Развал семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey_7262
    Участник

• 30 November 2012
    • 58

Сообщение от Смирна
    "не поминай имя Господне всуе": как Вы "должны" это соблюдать?
    представьте, если каждый раз, когда мы все (Вы) произносите имя Господа Бога, Он где-то "озирается" или вздрагивает

Представили?

А себя - на Его "месте"??? Нравится?

Господь верующих в Него освободил от долгов.

Нет?
    Нет, не освободил. Вернее освободил от "долгов" греха и вины.
    А вот что мы ДОЛЖНЫ:
    1 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    (1Иоан.3:16)
    2. 11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
    (1Иоан.4:11)
    3. 8 Итак мы должны принимать таковых, чтобы сделаться споспешниками истине.
    (3Иоан.1:8)
    4. 1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
    (Рим.15:1)
    5. 28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
    (Еф.5:28)
    6. 11 Равно и жены [их должны быть] честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
    (1Тим.3:11)
    Да и Павел сказал что Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
    (Рим.1:14)
    И это еще не все , что мы должны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    представьте, если каждый раз, когда мы все (Вы) произносите имя Господа Бога, Он где-то "озирается" или вздрагивает

Представили?
    Смирна, Неужели вы думаете, что Господь дал эту заповедь, боясь вздрагивания и боясь озираться?
    Кто хочет пользоваться Линуксом Убунту, помогу чем могу. Писать в личку.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Смирна

Нет?
      От греховных долгов, но не от долга Любить.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

ответ

Сообщение от Смирна

Представили?

А себя - на Его "месте"??? Нравится?

Нет?
        Всуе,напросно то есть,а где я понапрасно говорю Господи,Имя Господа крепкая башня,убегает в неё праведник и в безопастности.А насчёт долгов или проше дел,Иисус полностью заплатил Сабою за нас,Он кровью Своей заплатил за нас.А то что мы щас делаем,Бог производит в нас хотение по Своему желанию,мы делаем любя,разве не так,а Смирна,или вы что то должны Ему?

Комментарий

• coliako77
          Завсегдатай

• 13 October 2011
          • 711

Сообщение от beta
          От греховных долгов, но не от долга Любить.

Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
          Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему,Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
          Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
          Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
          Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
          Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
          И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям,
          Тем более не поступаем ли мы по плоти,требую какойто там долг.
          Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 12: Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти
          Горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от coliako77
            Тем более не поступаем ли мы по плоти,требую какой то там долг.
            Вы Любовь назвали долгом по плоти, или вы о чем -то ином?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• coliako77
              Завсегдатай

• 13 October 2011
              • 711

Сообщение от beta
              Вы Любовь назвали долгом по плоти, или вы о чем -то ином?
              Нет,любовь Божья она безусловна и не требует взамен нечего.
              Понимаете любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым,вот скажите вы пробывали любить того кто например унижает вас,оскорбляет и тому подобное?Любовь это не долг.
              Просто мы иногда пытаемся по плоти любить,я вот о себе скажу честно,что у меня проявляется эголюбовь.Иногда в семьях живут по долгу,по обязоностям,я должна делать то и то,т.к. как я жена,да необходимо проявлять усилия,усилия не по плоти,а по духу,когда Бог Сам направляет,когда я отвергаю своё я и предоставляю Ему действовать через себя,но у некорых сразу получается,а у некорых постепено,т.е.медленно.Могут быть и ссоры и разлады,но оставливатся не надо,надо вставать и идти....

Комментарий

• alen444ik
                Участник

• 26 November 2012
                • 14

Сообщение от coliako77
                Согласен,мы должны мир нести,быть миротворцами,особеннл в семье.
                Я имела в виду духовную войну,которую мы ведем на протяжении всей жизни,наша плотская натура всегда будет восставать на нас и вот тут мы должны одерживать победу.

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

Сообщение от alen444ik
                  Я имела в виду духовную войну,которую мы ведем на протяжении всей жизни,наша плотская натура всегда будет восставать на нас и вот тут мы должны одерживать победу.
                  Я думаю,что это борьба одна из ступеней нашено духовного роста,ведь не зря написано,что победа наша вера,тем более Иисус победил мир и дьявола,эта глубокая тема сестра,я как то начал размышлять над ней,духовно размышлять,но одно дело размышлять,а другое дело пройти через это.Например в посл.к Римленам апостол Павел пишет о борьбе в нём,о том что желание есть у него делать добро,но получается инное.Тем более сам Иисус сказал,что Он даёт мир нам,мир внутри,когда мы живём Им и делаем то,что Он желает.Короче долго можно размышлять об этом.Как не побеждаем тот,кто верит что Иисус есть Господь и сия победа вера ваша...

Комментарий

• alen444ik
                    Участник

• 26 November 2012
                    • 14

Сообщение от coliako77
                    Я думаю,что это борьба одна из ступеней нашено духовного роста,ведь не зря написано,что победа наша вера,тем более Иисус победил мир и дьявола,эта глубокая тема сестра,я как то начал размышлять над ней,духовно размышлять,но одно дело размышлять,а другое дело пройти через это.Например в посл.к Римленам апостол Павел пишет о борьбе в нём,о том что желание есть у него делать добро,но получается инное.Тем более сам Иисус сказал,что Он даёт мир нам,мир внутри,когда мы живём Им и делаем то,что Он желает.Короче долго можно размышлять об этом.Как не побеждаем тот,кто верит что Иисус есть Господь и сия победа вера ваша...
                    Вы правы,сам ап.Павел говорил об этом.Все мы имеем плотскую греховную природу,поэтому у нас всегда будут проявляться эти желания(эмоции),где-то может быть повысить голос,где-то нагрубить и т. п.,но осознание того,что это уже не моё,а нечто чуждое мне и позволяет нам жить по-другому.
                    А так же сказано "святой да освещается",т.е.нет предела,до нашей встречи с Господом мы будем вести эту войну,но наша брань не пртив крови и плоти...

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

Сообщение от alen444ik
                      Вы правы,сам ап.Павел говорил об этом.Все мы имеем плотскую греховную природу,поэтому у нас всегда будут проявляться эти желания(эмоции),где-то может быть повысить голос,где-то нагрубить и т. п.,но осознание того,что это уже не моё,а нечто чуждое мне и позволяет нам жить по-другому.
                      А так же сказано "святой да освещается",т.е.нет предела,до нашей встречи с Господом мы будем вести эту войну,но наша брань не пртив крови и плоти...
                      Вот интересно все вот говорят,что у нас плотская греховная природа,но вот в писании я про это пока не читал,может пропустил?Да в полти нашей есть грех,об этом в посл.к Римленам написано,что не живет во мне,т.е.в плоти моей доброе и уже не я делаю,а грех живущий в плоти.Ещё вот для размышления,мы новое творение,в нас Христо,Его природа,ветхое прошло,теперь всё новое.Всё.Поразмышляйте если есть желание над этим.Сколько нас природ,две или одна?
                      Насчёт борьбы,незнаю было ли у вас так,когда внутри мир,покой,наполнение и нечего не может наружить это,не оскорбления,не слова,нечего,у меня было,а это должно быть постоянно я думаю.когда наруже борьба,а внутри у нас мир Божий.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Andrey_7262
                        Нет, не освободил. Вернее освободил от "долгов" греха и вины.
                        А вот что мы ДОЛЖНЫ:
                        .... И это еще не все , что мы должны...
                        Вера - Ваша.
                        Ибо речь идёт к научающимся (что "они должны").
                        Моя речь о тех, кто уже не "должен".

"кроме взаимной любви" - как и велит Библия.
                        Аминь.

Смирна, Неужели вы думаете, что Господь дал эту заповедь, боясь вздрагивания и боясь озираться?
                        А Вы сами как думаете? Для чего дана эта заповедь?
                        ... чтоб "УАкала" вся вселенная голосом младенческим?

Сообщение от coliako77
                        Всуе,напросно то есть,а где я понапрасно говорю Господи,Имя Господа крепкая башня,убегает в неё праведник и в безопастности.А насчёт долгов или проше дел,Иисус полностью заплатил Сабою за нас,Он кровью Своей заплатил за нас.А то что мы щас делаем,Бог производит в нас хотение по Своему желанию,мы делаем любя,разве не так,
                        Можно ли у Вас узнать КАК это? Как это "заплатил Собою за нас", да ещё и "кровью"??? Только своими словами, п-ста! ибо я - женщина (к тому же - блондинка))))

Смирна,или вы что то должны Ему?
                        Когда обещаю что-то или говорю, что "я - Божья дочь", то должна.
                        Во всех иных "случаях" - нет.
                        имо
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alen444ik
                          Участник

• 26 November 2012
                          • 14

Сообщение от coliako77
                          Вот интересно все вот говорят,что у нас плотская греховная природа,но вот в писании я про это пока не читал,может пропустил?Да в полти нашей есть грех,об этом в посл.к Римленам написано,что не живет во мне,т.е.в плоти моей доброе и уже не я делаю,а грех живущий в плоти.Ещё вот для размышления,мы новое творение,в нас Христо,Его природа,ветхое прошло,теперь всё новое.Всё.Поразмышляйте если есть желание над этим.Сколько нас природ,две или одна?
                          Насчёт борьбы,незнаю было ли у вас так,когда внутри мир,покой,наполнение и нечего не может наружить это,не оскорбления,не слова,нечего,у меня было,а это должно быть постоянно я думаю.когда наруже борьба,а внутри у нас мир Божий.
                          Ну.я тогда ничего не понимаю,если вы человек совершенный и постоянно пребываете в мире и покое Божьем,то о чем тогда речь,к чему тогда вся эта тема о ваших терзаниях,ревности и подозрениях.Или я чего-то не понимаю...

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

Сообщение от alen444ik
                            Ну.я тогда ничего не понимаю,если вы человек совершенный и постоянно пребываете в мире и покое Божьем,то о чем тогда речь,к чему тогда вся эта тема о ваших терзаниях,ревности и подозрениях.Или я чего-то не понимаю...
                            Я ж писал уже,размышление это одно,а практика совсем другое...

Комментарий

• coliako77
                              Завсегдатай

• 13 October 2011
                              • 711

Сообщение от Смирна
                              Вера - Ваша.
                              Ибо речь идёт к научающимся (что "они должны").
                              Моя речь о тех, кто уже не "должен".

"кроме взаимной любви" - как и велит Библия.
                              Аминь.

А Вы сами как думаете? Для чего дана эта заповедь?
                              ... чтоб "УАкала" вся вселенная голосом младенческим?

Можно ли у Вас узнать КАК это? Как это "заплатил Собою за нас", да ещё и "кровью"??? Только своими словами, п-ста! ибо я - женщина (к тому же - блондинка))))

Когда обещаю что-то или говорю, что "я - Божья дочь", то должна.
                              Во всех иных "случаях" - нет.
                              имо

Есть дети дьявола и дети Божьи,когда Иисус умер,Он Своей жертвой выкупил нас,Он освободил нас от грехов и мы рабы любви,т.е.любовь движет нас,т.е Бог.Мы дьяволу нечего не должны.Мы свободны во Христе,а если человек начинает думать,что что то должен Богу то разве он не пытается доказать что или мало было жертвы Христа,а?Любовь это одно,а долг совсем другое.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от coliako77
                                Нет,любовь Божья она безусловна и не требует взамен нечего.
                                То есть Бог вас так Любит, что чтобы вы не делали, вы все равно будете Любимы Богом? \

Сообщение от coliako77
                                Любовь это не долг.
                                Да, Любовь это не долг, но мы должны любить. Не любим, потому, что должны, но должны Любить и когда понимаем, что Любви нет, то просим Святого Духа у Бога.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...