Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Романтичная
    Давайте оставим на сегодня это вникание.А завтра на свежую голову, всё же постарайтесь ...(он точно без всякой корысти), он измучился просто. Человеку надо помочь. Артемида, ну кто , если не Вы ? Кто у нас за возвышенные(воздушные) отношения между полами ? Только Артемида По-моему , Вам есть о чём поговорить с автором темы.
    Пусть с женой своей почаще говорит.. А я со своим мужем буду, он хоть и не верующий, а ведёт себя более достойно.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Alexej-erm
      Я спрашиваю себя (и вас):
      Можно ли считать этот случай духовной изменой жене?
      Является ли это прелюбодеянием?
      Допустимо ли думать, что Бог мог попустить неверующему человеку такое «прелюбодейное» чувство, чтобы привести его к вере?
      Что вы можете посоветовать?
      1. Является прелюбодеянием. Да, это - измена жене.

2. Не допустимо. Т.к вся эта история началась с обмана: и той женщины, которая имела связь с женатым мужчиной и Вашего, когда Вы, якобы, такой хороший, решили помочь - "бедной" женщине, зная чем такие помощи и дружбы обычно кончаются. Вам было интересно это всё и Вы решили продолжить: окружить ее вниманием, назначать ей свидания, дарить цветы и письма, о том, какая она замечательная и т.д.. в то время, когда у Вас есть - жена и дети.
      И не надо сюда, к своим помыслам, приплетать веру в Бога, чтобы обелить себя и облагородить не благородное.
      Если б не было у Вас жены и такое с Вами "случилось", то вот тогда, это было бы - красиво и достойно, а так - обычное прелюбодеяние.

Ладно что Вы так поступили, если б понимали что это - не красиво, и раскаивались, то это было бы достойным поступком, а так: когда хоть одному человеку в мире, от Вашей любви - плохо, то это - не Любовь. А тем более, если так со своей женой поступаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
      Да, но учитывая мотив(решил помочь сотруднице), такой грех не вменяется Богом, как сказано в 31 псалме: Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
      Так что уже успокойте свою душу.
      Бедная сотрудница.. ай-яй-яй.. По начальнику женатому исстрадалась, а теперь, на жалеющего её - перекинулась..

Очень часто, все измены и прелюбодеяния начинаются с того, что: Стоит на дороге женщина и голосует.. Мимо едет женатый мужчина: ой, бедняжка, дай подвезу..

Такого рода женщины - хищницы, под видом ягнёнка несчастного..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Всё, не могу больше, не влазит в меня это.. Простите..

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от artemida-zan
          Всё, не могу больше, не влазит в меня это.. Простите..
          Хвала Богу.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Смирна
            Хвала Богу!
            ))))) Лицемерные хвалы Богу - не принимаются Им. Вы сейчас не Его хвалите, а - злорадствуете мне.

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

когда автор признался жене в ухлёстывании за другой женщиной ?

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Не хочу вникать. Я сказала своё мнение, и рублю то, что думаю. Неприязнь к поведению недостойному и этому самолюбованию и бахвальству.
                Ему хватит для поддержания своего такого состояния похвальбы всех вас, не переживайте.

- - - Добавлено - - -

Духовная Любовь, это не - говорильня всуе и для показухи. Это не заявление о своей "любви" объекту, так чтоб он не знал что с этим делать. Это - желание Добра, Света и Жизни на духовном уровне, без желания обладать объектом. Это - не навреди ничем и не испорть.
                Ну по крайней мере три из Ваших признаков я мог бы предъявить:
                1) Не навреди ничем и не испорть: человек отстал от той семьи и пришел в храм Божий (я не говорю к Богу, потому что не знаю)
                2) Без желания обладать объектом: не было такого желания, пока поверьте, если почитаете, может, быть, убедитесь...
                3) Желание Добра, Света и Жизни на духовном уровне: Зла, Тьмы и Смерти не желал совершенно точно...
                Осталось заявление о своем чувстве, которое я сделал сознательно, чтобы реализовать вышеназванные признаки...
                И наконец "говорильня для показухи", которая началась только через 18 лет ( а до этого было полное молчание, я про нее вообще забыл, она меня поздравляла с праздниками и ДР (присылала СМС)) Кстати, у нее ко мне ответного чувства не появилось (кроме благодарности, что возился)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                когда автор признался жене в ухлёстывании за другой женщиной ?
                Сама узнала... нашла письма

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

))))) Лицемерные хвалы Богу - не принимаются Им. Вы сейчас не Его хвалите, а - злорадствуете мне.
                  ...
                  Но если Вам не нравится тема (и Вы это уже сказали не один раз), то к чему "исполнение" чьих-то просьб через силу?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Alexej-erm
                    Ну по крайней мере три из Ваших признаков я мог бы предъявить:
                    1) Не навреди ничем и не испорть: человек отстал от той семьи и пришел в храм Божий (я не говорю к Богу, потому что не знаю)
                    2) Без желания обладать объектом: не было такого желания, пока поверьте, если почитаете, может, быть, убедитесь...
                    3) Желание Добра, Света и Жизни на духовном уровне: Зла, Тьмы и Смерти не желал совершенно точно...
                    1. Человек отстал от той семьи, это очень хорошо, это - добро для той семьи. Но человек накрепко привязан к Вашей семье теперь, т.с - часть Вашей семьи. Вы как те, кого излечивают от наркотиков, а они - перекидывают зависимость свою на приём алкоголя.. Всё уже. Нет надобности Вам дальше продолжать самого себя подзуськивать к зависимости этой, тем более у той женщины - своя семья. Здесь теперь нужно - холодный разум применить и решительность, по отношению к своей болезненной зависимости.

2. Не было и хорошо. Тем более, у нее к Вам нет ответных чувств, так зачем эта котовасия и дальше продолжает Вас мучить?..

3. И хорошо, что - нет ни у кого из героев этой истории: ни мести, ни разрушительного ничего.

Всё тогда. О чём тема?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                    ...
                    Но если Вам не нравится тема (и Вы это уже сказали не один раз), то к чему "исполнение" чьих-то просьб через силу?

Не ревнуйте, я ни на чьё место не претендую.. )))))))

Тема мне не нравится, но человеку не отвечать - не хорошо.

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Alexej-erm

Сама узнала... нашла письма
                      ндамс.....
                      Бедная женщина ,сочувствую....такого балбеса подле себя держать .....

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

Сообщение от Alexej-erm
                        Феназепам выписывали тёще (онкология), и жена его использовала для снятия острых состояний последние годы ( в небольших дозах - до 1 таб)
                        Очень жаль, что Вашей жене никто не объяснил, какой может быть вред для физического и психического здоровья от самолечения медикаментами, предназначенными для другого больного.

Сообщение от Alexej-erm
                        Я хотел принимать таблетки из "солидарности" - почему грешат одни, а расплачиваются другие.
                        Вы действительно считаете, что принимать с кем-то вместе психотропные средства, влияющие на работу центральной нервной системы и изменяющие мыслительные, эмоциональные и поведенческие функции человека - это признак солидарности?

Сообщение от Alexej-erm
                        Что мне будет от них, здоровому, а жене легче, что я с ней...
                        Что Вам будет здоровому от самовольного приёма медикаментов, влияющих на психику? Ну, например, станете необратимо больным. Это же не конфеты есть "из солидарности". Вы никогда не задумывались, почему для пользования этими медикаментами нужно, чтобы доктор сперва поставил диагноз, а после рецепт выписал - конкретному пациенту, а не для всех окружающих его родных и друзей заодно с ним - чтобы пациенту было не так одиноко пить эти таблетки?

Сообщение от Alexej-erm
                        А жена принимала вальдоксан несколько дней, но ей стало настолько хуже (две недели не выдержать того состояния, в котором она находилась), что она пошла на повторный прием (врач другой, т.к. тот в отпуске)
                        Это хорошо. Надеюсь, врач сможет подобрать то, что необходимо.

Сообщение от Alexej-erm
                        К сожалению, визит мой к психологу пока не состоялся, потому что он посоветовал приходить вдвоём
                        Тут психолога я понимаю и поддерживаю. Вы же ему сказали, что у Вас проблемы семейных взаимоотношений? Тогда конечно нужно приходить вдвоём. И после - вообще всей семьёй. Это если решать проблемы семьи, как взаимодействующих между собой близких людей. Но иногда можно начать с себя. Поэтому если Вы когда-нибудь снова подумаете обратиться к психологу, попробуйте сделать это самостоятельно, для индивидуальной беседы. Чтобы лучше понять свои индивидуальные проблемы, потому что поняв их, Вы сможете увидеть Ваши семейные взаимоотношения в другом свете и возможно этого будет достаточно.

Сообщение от Alexej-erm
                        и жена даже позвонила ему, чтобы узнать, к кому мы идем... Но он ей по телефону не понравился, и она отказалась.
                        А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                        Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Priestess.
                          Очень жаль, что Вашей жене никто не объяснил, какой может быть вред для физического и психического здоровья от самолечения медикаментами, предназначенными для другого больного.
                          Она вообще этой профессии до последних дней не доверяла. Сейчас пошла только потому, что не справляется с ситуацией (испугалась)

Сообщение от Priestess.
                          Вы действительно считаете, что принимать с кем-то вместе психотропные средства, влияющие на работу центральной нервной системы и изменяющие мыслительные, эмоциональные и поведенческие функции человека - это признак солидарности?
                          Нет, не считаю, но жене обидно, что я грешил, а она травит себя таблетками, она сама настаивает... А у меня совести не хватает отказаться, устроить очередной скандал (или слезы, отдаление)

Сообщение от Priestess.
                          Что Вам будет здоровому от самовольного приёма медикаментов, влияющих на психику? Ну, например, станете необратимо больным. Это же не конфеты есть "из солидарности". Вы никогда не задумывались, почему для пользования этими медикаментами нужно, чтобы доктор сперва поставил диагноз, а после рецепт выписал - конкретному пациенту, а не для всех окружающих его родных и друзей заодно с ним - чтобы пациенту было не так одиноко пить эти таблетки?
                          Я с Вами согласен, но жена считает, что раз больному можно, то здоровому хуже больного не будет... Ну что Вы посоветуете? Решительно отказаться? Пытаться объяснить? Получится, что мне свое здоровье дороже... снова проявление нелюбви

Сообщение от Priestess.
                          Поэтому если Вы когда-нибудь снова подумаете обратиться к психологу, попробуйте сделать это самостоятельно, для индивидуальной беседы. Чтобы лучше понять свои индивидуальные проблемы, потому что поняв их, Вы сможете увидеть Ваши семейные взаимоотношения в другом свете и возможно этого будет достаточно.
                          Я не отказался от этого...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

1. Человек отстал от той семьи, это очень хорошо, это - добро для той семьи. Но человек накрепко привязан к Вашей семье теперь, т.с - часть Вашей семьи. Вы как те, кого излечивают от наркотиков, а они - перекидывают зависимость свою на приём алкоголя.. Всё уже. Нет надобности Вам дальше продолжать самого себя подзуськивать к зависимости этой, тем более у той женщины - своя семья. Здесь теперь нужно - холодный разум применить и решительность, по отношению к своей болезненной зависимости.
                            Я не общался с ней 18 лет и никакой зависимости не чувствую. Максимум, какую зависимость в себе я могу увидеть, это то, что я дорожил этими письмами как чисто литературным произведением (стихи, например). Но это чисто мой эгоизм, и я прекрасно понимаю. что если бы знать заранее, к чему приведёт такое хранение, то уничтожил бы без колебаний (люди дороже бумажек).

2. Не было и хорошо. Тем более, у нее к Вам нет ответных чувств, так зачем эта котовасия и дальше продолжает Вас мучить?..
                            Это не меня мучает, а жену... Она не видит во мне раскаяния, что я это хранил. В этом она усматривает нелюбовь, верность тем чувствам...

3. И хорошо, что - нет ни у кого из героев этой истории: ни мести, ни разрушительного ничего.

Всё тогда. О чём тема?..
                            Женой движет оскорбленная любовь, + она хочет меня спасти, чтобы я совершил плоды достойные покаяния, а не просто сказал слова, и это выражается в многих требованиях ко мне (включая последнее - принимать таблетки вместе...)

Самое главное, что я не чувствую своей 100% правоты, вижу губительные последствия моих поступков, и не могу своими силами исправить взаимоотношения. То есть мне тоже есть что в себе менять...

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Гретхен
                              ндамс.....
                              Грет, солнце мое, ты темку - то почитай. Она нашла эти письма 18(!) лет спустя.
                              И вынесла всем мозг и переломала ребра. Кто тут бедный - большой вопрос
                              Последний раз редактировалось Св.; 17 May 2013, 02:02 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Гретхен
                                ндамс.....
                                Этот "балбес" между прочим, ни разу за все годы ей реально не изменил (хотя по натуре был бабник ещё тот... ), вырастили вместе 4-х детей, ни разу (за всю жизнь) не полежал на диване с книгой (читал только в метро и, извините, в туалете), безропотно вставал к младенцам, потому что был крепче на сон (мог пеленать чуть ли не просыпаясь - пару раз уронил, слава Богу, удачно) - список "подвигов" могу продолжать, хотя подвигами не считаю (это для того, кто не любит - подвиги)... и всё это было перечеркнуто этой "историей в письмах", тоже мучительно преодоленной зависимостью, причем результатом этого преодоление стало воцерковление всех сторон (включая жену)...
                                Героем себя в этой истории не считаю, но хотя бы на смягчение приговора (явный прелюбодей) - рассчитываю...
                                Простите..

Комментарий

Обработка...