Развал семьи
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Комментарий
-
Во как загнула... А ешё говорят "без труда не вытащишь и рыбку из пруда". Так это оказывается без труда Иисуса!!! а мы то думали. Можно и дальше продолжать сидеть на печи и баклуши бить... :-) Пусть Иисус рыбу сам ловит. А мы ни на что не годны - поэтому и делать ничего не будем.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Во как загнула... А ешё говорят "без труда не вытащишь и рыбку из пруда". Так это оказывается без труда Иисуса!!! а мы то думали. Можно и дальше продолжать сидеть на печи и баклуши бить... :-) Пусть Иисус рыбу сам ловит. А мы ни на что не годны - поэтому и делать ничего не будем.
Бывало например когда вижу,что жена пишится с кумом или вот ссора назревает и когда я своими усилиями пытаюсь всё уладить,то получается больше ссора и тогда и жена страдает,и я,да и родители,а когда я молусь внутри и говорю,что ветхий человек распят,что Бог всё дал для жизни во Христе и что всё могу в УКРЕПЛЯЮЩЕМ меня Иисусе Христе,то наступает мир внутри,потом снаружи.Вы поймите,что Бог производит в нас хотение и желание,а не мы.Я знаю одно уже,что когда я пытаюсь СВОИМИ УСИЛЯМИ исправить что,то хуже бывает,а когда предоставляю себя Богу,то Он Сам направляет меня в духе,проще говоря тогда внутри я както понимаю как поступить,что сказать и т.д.Комментарий
-
К Римлянам > Глава 7 > Стих 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Брат вещь одну увидел в этом стихе,здесь пишется о желанииях наших,просто раньше я думал,что здесь о борьбе пишется,а оказывается о желаниях наших.А о борьбе во где пишится:К Ефесянам > Глава 6 > Стих 12: потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Вот как ты считаешь должна быть борьба внутри у возрождённых или это просто неправильное понимания писания или попросту верим не писании,а чувствам и мыслям,да людям?Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
К Римлянам > Глава 7 > Стих 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Брат вещь одну увидел в этом стихе,здесь пишется о желанииях наших,просто раньше я думал,что здесь о борьбе пишется,а оказывается о желаниях наших.А о борьбе во где пишится:К Ефесянам > Глава 6 > Стих 12: потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Вот как ты считаешь должна быть борьба внутри у возрождённых или это просто неправильное понимания писания или попросту верим не писании,а чувствам и мыслям,да людям?
"Противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные." (Иак.4:7-8)
Разве здесь не о наших усилиях говорится?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Вот ты пишишь брат:Противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные."[/B] (Иак.4:7-8)
Разве здесь не о наших усилиях говорится?
Здесь говорится о вере,а конкретно:Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 4: Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 5: Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
А как мы ещё можем противостать диаволу как не верой,тем более Иисус уже победил его на кресте
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 30: Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Он не имеет право на нас,мы уже не его рабы.
Брат Сергей мы боремся с кем,с кем я поролся брат,с кем?Как некто написал,что с ветренными мельницамиКомментарий
-
Вот насчёт борьбы как то неясно,смотри грех Иисус победил на кресте,победил,плоть со всеми страстями и похотями распял,распял,возможно брат нам надо просто верить в это и духом умерщвлять желание и помышления,а точне предоставлять себя Богу.Просто всё меняет щас,выходит я попросту боролся с тем,что уже побеждённо Иисус на кресте.
Вот ты пишишь брат:Противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные."[/B] (Иак.4:7-8)
Разве здесь не о наших усилиях говорится?
Здесь говорится о вере,а конкретно:Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 4: Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 5: Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
А как мы ещё можем противостать диаволу как не верой,тем более Иисус уже победил его на кресте
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 30: Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Он не имеет право на нас,мы уже не его рабы.
Брат Сергей мы боремся с кем,с кем я поролся брат,с кем?Как некто написал,что с ветренными мельницамиЕсли говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
,просто не осозновая того у меня происходит во что:[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Насчёт греха интересно написано в еванг.от Иоанна,а именно Иисус говорит,что пошлёт Духа Святого,что бы обличить мир а грехе не верии.
Мне ущё брат учится и учится.Комментарий
-
Комментарий
-
Обязательно. Вот такая хотя бы:
ЦБ усилием беретсяПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий