Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dumspiro
    Участник

• 24 February 2009
    • 444

Понять хочу
    Потом поймёте...а сейчас - ЛЮБИТЕ! Любите жену как никогда раньше! Забудьте о себе совсем...ну попытайтесь хотя бы...даже если она говорит, что не хочет этого от вас...неправда - ХОЧЕТ! и как никогда раньше...даже если она говорит - уйди! неправда, она хочет чтоб вы были рядом...даже если говорит что ненавидит - неправда, она просто пока не может найти оправдания вашим поступкам....даже если говорит, что не хочет ничего слушать - неправда! хочет! хочет чтоб вы еще раз и еще, в сотый раз повторяли ей одно и то же, что любовь к ней никогда, даже на мгновение не умирала.

И еще важный момент - даже НЕ ПЫТАЙТЕСЬ приводить ей аргументы, оправдывающие ваше поведение - ну вот что вы нам тут поведали - про заблудшую душу, астрономию, целомудренность и тд и тп. Каждое ваше такое оправдание будет отбрасывать ее на пути прощения на первоначальный уровень. Не ройте яму самому себе.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Alexej-erm
      Понять хочу сейчас, потому что не могу видеть, как жена страдает... и очень хочу мира, согласия, ... "во всяком благочестии и чистоте...", ... эгоист.
      Повторю уже крайне замусоленную мысль - без Бога эту проблему Вам не решить ... даже коллегиально.
      Но таки попробую пояснить практически ... из уже не малого собственного опыта.

Любовь без жертвы - мертва и во все времена любой верующий подтверждал свою нелицемерную любовь именно через жертву самым дорогим (Авраам Исааком, первые христиане на аренах Рима, Ян Гус в огне инквизиции).
      Но и мы, люди, как Его образ и подобие - ожидаем того же ... в подтверждение любви от ближнего.
      До тех пор, пока Вы будете что то говорить, что то дарить и т.п. - это не будет жертвой в полном смысле слова.
      А значит её внутренний дух так и не успокоится, пока не получит подтверждение.

Как принести эту жертву?
      Не скажет ни один человек.
      Но может Бог.
      И если Вы НА САМОМ ДЕЛЕ готовы выйти на более высокий уровень взаимоотношений, а я уже писал, что уверен, что эта ситуация не просто так - решите, готовы ли Вы на жертву вплоть до уровня собственной жизни?
      Вопрос не праздный потому, как пока мы не подпишем сами себе смертный приговор - для работы Бога с нами не годимся.

"Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит" (2Кор.1:9,10)

И это верхняя планка и не факт, что Бог потребует именно жизнь, но готовность должна быть.

И вот если Вы лично перед Богом примите такое решение и попросите Его помочь в Вашей ситуации - обязательно поможет потому, что это Его воля, чтобы вы стали - одна плоть.
      Но цена за это может быть не слабая, хоть и не выше Ваших сил потому, как Бог допустит такую ситуацию, в которой если Вы не сломаетесь по пути - сможете проявить ту степень жертвенности, которая таки убедит Вашу жену в состоятельности Вашего отношения к ней ... как к единственной и неповторимой.
      Но предупреждаю - будет очень тяжело ... на грани и главное не искать и не строить ничего самому ... во избежании флагелянтского мазохизма и ненужного геройства.
      Всё усмотрит Бог и время и ситуацию.

И вот за это я готов молиться потому, как любовь - это не эмоции и прочие сопли, но свобода выбора и верность этому выбору ... до конца.
      Не смотря на цену ... которую неизбежно придётся платить.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Alexej-erm
        Знаете, очень бы хотелось, чтобы именно Ваши слова оказались верными... Но прихожу каждый день домой, вижу жену, уже месяц не просыхающую от слёз... И как посмотрит на меня - опять в слёзы. За всю жизнь столько таблеток не пила... если звонок от неё на работу, то в слезах и с одним только вопросом: Как это могло получиться? Почему ей, а не мне всё это. И лучше бы ты меня убил... Как бы мы не ругались, но я всегда ходила с поднятой головой - "у меня "этого" не может быть..."
        Не сочтите за суд , но раз уж Вы сами приняли определение "препарация", скажу и я: меня, как и Св. "насторожило"
        - "м-ц слёз"
        - Почему ей, а не мне всё это.
        - И лучше бы ты меня убил...
        - я всегда ходила с поднятой головой - "у меня "этого" не может быть..."

: разбаловали, батенька так разбаловали, что ... (ни в сказке сказать, ни...); сострадания не видно (даже к Вам); всё - только о себе.
        Вы не спрашивали у неё: может, Вам уйти? Без развода; простой - уйти "с глаз", хоть на время.
        Хотя - нет, Вы - не уйдёте...
        Простите ...
        Последний раз редактировалось Смирна; 11 April 2013, 01:49 PM.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Смирна
          Не сочтите за суд , но раз уж Вы сами приняли определение "препарация", скажу и я: меня, как и Св. "насторожило"
          - "м-ц слёз"
          - Почему ей, а не мне всё это.
          - И лучше бы ты меня убил...
          - я всегда ходила с поднятой головой - "у меня "этого" не может быть..."

: разбаловали, батенька так разбаловали, что ... (ни в сказке сказать, ни...); сострадания не видно (даже к Вам); всё - только о себе.
          Вы не спрашивали у неё: может, Вам уйти? Без развода; простой - уйти "с глаз", хоть на время.
          Хотя - нет, Вы - не уйдёте...
          Простите ...
          Да она и гонит, каждый день... Но её идеал - это мужик из нашего подъезда, который 3 дня жил на лестничной клетке, но не ушёл. Я так не могу. Я уходил, но больше недели не выдерживал... Может, это для неё и есть та ЖЕРТВА, которую она от меня ждет?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Alexej-erm
            Да она и гонит, каждый день... Но её идеал - это мужик из нашего подъезда, который 3 дня жил на лестничной клетке, но не ушёл. Я так не могу. Я уходил, но больше недели не выдерживал... Может, это для неё и есть та ЖЕРТВА, которую она от меня ждет?
            Проблема в Вас (уж, извините, что и я займусь тем же, чем занимаются все в этой теме: тыкают "пальцем в небо": авось, попадут))
            Она "ждёт" Вас - МУЖЧИНУ.

А его всё нет и нет... кому-то хоть стихи писали... а ей - ни одного поступочка... человек, вон, на лестнице, как пёс, сидел , а та, у которой "так быть никогда не сможет!" даже на это склонить Вас не в силах...

Неужели Вы совсем забыли, что Вы МУЖЧИНА в семье?
            Не "кормилец", не отец, не муж, а МУЖЧИНА, который поступает так, как хочет
            И если власти Вашей нет и Вас откровенно "попирают" (даже дети), то чего ждёте дальше? (если не секрет, конечно).
            Вы не поможете ей никак по-другому.
            Уйдёте - она испугается (возможно! ибо я её, конечно, не знаю))
            когда не вернётесь через "неделю" - затревожится, ибо имидж её в её собственных глазах начнёт падать... а ведь вокруг - люди! Значит, вы все вместе не поедете "в Париж" и так далее: придётся рассказывать всем и она получится, как вдова, которая сама себя "высекла": событие было 18 лет назад, а она перед всеми "гоголем" ходила, понимаете?
            Хочет в угол? Гоните её туда! Женщина - как курица))) (я не о Вашей, а о многих, ибо сама женщина ))

Мир.
            Последний раз редактировалось Смирна; 11 April 2013, 02:52 PM.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Alexej-erm
              Да она и гонит, каждый день...
              а если гонит, зачем на работу звонит, пардон, с истериками?

Но её идеал - это мужик из нашего подъезда, который 3 дня жил на лестничной клетке, но не ушёл.
              Зачем? Т.е., она хочет, чтобы Вы "выгнались", но на коротком поводке, а она перешагивала через покорного бомжа, ну коль Вы в подъезде на коврике спите?

А, вообще чему она удивляется? Вы, судя по писанному, за "страдалиц" готовы ...утешать их безмерно...имея в доме "ангела", чего ж удивляться, что своими "ангельскими крылами" он осенит "страждущих"

Я так не могу. Я уходил, но больше недели не выдерживал... Может, это для неё и есть та ЖЕРТВА, которую она от меня ждет?
              Какую жертву крупными буквами? Шоб на коврике в подъезде?

А про таблЭтки, Вы, кстати, откуда знаете? Перед Вами их пьет, что ли? И что за таблетки от душевных болей?

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Мне кажется, что этот "любовный треугольник" не с проста образовался .Как в начале темы автор произнёс, что это у него связано с приходом к Богу- думаю он прав, раз так чувствует..., да и письма неуничтоженные через 18 лет "всплыли"...- жена обнаружила...и ИЗУЧАЕТ..., не с проста всё это. А может быть Бог (из этих 3 людей) более всего ЖЕНУ призывает к ПОКАЯНИЮ? Ведь ГОРДЫНЯ никого ещё не сделала счастливым. Ведь стихи по принуждению не пишутся , да и считать себя совершенством, возвышаться перед другими : я такая- растакая..., а она - никакая..." - к хорошему и доброму не приводят. Как вы думаете?
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Романтичная
                  Мне кажется, что этот "любовный треугольник" не с проста образовался .Как в начале темы автор произнёс, что это у него связано с приходом к Богу- думаю он прав, раз так чувствует..., да и письма неуничтоженные через 18 лет "всплыли"...- жена обнаружила...и ИЗУЧАЕТ..., не с проста всё это. А может быть Бог (из этих 3 людей) более всего ЖЕНУ призывает к ПОКАЯНИЮ? Ведь ГОРДЫНЯ никого ещё не сделала счастливым. Ведь стихи по принуждению не пишутся , да и считать себя совершенством, возвышаться перед другими : я такая- растакая..., а она - никакая..." - к хорошему и доброму не приводят. Как вы думаете?
                  всё не зря в этом подлунном мире (если верить в это, конечно).
                  Мужчины так привыкают за всю жизнь к СТАБИЛЬНОМУ (как к хорошему, так и к плохому), что "оторваться" для них - равносильно, как от "груди мамкиной": "Это ж надо принимать решения, соответствовать..."

а тут - полный "комфорт": накормлен, напоен, в доме - всё чисто, дети - воспитаны на "ять", одна забота: ходи на работу, да приноси оттуда деньги...

Жизнь требует от Мужчин бОльшего; мы - не животные.

имо и мир!

Комментарий

• Anatolii64
                    Завсегдатай

• 09 December 2012
                    • 551

[QUOTE=Смирна;4187687]
                    всё не зря в этом подлунном мире (если верить в это, конечно).
                    Мужчины так привыкают за всю жизнь к СТАБИЛЬНОМУ (как к хорошему, так и к плохому), что "оторваться" для них - равносильно, как от "груди мамкиной": "Это ж надо принимать решения, соответствовать..."

а тут - полный "комфорт": накормлен, напоен, в доме - всё чисто, дети - воспитаны на "ять", одна забота: ходи на работу, да приноси оттуда деньги...

Жизнь требует от Мужчин бОльшего; мы - не животные.

имо и мир![/QUOTE

А,женщины-не люди?,-они не.. привыкают?..

Кроме денег и..отношения..,наверно были.

Это самое..большее..-нужно иметь кому давать,если в семье-есть отношения,то тогда-да!,-а если..так-себе..-то и не очень то охота.))
                    (имхо-хо)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
                    Да она и гонит, каждый день... Но её идеал - это мужик из нашего подъезда, который 3 дня жил на лестничной клетке, но не ушёл.

Я так не могу. Я уходил, но больше недели не выдерживал...

Может, это для неё и есть та ЖЕРТВА, которую она от меня ждет?
                    Какой у вас там ..веселый.. подъезд!!))

Ну и че? -..Вы..-не выдерживали!,а ..она.. как в это время,а?

Не думаю. А,Вы,-попробуйте!=не будет догадок,ну и..-мож прояснится ее позиция(посидит подумает и прийдет к знаменателю)) ),но столько лямку тянуть-не на пользу-..болото засасывает обоих (неопределенность).

п.с. скажите, а че?,- Вы те письма хранили 18 лет или как?-это я пропустил.-как они повылазили-дело второе,мне хотелось бы знать..хранили или как?... и если так-то почему сберегли,храня,а? т,е.=..чувство осталося к той женщине и ..душе ее..?))

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Anatolii64
                      Какой у вас там ..веселый.. подъезд!!))
                      Кстати, да! Веселенький такой подъезд! Ой, мамочки, не могу, представила мужиков выгнанных на лестничной клетке. Можно клуб провинившихся джентельменов организовать, пивко там, в картишки после работы...цветочки там на подоконники, занавесочки.
                      И название клуба "джентельмены кАзлы блудливые". А жены такие вечером домой с гордо поднятыми головами цок, цок каблучками, переступая через "трупы" покаянных...

В связи с "уходом", кстати, вопрос. А квартирка женина, что так выгонять можно?

Как-то я развопилась (ни причину, ни повод не помню). Ну и ору: "аааа, не нравится, давай раводиться, дом продадим и друг друга видеть не будем..." Спокойным-спокойным голосом: "Зачем? Проще тебя убить и в огороде закопать" (впечатлительным дамам: спокойнее, я жива здорова, мне так смешно стало, что я забыла, зачем разводиться)

Эт я к чему, может, юмора и самоиронии как-то побольше. Вообще, хорошо по жизни помогает.
                      Последний раз редактировалось Св.; 12 April 2013, 04:56 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Alexej-erm
                        А как исполнить-то? ...
                        У кого две одежды дай неимущему и у кого есть пища делай тоже.
                        Не собирайте себе сокровища на земле
                        Всякому просящему у тебя давай, у взявшего твоё не требуй назад
                        Желающему у тебя взять рубашку, отдай и верхнюю одежду

Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Anatolii64
                          Завсегдатай

• 09 December 2012
                          • 551

Сообщение от dumspiro
                          Уффф...Да как же до вас донести-то?????
                          При физической измене бывает, что некада чувствовать (кроме похоти конечно, которая затмевает все остальные чувства) - познакомились-как звать даже не спросил и тд...ДУШЕВНЫХ чувств НИКАКИХ не возниколо. Не было даже намека на "сравнивать с женой", даже на мгновение не появилось чувство, что вот эта "дороже собсвенной жены" и тд и тп...и наутро только один вопрос - "зачем я это сделал (а)?"

Ох...попробую наглядно, если ассоциативно не доходит...
                          На всяк случай в четвертый раз - любая измена (физическая, душевная) - ужасны.
                          Но вот представьте убийство...
                          1)один другого оскорбил, да так что у него в глазах помутилось...выхватил наган - и пулю в лоб обидчику. Убийство - да, но состояние аффекта даже судом принимается во внимание.

2)один другого оскорбил, да так что у него в глазах...не-а...не помутилось, а "просветлело"...потому что в голове созрел четкий план убийства обидчика. Внешне он спокоен, даже говорит что простил...а потом заманивает обидчика в ловушку и начинает его убивать...медленно, отрезая кусочки тела по частям...да так, чтоб он оставался жить как можно дольше с целью чтоб подольше мучился.
                          (в данном случае - сначала отнял у жены время, принадлежащее ей, потом внимание, потом стихи, потом чувства, и тд а потом и душу отдал другой)

Результат один - труп в том и другом случае. Но попробуйте выбрать для себя (пусть звучит кощунственно) - как бы вы предпочли быть убитым.

Все. Если разница между телом и душой и сейчас не стала понятной, то я уже не смогу объяснить.
                          Ааууу!! женщина!!)))))))))))) мине этто ненада! я ..это..понял и понял еще с первого Вашего примера,-поэтому там( в посте своем0-написал-..я понял Вашу речь!..)),-но и..просил меня понять,== хотел показать две стороны медальки.))=т.е. ..и так могет быть!!..)) Мне не нужно повторять и снабжать..дополнительными примерами..((()) А,Вы шо мне в ответ,а?!!)))(((- а Вы мне-..уфф..и..охх..((( нет-нет!! мне нравятся такие восклицания,но тока в..другом тоне..))-радостном!!)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                          Кстати, да! Веселенький такой подъезд! Ой, мамочки, не могу, представила мужиков выгнанных на лестничной клетке. Можно клуб провинившихся джентельменов организовать, пивко там, в картишки после работы...цветочки там на подоконники, занавесочки.

И название клуба "джентельмены кАзлы блудливые". А жены такие вечером домой с гордо поднятыми головами цок, цок каблучками...переступая через "трупы" покаянных
                          ))))))))))))) оригинально и ..по хозяйски оформили.)) А на счет..провинившихся..-то хто знает усе наверняка,а?))

ужас какой!!((((((((((((( (название Ваше). Это перебор с ...козлами блудливыми..((( Нужно по факту романтики=...Романтичные Джентельмены...-ведь стихи писались и т.д.))

Комментарий

• Anatolii64
                            Завсегдатай

• 09 December 2012
                            • 551

Сообщение от дмитрий м
                            У кого две одежды дай неимущему и у кого есть пища делай тоже.
                            Не собирайте себе сокровища на земле
                            Всякому просящему у тебя давай, у взявшего твоё не требуй назад
                            Желающему у тебя взять рубашку, отдай и верхнюю одежду
                            Ну вот он и..дал..,а через 18 лет оказалось.. не то дал.((
                            мда..ситуация,однако!.))

Комментарий

• Anatolii64
                              Завсегдатай

• 09 December 2012
                              • 551

Сообщение от Св.

В связи с "уходом", кстати, вопрос. А квартирка женина? Что так выгонять можно?

Как-то я развопилась (ни причину, ни повод не помню). Ну и ору: "аааа, не нравится, давай раводиться, дом продадим и друг друга видеть не будем..." Спокойным-спокойным голосом: "Зачем? Проще тебя убить и в огороде закопать" (впечатлительным дамам: спокойнее, я жива здорова, мне так смешно стало, что я забыла, зачем разводиться)

Эт я к чему, может, юмора и самоиронии как-то побольше. Вообще, хорошо по жизни помогает.
                              ...выгонять.. никого нельзя! Выгнал\ла-доссвидание значит. Люди-не животные.

Правильные слова мужа к..такой.. вопиющей жене!!=результат!!)))))))))

+++++++++++++++++++..................!!

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Anatolii64
                                ужас какой!!((((((((((((( (название Ваше). Это перебор с ...козлами блудливыми..
                                Ну, не скажите, судя по гневу, на них обрушивающемуся, они (или, вообще, вы все, ну так уж сразу, чтоб жизнь медом не казалась) таки кАзлы.
                                ((( Нужно по факту романтики=...Романтичные Джентельмены...-ведь стихи писались и т.д.))
                                Не пойдетЬ! Левые стешата то. В том смысле, что налево писаны

ЗЫ: Ах, бедная Наталья Николавна, каково ей-то, бедняжке, было читать все эти "любовь еще быть может в душе моей угасла не совсем...", не говоря уже о всяких там чистейших прелестях чистейших образцов и чудных мгновениях... страшно дело!

Комментарий

Обработка...