Развал семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Новый человек, Коля, это человек, который живет по новому, а не по старому. Потому и называется новая тварь. И такой человек рожден от Слова Божьего и грешить НЕ может. Не хочет и не может. Не получается у него грешить.Если бы он мог грешить,то какой же он тогда НОВЫЙ был бы? Чем бы он отличался от старого? Ничем. И какой тогда был бы смысл в рождении Свыше, если опять на те же грабли все время?
    Но другое дело, что ветхий человек должен быть побежден новым. То есть жизнь ветхого человека должна быть прекращена на корню. И у новой твари для этого есть ВСЕ средства: сила Божья, дары Духа, Слово Божье и Сам Бог ясное дело. У кого конечно все это есть и умножается. Кто рожден от Бога. Просто одни медленно идут,а другие быстро к победе. Тут уже все зависит насколько человек НЕ ВОЗЛЮБИЛ своего ветхого человека со страстями и похотями. Потому грешники быстро входят в Царство, потому что там НЕЧЕГО любить в ветхом человеке. А вот кто был в мире более менее и считал себя еще "ПРАВЕДНЫМ" типа, таким людям тяжело быстро войти в новую жизнь. Потому что они еще любят своего Адама или Еву. Потому Христос и сказал: кому много прощено,тот много и любит. И потому готов расстаться с грехами и ветхим человеком БЕЗ сожаления. А кому мало прощено, тот и любит мало. И такие люди все время пытаются балансировать и искать компромиссы между новой жизнью и старой. Потому что хотят любить и ТО и ТО. А так не бывает. Нельзя служить двум господам.
    А новый человек живет верой Божьей. Что такое вера Божья? Это вера,которая осуществляет СПАСЕНИЕ, а не ждет кто бы спас его от грехов. Вот как Бог верит? Сказал Бог и СОВЕРШИЛОСЬ. Вот это вера Божья. Вот такую веру надо иметь. Это не я сказал,а Иисус Христос. А она только есть у нового творения. И неважно,что там хочет ветхий человек. Никто его не спрашивает, что он хочет. Кто по духу живет(как новая тварь) то поступает как НОВЫЙ человек.
    Вот недавно мать мне говорит: ну а что ты хочешь сказать,что ты не гневаешься никогда? Или тебе все нравится? Типа, я же тоже согрешаю.
    А я ей говорю: бывает гневаюсь на тупость или наглость. Но ты видела,чтобы я ПОСТУПИЛ с человеком, так как он заслужил? Мало ли что там эмоции во мне могут ХОТЕТЬ? Вопрос в том, как я ПОСТУПАЮ с человеком, который делает зло или вынудил меня гневаться. А что Христос не гневался что ли? Или он не обличал лицемерие? Но суть в чем? Он никогда не делал ЗЛА никому. Потому Он и мог сказать: за какое ДОБРОЕ дело вы хотите побить Меня камнями? У него не было ЗЛЫХ дел. Вот в чем суть. Не может новый человек делать ЗЛО никому. Ни врагам,ни друзьям, ни ближним,ни дальним. В этом его сущность. И жизнь.
    Вот это и есть: новый человек НЕ ГРЕШИТ. Новый человек в КОРНЕ отличается от ветхого. Потому что НЕ ищет своего,а того что угодно Богу. Потому и не грешит. Потому что ВСЕ дела новой твари УГОДНЫ Богу. И Бог ясное дело одобряет жизнь нового человека. Вот потому и дерзновение в день суда у таких людей.
    Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Природа нового человека это природа Бога. А Бог есть любовь. Потому делать зло или грешить ПРОТИВ естества новой твари. Суть характера нового человека это постоянно прощать и миловать. При любой возможности. Потому и такому человеку невозможно сделать зло никак. И он сам зла не делает никому. Люди то пытаются делать зло святым. Но что такое зло? Если ты поддался на провокацию и согрешил,то делающей тебе зло ПОБЕДИЛ, а ты проиграл. Согрешил. Но в этом и сила нового человека,что он НЕ проигрывает никогда. Потому что в нем зла отродясь не водится и НЕ может новый человек воздавать злом за зло. Не может. Я сам проверял. Пытался выдавить из себя чувство мести или как то себя накрутить против делающего мне зло. И не получается никак это сделать. Эмоции можно накрутить, гнев или раздражение. А вот чтобы СДЕЛАТЬ человеку зло в ответ или отомстить как то никак не выходило и не выходит. Это как против самого себя идти. Становится плохо на сердце,сердце болит, очень неприятное состояние даже от эмоций. Не говоря уже чтобы сделать что то. То есть состояние зла для ветхого человека очень НЕУЮТНОЕ и ПРОТИВНОЕ. Гнев, раздражение или мысли какие нибудь. Оно совершенно ЧУЖДОЕ состояние. И потому в нем находится невозможно долго. Уходит радость и присутствие Божье. Потому святые не гневаются долго, и тем более чтобы кому то зло умышлять или делать это против характера. Нереально это, так жить. Потому что грешники это чада ГНЕВА. Для них это состояние обычное. А новой твари так жить, то лучше повесится.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

Сообщение от Nekto
        Новый человек, Коля, это человек, который живет по новому, а не по старому. Потому и называется новая тварь. И такой человек рожден от Слова Божьего и грешить НЕ может. Не хочет и не может. Не получается у него грешить.Если бы он мог грешить,то какой же он тогда НОВЫЙ был бы? Чем бы он отличался от старого? Ничем. И какой тогда был бы смысл в рождении Свыше, если опять на те же грабли все время?
        Но другое дело, что ветхий человек должен быть побежден новым. То есть жизнь ветхого человека должна быть прекращена на корню. И у новой твари для этого есть ВСЕ средства: сила Божья, дары Духа, Слово Божье и Сам Бог ясное дело. У кого конечно все это есть и умножается. Кто рожден от Бога. Просто одни медленно идут,а другие быстро к победе. Тут уже все зависит насколько человек НЕ ВОЗЛЮБИЛ своего ветхого человека со страстями и похотями. Потому грешники быстро входят в Царство, потому что там НЕЧЕГО любить в ветхом человеке. А вот кто был в мире более менее и считал себя еще "ПРАВЕДНЫМ" типа, таким людям тяжело быстро войти в новую жизнь. Потому что они еще любят своего Адама или Еву. Потому Христос и сказал: кому много прощено,тот много и любит. И потому готов расстаться с грехами и ветхим человеком БЕЗ сожаления. А кому мало прощено, тот и любит мало. И такие люди все время пытаются балансировать и искать компромиссы между новой жизнью и старой. Потому что хотят любить и ТО и ТО. А так не бывает. Нельзя служить двум господам.
        А новый человек живет верой Божьей. Что такое вера Божья? Это вера,которая осуществляет СПАСЕНИЕ, а не ждет кто бы спас его от грехов. Вот как Бог верит? Сказал Бог и СОВЕРШИЛОСЬ. Вот это вера Божья. Вот такую веру надо иметь. Это не я сказал,а Иисус Христос. А она только есть у нового творения. И неважно,что там хочет ветхий человек. Никто его не спрашивает, что он хочет. Кто по духу живет(как новая тварь) то поступает как НОВЫЙ человек.
        Вот недавно мать мне говорит: ну а что ты хочешь сказать,что ты не гневаешься никогда? Или тебе все нравится? Типа, я же тоже согрешаю.
        А я ей говорю: бывает гневаюсь на тупость или наглость. Но ты видела,чтобы я ПОСТУПИЛ с человеком, так как он заслужил? Мало ли что там эмоции во мне могут ХОТЕТЬ? Вопрос в том, как я ПОСТУПАЮ с человеком, который делает зло или вынудил меня гневаться. А что Христос не гневался что ли? Или он не обличал лицемерие? Но суть в чем? Он никогда не делал ЗЛА никому. Потому Он и мог сказать: за какое ДОБРОЕ дело вы хотите побить Меня камнями? У него не было ЗЛЫХ дел. Вот в чем суть. Не может новый человек делать ЗЛО никому. Ни врагам,ни друзьям, ни ближним,ни дальним. В этом его сущность. И жизнь.
        Вот это и есть: новый человек НЕ ГРЕШИТ. Новый человек в КОРНЕ отличается от ветхого. Потому что НЕ ищет своего,а того что угодно Богу. Потому и не грешит. Потому что ВСЕ дела новой твари УГОДНЫ Богу. И Бог ясное дело одобряет жизнь нового человека. Вот потому и дерзновение в день суда у таких людей.
        Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
        Я вот не пойму всеравно,ветхого Бог же распял на кресте,разве мало верить в это?
        А раз распят он,то почему говорят,что у нас 2 природы?

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от coliako77
          ветхого Бог же распял на кресте,разве мало верить в это?
          А Ваш жизненный опыт что говорит? Мало или вполне достаточно?
          Последний раз редактировалось Жена; 16 December 2012, 06:37 AM.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от coliako77
            Я вот не пойму всеравно,ветхого Бог же распял на кресте,разве мало верить в это?
            А раз распят он,то почему говорят,что у нас 2 природы?
            А зачем в этом верить вообще? Так надо ЖИТЬ, а не верить. Вера это ЖИЗНЬ, я же сказал уже тебе выше. Ты читать умеешь? Если ты живешь НОВЫМ человеком это и значит,что ты ВЕРИШЬ. А если НЕТ, то это все филькина грамота, твоя вера. Что с нее толку? Что Иаков сказал? Покажи твою веру из ДЕЛ твоих. А я покажу из МОИХ.
            Вера это ДЕЛА жизни, а не то что ты говоришь. Вот у кого дела есть,тот и верит. Ты читал 11 главу Евреям? Там сказано, кто были ВЕРУЮЩИЕ. Это были люди, которые ДЕЛАЛИ дела. Угашали силу огня, побеждали полки чужих, получали детей верой(Авраам и Сарра), и жили ПРАВЕДНО и СВЯТО. Это ДЕЛА веры.
            А просто верить в две природы, в три природы, распят ,не распят это все болтовня. Если нет ДЕЛ веры.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от coliako77
              Николай, брат, к твоим словам можно отнести и веру бесовскую, бесы тоже веруют. Но не делают. Точнее делают, но свое, бесовское. А мы веру должны делами проявлять - делами истинной веры, делами, угодными Господу. Мне кажется, Игорь тебе очень даже хорошо все расписал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
              У меня дома кто только не жил: и братья и бездомные и любой человек, кто нуждался. Я так забочусь о ближних. Таким вот дедовским способом. А не тем, что меняю аватары. Как то мне ближе дедовский метод.
              Ну все, ты молодец, я негодяй. Сам же тут Коле писал: верный в малом и во многом верен.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от Nekto
                Это я на вопрос ответил твой.
                Что-то я не припомню что бы я задавала тебе вопрос.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от Жена
                  А Вам лишь бы "Я" свое выпятить, про себя рассказать, в многословии быть услышанным
                  Я согласна с этим мнением. Одно сплошное Я. Побольше бы нам всем смотреть на Христа, а не на себя, тогда и проблемы уходят.
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Шезгара
                    Я согласна с этим мнением. Одно сплошное Я. Побольше бы нам всем смотреть на Христа, а не на себя, тогда и проблемы уходят.
                    Да не-е-е. Это он говорит, как Христос через него творит, а не "я".
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от Серг
                      Я только своё мнение высказала, понаблюдав ответы этого человека в разных темах.
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• coliako77
                        Завсегдатай

• 13 October 2011
                        • 711

Сообщение от Серг
                        Николай, брат, к твоим словам можно отнести и веру бесовскую, бесы тоже веруют. Но не делают. Точнее делают, но свое, бесовское. А мы веру должны делами проявлять - делами истинной веры, делами, угодными Господу. Мне кажется, Игорь тебе очень даже хорошо все расписал.

- - - Добавлено - - -

Ну все, ты молодец, я негодяй. Сам же тут Коле писал: верный в малом и во многом верен.

Иакова > Глава 2 > Стих 19: Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут
                        1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 5: Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                        А вот интересно бесу веруют,что Иису есть Сын Божий?

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Шезгара
                          Я только своё мнение высказала, понаблюдав ответы этого человека в разных темах.
                          Да он нормальный малый. Своеобразный, как и все мы.

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

дополнение

Сообщение от Серг
                            Так понятлевей будет:2 Кор.13:3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от coliako77
                              Иакова > Глава 2 > Стих 19: Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут
                              1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 5: Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                              А вот интересно бесу веруют,что Иису есть Сын Божий?
                              Конечно.
                              27. Когда Иисус вышел на берег, Ему повстречался человек из города, одержимый бесами. Он давно уже ходил без одежды, жил не в доме, а в могильных склепах.
                              28. Увидев Иисуса, он с воплем бросился к Его ногам и громким голосом закричал:
                              Что Тебе надо от меня, Иисус, Сын Всевышнего Бога? Прошу Тебя, не мучь меня!
                              (Св. Евангелие от Луки 8:27,28)

Комментарий

• coliako77
                                Завсегдатай

• 13 October 2011
                                • 711

Сообщение от Серг
                                Конечно.
                                27. Когда Иисус вышел на берег, Ему повстречался человек из города, одержимый бесами. Он давно уже ходил без одежды, жил не в доме, а в могильных склепах.
                                28. Увидев Иисуса, он с воплем бросился к Его ногам и громким голосом закричал:
                                Что Тебе надо от меня, Иисус, Сын Всевышнего Бога? Прошу Тебя, не мучь меня!
                                (Св. Евангелие от Луки 8:27,28)
                                Спасибо брат.....

Комментарий

Обработка...