
                          И потом Бог из неё вывел, но это уже отдельная история.
                          Сообщение от Alexej-erm
                          Сказать, что человека спасает Христос - это правда, но она не дает понимания, что же от тебя-то требуется?
                          В начале я просто признал, что жил по своим понятиям, принял Его как Господа и Спасителя и пригласил в своё сердце, поблагодарив Отца за цену моего спасения на кресте.
                          А потом просто детское доверие тому, что Он говорит и ... определённое посвящение.
                          Сообщение от Alexej-erm
                          Есть слова Христа и есть их толкования. Каждый толкует по-своему. И создает свои правила... Вы предлагаете мне напрямую с Ним связаться и спросить ответы? Но я не уверен в исправности своего "приемника-передатчика". Поэтому ищу ответ вместе с Вами.
                          Для этого Бог и даёт сочетание написанного Слова (логос), объяснение Духом Божьим написанного (рема) и общение с верующими в Слово и имеющими общение с Духом Божьим.
                          В этом случае как правило противоречий не возникает.
                          Разве что разница в духовном возрасте может привести к непониманию более сложного.
                          А по поводу приёмника - тут нужно рождение заново от воды (слова) и Духа.
                          Бог - есть дух и пока наш дух не возрождён, нам просто нечем слышать Бога.
                          Я до покаяния Библию шесть раз читал и ничего не понимал.
                          Сообщение от Alexej-erm
                          В том-то и дело, что уже спросил... И мнения резко разделились... Она считает это прелюбодеянием и требует развода. А я хочу сохранить семью...
                          Ситуация действительно непростая.
                          Но как я понимаю, Ваша жена делает такой вывод и стоя на позиции человека, верующего в Слово.
                          А Слово говорит:
                          "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей." (1Кор.7:10,11)

Но выше этого есть такое Божье качество в верующих, как милость и прощение ... особенно на фоне Вашего принятого решения оставить те взаимоотношения и не возвращаться к ним.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Жена
                            А Вы старательно представьте себе, что это Ваша жена на такие свидания бегала, письма страстные писала, втихаря от Вас. Со всеми подробностями представьте - Вы же их знаете
                            Мы с ней по темпераменту противоположности, поэтому все наши семейные ссоры и неурядицы были как раз от того, что я поступал с ней, как сам бы хотел, чтобы со мной поступали. Забывая при этом, что это не христианское правило, а ветхозаветное! В нем Закон и пророки. Судил по себе - так это называется. А я по темпераменту противоположный: я - лёд, она - пламень, я - молчун, она - говорунья, ... Мне даже представлять особо не надо - я бы ей, наверное, и обычную измену простил. Потому что сам больше виноват. Она же слабая, только кричит громко, а в душе - слабая и беззащитная! Когда я представляю себя на её месте, с её ранимой душой, твёрдым характером и ярким темпераментом, я понимаю - я бы не простил... Только на Бога надежда. На молитвы Ваши...
                            Спасибо...
                            Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 04 April 2013, 11:20 AM. Причина: орфография

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от willkop
                              Когда то я был ревностным православным.
                              Я тогда был военным и чётко выполнив команду - кругом, больше в православные религиозные сооружения не заходил.
                              А проблема была похожа на Вашу ... только гораздо пострашнее.
                              Боюсь даже подумать, что может быть "гораздо страшнее"!... Для моей жены - ни-че-го!

Сообщение от willkop
                              А Слово говорит:
                              "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей." (1Кор.7:10,11)
                              Но выше этого есть такое Божье качество в верующих, как милость и прощение ... особенно на фоне Вашего принятого решения оставить те взаимоотношения и не возвращаться к ним.
                              "кроме вины любодеяния" - уточняет Апостола Павла Христос... А милости и прощения я прошу... И она прощает меня... только не принимает... Не хватает, говорит, во мне чего-то, чтобы простить и принять...

Комментарий

Обработка...