Могла ли духовная измена жене привести к Богу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
2. Не допустимо. Т.к вся эта история началась с обмана: и той женщины, которая имела связь с женатым мужчиной и Вашего, когда Вы, якобы, такой хороший, решили помочь - "бедной" женщине, зная чем такие помощи и дружбы обычно кончаются. Вам было интересно это всё и Вы решили продолжить: окружить ее вниманием, назначать ей свидания, дарить цветы и письма, о том, какая она замечательная и т.д.. в то время, когда у Вас есть - жена и дети.
И не надо сюда, к своим помыслам, приплетать веру в Бога, чтобы обелить себя и облагородить не благородное.
Если б не было у Вас жены и такое с Вами "случилось", то вот тогда, это было бы - красиво и достойно, а так - обычное прелюбодеяние.
Ладно что Вы так поступили, если б понимали что это - не красиво, и раскаивались, то это было бы достойным поступком, а так: когда хоть одному человеку в мире, от Вашей любви - плохо, то это - не Любовь. А тем более, если так со своей женой поступаете.
- - - Добавлено - - -
Очень часто, все измены и прелюбодеяния начинаются с того, что: Стоит на дороге женщина и голосует.. Мимо едет женатый мужчина: ой, бедняжка, дай подвезу..
Такого рода женщины - хищницы, под видом ягнёнка несчастного..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
когда автор признался жене в ухлёстывании за другой женщиной ?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Не хочу вникать. Я сказала своё мнение, и рублю то, что думаю. Неприязнь к поведению недостойному и этому самолюбованию и бахвальству.
Ему хватит для поддержания своего такого состояния похвальбы всех вас, не переживайте.
- - - Добавлено - - -
Духовная Любовь, это не - говорильня всуе и для показухи. Это не заявление о своей "любви" объекту, так чтоб он не знал что с этим делать. Это - желание Добра, Света и Жизни на духовном уровне, без желания обладать объектом. Это - не навреди ничем и не испорть.
1) Не навреди ничем и не испорть: человек отстал от той семьи и пришел в храм Божий (я не говорю к Богу, потому что не знаю)
2) Без желания обладать объектом: не было такого желания, пока поверьте, если почитаете, может, быть, убедитесь...
3) Желание Добра, Света и Жизни на духовном уровне: Зла, Тьмы и Смерти не желал совершенно точно...
Осталось заявление о своем чувстве, которое я сделал сознательно, чтобы реализовать вышеназванные признаки...
И наконец "говорильня для показухи", которая началась только через 18 лет ( а до этого было полное молчание, я про нее вообще забыл, она меня поздравляла с праздниками и ДР (присылала СМС)) Кстати, у нее ко мне ответного чувства не появилось (кроме благодарности, что возился)
- - - Добавлено - - -
Сама узнала... нашла письмаКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ну по крайней мере три из Ваших признаков я мог бы предъявить:
1) Не навреди ничем и не испорть: человек отстал от той семьи и пришел в храм Божий (я не говорю к Богу, потому что не знаю)
2) Без желания обладать объектом: не было такого желания, пока поверьте, если почитаете, может, быть, убедитесь...
3) Желание Добра, Света и Жизни на духовном уровне: Зла, Тьмы и Смерти не желал совершенно точно...
2. Не было и хорошо. Тем более, у нее к Вам нет ответных чувств, так зачем эта котовасия и дальше продолжает Вас мучить?..
3. И хорошо, что - нет ни у кого из героев этой истории: ни мести, ни разрушительного ничего.
Всё тогда. О чём тема?..
- - - Добавлено - - -
Не ревнуйте, я ни на чьё место не претендую..)))))))
Тема мне не нравится, но человеку не отвечать - не хорошо.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Что Вам будет здоровому от самовольного приёма медикаментов, влияющих на психику? Ну, например, станете необратимо больным. Это же не конфеты есть "из солидарности". Вы никогда не задумывались, почему для пользования этими медикаментами нужно, чтобы доктор сперва поставил диагноз, а после рецепт выписал - конкретному пациенту, а не для всех окружающих его родных и друзей заодно с ним - чтобы пациенту было не так одиноко пить эти таблетки?
Вы же ему сказали, что у Вас проблемы семейных взаимоотношений? Тогда конечно нужно приходить вдвоём. И после - вообще всей семьёй. Это если решать проблемы семьи, как взаимодействующих между собой близких людей. Но иногда можно начать с себя. Поэтому если Вы когда-нибудь снова подумаете обратиться к психологу, попробуйте сделать это самостоятельно, для индивидуальной беседы. Чтобы лучше понять свои индивидуальные проблемы, потому что поняв их, Вы сможете увидеть Ваши семейные взаимоотношения в другом свете и возможно этого будет достаточно.
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Что Вам будет здоровому от самовольного приёма медикаментов, влияющих на психику? Ну, например, станете необратимо больным. Это же не конфеты есть "из солидарности". Вы никогда не задумывались, почему для пользования этими медикаментами нужно, чтобы доктор сперва поставил диагноз, а после рецепт выписал - конкретному пациенту, а не для всех окружающих его родных и друзей заодно с ним - чтобы пациенту было не так одиноко пить эти таблетки?
Поэтому если Вы когда-нибудь снова подумаете обратиться к психологу, попробуйте сделать это самостоятельно, для индивидуальной беседы. Чтобы лучше понять свои индивидуальные проблемы, потому что поняв их, Вы сможете увидеть Ваши семейные взаимоотношения в другом свете и возможно этого будет достаточно.
Комментарий
-
1. Человек отстал от той семьи, это очень хорошо, это - добро для той семьи. Но человек накрепко привязан к Вашей семье теперь, т.с - часть Вашей семьи. Вы как те, кого излечивают от наркотиков, а они - перекидывают зависимость свою на приём алкоголя.. Всё уже. Нет надобности Вам дальше продолжать самого себя подзуськивать к зависимости этой, тем более у той женщины - своя семья. Здесь теперь нужно - холодный разум применить и решительность, по отношению к своей болезненной зависимости.
Самое главное, что я не чувствую своей 100% правоты, вижу губительные последствия моих поступков, и не могу своими силами исправить взаимоотношения. То есть мне тоже есть что в себе менять...Комментарий
-
-
Героем себя в этой истории не считаю, но хотя бы на смягчение приговора (явный прелюбодей) - рассчитываю...
Простите..Комментарий
Комментарий